八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 23:55:09

源泉かけ流し露天風呂付の部屋を頼みました。
全体的には、立地、雰囲気、建物等満足できました。

しかしまず最初に感じたことは、客室まで案内してもらえなかったことです。案内してもらえないことは何とも思わないのですが、他の客が案内してもらっているのを見ると、なんだか差別されているようで嫌な感じがしました。個々の従業員の接客態度は良かったので、この点は残念でした。

次に客室に付いている露天風呂ですが、少し温度が低いです。足し湯の蛇口はついているのですが、出てくるのは熱湯ではなく水でした。最初水が出るのは仕方ないと暫く我慢していましたが、いくら待っても熱湯が出ません。加温するのではなく逆に冷やしてしまいました。客室に露天風呂がついている客室を選んだのにこれでは意味がありません。

【温泉を満喫旅】“大人気”の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

YASU198611さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

YASU198611さん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 18:32:54

11/18(金)、私の誕生日で利用しました。
金曜日にもかかわらず、他のお客さんも多くいらっしゃいました。

1歳の息子と初めての旅行のため、自然あふれるこちらのお宿を予約しました。
息子の大好きな電車・スーパービューおどりこにも乗れるし、滞在時間も早めにできるなんて素敵!と少し早めにチェックインできるプランをお願いしました。
あれ?駅からどうやって行けばいいんだろう?送迎バスは15時からって書いてあるし・・・と不安に思っていましたが、利用日2日前くらいに丁寧な確認のお電話をいただきまして、早めのチェックインの方用にバスを用意しているとのこと!すぐにお願いしてしまいました(^^)

とにかくスタッフの方の対応も素敵だし、お部屋も広くてのびのびできたし、お風呂ものんびりゆっくり浸かれました。
旦那は、部屋についているマッサージチェアーに癒され、私は1日何もしなくてよくて癒されました(笑)ご飯の支度をしなくていい日なんて、旅行に行っているときくらいですもんね(^^)
息子もブランコやウサギ小屋、広い散歩道、池にいたカモ、どんぐり拾いに夢中になっていました。今の季節だとある夕方の焼き芋も、とっても甘いお芋で美味しく、一緒になって沢山食べてしまいました。

お食事も部屋食じゃないので、心配だったのですが、ちょろちょろ動く息子をスタッフの方がにこやかに対応してくださり、とっても安心して食べられました。
是非また利用したいお宿です。ありがとうございました。

【祝10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

投稿者さん 2016年11月07日 23:20:49

11/5に竹ぶえに泊まりました。

スタッフの方は皆さん親切ですね、いろいろ声をかけて頂きました(^_^)
ただ食事はちょっと残念だと思います、味は悪くは無いと思いますが、何か物足りない、印象に残らない感じでした、バイキング形式の方がまだマシかなぁ。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月15日 20:46:19

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊賜りまして誠に
お食事内容で物足りなさを掛けた様、申し訳なさが残ってしまいました。量が足らないお客様へは
追加別注メニューのご用意がございますので
是非、ご利用頂けたら幸いでございます。
季節は晩秋の気配、ご自愛下さいませ。
是非、季節を変えお越し下さいませ。心より
お待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【早割★さき楽28】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪

