美人の湯 亀沢温泉センター クチコミ・感想・情報

美人の湯 亀沢温泉センターのクチコミ・お客さまの声

ヤングジ—ジさんの 美人の湯 亀沢温泉センター のクチコミ

ヤングジ—ジさん [50代/男性] 2013年05月05日 21:40:15

お風呂が良かった~
お風呂の温度も、季節によって、調節しているそうです。
部屋数が少ないせいか、露天風呂も6回入って、3回貸し切り。
建物は古いけど、よく掃除がされていて、共同の洗面所も、トイレも非常にきれいで、
孫たちが入る時も、安心でした。
料理も口コミで見た箱弁当風からお客さんが喜ぶようにと、工夫して変更したそうで、
おいしかった~。
宿のスタッフも皆親切で、一生懸命やってるな~って感じ。
お世話になりました。カミサン、娘、孫。みな喜んでました。

2013年05月
【春得】貸切露天風呂利用特典付!美人の湯で湯ったりのんびり♪
【お得な一般客室 和室8畳】

やしをさんの 美人の湯 亀沢温泉センター のクチコミ

やしをさん [40代/男性] 2013年05月02日 23:05:27

とても良いお風呂でした。
夜の露天風呂で見る星空はさいこうです。北斗七星がくっきりみえました。
部屋も広くかいてきでした。
両親も満足していたようです。

2013年04月
くつろぎの新客室レギュラープラン【トイレ・洗面付】

taononさんの 美人の湯 亀沢温泉センター のクチコミ

taononさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:20:14

2回目の宿泊利用ですが、改装された部屋はとても綺麗で満足しました。
温泉はとにかく最高で大満足ですが、館内の寒さと冷えた料理は改善して頂ければリピーターも増えると思いますよ!
部屋も全室改装した方が集客力はアップするはずです。
接客は親切で気持ちよかったですよ!

2013年01月

投稿者さん 2012年08月06日 21:57:28

先日はお世話になりました。バイク旅行だったので、近くの志賀草津道路に行きたくて無理して行ったら、チェックインの時間を大幅に過ぎてしまったのですが、快く迎えて貰いありがとうございました。部屋も新しく綺麗で過ごしやすかったです。家族風呂もご好意により開放してくれて感謝しています。しかし、露天風呂は証明が暗くて入りづらく、「何か踏んだ?」と思って、翌朝見たら、ミミズでした。その点が気になりましたが、オーナーも良い方で過ごしやすくまた機会があれば行きたいです。

2012年07月
【トイレ洗面付で便利な新客室。】

さかぼん1210さんの 美人の湯 亀沢温泉センター のクチコミ

さかぼん1210さん [60代/男性] 2012年05月14日 12:39:35

4月28日に宿泊しましたが、到着するなり早く食事をしてください。片付けの従業員の都合でと言われました。もともと19時以降になることを伝えていたので18字20分ごろの到着でしたからお風呂に浸かってゆっくり骨休めと思いきや、まず、食事。いささかがっかり、また、食事も地産地消と言われているが、どこでもありそうな食事メーンディッシュが無く何がメーンと聞くと豚肉の炒めに似たなべ風の一品で、川魚なども無くがっかりしました。風呂も先に入れずいくら一軒宿でももう少し、気持ちを考えてほしい。金額も1万円の宿泊代ですよ。食事も田舎風にアレンジされてはいかがなものでしょうか。癒しの旅でなく、急かされた一晩でした。

2012年04月
【お得な一般客室 和室8畳】

投稿者さん 2011年07月19日 17:14:40

スタッフの方の対応は、とてもよかったです。
お部屋も、ご飯は、普通です。お風呂、特に露天風呂は良かった。
ただ、山奥なのでしょうがないのですが、虫がトイレなどで数匹死んでいるのとかありちょっときれいとは言えないが、景色がよったので総合的には良かったです。

