白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 13:36:50

部屋が広々していてのんびり過ごせました。クローゼットや荷物を置くためのスペースも大きめにとってあり使いやすいです。クローゼットの中にお風呂用の椅子が入れてあったのにはびっくりしました。(^^;
食事は量もちょうど良く、盛り付けもきれいで楽しく食べられました。朝食のパンは奥様の手作りだそうで、おかわりができます。
お風呂はユニットバスですが、浴槽は大き目で良かったです。徒歩5分くらいのところに公衆浴場があるようです。
ご主人、奥様とも気さくな方で、ほどよい距離感で接していただきとても快適に過ごすことができました。

【ツイン】

英語6020さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

英語6020さん(2件) [50代/女性] 2017年05月01日 14:28:22

March visited this beautiful house. Excellent location can see the frozen lake. The room is comfortable and clean. Good master and warm service. Use the heart to do each dishes are very delicious. Thank you for your hospitality.

投稿者さん 2017年01月28日 08:44:37

1月に2泊泊まらせていただきました。部屋もゆったりしていました。食事は評判どおりベストです。野菜も豊富でお肉も美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年01月11日 13:56:33

このペンションを選んでとてもよかったと思います。部屋はゆったりとしていたし、何より食事が素晴らしかったです。とても心がこもっていると感じました。オーナーご夫妻も感じのいい方で、またここに来られたらいいなと思いました。

投稿者さん 2017年01月10日 21:04:27

昨年に引き続きスキーのために利用させていただきました。(2回目)
今回はリフト券付のパックを利用したため、リーズナブルに利用。
ご飯は、スキーでお腹が空いているだろうという心遣いでいっぱいの野菜、お肉の鍋。そして天ぷら、小鉢、デザートを準備いただきましたが、完食できず申し訳なく思って残してしまいました。

今回は大雪で大変でしたが、窓から見る白樺湖の湖面と真っ白な世界を娘は大喜びで楽しみました。

【リフト券付/1泊2食】【ブランシュたかやま】【1日リフト券付】お得なスキースノボ宿泊パック
【グループ(4ベッド)ルーム】

モロモロQさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

モロモロQさん(1件) [50代/女性] 2017年01月04日 11:12:15

部屋が広く居心地よく、食事もおいしかったです。

朝食は、お正月らしく用意され、窓からの綺麗な雪景色とともに清清しく新年を迎えることができました。ありがとうございました。

【セミダブルツイン】

投稿者さん 2016年09月07日 11:30:41

可愛いものがそこら中にあって、とても素敵なペンションでした。
まるでおとぎ話の世界に入りこんだような、そんな印象でした。
また、関西ご出身のご主人、奥様が本当に親しみやすく、わずか1泊の滞在でしたが、大変笑わせていただき、満喫させていただきました。

朝食の奥様お手製のパンは絶品でした。
今回は朝食だけ付いてるプランでしたが、次回は夕飯も是非ご馳走になりたいと思います。

また機会を設けて利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

自家製高原焼きパンがリピーターに人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 21:17:11

数十年来の友人とトレッキング目的で宿泊させていただきました。あいにく天候に恵まれず、長距離ドライブ&観光になってしまい、ちょっと気分が沈んでいました。
でも、湖風さんに泊まったことで、とても楽しかった旅行になりました!オーナーご夫婦の優しさと会話が、私たちにとってはとても心地よかったです。
料理もとても美味しくて、すごいボリューム!食べきれないのが申し訳なかったんですが『食べられる量は、人それぞれで個性ですから大丈夫ですよ』と優しく言ってくれたのが嬉しかったです。
焼酎ロックを頼んだのですが、水割り???と思うくらいの量で出たのでビックリ。これも嬉しかったです(^◇^)
帰り道、車の中で「また泊まりたい」って、何度も話してました。
本当にありがとうございました。

【ツイン】

yamada32002さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

yamada32002さん(1件) [50代/男性] 2016年08月27日 11:24:14

夫婦ふたりそろっていつ以来かわからない白樺湖に宿泊することになって、湖畔の素敵なペンションに心温まりました。台風の影響で到着当日は大変でしたが、夕食は地域の食材を生かした目にも楽しい料理の数々でゆっくり堪能させていただきました。翌朝、窓から車山の美しい山並みが雲に覆われたり晴れたりを繰り返し、こんなに気持ちのいいところだったのかと改めて感心しました。真夏のこの時期でもエアコンいらずで気持ちよく過ごせました。
ぜひまた機会があれば行きたいと思います。