投稿者さん 2016年11月06日 09:40:27

28年11月主人と二人で竹ぶえ月に宿泊。数年ぶりの2度目の宿泊。
帳場)若い男性で比較的丁寧な対応。ただ、説明不足。作務衣や浴衣、タオルの説明がなく、帳場を出る時に左手に浴衣があるのが見え、部屋に作務衣等はあるのかを尋ね『作務衣は部屋にあります。もしよろしければお好きな浴衣を』と。帳場で無料でコーヒーが飲めるようでしたが説明なし。受付でウェルカムドリンクを出されましたが、その日は非常に寒く、冷えたものではなく温かいものが欲しかったです。
部屋)気温が上がらず寒い中、部屋に到着。部屋の暖房はついておらず、部屋が温まるのに時間がかかり、風邪を引きました。チェックイン時間は予約時に知らせてます。その日の気温に合わせ、部屋の温度調節することは当然のことではないでしょうか。アメニティが少ないです。宿の価格的にメイク落とし、基礎化粧品等をおいても良いのでは?洗面所が暗く、メイクするのに大変です。
お風呂)お風呂は種類が多く良いです。1歳未満のお子さんが脱衣所~洗い場~お風呂入浴中まで泣きどおしで、リラックスどころかかなり疲れました。保護者は赤ちゃんが泣いていてもお構いなしのようで、規則、マナー等を掲示する、もしくは事前に告知するなり、可能であれば、時間帯を別にしてほしいです。ちなみに、同時間に入浴していた他のお客さんは退散していきました。静かにゆっくり入浴したいです。
食事)食事はお肉を選択。美味しくいただきました。ただ、まだ食事中なのに、食事を持って来て良いかを尋ねてきたり、せかされました。20時~のお客さんがいるからでしょうか、それは宿の都合ですよね。ゆっくり食事を堪能することはできません。配膳も雑。長方形のお皿を斜めに音を出して置いたり、献立表をみて食事を確認しながら味わう中、献立表の上に何も言わずお皿を置いたり。目の前の仕事を処理することに精一杯で、客を見ていないようでした。同じ接客業として疑問です。
総合的に判断して、改善しない限り、宿泊することは無いです。食事の時間、配膳ペースなど宿の都合が多すぎます。こちらは、多忙な日々の合間に、疲れを取るため、癒しを求めてお金と時間をかけて宿泊しています。あのようなおもてなしなら、自宅にいる方が快適だと感じました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月09日 20:38:23

お客様へ
数年ぶりにご利用賜りましたのに、数々の不快感、ご不信感のご旅行と
してしまいました事、深くお詫び申し上げます。同時に貴重なご意見
誠にありがとうございました。
11月3日より冬支度で週末の焼き芋サービスと、温かいウェルカムドリンクに
変わっております。
サービス関連は従業員一同、猛省し、皆様に喜んで頂ける宿となる様、努力して参りますので
よろしくお願い申し上げます。季節は晩秋でございます。ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

投稿者さん 2016年10月31日 20:19:40

きらの里を利用したのは今回が3度目ですが、使う度に質が落ちている気がします。
今回は突然思い立って止まったので、限定の安いプランにしました。それが良くなかったです。
まず部屋がたばこ臭すぎて頭が痛くなりました。部屋はお任せだったので、仕方ないとは思ってます。でも設置してある空気清浄機の空気までタバコ臭いってのはあり得ないでしょう。今時喫煙室を普通に準備しているのも時代と逆行してると思います。
そして夕食。相変わらず17:30の後は20:00と言う宿都合の時間設定。お任せプランなら当然遅い時間になります。それは仕方ないです。でもこんな遅い時間だとお客はみんな空腹で食事に向かうのに、入り口でまた列に並んで待たされる始末。
挙げ句出てくる料理は鮎に茗荷にさんまに銀杏。季節感も何もない小綺麗なだけの食事に悲しくなってきました。
店員も混んでいるから仕方ないと言う態度があからさまで、待たせることも間違えることも説明しないことも何とも思ってない。
はっきり言ってこの宿はお客様をなめていると心底思いました。もう二度と泊まることはないですが、それなりの費用を払って楽しみに泊まりにくるお客様をがっかりさせるようなことはしないでほしいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月06日 21:21:13

お客様へ
この度は、3度目のご利用して頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋、食事処すべてにおいて不快な思いを
させてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に承りました、今後の従業員教育に反映させて頂く所存でございます。
この度は、本当に失礼な事を致しました事、陳謝致します。
季節は晩秋でございますので急に寒さがこたえる季節でもあります、ご自愛下さいませ。

【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年10月28日 23:02:18

とてもすてきな旅行ができました。両親が初めての孫と一緒の旅行だったのですが、とてもすばらしい対応をしていただき満足です。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月15日 20:35:13

お客様へ
この度は、「杜の湯 きらの里」にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お孫様とのご宿泊、十二分に楽しんで頂けた様で、村人一同大変嬉しく存じます。
きらの里は、季節に合わせて、様々な催し物を行っております。例えば、今年の夏には「夏祭り」と称して、縁日や流しそうめん、じゃんけん大会など、お子様が喜ぶようなイベントを行いました。他にも季節に合った催し物を企画しておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 中村一平

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!

