古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 23:43:46

仕事の疲れが癒されて、のんびりといい時間が過ごせました。
チェックアウトの際にお見送りもしていただけ
気持ちよく帰路に着くことができ大満足です

《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし

投稿者さん 2017年04月09日 17:18:11

口コミの点数に不安もありましたが、部屋は価格の割に綺麗で
温泉ものんびり出来て大満足です。また、食事も取れていなかったので
どこかイイとこないですか?と尋ねると一生懸命探してくれたりと
とても親切にしてもらいました。
チェックアウトの時にご主人と女将さんとちょっとお話する時間が
ありましたが、とっても良い方で、口コミの点数が合っていないとを感じたので
口コミしました!!値段を考えればもっと評価されていいと思います!

今度は瓦そば食べに来ますね!!

《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし

投稿者さん 2017年02月25日 19:00:30

立地は分かりにくい場所にあります。どこへ駐車したらよいか分からず,困惑いたしました。
 宿の設備も古く,正直失敗だったかなと思いましたが,仲居さんの応対がよく,部屋食も量・味共に大変満足しました。鯉のあらいは初めて食べましたが,生臭さがなく大変食べやすかったです。ただ,他の方のコメントにもあった通り,大食漢の私ですらすべて食べ終わったときには,もうこれ以上何もいらない程量がありましたので,小食の方は注意が必要です。
 温泉はぬる湯だったので,私はよかったのですが熱い湯が好きな方は物足りないかもしれませんね。泉質もよかったので,ぜひサウナや露天風呂の設置をお願いしたいです。
 また,脱衣場に置いてある化粧水の数にはびっくりしました。確か5種類近く置いてありました。その割に浴室には「リンスインシャンプー」しかなかったので,その辺のバランスはどうかなあと思いました。今はビジネスホテルですら「シャンプー」と「リンス」は別で置いてあるので,ぜひお願いしたいと思いました。

【添い寝無料】扇屋名物!ボリュームたっぷり特製瓦そば付◆山里会席プラン●夕食部屋食●

femto1975さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

femto1975さん(9件) [40代/女性] 2016年10月07日 02:31:37

2度目の宿泊。
1度目はぬる湯があまりにもぬる湯すぎて凍えあがりましたが、今回はリベンジ。足し湯でお風呂の温度を上げていただき、じっくり浸かって温まりました。温度が低い分長湯できるのはうれしいです。
泉質はとても良い!ぬるぬるつるつるて感じです。
露天~あってほしいけど、何せ温度が低いので露天は到底無理だろうと・・・でも、温まるために長~く浸かる温泉なだけに内湯だけではちょっと苦痛かな。
脱衣所狭くてドライヤー1個しか置いてないし、椅子も1つしかない。湯上りはすぐに部屋に戻るべし。
タオルがたくさん使えるのは嬉しいです。

施設の建物は古くなんだか昭和の雰囲気が漂って好きです。
部屋は和室で川沿い。ゆったりくつろげます。
でも建物の老朽化が否めません。雨の日の宿泊でしたが、雨漏り対策が見受けられました。階段部はかび臭いのでどうにかしていただきたいと思います。

食事は大満足です。鯉のあらいの代わりにヤマメの活き造りでした~(≧▽≦)
普段あまり食べない食材での献立は嬉しいです。一品一品全部美味しかったです。おなかいっぱいで苦しくなりました。

旅館というよりは民宿って感じでした。
ゆったりとした時間を過ごすことができ、リフレッシュになりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:40:05

Femto 1975様 二度目の宿泊ありがとうございました。食事や温泉については満足いただけて本当に良かったです。また、ヤマメの活き造りまた、お料理をお褒め頂き、調理長も大変喜んでおりましす。
建物の老朽化については少しずつ改善しているところでございますが、今後は、急いで改善し、H29年度は、もっと、お客様に満足して頂ける努力をしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 お褒めの言葉、そして貴重なご意見有難うございました。
 またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン●夕食部屋食●

投稿者さん 2016年09月03日 23:11:15

献立表が無いので後からくる料理の内容を聞いたところ
プランの確認もせずに回答をされました。
その結果実際に提供されないものを次に出ますと期待させておきながら、
「今日は出ません」と言われました。
今日出ない理由を聞いてもはっきり答えず、勘違いではないのかと聞いてもはぐらかし、
挙句の果てに、別の人間がプランが違うからと2枚の紙を提示して説明にやってきた。
自分のミスを人をクレーマーすることによって逃げるこの仲居、旅館おかしいですよね。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:42:44

投稿者 様 当館へご宿泊頂きありがとうございます。
今回、私どもの対応に至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。また、ご指摘頂きました点につきましては、今後改善しスタッフ一同サービスの向上に努めていきたいと思います。

ゆき0287さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ゆき0287さん(4件) [40代/男性] 2016年08月15日 15:55:11