2011年07月
お子様連れ限定!!お子様1人無料☆親子で温泉満喫☆
【一般客室 和室8畳】

naoimatomoyuriさんの 美人の湯 亀沢温泉センター のクチコミ

naoimatomoyuriさん [40代/男性] 2011年05月03日 09:03:24

とても家庭的なサービスで、お風呂の温度、食事の量などもバッチリで、家族全員大満足でした。
必ずまた、お伺いさせていただきます。

2011年04月
お子様連れ限定!!お子様1人無料☆親子で温泉満喫☆
【一般客室 和室8畳】

書込みさんの 美人の湯 亀沢温泉センター のクチコミ

書込みさん [30代/男性] 2008年11月17日 13:46:03

温泉好きでクチコミを見て宿泊。

他のかたの書き込み通り、開放感ある露天風呂があり24時間入れるのが良いです。
他に6組ぐらいの宿泊客がいましたが、夜の入浴は貸切りに近い贅沢な使い方ができます。
お湯は美人の湯をうたい文句にしている通り、優しくスベスベになります。

施設やサービス等は民宿をイメージしていれば充分納得できる価格だと思いますし、客室数からみても贅沢な入浴施設です。

温泉メインでのんびり楽しむ方にはお勧めですが、施設や料理サービスなど客にどれだけしてくれるか求める人は向かないし、スタッフも含め田舎ののんびりしたムードを楽しめない人は宿泊しても満足できないと思います。

お湯は最高ですので、また行きたい温泉宿の一つになりました。

投稿者さん 2008年11月04日 11:42:06

★良かった点
*露天風呂(山景色、せせらぎ音が楽しめます。子供でも長風呂できる温度)
*スタッフの応対(きちんとした応対をしよう、という気持ちが垣間見れました。
配膳係の年配男性は温かい印象でした)
*食事(朝食の味噌汁は特に美味しかったです。高級さを求める方には不向きですが「美味しいおもてなし家庭料理」という感じです。刺身もなかなか美味です。)
*夕食に生ビールorジュース付き!
*浴衣(女性用は花柄の可愛いものでした)

★残念だった点
*お風呂の脱衣場(掃除をこまめにする人件費がかけられないのか、抜け毛が常にたくさん落ちていました。お風呂自体は合格ラインの清潔さです)
*浴衣の上に羽織る「羽織」(長い間洗濯していない印象)

★総合すると・・・
値段のわりには満足です。子供料金をオマケしてくれて、助かります。お風呂目的にのんびりしに行くには、いいと思います。温度が少しぬるめなので、長く入れます。子供がのぼせて「もう上がろうよ~」と言い、後ろ髪引かれながら湯船を出る・・・というハメにならずに済みます。テーブル等の傷が多く、長い間買い換えていない印象ですが、不潔ではありません。

投稿者さん 2008年10月29日 16:55:45

仕事で近くの現場だったため宿泊。とにかく湯が素晴らしい。宿の方達もアットホームで親切な対応でとても良かったです。共同トイレにはウォシュレットもあります。ただ洗面所に石鹸がないのと、100円投入のテレビは改善求みたいです。また近くに来たら是非宿泊させて頂きます。携帯はドコモは通じるがその他はダメみたい。auはもうすぐ通じるかも。でもたまには携帯圏外も良いかも。

投稿者さん 2008年09月16日 12:08:24

とても気持ちの良いお風呂でした。ぬるめで子どもも喜んで入りました。特に露天風呂は長湯が楽しめて気に入りました。
建物は木造なので部屋にいると他の人の歩く音、ドアの開け閉めなどは気になりましたが、隣の音は気になりませんでした。
食事もお弁当形式ではありますが小さい鍋も付き、男性でも問題ないボリュームだと思います。子供用の食事も、からあげやプリンなど好き嫌いの激しいうちの子でも喜んで食べていたので「もったいな~い!でも私ももう食べられない!」というストレスもありませんでした。
料金も子供連れにやさしい料金設定で助かりました。

