天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 16:09:13

駅から近く、コンビニもあり夕飯を近場で食べれて良い場所です。お風呂も気持ち良かったです。

投稿者さん 2024年03月05日 15:08:53

温泉があるので選びました。風呂場がもっと広くて男女別だともっと良かったのにと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年03月07日 13:34:47

この度はスーパーホテルJR新大阪東口へのご宿泊誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、お客様に「第二の我が家」と感じて頂けるように、おもてなしの心でお出迎えと対応をさせて頂いております。
お客様からのお言葉が私共の何よりの原動力でございます。

天然温泉のつきましては仰っていただいたように一箇所しかなく男女交代制でございます。
温泉を楽しみにご宿泊頂けるお客様も多く、その期待の裏返しのお言葉とも存じます。
「花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯」には神経痛や関節痛、疲労回復の効能がございます。
また是非ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年03月04日 01:24:35

なんと言うか、良いところと残念なところの振れ幅が大きいホテルでした。やはり基本的に大浴場は時間で男女を切替えるとなると… 行きたいときに行けないつらさが出ます。そしてなんとなく心理的なハードルが(予約時にそのシステムに気が付かなかった自分の責任です)。また、お世話になった日は、外壁工事用の養生がされており、色々とメンテナンス中でした。

反面、スタッフの方々がとても親切で礼儀正しく、設備も清潔に保たれており、更に夜はフリードリンクのサービスタイムがあり、工夫と努力を感じました。
基本的にビジネスであれば部屋も広くて良いのではと思います。
立地も素晴らしいので、またお世話になることがあるかも知れません。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年03月07日 13:30:02

ご遠方からのご出張お疲れ様でございました。

仰っていただいたように当館の天然温泉は1カ所の男女入れ替え制でございます。
お時間制でのご提供となり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
混雑時やお時間の都合上温泉をご利用できない場合は入浴剤のプレゼントをさせて頂いておりますので、ぜひお申し出くださいませ。
また、館内リニューアルのため日中は工事を行っており、ご不便とご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

当館では、18時から21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
その他、地酒やワインなどもご用意しておりますので、おくつろぎの場としてご利用いただければと思っています。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「またお世話になることがあるかも知れません」というお声は私共の何よりの励みになります。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

支配人

shin3589さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

shin3589さん [60代/男性] 2024年02月26日 18:26:53

2月25日宿泊。気持ちの良い感謝の言葉を頂き、とても清々しかった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年03月07日 12:57:18

この度は当館をご利用いただきき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
このような嬉しいお言葉を頂戴できましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様からのあたたかいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当館でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。

支配人

muy1026さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

muy1026さん [60代/男性] 2024年02月10日 19:33:18

夜のウエルカムバーが大変良かった。アルコールも飲み放題で、バーで本を読めました。また泊まります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年02月11日 21:57:04

また、この度は先月に続き当館、JR新大阪東口店をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールをラウンジにご用意し、
お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールのお酢ドリンク「美酢」や、フレーバー紅茶なども揃っており、
好きなお食事を持ち込んでお飲み物とご一緒にお楽しみいただいたり、読書や動画鑑賞など皆さま思い思いのリラックスタイムをお過ごしいただけます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、当館では「選べるぐっすり枕」もぜひお試しいただきたいと考えております。
ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
スタッフがお客様に合った枕のご案内をさせていただくことも可能ですので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。

次回も大阪へお越しの際には当館へ「お帰り」いただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人

路地裏猫さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

路地裏猫さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:05:26

仕事(車が必要)のため何度目かの利用。
大浴場(それほど広くない…)が決め手。
コンビニは近くに複数ある。
駅はほど近いが、まわりに飲食店が少なく、ちょっと選ぼうと思うとだいぶ歩くことになる。
結局、新大阪駅の飲食店街で手早く済ませた。前もそうだった。じゅうぶん。

このたびホテル駐車場に空きがなく、近隣のコインP利用。
コインPはたくさんあり、金額的にもホテルPと同程度か安く、困ることはなかった。

朝食じゅうぶん。ありがたい。
朝食会場で働いているかたの対応も気持ちよかった。
仕事頑張ろう!と思えます。

立地的に不便と言えばそうなるけれど、
観光ではないこと、
駐車場の使いやすさ、
ゆっくりお湯につかれることなどを考えて、
わたしの場合はまた利用したいと思えるホテルです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月26日 17:26:13

