鳴子湯乃里 幸雲閣 クチコミ・感想・情報

鳴子湯乃里 幸雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月20日 21:07:47

フロントでの対応、もう少し研修を積んでほしかったです。
食事の時間、温泉(大浴場、露天風呂、姉妹館の湯めぐり)の説明、
食事中のお布団敷き等、知りたいことはいろいろありましたが
宿に泊まっているのにネットで検索してしまいました・・。

【人気No1】特撰牛&ご当地豚の陶板焼き★賑わいの膳★8500円税別より!湯の街・鳴子めぐりの旅♪
【本館 和洋室(バス・トイレ付)】

Kazzさんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

Kazzさん(11件) [40代/男性] 2016年03月02日 22:41:38

温泉を満喫しました。宿泊した本館の展望風呂は、広くゆっくりとできました。別館のお風呂は、泉質が違い、楽しめました。本館と別館の間にある露天風呂は、洗い場はありませんが、こちらも楽しめました。鳴子温泉は、いろいろな泉質の温泉があるようですが、こちらのお宿は、手軽に楽しめます。この他、送迎バスでの湯めぐりもあるようで、鳴子温泉を楽しみたい方にはお薦めと思います。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年03月03日 09:07:13

鳴子の温泉を満喫していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。鳴子温泉といえば9種類の源泉が湧き出でることでも知られている通り、観光協会で発行している観光マップでも様々な泉質の紹介がされています。なかにはアトピー性皮膚炎にも効果がある薬湯もございます。

当館の従業員でも、入社して2~3年ほどでアトピーが改善された者もおりまして、あらためて自然の力の偉大さを感じています。

これからも大自然の恵みを大切に引き継いで、末永く皆様にご利用いただけるよう精進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【特選牛と宮城の豚】\お一人様 8,500円税別より/料理長おすすめ「賑わいの膳」♪ワンドリンク付き
【本館 和室(バス・トイレ付)】

shigeki0422さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

shigeki0422さん(7件) [50代/男性] 2016年02月27日 00:30:46

囲炉裏会席プランで宿泊しました。この会席は量も、味もとても美味しかったです。また、担当の中居さんの心遣い、サ-ビスにはすばらしいものがありました。館内のお風呂はとてもよかったのですが、100畳大露天風呂は冷たくて入ってられませんでした。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月27日 10:15:25

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能いただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

串焼きなど郷土色あふれるお食事内容と併せまして、経験豊かな仲居のおもてなしも皆様に喜んで頂いているポイントのようです。これからも皆様にご愛顧いただけるよう精進してまいりますので、末永くお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

ただ、大露天風呂では温度管理が不十分だったようで申し訳なく思っております。あらためて湯守に再指導いたしまして、同じことを起こさないよう対応させていただきますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

炭火で香ばしく串焼き&鍋料理♪【囲炉裏会席】で体の芯からポッカポカ♪東北のあったか郷土料理満喫プラン
【本館 和室又は和洋室(バス・トイレ付)】

吉吉吉333さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

吉吉吉333さん(4件) [30代/男性] 2016年02月20日 17:08:10

値段の割には充実した内容で、本当に満足でした。夜のマジックショーも面白く本格的で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月22日 08:50:15

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

2年ほど前から夜のイベントとして行うようになりましたマジックショーですが、初めは隣町の栗原市出身のマジシャンでもあるShinyaさんのみでしたが、いまでは3名のマジシャンが日によって交代で来ていただくようになりました。

Shinyaさんはフジテレビの笑っていいともにも出演された経験豊富な方で、お盆や年末年始には大掛かりなイリュージョンマジックまで披露してくれて当館の名物にもなりつつある方です。