ドランシさんの 美人の湯 亀沢温泉センター のクチコミ

ドランシさん [30代/男性] 2008年04月05日 16:33:57

露天風呂は完全掛け流しにて、大変気持ち良かったです。
また、食事も予想以上の品数で、味、ボリューム共に合格だと思います。
部屋にてんとう虫が何匹か出現したのと、ヒーターからススが飛び出してきたのには驚きました。
でも、これは人里離れた秘湯って事で(笑)
マナーの悪い3家族が、夜中の1時まで廊下を走り回ったりして騒いでいたのが迷惑でしたが、これはもちろん宿の責任ではありません。子供を注意しないバカ親が悪いです。

おおむね満足です。また来ます。

投稿者さん 2008年03月24日 10:22:29

下の子供(2歳)の分を食事無しにしていたのですが、夕食のウエルカムドリンクと朝食のデザートを無料でつけていただいた心使いがうれしかったです。
基本的に地元の日帰り温泉客(とは、言っても土曜の夜7時半に閉めていたので商売っ気が無いですね)がメインですので、宿泊客への温泉旅館みたいな、フットワークのいいサービスは期待出来ません。この値段で、土曜日の宿泊客が3組しかいないのでサービスしようにも、人件費を掛けれないといったところでしょうか。お風呂目当てで、静かにゆったりする分には、申し分ないと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 09:43:25

久しぶりの携帯圏外を体験。環境と温泉は大変魅力的。子供達は大喜びでした。ログハウス調の建物は少々古いが趣があって良かった。食事、アメニティ関して妻は少々不満気味であったが、料金には満足。夏にも滞在したいと思いました。帰り道のフルーツ街道も季節が合えばさらに楽しめます。今回は苺の直売場により美味しい苺を購入。ビニールハウスの苺畑にも入れて頂き、子供たちにはいい思い出となりました。

投稿者さん 2008年01月05日 10:50:25

年末年始で二泊三日で行ってきました!
始めて宿泊させていたんですけど、今回は私達夫婦と義父夫婦とおばぁちゃんを連れて行きました♪
お湯はホントに良く、24時間入り放題!!
義母は何回も何回も入ってました(笑)でも入るとお肌の調子がすごい良い♪♪冬なので化粧水いらずとはいかないものの大満足でした♪♪
ご主人の対応も口コミで見てた感じではなくとても愛想良くいい気分でお正月が迎えられました。その他のスタッフのかたも本当に良くしてくれて、私達の我が儘な要望に笑顔で答えていただき本当にありがとうございました!
お食事も想像より数段も良く朝ごはんなんかは和食好きには逆に嬉しいぐらいだったと思います♪二泊だったので次の日少しおかずの内容を変えてくれてありました。心使いが嬉しかったです♪
義父夫婦もおばあちゃんもとても満足していたので本当に良かったです!!
あっ露天風呂から見る星は本当横浜ではお目にかかれないくらいの数で感動しました!
ただ一つだけ残念な事が…今時テレビが百円入れるタイプでした…普段ならそんなにテレビもみないかもしれないので、あんまり気になりませんが年末年始だったので(笑)
こんな感じですね♪
トータル的に本当に楽しい正月休みになりました!!
どうもありがとうございました!
また今度は暖かい時にでも行きます♪

ふたりで平日貸切露天風呂♪限定カップルプラン
カップルオススメ☆6畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年12月17日 17:38:54

直前で予約が取れ、土曜の宿泊というのに値段が安い。
色々な口コミサイトを見ても賛否両論。
その心構えで行ったせいなのか・・・

個人的にはとても満足でした。
宿泊施設自体は、やはり古さを感じましたが、
お風呂の方は、リニューアルされており、大変綺麗でした。
他に宿泊客が1組しかいなかったため、貸しきり状態だったので、
尚のこと良かったです。
確かに他の口コミでの影響からなのでしょうか、フロントでは
チェックイン時に最低限の説明はしてくださりました。
多少、抜け(朝食の時間など)はありましたが、
そこは多分努力されているのではないかと思いますので、
これから更に頑張ってもらえればと思います。
とはいえ、愛想の悪い人たちではありませんし、
多少の抜けもご愛嬌と受け止めれば問題ありません。