ご来阪に際し、お久しぶりにスーパーホテルJR新大阪東口へご宿泊いただき、
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お車でのご移動とのことで、お疲れ様でございました。あいにく当館の駐車場(1泊1,500円)が2台とも満車でございまして、
近隣のコインパーキングをご利用いただきましたが、仰っていただいたようにすぐ隣の「タイムズ」さんほか、徒歩圏内に多数コインパーキングがございます。
一日の最大料金も同程度でございます。少しご移動にご不便をお掛けいたしましたが、「困ることはなかった」とのことで安堵いたしました。

また、最寄りの新大阪駅東口までは徒歩5分ほどの距離にございます。近隣にも飲食店はございますが、
広い駅の中にも食堂街やミニスーパー、テイクアウト店が多くございまして、「食いだおれ」大阪らしいお食事をお楽しみいただければ幸いです。

天然温泉もご利用いただき、ありがとうございます。
当館の浴場は男女入れ替え制で、洗い場が三カ所のこじんまりとした浴場ではございますが、
温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、
是非ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

朝食スタッフに関しましても温かいお褒めのお言葉を賜り、大変励みとなります。
「仕事頑張ろう!と思えます。」とのお言葉は何よりも嬉しいものでございます。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎え、お見送りをしてまいりたいと思います。

最後に、「また利用したい」とのお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大阪へのお仕事の際には、お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

たけあげおさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

たけあげおさん [50代/男性] 2024年01月25日 16:38:45

支配人の対応が残念でした。
子どもと同室のため禁煙ルームを予約。
到着しフロントで喫煙スペースを尋ねたところ、「ありません。」と冷たい対応。
さらに近隣の喫煙所を尋ねたところ、「みなさんコンビニを利用されるようです。」って。
飲食店尋ねてもこんな対応なんでしょうか。
公式HPに「喫煙所をご利用下さい」って記載されてるから予約したのに。
きっとタバコ大嫌いなんでしょうね。
極めつけは、宿泊数×5点いただけるアメニティを選んでいたところ「お取りすぎにご注意ください。」と子どもと他の宿泊者の前で注意をされました。
私たちが何泊するのか、わかってて注意したのか疑問です。
子どもがまた注意されるの恥ずいと、4泊したのですが、残りの2泊はいただけませんでした。
盗られるのが嫌であれば、フロントで手渡ししたらいかがですか?
失礼にもほどがあるでしょ。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月26日 23:42:50

この度は数ある中スーパーホテルJR新大阪東口にご宿泊いただきました事、誠にありがとうございます。
しかしながら、私のお客様に対する態度や、発言によりご不快な思いにさせてしまい、大変失礼いたしました、謹んでお詫び申し上げます。

お客様のご指摘通り、私の行動や、言動に問題がございました。

この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
この度はの件につきまして、深くお詫び申し上げるとともに、お声を頂きました事、お礼申し上げます。

今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月15日 09:06:48

何度か宿泊しております。
履歴が残っていたこともあってチェックインがスムーズに行われました。
ほとんど朝食をとるタイミングで宿泊したことがなく、いつも早朝から
チェックアウトして移動していましたが今回は多分、初めて朝食を
いただいたと思います。
他のスーパーホテルと比較すると少しずつ異なりますが無料であることを
考えるとあれくらいでちょうどいいのでは?と思います。
今年も何度かお世話になると思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月16日 21:31:56

いつもスーパーホテルJR新大阪東口ならびに全国のスーパーホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

今回は健康無料朝食をご利用いただけたとのことで嬉しく存じます。
ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
また、新大阪の店舗では、くるくる回る「たこ焼き」や出汁茶漬けといったご当地メニューもご用意致しております。
今後も、ご出発のお時間まで余裕のある際には朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、スーパーホテルでは【スマート】な取り組みの一環として、タブレット端末でペーパレスなチェックインを行っております。
そして仰っていただいたように、一度スーパーホテルグループをご利用いただければ次回からサインだけでスムーズにチェックインをすることができるようになっております。

