東洋九十九ベィホテル クチコミ・感想・情報

東洋九十九ベィホテルのクチコミ・お客さまの声

いーちゃんじじさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

いーちゃんじじさん(2件) [70代/男性] 2017年04月23日 11:15:30

設備があまりに古すぎ、ヒノキの湯の下に降りた風呂は掃除もされていない清潔感が無い
部屋の窓際の椅子は破けたまま、ふすまはシミのあと、夕食前にも拘らず、布団を敷きに来たので夕食に出た後にすべき。客の寛ぎより早く済ませたいのでは。
唯一救われたのは夕食会場で給仕してくれたおばちゃんの仕事ぶり、感じの良いおばちゃん。

東洋九十九ベィホテル 2017年04月25日 11:51:40

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
設備につきましてのご意見、ホテルをよりよくするための参考に有難く頂戴させていただきたいと存じます。
清掃が行き届いていなかったとの事、申し訳ございませんでした。清掃面の強化を行ってゆきたいと存じます。
お布団敷きにつきまして、昔からこの方法でやらせていただいております。頂いたご意見も、改善のための参考にさせていただきます。
スタッフ対応につきましてお褒めいただき嬉しく思います。ご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一同努力してゆきたいと存じます。

スペシャル会席プラン【獲れたて海幸♪ヒラメ・アワビ】添い寝無料
【【本館】和室10畳・12.5畳】

投稿者さん 2017年04月16日 13:02:42

チェックイン時の受付の方の対応が?でした。入湯税150円の請求についてチェックアウト時の精算かチェックイン時の精算かの二者択一の説明がありましたので、『チェックアウト時の精算と合わせて支払います』とお伝えしましたが、『今払ってください』のような回答が返ってきました。びっくりです。それでしたら、当初の説明から『チェックイン時にお支払いをおねがいしております。』でいいと思うのですが…。二者択一の説明の意味が分かりません。なれない地での車での移動で疲れて、早く座らせてくださいとの思いでした。
その説明に加え、部屋や施設の説明は別の方がエレベーター前で立ったままで長々と説明。夕食時は、海藻の酢の物にビニールのブルーのネット片が入っていました。サーバーの方に伝えましたが、その方が『海藻のネットでした。すいません。』とのことでした。ほかの方からは何も言われませんでしたが、施設内でヒヤリハット的な話し合いがなされているか不明です。

東洋九十九ベィホテル 2017年04月17日 09:46:28

フロントスタッフの案内の不手際につきまして、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にしませんよう、しっかりと教育してゆきたいと存じます。
館内はやや複雑な構造で、他のお客様からは迷いやすいとのお声を多数頂いております。主にエレベーター横の案内板を使いながらご説明させていただております。料理プランや泊日によって食事会場が異なりますし、大浴場も別館にございますので、案内は必須とさせていただいております。ご了承くださいませ。
夕食にネット片が入っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が再発しませんよう、厳しくチェックを行ってゆきたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

【6,800円!!激割プラン】2食付き/お部屋おまかせ/お日にち限定
【【本館確約】部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年04月13日 18:47:38

お食事が美味しそうで楽しみにしていましたが、イマイチでした。期待しすぎたせいかもしれませんが。
ご飯も他のテーブルの方には運んで来るのにうちにはなかったり、人によってマチマチなサービスはいかがなものでしょう?
キッズルームもとても暗く少し怖かったです。(全体的に暗い)アメニティにしても、なんにしても値段相応で仕方ないのでしょうか。私は次は他のところを選ぶと思います。

東洋九十九ベィホテル 2017年04月15日 11:39:02

お料理にご満足いただけず、残念です。更なる味の向上を図ってゆきたいと存じます。
御飯に付きまして、お客様にお伺いし、必要に応じ御飯を提供する形でございますが、スタッフが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。指導を行ってゆくと共に、体制の見直しも検討してゆきたいと思います。
キッズルームの照明が暗かったのかもしれません。ご意見として頂戴させていただきたいと存じます。
ご意見を参考に、更にご満足頂けるホテルになれますよう努力してゆきたいと存じます。

【七万石御膳】島原名物♪選べる特典♪ズワイ蟹・桜鯛カニしゃぶ・和牛陶板焼
【【本館】和室18.5畳】

投稿者さん 2017年04月10日 10:54:20

値段からみてもコスパは高いです。ただ別館=潮騒館はファミリーで行くには少し不便。
フロントの若い男性のスタッフは、非常によい対応をされており、気持ちよくホテルを利用させていただきました。次はないけど、コスパが良いホテルです。若者、高齢者にはいいと思います。

