天童温泉 湯の香 松の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 湯の香 松の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 18:09:41

部屋食は満足度が高いが、今回利用した食事処は少しうるさかった。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年11月08日 22:09:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご会食場をご用意するときは、お隣になる人数のバランスやご宴会の雰囲気など考えておりますが、この度はご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
小さい旅館で、限られた施設ですが、お客様のお気持ちに沿えるよう、心がけてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

口コミ4.5☆【天童唯一2種類の源泉!山形特産会席に舌鼓♪お部屋食】人気No,1スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月06日 10:32:38

年老いた80歳の両親を連れての旅行でした。平屋の造りということで、階段などの心配はなかったのですが、大浴場へ行く途中に二段ほどの段差が三ヶ所ほどあり、足元が薄暗くてちょっと危ないです。
お食事は山形牛のしゃぶしゃぶでしたが、想像以上のボリュームでみんなびっくりしていました。とてもおいしかったです。
とっても静かでのんびりできました。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年11月08日 21:51:37

段差がある場所につきましては、照明を設けておりますが、点灯、消灯の時間など確認いたしました。申し訳ございませんでした。
お食事や「静かでのんびりできた」とのお言葉は
うれしく、ありがたく拝見いたしました。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ふわっとトロける山形牛orピチピチ新鮮海の幸をしゃぶしゃぶで!】お一人様毎に選べる!チョイスプラン

ゴルキチ10さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

ゴルキチ10さん(1件) [50代/男性] 2016年10月04日 07:30:17

披露宴に出席するため天童に来ました。
大変丁寧な対応に恐縮する次第です。
食事も大変おいしくいただきました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年10月09日 19:24:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。行き届かないところもあったかと思いますが、温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またどうぞご観光や、ごゆっくりお休みにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【メゾネットB】ダイニング+2階和室10畳■温泉*陶器風呂】

投稿者さん 2016年10月02日 12:21:24

閑静な立地で、つくりが良くて手入れが行き届いており、客室数はそんなに多くなく、落ち着けた。温泉も良かった。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年10月04日 20:10:07

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いたらないところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたら、私どもも、うれしく存じます。
これから庭園の木々も色づいてまいります。また季節を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

口コミ4.5以上【天童唯一2種類の源泉!山形特産会席に舌鼓♪お部屋食】人気No,1スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月28日 00:41:36

夫婦での初めての東北への旅行、静岡から自家用車で11時間その間台風9号のスマホで見る赤い雲の下を2時間半、前がほとんど見えない豪雨の中を抜け、予定時刻オーバーでやっとついたら、駐車場まで出迎えてくれてた仲居さんの「お待ちしておりました」の声と笑顔に「ほっ」となり、玄関を上がり和室に案内される。廊下も和室も清潔感が漂っている。早速夕食を出していただく。出された料理の見た目の豪華さとその量の多さにびっくり、そしてどれもおいしく料理長の食へのこだわりを感じる。食事しながら部屋担当の年輩の女性の方との何気ない会話に「ああ、良いところにきたなぁ」と気持ちもなごむ。その後掛け流しの温泉につかる。小規模の旅館とは思えない広さと高い天井に身も心もゆったりゆったり。早朝再び温泉につかる。昨夜見ることのできなかった手入れが行き届いた中庭を見て、この旅館に品格すら漂っているのを感じる。妻も「いい旅館だったね。また来たいね。」ととても満足そうで、はるばる山形まで来た甲斐がありました。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年08月29日 08:57:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お天気の悪い中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、至らないところもあったかと思いますが、身に余るたくさんのあたたかいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
一つ一つのことを大事に積み重ねながら、これからもサービスに努めたいと思います。
庭も季節によって、表情を変えますので、また違う季節にでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【カップル限定】【全12室の隠れ家的温泉旅館でゆったり♪乾杯ドリンク特典付き】お部屋食カップルプラン
【【本館B】和室6畳+8畳+ミニ読書室■風呂無】

ふみこエリザベスさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

ふみこエリザベスさん(1件) [50代/女性] 2016年08月11日 17:23:10

とても良い旅館で、落ち着いた雰囲気でした。
大変満足でした。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年08月12日 21:39:30

行き届かないところもあったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき、うれしく、ありがたく存じます。
またゆっくりお休みに、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体をご自愛くださいませ。

【【本館A】和室10畳+ベットROOM■温泉*半露天風呂】

shino0205さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

shino0205さん(5件) [40代/女性] 2016年08月10日 10:49:49

花笠まつりの最終日で、送迎をしていただきました。
その為、夕飯の時間が速めだったのですが、食べきれないご飯とデザートを
帰って来たと同時に、おにぎり+おしんことデザートを部屋に持ってきていただきました。
ちょうど小腹が空いていたので、おにぎりをいただきありがたかったです。
お部屋にもお風呂があって、外風呂も2つあり、すべて入りましたが、
源泉も違う外風呂は肌の感触も違い気持ちよく、内風呂はゆったりと入ることができ、
両親も、自宅に帰ってきてからも「よかったねー」と言っています。
また何か機会があったら、お邪魔したいです。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年08月11日 19:40:12

