天童温泉 湯の香 松の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月23日 14:35:08

温泉好きで口うるさい両親も大満足だったようです。
館内はとにかく清潔で、食事もおいしく、スタッフの方の対応も大変気持ちがよかったです。
控えめながら日本旅館の趣を満喫できる、とても良い宿でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

2012年04月
天童温泉 湯の香 松の湯 2012年04月24日 21:11:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
至らないところもあったかと思いますが、数々のお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
これから、庭の花々も次々に咲き出します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

五大特典!メゾネットで春の味覚大満喫!山菜、もちろん山形牛も!
【【メゾネットB】1階ダイニング+2階和室10畳◆陶器風呂】

投稿者さん 2011年12月19日 20:16:44

忙しかったのかもしれませんが、到着時のお迎えもなく、しばらく玄関で待たされました。
案内の方も早口で、質問を受け付ける様子もなく、言うだけ行って去って行った印象でした。

庭はとても立派で素敵でした。露天風呂から見える樹齢500年近い松は大変立派で見とれてしまいました。

メゾネットタイプのお部屋は泊まるほうにも旅館の方にとっても使いやすくてよかったです。

2011年12月
天童温泉 湯の香 松の湯 2011年12月22日 09:43:08

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
当日は、ご到着が重なったりお問い合わせに対応したりと、手薄な時間ができてしまいました。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

庭やお部屋については、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
これからもサービスの改善に努めたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】なんと☆4.8!クチコミ高評価記念プラン

myupoloさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ (感想・情報)

myupoloさん(1件) [30代/女性] 2011年11月30日 09:36:09

半露天風呂付きのお部屋でした。半露天とは言っても窓が開けられるだけで、露天とは言えないような…でも窓が大きいため、解放感のあるお風呂でした。寝るお部屋が別にあるので、朝の布団の片付けもなく、気兼ねなく休めてよかったです。また、朝も夕も部屋食で、お風呂に入りに行く以外は他のお客様に会うことがありませんでした。妊娠中で人目に触れるのが抵抗あったため、安心して過ごすことができました。お食事は女子には多すぎず、少なすぎず、美味しくて満足しました。またリピートしたいと思います!

2011年11月
天童温泉 湯の香 松の湯 2011年12月04日 18:45:50

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「お部屋おまかせプラン」でしたが、妊娠中とのことでしたので、平屋でお風呂がある本館Aタイプのお部屋がよろしいかと思いご用意いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

これから寒くなりますから、どうぞご自愛くださいませ。
元気なお子様の誕生をお祈り申し上げております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【モニタープランでお得に泊まろう!】おまかせプラン
【おまかせ客室◆全12室の隠れ家的一軒温泉宿】

投稿者さん 2011年10月27日 15:44:10

こぢんまりしたお宿で周りの大型温泉宿とは違う静かさがあって良かったです。
ただ、夕食の時にお世話して下さった仲居さんがちょっと不慣れな感が・・・感じは良く一生懸命してくださった。と言うのは伝わったのですが少々料理を出す手際が悪いかな。と。料理は美味しかったです両親と3人での宿泊でしたが「いい宿だったね。」と好評でした。
また違うお部屋に泊まってみたいです。

2011年10月
天童温泉 湯の香 松の湯 2011年11月02日 17:42:13

また、係の者のサービスについてご指摘いただきありがとうございます。
スムーズなサービスができるよう改善に努めたいと存じます。
ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【モニタープランでお得に泊まろう!】おまかせプラン
【おまかせ客室◆全12室の隠れ家的一軒温泉宿】

ドッグトムさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ (感想・情報)

ドッグトムさん(3件) [60代/男性] 2011年08月11日 12:56:32

天童駅からタクシーで570円。とても親切な運転手でした。立地条件も良く、夏まつりも堪能できました。土地勘が無く、観光するために徒歩で散歩した時、少し道に迷いました。温泉も小じんまりしており水質も良く堪能できました。夕食については私にとては量が少し多いように感じられましたが、季節、郷土料理に工夫がこらされており美味しかったです。朝食はあまり多くなく、少なくなく適量であり、美味しくいただきました。旅館職員は皆様とても親切であり快適に過ごせました。

