阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 16:10:28

両親の金婚式のお祝いで宿泊させていただきました。宿泊棟からいったん外に出ないと大浴場に行くことができないと知りませんでした。当日は寒くて両親はちょっと辛そうでした。また、夕食もバイキング時間の半分過ぎたら、どんどん片づけが始まってしまい、落ち着いて食べれなかったところもマイナス。あと、別途ケーキを頼んでいたのですが、食事とお酒で盛り上がり、バイキング時間の終了間際に思い出しました。スタッフに聞きましたら、いつ声がかかるか待っていましたとのこと。せっかくだったので、30分前ぐらいには声をかけてほしかったです。
よくありがちですが、フロントから、宿泊棟への移動の廊下が不自然に傾斜となっていたり、段差があったり、きちんとお知らせの看板はあるのですが、やはり安心できない点は気になりました。それらを差し引いても、スタッフの対応、温泉と総合的にはとっても快適に過ごすことができました。

10組限定20%OFF【1月限定☆早割プラン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月10日 22:29:58

もし私が書くことが復旧中で仕方のなかったことならお許しください。
まず、お部屋を入ってすぐの匂いが強烈でした。シャルダンという昔よくあった芳香剤の香りが狭い空間だからか、頭が痛くなるほどきつかったです。部屋も開けたらがっかりでした。見落としていたのかもしれませんが、お風呂がついてなかったのには驚きました。露天風呂とかでなくユニットバスでも十分でしたがそれもなく残念。それからシーツに穴が開いていたのにも絶句しました。煙草のやけこげでしょうか?枕元には女性の髪の毛が落ちているし、お部屋は本当にがっかりでした。それから夕食の会場。まるで迷路のようでどこまでつれていかれるのか?って感じでした。あんな奥の寒い部屋で、バイキングなんて取りに行くだけで大変でした。食事の場所を変えてくださいとお願いしましたが、変更は他の方が食事された後になります!と冷たく即答。朝、フロントで家族風呂を借りました。とても親切な方で、昨日までの不満が消えるようでした。でも、お風呂は脱衣場がさっ寒い!浴室も寒い!お風呂につかっても頭が寒い!!。「もう出られましたか?寒かったですか?」と。ヒートショックもこれだけ言われている今、対策を考えてください。帰りのフロントでにこやかに「いかがでしたか?ゆっくりできましたか?」と問われ苦笑い。実はアンケートに思いのたけをぶつけてました。でも復旧中だから仕方がないのだろうと思い、持ち帰りました。今回この評価を書こうと思ったのは、カラオケ大会などのイベントの案内メールが届き、イベントも大切だけど、癒されに行く方も多いの宿だからこそ、もっと改善できるのではないかと思ったからです。良いと思っておかれた芳香剤が狭い締め切った空間でどんな香りがするか?シーツに穴が開いて事に本当に気がつかなかったのか?いくつも重なるとたった一本の髪の毛さえ、嫌になります。癒されにいったはずのお宿でしたから・・・残念でした。私たちは一度この宿を噴火でキャンセルしました快くキャンセルに応じてくださり、必ずまた行きます!とお電話で約束しました。それで今回訪れました。過度なイベントも設備もいりませ。もう少しだけ考えてください。大変失礼なことを書きましたので削除していただいてかまいません。復旧が進むことを心より祈念いたします。それから優しいスタッフの皆さまには感謝申し上げます。

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

yoshimi1323さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yoshimi1323さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:33:48

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。利用された方々のクチコミで食事の評価が高かったので、とても楽しみにして行きました。お刺身もお肉もとても美味しくて、飲み物も多種多様揃えてあり、大満足でした。家族でゆっくり過ごすことができ、みんなでまた行きたいね、と話をしています。

【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2017年01月01日 23:59:29

部屋の掃除が不十分。埃がたまってた。また食べ放題と称している食事だか、終了1時間切ったくらいから追加補充なし、寿司職人の退場などの対応はサービス業としてダメだと思った。あと、夜中の火災警報器の故障か、鳴り響く警報音に対する翌朝の謝罪無しは如何なものか。

投稿者さん 2016年12月23日 19:29:37

友人のお勧めで、母と娘、親子3代でお世話になりました。広い露天風呂付きのお部屋で、いいお湯にいつでも入れてとても贅沢でした。
食事はバイキングで賑やかで美味しく、食べすぎました。お部屋もお風呂も食事も満足でしたが、
その上、スタッフの方々の丁寧な対応と、ゲストをもてなそうという心遣いをあちこちに感じ、嬉しい宿でした。お部屋でも、館内でもゆったり気持ちよく過ごせました。また行きたいです。

【九州ありがとうキャンペーン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2016年12月23日 14:13:38

12月14日に夫婦で宿泊しました。今回で3回目ですが、食事は充分堪能できました。又夜のビンゴゲームやカラオケ無料サービスは楽しかったです。露店風呂付部屋だったのですがこの日は寒かったので入浴中はよかったが、体を洗ったり洗髪中はちょっと寒かったので朝は屋外の大風呂に行きました。貸し切り風呂が多いせいか大風呂の設備は今一つでした。全体的には合格点です。又機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2016年12月21日 18:56:46

