南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 17:19:56

古民家ということで部屋や風呂などがきれいかどうかなど考えていませんでしたので、気になりません。 食事がボリューム、味がとてもよかったです。
また、スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月15日 15:22:04

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたが、お喜びのご感想をいただきありがとうございます。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、独特の雰囲気がございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またお食事に関してもうれしい内容ありがとうございます。田舎料理や創作和食となりますが、味・ボリュームともにご満足いただけ、こちらもうれしいです!

最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。一期一会の気持ちで今できる精一杯のおもてなしをさせていただいておりますが、『スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです』とは最高にうれしいお言葉です。ありがとうございました!また是非、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

つつじまつり・松崎お花畑【ポイント10倍】感謝価格!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さん 2017年05月10日 15:37:09

今回は子連れの家族旅行で、家族4人(小学生と幼児)で利用しました!ごはんも美味しく(特に朝食!)、お風呂も3つありましたので(入れ替え制)夜朝と堪能させて頂きました。特によかった点として、夜の囲炉裏で子供達がオーナーに色々教えて頂いて、これが非常に楽しかったそうで、大変喜んでいました。卓球をし、館内を探索がてら甲冑を見てetc…今回の目的が【古き良き、を楽しむ】でしたので、全体的に我が家には大満足のお宿でした!機会があればまた利用させて頂きたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 14:42:18

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、総合評価をはじめ全ての項目での5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、まずはホッといたしました。また、大変にうれしい内容のお言葉の数々にはこちらも本当にうれしくなり、早速スタッフ全員で共有させていただきます!ありがとうございました!

特にお食事やサービスの項目での最高評価はうれしい限りでございます!山海はお部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ未熟な部分も多くございます。ご不便をお掛けしてしまう部分を少しでもと思い、お食事やサービスで精一杯のおもてなしをさせていただいております。朝食バイキングでは新鮮なお野菜を使い田舎料理でお出しさせていただいております。山海名物「フーフー囲炉裏体験」では実際に使われていた古民具や農具の説明をしたり、お子様には珍しい昔の生活をお話ししたりしております。実際こんなにうれしいクチコミをいただき、今後の励みになります!ありがとうございました!

最後になりますが、『機会があればまた利用させて頂きたい』というお言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【早得14日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得♪現金特価

投稿者さん 2017年05月09日 19:14:20

5月3日に宿泊させていただきました。夕飯後の囲炉裏での談話がとても印象に残っています。子供達も喜んでおり穏やかな時間を過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 13:50:25

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日は山海名物「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございました!囲炉裏体験はお夕飯後に毎日開催しております。お子様には珍しいお話やご年配の方には懐かしい話などその日の雰囲気やお客様によって毎日少しずつ変化しております。GW中は特にお子様が多く、盛り上がるような内容だったと思いますが、お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリー向

Non0504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Non0504さん(8件) [60代/女性] 2017年05月08日 19:56:40

古民家はいい雰囲気でした(今どき温水トイレでなく主人はかなり不満でしたが)。スタッフの対応も良かったです。ただ伊豆の温泉は初めてでしたが、温泉成分記載もなく、ぬるく、温泉が残念でした。料理も色々特典つきでいっぱいでしたが、東北の私達にはみなちょっと薄味たったのも残念でした。朝食バイキングは色々美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月09日 09:22:43

先日は遠い所から古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中であり大変に混雑をしておりましたが、『いい雰囲気でした』とお寛ぎいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。山海は約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。また飾ってある物は実際に使われていた古道具や農民具です。特にフロント周りなどの館内は独特な雰囲気となっておりますが、お楽しみいただけたようで良かったです。

客室の温水トイレに関しては長年私たちも改修を試みておりましたが、ユニットバスの構造上難しいとの結論に至っております。共有トイレのみ温水洗浄トイレを設置しておりますので、ご不便をお掛けしております。温泉成分の記載はお風呂場にございましたが、見逃してしまったのでしょうか。今後、記載場所や温度設定をもう一度見直してみたいと思います。

郷土料理の味付けに関してはお口に合わず残念でしたが、お料理の特典や朝食バイキングでのお喜びにお言葉ありがとうございます!お部屋やお風呂設備などの面を少しでも補えればと思い、一生懸命がんばっております!お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めいただきありがとうございます!お客様のお褒めのお言葉を励みに今後より一層がんばりたいと思います。ありがとうございます!

