八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 22:39:08

部屋や食事・サ-ビスは大変良かったです。施設が広いので中を散歩出来るコースがあればもっと良いと思います、

人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪

投稿者さん 2017年01月11日 13:55:36

リピーターです。設備も部屋も食事もすべてお気に入りです。
ただ、一つだけ気になる事がありました。今回選んだプランでは、食事は雑炊、稲庭うどん、混ぜごはんから当日選択する形で、我が家は稲庭うどんを選択しました。
するとたまたま私達の隣に座ったグループも同じプランだった様で、やはりスタッフの女性の方から同様に聞かれていました。迷っていると、スタッフの方が「はっきり言って稲庭うどんはおすすめできません。なぜならあれはどこでも食べられますし、麺類を食べたければ後でラーメンを食べれば良いからです。」と言っているのが聞こえてきました。これは稲庭うどんを頼んでしまった私達には、あまり気分の良いものでは無かったですが、スタッフの方はサービスで言っている事ですし、もし逆に私達がその様に言われていたら参考にしていたでしょうから、一概に悪いとは言えないのですが、もう少し配慮があっても良いのではと感じました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月13日 20:13:07

お客様へ
毎度、ご贔屓頂きまして、誠にありがとう
ございます。夕食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お料理の説明及びサービスはスタッフ間で共有をし、お客様へ喜んで食して頂くのが本筋と私も思います。今回のような事が無き様、注意指導してゆく所存でございます。
季節は正月が過ぎ、急に寒くなっております。
ご自愛下さいませ。又、皆様がいらっしゃるのを楽しみにしております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【グループ】★最大25%オフ★レイトディナーで海鮮料理に舌鼓♪

投稿者さん 2017年01月08日 14:17:55

今回2回目で分かっていての宿泊でしたが、子どもからおじいちゃんまで満足の宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:22:44

お客様へ
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
春夏秋冬で里山のイベントが開催されておりますので、是非、次回は違う季節もご堪能してみて下さいませ。正月も過ぎ、ここの所寒さが急にしみてきています。ご自愛下さるとともに、又のご来村を心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【10周年記念】★最大5,000円引き★リピーターに人気の“山の音”の客室が特別価格♪
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

投稿者さん 2017年01月07日 18:11:52

元旦の家族旅行で行きました、お部屋からは海が望めて眺めが良かったです。のんびり露天風呂または貸切風呂にはいり、温まる事ができました、お節料理の朝食は心遣いを感じるお正月ならではの内容で、とても美味しく頂きました、1泊でしたがゆったりとすごす事ができました。ありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:16:10

お客様へ

この度は1年の始まりの大切なご旅行にきらの里をお選びいただきまして誠に有難うございました。当日は混雑していたのも関わらず、ゆっくりと満喫できたご様子で安心いたしました。
きらの里の温泉は高アルカリ性の美肌の湯と言われており、多くのお客様から高評価をいただいております。次回お越しの際はゆっくりと連泊して、里山の雰囲気を一層存分に満喫してみて下さい。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

《年末年始のお日にち限定》★最大5,000円引き★レイトディナーで海鮮しゃぶしゃぶに舌鼓
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

投稿者さん 2017年01月06日 12:51:53

2度目の宿泊でお世話になりました。スタッフの方の対応も親切丁寧でした。お風呂も食事も満足でしたが、夕食時のドリンクメニューが値段の記載もなく、90分飲み放題と書いてあったので、つい、いつもより多めに飲んでしまったのですが、精算時にしっかりお金を取られていました。ちょっと腑に落ちない思いを抱えています。有料なら、きちんと値段の書かれた、「飲み放題」の記載のないメニューを出してほしいです。また、機会があったら利用したいので、改善をお願いします。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:14:03

お客様へ

この度は里帰りいただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食時にお出しいたしましたドリンクメニューに解りづらい記載があったようで誠に失礼いたしました。
時間の横に金額の明記はしてありましたが、防止策を検討し、今後の参考とさせていただきます。
また里帰りいただけるということで村人一同心よりお待ちしております。