「花笠まつり」のために、少々あわただしいお食事になってしまいますが、お祭りをお楽しみいただき、お腹もご満足のお言葉をうかがって、ほっとしております。
また次回はごゆっくりお過ごしに、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

チバメロンさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

チバメロンさん(18件) [60代/女性] 2016年08月09日 16:05:58

お料理良し!手作り感のある料理の数々、しゃぶしゃぶのお肉はびっくりの量でした。また、お風呂が特に立派で、12室の宿ではないような、庭園とセットになった品格ある大浴場でした。かけ流しの2種類の温泉で、何回も入ってしまいました。朝食は今はやりのバイキングではなく、和食の定番ですが愛のある手を抜かない姿勢を感じました。また山形に行く時はまずここに1泊です。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年08月11日 19:27:00

お料理、大浴場とお気に召していただき、お褒めの言葉もいただき、私どもも、うれしく、ありがたく存じます。
庭園も季節ごとに表情を変えますので、また季節を楽しみに、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月09日 08:28:15

とにかく最高でしたねぇ。
サービス、立地、周辺環境どれを取っても良かったと思います。
山形って、観光事業にものすごく力を入れているなと思います。
天童は初めてでしたが、かなりイケてると思います。
他の地域に比べても負けてない。
夕飯も朝食もとても量も多く、大満足でした。
そして、仲居さんの新田さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
内風呂の半露天ですが、景色がもっと良かったらなぁと思いましたが、
あの立地では限界ありますよね。
また泊まりたいなと思わせてくれるところでした。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年03月20日 18:38:13

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたのに、御礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
係をいたしました新田ともども、重ねて感謝申し上げます。
これから新緑の季節を迎え、さくらんぼ、舟下りや、蔵王、月山など書ききれませんが、まだまだ山形は楽しんでいただけますので、また機会を見つけて、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

MITOくんさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

MITOくんさん(8件) [50代/男性] 2016年02月26日 18:15:11

大型旅館とは違う料亭のような建物のお宿で、部屋や廊下から見る庭がとてもいい感じでした。メゾネットタイプの部屋は、プチ露天風呂的な気分を味わえる陶器風呂など、贅沢な気分を味わえました。他方、歯を磨くのにもわざわざ一階に降りなければいけないなど、面倒な点もありました。二階建て構造だからこそ、部屋の面積を確保できているのだとは思いますが。食事は、質量ともに満足できました。また違う季節に、庭を拝見しに伺ってみたいです。

天童温泉 湯の香 松の湯 2016年03月03日 21:40:22

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
メゾネットはトイレは一階、二階両方にありますが、洗面やお風呂は一階にあります。一部屋で一階と二階の眺望が楽しめる、食事と寝室を分けるというようなことも考えての設計でした。
これから春を迎えて、新緑や花が咲きますと、またお庭をお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

口コミ4.8【天童で唯一2種類の源泉!山形の郷土料理に舌鼓♪お部屋食】人気No,1スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月16日 17:24:12

2人で行くにはのんびりゆっくり出来良かったです。
静かだしお風呂も貸切のように入れました。
部屋食で2人でゆっくり食べれました。
また行きたいです。

天童温泉 湯の香 松の湯 2015年12月27日 18:43:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして失礼いたしました。
至らないところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どももうれしく存じます。
これから寒さも厳しくなってまいります。ご自愛いただき、また温泉で温まりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

チョコ1427さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

チョコ1427さん(3件) [60代/男性] 2015年12月13日 09:13:56

こじんまりとして、サービスもそれなりで満足してます。

天童温泉 湯の香 松の湯 2015年12月18日 19:03:18

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。至らないところもあったかと思いますが、これからもごゆっくりお過ごしいただけるよう、改善に努めたいと思います。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マリジュンさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

マリジュンさん(24件) [70代/男性] 2015年11月28日 21:11:44

地方公共団体が実施しているプレミアム旅行券やクーポンを利用して多くの温泉地を訪れてきているが、その中でもサービスの行き届いた温泉宿と高く評価したい。
部屋の造り、アメニティの充実、手の込んだ料理と品数の豊富さ、美味しさ等々、すべての要素を満足させてくれた宿だった。
源泉かけ流しを銘打っていても、湯温が低く加温したり、源泉の湯量が少ないため加水したりする宿もあるが、この宿はそうした手を一切加えていない正に源泉かけ流しの風呂で、心地よくゆったり湯に浸かることができた。旅行を終えてから直ぐにパソコンのお気に入りに登録してしまった。(11月24日宿泊)

