湯河原温泉 おやど瑞月 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おやど瑞月のクチコミ・お客さまの声

mik69さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

mik69さん(5件) [20代/女性] 2016年10月16日 22:17:16

3連休中にお世話になりました。
夕食なしのプランのため、十分に観光することができました。
落ち着いた館内で、お風呂もとても素敵で、朝食もすごく豪華で大変美味しくいただきました。
またぜひ伺いたいです。

レイトイン22時半までOK♪今夜は温泉に帰ろう♪朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月30日 11:43:23

部屋数が少ないのでお風呂がすいていてのんびりできてよかったです。食事は悪くないけど期待ほどではなかった。

【ふるさと割】こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 現金特価
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

etutomotomoさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

etutomotomoさん(6件) [60代/男性] 2015年11月14日 22:51:30

おもてなしの気持ちが十分に伝わりました。
夕食はさすがに手の込んだ品々で、おいしくいただきました。
コストパフォーマンスは普通ですね。。

投稿者さん 2015年11月07日 00:36:20

9月9日にお世話になりました。
当日あいにくの悪天候、迷いながら家を出たのですが、お宿に着いたら頃は好転、
運が良かったです。
高台なので、窓からの眺めも良かったです。
お料理、すごく手をかけられていて、すべて美味しかったです。

シンキッドさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

シンキッドさん(63件) [50代/男性] 2015年09月21日 17:29:00

【立地】
湯河原の山の中腹で何も無いとの案内でしたが、客室からの眺望は緑豊かで良かった。但し、急坂と、その上下が民家に囲まれているのはチョット想定外でしたが。
【部屋】
客室に風呂無しと思いませんでした。確かに後で見直すと、楽天トラベルの客室の案内は「トイレ付」のみで「風呂付」とは書かれていませんが、他の旅行サイトでは「風呂なし」と積極表示があったので、同様の表示が欲しかったです。また、客室は襖等で完全に分かれておらず、先に寝てしまった同行者に音や明かりが漏れない様に気を遣いました。
【食事】
和会席は美味しかった。朝食(食事処)の少量ずつのおかずが凝っていた感があり、夕食(部屋食)より印象に残りました。夕食は18時開始予定が結構遅れてしまったのが残念。
【風呂】
共同浴場の広さは大浴場と呼ぶには微妙な感じですが、客室数(全5室)との相対では十分な広さです。露天風呂も限られたスペースに工夫して造られており、他の宿泊客とは殆ど遭遇せず貸切状態。このワサワサしていないところの価値に料金を支払ったことになるのでしょう。
【サービス】
客室内の色々な所に配置された生け花が感動モノです。特にトイレの上品な花と花器がとても気に入りました!また、早朝にロビーで新聞を読んでいたら、予期せずコーヒーをサービスして頂けて嬉しかったです。
【設備・アメニティ】
中二階のロビーと客室や共用風呂のある1、2階との間は階段のみなので、重量級の荷物(PC×2台他)の運搬に若干難儀しましたが、アメニティはタオルや足袋等の質が高くて良かった。
【総合】
宿泊料金は、他の宿では露天風呂付客室もスコープに入る金額レベルでの、料金に対する満足度ということで、コメントは若干辛めに倒れていますが、かながわふるさと割を利用したので満足です。

【ふるさと割】【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪ 現金特価
【 特別室 さくらの間】

投稿者さん 2015年09月09日 23:12:09

口コミを頼りに予約しましたが、口コミどおりの素晴らしいお宿でした。
私は左利きなのですが、朝食時の箸置きが妻とは逆向きにセットされていました。
きっと夕食時に気づいたのだと思います。本当にさりげない心遣いですね。
素敵な時間をありがとうございます。

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

あらちゃん5718さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

あらちゃん5718さん(1件) [50代/女性] 2015年05月28日 18:46:24

5月22日~23日に初めて姉妹旅行をしました。最初は箱根を予定していましたが諸事情により口コミの良いこちらのお宿にしましたが正解でした。姉も私も観光目的よりもゆっくりして美味しい物が食べたかったので大満足です。1日5組子供NGということだったので静かでお風呂も貸切状態。夕飯は部屋出しでいっぺんに並べるのでなく一品一品出来立てが運ばれてきてとても美味しかったです。また薄っぺらなビニールスリッパでないところが良かったですしお風呂に行くときには部屋ごとのスリッパ留めクリップで誰が履いたかわからないスリッパを履かなくてすむ事ができこういう心遣いがうれしかったです。女将さんや従業員の方々もとても感じがよく今まで泊まった宿の中で順位1位です。ただ立地が急坂の上にありますのでタクシーで行く事をおススメします。姉とまた泊まりに来る約束をしましたがこのお宿が皆に知られ予約がとり難くなったら困るなと少し思いました。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月19日 19:34:07

