湖畔の宿 玉仙 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 玉仙のクチコミ・お客さまの声

みちゃぼ7943さんの 湖畔の宿 玉仙 のクチコミ

みちゃぼ7943さん(14件) [50代/男性] 2015年09月26日 18:58:49

シルバーウイークに宿泊しましたが、交通渋滞につかまり、到着が大幅に遅れ(2030)てしまいました。しかし、親切に夕食の対応をしていただきたすかりました。観光宿泊施設というよりビジネスマンの出張宿泊専門みたいに感じましたが、あたたかい対応をしていただけるお宿です。ただし、トイレは和式(一応水洗)でびっくりでした。

投稿者さん 2015年09月24日 14:36:33

2015年9月22日に利用しました。

宿の方々は悪い人たちではありませんが、隣が子連れで、うるさいかもしれないと着いてから言われました。
この宿は部屋が壁ではなく、パーテーションで区切られています。
大家族や大きいグループの場合、一部屋にできるようにかと思います。
その一方を、夜泣きをする月齢の赤ん坊と、2歳くらいの女の子を連れた夫婦が利用して、もう一方が私たちでした。
着いてから「うるさいかもしれない」と言われましたが、言われてもそれから宿を変えることなど出来ません。

断りを入れないといけないなら、わかった時点で連絡が欲しかったです。
ネットでも、パーテーションで区切った部屋だと標記が欲しかったです。
二人で14040円とのところ、40円まけて下さいましたが、お詫びではなく、端数だからでしょう。

子どもの泣き声と、夜遅くまで、朝は早くからのテレビの視聴、夜中の3時頃に夜泣きもあったので、全然寝られませんでした。
子どもに罪はないし、テレビに子どもをお守りさせようとされたのでしょうが。
「しずか」が売りの宿なら、テレビは置かない方がいいです。

翌朝、宿の人は「うるさかったでしょう」と言われましたが、謝りはされませんでした。

朝から嫌な思いをするのは嫌で眠れなかったことだけ伝えましたが、パーテーションで区切った部屋というのは、これから宿泊される方にお伝えした方がいいと思いました。
ふすまで区切った部屋に泊まる感じと思ったらいいと思います。
小声の会話も全部聞こえます。
テレビも音量を下げておられるかもしれませんが、ひびくのか、大音量に聞こえます。

民宿に求めるのは、暖かなもてなしと、心遣いです。
それを求めて泊まったので、ビジネスホテルにすればよかったと思ってしまう結果になったのは残念でした。

アメニティでは、フェイスタオルがないので、持って行かれたらいいと思います。
バスタオルは用意されています。
清潔にはされているので、そのつもりで行かれるなら、よいかと思います。

投稿者さん 2015年03月30日 14:43:30

ビジネス利用で岡山市内に空いているホテルがなく市内から少し離れた玉仙さんを利用しました。
自然に囲まれた立地はロケーションが良く、都会と違い静かでぐっすり寝れました。夕食が豪華で満足できました。
水は井戸水で肌にもよさそうです。駐車スペースも広く好きな場所に止めればいい感じです。支配人が親切な人でよかったです。

2015年03月
【【玉仙定番の1泊2食付プラン】和室または洋室】

いいちこのたまさんの 湖畔の宿 玉仙 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2014年05月03日 08:40:47

仕事で一泊しました。山の中の一軒家というシチュエーションで非常に静かな環境でした。部屋は普通、しかし風呂はユニットバスで大きな風呂で無かったのが残念でした。食事もおいしかったのでですがもう一品欲しかったです。しかし大将とおかみさんの対応は良く気持ちよく過ごすことが出来ました。家族で行くというよりも一人静かに仕事で疲れた体を休めにいくには良い所だと思います。

2014年04月

投稿者さん 2011年08月21日 16:05:42

駅から遠いものの、アットホームで非常に過ごしやすかったです。
また、料理も美味しく、設備の古さが気にならないのであれば、サービスも良くてオススメできます。

2011年08月

投稿者さん 2010年05月11日 17:53:42

他の方の評価より厳しくなりますが…。場所も分かりにくく、外観見てびっくり!「ここ?本当にここで大丈夫?」と家族で確認しあってしまいました。今まで安くても、普通と思えるレベルの旅館やホテルしか利用したことなかったので…
アメニティや寝巻きはあまり揃ってないので、万が一を考えて持参してたので良かったです。でも不満足と言う訳ではなく、逆に部屋や施設周辺や遊ぶ物など何もなく、子供も新鮮で良かったです。従業員さんもアットホームな感じで、お料理も豪華でなくても愛情こもった定食で美味しかったです。ただ疲れていたので、温泉でなくとも広いお風呂に入りたかったです。

和室または洋室【朝・夕2食付】バス・トイレ付

2010年04月

投稿者さん 2010年04月03日 09:36:37

部屋からの景色が良かった!桜の期間は一層良いみたいです。
食事にも満足できました。

2010年03月

投稿者さん 2009年05月15日 06:19:53

宿泊施設の少ない玉野に「こんなところに宿が!」と驚く場所にあります。
窓から見た景色が綺麗で癒されます。店の方々はとても親切で、また、次回も泊まろうと思います。時間がある時の出張にはお薦めですよ。

和室または洋室(朝・夕2食付)

2009年05月
【和室または洋室(朝・夕2食付)】

投稿者さん 2008年10月13日 22:45:37

食事は量より質。おいしかったです。部屋は和室2間続きで広かったです。お風呂が部屋についている二昔前のもの。トイレは純和式。少し驚きました。宿の方は大変親切で、心温まる滞在となりました。この料金なら妥当かな…。宿の方の人柄は大変いいですが、これ以外は期待しないほうがいいかもしれません。

和室9畳(朝・夕付き)瀬戸内海の新鮮なお魚付きプラン

投稿者さん 2008年03月13日 04:26:04

家庭的で、とてもリーズナブルな宿でした。お魚も美味しかったです。

ツイン(朝・夕付き)瀬戸内海の新鮮なお魚付きプラン

投稿者さん 2007年11月26日 16:42:22

お母さんが親切な方で気さくに話でき料理も大変満足でした。
パソコンや携帯が入りにくいということを抜けば自然の中でゆっくりできます。また利用させていただきます。

シングル(朝・夕付き)瀬戸内海の新鮮なお魚付きプラン