天童温泉 湯の香 松の湯 2015年12月04日 22:04:19

この度は「山形日和」で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。至らないところもあったかと思いますが、身に余るお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉もお気に召していただけたうえ、「本物の源泉かけ流しを」と手作業で管理している思いもくみ取っていただけたようで、ありがたく、うれしく存じます。
これからも、お客様には気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスに努めたいと思います。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月13日 13:47:27

大変お世話になりました。
お蔭様で安く、貴旅館に宿泊する事が出来ました。

皆さんのおもてなし、源泉掛け流しのお風呂と申し分なかったです。

ただ、少し残念なのが、夕食がもうちょい、頑張れ!のレベルでした。
(もちろん、美味しかったですが)、家に帰って、思い出す料理が無かった事です。

でも、天童に行く機会があれば、また宿泊したいです。
その時は、料理がUPしていますように。。

天童温泉 湯の香 松の湯 2015年11月16日 20:36:08

この度は「山形日和」で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。不備、不足のことや、お手数をおかけしましたことなど、まだまだ至りませんが、温かいお言葉をいただき恐縮しております。
「季節を楽しむお料理」をと考えておりますが、お帰りになってからも、思い出していただけるよう、これからも勉強させていただきたいと思います。
また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【アニバーサリー】【ホールケーキ&生酒orワイン&料理ランクUP特典付き!】お祝い記念日プラン

なり8780さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

なり8780さん(21件) [40代/男性] 2015年10月19日 08:51:42

10/16(木)に義母の古稀祝いで、2組でお世話になりました。

とても落ち着いた雰囲気で、
ゆったりと過ごす事が出来ただけでなく、
いわゆるマニュアル接客とは違う、
人の温かさを感じることが出来るおもてなしで、
とても素敵な宿でありました。

(前泊は、プロが選ぶ何とかの上位の宿でしたが、
 どちらか1泊しか出来ないとするのならば、
 迷わず、こちらの湯の香 松の湯を選ぶと思います。)

夕食は、想像以上のレベルの高さで、量も若干多めかな?と思いきや、
余程美味しかったのか、食が細めの義母も、喜んでいっぱい食べてくれました!!

1つだけ個人的に残念に感じたのは、
メゾネットBのタイプのお部屋のお風呂がちょっと狭いかな~と思いました。
洗い場にとても余裕がある感じだったので、
今の倍くらいの広さの浴槽があっても、全く支障はないと思うので、
もし、改装の機会がありましたら、ご検討を頂けましたらと思います。

追伸:
忘れ物の連絡を頂いて、本当にありがとうございます!!
我々の確認が足らず、お手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした・・・。

2部屋合わせて、2件ずつの忘れ物・・・、ダメダメな宿泊客で本当に申し訳ないです。

もう一組の宿泊者と合わせまして、改めて、お詫び致します。

また、天童温泉へ行く機会がありましたら、
ぜひぜひ、また利用をさせて頂きたいと思います。

今回は、素敵な空間を本当にありがとうございました!!

天童温泉 湯の香 松の湯 2015年10月22日 18:45:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。行き届かないところもございましたのに、身に余るお言葉をいただき、ありがたく、恐縮いたしております。
お母様にもお食事をお気に召していただけて、せっかくのお祝いですので、安堵いたしました。
メゾネットのお風呂についてのご意見も、今後の参考にさせていただきます。
お忘れ物については、なるべく早くお届け、お知らせしようと思い、かえって何度もご連絡することとなり、すみませんでした。でも、舟下りなどもとても楽しく過ごされているご様子にこちらまでうれしくなりました。
またどうぞ季節の良いころに、山形を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月14日 09:13:16

例年、山形蔵王に宿泊していましたが、今回は、某サイトでクチコミ評価が満点と言うことで利用させていただきました。建物自体、改築していますので、まだ、綺麗ですし、部屋は、和洋折衷で洒落た造りになっています。本館Aは半露天風呂付きで、和室、洋室(ベット)があり、それぞれにエアコン、テレビ、収納スペースがあります。本館Bについては、読書室付きで、2間続きの和室で、エアコン、テレビは1台、お風呂はありません。どちらの部屋もエアコンは効き過ぎるほどです。ただ、部屋が広い割には、トイレは狭いです。大浴場の湯質ですが、共同源泉の方は、硫酸塩泉と言うことで、サッパリとした感じがしました。自家源泉の方は、普通の温泉らしく感じられました。福島高湯、那須湯本などが好みの方には物足りないと思います。食事については、グレードアッププランにしましたが、他に和会席料理も付くので、食べきれないほどです。お味については、たいへん美味しいです。全体的に、満足は得られるとは思いますが、宿泊料を考えると何か物足りないような気がいたしました。

