東洋九十九ベィホテル クチコミ・感想・情報

東洋九十九ベィホテルのクチコミ・お客さまの声

成子天神社さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

成子天神社さん [70代/男性] 2024年01月02日 09:28:30

12月5日に宿泊。チェックインから部屋まで親切に案内してくれました。部屋も綺麗でトイレとバスが別々なのが良かったです。夕食も満足です。

東洋九十九ベィホテル 2024年01月18日 13:42:11

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、当館の施設やサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋が綺麗で、トイレとバスが別々になっている事が好評だったようで、大変嬉しく拝読いたしました。更にご夕食もご満足いただけたようで、そちらも大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。またの機会にぜひご利用いただけます事を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【【本館】ツイン】

chibiham5018さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

chibiham5018さん [40代/男性] 2023年12月29日 18:23:52

料理は最高!
お値打ちすぎて疑いました。
ただ、ベッド周りに電源がないのはちょっと残念でした…
でも、また行きたいホテルであることは間違いなし!

東洋九十九ベィホテル 2023年12月30日 15:23:54

お料理が最高で、お値段に疑いを感じるほどとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただベッド周りに電源がない点に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、ベッド周りの利便性向上に取り組んでゆきたいと存じます。
再びお越しいただきたいとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回もお客様の快適な滞在とより良いサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

貴子姫1120さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

貴子姫1120さん [70代/女性] 2023年12月27日 00:22:32

見晴らしが良かったです。建物は古かったけど。
お風呂にも入ったのに覚えてない。
お料理は美味しかったです。
朝夕ともに。

東洋九十九ベィホテル 2023年12月30日 15:20:33

お褒めいただいたとおり、見晴らしの良さをご堪能いただけた事、何よりに思います。
ただ建物が古いとのご指摘について、ご期待に添えられず申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスに努めて参ります。またより心地よい温泉のご提供にも努めて参ります。
美味しいお料理にご満足いただけた事、朝夕共に喜んでいただけた事、大変嬉しく思います。料理人と給仕スタッフにも、お客様のお言葉を伝えさせていただきます。ありがとうございました。

【【本館】ツイン】

あぶあぶのくちぇにさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

あぶあぶのくちぇにさん [50代/男性] 2023年11月19日 07:13:47

確かにに設備は古いですが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいし浴場の泉質も素晴らしかったです。

東洋九十九ベィホテル 2023年11月20日 16:53:12

設備についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。当ホテルはお客様に快適にご滞在いただけますよう、設備の改善に取り組んでおります。
スタッフの対応と浴場の泉質に関してはご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 11:50:23

お部屋をグレードアップして頂き、広くてのんびりできました。
お風呂もゆったりできてリフレッシュしました。
ただ、スキンケア類のアメニティがないので、持参必須です。

東洋九十九ベィホテル 2023年11月03日 16:35:53

グレードアップにお喜びいただけて宜しゅうございました。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スキンケア類のアメニティはございませんので、お手数ではございますがご持参いただければと存じます。

投稿者さん 2023年10月08日 21:46:39

お風呂からの景観がとても良く黒いお湯で炭酸水素塩泉とありましたが
とても珍しく膝をつくと黒くなります(お湯で流れます)温泉好きな方にはお勧めです
有明海が広がり下は港ですぐ近くに小さな島があります
七万石の湯はサウナと水風呂が気持ち良かったです
朝食のとき仲居さんに山のことを聞くと眉山や普賢岳の説明を親切にしてくれましたありがとうございました
唐子のお茶碗も可愛かったです

東洋九十九ベィホテル 2023年10月10日 11:13:28

お温が空気に触れると黒色になります。お楽しみいただけまして幸いでございます。絶好の景色を眺めながらごゆっくりと旅の疲れを癒していただければと存じます。
こちらこそ、島原の事に興味をお持ちいただけて嬉しく思います。お気軽にお尋ねいただければと思います。

投稿者さん 2023年09月20日 21:41:37

温泉は、黒くてびっくりしましたが、いい湯でした。残念なのは、時季なのかカメムシが風呂にいた事です。ゆっくり出来て良かったです!

