湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 旅館明治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 21:45:34

年末の旅行で宿泊させていただきました。夕食の豆腐料理が素晴らしかったです。豆腐の美味しさを生かした料理で淡白過ぎないので満足感も十分でした。部屋に少しタバコの臭いが残っていたので、スタッフの方にお伝えしたところ消臭剤や空気清浄機を持ってきていただくなどとても丁寧な対応をくださいました。古さはありますが掃除が行き届いていて快適に滞在できました。

yama9294さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

yama9294さん(18件) [60代/男性] 2015年11月22日 20:43:19

10月28日に宿泊しましたが、古き良き昭和を感じさせる素敵な旅館でした。
最初は「予約が入っていない」と言われてビックリしましたが、再確認して頂いて無事に宿泊できました。(楽天トラベルからの連絡手段に一考の余地ありかも)
食事は夕食朝食共に、とても美味しかったです。宿泊料金を考慮すると特筆ものに美味しい料理ばかりでした。
部屋は古く、至る所が傷んでいますが、掃除が行き届いていましたので、特に問題は感じませんでした。設備の整った高級ホテル好きの方はともかく、「旅館好き」の方には良い旅館だと思いました。
近くに行った際は、是非また泊まりたい旅館です。

ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2015年11月08日 22:47:14

太宰治が泊まったことがある、というくらいですので古いです。
部屋は広いです。そして古い分食事で挽回したかな?といった感じで豆腐料理はとてもおいしかったです。
お風呂は熱めがすきなのですが、ぬるくてなかなか上がってこれず・・・残念です。かけ流しだから仕方ないのかな?汗かくまでゆっくりとお入りくださいと、書いてましたが。
おかげで、じっくり入り、こんなに長湯したの、初めてかな。リラックス出来ました。

【和室】

mackey_alohaさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

mackey_alohaさん(82件) [50代/男性] 2015年10月07日 11:22:27

今回は美味しいお食事と掛け流しの温泉、とても良かったです。
またお世話になりますがよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月04日 20:21:31

ちよっと用事があって甲府までお出かけしたついでに温泉に泊まれたらいいなって思ってこちらに泊まりました。
料金も安かったし、急だったのであまり期待もしてなかったのですが、
源泉掛け流しの温泉に、お豆腐料理にサービスにこのお値段で大変満足しました。
毎日暑いので温泉は熱くてのぼせるかと心配していましたが、お湯は熱くなくとても気持ちのいいお風呂でとても満足しました。
それにクーラーボックスにいれてた保冷剤も快く凍らせてくれたり色々気遣いをしてくださりたすかりました。

宿は確かに古かったですが綺麗に掃除もされエアコンもしっかり効いてました。

【和室】

bemuberaberoさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

bemuberaberoさん(9件) [30代/女性] 2015年07月07日 01:12:01

1歳9ヶ月の子供と3人で宿泊しました。お部屋は3階で、子供の足音などが心配でしたが、下の階は使ってないので大丈夫ですよ。とご配慮いただきました。床は歩くとギシギシ音がします。お部屋のトイレは洋式でしたが、かなり狭かったです。お風呂は泉質が良いからか、他のお客さんとちょっと話していたら、すごく汗が出ました。オムツが取れていない子供も、排便しないようにすれば一緒に入ることができるのも嬉しかったです。主人は昭和な感じが好きなので、リピしたいと言っていました。

2015年07月
【和室】

telegraph2005さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

telegraph2005さん(4件) [40代/女性] 2015年06月05日 09:26:21

確かに古い建物ですが、磨き上げられた一枚板の階段など、大切に手入れしておられるのがわかりました。また、別の方も書いていらっしゃいましたが、古い宿や下手なホテルにある嫌な臭いやかび臭さは全くありませんでした。

大変広いお部屋をご用意頂き、趣向を凝らしたお豆腐料理もお部屋まで届けて下さいました。同じく、他の方も書かれていますが、丁寧に作られた美味しいお食事に家族も喜んでいました。気さくで物知りの中居さんのお喋りと一緒に美味しく頂きました。

