長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 07:18:35

近くで法事があるのでこちらにお世話になりました。
車だったので駐車場がたくさんあり良かったです。
お部屋は古いけれどとても清潔感がありました。
1つだけ残念なことが。
部屋に入った時に暖房がついておらずものすごく寒かったです。
また夜は冷え込んだので暖房かけていても掛け布団1枚では冷えました。
私はフリースを着て寝たので気になりませんでしたが家族が寒くて眠れず押入れから布団を出してました。
朝食会場も個室の素敵な場所でしたが窓側がものすごく寒かったです。
宿の方に言ったらストーブを持ってきてくれました。
光熱費がかかり大変でしょうが冬は比較的暖かい日でも冷え込んでましたのでチェックインの少し前に暖房入れて欲しいなと思いました。
食事会場も他の部屋にはストーブあったので最初からストーブを入れておいてほしかったと思います。
訴えたらすぐに対応して下さったのはとても有り難かったです。
全体的には満足でまた法事の時には利用したいと思っています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年02月22日 15:33:49

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内の空調につきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂きましたご意見からレストランやロビーの温度管理を今まで以上に徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月26日 18:11:04

子連れで行きましたがスタッフの方々の細かな配慮により大変素敵な旅となりました。急な降雪にも車の上まで雪かきしていただき、スタッフの皆さんの心遣いに感動しました!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年01月31日 11:45:22

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、日々お客様にどの観点からもご満足いただけるよう努めております。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブル 23平米【禁煙】】

kikinssさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

kikinssさん [60代/男性] 2024年01月23日 15:18:48

岐阜の親族に会うために一泊しました。お部屋は少し古さを感じましたが、ホテルのロビーはモダンな空間、インテリアで良かったです。お食事処も落ち着いた雰囲気で、食事もとても美味しくいただけました。展望風呂からの金華山、長良川の風景はすばらしかったです。岐阜に行くときはまた利用したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年01月26日 11:35:00

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でも館内の雰囲気やお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ご好評いただきました展望大浴場からの景色は、雄大な長良川と自然豊かな金華山がご覧いただけます。季節によっても見え方は様々、色々な角度から岐阜の四季を十分に感じていただけます。
お帰りの際は心のこもったおもてなしさせていただきます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

まあふさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

まあふさん [40代/女性] 2024年01月09日 13:40:49

お部屋は静か、清潔で景色も良くゆっくりできました。
お食事も美味しく頂きましたが、食事中のお茶も有料なのには
正直驚きました。
お風呂は夜に入ったので窓ガラスが曇っていて景色も見えず特別感は無かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年01月16日 12:14:59

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を各部署に共有し、お食事や大浴場の設備でもご満足をいただけるよういたします。
フロント 田岡

【限定セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【和室A 12.5畳【禁煙】】

だふり小僧さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

だふり小僧さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:50:57

4年ぶりに家族で宿泊させていただきました。
夕食はお弁当で「アユの塩焼き」がついており、天ぷらも揚げたてで量的にも大変満足できました。
朝食は、小鉢風で15品もあり、岐阜県内米が三種類あり、食べ比べができ、夕食に続いて大変満足できました。
ただ一点、美味しかったお味噌汁のお替りができれば最高でした。
部屋も奇麗でしたが、使用しませんでしたが内風呂が汚れが多少目立っていたのが残念でした。
また、空調が全館空調なので仕方が無いと思いましたが、宿泊した日があまり寒くなかったのもあり、暖房が効きすぎてました。各部屋で「入切」ができると良いと感じました。フロントに電話をしたら「冷風機をお貸ししましょうか」…この対応はちょっと…?
また、宿泊させてもらいます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年12月30日 15:19:01

この度は、大切なご家族でのご旅行に私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お食事に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備や空調の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋の設備につきましてはいただきましたご意見を元にご満足いただけるお部屋を作れるよう参考にさせていただきます。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月04日 16:57:21