「今年も何度かお世話になると思います。」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、満開の笑顔でお出迎えさせていただきますので、お客様の「お帰り」をお待ちいたしております。

支配人

muy1026さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:11:16

ウエルカムドリンクでコーヒーを3杯もいただきました。
またフロントでのチェックインもスムーズで気持ちよく過ごせました。
ただ、大風呂は時間制の入れ替えなので、風呂評価は低くしました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月14日 20:40:49

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお久しぶりのご利用に際して、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。

天然温泉に関しましては、仰っていただいたように男性女性交代制のこじんまりとした浴場でございまして、

ウェルカムドリンクのコーヒーは、イタリア製のエスプレッソマシーンをセルフサービスでご利用いただいておりまして、
コーヒー豆はコロンビアブレンドのこだわりの豆を使用しております。
一杯ごとに挽き立てのコーヒーですので、香りも味わいもご堪能いただけるかと存じます。

18時から21時でオープンしております、ウェルカムバーもご利用いただけましたでしょうか?
大阪の地酒やウイスキー、ワイン、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっております。
その他、人気のお酢ドリンク「美酢」やフレーバー紅茶なども揃っており、好きなお食事をお持ち込みいただき、
お飲み物と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

最後になりましたが、チェックインの手続きについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後とも当館ならびに全国のスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

東京38さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

東京38さん [60代/男性] 2024年01月10日 19:52:14

コロナ前の頃と変わらず、優しい笑顔での出迎えでやはり人間力の教育がされていました。お風呂の浄化方法に少し問題があると思います。入浴したのは17時20分でまだ数人の利用のはずですがすでに水面に浮遊物がありました。ですが貴重な温泉入浴なので評価はあまり落としたくない。ウエルカムドリンクもあり朝食も料金の割に種類もあるので満足です。朝食のお世話する方も笑顔で応対で京都の言葉つかいなのか優しい印象を受けてチェックアウトできました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月14日 20:07:13

いつもスーパーホテルJR新大阪東口をご愛顧いただき、また早速感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用で、当館へ「おかえり」いただけましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

天然温泉に関しましては、楽しみにしていただいていたにもかかわらずご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
温泉のお湯は循環濾過させておりますのと、浮遊物や汚れを除去する装置を浴場内に設置しており、常時運転をさせておりますが、
浮遊物や温泉由来の固形成分が発生してしまうことがあるかと存じます。
今後は清掃に十分注意し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

それにもかかわらず、チェックイン時、朝食時の接客に関しまして温かいお褒めのお言葉を賜り、恐縮致しております。
お客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ「おかえり」いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

また大阪へお越しの際にはぜひ当館へご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

支配人

ばばん2729さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ばばん2729さん [40代/男性] 2024年01月05日 17:00:12

息子と2人で温泉入りましたが、快適でリフレッシュできました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月07日 19:21:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR新大阪東口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
このような嬉しいお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉で息子様とリラックスしていただけた様で大変嬉しく思っております。
花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯には神経痛や関節痛、疲労回復の効能がございます。
しっかりと足を伸ばして湯船に浸かっていただくことが何よりもリラックスに繋がります。
男女入替制の為お時間に限りはございますが、また是非ご利用いただければ幸いです。

健康無料朝食もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダ、
くるくる回る機械でご提供する大阪名物のたこ焼きなどをお召し上がりいただけます。

また大阪へお越しの際には、ぜひ当館へ「お帰り」いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:42:09

部屋もサービスもお風呂も良かったですが、朝食が私には少し塩分が多いように思えました。でも価格も安いし、駅にも近いので満足でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年12月22日 20:27:36

また、お忙しい中クチコミへご投稿もいただき大変嬉しい所存でございます。

このような嬉しいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、今後もサービス向上の為に邁進して参ります。
また、当館の天然温泉はご利用になりましたでしょうか。
当館の温泉は、天然の温泉を運んできておりますので、疲労回復に大変効果的です。
温かい接客と温泉でゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また当館に来られる際にはぜひご利用くださいませ。
朝食につきましては、日により塩分量などがばらつき、お客様の満足のいくお食事を提供出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに改善を重ね、お客様にご満足いただけるような朝食をご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
また立地につきましては、お客様の仰る通り、当ホテルは新大阪駅から徒歩5分程とアクセスが便利な場所にございます。
近隣には各コンビニエンスストアさんが徒歩圏内にございますので大変便利な立地にございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。