私共もマジックショーに負けないようにサービスの充実に取り組んでまいりますので、今後ともお付き合いのほどよろしくお願い申し上げてます。

ご利用ありがとうございました。

☆東北の【ご当地豚】を食べ比べ!☆宮城と山形の特産豚をさっぱりとしゃぶしゃぶでご賞味ください♪

投稿者さん 2016年02月16日 18:55:04

クーポン利用で大人二人11600円。
さすが鳴子温泉とあって本格的な温泉を楽しめます。
サービス面で残念なところが多々ありましたので
評価2とさせていただきます。
接客態度は田舎の3流ホテル並み・・・
今まで宿泊した旅館の中で最低でした。
部屋まで案内され,非常口の説明をした後に
「何か聞きたいことありますか?」
耳を疑いました。言葉遣いもそうですが
大きな露天風呂の場所や湯めぐりのことなど・・
少しは説明すべきことがあると思いますが・・
滝の湯も実は無料で入れると後から知りましたので
少し残念でした。
結局,露天風呂の場所を聞いても言葉がなぜか出てこないようで
「あ,やっぱり大丈夫です。」
で〆ました。
朝食時のノーメイクマスクのスタッフさんが複数いることにも
ビックリ。お相撲さんのようにふんぞり返ってスリッパ引きずって歩いていたのには
驚きました。朝食バイキングの味もビジネスホテル以下・・・
いくら温泉が良いとはいえ,スタッフ教育を疎かにしては
マズイと思います。
クーポン無の正規料金での宿泊は正直無理ですね。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月17日 10:09:40

せっかくのご宿泊ではございましたが、私共の教育不足により不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたように、まずは言葉遣いや礼儀作法などの基本的なことから再教育が必要だと痛感しております。お客様の前に出る際には、不快な思いをさせない為の最低限のマナーがあることも早急に再教育してまいる所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

この度のご指摘を教訓にしてお客様をおもてなしするための基本的なところから再度見直しを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。

【本館 和室(バス・トイレ付)】

ディソンさんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

ディソンさん(11件) [30代/男性] 2016年02月16日 07:41:36

夕食の際、妻の誕生日と言うこともあり、事前に伝えていたわけでは無いにもかかわらず追加のサービスを頂きました。また、子供にもかわいいプレゼントを頂きました。
記念になりましたし、さらに夕食が楽しくおいしくなりました。
スタッフの方も明るく、気持ちの良い対応でよかったです。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月16日 09:26:20

奥様のお誕生日をご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

これからも皆様方に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいる所存でございますので、次の機会に鳴子方面へお越しの際にはぜひまたご用命いただければと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【みやぎ美味しい名産品3,000円分付】鳴子のお米「ゆきむす」など3点セット付きのご宿泊プラン♪
【本館 和洋室(バス・トイレ付)】

jj.wingさんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

jj.wingさん(37件) [40代/女性] 2016年02月15日 16:34:42

安く泊まれて大変満足しました。内湯・露天風呂共に温度はちょうどよかったです。料理もちょうどいい量でした。朝食バイキングの種類も充分です。ただオレンジジュールが水で薄められている?ような感じで味がなかったです。粉末のジュースだったのでしょうか?アメニティーも普通ですが、シャンプーとコンディショナーがこれもまた水で薄められていたような・・・感じでした。持参した自分の物があったので特に不自由はありませんでした。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月16日 09:38:43

この度は鳴子湯乃里 幸雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましてありがたく頂戴させて頂きます。

ご朝食のお飲み物やお風呂のシャンプーなどは薄めるようなことはございませんが、あらためて現状を確認させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご提供するものについて、あらためて細やかな気配りを行い、ご不便の内容準備を整えてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年02月09日 18:13:45

仙台に用事があって、せっかく行くなら温泉浸かりたいと思い
探してみると仙台駅から送迎付きで、1人でも泊まれるとの事で利用しました。鳴子は前から気になった温泉でした。
期待を裏切ることなく、本当にいい所でした。
さらに、共同浴場の滝の湯さんの券も頂きそちらも良かったですね。鳴子温泉癒されました。
今度は家族みんなで行きたいですね。ありがとうございました。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月10日 14:25:31

遠方よりご予約賜りましてあらためまして厚く御礼申し上げます。

お褒めに預かった送迎のサービスは、開始以来ほぼ毎日のようにご利用いただくほどの盛況を見せておりまして、ドライバーの手配がつかなくなる日があるほどの嬉しい悲鳴の毎日です。

また、創業以来お料理重視の宿として営業させて頂いておりますので、お食事(特にご夕食)に関しましては自信を持っておすすめしております。

ご家族でお越しいただける際には、当館おすすめの「匠会席膳」でご予約いただければ、料理長厳選の限定メニューにておもてなしさせて頂いておりますので、ぜひお試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