PS
ナビゲーションを住所で設定するとかなり離れた場所に表示されます。表示から池の平ホテル方面にしばらく行くと簡単に見つかりますが、何か周辺のターゲット(バス停とか)をホームページにでも表示いただくといいかなと思いました。

投稿者さん 2016年07月25日 19:14:42

避暑地で夏のバカンスをゆったり楽しもうと宿泊させていただきましたが、ほんとに最高でした。
湖風さんにして良かったです。
お料理、ボリューミーで味も最高、言うこと無しです(^^)

オーナーさんとママさんの人柄も良く心休まりました。

また違う季節の時にも行きたいです。

投稿者さん 2016年07月24日 10:16:36

チェックインからチェックアウトまで、幸せな時間を過ごせました。
オーナーご夫妻の優しいお心のおかげであります。感謝いたします。
特に、夕食・朝食は新鮮さ、美味しさ、美しさ、雰囲気など、どれをとっても嬉しい驚きでした。
部屋も広く、静かで、お風呂は近くの湖畔の温泉施設の割引があり利用しました。
花いっぱいの、可愛い設えの、心温まる最高のペンションでした。有難うございました。

【ツイン】

DMMASTERさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

DMMASTERさん(2件) [60代/男性] 2016年07月19日 16:38:28

7月17日に宿泊しました。遠方の友人夫婦と落ち合い、ゴルフ後に利用しました。ペンションを利用するのは久しぶりで、友人もいるので多少不安でしたが、口コミの評判がとても良いので利用しました。結果は大正解で、他の口コミにあるように、館内は可愛いく飾り付けられており、夕食、朝食ともにおいしく、盛り付けも素敵でした。リピータさんが多いという説明にも納得できました。ゴルフ場で入浴済みでしたので、大浴場がないことの不便さを感じることがなく、ゴルフ帰りに利用するにのも良いと思いました。客室のトイレにはウォシュレットがないという口コミがあったのですが、実際に利用してその理由がわかりました。規格外と思われる小さくかわいらしい便器なので、これに合うウォシュレット便座はきっと売っていないのでしょうね。幸運にも翌日には梅雨も明けて、今週で見納めと教えて頂いたニッコーキスゲを求めて霧ヶ峰を観光して帰りました。良い思い出になりました。

投稿者さん 2016年06月03日 17:14:47

5/31から一泊させていただきました。白樺湖が正面のペンションで素晴らしい景色を眺められるお部屋と食事会場です。夕食朝食共に言う事有りません!大満足でした!オーナーのご夫婦の人柄もとても良かったです(^^)
心身共に安らぎ良い旅行になりました!また利用させて頂きます(^O^)/
この度はお世話になりました!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年06月23日 10:31:01

大切な休日のひと時を湖風で過ごしていただきありがとうございました。
全館7室の小さな宿ですが、平日だったこともあり貸し切り状態でゆっくりと寛いでいただけたと思います。新緑に包まれた白樺湖の風景が、さらに心地よくしてくれたのではないでしょうか。
またの機会に、四季折々に移り行く高原の大自然をお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 02:54:11

5月28日、蓼科山登山後にお世話になりました。口コミや写真以上に素敵なお宿で、大大大満足でした。お部屋がとても清潔でゆったりとして、気持ちがよかったです。食事がとても素晴らしく、一品一品素材にこだわり、手作りで、盛り付けがまた美しいんです。器とぴったり合っていて、食べるのが惜しいくらいでした。(すっかり完食しましたが・・笑)
朝ごはんの手作りパンやジャムも美味しかったです。気軽にお話をしてくださったオーナーご夫妻のお人柄もあたたかく、またぜひ行きたいと思いました。(また行きたいと思ったのも、口コミを投稿したのも初めてです。そのくらい感激しました)

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年06月23日 10:09:42

初めてのクチコミ投稿を湖風に届けていただき光栄に思います。更には暖かいお褒めの言葉に感謝しております。
姉妹お二人での日本百名山の登山で湖風にお泊りいただきましたが、お姉様は百名山の全頂制覇をもうすぐ達成だとお聞きして驚き、感動しました。一つ一つの頂を目指して登り続けてきた積み重ねが百名山制覇になるのですから、その達成感は無量だと思います。
私たちの仕事も一人一人のお客様を大切にお迎えして、おもてなしをした後、このようなありがたいメッセージをいただくと一つの達成感を得ることができます。そして、その気持ちを積み重ねていきたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月08日 20:35:12

