岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

gutaraxxxさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

gutaraxxxさん(2件) [40代/女性] 2012年05月20日 23:08:23

原発警戒区域に親戚の家があるため、様子を見に行った帰りに寄らせていただきました。
時間的都合で、19時以降のチェックインになってしまいそうだったので、素泊まりプランを選択しました。
お風呂に入って、眠れれば良いというつもりで予約をし、料金も安かったので、期待はしていなかったのですが、チェックインの時の従業員さんの対応がとても良く、お部屋も広く立派でした。お風呂も清掃が行き届き、浴衣もサイズ変更が可能。ロビーのドリンクサービスも良かったです。また、館内はもちろん、お部屋に生けられてあるお花もとてもすてきでした。

海側の地域は、復興には程遠く、目を疑うほどの光景もあちらこちらにあり、宿についた時には、疲れ果てていたのですが、従業員さん達の明るい笑顔と細やかな心遣いのおかげで、その日の心の疲れが癒されました。
帰宅する際に、車の中を見ると小さく折られた鶴とお礼のメッセージが置いてあり、その細やかな心遣いに感動しました。
短い滞在時間にも関わらず、親切にしていただき、一緒にいった両親もとても喜んでいました。
ぜひ、次回は観光で食事付プランで伺いたい宿です。

2012年05月
【素泊り】遅くなった夜は◇19時〜8時半滞在でお得な料金♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

くみちょー624さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

くみちょー624さん(5件) [30代/女性] 2012年04月18日 14:28:31

4月15日から1泊でお世話になりました。岳温泉街の建物や屋根瓦等にまだ震災の爪痕が窺える中そんなこと吹き飛ばすような従業員の皆様の明るいお迎えに心があたたまりました。

貸切風呂が震災の影響で使用できないとのことでがっかりしていましたがタイミングよくお風呂を貸切状態で入れたので良かったです。

食事もとても美味しかった。正直、期待していなかったんです。今まで他の温泉地、旅館で美味しかったことがなかったから。似たような味付けで品数ばかり多い料理でした。扇やさんは旬な地の物を出してくださいました。
すごくおいしかったのに食べきれませんでした。心残りです・・・。

主人もすっかり扇やさんのファンになったらしくウィンターシーズンにまた来たいと申しておりました。

福島へ観光の際は是非、岳温泉へ!!扇やさんへ!!

2012年04月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

投稿者さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月02日 14:07:25

3月29日から2泊しました。お部屋、食事、サービスと全般には良かったです。
しかしお部屋が暑くエアコンを切って過ごしましたが、夜 布団を掛けると暑く、掛けないで寝ると寒く寝苦しかったです。

投稿者さん 2012年03月31日 13:31:21

3歳の息子の温泉デビューを果たしました。広い部屋を選んでもらったり、夕食は個室を準備してもらったりと、とても満足でした。
お風呂は大浴場と露天風呂があり清掃も行き届いていました。お湯の温度も熱すぎずぬるすぎずちょうどよく、ついつい長風呂になってしまいました。
息子は「また温泉に行きたい」と温泉の魅力にはまったようでした。

投稿者さん 2012年03月21日 10:18:40

一番格安なプランを申し込んだため、正直申し上げて、伺う前はさほど期待はしていませんでした。しかし、部屋も食事もサービスも大変すばらしく、また機会があったら伺いたいと思います。従業員の皆様、震災、原発の影響でお客様が少ないとのことでしたが、これからも頑張ってください。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

osean-islandさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

osean-islandさん(6件) [20代/男性] 2012年03月07日 17:32:30

ゆっくりできました。ロビーの飲み物のサービスはとても良かったです。次は食事付きで利用します。

2012年03月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2012年03月04日 13:05:45

親子4人で利用させていただきました。お部屋の広さは、和室やツインの洋室併せて20畳ほどだと思いますが、広縁を含めた客室全体の広さは、おそらく30畳くらいあったと思います。改装されたものと思いますが、とても気持のよい空間でした。
従業員の方々は、素朴さと優しさが印象的でしたし、押し付け的な接客が目立つ昨今、好感が持てました。
食事は、文句なし。朝夕食とも十分すぎる内容でした。安価な価格設定なので、お会計のときに、思わず「これでやっていけますか?」と小声で尋ねたところ、「大丈夫です」と更に小声でご返事がありました。楽しいやり取りでした。
大浴場と木造りの露天風呂ともに清潔で、狭小な庭園ながら上部空間の広がりを意識させる露天風呂の設置場所の高さ加減といい、「風呂桶」の大きさは、最高です。
最後に一言。床が全部畳敷きである気持ちよさは、庶民の憧れる日本家屋の最高の贅沢かな。
機会があれば、何度でも訪ねてみたいお宿だと思います。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

