阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

ぽちもも7203さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ぽちもも7203さん(5件) [40代/男性] 2017年06月07日 22:03:57

小さい子供を連れての宿泊で、到着が21時くらいになったにも関わらず、フロント前でサービスである記念撮影をした頂けました。フロントの方の対応が丁寧で分かりやすく非常に良い印象でした。朝食もメモ前でオムレツを焼いてくれたり、品数も豊富で、大満足で、食べ過ぎました。震災復興等での利用でしたが、また子供連れで早い時間からチェックインして楽しみたいですね。また利用させて頂きたいお宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 13:10:36

ぽちもも7203 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

スタッフへの沢山のおほめのお言葉、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
今回は夕食なしのご利用でした。次回はぜひ当館人気の夕食バイキングをご堪能いただけたら幸いでございます。
食後のイベントも毎回楽しんでいただける様スタッフ皆で工夫しておりますのできっとお子様だけでなく、大人の方も楽しめる一夜をお過ごしいただけるかと存じます。

ぽちもも7203様のおかえりを楽しみにお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

らん6686さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

らん6686さん(1件) [50代/女性] 2017年06月02日 06:50:01

5月30日に宿泊しました。今回2回目ですけど、前回食事が美味しかったし、サービス、対応でも、他のホテルよりも、素晴らしいかったです。また、行きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 13:03:17

らん6686 様

この度の再訪、誠にありがとうございます。

なんというてお返事したら良いものか?と悩む程短いながらもたくさんのお褒めのお言葉、感謝で一杯でございます。

阿蘇は初夏の風が吹き抜け新緑が輝いております。今週はようやく梅雨らしく雨予報も出てきました。

またぜひ、季節を変えおかえり下さいませ。
このご縁が続きますように、らん6686様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【一組3000円お得】【日にち限定】【遅めのGW】ちょっと遅めのゴールデンウィーク特別プラン

のん8478さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のん8478さん(1件) [60代/女性] 2017年05月21日 23:12:23

お風呂も夜も朝も貸切半露天風呂が借りられ、とても満足しました。更に朝食バイキング最高でした。出発時間の関係で30分しか、食べられなかっのは、非常に残念でした。フロントの対応もとてもよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 12:55:46

のん8478様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お風呂、朝食バイキング等ご堪能いただきとても嬉しい気持ちで一杯でございます。
朝食は短い時間だったとの事ですが色々なメニューを少しずつでもお召し上がりいただけたでしょうか?
ごゆっくり心ゆくまでご堪能いただきたかったのですが…ちょっぴり残念でございます。
 お食事も旬の食材をご用意しておりますので次回はぜひ、季節を変えておかえり下さいませ。
のん8478様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

こまぴぃ1976さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

こまぴぃ1976さん(4件) [40代/男性] 2017年05月20日 19:30:11

食事の内容はとてもよかったのですが、食べる場所が会場からやや遠くて大変でした。
お風呂家族風呂の種類は多くていいのですが、やはり混む時間帯はなかなか順番が回ってこなくてもうすこしなんとかならないかと。
お部屋。洗面台からの水漏れありお部屋替えしてもらいました。
まあ、それはそれでしょうがないのでしょうけど。。。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 12:38:01

こまぴぃ1976 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いを残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
水漏れにつきまして早急に修理いたしました。
 当館の家族風呂はゆっくりとお寛ぎいただくために入浴制限時間を設けておりません。その為少々お待ちいただいております。申し訳ございません。
有料ではございますが見晴らしがよく、阿蘇五岳を一望できる完全予約制の展望露天風呂もご用意しております。次回ぜひお楽しみ頂けたら幸いでございます。

こまぴぃ1976様のおかえりを楽しみにお待ちしております。お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2017年05月19日 10:52:04

建物の外観は、古そうな感じでしたが、中は新しく綺麗で清潔でした。
夕食、朝食のバイキングも大満足で、特にメロン、スイカ、イチゴ、などのフルーツが次々と出て来て最高でした。

有料の展望露天風呂の、案内が分かりづらく、迷ってしまった事が残念でした。

従業員の方々が、とても気さくで感じが良く、また、是非利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 12:09:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご案内につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
見やすく、わかりやすく改善策を考えてまいります。建物も古くリノベーション箇所が多いためお客様にご不便をおかけしております。ご遠慮なくスタッフにお声かけ下さいませ。
 バイキングはご堪能いただきホッとすると同時に、スタッフへの温かいお言葉までいただき嬉しさで一杯でございます。
6月より期間限定メニューが始まっております。

