ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

弁慶7315さんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

弁慶7315さん(87件) [60代/男性] 2017年06月17日 21:51:52

テニスコートに近く、朝食・夕食がホテルでとれるので便利。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月18日 05:26:24

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルは、裏手に千歳青葉公園があり、テニスは勿論、ジョギング、お散歩にも適した立地でございます。この時期は新緑も豊かで、癒しの時間をお過ごしいただけると思います。
今後も、お客様からの貴重なご意見を参考と致しまして、今後とも精進して参ります。

千歳近郊にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森本

大浴場無料♪【冬得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

ヤナミキさんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤナミキさん(2件) [60代/男性] 2017年06月15日 11:47:57

宿泊ホテルはベッドメイクが行届いていなかったり、使い勝手の悪いところでした。
しかし、それ以上に千歳空港とホテル間を送迎しているドライバーの態度の悪さには驚きました。29年6月14日20時45分頃、羽田から千歳に到着した私達は送迎車の出発時刻に遅れるのではないかとヒヤヒヤしながら手荷物を待っていました。やっと手荷物を受け取ったのは20時5分ほど前でした。送迎車が駐車している場所を探しながら走って、ようやく送迎車へ到着しました。時計を見ると21時02分でした。ドライバーは運転席で寝ていたのでドアをノックして開けてもらいました。妻が「送ってもらえますが?」と問うとドライバーは「時間が過ぎているので本当は送れない。次の送迎時間に遅れるかもしれないが仕方ない送るわ。」と非常に不機嫌な態度で車を発進しました。確かに2分程私達は遅れたのですが、どうせ送るのなら悪態をつくことはないと思います。正直、こんな人は北海道の恥です!
ホテル責任者には、こういうドライバーに対してはシッカリした教育を行って下さい。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月16日 06:08:07

まずは、当ホテルの送迎ドライバーの不適切な言動によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしましてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様からご指摘頂きました内容はもちろんの事、客室の不備に関しましても今後この様な事が無い様猛省し、改善して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今回に懲りず、また当ホテルへお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

大浴場無料♪【春得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

投稿者さんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 16:42:00

旅行中 車を預かって頂けたのが嬉しかった。女性用の浴場は狭く使いづらかった。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月15日 04:54:42

当館は、ご旅行などで新千歳空港をご利用のお客様へのサービスとしまして、ご宿泊日より前後最大2週間と期限付きではございますが、無料でお車をお預かりさせて頂いております。
浴場につきましては、施設面の問題であり、早急な改善は難しいですが、お客様により快適にご利用頂けますよう、改良を計って参ります。

今後も、さまざまなサービスを考案、提供して参る所存でございます。
千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森本

【□喫煙 セミダブル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

rs8868さんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

rs8868さん(10件) [40代/男性] 2017年06月10日 21:15:18

千歳市の中心にあり便利です。
ホテルはもともと航空会社系列ホテルでしたよね。
その名残を感じつつ、この値段は満足です。

朝食バイキングは美味しく頂けました。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月12日 07:54:02

お客様のご滞在が少しでも癒しのお時間となりました事を心より嬉しく思います。
まずは、朝食メニューに関しましてのご感想を頂きましてありがとうございます。今後もお客様のご意見ご感想を参考にしながらお客様に喜ばれるメニューをご提供して参ります。
お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 城市

【BBHグループ100店舗達成記念♪】【春得】前泊&後泊に最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン

おはぎ あんこさんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

おはぎ あんこさん(1件) [50代/男性] 2017年06月06日 09:18:50

館内のレストラン飲み放題があるのはいいが、レストランの終了時間が早い。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月08日 08:58:56

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご宿泊の際に少しでもお客様にご不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのこちらのご意見もまた、貴重な参考ご意見として、今後の改善、課題点として猛省して参ります。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 長内

大浴場無料♪【春得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2017年06月06日 09:15:35

近空港迄の送迎がある。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月08日 08:54:11

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはご滞在中の御期間がお客様にとって少しでも癒しの時間となりました事を心より嬉しく思います。
また、当館の新千歳空港までの無料送迎サービスに関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考と致しまして当館は今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月01日 11:27:31

出張で2泊しました、駅からは少し遠いですが駅、空港までの送迎バスがあり不便は感じませんでした。大浴場と無料のマッサージチェアで凝り性の私はリラックスできました。
また、無料のお茶漬けサービスはありがたかったです。
また利用したいと思います。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月02日 05:36:07

お客様のご滞在が少しでもお寛ぎのお時間となりました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
空港からホテルまでのシャトルバスにつきましては、多くのお客様のご要望をお受け致しまして今年5月1日より、従来の5便から10便へと大幅に増便、更に便利が良くなっておりますので、機会がありましたらお問い合わせの上是非ご利用下さいませ。
また、無料のお茶漬けサービスは、BBHホテルグループでも人気のサービスでございまして、グループでも多くのホテルで採用しております。
千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森本

【□喫煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2017年05月29日 10:57:58

ホテルは良かったのですが、まわりに飲食店が少なく、また閉店時間が早くて結局コンビニとなりました。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月30日 02:22:47

