八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 17:27:40

宿自体は大変満足でしたがひとつだけ納得できなかったのは夕飯の時間がでした。15時台のチェッインだったのにもかかわらず「団体客がいるので夕飯の時間は8時からになるのでご了承ください。」と言われて子供がいたのでとても困りました。困ったので無理をいって早めの時間にしてもらいました。夕飯も全ての品がでてくるのに1時間半くらいかかったので、8時からだったらと思うとぞっとしました。こちらに選択の余地がないのと、子供がいなくても8時というのはさすがに非常識ではないかと思いました。
ただこちらが時間をどうにかしてほしいと頼んだ時の対応など接客に関してはとてもよかったです。
部屋の温泉はぬるくて寒かったので足し湯をしばらくしてから入れば大丈夫かなと思いました。
大浴場は広くてたくさん湯がありとてもよかったです。
部屋から食事処、大浴場、帳場などには外を歩いて行くのですが雰囲気が良いのでそれも楽しかったです。
ご飯も美味しく、夕飯の時間のことを除けばとてもいい宿だったと思います。

【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

かこ72さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

かこ72さん(6件) [40代/女性] 2017年02月16日 18:45:27

2回目の利用です。
風情があり、スタッフの対応も良く気に入っていたので、会社の慰安旅行で利用しました。
今回は食事処の担当の女性があまり愛想が良くなく、せかせかしていて当たり前のように客を使っているのが気になりました。
食事を出すのに置き辛い場合は笑顔でご協力いただけますか?と言われれば気持ち良く協力いたします。
仏頂面で、いいですか?と1度言われてその後は客が手を出すのを当たり前のようにされてはいい気分はしません。
笑顔で接客するだけで印象は変わります。
ご指導いただければと思います。

お風呂やお部屋はとても気持ち良く過ごすことができました。

また利用したいと思います。

【新春企画★週末感謝祭】5室限定の早い者勝ち!人気のお日にち『金・土・日曜日』が最大6,000円引き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

はないのさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

はないのさん(3件) [50代/女性] 2017年02月12日 06:50:51

母と二人で宿泊しました。お部屋はとても広くゆったりしていて木のぬくもりが感じられ、落ち着ける部屋でした。マッサージチェアーが壊れていたのでそれは残念でした。その他、お食事、色々な付加サービスがたくさんあり選ぶ楽しみや受けられるサービスの多さに楽しい旅行となりました。あいにくの雨だったので、施設間の移動は大変でしたが相対的にとても気持ちよく過ごせるお宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年02月12日 20:31:08

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
最後の締めのお言葉へ安堵致しました。
マッサージ機の件は早急に対処させて頂きました。
貴重なご意見誠に有難うございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  渡部恭士

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

rabi56さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

rabi56さん(1件) [60代/女性] 2017年02月10日 14:03:48

初めて宿泊しました。
お風呂も貸切露天風呂もお手軽には入れて湯温もよく気持ちよかったです。
部屋もレトロで、3人での宿泊はベッドルームだけのホテルよりずっとくつろげました。
食事はおいしくいただきましたが、配膳時奥の席は手で受け取って自分でテーブルに置くという
ことで、とてもぞんざいな感じを受けました。このようなことは今まで経験がないです。
後,箸を落としたのでお願いしましたら「すぐお持ちします」と言いながら、料理の説明をし続け、
後からも持ってきませんでした。箸がないと食べられないので他の方にお願いしました。
また、お茶のおかわりをお願いしましたが、「はいすぐにお持ちします」と言いながら食器の片づけを続け、
持ってこられなかったので、他の方にお願いしました。きっと2回ともいわれたことをすっかり忘れているのだと思い,デザートをお持ちいただいたときにお茶忘れていませんかとお聞きしたところアッという感じでした。
たまたまその方だけかもしれませんが、お食事処全体をみわたす方がいないのかわかりませんが、少し残念に思いました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年02月12日 21:04:52

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠に有難うございました。
お食事会場では度々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。サービス提供者の格差の無き様、指導させて頂きます事をお約束致します。この度は、お忙しい中、ご投稿賜りまして本当にありがとうございました。近頃は桜の花がちらほら咲いては来ましたが、まだまだ寒うございます、ご自愛下さるとともに、又のご来館心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

にゃいぱぁさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

にゃいぱぁさん(2件) [40代/男性] 2017年02月05日 23:16:56

竹笛は時間を気にせず入浴でき、とても寛げるのでリピしました。
夕食もとてもおいしくて大変満足です。
ただ一点大変残念だったのは、何回も行っているきらの里で、初めて
朝食を洋食にしたのですが、小さめのコップで飲み物が一杯だけ、
お代わりもできないのはびっくりで、すごく残念でした。おいしいパンが
四種類あり飲み物はもっとほしかった。帳場ではコーヒーが置かれ自由に
飲めるのに何故?