<不満点>
・プランでの本館と別館の違いが不明瞭
チェックイン時に別館の宿泊であることを強調して確認されたので、疑問を持ちました。
予約時に各プランでの本館と別館の違いを認識せず、単に料金差でしか判断していなかったため、主要施設への距離の差程度ならという感覚でした。

・別館の仕様がやや不便
潮騒館=別館は、とても作りが古く、どんよりした雰囲気。ドアを開けると仕切りなしで、部屋が丸見えの仕様でした。使えるコンセントも1箇所だけで、少し不便。ゴミ箱も入り口横の洗面所前に1箇所あるだけで不便でした。

・ペットの鳴き声が響く
夜間気付いたのですが、同じ潮騒館にペット同伴の部屋があるようで、犬の鳴き声が響いていました。

・夕食時のスタッフさんは、不備はもちろんありませんが、非常にクールな対応でした。

・施設案内は更新すべき
ネットカフェなどの施設案内があったので、湯快リゾート的なホテルかと思い、ふらりと見にいったら、長くやっていませんとの守衛さんの回答がありました。

<良い点>
・フロントの方の対応
・ホテルの立地、ロケーションの良さ(≠部屋ロケーション)
・お風呂
・値段が安い

東洋九十九ベィホテル 2017年04月10日 14:42:15

コスパ○との評価、またその他のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
潮騒館は館内移動ですが少し距離があり、エレベーターを乗り継ぎしますので、多少不便かもしれません。その代わりにリーズナブルにご提供させていただいております。本館と潮騒館の違いは、大きく言うとその2点でございます。
潮騒館の雰囲気につきまして、率直な御意見ありがとうございます。
コンセントとゴミ箱につきましても、今後の改善点としての参考意見として頂戴させていただきたいと存じます。
潮騒館の和室をご利用いただきましたが、三和土と和室の間には襖がございます。初期状態では開け放しておりますので、閉めてご利用いただければと存じます。
潮彩館にはペット宿泊のお部屋がございます。宿泊条件の一つに無駄吠えしないよう躾けてある…と設定させていただき、同意書にもサインを頂いておりますが、鳴き声が聞こえたとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。気持ちよく過ごせますよう、今後の方法を見直させていただきたいと存じます。
館内施設案内が古い情報のままで、誤解させてしまい申し訳ございません。現在対応しまして、館内の表示を一新いたしました。4ヶ国語にも対応しており、便利になりました。

投稿者さん 2017年04月01日 12:58:09

今回、楽天スーパーバザールにて、格安でお世話になりました。
温泉好きなので、親子三世代で近場の宿泊で、昨年夏にも、お世話になっています。
安い料金で、料理には、満足、温泉にも満足ではありましたが、
残念なところが、たくさんありました。
全体的にみて、従業員の方のとくに、レストランスタッフの方の教育が、いきとどいていないように、思われます。
夕食の時間をチェックインの際、六時で、お願いしておりました。
六時にレストランへ足を運ぶと、バタバタと入口の私たちには、気づいていても、対応がおいつかなく、声かけもありません。
仕方なく、自分たちで、名前の書いてあるテーブルに、座りました。
そこへ、しばらくして、やってきた、スタッフの方が、
時間を聞いてませんでしたので時間がかかりますと。
6時でお伝えしていたことを
申し伝えても、あらあらと、あわてるばかり。
仮にフロントより連絡がきていなかったとしても、上手に対応するべきですし、言葉にするべきではありません。
おまけに、料理の説明がなく、選べる特典プランで、五人の料理も、すこし、違うものがありましたので、
どれがどれなのか?も、わからずで、よんで、質問することになりました。
ポットのお湯をだすと、
ボタンが、戻らず、お湯がボロボロこぼれる。これは、朝のバイキングの時も、同じ状態になり、スタッフの方に、伝えると、あらあらとあわてて、さげるだけで、声かけなしでした。
スタッフが手薄だとしても、もうすこし、工夫できることは、あるかもしれませんね。
あと大浴場ですが、全体的に脱衣場の清掃がこまめに確認されてません。
髪の毛ほこり、あと致命的なのは、二台あるドライバーふたつとも、壊れていて、かくんと、まがってしまい、指でおさえないと、使いづらい状態になっていました。
ホテルとしては、よい立地条件にあるので、とても残念なことがたくさんあり、リピーターに、とは、ならないと思います。
せっかくですので
改善して、よい旅館になるといいですね。

