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旅館 こうろ お料理のご案内

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クチコミ・お客さまの声
市内の中心で立地最高でした。女将さんがとてもフレンドリーで楽しくおもてなしをしてくれました。料理のお肉は本当に...
2013年08月19日 15:04:44
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施設関連情報

お料理 五感で楽しむ四季の味わい磨きぬかれた京の職人技 お料理自慢〜選べる夕食が豊富〜

当館の自慢は何と言っても豊富なお料理です。
懐石料理からお鍋料理まで10種類以上のメニューがございます。
特におすすめは懐石料理です。お手ごろな価格で、十分にご満足頂ける内容と自負しております。創作の京ブランド野菜懐石「花かずら」では季節の京野菜を使ったお料理を盛りこんでいます。
「扇懐石」では贅沢な食材がお楽しみ頂けます。
お鍋料理では沖スキのこうろ鍋や定番のすきやきが人気です。格付けA5のブランド牛、村沢牛を使用したしゃぶしゃぶは注目のプランです。

お夕食は各お部屋(グループ・団体様の場合、別途個室)でお召し上がり頂けます。カップル、ご家族、お友達と気兼ねなくお食事をお楽しみ頂けます。

懐石料理

懐石料理 扇懐石 Ougi

当館自慢の懐石料理にさらに高級な食材を使用した、新しいコースを設定。
これまでの最高コース、京懐石グルメ料理プランの「舞」よりさらに食材を厳選。季節毎に高級食材を使用した献立をご用意。

ふぐ、蟹、あわび、伊勢海老、雲丹、鮪、松茸、筍など季節の高級食材を盛りこんだ献立をご用意致します。
ご好評を頂いていたお料理を、より贅沢にお楽しみ頂けます。

※写真はイメージです。

高級食材『扇懐石』プラン
懐石料理 鼓 Tsuzumi

自慢の京懐石をもっとお手頃な価格でお召し上がり頂くためにご用意した、京懐石「つづみ」
敷居の高い料亭には入れなくても、お気軽に懐石料理を体験して頂くことが出来ます。

※写真はイメージです。

お気軽京懐石プラン

こうろのオススメお鍋

鍋料理 こうろ鍋 (沖スキ)

こうろ鍋は、こうろ自慢のだしでお召し上がり頂く沖スキです。
「特製つみれ」は、鶏ミンチと豚ミンチを各種香料でつないだオリジナルのつみれです。

金目鯛・鰆・エビ・サーモン・松笠烏賊・ホタテ・特製つみれ・骨付かしわ・豚スライス・うどん・小鉢一品・もちろん各種お野菜、お豆腐付

※写真はイメージです。

こうろ鍋プラン
鍋料理 特選すき焼き

使用するお肉は国産の黒毛和牛。肉質の格付け「A4」評価の和牛です。
関西ではお肉と言えば牛肉。お肉にこだわる京都が、自信を持っておすすめするお肉を是非ご賞味下さい。

※写真はイメージです。

特選・国産黒毛和牛すきやきプラン
鍋料理 ピリ辛六角鍋

キムチ鍋とはひと味違う、こうろオリジナルのピリカラ六角鍋。

牛骨スープをベースに豆板醤、コチュジャン等でピリカラに仕上げています。お肉は豚とマトンをご用意。たっぷりのお野菜と一緒にお召し上がり下さい。
豆板醤とコチュジャンで辛さはお好みに調節出来ます。

※写真はイメージです。

  • 鍋料理 豚しゃぶたっぷりのお野菜と京都は丹波産の豚肉をご用意しました。もっちりした歯ごたえの豚肉をあっさりとしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。

    こうろ自家製のポン酢とゴマだれをご用意しました。特にゴマだれはご好評をいただいております。お好みに合わせてどうぞ。

    ※写真はイメージです。

    京都丹波産の豚しゃぶプラン
  • こうろのとり鍋プランでは、特製のお出しで鶏肉とお野菜のうまみを味わっていただきます。

    ※写真はイメージです。

    ぷりぷり鶏肉のとり鍋プラン
お部屋でのんびりこだわり朝食
  • 京湯豆腐の朝食(通常)2007年9月にお豆腐を変え、現在は姉小路通麩屋町角にある平野さんの木綿豆腐を使用。平野さんは京都の旅館御三家である俵屋さん、柊屋さん、炭屋さんと同じ麩屋町通りあることもあって、これらの旅館さんにも出入りされています。
    また北大路魯山人も好んだと言われるお豆腐です。