2011年08月
天童温泉 湯の香 松の湯 2011年08月30日 16:52:54

丁度夏まつりとも重なり、思い出に残る記念日としてお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
至らない点もありましたでしょうが、お寄せいただいたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳+8畳+ミニ読書室「本館Bタイプ」】

geosakaさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ (感想・情報)

geosakaさん(18件) [50代/男性] 2011年08月04日 14:46:27

はじめての利用でしたが、ゆったりした広い部屋で、温泉三昧ののんびりした時間を過ごすことができました。また、自慢のお風呂からの庭の眺めがとってもよく、あらためて日本の旅館のすばらしさを再認識しました。一つわがままを言わせていただければ、何度もお風呂に入る私たちにとっては、バスタオルが複数枚あればもっと良いかと思います。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

2011年08月
天童温泉 湯の香 松の湯 2011年08月10日 19:44:31

大浴場からの庭園や源泉をお気に召していただき、嬉しい限りです。
バスタオルについては検討させていただきます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

庭園も秋の紅葉、冬の雪景色、また違う顔を見せてくれます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】和風空間にておもてなし☆温泉を存分に愉しむ
【和室10畳+ベットルーム+半露天付客室「本館Aタイプ」】

小兵衛6540さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ (感想・情報)

小兵衛6540さん(15件) [50代/男性] 2010年09月27日 11:43:33

12部屋のこじんまりとした宿で、雰囲気が落ち着いていて、広々とした造りが大変よかった。 部屋は充分過ぎるほど広く、快適でした。 夕食、朝食とも別の個室でいただけたので、落ち着いて、ゆっくりできました。
お料理は地のものを中心に、山形牛、鮎の塩焼き、芋煮などなど地酒の出羽桜と一緒に堪能しました。
大きなホテルや旅館を好まない方にはお勧めの宿です。

2010年09月
天童温泉 湯の香 松の湯 2010年09月29日 19:43:35

また、「落ち着いてゆっくりできた」というご感想を頂戴し、うれしく思っております。
これから日増しに秋も深まってまいります。くれぐれもご自愛ください。
また季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月29日 06:42:06

特筆すべきは、部屋の清潔さです。床のすみずみまでみがきあげられており、気持ちよくすごすことができました。
高級なのに気取っていない、素敵な旅館です。次回はメゾネットの部屋も利用してみたいです。

2010年07月
天童温泉 湯の香 松の湯 2010年08月01日 20:05:53

また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご利用いただいた本館Aタイプの客室のほかにも、お部屋タイプがいろいろございます。是非、メゾネットタイプのお部屋もご利用ください。
毎日暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

【和室10畳+ベットルーム+半露天付客室「本館Aタイプ」】

ぴょんきち02さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ (感想・情報)

ぴょんきち02さん(8件) [60代/男性] 2010年07月16日 17:17:30

初めて天童温泉に行きました 宿は静かなこじんまりした宿ですが手入れが行き届いた
大変素敵な宿です 仲居さんも良く親切な対応で又行きたいです。

2010年07月
天童温泉 湯の香 松の湯 2010年07月16日 20:12:57

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご利用いただいた本館Bタイプの客室のほかにも、お部屋タイプがいろいろございます。
季節を変えて、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳+8畳+ミニ読書室「本館Bタイプ」】

Border2406さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ (感想・情報)

Border2406さん(1件) [30代/男性] 2009年11月24日 09:03:26

部屋・料理・サービス共に大変良かったです。また宿泊したいです。

2009年11月
天童温泉 湯の香 松の湯 2009年11月28日 22:24:21

まもなく師走。今年も残すところ1か月となりました。くれぐれもご自愛ください。

◆半露天付◆感謝を添えて晩酌を・・親孝行プラン

投稿者さん 2009年11月13日 22:38:23

両親、知人の3名で利用。清掃も行き届き綺麗(ピカピカ)。食事も美味しく満足でした。年配者だったのでメゾネットタイプでないほうがと反省。おもてなしの旅館として、サービスも文句なしとのこと。

2009年11月
天童温泉 湯の香 松の湯 2009年11月14日 19:14:57

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご利用いただいたメゾネット客室のほかにも、お部屋タイプがいろいろございます。
これから日増しに寒くなりますので、くれぐれもご自愛ください。

【1階ダイニング+2階和室10畳「メゾネットBタイプ」】

投稿者さん 2009年08月13日 22:05:06

部屋はきれいで、食事も大変おいしかったですが、
何よりもお風呂が最高でした。
源泉掛け流しのお風呂を、ほぼ独占し
ゆったりとした時間を過すことができました。

2009年08月
天童温泉 湯の香 松の湯 2009年08月14日 22:27:39

また、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがたく思っております。特に温泉にご満足いただけましたことは、何にもましてうれしく思います。
お盆も過ぎると、大分過ごしやすくなってまいります。当館HPでも「宿六日誌」に季節の情報を掲載しておりますので、ご覧ください。
また、季節の良い時期にぜひお越しください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 23:19:40