【早割★さき楽28】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

かず3915さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

かず3915さん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 09:16:29

食事は、半個室でも良いから、もう少し考えてくれたほうが良いと思います。価格の割には良くないと思います。子供も多く、ゆっくりするにはちょっとと思いました。温泉は良いと思います。食事自体は、問題ないですが雰囲気はあまり良いと言えないと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:12:07

お客様へ

この度は数あるお宿の中からきらの里へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にお越し頂いたときは、クリスマス前ということもあり、お子様が非常に多い時期でございました。やはりどうしても土日、祝日やそういった季節には同伴人数の多いご家族連れも多く、賑やかになってしまうのも現状でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。私共でもお客様からのご意見を参考にしながら、出来る限りの改善策を立てていく所存でございます。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

haimomoさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

haimomoさん(1件) [30代/女性] 2017年01月04日 01:12:21

バスの運転手さん、受付の方、お風呂のスタッフさん、夜鳴きラーメンのおじさん・・接する方々が皆心配りができていて素敵なご対応だったのがとても印象的でした。濡れたタオルを入れる袋があったり、お部屋のお湯が沸いていたり、、細やかなサービスが行き届いていました。お部屋も掃除が行き届いていていました。大きな窓からは月と星空が見えたので部屋を暗くして星空観賞をして、とてもリラックスした良い時間を過ごすことができました。夜のラーメンやお風呂上りの飲み物、、こういうお得感があって印象に残るサービスは是非今後も続けて欲しいと思います!今度は親と滞在したいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月09日 22:44:55

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠に
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を
ご満喫頂けた様で、村人一同も大変嬉しく
存じます。正月が過ぎここの所急に寒くなっております、ご自愛下さいます様、又のお越しを
  帳場マネージャー 渡部恭士

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫

投稿者さん 2016年12月26日 12:15:04

とても快適なお宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月27日 21:57:48

お客様へ
この度は、杜の湯、きらの里にお越し頂きまして
誠に有難うございました。
里山を十二分に満喫して頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントも里山では行っておりますので、是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【祝10周年記念】★最大5,000円引き★リピーターに人気の“山の音”の客室が特別価格♪

投稿者さん 2016年12月24日 19:15:17

部屋と庭がとても落ち着けました。家族風呂がお湯を足したり交換したりできないのが残念でした。食事処では雨の中で並んで待っていても早く入れてくれる配慮がなく残念でした。またテーブル担当の方が決まっていましたが注文を聞きに来てくれるまで時間がかかりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月27日 21:47:01

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
貸切風呂に関しましては、なるべく多くの
お客様にご利用頂けます様にあえて浸かるだけ
の施設となっています。源泉の交換は掛け流しでございます。湯船の途中であふれる様になっております。ご理解頂ければ幸いでございます。食事
処ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。正月も一歩一歩近づいております、良い年をお迎え下さいませ。
    帳場マネージャー 渡部恭士

★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年12月24日 11:31:05

フロントから部屋までの距離があるので、荷物を部屋まで運ぶサービスがあってもいいと思います。

料理はちょっとボリュームが足らないのと,飲み物の価格が高い?!

部屋は昔風、昭和の和風、ですがもう一つベッドルームなどに工夫が欲しいし、雨戸がないのはちょっと不安になった。
部屋の露天風呂は使い勝手も良くて気持ちが良かった。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月27日 21:30:20

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
離れ竹ぶえの案内が無くて申し訳ございませんでした。気配り致すように指導して参りますので、ご容赦下さいませ。お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。あと少しで正月でございます。良い年をお迎え下さいませ。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!源泉かけ流しの客室露天風呂を堪能♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

koji3112203さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

koji3112203さん(2件) [50代/男性] 2016年12月12日 16:24:42

12月10日に家族三人で宿泊させて頂きました。他の方のレビューなどを見せて頂き、部屋が寒い等気にしていたのですが当方の部屋はとても暖かく快適でした。また食事も家族共々大変満足の行く物で母はしきりに「次も来たい」と言っておりました。また風呂上がりのジュースの無料サービスや下受付場所を夜通し開放していたり、とてもオープンな雰囲気で楽しめました。また是非ご厄介になりたい宿の一つになりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月15日 23:21:06

