東洋九十九ベィホテル クチコミ・感想・情報

東洋九十九ベィホテルのクチコミ・お客さまの声

てっちんぶさいくさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

てっちんぶさいくさん(4件) [40代/男性] 2017年02月20日 16:33:20

また利用させて頂きます。

\ポイント3倍!さき楽45/【金土日限定】お得♪冬のバイキング+飲み放題プラン
【【本館】最上階オーシャンビュー和室(角部屋)】

桜草9843さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

桜草9843さん(45件) [70代/女性] 2017年02月18日 23:02:16

夕食の料理は美味しかったのですが、会場が冷えていて楽しみにしていた生ビール飲む気無くしました。
部屋も冷えていてフロントに立ち合いで温度調整依頼、寒いので毛布依頼すると予備無。
掛け布団各部屋に1枚のみとの返事。
楽天に一言。
ホテル島原外港駅までは送迎してくれるとのことです。
ちゃんと記載してください。
以上

東洋九十九ベィホテル 2017年02月19日 11:03:15

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食についてお褒めいただき、嬉しく思います。しかし食事会場とお部屋が寒かったとの事、申し訳ございません。今後の空調の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
送迎につきましては、楽天トラベルの宿TOPページに掲載しております。

【七万石御膳】島原名物♪選べる特典♪ズワイ蟹・桜鯛カニしゃぶ・和牛陶板焼

投稿者さん 2017年01月15日 19:05:02

立地がいいのでいいけしきかな
と思ってたのですが特に景色を楽しめたりすることはなかったです。
温泉もただの古い銭湯みたいで清掃が行き届いていないみたいでした。
写真が良過ぎで期待しすぎました。
食事はいろいらあってお酒も飲めて
コストパフォーマンス良かったので嬉しかったです。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月16日 15:26:35

全室オーシャンビューではございませんで、眺望について記載のないお部屋は眺望の確約は出来かねます。眺望は和室角部屋・貴賓室が綺麗に見えます。是非ご検討いただければ幸いでございます。
大浴場の清掃が行き届いていなかったとの事、申し訳ございませんでした。力を入れてゆきたいと存じます。
お食事にはご満足いただけたとの事、何よりでございました。お褒めのお言葉有難く頂戴させていただきます。全般的にご満足いただけますよう、益々努力してゆく所存でございます。

ojyaroさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

ojyaroさん(6件) [30代/男性] 2017年01月11日 08:13:58

施設は老朽化してますが、お風呂等、部分ごとにリニューアルしています。
従業員の方は、チェーン店のようなきっちりした感じはありませんが、個性があり、良いホテルにしたいという意気込みは感じられました。

シングルルームに泊まったのですが、部屋の目の前に喫煙コーナーがあり、部屋の中にタバコの煙が入ってきます。タバコ嫌いの方は、やめたほうが良いと思われます。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月13日 10:16:53

創業80年を超え、所々の古さは否めませんが、お褒めいただき嬉しく思います。
スタッフ一人一人の意識もご評価いただきありがとうございます。大変励みとなります。まだまだ未熟な点もあるかと思います。益々精進を目指してゆきたいと思っております。
シングルルームについて、タバコの煙が入ってきたとの事、申し訳ございません。貴重なご意見有難うございます。改善の余地があるかと存じます。

【12/31~1/2】お正月豪華バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2017年01月10日 09:18:48

部屋に金庫が無くい。
会席料理で出されていた鍋物の食べ頃や入っていない食材を入れるタイミングの説明等が無く、入れるのが遅くかたかったりとおざなり?と思う点がありました。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月10日 11:56:25

お部屋に金庫はなく、貴重品はフロント預かりの方式を取らせていただいております。
お料理の説明が不足しており、申し訳ございません。充実させてゆきたいと存じます。貴重なご意見を有難うございます。

博多三吉さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

博多三吉さん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 17:51:41

とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。1つだけ思った事は、漫画コーナーが、せっかく有るなら、部屋番号をノートに記入するなりして部屋に貸し出されてはいかがでしょうか。あの場所で読んでくださいと言われても、大人には厳しい(≧ω≦)かとおもいます。また次回も利用させて貰いますね!