投稿者さん 2016年10月27日 23:26:12

息子の誕生日に宿泊致しました。雰囲気がとても落ちついていて久しぶりにゆっくり出来ました。温泉が大好きな息子は大浴場に貸切3湯にすべて入れて大満足でした。
チェックアウト時にお掃除の方々も和かにされていたのでとても気持ち良かったです。

ただお夕飯の提供の時に途中から品名も言わずに出されたのはとてもがっかり致しました。旅館が好きで泊りますが初めてのことで驚きました。
味はとても美味しいのに勿体ないです。

お夕飯をとても楽しみにしていたので、不快で早く食事処を出ようと思った時に若い女性スタッフさんが息子にお誕生日おめでとう!と笑顔で心をこめて言ってくださったのが救いでした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月06日 20:29:44

お客様へ
この度は、きらの里にお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
夕食処では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。サービススタッフの技術向上を急務と存じます。この度はお忙しい中
ご投稿賜り誠にありがとうございます。
晩秋の気配でございますので、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

ゴリらーまんさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ゴリらーまんさん(26件) [40代/男性] 2016年10月14日 21:47:50

10月8日に観光で宿泊しました。17時からの揚げパンのサービスはよかったです。22時からのラーメンやセルフのコーヒーなどのサービスも充実していてとてもよかったです。また利用したいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年11月06日 20:23:26

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
里山を満喫して頂いた様で、村人一同も大変嬉しく存じます。是非、お時間が許すのであれば
又、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
      帳場マネージャー 渡部恭士

【直前割】★村長おまかせの特別価格★お部屋おまかせでお得にほっこり温泉旅♪
【■ 【旅籠 八幡野】または【別邸 山の音】よりおまかせ】

投稿者さん 2016年10月08日 15:46:53

お風呂が何種類もあったり、お食事も美味しく同行者も満足してくれました。
ちょうど稲刈りイベントの日に滞在しており、鎌で稲を刈るという貴重な体験が出来ました。

ただ、お食事時間の選択が到着順の為、伊豆高原の観光もそこそこに宿に向かいました。
同じ考えの人が多かったようで、2時半の送迎バスは発車時間前に満席になる位でした。
出来れば予約の早い順に希望を受け付けていただけるとありがたいです。

また、これはお客側の問題なのですが、揚げパンのサービス時「部屋で食べると砂糖がこぼれて蟻が入ってくる為持ち帰らず、ここでお召し上がりください」と張り紙があり、また係の方も何度か声掛けしているにもかかわらず、一人で幾つも取って部屋へと持ち帰る人がいました。
大浴場の脱衣籠にもゴミが入れっぱなしだったり、宿泊者側のマナー向上も今後は求められていると感じました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年10月11日 20:56:11

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、稲刈りイベントにもご参加して頂き
重ねて御礼を申し上げます。
お客様が刈られた稲はただ今、干している最中ですが、16日予定しています、収穫祭で精米をし提供する予定でございます。どうもありがとうございました。夕食会場ではお時間を無理を聞いて頂いた様で申し訳ございませんでした。ハード面にはなりますが、席数に限りがある関係上、どうしても到着順のご案内となってしまいます。前日からのお泊りのお客様とプランによっては事前予約プランもございまして早い時間がご希望にそえなかったと存じます。当日は溶岩焼きのコースにも集中したと存じます。 無料サービスの揚げパンでは、気をかけて頂きましてありがとうございました。目の届く限りはお客様へお伝えしてゆく所存でございます。 季節はもうすっかり秋でございます。朝晩冷え込んで参りますので、ご自愛下さいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

Gunzouさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

Gunzouさん(3件) [20代/男性] 2016年10月03日 21:57:39

部屋の窓からの景色も少し木が多い気がしたが海が見え遠くの景色も見え良かったです。
服も草履もリラックス出来て、傘も用意されていて、部屋にマッサージ機がありとても良かったです。
あと、コーヒー豆を自分でひいて飲めるコーヒー機もあってコーヒーも美味しかったですし、予想外のサービスに驚いてとても良かったです。
足湯や貸し切り風呂、大浴場にも色々な湯があり、自分の足で湯巡り出来て大変満足しとてもリラックス出来ました。
夜の無料の夜鳴きそばや大浴場の湯上がりに無料のヤクルトや牛乳があり嬉しかったです。
初めてなのであまり分からなかったが、施設内の案内もしてくれて素泊まりなので食事がついてないですが、食事出来る所のクーポン付きのパンフレットももらえましたし、場所も少し教えてもらえて施設外の事まで親切にしてくださいました。歩いて行くのは坂が少し大変でしたが・・・
最後に施設内のFree WiFiがあったら何もいう事無しです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年10月05日 18:01:33

