貸別荘 湯布院ヴィラハウスM クチコミ・感想・情報

貸別荘 湯布院ヴィラハウスMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月13日 16:07:50

場所はかなりわかりにくいので、独自に地図などで下調べが必要です。たどり着く直前は道もかなり狭い山道です。
台所の備品は思っていたより揃っていました。
部屋は綺麗にされていましたし、お風呂も広く、小学生含む家族四人で入れました。
ただシャワーがないので、普通の丸い洗面器だけでなく、浴槽から汲む取っ手付きの桶があると便利かと思いました。
広いだけに、お湯が冷めるのは早いです。
二階窓からの眺めは雄大で素晴らしいですが、霧もすごいので昼間留守にすると、遠景はほとんど見えないかもしれません。
近所にお店はないので、近場のスーパーを調べて、保冷バッグなど準備して買い物をしておくことが必要かと思います。
今回はバーベキューはしませんでしたが、掲載されているバルコニーからの写真より、現在は他別荘がだいぶ周辺に建ったのかなと感じました。
すぐ隣の別荘もお客さんがおり、カーテンを開け放すという状況ではありませんでした。
予想していたより、別荘同士が近い、住宅地のような雰囲気でした。

2015年03月
【現金特価 湯布院ヴィラハウスM 定員8名】

投稿者さん 2009年07月06日 11:41:50

場所が分かりずらかったけど、ほぼ1回で到着しました。もらった、図が少しおかしかった。部屋もきれいで、1晩でしたが、家族5人大変喜んで、楽しく過ごせました。ベランダに椅子があれば、最高です。梅雨の晴れ間で、バーベキューを存分に楽しみました。秘湯めぐりの立地もよく、初めて利用させていただきましたが、良かったです。
帰り、大分道が農務のため、通行止めになり大変でしたが、ここはよく通行止めになるようですので、要注意。スケジュールは余裕をもって!!

2009年07月
貸別荘 湯布院ヴィラハウスM 2009年07月14日 18:22:36

この度は「貸別荘湯布院ヴィラハウスM」後利用いただきましてありがとうございました。

楽しく過ごされたとのことで私も嬉しく思います!

まず地図の件ですが、ご指摘ありがとうございました。
再検討をさせていただきまして、わかりやすいように変更させていただきます。

バルコニーからの雄大な景色を見ながらのバーベキューは最高だったのではないでしょうか?
またこちらは温泉ですのでゆっくりとできたのではないでしょうか?

当社ではこの他20数棟の貸別荘を扱っております(すべて楽天さんに掲載してあります)。

各オーナーこだわりの貸別荘ですのでぜひ次回もお誘いあわせの上、ご予約をいただければと思います。
また、お友達などにもオススメしていただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

ジェット旅行 笹田 幸宏

【ポイント10倍】♪最大約60%OFF 期間限定 お試しモニターキャンペーンプラン♪
【湯布院ヴィラハウスM 定員8名】

投稿者さん 2007年12月27日 16:25:19

12月22日に一泊宿泊しました。投稿情報を見て、最初に掃除をする覚悟で行きましたが、さほどの必要性はありませんでした。ただし、洗面台の小棚など長い間ほこりがたまり放題という箇所もありました。よほど掃除をしようかと思ったのですが、あまり手出ししてもと思いやめました。
細部の要望は、宿舎に備え付けのアンケートに記載しましたので、割愛します。ただし、予約完了後にいただける案内の地図に関しては改善を要望したいと思います。「カーナビでは絶対に迷う」と案内されていましたので、心して行きましたが、案内地図の縮尺が分かりにくく、迷いました。ぜひ地図に距離表示をしていただきたいと思います。どのくらい走ったら曲がるが分かればこれほど迷わなくて済んだのではないかと思えてなりません。
総合的には親子三人で一緒に入れる風呂、夜カーテンをしなくてもどこからも覗き込まれないリビングで食事ができるなど、他では得られない開放感を得ることができました。
初めての貸別荘宿泊体験でしたが、それなりの満足感が得られましたので、ぜひ他のタイプの貸別荘体験をしてみたいと思っています。

★ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
湯布院ヴィラハウスM 定員8名

貸別荘 湯布院ヴィラハウスM 2008年01月04日 16:34:25

この度は「貸別荘 湯布院ヴィラハウスM」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

掃除の件につきましては細かいところまで清掃が行き届いておらず不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。さらなる徹底を図りたいと思います。

地図につきましては、すぐには改善できないところでもありますが、早急にできるところから改善させていただきます。
カーナビにつきましては迷うという表現より、カーナビに住所を入れても表示されない(全然違うところが表示される)という可能性がありますので、カーナビを使って行かれる事はおすすめしておりません。

その他はご満足いただいたとのことで、私もホッとしております。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、他の別荘も回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

ジェット旅行 笹田 幸宏

投稿者さん 2007年08月01日 11:19:10

7/29から二泊させていただきました。管理者の常駐しない貸別荘ということで多少不安がありましたが、事故なくすごすことが出来ました。
予約の後にエアコンが無いことに気付き大変不安でしたが、朝晩はとても涼しく昼間外で遊んでいれば全く問題はありませんでした。エアコンの無い自然の環境で過ごす大切さを感じることが出来ました。
チェックインは15:00には出来ましたのですぐに入りました。
しかし、お風呂にしても部屋にしても掃除をしないと使えない!というのはちょっと大変です。こういうもんだと割り切っておけば、楽しくは過ごせると思います。
寝具はもう少しきれいなほうがいいですね。。。
あと、ベランダにガーデンテーブルがあるともっとよいと思います。
行く前に不安があった割には楽しい夏の家族旅行になりました。

貸別荘 湯布院ヴィラハウスM 2007年08月05日 08:51:28

この度はご利用ありがとうございました。

当社が扱っております貸別荘はほとんどがクーラーをつけておりません。

オーナーが「自然の風を感じて欲しい」という意向からです。
昼間は確かに暑いですが朝晩は山ですので比較的涼しいです。

お部屋やお風呂の掃除につきましてはチェックに入っているものに掃除の徹底を伝えておきました。
寝具につきましても今後の課題としてあげさせて頂きます。

ホテルとは違った感覚でご宿泊が出来たかと思います。

投稿者さん 2006年11月13日 23:29:35

実際あまり期待していなかったのですが、窓からの風景やテラス・部屋の広さに感激しました。和室+コタツもあり、海外から来たお客様も大変喜んでました。
湯布院町内から別荘の敷地内に行くまでが看板もなく、日中でも人に聞いたりで分かりづらかったので看板などあればな・・・と思いました。
後は大大満足です!!

貸別荘 湯布院ヴィラハウスM 2006年11月19日 03:44:45

ご宿泊ありがとうございました。

満足されたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。外国の方には温泉などもあり、貴重な体験をされたことでしょう。

別荘の場所がわかりにくいというご指摘ですが、個人の持ち物ですので、大々的に表示が出来ないのが現状です。
地図をさらに詳しくしたりなど対策を早急に講じさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 00:06:17

とても快適な設備で全員が喜んでおりました。また、利用したいと思います。

貸別荘 湯布院ヴィラハウスM 2006年10月27日 19:02:35

ご利用ありがとうございました。

ご満足されたとのことで、当社スタッフ一同喜んでおります。

誰にも邪魔されずに過ごす事ができるので、快適だったのではないかと思います。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。

またのご予約お待ちしております。