お客様へ

先日はきらの里へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様で里山を満喫していただけたご様子で安心しております。
お母様からいただいた「次も来たい」という一言は私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。次回お越しいただいた際もそう言っていただける様、更なるレベルアップを図ってお待ちしております。
季節はあっという間に本格的な冬が近づきつつあります。
お風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月11日 23:45:44

湯籠、タオル、貸し切り風呂や風呂上がりのヤクルト、夜鳴きそばなど、温泉を中心に行き届いてます。
夕食も担当の方が付いて一品づつ説明してくれ、もてなされている感じがとても良かったです。
また利用したいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月15日 23:18:48

お客様へ

この度はきらの里をご利用いただきまして誠に有難うございました。
里山の雰囲気をご満喫いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様に何度でも里帰りいただけるような、温かみのあるお宿づくりを
目指して努力して参ります。
きらの里では、今回ご利用いただいた客室以外にも全く雰囲気の違う3タイプの客室を
ご用意しております。これからお越しの際は是非違うタイプの客室をお選びいただいてみて、お気に入りのタイプの客室を見つけてみてはいかがでしょうか?
お客様のお早い里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

【祝10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き

投稿者さん 2016年12月09日 21:07:49

祖母の誕生日と両親の結婚記念日に利用させて頂きました。
素敵な旅行にしたいと思い予約時、備考欄に書いたことを覚えていて下さり、チェックイン時にプレゼントも用意してくれたことがとても嬉しかったです。
14時ちょっと過ぎに着いて部屋でゆっくり過ごせ、貸し切りや大浴場もたくさんあり、飽きることなく、あっという間に時間が過ぎました。17時~の焼き芋、22時~の夜鳴きそば、朝のお風呂上がりの牛乳も美味しかったです。
11時まで本当にゆっくり出来ました。

ただ少し残念なのが二つの半纏の中にハンカチが入っていたので掃除も大変だと思いますが気を付けてほしいな。と思いました。

全体的にご飯も美味しかったですしのんびりできたのでまた利用してみたいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月15日 23:17:11

お客様へ

この度は、お母様のお誕生日記念ならびにご両親の結婚記念日の大切なご旅行、
私共のきらの里をお選びいただきまして誠に有難うございました。
村内をゆったりと満喫していただけたご様子で、大切な記念日のご旅行ということで
ご満足いただけるかハラハラしておりましたがホッと胸を撫で下ろしております。
しかしながら、清掃不備があり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう清掃スタッフとも話し合い、徹底して参る所存でございます。
きらの里は四季を通して景観の変化をお楽しみいただけます。次回お越しの際は是非季節を変えてお越しいただいてみてはいかがでしょうか?次回は万全の状態でお迎えさせていただきますことをお約束致します。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場マネージャー  藤本麻里

《好評につき復活》【タイムセール】★女将イチオシ★人気のお部屋が最大8,000円引き♪

投稿者さん 2016年12月01日 23:55:09

源泉かけ流し露天風呂付の部屋を頼みました。
全体的には、立地、雰囲気、建物等満足できました。

しかしまず最初に感じたことは、客室まで案内してもらえなかったことです。案内してもらえないことは何とも思わないのですが、他の客が案内してもらっているのを見ると、なんだか差別されているようで嫌な感じがしました。個々の従業員の接客態度は良かったので、この点は残念でした。

次に客室に付いている露天風呂ですが、少し温度が低いです。足し湯の蛇口はついているのですが、出てくるのは熱湯ではなく水でした。最初水が出るのは仕方ないと暫く我慢していましたが、いくら待っても熱湯が出ません。加温するのではなく逆に冷やしてしまいました。客室に露天風呂がついている客室を選んだのにこれでは意味がありません。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月04日 21:40:49

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最初に残念な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。お部屋風呂では寒暖の差に影響されやすい施設ではございますが、もっと細目にチェックをさせて頂きます。この度は色々な面でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里               帳場マネージャー  渡部恭士