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中の御期間が御客様にとって少しでも癒しの時間となりました事を心より嬉しく思います。
当ホテルの立地条件に関する問題で御客様に少しでもご不便な思いをさせてしまいました事に関しまして、この場をお借りいたしまして、御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のこういった貴重な生の声を参考と致しまして、当ホテルは今後とも切磋琢磨精進して参ります。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長内

大浴場無料♪【春得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2017年05月28日 17:33:48

大きめの、風呂がありよかったです。
空港の送迎があり、朝早い便を利用する時は、便利です。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月29日 07:58:59

お客様のご滞在が少しでも癒しのお時間となりました事をスタッフ一同心より嬉しく思います。
まずは、当ホテルの大浴場、ホテル・空港間の無料送迎サービスに関しましてのご感想を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
無料送迎サービスにつきましては、ホテル・空港間の他に、16:00~21:00の間にJR千歳駅にお着きのお客様への無料送迎サービスもございまして、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。機会がありましたらお問合せの上是非ご利用下さいませ。
私共と致しましては、今後もより良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

フロント城市

大浴場無料♪【春得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

たま76565031さんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

たま76565031さん(3件) [50代/男性] 2017年05月26日 10:23:15

ホテルから駅・空港間のシャトルバスは超便利でGOOD!。シングル利用だったが思ったより広くて快適だった。お風呂は少し手狭かも。部屋着は引き出しの中でなくベッドに置いて欲しい。今回食事は利用しなかったが、期待も込めて次回北海道へ行く機会があれば是非利用したい。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月27日 07:00:32

まずは、ホテルから駅・空港間の無料送迎サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
空港からホテルまでのシャトルバスにつきましては、多くのお客様のご要望をお受け致しまして今年5月1日より、従来の5便から10便へと大幅に増便、更に利便良くなっておりますので、機会がありましたらお問い合わせの上是非ご利用下さいませ。
また、当ホテルのレストランメニューと致しましては、ご朝食は和洋中のバイキング形式、また、ご夕食は真狩産ポークカツレツ定食や北海道産ほっけ定食等、ボリュームたっぷりな和食中心の全5種の御膳からご自由にお選び頂けます、こちらも機会がありましたら是非ご賞味下さいませ。
そして、お部屋着に関しましてのご指摘を頂きまして、こちらもありがとうございます。改善点のひとつと致しまして今後の参考にさせて頂きます。私共と致しましては、こうしてお客様の生の声に耳を傾けながら、より良いサービスの拡充へと努めて参ります。

フロント 城市

■事前カード決済で楽々■素泊りシンプルステイ■チェックイン・アウトをスムーズに♪

トップギア2016さんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

トップギア2016さん(28件) [50代/男性] 2017年05月21日 08:30:46

空港への送迎が有るので決めました。
2回目の利用なので、、要領がわかり
無料サービスのコーヒー、マッサージ、お茶漬けが利用でき良かったです。
夕食、朝食もおいしかったです

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月21日 22:44:30

まずは、レストランメニューに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後も様々な付加価値サービスを提供しながらお客様にご満足頂ける様一層努力して参ります。
お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。誠に勝手ではありますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 城市

大浴場無料♪【バリ得】高橋英樹&真麻一押し!チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

シェーデッドさんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

シェーデッドさん(4件) [40代/女性] 2017年05月18日 22:09:48

いろんなサービスあってよかったですね。夜のお茶漬けサービスとか、マッサージ機無料とか、お風呂も小さいけどおもしろいお湯で体がリフレッシュされました。ビジネスホテルにしては、豪華な造りなお風呂でした。夕食もごはんとみそ汁、サラダ食べ放題はうれしかったです。サンクスが目の前にあり、重宝させていただきました。本当にビジネスホテルなのか、温泉ホテルなのかわからなくなるくらいな雰囲気を過ごさせていただきました。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月20日 09:16:59

また、当ホテルの無料サービスやご夕食に関しまして、様々なお褒めの御言葉を頂きまして、重ね重ね感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルと致しましては今後もお客様の様々なご意見を参考と致しまして切磋琢磨精進して参ります。

【□喫煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2017年05月15日 17:25:42

予約していた部屋よりランクアップした部屋になっており、とても満足でした。お風呂もとても広く、のびのびと足を伸ばせました。フロントの方もとても感じ良く1年に3回位北海道旅行していますが叉お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月20日 05:46:25

また、お忙しい中、御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不便はございませんでしたか?これからもお客様がよりご満足頂けるサービス等提供して参ります。

フロント 森本

トップギア2016さん(28件) [50代/男性] 2017年05月13日 19:10:28

空港から送迎があるので決めました。朝食時に学生の団体といっしょになってしまい、
ゆっくりできなかったのが残念です。それ以外は良かったです

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 20:26:55

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはご滞在中の御期間に団体の御客様とのご朝食のお時間が重なってしまい、お客様に御不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
御客様の貴重なご意見を参考と致しまして、当ホテルと致しましては今後も切磋琢磨猛省して参ります。
この度は、御忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長内