スーパーホテルJR新大阪東口 支配人

ドッピーボブさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ドッピーボブさん [50代/男性] 2023年12月12日 08:35:25

土曜、日曜、祝日だけでもいいので、朝食の時間を9時30分まで延長して欲しい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年12月12日 14:41:11

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR新大阪東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館の無料朝食では、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いでオーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地のたこやきなどを日々メニューを変えてご提供しております。
常に従業員の確保には努力をしておりますが、慢性的な人員不足になっております。
お客様への対応に十分に手が回らない場合もでてきてしまっており、営業時間の変更はかなり難しいかと思いますが、いただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

誠に勝手ではございますが、また新大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご検討いただきましたら幸いでございます。

支配人

海子4163さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

海子4163さん [40代/女性] 2023年12月04日 18:25:36

館内、部屋共に綺麗で良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年12月04日 20:47:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足頂き光栄でございます。
当ホテルといたしましてもお客様に安全に安心してご宿泊頂ける様、今後も一層努力をして参りたいと思いますので、
ぜひ、またいらして下さいませ。
また、当ホテルの温泉はご利用になりましたでしょうか。
源泉名を「なにわ温泉」と申します。そのお湯を運びこみ、皆様にご利用いただいております。
湯上りはお肌がツルツルになり、じんわりと温まることで安眠効果があるとご好評いただいております。
また当ホテルをご利用いただ際にはぜひお試しくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテルJR新大阪東口 支配人

ユキちゃん5957さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ユキちゃん5957さん [50代/男性] 2023年12月04日 11:48:05

温泉の泉質が最高なのとアルコールもOKのウェルカムドリンクが最高に良かった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年12月04日 20:37:12

当館の天然温泉にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り大浴場という程の規模ではございませんが、
足を伸ばしてリラックスして体の芯から温まって頂くことでお客様の疲れが少しでも軽減されることが私たちの願いでございます。
また、当ホテルのウェルカムバーサービスをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルのウェルカムバーは宿泊者様限定で18時から21時までご利用いただけます。
お酒だけでなく紅茶やソフトドリンクもご用意しておりますのでぜひまた当ホテルをご利用いただく際にはお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 20:40:48

時間帯は男女で限られますが、温泉に入れたのは疲れがとれ良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年11月29日 19:48:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR新大阪東口へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の天然温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り男女入れ替え制でお時間に限りがございますのと、こじんまりとした規模の温泉ではございますが、
足を伸ばしてリラックスして体の芯から温まっていただくことでお客様の疲れが少しでも軽減されることが私たちの願いでございます。
また、当館の温泉は大阪市内で唯一、地下1000mから湧き出ている正真正銘の本物の天然温泉でございます。

また次回ご宿泊の際にも、温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

支配人

koyuneroさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2023年11月16日 09:39:57

天然温泉の泉質が良かった。恐らく他は全て沸かし湯だが、ココのお湯は、肌がすべすべする成分があり、気持ちよかった。3人しか洗い場がないので、空いているかどうか確かめてから着替えるとよいです。
また、ベッドも寝心地がよく、枕も色んな種類があるので、自分好みに変更できます。
必要なものは全て揃っており、フロントの接客も笑顔でGood!
朝食には、生玉子か、ゆで卵が欲しかった。
でも繊維質の高いおかずが多く、健康に良さそうで美味しかったし、朝からだし茶漬けもよかった。
大浴場も暗証番号で入室するので、セキュリティは安心できました。
部屋のテレビもアパホテルのように、部屋サイズに不釣り合いの大画面モニタじゃなく、普通サイズなので、疲れなくて落ち着けます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年11月18日 22:11:02

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR新大阪東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、設備や接客に関しまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなります!

