八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 23:36:52

予約していた「うみ蛍」の部屋がいっぱいとのことで「八幡野」の部屋にグレードアップしてもらいました。

まず施設全体の感想としては、新しくて綺麗です。そして、サービスもきめ細やかで行き届いていました。

部屋は広々としていて、敷布団が柔らかく快眠できました。

貸切露天風呂は1つ1つが離れているので他のお客さんのことを気にすることなく寛げました。

大浴場はとても広く、サウナや寝ころびの湯、壺湯などバラエティーに富んでいて楽しめました。平日夜はほぼ貸切状態。

夜鳴きラーメン、期待以上においしかったです。湯上りの乳酸飲料やコーヒーの無料サービスなど、嬉しいおもてなしがたくさんあって満足です。

また来たいと思いましたし、友人にも勧めたいと思います。

【素泊まり】手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪

投稿者さん 2017年03月23日 11:28:41

今回で2度目ですが、全体的には満足しました。(私たちが同じ宿に行くのは珍しいので)別邸までの階段は年齢を重ねていくと少々大変かと思います。残念だったのは、学生達の春休みと重なり、隣の部屋での明け方までの騒ぎ声で眠れなかった事でした。運が悪かったと思うしかありません・・・

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫♪
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

ミノチーさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ミノチーさん(5件) [50代/男性] 2017年03月23日 02:26:54

里山の雰囲気があじわえました。部屋付の露天風呂も最高で、周辺の施設も充実していてゆったりした時間を過ごせました。食事も海の幸を満喫できました。
また、夕方に実施されている「焼き芋」は昔ながらのほくほくのお芋で美味しかったです。
スタッフの方々も、フレンドリーで里山のイメージを満喫できました。
ショップで、お土産を購入しましたがスタッフの方のパフォーマンスは感動しました。
貸し切り風呂をすべて制覇していないので、また利用したいと思います。
スタッフの方々、サービスの良さに感謝します。ありがとうございました。

【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

koko1119さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

koko1119さん(4件) [60代/女性] 2017年03月18日 18:58:24

また行きたいと思いました。
友達や家族も連れていきたいと思いましや。

Ken08さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

Ken08さん(1件) [20代/男性] 2017年03月18日 01:46:19

友人との旅行で利用しました。
向かう時から丁寧にご連絡も頂き、到着してからも最高のホスピタリティーで迎えて頂き、とてもいい旅行になりました。
なにより、施設は抜群で温泉が最高です。
ここまでの旅館は久しぶりというほど文句のつけようがなかったです。

【【お部屋おまかせ】】

shimizu35605890さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

shimizu35605890さん(2件) [60代/男性] 2017年03月16日 10:38:57

食事のペースが、お客側ではなく、食事準備の都合になっている。
食事自体は、おいしいのであるが、提供される料理のペースが非常に遅く、
しょっちゅう、料理が運ばれるのをじっと待っている感じだった。
料理の供給タイミングはよく考えた方がよいと思う。

【10周年記念】★お得に温泉旅を満喫★和洋室が最大5,000円引きで選べる滞在時間の特典付き♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

ミキフィー555さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ミキフィー555さん(1件) [40代/女性] 2017年03月14日 17:58:58

お風呂の種類がたくさんあり特に寝湯はちょうどいい湯加減でゆったり入れてオススメてす。湯上がりに無料の飲み物もありとても良かった。タオルも濡れたら受付付近で新しいのと交換できるので何回も温泉に入る人にはとても便利です。焼き芋やラーメンも無料で食べることができひとつの村みたいなカンジで楽しかったです。しかし残念なことが1つ、夕飯がイマイチなこと…溶岩焼肉をチョイスしましたが、塩タレはさっぱりしてて良かったんですが、もう1つのタレもナゼかさっぱり。チョイスできるめかぶの雑炊も微妙でした。しかし朝ごはんは期待していなかったが、全体的に美味しかったので夕飯をもう少し頑張ってもらいたいです。スタッフの方は皆さん若い人が多かったですが、皆さんカンジが良くベテランさんもさすがの対応でした。私の中ではお風呂5点 スタッフさん5点 夕飯2点 朝ごはん5点 夕飯さえもう少し頑張ってくれたら他が良かったのでまた今度は友達を誘って行きたいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年03月24日 21:36:18