お風呂は屋内だけですが、かけ流しで24時間入ることが出来ます(節電しておられるので、電気は自分で点けます)。お湯に含まれるミネラルのせいであちこち若干困ったことになっていますが、それだけ長い間頑張ってるんだなという感じです。

また寄らせて頂きたいお宿でした。ありがとうございます。

2015年05月

つきミテハねるさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

つきミテハねるさん(8件) [40代/男性] 2015年04月14日 05:10:54

建物自体は古いのですが、よくあるような『古い旅館特有のニオイ(こもってる調理臭的なもの)』などは全くなく、不快な思いをせずに過ごせると思います。逆に『昭和の旅館(ホテルではなく旅館!)を味わう』という気持で滞在すると、いろんな意味で楽しめるかと♪
しかもこちらの特徴は、食事面に力を入れている点だと思います。量も十分あるし、かなり凝った品が出されるし(特に夕食!)で、非常に満足できます。コレで採算が取れているんだろうかと、思わず目を見張るほどですね。
温泉は若干ぬるめ、でもその分長い時間浸かれる具合で、身体がよく温まります。源泉掛け流しは事実で、よくあるような源泉+循環泉の混ぜ物温泉を『掛け流し』と謳っているものではありません、なのでこちらも満足できました。
ともかく、満足度大でしたので、また是非お世話になりたい宿だと思いました。

2015年04月

yasu2800さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

yasu2800さん(1件) [60代/男性] 2014年11月02日 23:31:09

10月21日、茅ヶ岳の帰りに3名で宿泊しました。旧い建物でしたが、昔ながらの風情のある温泉宿で、平日で客も少ないようでしたので、かけ流しの温泉にゆっくり浸かり、雨で冷えた身体と疲れを癒すことができました。この宿泊料では期待もしていませんでしたが、部屋も2間あり、おかげで十分にくつろげました。食事の創作豆腐料理、ゆばのさしみ、豆腐も醤油をつけないでもコクがありおいしかったです。量も十分でした。設備は旧いものが多かったようですが清潔でした。宿泊代からすると、非常にコストパフォマンスが高く、また近くの山の帰りには利用したいと思います。

2014年10月

ゴルフの幹事さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

ゴルフの幹事さん(1件) [40代/男性] 2014年04月29日 19:28:10

温泉街の中にあり雰囲気はいいですね。
旅館に入ると太宰治がバーン!!す、凄い。
建物は年季が入り弱冠迷路チックな感じになています。
お風呂は男女別の場所にあります。
中に入ると温泉の成分により床などヌルッとして滑りやすいので注意が必要。

2014年04月
温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)【紅葉】【秋得】

jitiiさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

jitiiさん(24件) [60代/男性] 2013年11月14日 10:49:41

11月5日宿泊 風呂はぬるい 洗い場の水はチョロチョロ寒くて入っていられない

2013年11月
【和室】

Tsukasa2003さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

Tsukasa2003さん(2件) [40代/男性] 2013年11月08日 16:58:14

出張時に泊まりました。昭和の宿って感じです。宿泊客も少なく、寂しかったです。

2013年11月
ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)【紅葉】【秋得】

tasshy1117さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

tasshy1117さん(7件) [50代/男性] 2013年10月26日 20:21:49

紅葉撮影と温泉目的で利用しました。
夕食は豆腐料理から和食へと変更になりましたが、品数も多く満腹になり大変満足です。
温泉はぬる湯でのんびり長湯ができ身体はポカポカになります。源泉の良さを感じさせます。
接客もフレンドリーで非常に良かったです。
建物は昭和チックで古さがありますが、価格と接客、温泉、料理と満足のいくものでありました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 12:59:38

値段なりの旅館でした。

2013年10月
温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2013年09月21日 00:07:24