初めて利用させていただきました。
お風呂無しの部屋で最初非常に不安でしたが、入りたい時に貸切風呂を何度も借りる事ができ大満足です。
食事にも満足。夕食はあれもこれもと考えるよりも、今日は飲む!食べる!と決めておいた方がいいです。
お肉も美味しく、食品数も非常に多いです。ソフトクリームが凄くうれしかったです。
アルコール類も生ビール・日本酒・焼酎・ワイン・果実酒・・・様々な種類があり、好きなものを好きなだけ飲めるのが嬉しかったです。
書いていいのか判りませんが、宿泊客に外の人がいませんでした。
そのため宿泊者の皆様が、譲り合いの精神で気持ちよくバイキングを楽しむことができました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
唯一、もう!と思ったのがフロントからお借りした加湿器
4時間連続作動という事でしたが1時間もすると止まってしまう。
朝起きたらのどが痛かったです。。。
室内やお風呂内の清掃も行き届いており、
あちこちに置かれたちょっとした小物が気配りの細かさの様な気がしました。

また近いうちに息抜きに利用させていただきたいなって思いました

投稿者さん 2016年12月19日 23:05:23

バイキングということで、正直あまり食事に期待してなかったんですが、びっくりするくらいよかったです。焼肉付なのが売りなのかもですが、なくてもいいんじゃないかな…と思うくらい豊富でした。飲み放題のお酒も美味しかったです。
反対に、楽しみにしてたお風呂にやや不満です。脱衣所が寒すぎます。お風呂場との温度差がありすぎじゃないでしょうか。せめてヒーターなど置いてほしい。床も冷たいし辛かったです。
また、部屋の鍵が古くて、開け閉めが難しかった。部屋自体は広くて満足です。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

4649.big_841さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

4649.big_841さん(4件) [40代/女性] 2016年12月16日 16:28:19

地震の影響がある中での営業でしたがスタッフの方々もとても対応が良くてまたお邪魔したくなるようなアットホームな感じの宿でした。

ペケニャンコさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ペケニャンコさん(2件) [60代/男性] 2016年12月16日 16:19:25

和モダンD棟を利用しました。半露天風呂付の部屋でしたが、やや狭い部屋でした。更に廊下、部屋入り口に無数の白っぽいシミがあり、のっけから「ム~ン?!」。あの絨毯、同色染料で簡単に修復できますよ。しかし、半露天風呂の爽快さで帳消しに。奥さんが一番喜んだのは好みで選べる「浴衣」「貸し切り湯」と、童心にかえれた「ビンゴゲーム」「輪投げゲーム」。ゲットできたのは「うまか棒」「ホワイトボード」。高価な物ではありませんが輪をかけて喜んでくれたのが、「お土産だ!」と手にした孫娘でした。更に夕食、朝食バイキングの美味かったこと。ただ、サラダ用の野菜がアッという間になくなり補充も無く残念でした。最後に、私たちが自宅に帰った頃を見計らった様に、「メガネをお忘れです、着払いにてお送りいたします」。運転中かも、と気ずかって連絡くださった、フロントの福田さん、本当にありがとう!で、もって「サービス満点の5」とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月15日 15:19:59

12月13日に1泊2日でお世話になりました!
初めての結婚記念日で旅行を計画し、妊娠9ヶ月のため同じ県内でプチ旅行にしました。まだ57号線が復旧していないため、ミルクロードを迂回して3時間程で到着。
ネットで予約できたお部屋が和モダンルーム(風呂なし)だけだったので要望の所に『もし空きが出ればお風呂付きのお部屋に変更希望です』と記入した所、すぐお電話をくださって露天風呂付客室に変更してくださいました。
到着してからも2人で浴衣を選んだり、飾られているクリスマスツリーを見たりとても楽しかったです。
夜ご飯は豪華なバイキングでどれもとてもおいしかった!
ただ、浴衣で食事をしてしまったので焼肉の匂いがついてしまって寝るときは着れなかったので浴衣の替えがあると嬉しいなあと思いました。
お酒もリキュールがたくさんあり、酎ハイは自分で作れるようになっていました。
私は妊娠中なので飲めませんでしたが、主人は楽しんでいましたよ。代わりに私はチョコレートファウンテンやデザートを楽しめました!
食後はビンゴ大会やわなげ、射的、綿菓子とイベントがありこちらもとても楽しかったです。
お部屋の露天風呂はとても広く、寝湯もあったので妊婦の私でもゆっくり入ることが出来ました。
朝は少し早起きをしてせっかくなので家族風呂にも入らせてもらいました。こちらもまた違った趣があり、良かったです。
全体を通して、とても楽しく過ごさせて頂けました。ありがとうございました!
ただ、ひとつだけ残念だったのが、夕飯のバイキング時の指定席です。
段差のない席が多い中、5席ほどは階段が2.3段ある席でそこが私たちのテーブルでした。
取りに行く度に階段の上り下りがあり、9ヶ月のお腹で食べ物や飲み物を持って移動するのは少し大変でした。妊婦であることは予約時に伝えていたので、段差のない席にして頂けたら嬉しかったなあと思いました。
しかし、また泊まりに行きたいお宿です!ありがとうございました。