@しもしも@さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

@しもしも@さん(2件) [20代/男性] 2012年02月19日 15:31:56

夫婦2人では勿体ないくらい広いお部屋に案内していただきました。
料理は価格相応でしたが、サービス・気遣いの良さに満足です。
帰り際、車内フロントガラス下に置いてあった折鶴。「気を付けてお帰り下さい」のお手紙が嬉しかったです。
1日も早い震災復興を祈っております。

投稿者さん 2012年02月19日 12:16:49

初めてお世話になりましたが二人にもかかわらず広い部屋を用意してもらい少しビックリしました。従業員の方たちも皆、感じが良く3月にまたお世話になろうと思っています。この値段で部屋及び料理はなかなか無いと思います。

2012年02月
【庭園ビュー客室】メイン料理を選べるプラン♪
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

投稿者さん 2012年02月17日 16:08:33

女友達3人でお世話になりました。
格安なお値段で広々とした立派な部屋を用意していただき皆大感激しました。
夕食は女性に嬉しい質と量でしたし、温かくて野菜中心の家庭的な朝食はとてもおいしくいただきました。
こぢんまりした露天風呂も風情があり、廊下から見える雪景色もなかなかオツでした。
飲み放題のコーヒーも作り置きではなく何杯もおかわりしました。
細やかな心遣いを至る所に見て取ることができましたし、接客サービスはピカイチです。
部屋は適温ですが、夜中かなり乾燥しましたので加湿器を借りたほうがさらに快眠できたと思います。
確実にリピートしたい宿のひとつです。

投稿者さん 2012年02月07日 21:05:04

久しぶりの和室での宿泊でした。清潔感があり、心地よく過ごす事ができました。
仲居さんの対応も良く、格安の料金でしたが、食事も満足できる内容でした。
ミニ同窓会(♂3名)再会を約束し、各々の家路に付くことができました。
岳温泉から土湯温泉方面に5分、土産に求めた「風花」のチーズケーキは最高でしたよ。

投稿者さん 2012年02月03日 14:11:29

エコノミープランでしたが、それを感じさせることの無い、車で到着した時の駐車場の係りの対応から、仲居さんの素晴らしいサービスと、とてもコストパフォーマンスの高い対応にとても素晴らしいと感じました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

うり1019さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

うり1019さん(1件) [20代/女性] 2012年01月23日 13:16:20

2回目の利用です。
リーズナブルな価格のかわりにお部屋はお任せ・・・ということだったので、正直お部屋にはあまり期待しておらず、サービスがとても良かったからいいかぁと思って選んだのですが、お部屋に案内されてびっくり!これで8400円!?というくらいいいお部屋!!「特別室」という大層なお名前にも納得・・・
もしや勘違いが!?と思い、話を聞いてみると、2回目の利用だったことと、人数が5人と多かったことからですかねぇ、というお返事。庭の景色も一望できて、本当にいいお部屋でした。他のお部屋も満室で大忙しの様子でした。
持ち込みの物用の冷蔵庫まであって、大いに活用させていただき、少し離れたお部屋だったことからかなり気も緩んで、色々ご迷惑をかけたこととは思いますが、大変楽しい温泉旅行になりました。どうも有難うございました!

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

はな2849さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

はな2849さん(2件) [40代/女性] 2012年01月16日 20:44:39

おもてなしの心を感じる宿でした。料理おいしかったです。女性用のお風呂が少し狭かったかな。とにかくゆっくり過ごすことができました。やっぱり部屋食は落ち着きますね。福島県は今大変な状況といえますが、これから頑張ってください。同じ県民として応援してます。

投稿者さん 2012年01月16日 12:12:04

急遽休みが取れたので 皆さんの評価が高かった扇やさんに決めました。
あまり時間が無かったので他と比較せずに決めてしまいましたが 評価通りとても良い宿でした。
安いプランにもかかわらず従業員の対応も良く 部屋も綺麗で清潔感があり良い香りがしました。
中庭に水車があって水が流れているので神経質な方は寝る時に音が気になるかもしれません。
アメニティがあまり揃っていないのと脱衣所が寒いのが気になりましたが 全体的には良かったのでお薦めの宿です。