【温泉を満喫旅】“大人気”の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

YASU198611さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

YASU198611さん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 18:32:54

11/18(金)、私の誕生日で利用しました。
金曜日にもかかわらず、他のお客さんも多くいらっしゃいました。

1歳の息子と初めての旅行のため、自然あふれるこちらのお宿を予約しました。
息子の大好きな電車・スーパービューおどりこにも乗れるし、滞在時間も早めにできるなんて素敵!と少し早めにチェックインできるプランをお願いしました。
あれ?駅からどうやって行けばいいんだろう?送迎バスは15時からって書いてあるし・・・と不安に思っていましたが、利用日2日前くらいに丁寧な確認のお電話をいただきまして、早めのチェックインの方用にバスを用意しているとのこと!すぐにお願いしてしまいました(^^)

とにかくスタッフの方の対応も素敵だし、お部屋も広くてのびのびできたし、お風呂ものんびりゆっくり浸かれました。
旦那は、部屋についているマッサージチェアーに癒され、私は1日何もしなくてよくて癒されました(笑)ご飯の支度をしなくていい日なんて、旅行に行っているときくらいですもんね(^^)
息子もブランコやウサギ小屋、広い散歩道、池にいたカモ、どんぐり拾いに夢中になっていました。今の季節だとある夕方の焼き芋も、とっても甘いお芋で美味しく、一緒になって沢山食べてしまいました。

お食事も部屋食じゃないので、心配だったのですが、ちょろちょろ動く息子をスタッフの方がにこやかに対応してくださり、とっても安心して食べられました。
是非また利用したいお宿です。ありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月04日 21:50:33

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から私どもの『きらの里』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。里山を十二分に満喫して頂いた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントも里山では開催しておりますので是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月07日 23:20:49

11/5に竹ぶえに泊まりました。

スタッフの方は皆さん親切ですね、いろいろ声をかけて頂きました(^_^)
ただ食事はちょっと残念だと思います、味は悪くは無いと思いますが、何か物足りない、印象に残らない感じでした、バイキング形式の方がまだマシかなぁ。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月15日 20:46:19

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊賜りまして誠に
お食事内容で物足りなさを掛けた様、申し訳なさが残ってしまいました。量が足らないお客様へは
追加別注メニューのご用意がございますので
是非、ご利用頂けたら幸いでございます。
季節は晩秋の気配、ご自愛下さいませ。
是非、季節を変えお越し下さいませ。心より
お待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

投稿者さん 2016年11月06日 09:40:27

28年11月主人と二人で竹ぶえ月に宿泊。数年ぶりの2度目の宿泊。
帳場)若い男性で比較的丁寧な対応。ただ、説明不足。作務衣や浴衣、タオルの説明がなく、帳場を出る時に左手に浴衣があるのが見え、部屋に作務衣等はあるのかを尋ね『作務衣は部屋にあります。もしよろしければお好きな浴衣を』と。帳場で無料でコーヒーが飲めるようでしたが説明なし。受付でウェルカムドリンクを出されましたが、その日は非常に寒く、冷えたものではなく温かいものが欲しかったです。
部屋)気温が上がらず寒い中、部屋に到着。部屋の暖房はついておらず、部屋が温まるのに時間がかかり、風邪を引きました。チェックイン時間は予約時に知らせてます。その日の気温に合わせ、部屋の温度調節することは当然のことではないでしょうか。アメニティが少ないです。宿の価格的にメイク落とし、基礎化粧品等をおいても良いのでは?洗面所が暗く、メイクするのに大変です。
お風呂)お風呂は種類が多く良いです。1歳未満のお子さんが脱衣所~洗い場~お風呂入浴中まで泣きどおしで、リラックスどころかかなり疲れました。保護者は赤ちゃんが泣いていてもお構いなしのようで、規則、マナー等を掲示する、もしくは事前に告知するなり、可能であれば、時間帯を別にしてほしいです。ちなみに、同時間に入浴していた他のお客さんは退散していきました。静かにゆっくり入浴したいです。
食事)食事はお肉を選択。美味しくいただきました。ただ、まだ食事中なのに、食事を持って来て良いかを尋ねてきたり、せかされました。20時~のお客さんがいるからでしょうか、それは宿の都合ですよね。ゆっくり食事を堪能することはできません。配膳も雑。長方形のお皿を斜めに音を出して置いたり、献立表をみて食事を確認しながら味わう中、献立表の上に何も言わずお皿を置いたり。目の前の仕事を処理することに精一杯で、客を見ていないようでした。同じ接客業として疑問です。
総合的に判断して、改善しない限り、宿泊することは無いです。食事の時間、配膳ペースなど宿の都合が多すぎます。こちらは、多忙な日々の合間に、疲れを取るため、癒しを求めてお金と時間をかけて宿泊しています。あのようなおもてなしなら、自宅にいる方が快適だと感じました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月09日 20:38:23