    当館の館主と平野のご主人さんは同級生という縁もあり、現在のお豆腐となりました。

    お召し上がり頂けるのは、平野のご主人おすすめの「木綿豆腐」。
    オーソドックスなだけに万人に好まれる味、食感でございます。

  • こだわりの朝食(グレードアップ)お料理の内容をグレードアップした朝食もご用意しております。
    夕食は外で食べたいけれど、朝食は旅館でしっかり食べたいという方に、大好評を頂いております。

    グレードアップ朝食付きプラン
お食事処 『京料理 時の庭』

ワンランク上の贅沢を。京料理 時の庭旅館こうろ1階にございます食事処です。
こだわりの和風建築と季節を感じる食材を使用した京料理をご堪能下さい。
お昼はお手頃な価格で創作京料理をご用意。夜は本格的な京懐石を召し上がって頂きます。
畳のお部屋に椅子席をご用意しておりますので、ご年配の方でも安心してご利用頂けます。
家族会やお祝いの席、法事、同窓会はもちろん、お若い方もお気軽にご利用下さい。

  • お料理のご案内お料理はお昼の特別メニューと夜の懐石料理、お鍋料理をご用意しています。 ご利用は予約制となっております。

  • お昼の特別料理として考案した献立は特製の三色豆腐、先付、鯛の和風カルパッチョ、焚き合わせ、京野菜の天麩羅、お椀物、季節のご飯、フルーツの等約8品。
    昼食には少し贅沢な3,675円というお値段ですが、十分な質と量でご用意しています。器も清水焼のブランド東哉や有田焼等で揃えました。

  • 空蝉(うつせみ)の膳は上記源氏の膳に特別料理を一品追加した献立となっています。
    「大トロのお造り」もしくは「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」をお付けします。

    いずれも上質な食材を使用しており、大変お得な価格でご提供させて頂いております。

  • 源氏参の膳はデザートのオプション。525円プラスで「抹茶・白玉あんみつ」もしくはオリジナルの「笹巻き豆乳饅頭」をお付けできます。いずれもお茶付きです。

  • 京都限定流通で幻の肉と言われる長野県産のブランド牛「村沢牛」。
    ブランド牛としては珍しく生産者である村澤勲氏の個人名を冠するお肉です。時の庭ではこちらのお肉を使用した牛しゃぶをお召し上がり頂けます。
    ※村沢牛は体験稀少なお肉の為、入荷できない場合がございます。

  • ブリ、穴子、カニ、海老、帆立、蛤等の魚介類を中心とした沖チリ鍋は、自家製のポン酢でお召し上がり頂きます。もちろんお野菜もたっぷりご用意しております。
    お鍋以外にも、八寸、お造り、酢の物、水物をお付けします。

  • 夜は本格的な懐石料理をご用意致しております。旅館こうろで好評を頂いているお料理を、より上質の食材を使用した献立でお出しします。
    ご家族・ご親族の集い、ご友人とのお食事などに是非ご利用下さい。
    時の庭の名前が表す通り、季節を感じられるお料理をご用意してお待ち申しております。

    各懐石料理の価格差は主に使用する食材の質の違いとなります。
    總角懐石はお祝いの席、法事、ご接待などにもご利用頂けるかと存じます。

    懐石料理のお献立は毎月変わります。その季節毎の旬の食材を使用するのが鉄則です。
    帚木懐石のお献立例は次の通りです。
    食前酒、先付、八寸、向付(お造り)、椀物、焼物、お凌ぎ、焚き合わせ、揚物、合肴、酢物、水物
    これらおよそ十品の他に季節の御飯、止椀、香物をご用意致します。

お店のご案内

ご利用方法・営業時間は、昼:11時から14時30分 夜:17時から22時
・2名様からご利用頂けます。
・原則として10名様以上より貸切も可能です。結納、法事等で10名様以下で貸切をご希望の場合、別途ご相談下さい。

宴会場のご案内

  • 個室一例 12畳〜16畳20〜30名様前後でご利用頂ける個室が30室ございます。
    長テーブルは1卓で最大6名様となります。

  • 木漏れ日の間 22畳1階にございます22畳の和室には椅子席もご用意させて頂きます。
    法事などのお席にも是非ご利用下さい。

    ※忘年会シーズンは椅子席のご利用はお断りさせて頂く場合がございます。ご了承下さい。

  • 大広間 76畳大広間はパーテショーンで分割できます。全76を使用した場合、最大で100名様までご利用頂けます。

    ※懐石料理の場合80名様まで。

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