東洋九十九ベィホテル 2017年04月02日 16:47:48

再度のご利用、誠にありがとうございます。価格・料理・温泉と、お褒めいただき嬉しく思います。
しかし数々の不備や対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。楽しいご旅行のお手伝いが出来ず、力不足を感じております。
スタッフには指導を、設備には修繕を、また清掃の徹底を行ってゆきたいと存じます。
料理のご説明が不足していたとの事、申し訳ございません。お品書きの説明など、改善点として検討してゆきます。
数々ご指摘いただき、ありがとうございます。貴重なご意見としてホテル改善の糧としてゆきます。皆様からご愛顧頂けるホテルを目指してゆきたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月13日 19:01:32

海の見える露天風呂を期待していきましたが。写真とは違いすりガラスにて、視界が遮られ残念でした。部屋は角部屋ということでしたが。冬でしたので、障子の上部が開いており、エアコンをつければ、暑すぎ、消せば寒い状態で空調の快適さは、ありませんでした。

東洋九十九ベィホテル 2017年03月14日 09:52:02

すりガラスではないのですが、ガラスはどうしても少し曇ってしまいますので、ご了承くださいませ。
エアコンは温度を下げたり、風量を強・中・弱と設定いただければと存じます。

【【本館】オーシャンビュー和室(角部屋)】

投稿者さん 2017年02月26日 23:31:18

温泉は、ゆったりしてリラックスできた。食事も美味しく、量も多く大満足であった。また、サービスも良かった。ただ、部屋のテーブルが、半分程度冷蔵庫に占拠されて使い難かった。ポットで水を沸かすとポットの電気部分から焦げるような臭いがして、部屋が臭くなった。そこが改善されると良い。

東洋九十九ベィホテル 2017年03月01日 15:56:19

温泉にお料理にサービスにと、ご満足いただけて何よりでございます。
お部屋のテーブルに付きまして御意見をお寄せ頂きありがとうございます。改善点として考えてゆきたい次第です。ポットの件、該当のお部屋のポットの点検を行います。お教えいただき大変感謝です。

スタンダード会席プラン【お客様人気No.1】添い寝無料
【【本館】シングル】

てっちんぶさいくさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

てっちんぶさいくさん(5件) [40代/男性] 2017年02月20日 16:33:20

また利用させて頂きます。

東洋九十九ベィホテル 2017年02月22日 10:03:39

ご宿泊はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。大変嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\ポイント3倍!さき楽45/【金土日限定】お得♪冬のバイキング+飲み放題プラン
【【本館】最上階オーシャンビュー和室(角部屋)】

桜草9843さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

桜草9843さん(45件) [70代/女性] 2017年02月18日 23:02:16

夕食の料理は美味しかったのですが、会場が冷えていて楽しみにしていた生ビール飲む気無くしました。
部屋も冷えていてフロントに立ち合いで温度調整依頼、寒いので毛布依頼すると予備無。
掛け布団各部屋に1枚のみとの返事。
楽天に一言。
ホテル島原外港駅までは送迎してくれるとのことです。
ちゃんと記載してください。
以上

東洋九十九ベィホテル 2017年02月19日 11:03:15

ご夕食についてお褒めいただき、嬉しく思います。しかし食事会場とお部屋が寒かったとの事、申し訳ございません。今後の空調の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
送迎につきましては、楽天トラベルの宿TOPページに掲載しております。

投稿者さん 2017年01月15日 19:05:02

立地がいいのでいいけしきかな
と思ってたのですが特に景色を楽しめたりすることはなかったです。
温泉もただの古い銭湯みたいで清掃が行き届いていないみたいでした。
写真が良過ぎで期待しすぎました。
食事はいろいらあってお酒も飲めて
コストパフォーマンス良かったので嬉しかったです。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月16日 15:26:35

全室オーシャンビューではございませんで、眺望について記載のないお部屋は眺望の確約は出来かねます。眺望は和室角部屋・貴賓室が綺麗に見えます。是非ご検討いただければ幸いでございます。
大浴場の清掃が行き届いていなかったとの事、申し訳ございませんでした。力を入れてゆきたいと存じます。
お食事にはご満足いただけたとの事、何よりでございました。お褒めのお言葉有難く頂戴させていただきます。全般的にご満足いただけますよう、益々努力してゆく所存でございます。