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年02月12日 20:55:05

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお泊り頂きまして、誠に有難うございます。朝食時の。おかわりにつきましてはジュースサービスと存じます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考とさせて頂き、今後は善処致したいと存じます。季節は急に寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 16:09:35

スタッフの方々も宿も温泉も全て大満足です。夜食のラーメンもとても美味しかったです!
また利用させて頂きます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月17日 20:55:38

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして
誠にありがとうございました。
大満足との事、村人一同も大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントも開催しておりますので
是非、季節を変えお越し下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

素泊まりで手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪

投稿者さん 2017年01月13日 22:39:08

部屋や食事・サ-ビスは大変良かったです。施設が広いので中を散歩出来るコースがあればもっと良いと思います、

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月17日 20:46:53

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事にご満足頂いた様で
私共も大変嬉しく存じます。
是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 13:55:36

リピーターです。設備も部屋も食事もすべてお気に入りです。
ただ、一つだけ気になる事がありました。今回選んだプランでは、食事は雑炊、稲庭うどん、混ぜごはんから当日選択する形で、我が家は稲庭うどんを選択しました。
するとたまたま私達の隣に座ったグループも同じプランだった様で、やはりスタッフの女性の方から同様に聞かれていました。迷っていると、スタッフの方が「はっきり言って稲庭うどんはおすすめできません。なぜならあれはどこでも食べられますし、麺類を食べたければ後でラーメンを食べれば良いからです。」と言っているのが聞こえてきました。これは稲庭うどんを頼んでしまった私達には、あまり気分の良いものでは無かったですが、スタッフの方はサービスで言っている事ですし、もし逆に私達がその様に言われていたら参考にしていたでしょうから、一概に悪いとは言えないのですが、もう少し配慮があっても良いのではと感じました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月13日 20:13:07

お客様へ
毎度、ご贔屓頂きまして、誠にありがとう
ございます。夕食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お料理の説明及びサービスはスタッフ間で共有をし、お客様へ喜んで食して頂くのが本筋と私も思います。今回のような事が無き様、注意指導してゆく所存でございます。
季節は正月が過ぎ、急に寒くなっております。
ご自愛下さいませ。又、皆様がいらっしゃるのを楽しみにしております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【グループ】★最大25%オフ★レイトディナーで海鮮料理に舌鼓♪

投稿者さん 2017年01月08日 14:17:55

今回2回目で分かっていての宿泊でしたが、子どもからおじいちゃんまで満足の宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:22:44

お客様へ
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
春夏秋冬で里山のイベントが開催されておりますので、是非、次回は違う季節もご堪能してみて下さいませ。正月も過ぎ、ここの所寒さが急にしみてきています。ご自愛下さるとともに、又のご来村を心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【10周年記念】★最大5,000円引き★リピーターに人気の“山の音”の客室が特別価格♪

投稿者さん 2017年01月07日 18:11:52

元旦の家族旅行で行きました、お部屋からは海が望めて眺めが良かったです。のんびり露天風呂または貸切風呂にはいり、温まる事ができました、お節料理の朝食は心遣いを感じるお正月ならではの内容で、とても美味しく頂きました、1泊でしたがゆったりとすごす事ができました。ありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:16:10

お客様へ

この度は1年の始まりの大切なご旅行にきらの里をお選びいただきまして誠に有難うございました。当日は混雑していたのも関わらず、ゆっくりと満喫できたご様子で安心いたしました。
きらの里の温泉は高アルカリ性の美肌の湯と言われており、多くのお客様から高評価をいただいております。次回お越しの際はゆっくりと連泊して、里山の雰囲気を一層存分に満喫してみて下さい。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

《年末年始のお日にち限定》★最大5,000円引き★レイトディナーで海鮮しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2017年01月06日 12:51:53