急坂を登った先にあるお宿。自家用車で旅行する人以外で歩くのが苦手な人はタクシーを利用するか、宿にお願いして最寄りのバス停まで迎えに来てもらうと良いと思います。その代わり、高台にある分、お部屋からの眺望がとても良くて、坂道を登る価値ありだと思いました。温泉はそれほど広くない大浴場の内風呂、露天風呂のみで数は少ないですが、湯量十分な源泉かけ流し。とても良いお湯でした。お食事も一品一品丁寧に作られていて上質。これからも、創意工夫を続けさらに美味しいお料理を提供いただけるのではないかと期待します。最後になりましたが、大浴場やお部屋ほか宿全体の清潔感が高く、お部屋の中や宿全体のそこここにお花が活けられていたのがとても良かったです。女将さんの気さくな雰囲気に、こちらもかしこまることなく、気楽に、マイペースで、のんびりくつろいで過ごすことができ、とてもリフレッシュできました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月23日 12:30:46

一人旅で利用しました。
歩くのが好きなので、湯河原駅からのんびり一時間くらい歩いて向かいました。
食事がとにかく美味しくて、夕食も朝食も大満足でした。
お風呂は3回入りましたが、3回とも一人で貸切状態で入れました。
たまたま大人数の客がいて賑やかでしたが、気を使って声をかけていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
また自分へのご褒美に行きたいと思える宿です。

2014年08月
旬の味のこだわり懐石と源泉100%の温泉を満喫…全5室の湯宿で過ごす癒しの休日<現金特価>

モーリス自衛隊さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

モーリス自衛隊さん(2件) [50代/女性] 2013年10月03日 05:38:11

母の喜寿で伺いました、家族の評判はとても良かったです。
私自身大変満足でした((o(‾ー‾)o))
クチコミにもありましたが至るところに花が置かれていて
高台なので眺めもよく、お料理がまた格別です。
プランでケーキを頼みましたが食べきれず朝食の後にいただきましたが僅かの残ったケーキのうえに果物をのせてくださるような
さりげない心遣いが2日の間にたくさんありました。また是非行きたい宿です。ありがとうございました。
かるかん、美味しかったです(o^O^o)

2013年09月
【特典付】大切な人との特別な日…祝鯛の塩焼き付懐石とケーキでお祝い◆記念日プラン<現金特価>

投稿者さん 2013年03月16日 14:06:24

バブル期に乱立した大規模施設でなく、それらにある、もはや一般的に不必要となっている施設もなく、連れとゆっくり時間を過ごし湯に浸かりたい、旅館好きで温泉にこだわりのある、食事も美味くいただきたい方にお薦めします。これからの時代のニーズに則した宿だと思います。

2013年01月
旬の味を楽しめるこだわり懐石と源泉100%の温泉を満喫…全5室の湯宿で過ごす癒しの休日<現金特価>

re~koさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

re~koさん(1件) [60代/女性] 2012年06月03日 18:17:25

こちらのお宿を選んだのも他の方の口コミを見たから、食事も、お風呂も接客も申し分ないとの評価が多く
迷わずに選びました。本当に大正解でした。お食事は美味しいし一品一品説明してくださり、本当にゆっくり美味しく食事が出来ました。お風呂も清潔で リラックス出来て何も言う事無し。今回は結婚記念でお伺いしたのですが尾頭付の鯛を出してくださり、その鯛も温かくで本当においしく食することが出来ました。又宿泊したいお宿でした。

2012年06月

投稿者さん 2011年01月07日 21:35:52

先日は大変御世話になりました。

子供からの結婚記念日プレゼントということで今回、利用させていただきました。
初めて宿泊させていただいたのですが、
家具一つ一つが手作りということもあり、旅館全体に「ぬくもり」を感じることが
できました。
また、料理にも「こだわり」が見受けられ五感で楽しむことができました。
そして、中庭にある自家製「温泉たまご」は、絶品でした♪
スタッフさんや女将さん・若女将さんの気配りにもとても感謝しております。

今回、子供達からはとても素敵なプレゼントを頂き、また皆様からも心も身体も温まるプレゼントを頂きありがとうございました。
また次回も湯河原に来る際には、よろしくお願い致します。

2010年12月
こだわり懐石料理(お部屋食)&かけ流しの天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2010年10月26日 09:13:43

10月22日に宿泊しました。特に天然温泉であったし、露天風呂が気に入りました。

2010年10月
【秋得】平日限定!朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月18日 23:17:03