12月2日に宿泊しました。駐車場がたくさんあって、無料はありがたかったです。好きな浴衣を選んで着ることができてよかったです。お風呂もよかったです。部屋の鍵が一つしかなかったので、お風呂の時、浴槽側にも時計があると時間が分かるのになぁと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年12月07日 10:21:20

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスに満足し、過ごしていだけたようで、大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場の設備について、ご不便をお掛けてしまい、申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の施設の改善に努めさせていただきます。
また岐阜県にお帰りの際は 是非お待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(素泊り)駐車場無料

投稿者さん 2023年12月03日 09:06:09

11月28日に宿泊しました。五平餅作りやお茶のブレンド体験は、初めてのことで楽しめました。部屋は、感じのいい洋室です。部屋から長良川はきれいに見えましたが、2階なのと、宿の木が支障になり、岐阜城は見えませんでした。お風呂が最上階の8階にあり、そこからはライトアップされた岐阜城が、小さいですがよく見えました。泉質はさら、少しぬるとして気持ちよく入浴できました。夕食は、いろいろと趣向を凝らした料理で満足しましたが、最後のごはん(土鍋焚き)が少なかったのが、残念でした。朝食はふりかけブレンドや3種のごはんが楽しめ、満足しました。従業員の皆さんの接客は良好、ただ、もう少し多いともっとうまく立ち振る舞いができるような気がしました。いい宿でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年12月07日 10:09:59

ホテル内での体験を満喫いただけたご様子で、また、お食事や大浴場についても高評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのアクティビティにつきましては岐阜の土地ならではの里山里川食材を通じてご当地文化をご体験いただけます。その他にも季節に合わせた体験をご用意しております。
当ホテルのご朝食は岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食をご提供しております。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんを。また、岐阜には「朝食に茶碗蒸しをいただく」というユニークな文化があります。旅の思い出として、当ホテルでしか味わえない滞在体験をご用意しておりますのでまた岐阜県にお帰りの際は 是非お待ち申し上げております。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」1泊2食付)プラン
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

tak.koniさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年11月10日 16:48:18

仕事で1泊させていただきましたが、一晩、快適に過ごせました。
大浴場も快適でした。風呂あがりにお茶を飲んでください。と書いてある案内がサウナの中にもありましたが、水しかなかったような。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年11月25日 19:47:52

また、当ホテルでの滞在を快適に過ごしていだけたようで、大変光栄でございます。
しかしながら、サウナ内の案内が分かりづらくご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お部屋の中に、岐阜県産緑茶をティーパックをご用意してございますので、そちらをお楽しみいただきたいという記載でございました。
今後とも、お仕事のお疲れを癒していただけるような宿でお迎えできるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
いつでも温かく、ゆっくりお寛ぎいただける場所を作りお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(素泊り)駐車場無料

投稿者さん 2023年11月06日 11:17:15

部屋からは長良川の雄大な流れの眺めを期待していたが、あてがわれたのは801で建物の端っこ、窓からは木々の隙間から少し川が見えるだけ、あとはうっそうとした雑木林の眺めで少しがっかりしたが、これはたぶんほかの部屋が埋まってしまっていたのでこちらの予約時期が遅かったので仕方ない。
お食事は飛騨牛のプランでお肉のボリュームも質もよく、すき焼き仕立てでご飯にもあっておいしくいただいた。朝食はすごいボリュームでお米も3種類を食べ放題で、非常に満足した。
一方設備、備品やサービスで若干不満を感じた。コーヒーが好きでよく飲むのだが、食後に部屋でくつろぎつつ飲みたく思うも部屋にポットはあれどお茶が人数分あるだけ。自販機も味気ない冷たいコーヒーだけで、秋の夜長にコーヒーを楽しみたい人も一定数いるとは思うのだが。。。
子供用の浴衣もワンサイズしかなく、大柄な子供は着られたサイズでない。浴室にタオルの用意がなく、部屋のタオルを持ち込む形であったが、これも何回もお風呂に入りたい人には非常に不便。。。
そしてお部屋に備え付けの突っ掛けがぼろぼろ、またサイズ感が男性には小さく女性には大きく感じるワンサイズだけ、子供用の備えもない。大浴場や食事場所への移動が多く、ものすごく不満に思った。ジブリの森から遠くなく、ジブリにはいきたいと思うが、次回は違うホテルを選ぶと思う。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年11月25日 19:36:36