お盆休みに家族で利用しました。
3階の部屋でしたが、3階の利用客が他にいなかったせいか、夜廊下の明かりが暗く少々怖かったです。お風呂場も一部暗く怖かったです。
部屋は、掃除忘れか?髪の毛が結構落ちていました。(これも怖かったです。。)

古くて趣きがあるのでしたら、美観にもこだわって欲しいなと思います。

朝食は、おかずが沢山あり、美味しかったです。

他の方のコメントとは、だいぶ違うものになってしまいました。。
リピートは無いと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月28日 17:42:13

確かに建物は今3ぐらいですね。古い、、木造の古さは風合いが出るのですが鉄筋で古いので何とも。。(汗)でも、お掃除はきちんとされていますので不潔なことはありません。
最大級の賛辞を送るのは食事です。このレベルの夕食が出るなら、この価格はありえませんね。5までしかないので5ですがもっと上があったらそうします。(だからと言って値上げしないで下さいね!!)
お風呂は24時間いつでもどうぞ。。露天風呂などは無いですが私にとっては十分でした。お風呂で-1はシャワーの出が弱かった事。石鹸を洗い流せない事は全くありませんが、もう少し強いと流すのが楽。でも、決定的な要素ではありません。
今回、あの食事とビールで大満足、至福のひと時でした。大変ありがとうございました。家族経営丸見えで何とも微笑ましいです。夕食から帰るとちゃんとお布団がひいてあり、朝食から戻るとお布団は仕舞ってありました。家族経営で金額も安価なのでちょっとびっくり(笑)今のご時勢経営は大変と思いますが、是非がんばって下さい。また、湯村方面で宿泊する時は寄らせて頂きます。

2013年08月
ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン

Karz76さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

Karz76さん(8件) [30代/男性] 2013年06月17日 02:45:07

八ヶ岳&茅ヶ岳登山で利用しました
振り子時計(かな?)の音が響く静かな館内が良い雰囲気です
お風呂は広さも十分、丁度良い温度で長風呂を楽しめました
夕食は外で馬刺しと鳥もつ煮食べたかったので無しのプランにしましたが
朝食の豆腐が大変美味しかったので機会があれば夕食も頼んでみたいです
設備はたしかに古さを感じますが、不潔感を覚えることはなく、むしろ行き届いているなと思いました

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 15:09:37

夜旅館に戻った時、預けた鍵を貰うため受付に行ったのですが、部屋の名前を覚えていなかったので、なかなか鍵がもらえなかったのが残念でした。
また、部屋のお風呂は、浴槽の中の掃除はしていないのか、他の方の髪の毛が付いていたのが残念でした。

ですが、朝食も付いていたのに、お値打ちに泊まれて良かったです。
懐かしい感じで、ゆっくりのんびり出来た旅館でした。

2013年05月

tcs-rxさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

tcs-rxさん(11件) [50代/男性] 2013年01月06日 17:10:03

家族4人でお世話になりました。
いかにも、「日本の温泉旅館」といった趣です。案内された部屋は大変広く、二間(ふたま)です。子供を先に寝かせ、親はゆっくりできました。
お風呂は少しぬるいかなとも思いましたが、その分広い湯舟で長湯できます。
食事は美味しく頂きました。無理やり味をつけたというのではなく、素材の味を生かした料理です。
また泊まりたくなる、そんな感じの旅館です。

2013年01月
湯村温泉 旅館明治 2013年01月10日 09:05:52

このたびは、お泊りありがとうございました。
従業員一同、今後も頑張りますので、どうかよろしくお願い致します。

4649HGさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

4649HGさん(5件) [40代/男性] 2012年11月13日 09:32:36

歴史ある館ということで、それなりの期待でお邪魔しましたので、それなりでした。
甲府駅からほど近いということで、機会があればまた湯村温泉にお邪魔したいと思います。

2012年11月
湯村温泉 旅館明治 2012年11月14日 09:33:27

このたびは、お泊りありがとうございます。
これからもがんばっていこうと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。