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を十二分にご堪能して頂いた様で、村人一同も大変嬉しく存じます。free wifiの件は承りました。従来は帳場ロビーのみの対応でしたが、近日中には、各部屋とはいきませんが、レストランと帳場付近、並びに大浴場前付近で使用出来る様、工事中です。次回お越しの際は、ご提供出来ると存じます。季節はすっかり秋の気配でございます。ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

素泊まりで手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

投稿者さん 2016年09月25日 14:46:23

シルバーウィークを利用して宿泊しました。お部屋は別邸山の音に泊まりました。広いお部屋にマッサージチェアが付いてお風呂上がりに利用しました。お風呂は今回貸切り風呂は利用しませんでしたが、大浴場で充分楽しめました。お食事は今回2泊したのでお肉と海鮮1日ずつ分けて頂きましたが美味しかったです。個人的にはお肉の溶岩焼きのプランはボリュームがありました。夜鳴きソバを食べるためには海鮮の方が良いかもしれません。全体的には満足しましたし、また利用させて頂きたいなと思いましたが何点か惜しい点が・・・。お部屋のシャワー室は使いませんでしたがお掃除をあまりされてる様子がなく扉にホコリが溜まってました。またテレビが写らないチャンネル(NHK)が。お部屋によると思いますがフローリング床の部屋には良ければスリッパか足袋を用意して頂けると有り難いです。あとは、2泊したので2日目は外出して14時前に戻ってきたのですが、恐らく通常のチェックイン時間前だったので仕方がないですがこの人達なんだろうといった感じの受付の方の対応だったので接客対応がイマイチ?な感じでした。それらを上回る居心地の良さなのでまた行きたいと思います。その際はまたよろしくお願いいたします。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年10月02日 23:06:46

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から私どもの『きらの里』へご宿泊賜り誠にありがとうございました。又、ご滞在中では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 テレビでは説明不足で申し訳ございません。通常のデジタル放送(静岡版)は映りますが、衛星放送は契約してはございませので、ご理解頂ければ幸いでございます。清掃に関しても不快な思いをさせてしまい、赤面の至りでございます。季節はすっかり秋でございますので、ご自愛下さいませ。 この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月21日 22:08:02

記念日で、家族みんなで泊まりました。
こちらの勝手な解釈で、完全な離れかと思っていましたが、2棟続きのお部屋でした。
到着の時間の関係でなのか、夕食の予約が早い時間が空いていなくて遅くなってしまって、子供達が食事中に寝てしまったり、ぐずぐずしてしまったりで少し残念でした。
お風呂はいろんな種類があり、とっても楽しめました!
パンやコーヒーのサービス、竹馬などの懐かしい遊び道具もあり、大人も子供も満足でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年10月02日 22:48:49

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事のご提供ではお時間のご協力誠にありがとうございました。席の数に限りがある関係上、どうしてもご到着順の提供となってしまいます、ご理解頂ければ幸いでございます。 季節ごとのイベントも里山では開催致しておりますので是非、季節を変えお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&2つの特典付き!

投稿者さん 2016年09月12日 08:31:23

とてもサービスの行き届いたお宿で、、、宿泊中はとても気分が良かったですが最後の最後でとても不愉快な気分で終わることになってしまいました。
チェックアウト時に宿泊代の差額を請求されました。。申し込んだプランと同じ部屋タイプ、記載通りのサービスしか受けていないのになぜ?と思い、「その場でこの差額なんですか?」と伺いましたが、受付の方から「お部屋の差額代です」…と。。友達の誕生日祝いで利用していたため友達の前で宿代のことで揉めるのもバツが悪く、その場は仕方なくお代をお支払いしてしまいました。
帰り道に自分の申し込み内容と請求明細を何度も何度も確認しやはり納得いかないため連絡しました。
電話で差額について問い合わせるも、確認のため4.5分も保留に。そして私の差額の金額についての質問に対して「それは請求書になんと記載あるんですか?」「確認に少しお時間ください」と。とまた保留にしようとするので、慌てて折り返ししてくださいとお伝え。個人相手の商売であれば携帯からかかってきた場合、時間がかかることなら折り返すのが普通ではないでしょうか。。求めすぎでしょうか。とても残念でした;_;