また、当ホテルのお食事に対して高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、2階からの眺望の件や当ホテルの館内施設などご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました自販機の内容を見直し、季節に合わせた温かい商品を入荷させていただきました。
その他、ご指摘いただきましたお部屋の備品などにつきましても、全てのお客様からご満足いただけるよう、今後とも改善に努めて参ります。
フロント 田岡

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★飛騨牛会席「稲葉山」プラン(2食付)

投稿者さん 2023年11月03日 18:13:18

種の食材を使用したお料理、見て味わう 舌で味わうと大満足
また、朝食のお米 3種での食べ比べでGood Good

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年11月05日 17:25:58

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご朝食に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたこと嬉しく思います。
朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事をいつでもご用意してお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 22:19:47

嫁と二人で観光のために宿泊。
旅館自体が少し古めだけど、補修や必要なリフォームはちゃんとしている感じ。
部屋はちょっと古いけれど、十分な広さがあった。これは嬉しい誤算。

正直、食事はあまり期待しないで泊まったけど、思ったより色々工夫が凝らされていて楽しめました。味自体は特別美味しいといった感想まではなかったけど、一品づつ工夫してる感じが良かった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年11月05日 17:16:39

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回、ご意見として、頂きました内容につきましては各所共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからの大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 16:03:09

一人旅で一泊2食のプランでスタンダードツインに泊まりました。部屋は広くて少し年季が入るが綺麗に清掃されています。810の部屋から岐阜城が見れなくて少し残念でした。
温泉は大浴場のみ、男女入れ替えはありません。温泉に入った後の肌はすべすべで良いお湯でした!
夕食の量はやや少なめですが味は普通に美味しかったです。この値段なら料理の品数をもっと増やしても良いと思います。一方、朝食の品数は多く、どれも美味しかったです。白米の三種食べ比べもよかったです。朝食はとても満足でした!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月28日 19:33:47

また、ご朝食や大浴場に対してもご満足をいただき、重ねてお礼申し上げます
ご好評いただきました大浴場のお湯は「美人の湯」とも言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげの天然温泉」を使用しております。。
さらに、岐阜の銘茶『美濃いび茶』の粉を再利用した【茶サウナ】もお楽しみいたけます。
夕食の件に関しましては各所に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 14:02:03

とてもご飯は美味しく、量も多すぎず少なすぎちょうどいい量でした。
スタッフの対応もすごく良かったです!
ただ一つだけ、鍵の滑りが悪く鍵を抜く時に数分の時間がかかりました。
それ以外は大変満足です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月17日 17:35:33

お食事の内容やスタッフの対応にご満足いただき、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、鍵の滑りが悪くご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、現在、改善をさせていただきました。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

信ちゃん1607さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

信ちゃん1607さん [70代/男性] 2023年10月01日 09:23:37

アクセスに関しては良くないが、その他食事、ホテル側の対応については非常に良かったとおもう。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月17日 17:19:14

また、お食事やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の岐阜駅からも少し離れております。
しかしながら、自然豊かな長良川や、金華山をご覧いただくことができ、お疲れを癒していただけます。
また岐阜へお越しの際は、是非とも当館をご利用賜りますようお願いいたします。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まり(食事なし)プラン_駐車場無料
【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:48:32

部屋は広かったけど2階だったので眺望はもう一つでした。
部屋のお風呂が温泉でないのは残念。
食事は豪華でした。
夕食の際注文した日本酒を多めにサービスしてくれたのはよかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年09月26日 18:01:49