【金土日限定】お得♪冬のバイキング+飲み放題プラン

ojyaroさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

ojyaroさん(6件) [30代/男性] 2017年01月11日 08:13:58

施設は老朽化してますが、お風呂等、部分ごとにリニューアルしています。
従業員の方は、チェーン店のようなきっちりした感じはありませんが、個性があり、良いホテルにしたいという意気込みは感じられました。

シングルルームに泊まったのですが、部屋の目の前に喫煙コーナーがあり、部屋の中にタバコの煙が入ってきます。タバコ嫌いの方は、やめたほうが良いと思われます。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月13日 10:16:53

創業80年を超え、所々の古さは否めませんが、お褒めいただき嬉しく思います。
スタッフ一人一人の意識もご評価いただきありがとうございます。大変励みとなります。まだまだ未熟な点もあるかと思います。益々精進を目指してゆきたいと思っております。
シングルルームについて、タバコの煙が入ってきたとの事、申し訳ございません。貴重なご意見有難うございます。改善の余地があるかと存じます。

【12/31~1/2】お正月豪華バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2017年01月10日 09:18:48

部屋に金庫が無くい。
会席料理で出されていた鍋物の食べ頃や入っていない食材を入れるタイミングの説明等が無く、入れるのが遅くかたかったりとおざなり?と思う点がありました。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月10日 11:56:25

お部屋に金庫はなく、貴重品はフロント預かりの方式を取らせていただいております。
お料理の説明が不足しており、申し訳ございません。充実させてゆきたいと存じます。貴重なご意見を有難うございます。

博多三吉さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

博多三吉さん(4件) [40代/男性] 2017年01月09日 17:51:41

とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。1つだけ思った事は、漫画コーナーが、せっかく有るなら、部屋番号をノートに記入するなりして部屋に貸し出されてはいかがでしょうか。あの場所で読んでくださいと言われても、大人には厳しい(≧ω≦)かとおもいます。また次回も利用させて貰いますね!

東洋九十九ベィホテル 2017年01月10日 11:43:17

大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。漫画コーナーへのご要望は改善材料として有難く頂戴させていただきたいと存じます。管理方法など様々な課題はございますが、前向きに検討してゆきたく思います。貴重な生のお声をお寄せ頂き感謝いたします。

【【本館】ツイン】

投稿者さん 2017年01月09日 16:12:59

去年のクリスマスの島原旅行の際にお邪魔しました。

施設は全体的に古い感じはするものの綺麗でしたが、サービス的には満足とは言えないですので、特に私みたいな外国人にはお勧めしません。

全般的に親切だとは言えない接客態度もそうでしたが、私がお会いしましたスタッフに限るかもしれないですけれども、日本語以外の対応ができなくてびっくりしました。リフレットの英語も間違っている部分が多く通じないと思います。

なので、日本人の方でしたら利用するのに問題はないと思います。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月09日 17:15:08

クリスマス旅行でのご利用に当館をお選びいただき、嬉しく思います。
外国人への対応がまだまだで、申し訳ございません。現在海外向けの楽天サイトへの掲載は中止させていただいており、日本語の楽天サイトのみ掲載いたしております。外国語への対応も目指してはいるのですが中々すぐにとはゆかず、申し訳ございません。
海外の方でも快適にご宿泊できるホテルを目指してゆきたいと思っております。

