新島グランドホテル <新島> クチコミ・感想・情報

新島グランドホテル <新島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 15:05:12

フロントのお姉さんの対応がよかった

投稿者さん 2007年07月22日 11:14:38

家族旅行で利用しました。子連れでしたが、きめ細かく対応して頂きました。大浴場の他に部屋にもユニットバスがありますが、トイレは別になっているので家族で使うのに便利でした。島の食材を使った食事もおいしかったです。

投稿者さん 2005年09月05日 16:42:38

とても、毎日の食事がおいしくて毎回楽しみでした。ご飯がすすむお料理の品数に驚きました。レンタルサイクルもできたのでいろんな所へ行けて、海を見ながら足湯と露天風呂でゆっくりできました。海もさすがサーフィンのメッカということもあって上手な人でいっぱいだったので頑張ろうと思えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月07日 00:31:54

家族5人(子供3人[小3、小1、2歳])で8月2日から5日まで3泊しました。
島で唯一のリゾートホテルというキャッチフレーズがガイドブックにありましたが、施設、サービスともにあまり洗練されているという感じはしませんでした。
とはいえ、日中はほとんど外出していたので、特に館内で過ごすのに問題はなく、フロント対応も非常にアットホームな雰囲気で、小さな子供をつれた私たち家族連れには気楽で、過ごしやすかったです。式根島観光についての親切なアドバイスしてもらったり、持ち合わせのお金がなくなり、急遽信用組合まで送迎してもらったり、結構スタッフの方に助けられました。
部屋は3階建ての3階でしたが、窓からの景色はとてもよかったです。また目の前の新島飛行場での離着陸を間近に見られるものうれしかったです。
滞在中困ったことは3つ。
一つは移動手段です。レンタサイクルが主流ですが、小さな子供が3人いるとこれは無理。また徒歩圏内はやや波が高い羽伏くらい。一日中島内で過ごすのならレンタカーは必須です。渡されたレンタカーの料金表と、実際のレンタカーの値段(会社)が違っており、ちょっと借りることを躊躇しましたが、結局は借りて正解でした。
二つ目は食べ物。ガイドブックには食堂があまり載っておらず昼食をどこでとればいいのかわかりづらかったです。実際には海水浴シーズンだったので海の家で食べられました。またホテルのそばに商店はなく、ホテルにはアイス、カキ氷、ペットボトルはおいていないので、外出ついでに調達しておくことをお勧めします。
三つ目はホテルでキャッシュカードが使えないこと。うち以外にも数組がカード支払をしようとしてあせることになりました。現金の準備をお忘れなく。
また子供連れの場合、島の名物コーカ石上で転ぶと、思いのほか深く傷つきます。消毒液と大き目のバンドエイドは持っていったほうがよいと思います。
3泊4日の新島滞在でしたが、非常にいい時間を過ごせたました。宿も新島グランドホテルにしてよかったと思っています。滞在中大変お世話になった専務さん、感謝してます。ありがとうございました。