美味しいお食事を用意しておかえりを楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

Yuichi MBさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Yuichi MBさん(4件) [40代/男性] 2017年05月10日 10:41:10

家族風呂が充実しておりよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 11:39:55

Yuichi MB 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉を楽しんでいただけたご様子とても嬉しく思っております。
家族風呂もそれぞれ景色が異なり季節によっても表情が変わるため楽しみながらゆっくりとお疲れをとっていただけるかと存じます。
 朝食バイキングはご堪能いただけたでしょうか?
次回おかえりの際はぜひ夕食バイキング・イベントもお楽しみいただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 15:30:11

食事はとにかく種類豊富で他では見られない充実ぶり(食べ飲み放題ですが食事の専門店でもこのレベルはありません)貸切風呂の数も多く、イベントも盛りだくさん。
なによりスタッフの方々が素晴らしく親切で一緒に行った外国人のお客様も大喜びでした。
(これまで何度か日本に来たけど最高だとも)
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月04日 17:46:43

(これまで何度か日本に来たけど最高だとも)
ありがとうございました!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:13:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

自慢のバイキングをこのように褒めていただきとても嬉しゅうございます。
旬の食材、地元の食材を大切に調理しております。皆様が食を通しホッとし自然と笑みがこぼれ心身ともに元気になれるようなお料理を総料理長が心を込めておつくりしております。
スタッフへのお言葉もいただき感謝しかございません。

このご縁が続きますように、季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。

つむつむ5683さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つむつむ5683さん(1件) [40代/男性] 2017年05月02日 00:35:34

久しぶりにお邪魔しました。
家族風呂は空いていればいつでもOKでそこが選んだポイントです。
開放的でお湯は熱めだけど、シャワーから水で調節できたので子供も入れました。
お食事は前回よりも内容が下がっていました。。
特別なものはなく、二時間内でというのが頭にありましたし、スタッフサンの対応が個人個人違いアドリブ満載でした^^
上質な時間や、癒しを求めるような宿ではありませんが、色々と楽しめるように無料で企画されているのでワイワイしたい方にいいと思います。
阿蘇の復興を願ってまたお邪魔します。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:06:13

つむつむ5683 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングにつきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
イベントはお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
季節によりその時々でイベント内容も楽しんでいただけるよう工夫しております。日頃の疲れを湯船につかってとっていただき、イベントでスカッと楽しい時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように、つむつむ5683様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 15:55:34

とても楽しい1日を過ごすことができました。
露天風呂付客室を利用させていただきましたが、とにかくお風呂が広いことで、子供達が大喜びでした。浮き輪を貸していただき、子供達はずっとお風呂で遊んでいました。
一番楽しみにしていた晩御飯、裏切りは一切なし。
お肉はとても美味しかったですし、その他の刺身、一品料理に関してもとても満足のいくものばかり。また飲み物の種類がとても豊富だったことで、とても満足いく晩御飯でした。
その後の縁日のイベント、子供達だけではなく大人も楽しむことができました。
たくさんの景品ありがとうございました。
翌朝の朝食に関しても、とても充実していたと思います。
ご飯をついでいただいたスタッフの方、笑顔で大盛りにはびっくりしましたが、全く問題なく食べれました。
正直もっともっと食べたかったです!

ということで、リピート確定です。
また近いうちに伺いたいと思います。
楽しい1日をありがとうございました!
(そういえば、夕食時に隣りのテーブルだった方は東京と中国から来られてた方々でしたが、この方々もとても良いと喜んでいらっしゃいました)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:58:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しい気持ち一杯で拝読いたしました。
皆様にご満足いただけるように日々心掛けてはいるもののご旅行という特別な時間の中でも重要なお宿でどれだけご満足して頂けているのか…
私共にとっては日常の中の一日ということにならぬよういつも新鮮な気持ちを保ちたいと思っております。
 今頃はいつもの日常の中、お忙しく過ごしていらっしゃるかと存じます。
また楽しい一日を過ごしに、お疲れをとりに湯巡追荘へいつでもおかえり下さいませ。
 こちらこそ心温まるコメント、心より感謝いたしております。