【金土日限定】お得♪冬のバイキング+飲み放題プラン
【【本館】ツイン】

すずかなあやさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

すずかなあやさん(1件) [30代/男性] 2017年01月03日 13:40:12

12月29日に宿泊しました。全体的にはコスパが高いお宿で満足しました。
部屋は10畳でエレベーターに一番近い場所でした。景色が良かったです。
お風呂とトイレが綺麗でした。
エレベーターホールの前に喫煙スペースがありましたが、煙草の煙が部屋にはいってきました。改善を望みます。
18時30分ころ、女性の従業員さんが部屋のドアをノックしてマスターキーで開錠して突然はいってこられました。他の部屋の敷き布団が足りないと言いながら布団を外に持ち出されていかれました。私はシャツとパンツ姿でしたのでビックリしました。
10分後、今度は男性と女性の従業員さんがお布団を敷きに来られまたマスターキーで開錠し部屋にはいってこられました。私は依然、シャツとパンツ姿でした。
お忙しいそうで急がれていたのは分かりましたが、いい気持ちはしませんでした。
ノックしてこちらが中から開錠するまでは待たれたほうがいいのではないかと思います。マスターキーはお客さんが不在の時に限り使用されたほうがいいのではないかと思いました。
大浴場は景色がよく気持ちよかったです。ただし温度が高めでした。内湯は温度が高めとぬるめに分けてありましたが、ぬるめのスペースが狭かったので混雑していました。露天は温度が高めでした。わたしたちは何とか我慢してはいりましたが、子供連れの方たちが苦労されているようでした。
料理とお酒はとてもおいしかったです。
朝風呂も露天は気持ちよかったです。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月03日 15:40:46

コスパが高いとのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。また景色やお料理、清掃面などお褒めいただき光栄でございます。温泉の温度につきまして、更に調整をしてゆきたいと存じます。皆様にお楽しみいただけますよう、努力いたします。
布団敷きスタッフの無礼について、大変申し訳ございませんでした。完全にこちらの不手際でございます。仰られる通り、通常であればお客様不在の際のみに鍵を開け、お布団を敷いております。勝手に客室の鍵を開けるなどあってはならない事でございます。該当スタッフにおいては厳しく指導を行ってゆきたいと存じます。大変気分を害されたかと思いますが、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事が起こりませんよう、全てのスタッフに周知を行ってゆきます。また、お声を上げてくださった事に感謝いたします。有難いご指摘として受け止めさせていただきたく存じます。

\ポイント3倍!さき楽45/【七万石御膳】嬉しい島原名物♪ズワイ蟹・桜鯛カニしゃぶ・和牛陶板焼
【【本館】和室10畳・12.5畳】

あいちゃんのお父さんさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

あいちゃんのお父さんさん(4件) [60代/男性] 2016年12月25日 16:12:08

とてもゆっくり過ごせ、お食事も大満足でした。
リーズナブルな料金と併せ、お勧めのお宿です。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月25日 17:14:24

ゆっくりお過ごしいただけたとの事、宜しゅうございました。日頃の疲れを癒やしていただければ、何よりでございます。お食事をお褒めいただき、嬉しく思います。七万石御膳は料金もリーズナブルで、人気急上昇中のオススメ料理です。大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

陽菜1985さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

陽菜1985さん(5件) [30代/女性] 2016年12月18日 18:08:16

朝御飯美味しかったです。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月19日 10:08:17

朝食をお褒めいただき、嬉しく思います。更に味の向上も目指してゆきたいと思います。

【【本館】シングル】

karisuma777さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

karisuma777さん(6件) [40代/男性] 2016年12月11日 15:17:22

今回、2度目の利用でした。
前回もそうでしたが、食事も良くお風呂も大変良いホテルでした。ただ、前回利用した際に利用できた増築されたお風呂がメンテナンスで利用できなかったこと、地下の露天風呂が暑すぎて入れなかった事が残念です。すぐに対応して頂いたのですが、なかなか温度が下がらずでした。
値段も手頃で、皆さんに紹介したいホテルです。
また、利用する際はよろしくお願いいたします。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月12日 09:50:24

2度目のご利用、誠に嬉しく思います。お食事にお風呂にお褒めの言葉、大変光栄でございます。
檜風呂は現在工事中で、もうすぐ工事は終わる予定です。底面の板材を新品と交換しますので、時間がかかっております。お楽しみいただけず、こちらとしても大変残念でございます。露天風呂が熱かったとの事、大変申し訳ございません。温度管理を厳しく行ってゆきたいと存じます。
お手頃価格を守って行けますよう、これからも努力してゆく所存でございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。スタッフ一同おもてなしの心でお迎えさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2016年12月05日 12:47:12

スタッフの方も親切で温泉が良かったです.

東洋九十九ベィホテル 2016年12月06日 09:07:40

スタッフ対応についてお褒めいただき嬉しく思います。温泉でも疲れは癒せたでしょうか。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食付きプラン 2・4月は限定特価! 癒しの湯

投稿者さん 2016年12月04日 21:40:48

スタッフの方が、とても親切で、良かったです。食事も美味しかったです。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月05日 11:43:22

スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。スタッフ一同の励みと鳴っております。ありがとうございました。

【【本館確約】部屋おまかせ】