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお運び頂きまして
誠に有難うございます。夕食では残念な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉が激励の内容で安堵致しました。
季節がら、寒の戻りの季節でございます。
是非、ご自愛下さるとともに皆様の里帰りを心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【神出鬼没】★お値打ち価格★レイトディナーでお得に湯めぐりを満喫♪

投稿者さん 2017年02月23日 19:18:34

お部屋は山の音の部屋へ宿泊させていただきました。
部屋はすごくキレイでコタツもあり家族できたら良さそうな感じかなと思います(^^)
食事はお肉のプランが良かったのですが到着時間が遅かった為海鮮のプランになってしまいました。しかし思っていたより美味しくて満足!量もたくさんあり残してしまったぐらいでした...ちなみに普段はすごく食べます(≧∀≦)また、ご飯で物足りなくても夜食で夜鳴きそばが頂けるので、心配ないですよ。
お風呂は大浴場の中にいくつもあり満喫しました。貸切風呂が3つあるのですがこじんまりとした感じ。個人的には大浴場の方が好きでした。
全体的には田舎に帰ってきた感じで1つの村という印象です。
今回は離れだったので値段が少しお高めで泊まりましたが、もう少し安い時に来たいなと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年03月14日 21:10:02

お客様へ

先日はきらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、そして、きらの里ならではの里山の雰囲気に満足していただけたご様子で、とても安心しております。
今回ご宿泊いただいた「山の音」は、きらの里の中でも比較的広めのお部屋です、
ご家族でいらしたお客様でも、広々とした空間の中でお寛ぎいただけたのではないかと存じます。また、「山の音」以外にも、昔の旅人気分が味わえる「八幡野」というお部屋タイプもございますので、是非、ご参考下さいませ。
お客様、お連れ様のきらの里への里帰りを、村人一同心よりお待ちしております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 中村一平

投稿者さん 2017年02月18日 17:27:40

宿自体は大変満足でしたがひとつだけ納得できなかったのは夕飯の時間がでした。15時台のチェッインだったのにもかかわらず「団体客がいるので夕飯の時間は8時からになるのでご了承ください。」と言われて子供がいたのでとても困りました。困ったので無理をいって早めの時間にしてもらいました。夕飯も全ての品がでてくるのに1時間半くらいかかったので、8時からだったらと思うとぞっとしました。こちらに選択の余地がないのと、子供がいなくても8時というのはさすがに非常識ではないかと思いました。
ただこちらが時間をどうにかしてほしいと頼んだ時の対応など接客に関してはとてもよかったです。
部屋の温泉はぬるくて寒かったので足し湯をしばらくしてから入れば大丈夫かなと思いました。
大浴場は広くてたくさん湯がありとてもよかったです。
部屋から食事処、大浴場、帳場などには外を歩いて行くのですが雰囲気が良いのでそれも楽しかったです。
ご飯も美味しく、夕飯の時間のことを除けばとてもいい宿だったと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年03月14日 20:52:45

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
夕食時間ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。席数に限りがある関係上、混雑時はどうしても2部制を取らざるおえません。ご理解賜りますれば幸いでございます。事前予約のプランもございますのでそちらの方もご検討下さいませ。
伊豆高原の桜も駅前はだんだん散って参りましたが、桜並木のソメイヨシノはこれからが咲いて参ります。里山は季節ごとのイベントを開催しておりますので、是非、季節を変え里帰り下さいませ。 従業員一同心よりお待ち致しております。

【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

かこ72さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

かこ72さん(6件) [40代/女性] 2017年02月16日 18:45:27

2回目の利用です。
風情があり、スタッフの対応も良く気に入っていたので、会社の慰安旅行で利用しました。
今回は食事処の担当の女性があまり愛想が良くなく、せかせかしていて当たり前のように客を使っているのが気になりました。
食事を出すのに置き辛い場合は笑顔でご協力いただけますか?と言われれば気持ち良く協力いたします。
仏頂面で、いいですか?と1度言われてその後は客が手を出すのを当たり前のようにされてはいい気分はしません。
笑顔で接客するだけで印象は変わります。
ご指導いただければと思います。

お風呂やお部屋はとても気持ち良く過ごすことができました。

また利用したいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年03月07日 20:47:46

お客様へ
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
食事会場では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。食事処のスタッフには、お客様のお言葉を真摯に承り、指導してゆく
所存でございます。又、ご利用して頂けるとの事
安堵致しました。季節柄、寒暖差が激しい時期でございます、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー  渡部恭士