直前になって夫が休めることが分かり、前夜にネット予約しました。
2in1でスキーをしてから車で向かいましたが、スマホナビの示した場所が違っていて、通り過ぎてしまいました。
建物の手前に駐車スペースがあるため、道路から引っ込んでいる旨のインフォメーションがあったらよかったなぁと思いました。

それ以外は、お部屋もお料理もサービスも快適でした。
特にお料理は新鮮な野菜がたっぷりでおいしかったです。
メインはお鍋でしたが、あんなにたくさん煮込んだのにアクがまったく出ない?!
その秘密をあとでお聞きしようと思いながら忘れてしまいました。

リフト引換券が2in1と白樺国際共通だったので、翌日は白樺国際でスキーを楽しみました。
おかげさまでリフレッシュできました。お世話になりました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年03月09日 12:18:12

大切なリフレッシュのためのスキー旅行に湖風をご利用くださりありがとうございました。
到着までの道中に湖風を通り過ぎてしまったとのことですが、案内の不十分な点につきましてお詫び申し上げます。
今後のこととしまして湖風の立地状況は、楽天トラベルのトップページから湖風を検索しますと、1ページ目に前面道路からの外観写真を載せていますので、初めてお越しの方は参考にしていただきますようお願いします。
このたびご利用いただきましたリフト券付プランの夕食は、スキーで疲れた体と空いたお腹に合わせてボリュームのあるお鍋をご用意しました。そのお鍋にアクが出ないのは特別な隠し技があるわけではありません。新鮮な野菜と信州産の鶏肉、豚肉を使っていますとお答えしておきます。
この度のご宿泊、そしてありがたいクチコミ投稿ありがとうございました。

ななッペさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

ななッペさん(1件) [40代/男性] 2016年01月11日 09:49:52

素敵なオーナー夫婦のされている宿でした。
今回は、スキーのために予約、当初はスキー場近くのペンションを予約しようと思いましたが子供の食事を考え、急遽、宿を再調査したところ湖風さんを発見。
白樺湖周辺の土地勘もあり、目当てのブランシュたかやまスキー場までの距離も考慮して最終的に決定しました。
館内にはいたるところに可愛らしい動物の置物や絵本・本がいっぱいあり、子供は絵本を借りて部屋で読んだりとスキー以外で楽しむことができたようでした。
食事もとても美味しく満足でした。(地物の珍しい野菜(バターナッツ南瓜)を使ったスープなど)

今度はプラン以外に部屋タイプも相談したいと思います。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年01月12日 09:15:13

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
お嬢様は館内のあちこちに置いてある絵本の中からお気に入りの絵本を見つけてくれたようで、絵本を探すことも楽しんでもらえてうれしく思っています。
夫婦二人でお迎えする小さな宿ですから、故郷に帰ったような気持ちで寛いでいただけたら幸いです。またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2016年01月06日 11:37:02

年始早々、近隣のスキー場への初滑りのためお邪魔しました。
口コミを見て初めて予約を入れさせてもらったのですが、とてもとても素晴らしいお宿でした。目当てのブランシェたかやまスキー場へは車で15分ほどと近く、また車山高原スキー場、白樺湖周辺のその他のスキー場はもっと近く、スキーのベースとしても便利です。

オーナーご夫妻のお人柄、とても気持ち良いです。
やや人見知り家族の私たちにあわせていただいてか、さりげないお声掛けありがとうございます。
館内もオシャレで、部屋もリビング(本や地元資料がいっぱい!!)も快適で、もっと滞在を楽しみたかったです。
料理は美味しいのはもちろん食器も盛り付けも素敵です。ただボリューもなかなかで、子どもと妻は最後のうどんは手がつけられず…でした。デザートはいただきましたが。
ペンションのイメージはきっとよい意味で裏切られます。
またお邪魔したいです!!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年01月06日 19:10:00