投稿者さん 2017年04月27日 23:08:21

お部屋は清潔感がありましたがお風呂が遠くて赤ちゃん連れは大変でした。
荷物が多くなってしまうのでカートとかベビーカーとかあったらスタッフさんにも頼れずいいかなぁと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:33:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございません。先に申し伝えるべきでございました。
当館は少々年季が入り複雑なつくりの為このようにご不便をおかけしております。
スタッフへのお優しいお心遣いに感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

次回はぜひ美味しいお食事と楽しいイベントをお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 19:19:01

お部屋のお風呂は広く何度も入りました。大浴場にも行きましたが、貸切風呂がたくさんあるためだと思いますが、少し狭めで内風呂のみでした。
露天風呂に入りたい方は貸切風呂に行かれた方がいいです。
夕食、朝食ともに色々なものがありおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:10:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の弱点は昔のなごりが所々に残っている為男女別浴場も少々狭く浅いという事でございます。大改築をしないと改善が難しく心苦しい限りでございます。
それらも含め皆様にご不便をおかけしておりますが、当館自慢のバイキングをお褒めいただきご満足して頂けたことはとても嬉しく、ほっとしております。

また是非、季節を変えておかえり下さいませ。新メニューをご用意してお待ちしております。

大さん1234さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

大さん1234さん(7件) [60代/男性] 2017年04月27日 12:31:56

大浴場の温泉の温度が低すぎ、残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:02:01

大さん1234 様

この度のご利用誠にありがとうございます。

男女別浴場につきましてゆったりと疲れをとっていただくはずでしたが、残念な思いをおかけしとても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
温度管理の徹底をはかりました。
 当館にはご宿泊のお客様に無料でご利用できる家族風呂と男女別浴場以外にも有料ではございますが完全予約制の展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。
次回ご利用下されば幸いです。
 バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?
季節によりメニューも変えておりますのでいつおかえりになっても楽しんでいただけるかと存じます。

大さん1234様のおかえりをお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

turkey12さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

turkey12さん(22件) [50代/男性] 2017年04月17日 20:25:44

貸切風呂の時間制限がなく、焦らずに入れたので良かった。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月27日 14:08:19

Turkey12 様

このたびのご宿泊、まことにありがとうございます。

旅の疲れを癒して頂けたでしょうか?
少々年季が入っている旅館ではございますが古き良き部分を残し、趣きある貸切家族風呂も当館自慢の一つでございます。

お疲れをとりたい時は湯巡追荘へおかえりくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

Cissiechowさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Cissiechowさん(39件) [40代/女性] 2017年04月12日 20:47:12

nice staff, delicious food and drink, happy to stay with my family

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月27日 12:53:37

Hello Cissiechow
Thank you for staying at this time.
Would you like to enjoy our all - you - can - eat menu and events?
The menu also changes according to the season.
Please come to Aso to have a meal again.
We look forward to the day we can meet next time.

Yumeoisou Tomita

投稿者さん 2017年03月26日 21:54:52

両親がいきました。

大変良かったと話してました。
お風呂が離れにあるのと、食事が8時までと制限があったのが残念だったと話してました。

でもまた行きたいと言ってました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:50:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
館内にも有料ではございますが四季折々の阿蘇五岳を一望できる完全予約制、展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。次回ぜひご利用くださいませ。
お食事につきましてはご案内不足だったこと心からお詫び申し上げます。
20時から始まる当館メインイベントをお楽しみいただきたく時間に区切りを設けております。
今後この様なことがないようスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。

バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?夏に向けてのメニューも考えております。
次回はぜひご一緒におかえり下さいませ。
このご縁が続きますよう…楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 19:19:04

有名ないまきん食堂が近いので、朝早くに予約を取りに行くのに便利かもしれません。
お刺身とアラ汁が少し残念でしたが食事はおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:41:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございません。
定番の人気メニューはもちろん、季節により新メニューもあり…といつおかえりになっても楽しんでいただけるよう工夫しております。

阿蘇も少しずづ新しいお店や色々なイベントが開催されたりと賑やかになってまいりました。
また違った阿蘇をお楽しみいただけるかと思います。

この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【九州ありがとうキャンペーン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年03月20日 00:41:43