仰っていただいたように、当館の天然温泉は、1か所の為男女入れ替え制でございまして、洗い場が3カ所のこじんまりとした設備ではございますが、
大阪市内の源泉から湧き出る源泉を運び込み、ご利用いただいております。
朝晩が冷え込む毎日でございますので、ゆっくりと足を伸ばして温泉で温まっていただければ幸いでございます。
また、乾燥が気になるこの時期、一度入浴しただけでお肌がツルツルになった!とお喜びのお声も頂戴しておりますので、
ご体感いただけて嬉しく存じます。

健康無料朝食は毎日日替わりのおかずや、オーガニックサラダ、大阪名物のたこ焼きや出汁茶漬けをお召し上がりいただいております。
沢山お召し上がりいただき、英気を養ってご出発くださいませ。

今後とも、従業員一同満開の笑顔で「おかえりなさいませ!」のご挨拶とともに
お客様をお迎えさせていただきますので、変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
何かお気づきの点、またご感想がございましたらいつでもお聞かせくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年11月14日 13:48:29

旅行の後泊として利用しました。旅行疲れを癒してくれました。夜、ラウンジが利用できお酒を飲むことができて憩いのひと時でした。部屋はお任せのプランで、2段ベッドの部屋でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年11月18日 20:39:25

前回に引き続きスーパーホテルJR新大阪東口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでのご滞在が、少しでもお客様の思い出の一ページに残れば幸いでございます。

今回は、前回とは異なり「スーパールーム」という2段ベッドのお部屋にご案内をさせていただきました。
こちらのお部屋は最大3名様までご宿泊いただけるお部屋タイプでございまして、
特にロフトベッドはお子様にも好評でして二階建てというのがとても気に入っていただけております。

また、1階ラウンジにて18時から21時まで無料でご利用いただけますウェルカムバーをお楽しみいただけ、嬉しく存じます。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、
お酢のドリンク「美酢」やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、お食事などをお持ち込みいただきながら、
団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

「旅行疲れを癒してくれました。」との嬉しいご感想を賜り、安堵いたしました。
また機会がございましたら、当館への「おかえり」をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 13:39:18

朝早い新大阪発の新幹線に乗る事になり前泊として利用しました。当ホテルは目的はしっかり果たしてくれました。当日の部屋はすぐ傍にビルがあり窓は曇りガラスで開けたところで隣のビルです。部屋が狭いうえ窓の機能が悪いので窮屈でした。大浴場も狭くタイミングによっては3から4人位しか入れないので一杯です。土地の高い都会のホテルだなという感じでした。寛ぎを求めなければ良いホテルだと思います。歩く速度によりますがホテルから新大阪駅まで7分ほどかかります。新大阪駅も地上からホームまで階段やエレベータを使って、かなり長い通路を移動します。時間にゆとりが必要だと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年11月17日 20:41:10

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR新大阪駅からは徒歩5分前後の距離にございますが、広い駅でございまして、最寄りの「東口出口」から新幹線の改札口までは
そこからさらに5分前後のお時間をみていただくとご到着いただけるかと存じます。
また、お部屋に関しましては窮屈に感じられたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。防犯上、窓の開閉に制限がございますこともご迷惑をお掛け致しました。
シングルルームは全て12平米となっており比較的狭い印象があるかと思われますがその分、
ベットサイズは150㎝幅×200㎝となっておりますので、お二人でお過ごしいただけるサイズを1名様利用の際でもご案内をさせていただいております。
選べる「ぐっすり枕」もご体感いただきながら、ゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、大阪市内の源泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただければ嬉しく存じます。

冷え込みが強まり、体調を崩されやすい時期でございますがお身体ご自愛下さいませ。
またお客様にお会いできる事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

ぽっぽー7474さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ぽっぽー7474さん [50代/女性] 2023年11月06日 23:59:21

従業員の方々の対応が気軽に声かけやすく親切でした。
お風呂に入る時間がなかったのが残念です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年11月07日 20:07:28

フロントスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
私共は常日頃よりお客様の立場たったおもてなしを心掛けておりますが、今後もお客様のお気持ちを最優先に考え、快適にご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。

当館は浴場が一つで御座いますので、お時間制でのご提供となりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様がより快適にご利用頂けますお時間を考え、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。