そして40分後の折り返し…(不安になっているこちらからしたら…遅すぎる対応だと思います。)
誤請求だったため、カード請求履歴を取り消しますとのことでした。謝罪の言葉は添えて頂きましたが「請求の取消状況についてはお客様自身でクレジットの請求明細で確認してください」と言われました。
取り消しの明細を、詫び状と一緒に郵送するなど、そのくらい誠意をもって誤請求に対しては対応されるべきものなのではないでしょうか。。
とても不信感が募りました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月13日 20:07:59

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠にありがとうございました。
色々不手際、不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間をこの様なことで汚してしまい、私、対応した担当者の上司としまして赤面の至りでございます。今後この様なことが無きよう精進して行く所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。又、秋めいて来ておりますので、ご自愛下さいませ。
   帳場マネージャー  渡部恭士

人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪

投稿者さん 2016年09月05日 18:19:37

夕食の担当の方の対応がいまいちでした。
他のテーブルにはお刺身にワサビが自分ですりおろせるためのものを用意されていたのに、私達のテーブルにワサビがなかった。
海鮮しゃぶしゃぶの〆の雑炊を担当の方が作ったのですが、まだ食べかけの野菜を破棄し、水分が多いままに雑炊を作り始め、仕上がりもご飯はすくえずスープばかりでした。
お部屋、温泉は大満足だったのに、ご飯の時の対応がいまいちで大変残念でした。せっかく誕生日にいったのに気分が悪くなりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月08日 19:35:51

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
レストランで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 スタッフのサービス技術は誰でも同じレベルに達しますよう指導はもちろんの事、気配りも向上するよう徹底させて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
季節は朝晩、秋めいてきております、寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【レイトサマー】★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年09月02日 17:47:45

雨のため楽しみにしていた流し素麺などのイベントは中止となり、最初、子供はガッカリしていましたが、温泉がとても充実していたので、湯巡りをしたり、陶芸工房で絵付けを楽しんだりして、充分楽しめたようでした。
お風呂上がりに牛乳やヤクルトの無料サービスがあったり、帳場でお餅が振舞われたりで、子供は大喜びでした。
悪天候のおかげで逆に宿でのんびり過ごせ、家族のいい思い出になりました。
またぜひ利用したいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月08日 19:18:44

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。流しそうめんは残念でございました。代わりのお餅が喜ばれて安堵致しております。 里山は季節ごとのイベントがもりだくさんでございますので、是非、季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー  渡部恭士

【88時間タイムセール】★ポイント10倍★グループ・ご家族応援!絆を深める里帰り♪

投稿者さん 2016年08月30日 14:41:10

8月5日に宿泊しました。2年舞絵の夏休みにも宿泊して子供も楽しめましたし、サービスも良かったのでリピートです。
前回はなかった流しそうめんも体験でき、縁日の射的も前回より上手にできて息子も大満足でした。
夕食の時間が20時からしか空いていなかったため、食事の最中に息子が寝てしまいました。スタッフの方が息子にデザートを先に持ってきて下さったり、お部屋まで抱っこして連れ帰るのは難しいと思っていたら車椅子をご用意しましょうか?と声をかけていただいたり、本当に良くしていただきました。息子が寝てしまったので夜泣きそばを食べられなかったのが残念ですが、また来年お世話になろうと思います。
ただ、3点ほど残念なことがあります。1点目は子連れの旅で食事のスタートが20時はちょっと遅すぎると思います。予約の時点で子連れグループは優先的に早めの時間を選べるようにしていただけたらありがたいです。
2点目は夕食の際テーブルを担当してくれた研修生のバッジを付けた方の香水の香りがお料理の邪魔をして残念でした。飲食店で香水はNGです。
もう1点は大浴場の女湯に小学3年生くらいの男の子がおばあちゃん、お母さんと一緒に入っていたことに驚きました。私の息子は小学1年ですが、もう女湯に入れてはいけないとおもっています。個人の考え方の違いかもしれませんが、仮に同年代の女の子が入っていたらお互い嫌な思いをするのではないでしょうか?貸切風呂も充実しているので、貸切風呂に入れば良いのにと思いました。御宿で規定を作っていただき、大浴場の入り口にでも明記していただけないでしょうか。
以上3点が残念な点ですが、それ以外は大満足です。お世話になりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月08日 19:03:02