大浴場無料♪【楽天限定】高橋英樹&真麻一押し!QUOカード¥3,000プレゼント~朝食付~

ひで23815115さんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひで23815115さん(6件) [50代/男性] 2017年05月10日 21:36:10

酒を飲んでしまって大浴場に行けなかったのが自分に対する評価1ですが、ホテルは文句なしです。古くからのホテルで子供のころから昔何度も宿泊させていただいております。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 09:06:25

まずは滞在中の御期間がお客様にとって癒しの時間となりました事を心より嬉しく思います。
また長年のご愛用の御言葉、誠にありがとうございます。
お客様のその御言葉がスタッフにとって何よりの励みでございます。

フロント 長内

yujukojpさんの ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yujukojpさん(9件) [50代/女性] 2017年05月03日 15:45:38

当日限定スペシャルで知りました。
車で行くと高速を降りて少し走ったとても良い場所にホテルがあり
気体はして行かなかったのですが、お部屋も高級ホテル並みでロビーも広く
無料貸し出しも充実しており、私たちは夜食は食べなかったのですが無料でのお茶漬けサービスがありました。
大浴場もあり、満足していましたが、一つだけ、スタッフの対応が良くない。
笑顔無し、聞いても親身なのかどうなのかと言うような態度。
あの高級感のあるホテルに似合わないスタッフでした。
もっと、笑顔で対応、親身になって色々対応してたら、とても立派な高級ホテルになると思います。
お部屋も良し、サービスも良し、スタッフの教育をきちんとしていれば満足の行き届いたホテルになるでしょう。
朝のコーヒーを飲む時にスタッフは居ましたが、おはようございますも何も言わず黙々と洗物?を
していましたが、笑顔で挨拶してくれたら気分が良かったと思います。
チェックインの時も、笑顔がなかったので冷たい感じでした。
お部屋に入って綺麗な広いお部屋だったので、スタッフの笑顔があれば…と残念でした。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月06日 05:36:49

ご宿泊中は当ホテルのフロントスタッフを始めとし、ご指摘頂いた部分を含め、接客対応が至らずにお客様に大変失礼で不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました内容はもちろんの事、接客サービスにつきましても、今後この様な事が無い様に猛省し、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を含め御投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
また誠に勝手では御座いますが、今回に懲りずまた当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【□喫煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2017年04月30日 18:48:43

ロビーが殺風景

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月02日 14:24:08

まずは、館内設備に関しましてのご感想をありがとうございます。
当ホテルは約40年の歴史がございまして、当時の落ち着いた雰囲気をそのままに活かしながらロビーを開放致しておりますので、殺風景という印象を持たれてしまう事もあるかと存じますが、何卒ご理解下さいませ。
今後もお客様からの貴重なご意見に耳を傾けながら、スタッフ一同より良いサービスの拡充へと努めて参ります。
千歳にお立ち寄りの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月30日 18:46:56

ロビーが殺風景

投稿者さん 2017年04月29日 14:13:13

仕事で5連泊しました。
現場に近いホテルで大浴場があるというのが決定理由です。
市街地からは離れています。

ホテルそのものは、嘗て一度某倒産した航空会社の建物ですね。
立派ですが古いです。

朝食は定価や前日までの割引価格では超割高感があると思います。
スクランブルエッグの仕上がりは悪いし、ソーセージのクオリティー等、個人的なイメージでは半額程度かなぁ。
後、メニューが殆ど一緒で5日間食べ続けには厳しかったです。

コインランドリーは乾燥まで全自動式だったのは良かったですが場所が遠い。
大浴場も5人入ったらかなりの混雑に感じる程度の広さでした。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年04月30日 03:40:39

まずは、朝食メニューに関しましてのご指摘・ご感想をありがとうございます。早速関係部署に報告致しまして、改善の参考とさせて頂きます。
また、コインランドリーの設置場所に関しましては、今現在本館の7階にございまして、別館にお泊りのお客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、館内の設備上、別館に設置することは難しい状況でございます。大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。
大浴場に関しましてはご指摘の通り決して広くはございませんが、温熱効果やマイナスイオン効果のある、ミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂をご用意させて頂いておりまして、ご利用のお客様には大変ご好評頂いております。
当ホテルは約40年の歴史がございまして、全体に古い印象を持たれてしまう事は否めませんが、それを感じさせない日々の衛生管理や、お客様にご満足頂ける様、付加サービスの充実に向けて、これからも一層努力して参ります。
近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

投稿者さん 2017年04月27日 20:28:23

同じ値段でツインの部屋をアサインしてくれました。
空港までのシャトルバスも使いましたが、予約の当日変更にも丁寧に対応して頂きました。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年04月28日 09:10:18

まずはご滞在中の御期間が少しでもお客様にとって癒しの時間となりました事をスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルの無料送迎サービスに関しましてもお褒めの御言葉を頂きまして、重ね重ね感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様の貴重なご意見を参考と致しまして当ホテルは今後も切磋琢磨精進してまいります。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【春得】旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