先日彼氏と付き合って2年の記念日に伺いました。クチコミを拝見してこちらに決めましたが、大正解でした(^O^)
記念日だったのでケーキを頼みましたが、そのおかげか部屋をグレードアップしてくれました!!本当にありがとうございました。部屋数が多く、かなり広いので持て余してしまいましたが(笑)
料理は夕食・朝食ともに量が多く、それぞれとっても美味しかったです。お風呂も露天と内湯があり、とても気持ち良かったです。ただ、浴室に時計がなかったので彼氏との待ち合わせをする時不便でした。待ち合わせをする方は時計を持って行った方がいいかも。
立地はかなり急な坂の途中(?)にあり、軽自動車は上れるのかと思う程でした。そのおかげで景色は結構良かったです。
部屋数が5室ということもあり、とっても静かでした。朝食の時に「こんなに(私達含めて4組でした)いたんだぁ」と感じる位(*^_^*)
とても素敵な記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年10月
こだわり懐石料理(お部屋食)&かけ流しの天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2010年07月02日 11:23:35

両親と宿泊しました。お料理がとてもおいしくて感激しました。
特に夕食のみづき豆腐と朝食の揚げもちが最高でした。(他のお料理もぜ~んぶおいしかったです!)
お風呂もお部屋もとても清潔で、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
何より宿の方々のきめ細やかなあたたかいおもてなしが嬉しかったです。
おかげさまでいい旅になりました。またぜひうかがいたいです。

2010年06月

投稿者さん 2009年02月06日 23:38:36

当日は我々夫婦の他2組だったため風呂は貸切でゆっくり利用でき、2階の部屋からの眺めは温泉街を一望でき、月は観られなかったものの翌朝のもやが立ち上る風景は水墨画の如く印象的なものでした。特筆すべきは食事です。お造りの生きの良さ、平目はシコシコして美味。和牛のステーキは絶品で付合せの野菜がまた美味しかったです。朝食はいうまでもありません。
また、部屋や寝具(羽布団、高さ調整可能な枕)の清潔感は女性客にも安心です。この価格帯でこの満足度はなかなかありません。

投稿者さん 2008年08月14日 18:23:11

先日、主人と母の3人でお世話になりました。
本当は石和温泉に行く予定でしたが、主人がどうしても
泊まってみたいとの希望で湯河原に変更しましたが、正解でした。
食事は冷たい物は冷たい内に、暖かい物は暖かい内に
次が出てくるタイミングも良く、待たされる事もありません。
工夫のされた美味しいお料理が、次から次へと出てきて
リーズナブルなお値段の割にはボリューム満点で、大丈夫かしらと
こちらが心配してしまう程です。
主人はごはんが美味しいと絶賛していました。
お料理は美味しくても、お米が美味しいというのは以外に少ないのですね。
お湯も良く体がポカポカ温まりました。
なにより母がとても喜んでくれまして、あまり宿の評価はしない人なのですが、
お風呂が近くて良い、お料理が美味しい、器がステキ等々

そこで、気が付いた事を書かせていただきますね。
①夜お風呂に行きましたが、ティッシュが切れていました。常に補充をお願いします。
②一番奥の広いお部屋の扉の開閉がとてもうるさくひびきました。
そっと閉まるような工夫が必要かと思います。
③夜はのどがかわきます。冷たいお水の入ったポットがあると助かります。

今度は、父や妹夫婦達と一緒に又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 12:38:02

1日5組のお客様ということもあり、非常に静かなひとときを過ごす事ができました。
温泉も素晴らしく、露天風呂は、7月という季節に合わせ、ぬるめの設定との事、ゆっくり浸かる事ができました。
朝も入れて、4回温泉に浸かりましたが、満室にもかかわらず、いずれも他のお客に出くわさずに、湯船を独り占めできたのも、この宿の規模ならでは思います。

お料理は、すべて、きめが細やかで、どれも素材の持ち味が生きており、大変美味しく頂きました。
運ばれてくるタイミングも、お酒のペースに合わせて、細やかに配慮され、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、決して作り置きではない、“もてなしの心”を感じました。

朝食も、素晴らしく、特にアジの干物は、頭から食べる事ができ、ご飯も含め、とても美味しく、朝から、3膳もお代わりをしてしまいました。

ご主人さまや、女将さんの笑顔と行き届いたサービスにも、感激致しました。
久々に「なにもしない」という贅沢を、静かなひとときと共に味わうことができました。
また、是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年06月15日 17:50:09

先日母と二人で宿泊させていただきました。感想は、お湯良し、料理良し、眺望良し。そして家族経営されているおやどの方々は、とてもアットホームで寛げました。また秋にお世話になりますので、その時も宜しくお願い致します。
最後に、母が『胡麻豆腐』をとても気に入ってました。私もあのモッチリ感が堪りませんでした。また是非食べてみたいです。