おたんこなす?さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

おたんこなす?さん(1件) [50代/男性] 2016年12月11日 21:39:37

12月9日に宿泊しました。とにかく、コスパが高いです。夕食のバイキングは、メニューの数こそたいしたことは、ないですがお寿司やお刺身、焼き肉のお肉などとてもクオリティーが高く飲み放題のお酒の種類も豊富です。またテーブルが個室形式なのもポイントが高いと思います。
温泉も数多い貸切り湯(家族湯)もあって家族水入らずの素敵な時間が送れるんでは・・と思います。

投稿者さん 2016年12月08日 00:28:45

11月30日に宿泊しました。食事も大変美味しく、お風呂も広くてゆったりしててお湯も最高でした。是非また遊びにいきたいです。

のんきな楽天夫婦さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん(16件) [50代/男性] 2016年12月06日 21:05:11

食事は前回宿泊して満足だったので期待して宿泊しましたが、
今回も夕食・朝食共に、本当に大満足でした。
貸切温泉は、地震の影響で全ては使えませんが、現在使える貸切風呂を
フロントの皆様をはじめ全ての係りの方が朝早くから夜遅くまで努力されており
気持ち良く3度も入浴させて頂きました。ありがとうございました。
また、行きます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 16:53:35

この度は湯巡追荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 地震の影響によりご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 お客様より頂きましたお言葉を胸にこれからも従業員一同頑張って参ります。
 またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月30日 17:32:14

食事、霜降り肉食べ放題としてありましたが、話半分と思い宿泊しました。ところがそのものずばり、肉は柔らかく美味しいこと驚きました。また刺し身の種類も多くその他料理の種類もたくさんで全種類食べることは不可能でした。スタッフの皆さんも明るく親切な方たちばかりでした。部屋はリニューアルしてあり綺麗でしたが ただ地震のためか部屋に行くのに狭い通路 また段差などがありました。又行きたいと思ってます

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 16:50:20

この度は湯巡追荘へ御越し頂き誠にありがとうございます。
 お食事に関してお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思っております。
 次回は是非全品制覇を目指してみて下さいね♪
 また、地震の影響によりご不便をおかけ致し申し訳ございません。
 一日も早い復興を目標に従業員一同頑張って参ります。
 この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月22日 22:40:16

朝、夕のバイキングはたくさんありお腹いっぱいになりました。子供が縁日を喜んでいました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 16:10:42

当館自慢の豪華食べ飲み放題バイキングや、夜の縁日などお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
 またご来館の機会がございました際には、より楽しんで頂ける様頑張って参ります!
またお客様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:20:47

沢山の宿泊者がいるにもかかわらず玄関の歓迎〇〇様の表示は4人くらいの名前のみ。名前がないと歓迎されてないようで…宿泊者全員の名前出せないなら始めから出さない方がよい。高齢者には外の風呂は大変。大風呂だけでも館内にあれば。。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 15:56:52

この度は折角湯巡追荘へご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをおかけ致し心よりお詫び申し上げます。
 また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 今後お客様より頂きましたご意見を全体で共有し、より良い施設づくりに活かして参ります。
 また、この度有料ではございますが館内に展望の露天風呂のご用意を致しましたので次回もしご来館の機会を頂けた際には、是非ごちらのご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年11月17日 18:55:14

熊本市在住で近場での家族旅行をと思い利用しました、思ったより歴史を感じる建物でしたが・・笑  スタッフさんの対応・食事・お風呂(無料の家族湯)などコスパ面で考えるとすごく高い宿だと思います。
今度は友人家族と大勢で来ようと妻と帰りに話したくらいでした。
バイキングスタイルは好きずきあると思いますが食べ物は夕食・朝食とも満足でした、有難うございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 15:48:11

この度は湯巡追荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 経年の施設にも関わらず高評価を頂きましてありがとうございます。
 次回ご来館の機会がございました際には、今回よりもっとお楽しみ頂けるよう、従業員一同サービスの腕を磨いて参ります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 20:08:25

霜降り和牛の焼肉食べ放題は大満足でした。量もいっぱい用意されていて最高!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 15:40:41

当館自慢の美味しい国産霜降り牛をお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
 また、湯巡追荘はお肉やお魚の他にも、その季節特有のお料理を御提供しておりますので、次回ご来館の際には是非そちらもご堪能頂ければと思います。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

kirara0202さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kirara0202さん(4件) [40代/女性] 2016年11月16日 14:12:38

貸し切り風呂に入ったけど髪の毛がたくさん浮いてたりして汚くて入る気がしなかった。
せっかく温泉を楽しみにしていたのに残念でした。
改装前に行ったときはとても良かったと思っていたけど今回は全然よくなくて期待外れでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 15:34:41

この度は折角ご来館頂きましたのに、ご不快な思いをおかけ致し本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご期待を裏切ってしまった事をお伺いし、もっと良いご滞在時間をご提供出来たのではないかと後悔の気持ちで一杯で御座います。
 今後二度と同じ事がないよう、確認を徹底し業務行程を再度見直して参ります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。