山間にある温泉で雰囲気のある場所でした。温泉はぬるめですが長く入ることのできる快適さがありました。夏なので蚊が多く蚊取り線香を所々においていただけるといいと思います。部屋食も満足のいく量でおいしかったです。

【■禁煙■洋室ツインまたは和洋室】

drunkwhaleさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

drunkwhaleさん(1件) [40代/男性] 2016年06月11日 21:40:18

和室、夕食部屋食ということで予約をしていたのですが通されたのはラブホテルのようなツインルーム。
食事は当然食事会場で。
ゴールンデンウィークですしなにか都合があって変更になったのならまだわかるのですが何の説明もなくまったくなかったことのように案内されて最後まで自分が予約を間違ったのかと思うほどでした。
食事も美味しかったのですが給仕してくださった方が不案内だったのか「これであとはデザートです」と言ってからまだ食事が出てくる等、出てくる順序もおかしく楽しめませんでした。
繁忙期ゆえしょうがない部分もあろうと思いましたが少なくとも明らかに予約内容と違うものを提供し同価格を請求するのはいかがなものかと思います。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:43:55

Dnankwhale 様 この度はゴールデンウィークの宿泊に当館を訪れて頂きありがとうございます。
今回、当館スタッフの確認不足と連携が取れていなかった点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように努めていきたく思っております。
またそんな中、お料理をお褒め頂き有難うございます、しかし、そのお料理を楽しめなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝無料】扇屋特選◆GW限定◆山里会席「鯉の特別コース」プラン●夕食部屋食●

投稿者さん 2016年04月01日 17:10:50

二度目の宿泊です。
都会の喧騒を忘れて食事と温泉を満喫したい方にはオススメの宿です。
食事は量が多めですので、ある程度の覚悟が必要です。又、鯉料理は、私が今まで食べた中では一番美味しいと思います。
温泉の温度は低めですので、長時間入るのが好きな方にはたまりません。
宿は古めですが、私は全く気になりませんでしたし、逆に趣があってイイと思います。
歩いて行ける範囲では、特に何も無い印象です。周囲はとても静かなので、宿でのんびりと過ごしました。
価格の割にはカナリの贅沢をしたと思っています。また利用します。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:40:38

投稿者 様 二度目の宿泊ありがとうございます。
 今回も、のんびり過ごされる事が出来たこと、大変うれしく思います。
また、鯉が美味しかったとお褒め頂き、料理長が大変喜んでおります。
スタッフ一同お客様が満足して帰られることを一番に願っております。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】扇屋特選◆山里会席「鯉の特別コース」プラン●夕食部屋食●

愛知yachtさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

愛知yachtさん(1件) [60代/男性] 2016年03月28日 17:30:50

佐賀市内から離れており自分が想像していた通り静かな温泉地でした。泉質は肌にやさしい柔らかさがあり、宿の雰囲気を含めまったりするのには最高でした。また近くの川沿いの散歩は欠かせません。但し苦情とまでは言いませんが階段が急で我々のような高齢者には荷物を部屋まで運ぶにはちょっと手間取りました。以上

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 08:07:58

愛知 yacht 様 ご宿泊ありがとうございます。
  古湯の温泉、また、温泉地をお褒め頂き有難うございました。このような言葉を聞くたびこの土地に感謝し、お客さまに感謝し、明日への活力となります。
ところで、お荷物をお部屋まで運ばれたこと、大変申し訳ございません。今後は、このような事のないよう気を引き締めてまいります。
お褒めの言葉、ご意見ありがとうございますた。

投稿者さん 2016年01月16日 17:02:20

この値段では大変満足していますが

【添い寝無料】新鮮野菜の古湯フォンデュ☆プラン●夕食部屋食●

ヤマトチャンさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ヤマトチャンさん(1件) [50代/女性] 2016年01月13日 17:06:46

約一年ぶりくらいの利用。臭みなく食べ易い『鯉のあらい』、『鮎の塩焼き』、噛むとしっかりと肉の味がしみてくる『鴨なべ』や煮物等々を腹いっぱい頂き、アルコールを少々。ぬる湯には、食前・就寝前・早朝7時の計3回も、ゆっくり体を伸ばして、つかる事が出来ました。そして、女将さんや従業員の方々のやさしさが感じられる笑顔に癒されました。夜の静けさとゆったりペース、その上に、“美味いもの”を満喫した休日でした。ありがとうございました。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 08:11:16

ヤマトちゃん様 ご宿泊ありがとうございました。
物凄くうれしいコメントありがとうございます。私たち仲居も含めてスタッフ一同がお客様の良き思い出となり、満足して帰られることを一番に願っております。本当に温かい言葉ありがとうございました。
またのんびりしに来てください。