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件、検討させて頂きましたが、2点目の香水に関しましてごもっともの事でございます。早急に担当しておりましたスタッフへは指導させて頂きました、申し訳ございませんでした。3点目のご質問では伊東市の入浴に関しましては、未就学児童までは入浴OKとなっています。7歳からは男女に分かれてご利用頂く事になっております、徹底させて頂きます。最初の要望に関しましては席の限りがある関係上、到着順のご対応です。何分ともハード面の対応となりますので早急には改善が出来ませんが今後の参考とさせて頂きます。季節はもう秋の気配が漂ってきました、ご自愛下さいませ。
又お越しになるのを心より楽しみにしております。
  帳場マネージャー  渡部恭士

【さき楽45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&2つの特典付き!

投稿者さん 2016年08月21日 18:30:24

8月初旬に宿泊しました。
スタッフの皆さんが明るい対応でとてもよかったです。
子どもが何かわからない虫に刺された時も、女性スタッフさんが薬を塗ってくださいました。
夕食は量も多く、美味しくいただき大変満足できました。
朝食は洋食にしました。パンが何種類か運ばれて来ましたが、ロールパンについては、先端が固く干からびていて何度も温めたものか、古かったのか、それだけがとても残念でした。
パンの改善をお願いします。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月08日 19:25:49

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様から頂きましたご指摘は今後の参考とさせて頂き改善出来るように致します。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。季節は秋の気配が漂っております、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【サマーSALE】最大25%OFF!里山に抱かれて過ごす8種の湯船と3つの無料貸切風呂で温泉旅

toro4929さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

toro4929さん(2件) [40代/女性] 2016年08月21日 12:00:16

8/16な利用しました。
雨が降ったりやんだりの天気だったので、部屋が離れていたため夜のイベント開催があるのかよくわからなかったです。
喫煙場所が少なかった。
食事、大浴場、部屋風呂は満足でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月08日 18:13:57

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
きらの里の提供客室は68室ございますが、
近頃は禁煙要望のお客様が多く、ご多分にもれず、
8割がた禁煙部屋のご提供となっております、
又野外では喫煙会場も極力少なめにしておりますのでご理解賜りますれば幸いでございます。
普段の喧騒をはなれ、のんびり為さりたい時が
ございます様でしたら、又きらの里へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【8月限定】★最大20%オフ★夏休みの計画は7月31日までのお申し込みでお得♪

投稿者さん 2016年08月19日 14:09:30

離れに宿泊いたしました。温泉も食事も坂を下り出かけて行くのは若い人なら、ですね。
雨やら雪やらが降ったら大変…。
お部屋の天窓が明るくて早朝に目が覚めました。部屋付きの露店風呂は急いで汗を流すのにはありがたかったですが、シャワーキャップがありませんでした。

お食事は大変おいしく、担当のお兄さんも感じがよく一生懸命で好感が持てました。
ごちそうさまでした。

貸し切りの露店風呂は浸かるだけで、体も顔をすら洗えません。すぐ大きなお風呂に移動しました。

古き良き時代をイメージした懐かしい田舎の趣がいっぱいの温泉でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月08日 17:48:16

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から、きらの里を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
備品関係ではご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、古き良き時代を
楽しんで頂くお宿として開業致しました。
8月を迎え、10年となりました。
今を思いいおこせば、あっとゆう間の10年でございます。
又お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 13:07:49

久しぶりによい宿に泊まらせていただきました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2016年09月08日 16:56:53

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠に
里山をご満喫頂いた様で、村人一同も大変
嬉しく存じます。
是非、又お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。