近くのやまのパン屋さんのラスクとみうらやさんの定食もボリュームがあって美味しかったので ついでにお薦めしたいです。

投稿者さん 2012年01月09日 21:18:23

到着から出発まで丁寧な対応ありがとうございました。
翌日の出初式によるサイレンがありますとの案内など細やかな心遣いが大変嬉しかったです。
またプラン外での夕食の追加希望などの細かい要望に対応していただきありがとうございました。
お風呂に料理とおかげさまで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
今後も福島の復興にがんばってください。

2012年01月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ジャンボふなさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

ジャンボふなさん(2件) [40代/男性] 2012年01月07日 19:10:11

単身先からの帰宅の為夜遅く到着で、素泊まりの利用でしたが、全ての面での気配りは今まで経験した事の無い程素晴らしい宿です。浴衣のサイズもお願いしなくても、気が付いて、取り替えてくれるし、翌朝の出発の際、雪降る中ずっと見送って手を振り続けて頂く等々本当に感動しました。次回はゆっくり食事を含めお世話になります。本当にありがとうございました。

2012年01月
【素泊り】遅くなった夜は◇19時〜8時半滞在でお得な料金♪

投稿者さん 2011年12月17日 22:12:12

とても落ち着くお宿でした。お風呂はもちろんのこと、夕食も朝食も大変満足のいくものでした。湯上り所で、いつも好きなときにおいしいコーヒーが飲めるのはとてもいいサービスだと思います。館内は、お部屋もお風呂もきちんとお掃除されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。また、従業員の方もすれ違う度に笑顔であいさつしてくれて、とても好印象を持ちました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

しょうしょう0619さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

しょうしょう0619さん(2件) [50代/男性] 2011年12月01日 05:23:17

宿泊する数日前に、メイン料理を連絡するため電話をしましたが、最初のベル音が鳴ると同時に電話を取ってくれたのには驚きました。
チェックイン15時のプランで13時30分頃到着しましたが、14時に入室できました。その間、近くでおすすめの食事処を紹介していただき、おいしく食事ができました。
夕食は、4回ぐらいに分けて部屋に運ばれ、どれもおいしくいただくことができました。
朝食は、食事場所が広間とダイニングルームに分かれていましたが、宿泊客が迷わないように宿の方が入口で案内をしてくれました。食事は、温野菜、サラダなどが選べるミニバイキングもあり、夕食同様おいしかったです。
風呂は、洗い場に仕切りが設けてあります。また、泉温はややぬるめで長時間入っていられます。
中庭が庭園になっていて水が流れています。個人的には、その水音が就寝時やや気になりました。
10時のチェックアウト時間の前にはかなり客が集中しましたが、フロントの分業によりほとんど待たされることがありませんでした。その後、ほどなくして自動車が宿の前に運ばれてきました。
また、従業員の宿泊客へのあいさつが徹底されている宿です。
これから、スキーや登山で訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。

2011年11月
【庭園ビュー客室】メイン料理を選べるプラン♪
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

エバステル2010さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ (感想・情報)

エバステル2010さん(9件) [40代/男性] 2011年11月23日 19:42:20

先日は大変お世話になりました。
都合により宿に着いたのが夕方6時近くとなってしまいましたが、車で宿の前まで行くと宿からすぐに男の方が出てきて玄関へ誘導していただきました。
部屋自体は玄関・風呂と同じ1階にあるのに、一度2階に上がらなければならない不便さはありましたが、これは料金を考えると仕方ないのかなと。
食事ですが会席膳でタイミングよく料理が部屋へ運ばれ、大変おいしくいただくことが出来ました。
温泉については言うことなし!硫黄臭ただようかけ流しの湯で、からだも芯まで温まり、計4回も入ってしまうほどのいい湯でした。
そして仲居さん。若い方でしたが、丁寧で愛想もよく、この方の接客のおかげで居心地のよい旅となりました。宿を出発する際、車のなかにお礼のメモ書きとともに折り鶴、そして角を曲がるまで仲居さんと男の方が手を振っており、これだけでもまた泊まりにきたいなと感じました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

岳温泉 あだたらの宿 扇やの空室検索をする