のんびりと一人旅♪【シングル1泊朝食付】ゆっくり21時までのチェックイン♪朝食はしっかりバイキング!
【本館 洋室シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月09日 17:11:14

初めて宿泊させてもらいました。
リーズナブルな値段で夕食、朝食も大変美味しく頂きました。
残念だった事は1番入りたいと思っていた
大露天風呂がポンプの故障で入れなかった事です。
次回訪れる機会があったら今度こそ入りたいです。
代わりに姉妹館のますやさんや別館のお風呂など
様々泉質の違う温泉に入れたのも良かったです。
洋室シングルで予約したのですが、
当日は10畳ほどの広い和室のお布団で寝れたのもとても良かったです。
全体的には満足だったので、次回こそ大露天風呂に入れる事を願います。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月10日 14:14:38

全体的にはご満足いただけたご様子でしたが、当日は設備のトラブルにより大露天風呂をご提供できず大変申し訳なく思っております。

現在は復旧いたしまして営業させて頂いておりますが、本日(2/10)は吹雪のため営業が危ぶまれている状況です。冬らしくない好天に恵まれた1月とは一変しまして、2月は低温と時折風雪に見舞われ、急激な気候の変化に戸惑っておりました。

しかしながら、外が寒ければ寒いほど温泉のあたたかさがありがたく感じられるもので、ご利用のお客様は皆さん満足して頂いているようです。寒い冬をあたたかくゆったりと寛ぐ癒しのひとときを精一杯のもてなしでお届けしてまいりますので、次の機会も是非ご用命くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

のんびりと一人旅♪【シングル1泊2食付】ズワイ蟹・海鮮ちゃんこ鍋付のご夕食♪連泊も大歓迎!
【本館 洋室シングル(バス・トイレ付)】

苺5915さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

苺5915さん(2件) [30代/女性] 2016年02月08日 15:36:41

車で行ったんですが、係の人がいてくれて駐車場の誘導をしてくれてありがたいです。
部屋も大人二人で泊まり、二人にはもったいないくらい広い部屋でゆっくりくつろげました。また、温泉に入りたいときは、ぜひ泊まりたいです

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月10日 14:01:44

ご満足いただけたご様子を拝見しまして、私共もうれしい限りでございます。

間もなく年度末を迎える時期となってまいりましたが、今年は「ふるさと割」をご利用になられたお客様がたくさんいらっしゃいました。来年度は今のところ継続の話はきておりませんが、これを機に当館にお越しいただいた方も多かったことと存じます。

特に「特別謝恩企画 匠会席」をご利用のお客様が多く、ご夕食内容についてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。宿泊料金以上の満足度があったとご好評いただいている匠会席を次の機会に是非お試しいただければと存じます。

【本館 和洋室(バス・トイレ付)】

山さん6907さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

山さん6907さん(16件) [80代/男性] 2016年02月08日 14:07:19

温泉番付東の横綱、鳴子温泉黒湯は身体に効きそう、最初少し熱いと思ったのですが慣れたらどっぷりと浸かれました。食事も美味しくいただき満足する旅でした。朝チェックアウトするとき他のお客が連泊するのを聞いて、温泉がいいからなんだと納得しました。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月10日 13:45:10

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
様々な源泉が温泉街を彩る鳴子温泉ですが、当館でも本館・別館で違った泉質になっておりまして、おすすめは炭酸水素塩泉の本館のお風呂で古い角質を優しく溶かして、別館の塩化物泉でしっとりと肌を整えるという入浴法です。

ここ数年はこの時期になると5連泊以上される常連のお客様もいらっしゃいまして、ゆっくりと温泉を堪能していただいているようです。お時間がございましたら是非連泊でのご利用をお試しいただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【早割30】忘・新年会\ウェルカム缶ビール1本サービス★11時チェックアウト/泊りで楽々~慶雲プラン
【本館 和室又は和洋室(バス・トイレ付)】