3月17日に露天風呂付和モダンアートD棟に夫婦と子供3人(7歳、6歳、7ヶ月)で一泊しました。HPに書いてあった通り、迂回しないと着けないのですがその道が分かりづらかったです。浴衣選びの時、従業員の方が見ただけでサイズを教えてくれてしかもジャストサイズだったのでさすがだなと思いました。部屋にお風呂が着いている事に子供達は大興奮。露天なので夕方、朝方は寒いのですが入ってしまえばポカポカで、浮き輪も無料で借りれて何度も入っていました。ちなみに浮き輪はフロントで借りるのかと思いきや、廊下にあるのをご自由にどうぞと言われたので何か冊子にでも書いてくれればいいのになと思いました。7ヶ月の子供分のタオルがなかったのですが、言えば借りれました。夕食時、指定席だったのですが、すでにテーブルにはベビーチェアーが用意してありました。旦那が抱っこしながら料理を取っていると「お子さまが大丈夫でしたら抱っこしておきましょうか?」と声をかけてもらったそうです。縁日は豪華な景品ではないものの、高確率なビンゴ大会で3人分ゲットし子供達はとても楽しんでいました。ただ、壊れかけのハンガーや、お風呂のタイルがいきなり剥がれ落ちたのにはちょっと危ないなぁと感じました。でも子供連れで行った私達の評価としては全体的に満足です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:28:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

備品の不良につきましては早々に交換いたしました。
少々年季の入っている旅館であるためご不便をおかけしておりますがタイルに関しましては点検不足でございました。大変申し訳ございません。お怪我はなかったでしょうか?
今後、管理・点検を徹底してまいります。
 イベントはお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
お子様にとっても楽しく思い出に残るようなご旅行となっていただければこれほど嬉しいことはございません。

次回ご家族皆様に笑顔でお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございます。

まさむね0507さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まさむね0507さん(1件) [50代/女性] 2017年03月16日 14:16:09

ホテルまでの道が狭くて他県から来た観光客には、わかり辛いと思います。
また、Wifiが無くて不便。今時、設置して当たり前です。アメニティはもう少し工夫して欲しいです。特に女性が喜ぶアメニティはリピーターや口コミにつながります。部屋に一輪挿しとかの配慮があるとキレイに見えます。お部屋の布団は寒かったから、毛布が欲しかった。食事は良かった、特に朝御飯。スタッフの対応も良かったです。
また全館禁煙なら全てのフロアに喫煙室は必要です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月30日 14:11:40

まさむね0507 様

この度のご宿泊、コメント誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。少しでも早くWi-Fiができるよう取り組んでおります。
毛布についてですが貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。
阿蘇の冬は寒うございます。先にお伝えしていれば良かったのですが…申し訳ございません。
当館の改善すべき点へのヒントを多く下さった事、とても感謝しております。
少しずつではございますが改善してまいりたいと思います。
お料理につきましてはご堪能いただき安堵すると同時にスタッフへのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。

三月も残すところ一日になってしまいました。
バイキングでは四月より新しくメニューが増え、当館中庭のクリスマスローズが綺麗に咲きました。
これからだんだん暖かくなります。ぜひ季節を変えておかえり下さいませ。
心よりお待ちしております

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

ORANGERS☆さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ORANGERS☆さん(2件) [20代/女性] 2017年03月13日 01:28:52

スターツアーを申し込んでいましたが
雪のため星空が見れなかったのが残念でした。
ですが、カラオケ、卓球、ビンゴなど楽しい夜になりました。
お部屋も十分なほど広く、お風呂もたくさんあり楽しめました!

阿蘇に伺ったときは是非また利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月29日 14:11:44

ORANGERS☆様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

明りの少なく空気の澄んでいる阿蘇の夜空に光り輝く星々☆それはそれは見事でございます
星空を見ていただけなかったのはとても残念ですがご滞在中、心から満喫していただけたご様子を拝見しとてもホッと嬉しく思っております。

次回おかえりいただいた際にはぜひ夜空を見上げてみてくださいませ。
きっと疲れた心を癒してくれると思います☆
このご縁が続きますよう…ORANGERS☆様のおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【通常より1080円引き】24時までチェックインOK!期間限定・一泊朝食付きプラン