東洋九十九ベィホテル 2023年09月25日 16:47:27

温泉成分が反応し黒くなっております。驚かれたかと思いますが、本物の源泉かけ流し温泉の証としてお楽しみいただければ幸いでございます。身体に害はございません。
カメムシにつきましては、対策やこまめな駆除を行ってはいるのですが、今年の秋は全国的に大量発生しているというニュースもございまして、当館としても苦心しているところでございます。露天風呂で外に面しており、周囲も自然に囲まれている地方という事もあり、どうしても完璧には防ぎきれない状態です。お客様におかれましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
しかしながらゆっくりお寛ぎいただけたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。ぜひまた島原へお立ち溶離の際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同でお迎えさせていただきたく存じます。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【和牛陶板焼き】七万石御膳プラン
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2023年09月14日 10:57:28

部屋に入ってすぐ掛け布団にシミを見つけて嫌な気分になりました。部屋にも温泉にもアメニティあまりなく、部屋にドライヤーもなく残念でした。

東洋九十九ベィホテル 2023年09月15日 14:19:45

掛け布団にシミがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。点検を厳しく行ってゆきたいと存じます。アメニティにつきましては検討させていただきたいと存じます。
ドライヤーは電力の問題もあり、客室に設置しておりません。大変申し訳ございません。大浴場にはござますのでそちらをご利用いただくか、フロントにて貸出しておりますのでお手数ですがそちらをご利用くださいませ。

【素泊まりプラン】お得に気軽に温泉旅♪

投稿者さん 2023年07月31日 15:23:18

客室の清掃が行き届いていない模様。シーツの染みがめだつ、浴室に髪の毛が落ちている等々。朝食はごく普通。だが、部屋は大きくて快適。そして、温泉がとてもいいので、個人的には満足した。

東洋九十九ベィホテル 2023年08月07日 16:02:18

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。リネン類の点検を更に細かく行い、また髪の毛も残さないよう、気を付けてチェックしてゆきたいと存じます。
ツインルームで広々快適にお過ごしいただけたようでよろしゅうございました。温泉にもご満足との事、ホッと胸を撫で下ろしております。

投稿者さん 2023年06月12日 21:30:02

友達との初旅行で利用しました。
不慣れながらネットで検索し、日程2週間前ということもあり有名所はどこも満室。で、たどりついたのが九十九ベイホテル。(どうかなー)と思い口コミ検索したり、ホテルの写真見たりでなかなかいい感じだったから決めた。
ホテル到着、駐車場には年配の人がいて誘導。エレベーターに案内されチェックイン。説明後、鍵を渡されエレベーターに案内されたあとは自分たちで部屋まで。部屋番号見ながら探した。病院で病室探してるかんじ。ここはビジネスか??部屋もお風呂も写真に騙された。綺麗に移りすぎ。期待しすぎたか。男湯と女湯、夜と朝で交代だったけど、片方はあるはずの露天風呂無かった。写真ではあったんだけど。閉鎖中なら予約時に確認するなり写真を消すなりするべき。売店もない。入る前にお菓子やビール買って入ったから良かったものの、ホテルに入って(売ってありません)はないかな。座敷だったから布団もはしの方に畳んであって、(まさか?)と思って聞いてみた。「ふとんは自分でひくんですか?」答えは「コロナの感染予防で部屋には入らないことになってるのでご自分で」……「はぁ」もう5類になった今も?って思った。ホテルに泊まって布団自分でひくって………。初めての出来事。夜の食事は写真通りだった。美味しかった。朝食は和食オンリー。
これも予約時に確認すべき。朝は絶対パン食、ご飯は食べれないって人は朝食抜きになる。2食付きのお金払ってるのに。口コミで朝食でコーヒー無かったっていくつかあったけど、これは改善されて提供されてた。チェックアウトしたあとはカウンター越しに「ありがとうございました」で、おわり。誰一人お見送りなし。ってこんな感じでした。10数年前にリニューアルしたとはいえやはり古かった。
きっと、誰にもすすめることは無いし行くこともないかな。
追記
スタッフの方々の対応はマニュアル通りだと思うので仕方のないことだろうとおもいます。不快な所はありませんでした。
ご自分たちで対応がおかしいと思われたときは声を上げて改善していかれたら…と。

東洋九十九ベィホテル 2023年06月20日 18:00:23

ご友人とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館には老若男女のスタッフが在籍しております。
本館宿泊の場合、申し訳ございませんが客室までのご案内を省かせていただいております。フロントでのチェックイン後は客室へ向かうエレベーターそばの大きな館内図を使いながら簡単ではございますが案内をさせていただいております。本館の場合のみこちらの対応で、迷いやすい別館の場合は必ず客室案内係が案内を致します。
大浴場の一部営業停止・売店の有無・お布団敷き・朝食が和食である事につきましては説明文を記載しておりますので、ご予約前にご確認いただけますようお願いいたします。
露天風呂は、午前/午後の入替で必ずどちらかに入れるようにしております。分かりづらく大変申し訳ございません。
多数のご指摘、ありがとうございました。少しずつではございますが改善へ向けて努力してゆきたいと存じます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【ズワイ蟹の浜茹で】七万石御膳プラン
【【本館】和室18.5畳】

クラウンkyさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

クラウンkyさん [60代/男性] 2023年06月03日 12:09:46

ホテルの立地も良く部屋は、広々として見晴らしも良い部屋でしたが、古さを感じせます。食事は会席で品数もあり、スタッフさんの明るい対応が良かったです。ただ、お風呂はあまりでした。日替わりで男女入れ替わりで、露天に入れなかったのが残念です。気持ち良く泊まれるたので、これからも、また、利用させてもらいます。

東洋九十九ベィホテル 2023年06月09日 13:13:18

立地に眺望にご評価いただきありがとうございます。昔からありますホテルですので、古さが感じられるかもしれません。お料理にスタッフ対応もお褒めいただき嬉しく思います。
露天風呂につきましては、日替わりではなく午前・午後の入替制と基本的になっております。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。スタッフ一同でおもてなしさせていただきたく存じます。

【【本館】貴賓室】

あんさん3776さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2023年05月28日 08:39:10

5月20日、初めて、長崎県に訪問して、宿泊しました。阿蘇山登山の疲れを温泉でとることができて大変良かったです。できればもう少し、遅い時間まで入れるとよかったですが、次の日は、露天風呂から日の出を見ることができて最高でした。雲仙岳登山のため、早く出発したのですが、仁田峠への道路が8時開通だつたので1時間以上入口で待つはめに・・・知ってたら朝食付きにしてたのにと思い、残念です!!おかげで楽しい旅をできました。ありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2023年06月09日 11:58:48

長崎旅行での宿泊に当館をご指名いただき嬉しく思います。旅の疲れが取れたとの事、何よりでございました。露天風呂からの朝日は大変お勧めの当館見所でございます。仁田峠での件、残念でございました。当館自慢のお料理をお楽しみいただきたかったです。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。ぜひまた島原へお越しの際は当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

【素泊まりプラン】お得に気軽に温泉旅♪
【【本館】シングル】

楽天ぶたまんさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2023年05月14日 16:03:51

思いの外、料理が美味しかった。
子供の頃に母が作っていた味を想い出しました。
島原の味で、特に具雑煮の出汁は専門店より美味しいと島原出身でない家内も言っていました。

東洋九十九ベィホテル 2023年05月20日 09:45:56

お料理をお楽しみいただけて何よりでございました。故郷の味でしょうか。
当館はお料理も自慢でございます。出汁は美味しいとお客様にも好評でございます。お褒めの言葉を頂き大変光栄です。

【激安!!!平日7500円】2食付き/部屋数・お日にち限定/客室おまかせ
【【本館確約】客室おまかせ】

MossGreenさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

MossGreenさん [60代/男性] 2023年05月13日 10:17:49

広い広い部屋を一人で使い切れませんでした。つい、facebookでつぶやいてしまったぐらいです。
部屋に立派な風呂がありましたが、温泉を利用しました。落ち着いたホテルです。立地はとても良いと思いました。車で近くまで来たら、大きな建物と看板が見えて、すぐわかりましたね。
翌朝、部屋の窓と駐車場から見た景色が最高に良かったです。町が海と一体になっていて、そこに突き出したホテルという印象でした。今回、お値段に恵まれて、気持ちよく食泊できました。旅好きとして、お薦めです。

東洋九十九ベィホテル 2023年05月13日 16:10:08

お任せ客室でございますので、状況によっては広い客室とさせていただく場合がございます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。落ち着いたホテルとのご評価ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
立地をご評価いただけましてありがとうございます。国道沿いにあり、遠くからでも当館が見えて分かりやすいかと思います。また眺望も申し分無く、オーシャンビュー客室でございますと素晴らしい景色をお楽しみいただけます。お出ししている日程が限定のお得な特別プランでございます。お楽しみいただけたようで何よりでございました。

【激安!!!4500円~部屋数限定】素泊まりプラン
【【本館】和洋室.】

ウマウマウマ1967さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [50代/男性] 2023年05月02日 20:19:09

値段が値段だったので少し心配していましたが、部屋も食事も風呂も普通に快適に過ごせました。

東洋九十九ベィホテル 2023年05月04日 13:27:25

激安プランをお楽しみいただけてよろしゅうございました。激安ではございますが、ご満足いただけますよう努力しております。ぜひまたお手頃価格でご旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。

【【本館確約】客室おまかせ】

投稿者さん 2023年04月11日 21:40:08

朝食付きツインに宿泊させていただきました。

ご対応もとてもよく
禁煙室ではないとのことでしたが
臭いも気にならずとてもよくまた利用したいと思いました。

大浴場も良く
大変満足しております。

東洋九十九ベィホテル 2023年04月12日 13:07:37

ツインルームでのご朝食プランをお楽しみいただけて嬉しく思います。
当館の客室に禁煙/喫煙の区分がありませんが、快適にご滞在いただけたようで何よりでございました。
大浴場もお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまた当館をご利用ください。心よりのおもてなしでお出迎えさせてくださいませ。