2度目の宿泊でお世話になりました。スタッフの方の対応も親切丁寧でした。お風呂も食事も満足でしたが、夕食時のドリンクメニューが値段の記載もなく、90分飲み放題と書いてあったので、つい、いつもより多めに飲んでしまったのですが、精算時にしっかりお金を取られていました。ちょっと腑に落ちない思いを抱えています。有料なら、きちんと値段の書かれた、「飲み放題」の記載のないメニューを出してほしいです。また、機会があったら利用したいので、改善をお願いします。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:14:03

お客様へ

この度は里帰りいただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食時にお出しいたしましたドリンクメニューに解りづらい記載があったようで誠に失礼いたしました。
時間の横に金額の明記はしてありましたが、防止策を検討し、今後の参考とさせていただきます。
また里帰りいただけるということで村人一同心よりお待ちしております。

【早割★さき楽28】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

かず3915さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

かず3915さん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 09:16:29

食事は、半個室でも良いから、もう少し考えてくれたほうが良いと思います。価格の割には良くないと思います。子供も多く、ゆっくりするにはちょっとと思いました。温泉は良いと思います。食事自体は、問題ないですが雰囲気はあまり良いと言えないと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:12:07

お客様へ

この度は数あるお宿の中からきらの里へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にお越し頂いたときは、クリスマス前ということもあり、お子様が非常に多い時期でございました。やはりどうしても土日、祝日やそういった季節には同伴人数の多いご家族連れも多く、賑やかになってしまうのも現状でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。私共でもお客様からのご意見を参考にしながら、出来る限りの改善策を立てていく所存でございます。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

haimomoさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

haimomoさん(1件) [30代/女性] 2017年01月04日 01:12:21

バスの運転手さん、受付の方、お風呂のスタッフさん、夜鳴きラーメンのおじさん・・接する方々が皆心配りができていて素敵なご対応だったのがとても印象的でした。濡れたタオルを入れる袋があったり、お部屋のお湯が沸いていたり、、細やかなサービスが行き届いていました。お部屋も掃除が行き届いていていました。大きな窓からは月と星空が見えたので部屋を暗くして星空観賞をして、とてもリラックスした良い時間を過ごすことができました。夜のラーメンやお風呂上りの飲み物、、こういうお得感があって印象に残るサービスは是非今後も続けて欲しいと思います!今度は親と滞在したいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月09日 22:44:55

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠に
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を
ご満喫頂けた様で、村人一同も大変嬉しく
存じます。正月が過ぎここの所急に寒くなっております、ご自愛下さいます様、又のお越しを

投稿者さん 2016年12月26日 12:15:04

とても快適なお宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月27日 21:57:48

お客様へ
この度は、杜の湯、きらの里にお越し頂きまして
誠に有難うございました。
里山を十二分に満喫して頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントも里山では行っておりますので、是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【祝10周年記念】★最大5,000円引き★リピーターに人気の“山の音”の客室が特別価格♪

投稿者さん 2016年12月24日 19:15:17

部屋と庭がとても落ち着けました。家族風呂がお湯を足したり交換したりできないのが残念でした。食事処では雨の中で並んで待っていても早く入れてくれる配慮がなく残念でした。またテーブル担当の方が決まっていましたが注文を聞きに来てくれるまで時間がかかりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月27日 21:47:01

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
貸切風呂に関しましては、なるべく多くの
お客様にご利用頂けます様にあえて浸かるだけ
の施設となっています。源泉の交換は掛け流しでございます。湯船の途中であふれる様になっております。ご理解頂ければ幸いでございます。食事
処ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。正月も一歩一歩近づいております、良い年をお迎え下さいませ。
    帳場マネージャー 渡部恭士

★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年12月24日 11:31:05

フロントから部屋までの距離があるので、荷物を部屋まで運ぶサービスがあってもいいと思います。

料理はちょっとボリュームが足らないのと,飲み物の価格が高い?!

部屋は昔風、昭和の和風、ですがもう一つベッドルームなどに工夫が欲しいし、雨戸がないのはちょっと不安になった。
部屋の露天風呂は使い勝手も良くて気持ちが良かった。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月27日 21:30:20

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
離れ竹ぶえの案内が無くて申し訳ございませんでした。気配り致すように指導して参りますので、ご容赦下さいませ。お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。あと少しで正月でございます。良い年をお迎え下さいませ。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!源泉かけ流しの客室露天風呂を堪能♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

koji3112203さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

koji3112203さん(2件) [50代/男性] 2016年12月12日 16:24:42

12月10日に家族三人で宿泊させて頂きました。他の方のレビューなどを見せて頂き、部屋が寒い等気にしていたのですが当方の部屋はとても暖かく快適でした。また食事も家族共々大変満足の行く物で母はしきりに「次も来たい」と言っておりました。また風呂上がりのジュースの無料サービスや下受付場所を夜通し開放していたり、とてもオープンな雰囲気で楽しめました。また是非ご厄介になりたい宿の一つになりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月15日 23:21:06