夫婦二人でお迎えする小さな宿にお越しいただきありがとうございました。
スキーに疲れてチェックインした後の夕食ではその疲れも見せず、会話が弾み、笑いの絶えない素晴らしいご家族だと思いました。そして、多忙な年末年始に疲れていた私たちが皆さんに元気をいただいたような気がしています。
そんな素敵な皆さんに湖風が気に入っていただけて嬉しく思っています。このクチコミにいただいたお言葉を励みに今年も頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。
(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【グループ(4ベッド)ルーム】

tochiteさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

tochiteさん(2件) [60代/男性] 2015年11月10日 22:43:13

今回は、3年振りの家族旅行でした。
思い立ってから2週間かけて、選びに選びぬいて、やっと「湖風」さんのHPにたどり着きました。

筋金入りの「雨男」と言われている通り、やはり初日は雨で、気持ちも沈みがちでしたが、そんな思いを全て吹き飛ばしてしまう、すばらしい(と、言うより感動的な)夕食でした!
厳選された食材、ユニークで心温まる器、一品一品にご主人と奥様(プーまま)の真心がぎっしりと詰まっているようで、とても美味しくいただきました。

出発の朝は、奇跡的に雨も上がり、やはり「心ゆらり味さわわ」な朝食をたっぷり頂き、とてもお名残り惜しく、目指す「北八ヶ岳ロープウェイ」へと向かいました。

今度は、温かい季節に伺えたらと思っております。
本当に、ありがとうございました!!!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2015年11月17日 13:59:16

筋金入りの雨男さん、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。2週間もかけて湖風を宿泊先の選んでいただき光栄に思っています。その期待をどうやら裏切らずに済んだようで、文面を拝読してほっとしました。
初老の夫婦二人だけの宿ですので、おもてなしがお客様に行き届くように1日4組様限定にしています。そして、お客様の立場に立って自分だったらどうしてほしいかを考え、調理をして施設管理を行っているだけで、特別なことをしているわけではありません。
八ヶ岳の雄大な風景は季節ごとに彩を変えて、いつでも皆様のお越しをお待ちしています。そして私たちも素朴で誠実な気持ちでお迎えできる日を楽しみにお待ちしています。
湖風のプーママ、プーパパより

【グループ(4ベッド)ルーム】

koroyadeさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

koroyadeさん(1件) [30代/女性] 2015年09月24日 22:51:09

二部屋三世代で和歌山からお邪魔させていただきお世話になりました。
夕食・朝食とも食材には大変なこだわりを感じました。
一つ一つ手が込んでいて大変美味しく頂きました。
おかげでワインを飲みすぎてしまいました...
ペンションはとても清潔感があり、至るところに可愛い飾り付けもされており、心ともども癒されました。
次は雪の頃、また奥様の焼きたてのパンをいただきに寄せていただければと思います。
ご夫婦のおもてなし、本当にありがとうございました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2015年09月29日 16:59:09

この度はご家族の信州の旅に「湖風」を選んでいただきありがとうございました。
和歌山は学生時代によく訪れた思い出深い街ですので、初めてお会いしたのに元気で明るい皆様を懐かしい思いでお迎えすることが出来ました。さらのには、三世代のトップに立つお母様の和歌山弁を十数年ぶりに聞いて、いろいろな思い出を振り返ることが出来ました。
白樺湖の風景に、湖風の食事にと満足していただけたようで、お迎えした私共夫婦も大変うれしく思い、感謝しております。
その後、白樺湖周辺の紅葉が進み、真っ赤に色づく木々が目立つようになってきました。そして落ち葉の後片付けが終わる頃、白い雪が降りはじめ、長い冬がやってきます。雪の上を滑ったり歩いたり、満天の星空を眺めたり、楽しみがいっぱい待っています。
またお会いできる日までお元気でお過ごしください。ありがとうございました。

【セミダブルツイン】

投稿者さん 2015年03月29日 19:19:12

本日は大変お世話になりました。無事に新潟に着きました。

とてもあたたかなおもてなし、繊細でボリューム満点のお料理、ごご夫妻のお優しいお人柄…全てに感動致しました。

是非また伺わせて下さい。

2015年03月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2015年04月01日 16:59:57

名古屋城から白樺湖・湖風まで遠路の運転、ご主人様お疲れさまでした。無事お家に着かれ早々とメールを頂き「ありがとうございます」今日、こちらは朝から雨が降り続いています。この雨で雪解けが進めばいいのになぁ~と思っているところです。雪がとければ、いよいよグリーンシーズン!花達が次々咲き、山も緑に、そして青い空と白い雲のコントラストの風景が広がります。是非
ちがった季節にもお越しくださ~い。