kukuri1964さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

kukuri1964さん(13件) [50代/男性] 2016年02月06日 17:35:42

応接: 概ね良好であった。特に系列旅館の温泉の説明をしてくれた眼鏡の男性がすばらし   かった。混雑時間のチェックイン手続きをもう少し手際よくしてほしい。
部屋: 到着時暖房が入っており寒い思いをしなかったのは有難かった。畳のしみ等若干気   になるところはあるが、清掃もきちんとされており不快ではなかった。
   テレビの映りが悪い局があるのは×
食事: 夕食はまずまずといったところか。釜飯が炊き上がるまで20分程かかる。先に白   米をもらうべきだった。
    朝食はバイキングだったが味はともかく品数が少ない。今まで泊まった宿の中では   一番少ないかも。
風呂: 団体客とかち合うことも無くゆったりと入れてよかった。湯温もちょうど良かっ    た。
   外の露天風呂は少しぬるかった。
その他: 夜のマジックショーは大変楽しかった。ありふれた手品なのだが生で見ると意外    と楽しい。「おひねり」持って見に行こう!

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月07日 09:25:46

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
早速各セクションの担当者にご指摘内容を説明させて頂き、改善を進める所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

特にご朝食の内容につきましては、早急な見直しが必要と真摯に受け止めております。料理長と共に内容の再検討を行ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年02月06日 10:05:18

母の誕生日に、親子3代で宿泊させていただきました。
ふるさと旅行券20000円分を使って宿泊させていただきましたが、正直20000円高かったら絶対不満が出てるような食事内容でした。
お風呂は展望風呂となっているわりには湯気が凄くて全然外が見えませんでした。
唯一、朝食に出たヨーグルトは本当に美味しかったです。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月07日 09:16:21

当館のサービスがまだまだ勉強不足だったようで申し訳なく思っております。
お客様からのご指摘を参考にさせていただき、料金に見合ったご満足いただけるようなサービスを再度検討してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

☆お祝いや記念日に☆【4名様以上で500円引き】刺し盛り付のご夕食+ハーフワイン1本&フルーツ盛り♪
【本館 和室又は和洋室(バス・トイレ付)】

beru0401さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

beru0401さん(12件) [50代/男性] 2016年01月30日 16:19:16

今年度2回目の宿泊で、前回は娘夫婦や母も一緒でしたが、今回は家内との二人での宿泊でした
 お気に入りは「部屋の間取り」です。和洋室で広く、ツインベットはとても寝心地満点です。
 チェックイン時にいただいた「名産品」も気に入りました
 ただ、レストランでの夕食でしたが、テーブルが出入り口付近ということもあったせいで、足元がスースー寒かったのが残念でした
 冬場は、「ついたて」をたてて冷たい風の流れ込みを遮断するとかがあればいいのに・・・と思いましたが、一生懸命笑顔で料理を運んでくる女性社員さんの顔を見ると何も言えませんでした・・・・

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年02月01日 11:58:52

いつも当館をごひいきにしていただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮ではございますが、ご夕食の際に私共の配慮が至らなかったようで申し訳なく思っております。

当日は寒波の影響で全国的に気温が低い日でございましたので、私共としましてもいつもより注意して会場準備をするべきところだったと真摯に受け止めております。

まだまだ寒い季節ですので、これからお越しいただくお客様のためにも会場設定の見直しを行いまして、快適な環境でご会食いただけるよう進めてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【本館 和洋室(バス・トイレ付)】

mibibiさんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

mibibiさん(9件) [40代/女性] 2016年01月24日 07:07:51

温泉の泉質はよかったのですが、大露天風呂の源泉が出ているところがここから源泉が出ているという表示がなく、気づかずにその付近を歩いたら子供がやけどをしてしまいました。脱衣所には源泉高温注意の表示がありましたが、その源泉が出ているところに表示がないと正直大人でも気づかない状態です。危険ですので、源泉付近をもっと囲った方がいいと思います。
子供のやけどに薬や水枕、冷えピタを用意してくれたのは感謝します。
夜に開催されたマジックショーは大満足でした。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年01月26日 08:55:43

お子様のやけどの具合はいかがでしょうか。私共の安全管理が行き届かず、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

早速露天風呂に表示看板を掲示するよう進めさせていただきました。その他も全体的に見直しを行いまして安全管理面の強化を図ってまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月12日 18:07:24

会社の先輩と利用させて頂きました。
和洋室はとても広く、ゆっくりできました。
『屋上露天風呂』も『百畳露天風呂』も、運が良かったのか、『貸切状態』で、舞い散る雪を眺めながらの『雪見風呂』をのんびり堪能できました。
滞在中、スタッフ皆さんの笑顔にはとても癒されました。
朝には車に積もった雪をおろして頂き、ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年01月13日 10:52:56