東洋九十九ベィホテル 2017年01月10日 11:43:17

大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。漫画コーナーへのご要望は改善材料として有難く頂戴させていただきたいと存じます。管理方法など様々な課題はございますが、前向きに検討してゆきたく思います。貴重な生のお声をお寄せ頂き感謝いたします。

投稿者さん 2017年01月09日 16:12:59

去年のクリスマスの島原旅行の際にお邪魔しました。

施設は全体的に古い感じはするものの綺麗でしたが、サービス的には満足とは言えないですので、特に私みたいな外国人にはお勧めしません。

全般的に親切だとは言えない接客態度もそうでしたが、私がお会いしましたスタッフに限るかもしれないですけれども、日本語以外の対応ができなくてびっくりしました。リフレットの英語も間違っている部分が多く通じないと思います。

なので、日本人の方でしたら利用するのに問題はないと思います。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月09日 17:15:08

クリスマス旅行でのご利用に当館をお選びいただき、嬉しく思います。
外国人への対応がまだまだで、申し訳ございません。現在海外向けの楽天サイトへの掲載は中止させていただいており、日本語の楽天サイトのみ掲載いたしております。外国語への対応も目指してはいるのですが中々すぐにとはゆかず、申し訳ございません。
海外の方でも快適にご宿泊できるホテルを目指してゆきたいと思っております。

【【本館】ツイン】

すずかなあやさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

すずかなあやさん(1件) [30代/男性] 2017年01月03日 13:40:12

12月29日に宿泊しました。全体的にはコスパが高いお宿で満足しました。
部屋は10畳でエレベーターに一番近い場所でした。景色が良かったです。
お風呂とトイレが綺麗でした。
エレベーターホールの前に喫煙スペースがありましたが、煙草の煙が部屋にはいってきました。改善を望みます。
18時30分ころ、女性の従業員さんが部屋のドアをノックしてマスターキーで開錠して突然はいってこられました。他の部屋の敷き布団が足りないと言いながら布団を外に持ち出されていかれました。私はシャツとパンツ姿でしたのでビックリしました。
10分後、今度は男性と女性の従業員さんがお布団を敷きに来られまたマスターキーで開錠し部屋にはいってこられました。私は依然、シャツとパンツ姿でした。
お忙しいそうで急がれていたのは分かりましたが、いい気持ちはしませんでした。
ノックしてこちらが中から開錠するまでは待たれたほうがいいのではないかと思います。マスターキーはお客さんが不在の時に限り使用されたほうがいいのではないかと思いました。
大浴場は景色がよく気持ちよかったです。ただし温度が高めでした。内湯は温度が高めとぬるめに分けてありましたが、ぬるめのスペースが狭かったので混雑していました。露天は温度が高めでした。わたしたちは何とか我慢してはいりましたが、子供連れの方たちが苦労されているようでした。
料理とお酒はとてもおいしかったです。
朝風呂も露天は気持ちよかったです。

東洋九十九ベィホテル 2017年01月03日 15:40:46

コスパが高いとのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。また景色やお料理、清掃面などお褒めいただき光栄でございます。温泉の温度につきまして、更に調整をしてゆきたいと存じます。皆様にお楽しみいただけますよう、努力いたします。
布団敷きスタッフの無礼について、大変申し訳ございませんでした。完全にこちらの不手際でございます。仰られる通り、通常であればお客様不在の際のみに鍵を開け、お布団を敷いております。勝手に客室の鍵を開けるなどあってはならない事でございます。該当スタッフにおいては厳しく指導を行ってゆきたいと存じます。大変気分を害されたかと思いますが、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事が起こりませんよう、全てのスタッフに周知を行ってゆきます。また、お声を上げてくださった事に感謝いたします。有難いご指摘として受け止めさせていただきたく存じます。

\ポイント3倍!さき楽45/【七万石御膳】嬉しい島原名物♪ズワイ蟹・桜鯛カニしゃぶ・和牛陶板焼
【【本館】和室10畳・12.5畳】

あいちゃんのお父さんさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

あいちゃんのお父さんさん(4件) [60代/男性] 2016年12月25日 16:12:08

とてもゆっくり過ごせ、お食事も大満足でした。
リーズナブルな料金と併せ、お勧めのお宿です。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月25日 17:14:24

ゆっくりお過ごしいただけたとの事、宜しゅうございました。日頃の疲れを癒やしていただければ、何よりでございます。お食事をお褒めいただき、嬉しく思います。七万石御膳は料金もリーズナブルで、人気急上昇中のオススメ料理です。大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

陽菜1985さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

陽菜1985さん(5件) [30代/女性] 2016年12月18日 18:08:16

朝御飯美味しかったです。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月19日 10:08:17

朝食をお褒めいただき、嬉しく思います。更に味の向上も目指してゆきたいと思います。

【【本館】シングル】

karisuma777さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

karisuma777さん(6件) [40代/男性] 2016年12月11日 15:17:22

今回、2度目の利用でした。
前回もそうでしたが、食事も良くお風呂も大変良いホテルでした。ただ、前回利用した際に利用できた増築されたお風呂がメンテナンスで利用できなかったこと、地下の露天風呂が暑すぎて入れなかった事が残念です。すぐに対応して頂いたのですが、なかなか温度が下がらずでした。
値段も手頃で、皆さんに紹介したいホテルです。
また、利用する際はよろしくお願いいたします。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月12日 09:50:24