日頃の疲れを癒すというコンセプトでのんびりできる旅館を選び、女性5人で宿泊しました。担当した仲居さんの応対は申し分なく、食事も女性向けで山形秋の味覚を堪能しました。私は地元出身で他の4人は県外から初めて山形に旅行に来た事もあり本当に喜んで貰えたのでご招待した私はほっと安心です。一つ心残りなのは担当してくれた仲居さんのお名前を聞けなかったこと。チェックアウトの日はいなかったので聞かずじまいでした。家族で行く時はまた担当して貰えたら嬉しいですね。今度はメゾネットタイプに泊まってみたいな〜!たびソックスも初めてでしたが、冷え性の私には嬉しいグッズでしたよ!

和室6畳+8畳+ミニ読書室「本館Bタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2008年11月18日 18:49:07

初めての山形の旅、しかもご招待でのお泊りとのこと。皆様にご満足いただき、担当致しました係ともども、本当にありがたく思っております。

次回お申込みの際に、その旨お話くだされば、係として担当させていただくよう配慮いたします。

明日から寒気が入り込み、雪になる模様です。くれぐれもご自愛ください。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月07日 19:29:25

11/4に利用させて頂きました。

こちらに決めた理由はお客様の声が5点の満点だったという経緯です。

部屋、料理、温泉と文句無しでした。

夕食は多いと聞いてましたがそのとおりかなり多く普段泊まりに行って残さない私でも残してしまいました(笑)
旅館の方々、夕食残してしまい申し訳ありませんでした。

妊娠中の嫁共々、ゆっくりゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

また行きたいと思っております。

和室6畳+8畳+ミニ読書室「本館Bタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2008年11月08日 09:18:21

また、奥様とご一緒に、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変うれしく思います。

これから寒くなりますので、くれぐれもお体を大切になさってください。

お部屋タイプもいろいろございますので、また季節の良い時期に、ぜひお越しください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月24日 15:18:02

お部屋の間取りも良く、トイレが上下二ヶ所あったのには感心しました。お部屋の陶器風呂も、趣があって良かったです。お食事も見た目もきれいで、質、量とも大満足でした。ただ、ご飯がかためで、連れはおいしくないと言っておりました。又、仲居さんがお料理を運んで来るたびに何度も「いかがですか?」と言われるのには閉口しました。

和風空間にておもてなし☆2種類の温泉を存分に愉しむ
1階ダイニング+2階和室10畳「メゾネットBタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2008年10月25日 09:21:55

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋やお食事には大変ご満足いただいたのですが、ご飯が硬めだったとのご指摘をいただきました。
当館では、山形県が推奨する県産米「はえぬき」を使用しておりますが、今後水加減などにも更に配慮していきたいと考えております。
あわせて、客室係の対応に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。係の者も、お客様に喜んでいただきたい一心でサービスをしたのでしょうが、配慮が足りなかったようです。
今後は、このような御指摘をいただくことがないよう、それぞれ担当者と話をして改善をいたします。
庭の木々も紅葉が始まり、秋が深まってまいりました。玄関前には大輪の菊を昨日から展示しております。当館HPでも「宿六日誌」に季節の情報を掲載しておりますので、ご覧ください。

投稿者さん 2008年07月24日 22:24:02

3歳と10ヶ月の子供を連れて4人で宿泊しました。
リナワールドで遊んでからだったので、最初はかみのやま温泉にしようと思っていましたが、天童温泉まで30分程度なのでこちらにしてみました。
私がいつも部屋を選ぶときの第一条件は、寝る部屋とくつろぐ部屋が仕切られていることです。これは子供が寝るときにテレビや部屋の明かりを消す必要がなく、別部屋でくつろげるからです。
第二条件は部屋食です。小さな子供が一緒なので自分たちのペースで過ごせることと、他の人に迷惑をかけないためです。
この条件でほとんどの山形市周辺の宿を検索しましたが、2間の部屋をこの値段で提供しているところはほかにありませんでした。
この部屋の良いところは、すべての部屋を仕切ることができて、寝る部屋には光が入らず、布団の準備をするときも気兼ねなくすごせます。防音もしっかりしているらしく、雑音もありませんでした。
子供達は大はしゃぎでしたが。
風呂の温度は少し熱めでした。浴槽も洗い場も十分な広さで、庭を見ながらくつろげました。
脱衣所で気になったのは、鏡の位置が低いので頭が見えないことと、鏡の前にイスがないことです。スペースを増やすためなのか分かりませんが、髪を乾かすときに少し不便に思いました。
料理は十分な量(山形牛、カニ、刺身等)で、こどもに取り分けてもお腹いっぱいになりました。
禁煙部屋でもないのに煙草のにおいがまったくしませんでした不思議です。
子供がもう少し大きくなったら、ダイニング付の部屋に泊まってみたいと思います。