また、お食事に対してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、2階からの眺望につきましては、ご満足いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り当ホテル2階からは長良川や金華山は望むことができず、眺望が良いとはいえないお部屋となっております。
しかし、2階ラグジュアリーフロアは素足でも気持ち良いフローリングに、窓側に面したバスルームなど、リゾート感あふれるお部屋となっており、ゆったりとお過ごしいただけます。
もし、眺望を重視させるようでしたら当ホテル本館への宿泊をおすすめしております。
機会がございましたら是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 19:02:02

飛騨牛プランを予約したので飛騨牛のアレンジ料理が出てくるのを期待しましたがなかなか飛騨牛が出て来ずプランを間違えられているのかと思いました。すき焼き風ステーキ?が一品出ただけです。夕食前に囲炉裏の所に座らされ、強引に有料の飲み物を注文させられて気分が悪かったです。食事を見てないのに。たまたま体調が悪くアルコールを飲む気にならなかったのに「お一人注文されていませんが」とスタッフに言われ気分が悪かったです。
朝ご飯も牛乳、コーヒー紅茶ジュース、サラダぐらい置いておいてほしい。
あと、朝夕共にフルーツ食べたかったです!
チェックアウト後外出たらブドウの直売所があってブドウめちゃくちゃ美味しかったですよ。ホテルで提供してほしかった!
五平餅やかき氷の体験サービスは面白そうだと思ってやりましたが、スタッフの説明不足で何をしたら良いのか分からない仕上がりでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年09月26日 17:49:25

しかしながら、せっかく数ある施設の中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の内容につきましては、頂きましたご意見を参考にさせて頂き、改善させていただきます。
お食事や体験サービスの際のスタッフの接客につきましては、直ちにオペレーションを確認をさせていただき、指導、改善をし、お客様にご満足いただけるよう努めます。

投稿者さん 2023年08月30日 16:34:17

家族旅行で使わせていただきました。
ホテル内、とてもキレイに改装されていて、快適に過ごせました。
食事も美味しく、大人も子供も、大満足でした。
スタッフの方も感じよく、親切でしたよ。

岐阜の中心部から少し離れますが、長良川の美しい景観とともに、落ち着いて過ごすことができるホテルでした。
また訪れたいと思います!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月31日 16:00:50

この度は、大切な家族旅行に私どものホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お食事や当ホテルのスタッフに対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最上階の展望大浴場からは、雄大な長良川と自然豊かな金華山が望めたり、お食事も岐阜の魅力を感じていただけるように地元の食材をふんだんに使用しております。
日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ける宿でいつでもお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 11:42:26

食事は旬の素材や地元の食材を活かしたもので、とても美味しく頂きました。
五平餅やかき氷の体験サービスも大満足のものでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 11:27:41

また、お食事、当ホテルのサービスに対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたこと嬉しく思います。
当ホテルのアクティビティは朝食で使用している岐阜県産の銘柄米の五平餅を召し上がっていただけたり、夏季限定で日本酒(長良川)、美濃いび茶を使ったシロップをお楽しみいただけるかき氷体験がございます。今後も季節ごとにお楽しみいただけるサービスをご用意してお帰りをお待ちしております。

【ダブル 23平米【禁煙】】

marichanko22さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

marichanko22さん [50代/女性] 2023年08月26日 16:51:49

朝ごはんが最高にかわいい。
高級旅館に来ている気分になれる。
お風呂から、岐阜城が見えます。
部屋からの景色も癒されます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 11:15:42

また、お食事、展望大浴場に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意しております。
また、大浴場からの景色や、お部屋からの眺望についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは宿泊いただかなくても大浴場を利用できる日帰り温泉も受け付けております。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事、温泉をいつでもご用意してお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料

投稿者さん 2023年08月21日 18:18:25

部屋の空調が全館空調暑かったです。フロントでなんとかならないかお願いしたところ、食事時間の間に冷風機を入れてくれました。

お食事が抜群に美味しいです。
東京のお店ではまずでないお料理ばかりで、お米の食べ比べなど工夫が素晴らしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 09:31:02

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
お部屋の空間についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
しかしながら、お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食、朝食は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
今後もお客様に寄り添ったホテルであれるようスタッフ一人一人が工夫を凝らし、精一杯励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。