冬の鳴子温泉での雪見風呂をご堪能いただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

この時期ならではの雪見風呂は、温泉宿での醍醐味ですし、癒しポイントのひとつですので、私共も皆様が快適にご利用いただけるよう日々の整備を重点的に行わせていただいておりました。

また、百畳露天風呂はおかげさまで開設一周年を迎えることができまして、あらためましてお客様皆様方に御礼申し上げます。開設一周年記念としまして、特別プランをご用意する予定でございますのでご期待くださいませ。

【本館 和洋室(バス・トイレ付)】

還暦親父6760さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

還暦親父6760さん(9件) [60代/男性] 2016年01月11日 15:59:13

温泉に癒されました。本館は黒、別館はオレンジ色、大露天風呂は混ぜ合わせ、共同浴場の滝の湯は乳白色ということで楽しませて頂きました。部屋も広くてくつろぐことができました。夜のマジックショウも楽しっかったです。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年01月13日 10:42:37

鳴子温泉にある多様な泉質のお風呂をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

当館と姉妹館だけでも3種類の源泉を楽しめる湯めぐりと、周辺の施設様には薬湯と言われるほどの効能がある温泉もありますので温泉好きには興味がそそられるのではと思います。鳴子温泉郷の温泉めぐりには、観光協会で取り扱っている湯めぐりチケットでおトクにご利用できますので、ぜひお試しいただければと思います。

投稿者さん 2016年01月08日 11:18:40

安く泊まれて良かったです。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年01月09日 09:50:17

当館でのご宿泊を満喫していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

本プランはお料理を充実させたお客様還元企画としてご提供しておりまして、毎年皆様にご好評いただいているプランでございました。グループ旅館全体で行っている企画ですので、各旅館の料理長が腕を振るったお料理を考案しております。

4月からは新しいメニューで再スタートする予定ですのでご期待くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

\感謝を込めて/和洋の華やかな『匠』御膳【仙台黒和牛とオマールエビなど】★10,000円税別より♪
【本館 和室又は和洋室(バス・トイレ付)】

紅さんご2014さんの 鳴子湯乃里 幸雲閣 のクチコミ (感想・情報)

紅さんご2014さん(6件) [50代/女性] 2016年01月05日 12:12:09

離れて暮らしている家族が久々に揃うので、温泉に行こうということで予約しました。以前、ますやに泊まったので今度はこちらにしました。温泉は泉質も良く、余り硫黄臭いのは嫌だという娘の希望にも叶っていて家族で楽しく過ごせました。大きな露天風呂の営業が、朝は10時以降というのが残念でしたが、3箇所の湯が楽しめるのも嬉しいです。(時間があれば他の施設にも送迎してもらえますが・・。)
 食事も様々なものが楽しめて、若い人たちにはいいです。値段も手ごろで満足です。また行きたいです。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年01月05日 13:56:33

姉妹館・ますや共々ご利用いただきまして、従業員一同厚く御礼申し上げます。

露天風呂ではご不便をおかけしまして申し訳なく思っておりますが、朝はお風呂の清掃時間として頂戴しておりました。今後の改善課題としまして朝の時間にご利用いただけるようなスケジュールも検討してまいりたいと存じます。

本プランは4月以降に新しい料理メニューをご提供する予定でございます。「量より質」にこだわった料理内容も検討中でございますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 19:08:14

年始を楽しくすごせました。ありがとうございます。

鳴子湯乃里 幸雲閣 2016年01月05日 12:50:10

年の初めのイベントも楽しんでいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。毎年行っている新春イベントでしたが、今年のマジックショーは思った以上に特別なネタを披露してくれて、スタッフまでもが楽しんでしまいました。

チェックアウトの際には皆様が抽選会の賞品を抱えて帰られる姿を見て、2016年がいよいよ始まったんだなぁとしみじみと感じました。

今年も様々なイベントを検討して、皆様と楽しいひとときをご一緒できればと願っております。次の機会にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

\2016年の初湯治!/ゆ~ったり姉妹館の湯めぐりと【牛タン&黒毛和牛】のご夕食♪お子様も大歓迎!!