岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

ひろろみ1663さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ひろろみ1663さん(2件) [50代/男性] 2017年05月03日 20:02:03

正月以来の帰省。母と妻の三人で宿泊させて頂きました。生け花がお部屋までの廊下にあったり、お部屋にも生花が活けてあったり、また、中庭には小さい滝と水車があり水の音が心地良く、癒されました。
源泉かけ流しの温泉も非常に良くお肌もすべすべになり、母も非常に満足していました。
夕食、朝食ともにおいしく、普段は小食な母も、たくさん食べてくれ、良かったです。茄子が美味しかった。
最後に、車内にさりげなく置いてあった、折鶴感激しました。接客も非常に良かったです。
またお世話になります。

投稿者さん 2017年03月28日 17:13:17

館内に入った時にお香とコーヒーの香りに癒されました。お部屋も居心地がとても良かったです。お食事もどれも美味しかったです。食べきれずご飯を残したのが残念でした。特に朝ごはんは半ブッフェなのが良かったです。帰り雪で全く二本松の観光もできなかったのでまた、こちらを利用したく思いました。

投稿者さん 2017年02月07日 11:15:22

こまごまとした心遣いが見受けられ、とても良い宿でした。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2016年12月11日 14:16:09

口コミのとおり良い宿でした。
 満足して車で帰る途中に、ふと「フロントガラスがきれいになってる!」と気づき感動しました。ここまでサービスがいき届いている旅館はそうそうありません。素晴らしい!!

投稿者さん 2016年12月04日 16:15:39

今回が8回目の利用、と宿の方から。
いつも満足させていただいております。
建物設備は多少老朽化してますが、接客サービス等とても良いです。

部屋タイプおまかせでお得に宿泊できる【会場食エコノミープラン】
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん(25件) [50代/男性] 2016年07月23日 15:57:14

二本松に仕事で利用させていただきました。和室の部屋、温泉と朝食のサービスに癒されます。朝食は、お手製の料理がハーフバイキングでいただけます。場所は、山の中腹にあり、標高が高いため、当日景色は最高に良かったです。

投稿者さん 2016年07月21日 19:15:09

7月18日に宿泊いたしました。夕食、夕食会場、お風呂、接客いずれも大変良く大満足です。岳温泉での超お勧めの宿です。有り難うございました。車内の折鶴有り難うございました。

投稿者さん 2016年06月25日 11:29:08

豪華な旅館は落ち着かないし、大きなホテルは迷って不安という80代の母を連れていきました。こじんまりした昭和な温泉宿で、中庭には小さい滝と水車があり水の音が心地よかったです。
女湯のお風呂は、真ん中の椿の花のところからお湯があふれていて、椿の花のタイル、ステンドグラスなどレトロで小さくて可愛い『乙女のお湯』のようでした。お湯の質も良くお肌もすべすべになり、母もうれしそうでした。
お料理もおいしく、珍しくたくさん食べた母が「茗荷ご飯食べたいけど入らない」と残念がっていると「お夜食に」とふんわりやさしいおにぎりにしてお部屋に届けてくださいました。小さな生花が廊下やお部屋やお部屋の入口に飾ってあり、花の好きな母が喜んでいました。
朝食も美味しく、銘々の食事のほかにサラダなどが少しバイキング形式になっていて、全部バイキングだと落ち着かないので良いご配慮だと思いました。温野菜特にニンジンの味がしっかりして甘くておいしかったです。

投稿者さん 2016年04月30日 11:05:31

部屋は最上階の10畳+広い踏込の部屋にしてもらえた。温泉は入りやすい温度だが写真のイメージほど広くはなかった。朝夕で男女の風呂の入れ替えがあるといい。当日は寒い日だったがエアコンでは十分な暖かさにならなかったのが残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月28日 00:43:24

福島旅行の際はいつも宿泊させて頂いています。
相変わらずコスパは抜群ですね。
①温泉に24時間入れる、②コーヒー無料、③マッサージチェア無料、④全体の部屋数が少ないので静か、⑤謎に部屋が広い、⑥料理最高、⑦料金も土曜以外は標準、、、
最高すぎます。いつもありがとうございます。

2016年04月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ホンギルさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ホンギルさん(3件) [30代/女性] 2016年03月23日 17:23:49

他の方のクチコミにも記載がありましたが、食事が大変美味しかったです。
夕食はボリュームがありますが、できる限り地元の食材を使用しているのが嬉しかったです。
それ以外にも至る所で気遣いを感じることができる旅館でした。また是非宿泊したいと思っています。
余談ですが、部屋で使用した枕が大変良くて快眠できたので、帰りに売店で購入してしまいました。
オススメです!