2度目のご利用、誠に嬉しく思います。お食事にお風呂にお褒めの言葉、大変光栄でございます。
檜風呂は現在工事中で、もうすぐ工事は終わる予定です。底面の板材を新品と交換しますので、時間がかかっております。お楽しみいただけず、こちらとしても大変残念でございます。露天風呂が熱かったとの事、大変申し訳ございません。温度管理を厳しく行ってゆきたいと存じます。
お手頃価格を守って行けますよう、これからも努力してゆく所存でございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。スタッフ一同おもてなしの心でお迎えさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2016年12月05日 12:47:12

スタッフの方も親切で温泉が良かったです.

東洋九十九ベィホテル 2016年12月06日 09:07:40

スタッフ対応についてお褒めいただき嬉しく思います。温泉でも疲れは癒せたでしょうか。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食付きプラン 2・4月は限定特価! 癒しの湯

投稿者さん 2016年12月04日 21:40:48

スタッフの方が、とても親切で、良かったです。食事も美味しかったです。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月05日 11:43:22

スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。スタッフ一同の励みと鳴っております。ありがとうございました。

【6,800円!!激割プラン】2食付き/お部屋おまかせ/お日にち限定
【【本館確約】部屋おまかせ】

トムとジェリーのパパさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

トムとジェリーのパパさん(4件) [60代/男性] 2016年12月03日 10:17:06

11月26日に5人づつ二室に宿泊しました。部屋の広さはどちらも18.5畳と広くて良かったが、部屋の奥の広縁にテーブルとイスが置いてありその後ろがトイレとバスになっていてガラス戸があるので使いにくかった。夕食のバイキングは子供には良かったが、おにぎりと稲荷寿司が料理の処にあるので料理の数が少なかった。海の横なのに刺身が2種類と少なく、期待外れだった。温泉はアルカリで肌に優しいが、露天風呂との境の大きな窓が解放されていてのぼせ防止にはなるかもしれないが、風の強い日だったので寒かった。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月05日 11:41:46

お刺身など、貴重なご意見として活用させていただきたいと存じます。お風呂の窓が空いていて寒かったとの事、申し訳ございませんでした。風など見て、調整してゆきたいと存じます。

【【本館】和室18.5畳】

犬と猫さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

犬と猫さん(12件) [30代/女性] 2016年11月28日 21:11:21

11月26日に宿泊しました。渋滞にはまり、到着が遅れてしまい夕食が18時から19時に変更になりました。飲み放題付バイキングでしたが皿の補充はなかなかない。おでんはてんぷらしかない。かんざらし、のっぺ汁、白和え等味わえるとプラン時にはあったが実際は無い。バラエティおにぎりは1種類しかないのにバラエティ?ケーキもいつの間にか1種類で数個しかなく子供が食べれずにショックを受けてた。刺身も1種類。食べつくされていた。ピザは乾燥していて見た目から美味しくなさそうだった。補充がない物とある物の差が酷い。夕食はとてもがっかりだった。たった1時間で無くなるとは準備が悪いとしか言いようがない。朝食は開始時間に行ったので十分あった。楽しみにしていた温泉は熱すぎ。ゆっくりする人は誰もいなかった。湯船が3つあるのだから温度を熱めとぬるめと用意するのが良いと思う。部屋はトイレのビデが壊れていた。唯一良かったのは部屋は広く冷蔵庫が大きかったのと、夕食の魚の煮付けが美味しかった。売店が22時で閉まるが、コンビニがホテルの坂を下るとあるので便利。

東洋九十九ベィホテル 2016年12月05日 11:37:21

バイキング料理の補充が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。充分にご提供できますよう、指導を行ってゆきたいと存じます。また日によってバイキング内容は変わるのですが、楽しみにして頂いたメニューが出ていなかったとの事、ご参考にさせていただき、登場回数を増やしてゆきたいと思います。
温泉の温度につきまして熱すぎたとの事、申し訳ございません。こまめな調整を行ってゆきます。39~41℃程の適温になるよう調整しておりますが、冬場は外気温も下がり、最初は熱く感じます。掛け湯など行っていただくのがおすすめです。
お部屋のシャワートイレの故障、大変申し訳ございません。早急に当該のお部屋の修理を行います。
18.5畳は大人数でお入りいただける広いお部屋で、大変お勧めでございます。魚の煮付けもお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルと道路を挟んだ場所にローソンがございますので、便利にご利用いただけたらと思います。