お客様へ
数年ぶりにご利用賜りましたのに、数々の不快感、ご不信感のご旅行と
してしまいました事、深くお詫び申し上げます。同時に貴重なご意見
誠にありがとうございました。
11月3日より冬支度で週末の焼き芋サービスと、温かいウェルカムドリンクに
変わっております。
サービス関連は従業員一同、猛省し、皆様に喜んで頂ける宿となる様、努力して参りますので
よろしくお願い申し上げます。季節は晩秋でございます。ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

投稿者さん 2016年10月31日 20:19:40

きらの里を利用したのは今回が3度目ですが、使う度に質が落ちている気がします。
今回は突然思い立って止まったので、限定の安いプランにしました。それが良くなかったです。
まず部屋がたばこ臭すぎて頭が痛くなりました。部屋はお任せだったので、仕方ないとは思ってます。でも設置してある空気清浄機の空気までタバコ臭いってのはあり得ないでしょう。今時喫煙室を普通に準備しているのも時代と逆行してると思います。
そして夕食。相変わらず17:30の後は20:00と言う宿都合の時間設定。お任せプランなら当然遅い時間になります。それは仕方ないです。でもこんな遅い時間だとお客はみんな空腹で食事に向かうのに、入り口でまた列に並んで待たされる始末。
挙げ句出てくる料理は鮎に茗荷にさんまに銀杏。季節感も何もない小綺麗なだけの食事に悲しくなってきました。
店員も混んでいるから仕方ないと言う態度があからさまで、待たせることも間違えることも説明しないことも何とも思ってない。
はっきり言ってこの宿はお客様をなめていると心底思いました。もう二度と泊まることはないですが、それなりの費用を払って楽しみに泊まりにくるお客様をがっかりさせるようなことはしないでほしいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月06日 21:21:13

お客様へ
この度は、3度目のご利用して頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋、食事処すべてにおいて不快な思いを
させてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に承りました、今後の従業員教育に反映させて頂く所存でございます。
この度は、本当に失礼な事を致しました事、陳謝致します。
季節は晩秋でございますので急に寒さがこたえる季節でもあります、ご自愛下さいませ。

【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年10月28日 23:02:18

とてもすてきな旅行ができました。両親が初めての孫と一緒の旅行だったのですが、とてもすばらしい対応をしていただき満足です。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月15日 20:35:13

お客様へ
この度は、「杜の湯 きらの里」にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お孫様とのご宿泊、十二分に楽しんで頂けた様で、村人一同大変嬉しく存じます。
きらの里は、季節に合わせて、様々な催し物を行っております。例えば、今年の夏には「夏祭り」と称して、縁日や流しそうめん、じゃんけん大会など、お子様が喜ぶようなイベントを行いました。他にも季節に合った催し物を企画しておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 中村一平

投稿者さん 2016年10月27日 23:26:12

息子の誕生日に宿泊致しました。雰囲気がとても落ちついていて久しぶりにゆっくり出来ました。温泉が大好きな息子は大浴場に貸切3湯にすべて入れて大満足でした。
チェックアウト時にお掃除の方々も和かにされていたのでとても気持ち良かったです。

ただお夕飯の提供の時に途中から品名も言わずに出されたのはとてもがっかり致しました。旅館が好きで泊りますが初めてのことで驚きました。
味はとても美味しいのに勿体ないです。

お夕飯をとても楽しみにしていたので、不快で早く食事処を出ようと思った時に若い女性スタッフさんが息子にお誕生日おめでとう!と笑顔で心をこめて言ってくださったのが救いでした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月06日 20:29:44

お客様へ
この度は、きらの里にお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
夕食処では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。サービススタッフの技術向上を急務と存じます。この度はお忙しい中
ご投稿賜り誠にありがとうございます。
晩秋の気配でございますので、ご自愛下さいませ。