天童温泉 湯の香 松の湯 2015年08月17日 20:40:47

詳しくご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。。
ご覧になられたクチコミにつきましては、ありがたく、大変恐縮しております。
まだまだ行き届かないところもございますし、設備としても十分とはいえませんが
これからも守り伝えていくことへの応援メッセージと受け止めて「何か物足りない」を
少しずつ埋めていくようサービスと改善に努めたいと存じます。
また機会がございましたら、庭園とお料理で季節を楽しみにながらお休みにお越しくださいませ。
こころよりお待ち申し上げております。

【部屋食】【絶品!旨味をジュ~♪とろける山形牛ステーキに舌鼓】お部屋食グレードアッププラン

MY25さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

MY25さん(8件) [50代/男性] 2015年08月11日 10:35:03

松島観光が長引き、山寺(立石寺)にも寄ってしっかり観光したので、花笠を見に行けませんでしたが、なんのその!今まで行った旅館の中でも満足度ダントツです。必ずまた行きます!遠いですが…。風呂は抜群でした。湯加減もグッド。仲居さん他スタッフの方々の優しさも所作から表れています。お奨めですよ。

天童温泉 湯の香 松の湯 2015年08月12日 19:33:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。至らないところもあったかと思いますが、身に余るお言葉をいただき、恐縮しております。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービスに努めたいと思います。
花笠の送迎サービスは来年も致しますので、またどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【8/5~7限定プラン】◆花笠祭り送迎付◆山形の夏「ヤッショ、マカショ!」【天童で唯一2種類の源泉】

投稿者さん 2015年04月20日 10:49:04

転勤族で山形に住んでいます。遠方の実家の両親を天童温泉で過ごしてもらいたいと予約しました。
父の古希祝いという意味合いがありましたが、父はお酒に弱く、ケーキも要らないというので、宿泊は御祝いプランにはしておりませんでした。
食事の相談など丁寧に応対していただきました。
当日泊まった母が話好きで、父の古希のことを宿の方に話したところ、地元のお酒を御祝いに振舞っていただいたそうです。弱いので味見程度ですが心遣いを有難く喜んでおりました。
食事も美味しく、大浴場も、部屋風呂も大変満足したそうです。
おかげさまで親孝行度がアップしました。この場をお借りして感謝申し上げます。

2015年03月
天童温泉 湯の香 松の湯 2015年04月21日 22:15:57

ご両親様にも喜んでいただき、「親孝行」のお手伝いができましたならば、私共もとても幸せに存じます。しかし、なにより「お嬢様からのご招待」というのがうれしくていらしたのだと思います。
機会がありましたら、今度はご一緒にご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【部屋食】【山形特選!山形牛or海鮮】しゃぶしゃぶチョイスプラン
【【本館A】和室10畳+ベットROOM■温泉*半露天風呂】

wataken023さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

wataken023さん(14件) [50代/男性] 2014年10月13日 12:30:15

妻と両親の4人で宿泊しましたが、部屋はゆったりしていて寛いで過ごすことができました。食事は、記念日のワインをいただき、料理も順番に出していただきましたが、全て美味しくいただきました。お風呂は、2種類の温泉を初日と2日目の風呂入れ替えで両方楽しめて良かったです。サウナがあれば、なお良かったと思います。
全体的に高いレベルのサービスを提供いただき、両親にも大変喜んでもらいました。また、利用したいと思います。

2014年09月
天童温泉 湯の香 松の湯 2014年10月14日 21:37:55

この度はご結婚記念日にご利用を頂き、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、ごゆっくりお過ごしいただきましたこと、お食事もご希望に添えましたようで、安心いたしました。
「サウナ」の設置はなかなか難しいですが、お好きな方も確かに多いので、今後の参考にさせていただきたいと思います。
不足不備の点もあったのではと存じますが、これからもお客様に喜んでいただけるようサービスに
努めたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【早得】【早割28】【28日前のご予約で1000円お得♪】早割りプラン

仙台:伊達男さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

仙台:伊達男さん(1件) [60代/男性] 2014年10月09日 09:27:00

街中にありながら、和風の落ち着いた雰囲気で、大変リラックスできました。特に、宿主が書かれた心のこもった「旅館のご案内」について、その文面からは、ご主人のお人柄やお客を大切にする細やかな配慮等を感じ取ることができ、大変感激しました。ありがとうございました。

2014年10月
天童温泉 湯の香 松の湯 2014年10月10日 19:26:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。至らないところもあったかと思いますが、身に余るお言葉を頂き恐縮いたしております。
「旅館のご案内」は、わざわざお越しいただいたお客様に、なかなかお伝えしきれなかった当館の歴史と思いをつたない文章でありますが、まとめたものです。お読みいただきうれしく、ありがたく存じます。これからも守るべきものは守りながらサービスに努めたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【直前割】【カップル限定】【全12室の隠れ家的温泉旅館】お部屋食カップルプラン