【【本館】和室18.5畳】

yk24さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

yk24さん(1件) [40代/男性] 2016年11月15日 20:33:31

部屋も食事(特に夕食)も大変素晴らしかったです。
ただ、お風呂の温度が非常に高く、ゆっくりと入れなかったので、もう少し低い温度設定にしてはどうでしょうか。
そのほかには全く問題なく、非常に良い宿です。
またお世話になりに行こうと思っています。

東洋九十九ベィホテル 2016年11月23日 17:15:58

角部屋にバイキングに、お褒めのお言葉をいただき何よりでございました。お風呂の温度が高かったとの事、申し訳ございませんでした。温泉を存分にお楽しみいただけますよう、温度の調整をしてゆきたいと思います。39~41℃程の適温になるよう調整しておりますが、冬場は外気温も下がり、最初は熱く感じます。掛け湯など行っていただくのがおすすめです。
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館】オーシャンビュー和室(角部屋)】

投稿者さん 2016年11月14日 10:26:43

50代の男4人で普賢岳登山で利用させて頂きました。飲み放題バイキングは大好評でした。温泉は熱すぎです。部屋にコンセントが少なく、スマホの充電が取り合いになりました。また、機会があれば利用させて頂きます!

東洋九十九ベィホテル 2016年11月14日 11:24:49

登山旅行でご利用いただき、嬉しく思います。楽しい登山となりましたでしょうか。
バイキングお褒めいただきありがとうございます。温泉が熱かったとの事、もうしわけございません。温度管理を更に厳しくしてゆきたいと存じます。
お部屋のコンセントにつきまして、貴重なお声をありがとうございます。ご意見を元にホテルを更により良くしてゆきたいと思います。
大変嬉しいお言葉、光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 19:10:00

大変お世話になりました。有り難う御座いました。

東洋九十九ベィホテル 2016年11月07日 13:37:18

ご満足いただけましたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。ご滞在は快適でしたでしょうか?お寛ぎいただけましたでしょうか。
励みとなるお言葉、ありがとうございます。またのお越しの際も、スタッフ一同お待ちしております。

【【本館】和室10畳・12.5畳】

投稿者さん 2016年11月05日 20:10:34

松茸づくしに魅かれ又クーポンもあったので、初めて利用しました。
海に近く、景色も良く、夕食・朝食も美味しくいただきました。
ひとつ残念なのは、夕食の焼松茸の焼き具合を、自分で調整しなければならず、食べる頃合いが難しく
美味しい食材なのに残念です。それと料理の出るタイミングを考えてほしいでした。

東洋九十九ベィホテル 2016年11月06日 11:23:00

松茸会席プランをお楽しみいただき、何よりでございました。また景色もご満足いただけたようで嬉しく思います。
松茸の網焼きは自分で焼く楽しさもありがますが、焼き加減が難しいとのご意見、有難く頂戴させていただきます。今後の新プランの参考にさせていただきたく存じます。お料理出しのタイミングも気をつけてゆきたいと思います。

【松茸三昧会席】秋の味覚を贅沢に味わおう♪

そらそら114さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

そらそら114さん(1件) [30代/女性] 2016年11月01日 20:55:10

こどもがいるので みんなで 眠れるところがいいなで 決めました
確かに 部屋は古かったですが 料理もいっぱいありましたし 子供達もお腹いっぱいで 満足でした

お風呂は一番にはいれたので 最初は熱かったですが きもちよかったです

ご飯の時もスタッフのかたが優しくしていただいたし 受付もかんじが悪いと前のをみていたので どうだろうと 思っていましたが 全然 かんじが
よかったです

部屋につくのに迷路みたいでしたが それはそれで おもしろかったです

また 泊まりたいと子供達もよろこんでいました

ありがとうございました

東洋九十九ベィホテル 2016年11月02日 17:30:41

お部屋は別棟の「潮騒館」をお選び頂いたとの事、多少移動がありますが、その分お手頃価格でご提供させていただいております。道が分かりづらく申し訳ございません。無事お部屋にたどり着けたとの事、ほっとしております(笑)。
お子様方とのご宿泊にお選びいただき、ありがとうございます。七万石御膳プランをお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく思います。コスパ◎の大好評プランでございます。
スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉、大変光栄でございます。おもてなしを少しでも多くお客様に届けたく思っております。まだまだ未熟かもしれませんが、精一杯スタッフ頑張っております。頂いたお言葉が、大変励みでございます。
また宿泊いただきたいとのお子様の言葉、大変嬉しく思います。もしまた島原へお越しの際は、スタッフ一同ご用命をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【七万石御膳】島原名物♪3品から選べる特典♪