【新春企画★週末感謝祭】5室限定の早い者勝ち!人気のお日にち『金・土・日曜日』が最大6,000円引き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

はないのさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

はないのさん(3件) [50代/女性] 2017年02月12日 06:50:51

母と二人で宿泊しました。お部屋はとても広くゆったりしていて木のぬくもりが感じられ、落ち着ける部屋でした。マッサージチェアーが壊れていたのでそれは残念でした。その他、お食事、色々な付加サービスがたくさんあり選ぶ楽しみや受けられるサービスの多さに楽しい旅行となりました。あいにくの雨だったので、施設間の移動は大変でしたが相対的にとても気持ちよく過ごせるお宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年02月12日 20:31:08

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
最後の締めのお言葉へ安堵致しました。
マッサージ機の件は早急に対処させて頂きました。
貴重なご意見誠に有難うございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  渡部恭士

rabi56さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

rabi56さん(1件) [60代/女性] 2017年02月10日 14:03:48

初めて宿泊しました。
お風呂も貸切露天風呂もお手軽には入れて湯温もよく気持ちよかったです。
部屋もレトロで、3人での宿泊はベッドルームだけのホテルよりずっとくつろげました。
食事はおいしくいただきましたが、配膳時奥の席は手で受け取って自分でテーブルに置くという
ことで、とてもぞんざいな感じを受けました。このようなことは今まで経験がないです。
後,箸を落としたのでお願いしましたら「すぐお持ちします」と言いながら、料理の説明をし続け、
後からも持ってきませんでした。箸がないと食べられないので他の方にお願いしました。
また、お茶のおかわりをお願いしましたが、「はいすぐにお持ちします」と言いながら食器の片づけを続け、
持ってこられなかったので、他の方にお願いしました。きっと2回ともいわれたことをすっかり忘れているのだと思い,デザートをお持ちいただいたときにお茶忘れていませんかとお聞きしたところアッという感じでした。
たまたまその方だけかもしれませんが、お食事処全体をみわたす方がいないのかわかりませんが、少し残念に思いました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年02月12日 21:04:52

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠に有難うございました。
お食事会場では度々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。サービス提供者の格差の無き様、指導させて頂きます事をお約束致します。この度は、お忙しい中、ご投稿賜りまして本当にありがとうございました。近頃は桜の花がちらほら咲いては来ましたが、まだまだ寒うございます、ご自愛下さるとともに、又のご来館心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

にゃいぱぁさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

にゃいぱぁさん(2件) [40代/男性] 2017年02月05日 23:16:56

竹笛は時間を気にせず入浴でき、とても寛げるのでリピしました。
夕食もとてもおいしくて大変満足です。
ただ一点大変残念だったのは、何回も行っているきらの里で、初めて
朝食を洋食にしたのですが、小さめのコップで飲み物が一杯だけ、
お代わりもできないのはびっくりで、すごく残念でした。おいしいパンが
四種類あり飲み物はもっとほしかった。帳場ではコーヒーが置かれ自由に
飲めるのに何故?

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年02月12日 20:55:05

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお泊り頂きまして、誠に有難うございます。朝食時の。おかわりにつきましてはジュースサービスと存じます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考とさせて頂き、今後は善処致したいと存じます。季節は急に寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 16:09:35

スタッフの方々も宿も温泉も全て大満足です。夜食のラーメンもとても美味しかったです!
また利用させて頂きます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月17日 20:55:38

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして
誠にありがとうございました。
大満足との事、村人一同も大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントも開催しておりますので
是非、季節を変えお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

素泊まりで手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪

投稿者さん 2017年01月13日 22:39:08

部屋や食事・サ-ビスは大変良かったです。施設が広いので中を散歩出来るコースがあればもっと良いと思います、

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月17日 20:46:53

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事にご満足頂いた様で
私共も大変嬉しく存じます。
是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月11日 13:55:36