お客様へ

先日はきらの里へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様で里山を満喫していただけたご様子で安心しております。
お母様からいただいた「次も来たい」という一言は私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。次回お越しいただいた際もそう言っていただける様、更なるレベルアップを図ってお待ちしております。
季節はあっという間に本格的な冬が近づきつつあります。
お風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月11日 23:45:44

湯籠、タオル、貸し切り風呂や風呂上がりのヤクルト、夜鳴きそばなど、温泉を中心に行き届いてます。
夕食も担当の方が付いて一品づつ説明してくれ、もてなされている感じがとても良かったです。
また利用したいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月15日 23:18:48

お客様へ

この度はきらの里をご利用いただきまして誠に有難うございました。
里山の雰囲気をご満喫いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様に何度でも里帰りいただけるような、温かみのあるお宿づくりを
目指して努力して参ります。
きらの里では、今回ご利用いただいた客室以外にも全く雰囲気の違う3タイプの客室を
ご用意しております。これからお越しの際は是非違うタイプの客室をお選びいただいてみて、お気に入りのタイプの客室を見つけてみてはいかがでしょうか?
お客様のお早い里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

【祝10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き

投稿者さん 2016年12月09日 21:07:49

祖母の誕生日と両親の結婚記念日に利用させて頂きました。
素敵な旅行にしたいと思い予約時、備考欄に書いたことを覚えていて下さり、チェックイン時にプレゼントも用意してくれたことがとても嬉しかったです。
14時ちょっと過ぎに着いて部屋でゆっくり過ごせ、貸し切りや大浴場もたくさんあり、飽きることなく、あっという間に時間が過ぎました。17時~の焼き芋、22時~の夜鳴きそば、朝のお風呂上がりの牛乳も美味しかったです。
11時まで本当にゆっくり出来ました。

ただ少し残念なのが二つの半纏の中にハンカチが入っていたので掃除も大変だと思いますが気を付けてほしいな。と思いました。

全体的にご飯も美味しかったですしのんびりできたのでまた利用してみたいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月15日 23:17:11

お客様へ

この度は、お母様のお誕生日記念ならびにご両親の結婚記念日の大切なご旅行、
私共のきらの里をお選びいただきまして誠に有難うございました。
村内をゆったりと満喫していただけたご様子で、大切な記念日のご旅行ということで
ご満足いただけるかハラハラしておりましたがホッと胸を撫で下ろしております。
しかしながら、清掃不備があり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう清掃スタッフとも話し合い、徹底して参る所存でございます。
きらの里は四季を通して景観の変化をお楽しみいただけます。次回お越しの際は是非季節を変えてお越しいただいてみてはいかがでしょうか?次回は万全の状態でお迎えさせていただきますことをお約束致します。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場マネージャー  藤本麻里

《好評につき復活》【タイムセール】★女将イチオシ★人気のお部屋が最大8,000円引き♪

投稿者さん 2016年12月01日 23:55:09

源泉かけ流し露天風呂付の部屋を頼みました。
全体的には、立地、雰囲気、建物等満足できました。

しかしまず最初に感じたことは、客室まで案内してもらえなかったことです。案内してもらえないことは何とも思わないのですが、他の客が案内してもらっているのを見ると、なんだか差別されているようで嫌な感じがしました。個々の従業員の接客態度は良かったので、この点は残念でした。

次に客室に付いている露天風呂ですが、少し温度が低いです。足し湯の蛇口はついているのですが、出てくるのは熱湯ではなく水でした。最初水が出るのは仕方ないと暫く我慢していましたが、いくら待っても熱湯が出ません。加温するのではなく逆に冷やしてしまいました。客室に露天風呂がついている客室を選んだのにこれでは意味がありません。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年12月04日 21:40:49

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最初に残念な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。お部屋風呂では寒暖の差に影響されやすい施設ではございますが、もっと細目にチェックをさせて頂きます。この度は色々な面でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里               帳場マネージャー  渡部恭士

【温泉を満喫旅】“大人気”の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