スタッフが年配の方が多いため、のんびりしたスタイルでの接客でしたが、
私としては田舎に帰ってきた感じがする温かさでとても気に入りました。

周りに何もないためか、露天風呂から見る満点の星空は本当に綺麗でした。

是非また、伺いたいと思える宿でした。

投稿者さん 2007年12月16日 23:49:20

出かける前の電話でのやり取り、到着してから食事の時間、お風呂の説明、
周辺情報の案内等は優しく丁寧な印象でした。夕食は品数もあり満足いく
ものだと思います(朝も)。お子様1人無料プランなので、子供(3歳)
の1人分の食事と布団代が無料でかなりお得感がありました。夕食時には、
調理場の御老人が1歳の子供の面倒を見てくれて妻の食事が楽になるよう
お気遣いいただきました。
泊まった日が土曜日でしたが他に女性客が2人だけでしたので広いお風呂
を貸切できました。L字のお風呂は仕切りはありませんが寝湯、普通、泡
風呂とに分かれています。温度は決してぬるくは無く(40℃位)清潔感
があり問題は無いと思います。室内のテレビは確かに旧型で映りは良くあ
りませんでした(少しざらついた感じ)が見られない訳では無かったので
これも大した問題でも無さそうな気がします。自動販売機はジュース等あ
りましたが通常の金額でした。帰りの日は早朝から雪が降りノーマルタイ
ヤだったのでどうしようかと思いましたが少し出れば雪が無いとフロント
の方に親切に教えて頂きました。これからの季節は雪対策が必要と思います。投稿を読んで少し構えて行き、その分好印象だったのか分かりませんが、私としてはリーズナブルでゆっくり寛げたいい温泉宿でした。

投稿者さん 2007年12月09日 21:54:50

敷地の一角に観音様が祀ってあるせいかいい気が流れています。チェックイン時の対応はよいとは言えません。愛想が悪いわけではないのですが、食事の時間の説明もなく、こちらから質問しないとダメです。
部屋は民宿並と考えればよいでしょう。テレビは旧型のコイン式で、写りも悪いです。清掃は館内・部屋とも普通にしてあります。
風呂はとても良いです。内湯露天とも源泉かけ流しの加水無しで、露天風呂には青みがかった湯が溢れていて開放感もあり、いい感じ。内湯も泡風呂、寝湯コーナーがありゆったりしています。泉質は単純泉の塩化ナトリウム泉で、泉質が強くないので何度でも入れました。湯当たりのない優しい湯です。源泉の投入量で湯加減を見ているとのことです。
夕食はHPにもあるように弁当式のものに味噌仕立ての煮込みうどんが付きます。見た目よりもボリュームがあり、美味しくいただけました。
朝食は、ます切り身、納豆、卵、ハム、のりなどの定番メニュー。
対応や部屋はいまいちですが、風呂がよいのでまた違う季節に行ってみたい。また、食事が日替わりで提供できるようなら連泊してゆっくりくつろぎたい。

投稿者さん 2007年11月05日 10:50:20

フロントで予約したことを言うと、鍵だけくれて、何も説明がありませんでした。 夕食と朝食の時間と場所や風呂が24時間かどうか(清掃時間があるなら)位は説明してほしいです。

携帯がつながらないので電話をかける時、部屋からかけかたがわからなくて
聞いたら部屋は内線だけとのこと、部屋に説明の冊子があるといいと思いました。

朝食の時間が7:30~とのことだったので、翌日早い予定があったので7:00前には出たいのでといったら、最初はダメっていわれたけど、結局6:30に朝食対応してくれました。

料金が安いし、夕食にワンドリンクもついてお風呂も24時間ぽかったので、そんなに厳しいことを言わない人にはよいと思います。

投稿者さん 2007年09月30日 11:51:54

ゴルフ帰りにゆっくりと一泊しました。
山の中の一軒宿で川のせせらぎを聞きながら温泉につかる、部屋・食事・サービスとも昭和のよき時代にタイムスリップした気分でした。