投稿者さん 2016年03月19日 14:33:13

とても丁寧な対応で好感がもてました。

投稿者さん 2016年03月04日 13:32:57

クチコミ道理でした。一番の感想は朝食のごはんが美味しかったことです。

投稿者さん 2016年02月24日 18:44:42

今月に扇やさんにお世話になりました。
部屋も綺麗で、料理も食べきれない程あり、大変満足しました。
強いて言えば、お風呂の脱衣所が少々寒かった様な感じでした。
また利用したいです!

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

たけよいこさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

たけよいこさん(28件) [40代/男性] 2016年02月16日 00:28:46

静かにのんびりできました。

お湯も良し。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

KariKariさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

KariKariさん(10件) [50代/女性] 2016年02月12日 13:14:51

①チェックイン時間より一時間も早く到着したにもかかわらず、部屋に通して下さいました。②二人の宿泊なのに二間続きの広いお部屋でした。窓からの庭園が素敵。 ③夕食、朝食ともにすごく美味しかつた。ボリュームもあり残してしまったのが残念。 ④お部屋も脱衣場も清潔な印象です。⑤部屋の鍵を2つ用意してあり、時間を気にしないでゆっくりお風呂に入れました。 ⑥担当の仲居さんをはじめ皆さん、おもくない親切と笑顔が安心できます。 ⑦温泉、丁度よい熱さです。雪見の露天風呂がお気に入り。四度入りました。 ⑧帰宅の際、車中に折り鶴の添えられた短いお手紙がありました。 以上、感激したことを箇条書きにしました。必ず又、泊まりたいと思う宿でした。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

hanasora923さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

hanasora923さん(12件) [40代/男性] 2015年11月21日 15:28:09

到着するなり、駐車場の係の人が話しかけてくれ、車を駐車場に停めてくれます。
中に入ると僕らみたいなもんに最大級のお辞儀で歓迎のあいさつ。

本来は朴訥とした人柄の地元の方が、経営者の徹底的な教育によって鍛えられ、それが身についていて不自然さがない……そんな印象を受ける完璧な接客です。

お風呂は、宿泊中4度も入ってしまいました。
男性は、いずれも湯の花が浮いている内風呂と露天のふたつ。
時間によって温度が違うので、何度も入るのをおススメします。

食事は楽天のクーポンで1万円得していることもあり、ちょっと高めの酵母牛を使った料理を頼みました。
それは普通だったのですが、他の小鉢とかがおいしかったですね。

その食事時にこの宿唯一のマイナス点が……。
最初に何皿か運ばれてきて食事開始。

それを食べ終わった頃に次のお皿が配膳されます。
そこまでは良かったのですが、それを食べ終わったあと、次の皿が運ばれるまで15分待ち、さらにその皿を食べ終わってから10分待ちました。

混んでいたせいなのか、オペレーションをミスした感じですね。

これで、ほかにも何点か欠点がある宿だと文句のひとつも言いたくなりますが、従業員の方の対応は素晴らしいですし、歓迎されていることをひしひしと感じましたので、「ま、しょうがないかな^^;」でスルーです。

帰りに車に乗り込むと、感謝の言葉が書かれた折り鶴つきのメモが置かれていました。
トータルとして満点に近い宿だと思います。

【ちょっとぜいたく】★おまかせグルメ★★★特典付♪

投稿者さん 2015年11月18日 15:50:54

岳温泉は前から行ってみたいと思っていたので、口コミが良いこちらの宿に決めました。
お部屋はお任せでしたので、眺めが悪くても気にせず、リラックスウェアを準備していただき滞在中とっても楽でした。
お食事も美味しく満足でしたが、夕食中、急かされている感じがしました。
(夕食開始時間として7時を希望したら6時半にして欲しそうな感じでしたので変更。
お食事が済んだらお電話下さいとのことでしたが、こちらから連絡を入れる前にもうお済みですかと中居さんが来た。)
翌日は、朝食後すぐに出発だったので、食後にもう一度温泉をということが出来ず残念でしたが、お肌がスベスベになるいいお湯でした。

≪最大2万円二本松市ふるさとクーポン対象宿!≫国産厳選牛をメインに【部屋おまかせ】エコノミープラン♪

投稿者さん 2015年11月04日 22:42:22

非常に大満足でしたが、夕食ないプランゆえ近所に営業してるお店なくて困りました。優雅な旅館でコンビニやカップラーメンはいただけません。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ojk0123さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ojk0123さん(4件) [30代/男性] 2015年10月26日 09:27:52

残念ながら朝ごはんのみのプランだったため夕食は楽しめませんでしたが、朝ごはんが大変おいしかったです。特にバイキングのなす味噌が絶品でした。また是非宿泊させて頂きたいです。