リピーターです。設備も部屋も食事もすべてお気に入りです。
ただ、一つだけ気になる事がありました。今回選んだプランでは、食事は雑炊、稲庭うどん、混ぜごはんから当日選択する形で、我が家は稲庭うどんを選択しました。
するとたまたま私達の隣に座ったグループも同じプランだった様で、やはりスタッフの女性の方から同様に聞かれていました。迷っていると、スタッフの方が「はっきり言って稲庭うどんはおすすめできません。なぜならあれはどこでも食べられますし、麺類を食べたければ後でラーメンを食べれば良いからです。」と言っているのが聞こえてきました。これは稲庭うどんを頼んでしまった私達には、あまり気分の良いものでは無かったですが、スタッフの方はサービスで言っている事ですし、もし逆に私達がその様に言われていたら参考にしていたでしょうから、一概に悪いとは言えないのですが、もう少し配慮があっても良いのではと感じました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月13日 20:13:07

お客様へ
毎度、ご贔屓頂きまして、誠にありがとう
ございます。夕食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お料理の説明及びサービスはスタッフ間で共有をし、お客様へ喜んで食して頂くのが本筋と私も思います。今回のような事が無き様、注意指導してゆく所存でございます。
季節は正月が過ぎ、急に寒くなっております。
ご自愛下さいませ。又、皆様がいらっしゃるのを楽しみにしております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【グループ】★最大25%オフ★レイトディナーで海鮮料理に舌鼓♪

投稿者さん 2017年01月08日 14:17:55

今回2回目で分かっていての宿泊でしたが、子どもからおじいちゃんまで満足の宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:22:44

お客様へ
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
春夏秋冬で里山のイベントが開催されておりますので、是非、次回は違う季節もご堪能してみて下さいませ。正月も過ぎ、ここの所寒さが急にしみてきています。ご自愛下さるとともに、又のご来村を心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【10周年記念】★最大5,000円引き★リピーターに人気の“山の音”の客室が特別価格♪

投稿者さん 2017年01月07日 18:11:52

元旦の家族旅行で行きました、お部屋からは海が望めて眺めが良かったです。のんびり露天風呂または貸切風呂にはいり、温まる事ができました、お節料理の朝食は心遣いを感じるお正月ならではの内容で、とても美味しく頂きました、1泊でしたがゆったりとすごす事ができました。ありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:16:10

お客様へ

この度は1年の始まりの大切なご旅行にきらの里をお選びいただきまして誠に有難うございました。当日は混雑していたのも関わらず、ゆっくりと満喫できたご様子で安心いたしました。
きらの里の温泉は高アルカリ性の美肌の湯と言われており、多くのお客様から高評価をいただいております。次回お越しの際はゆっくりと連泊して、里山の雰囲気を一層存分に満喫してみて下さい。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

《年末年始のお日にち限定》★最大5,000円引き★レイトディナーで海鮮しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2017年01月06日 12:51:53

2度目の宿泊でお世話になりました。スタッフの方の対応も親切丁寧でした。お風呂も食事も満足でしたが、夕食時のドリンクメニューが値段の記載もなく、90分飲み放題と書いてあったので、つい、いつもより多めに飲んでしまったのですが、精算時にしっかりお金を取られていました。ちょっと腑に落ちない思いを抱えています。有料なら、きちんと値段の書かれた、「飲み放題」の記載のないメニューを出してほしいです。また、機会があったら利用したいので、改善をお願いします。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:14:03

お客様へ

この度は里帰りいただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食時にお出しいたしましたドリンクメニューに解りづらい記載があったようで誠に失礼いたしました。
時間の横に金額の明記はしてありましたが、防止策を検討し、今後の参考とさせていただきます。
また里帰りいただけるということで村人一同心よりお待ちしております。

【早割★さき楽28】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

かず3915さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

かず3915さん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 09:16:29

食事は、半個室でも良いから、もう少し考えてくれたほうが良いと思います。価格の割には良くないと思います。子供も多く、ゆっくりするにはちょっとと思いました。温泉は良いと思います。食事自体は、問題ないですが雰囲気はあまり良いと言えないと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年01月10日 18:12:07

お客様へ

この度は数あるお宿の中からきらの里へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にお越し頂いたときは、クリスマス前ということもあり、お子様が非常に多い時期でございました。やはりどうしても土日、祝日やそういった季節には同伴人数の多いご家族連れも多く、賑やかになってしまうのも現状でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。私共でもお客様からのご意見を参考にしながら、出来る限りの改善策を立てていく所存でございます。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!