和室6畳+8畳+ミニ読書室「本館Bタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2008年07月26日 16:47:13

このたびはご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。
今後のサービス改善に、十分参考にさせていただきたいと思います。

今度お越しの際は、是非メゾネット客室をご利用ください。広いお庭に面しており、ゆっくりとお過ごしいただけます。皆様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月17日 09:01:32

3月に2名で部屋にお風呂が付いたAタイプを利用させていただきました。
お部屋も綺麗でとても広く満足できました。
大浴場も2種類楽しめ温泉好きな私も連れも大満足です。
食事が部屋なのでゆっくり楽しむことができました。
量は少し多目なのでお腹をすかせていかれるよいかも(笑)
また是非利用させていただきたいと思います。

和風空間にておもてなし☆2種類の温泉を存分に愉しむ
和室10畳+ベットルーム+半露天付客室「本館Aタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2008年03月17日 21:58:18

また、ご感想をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。

特に大浴場にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。庭の植木も一斉に芽吹きはじめました。これからの季節、お風呂からの眺めもまた格別です。

今度お越しの際は、お部屋のお風呂にもごゆっくりお入りください。半露天風呂の窓は折り戸になっており、全開できます。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 14:48:15

今春、小学校の入学を控えた息子と二人でお世話になりました。

今回の旅は、「新幹線に乗ってどこかへ行こう」という祖父母からの入学祝い。場所は私が決めたのですが、急に決めたもので、「ここに行きたい」という明確な目標もなく、予算と勘案して決めた場所であり宿でした。

でも、この旅館に巡り会ったお陰で、本当にいい思い出になりました。
評判を決して裏切ることのない、素晴らしい旅館だと思います。
清潔さ、心遣い、従業員の接客、料理、全てに愛がこもっており、その素晴らしさが、お風呂の素晴らしさに結している。
また、息子にも丹前を用意頂いたのですが、少し大きかったのです。それを着てお風呂へ行く姿を仲居さんがどこかでご覧になられたのでしょう。小さいものを持ってきて下さった時には大変驚きました。
偏りのない、数々の温かな心遣いに、厚く御礼申し上げます。

少し遠い場所なので、なかなか機会に恵まれないとは思いますが、出来ることなら、もう1度立ち寄りたいお宿です。
益々のご繁栄、ご発展を切に願っております。

和室6畳+8畳+ミニ読書室「本館Bタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2008年03月15日 08:22:20

また、数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お子様が、もうすぐ小学校にご入学とのこと。おめでとうございます。思い出づくりの旅のお手伝いができて、私どもも大変うれしく思います。

3月も残すところあと半月余り。来月には天童桜まつり(人間将棋)が賑やかに繰り広げられます。玄関前の梅も、だいぶ花芽が膨らんできました。

投稿者さん 2007年12月03日 23:50:05

言う事無し
接客態度から部屋、風呂全てにおいて超A級クラスです。
厳しいとは思いますがこれからもこの水準をキープください。

和風空間にておもてなし☆2種類の温泉を存分に愉しむ
1階ダイニング+2階和室10畳「メゾネットBタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2007年12月04日 11:52:39

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
華やかさはございませんが、かけ流しの源泉を守りながら、これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 12:56:58

源泉かけ流しのお風呂はどちらも気持ちよく大満足でした。
ちょうど台風の中の宿泊だったのですが、露天風呂はしっかりとた屋根があったので、激しい風の中、庭の揺れる木を見ながら気持ちよく温泉に浸かることが出来ました。鈴虫?コオロギ?が秋の風情を感じさせてくれました。
部屋にミニ読書室があるのがとても気に入りました。

和室6畳+8畳+ミニ読書室「本館Bタイプ」

天童温泉 湯の香 松の湯 2007年09月14日 08:49:17

このたびは、台風のさ中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。山形直撃の台風だったので、台風一過、ひとまずほっとしております。
玄関ロビーには、大きな火鉢の中に鈴虫を飼育しています。朝夕めっきり涼しくなったこのごろ、昼夜を問わず軽やかな鳴き声を館内に響かせています。
またのご来館をお待ち申し上げます。

天童温泉 湯の香 松の湯の空室検索をする

ケータイで