投稿者さん 2015年11月23日 21:48:28

評価が高いようだが・・・。
建物が古いのはともかく、部屋に漏り対策の桶がタオル入りで置いてある部屋だった。一部階段には濡れた新聞紙が敷いたままだった。狭い脱衣場は清潔感がない。
エレベーターがないため、浴場や朝食会場に行くときは大変。
部屋食は良いのだが夕食時間は他の団体との兼ね合いで変更され、品々が出てくるのが大変遅く、鍋物が冷えてしまった。
ネット予約時に見落としたかもしれないが、カード清算は3万円以上からとのこと。

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:51:57

投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
そして、私どもの落ち度で、投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 この時は、スタッフみんなの意思疎通ができておらずご案内したらいけない部屋にご案内したり、お料理を持ってゆくのが遅くなったりで、ご迷惑おかけしたこと掃除が行き届いていなかったこと心よりお詫びいたします。
カード清算に関しても、早急に対処してゆきます。
 また、エレベーターに関してもご意見いただいておりますが、諸事情によりいまのところは、未定ですが、投稿者様また、ご意見いただいた皆様の声をもとに前向きに検討し行く様にしております。
 投稿者様のご意見を大事にし、お客様に満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って行きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月16日 22:26:20

とても良い温泉で、ぬる目なのでのぼせることなくゆっくり入れました。
お料理は品数も多く完食出来ないほどでした。
チーズフォンデュはいまいちかな!?
チーズがゆるすぎて具材に絡まなかった。
でも・・接客の人は凄く良くて気持ち良く過せました。
Wifiが部屋で使えなかったのが残念(部屋の位置にも拠るかも)
エレベーターが有ればお年寄りにもいい湯に浸からせてあげられるのに
・・・

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:54:00

投稿者様

この度は、古湯温泉扇屋にご宿泊いただきありがとうございます。
そして、温泉やスタッフへ、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ところで、チーズフォンデュのチーズが緩かったということで、申し訳ございません、具材が絡む工夫をして行きます。
WiHiに関してですが、いまは、ロビー周りだけですが、今後、使える部屋を少しづつ増やして行く様にしております。
エレベーターに関しては、検討課題です。

オカメインコ8540さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

オカメインコ8540さん(10件) [50代/女性] 2015年11月14日 23:04:50

お風呂のお湯がよかったので、3回入りました。
お食事も美味しかったのですが、温泉宿でチーズフォンデュもいいかなと「新鮮野菜の~」という言葉にも期待していましたが、野菜・魚の天ぷら、茹で野菜・エビなど具材が冷えすぎてしばらくフォンデュに入れておいても冷たくて残念でした。しめに食べたリゾットはおいしかったです。
宿の方は皆さん明るく親切でした。ありがとうございました。

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:53:25

オカメインコ8540様

この度は、古湯温泉扇屋にご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂のこと、スタッフのことお褒め頂き大変ありがとうございました。
この度は、フォンデュプランを頼んで頂いたのに具材が冷えすぎて、残念だったということで、申し訳ございません。
 今後は、冷たい具材と、てんぷらなどの揚物を別々に出して行こうと考えております。
オカメインコ8540様、ご意見ありがとうございます。

玉ちゃん3966さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2015年11月13日 18:14:56

thank your for your kindly service.

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:52:39

玉ちゃん3966様

親切なサービスができていたと言うお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでおります。
英文で返せなくて、すみません。

投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月19日 16:19:44

静かな場所でゆったりとしたかったので、大変満足しました。
施設の古さも気にならず、趣きがあって良かったと思います。
料理は量が多く、質も申し分ありません。
また利用したいです。

投稿者さん 2015年10月09日 19:57:54

禁煙ルームとは記載がなかったが、禁煙だった。禁煙ルームだったら宿泊しなかった。
女将さんは気さくな感じで良かったし、料理もおいしかった。
お風呂が温泉宿という感じではなかった。でも、乳液などが準備してあったのは良かった。

【食の宝庫佐賀】【添い寝無料】扇屋特選◆佐賀牛コース●夕食部屋食●

hiromimi1970さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

hiromimi1970さん(2件) [40代/女性] 2015年09月26日 20:55:15

9月19日に宿泊しました。食事も美味しく、スタッフの方の応対もとても気持ちが良かったです。温泉は入って直ぐはぬるく感じましたが、ゆっくり浸かっていると出る頃には、とても温まってました。

投稿者さん 2015年08月31日 18:48:17

温度の低い温泉と聞いており、そのとおりでしたが、何度か入るうちに慣れて、快適に感じました。機会があれば、もう一度行ってみたいです。

投稿者さん 2015年08月13日 11:54:26

温泉はぬる湯なので暑い日でも長湯ができました。
また食事も美味しく、サービスもよくゆったりと出来ました。
いつかまた訪れたいですね。