遠くからお越しなのでなかなかすぐにはお越しいただけないとは思いますが、また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

投稿者さん 2017年04月17日 16:09:52

大浴場はなんだか気味が悪くてゆっくりできませんでした。
お部屋は畳のいい香りがしていました。
朝食のお味噌汁は下の方に味噌が固まっていました。
駐車場は坂道にあり利用しにくいかも…
ある意味貴重な体験だったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月17日 17:42:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中貴重なご感想もいただきありがとうございます。

山海は実際に使われていた約二百年前の古民家を移築してきた建物となります。また、フロント周りを中心とした館内には古民具などが飾られており、独特の雰囲気となっております。古民家の雰囲気に合わせまして大浴場も改修を重ねてまいりました。リラックスできるよう照明も落としておりますが、かえってお寛ぎいただけなかったとの事とても残念でございます。

山海の建物はご指摘通り、かなり急な坂道の上に建てられております。駐車に関しては坂の上の駐車場か坂の下の第二駐車場にお停めいただいておりますが、特に運転に自信のない方には坂の下の第二駐車場をオススメしております。ご説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。また、朝食のお味噌汁については確認をし、今後このような事の無いように努めてまいりたいと思います。

今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分もあり、とても残念でございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ジョンクロ1617さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョンクロ1617さん(1件) [60代/女性] 2017年04月01日 19:24:55

3/26に宿泊しました。予定到着時間より早くに着いてしまいましたが、大変丁寧な対応して頂きありがとうございました。お部屋を案内されて健康階段も大変でしたが、珍しい物を見たり、いろり体験も出来て良かったです。
昔ながらの生活体験の様でした。お食事も金目鯛の姿煮もとてもおいしく頂きました。お料理も種類が多く食べきれないほどでした。ただ一つ残念なのはお部屋のトイレの臭いが強くて、公衆トイレの臭いで辛かったです。消臭剤を置かれた方が少しは臭いが弱まると思いますし良いと思います。楽しい体験ができ良い思い出となりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月02日 12:37:57

お客様のお越しいただいた日は春休みの週末という事もあり、大変に混雑をしておりました。お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、少しホッといたしました。山海は実際に使われていた数百年前の古民家を移築した建物となり、お部屋やお風呂・お食事処との移動は階段の上り下りとなり大変にご不便をお掛けしておりますが、少しでもプラスにお考えいただけうれしいです。ありがとうございました!

また、お部屋のトイレに関してのご感想ありがとうございます。早速メンテナンス業者に相談し、原因究明と対策を考えてまいりたいと思います。山海はまだまだ未熟な施設となり、特にお部屋設備やお風呂などの大規模な修繕には至らない現状ではございますが、お客様が少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばってまいりたいと思います。

最後になりますが、接客サービスやお食事に関しての大変うれしいお言葉、本当にありがとうございます!『楽しい体験ができ良い思い出となりました』と言っていただけた事が最高にうれしい限りでございます。また是非、お越しくださいませ。またお会いできることをスタッフみんなで心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

huaxue2700さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huaxue2700さん(2件) [50代/男性] 2017年03月29日 20:07:31

金目鯛の煮付けは元より、金目鯛の刺身がうまかった。食事の量も適切。ところてんがおかわり自由だった。朝食のバイキングは種類が豊富で、田舎料理がおいしい。建物は古風な造りなのに内装は新しく、清潔で、面白い宿だった。健康には良いと思うが、バリヤフリー対応でないところは残念。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月30日 14:38:19

まずはじめに、総合評価をはじめ、食事やサービスなどほとんど全ての項目に5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は施設部分や建物面などまだまだ未熟な宿でございますが、今できるかぎりのおもてなしをさせていただいております。特にお食事面での数々のお褒めの内容はとってもうれしい限りでございます。南伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類をはじめ、郷土料理や田舎料理でもここでしか食べられないものを中心にお出しさせていただいております。本当にありがとうございました!

また、金目鯛が食べたくなったら是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★春得

みかぱぱ2289さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

みかぱぱ2289さん(5件) [60代/男性] 2017年03月25日 23:38:07

家族全員金目鯛の煮つけとちょんまげ店主を目的に楽しみにして出かけました。都内の練馬からだと・・・かなり遠くに感じますね。福島市あたりと同じ感覚でした。
さて、料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした。アジのなめろうとお刺身もよかったです。二泊でしたので内容を変えていただきありがたかったです。
夕食時に名物のちょんまげ店主がご挨拶、食後の民芸品体験が家内と子供に評判でした。
朝食は地野菜を中心としたバイキング・・すごく楽しみにしていましたが、少し補充の速さを期待します。
お風呂は掃除も行き届きそれなりですが、露天風呂が一つで男女の入れ替えが惜しいです。
御部屋はきれいで・・・部屋にある注意書きの通りです。
機会がありましたら是非また行きたいですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月28日 15:21:55

そうですね。当山海へは東京都内からいらっしゃると道路が空いていても四時間、混雑していたり休憩したりするともっと多くの時間がかかってしまいます。その分手つかずの大自然が残っている南伊豆です。非日常への切り替えの四時間だとお考えいただければうれしいです!

伊豆半島の宿泊施設は「金目鯛の煮付け」をウリにしている施設さんがたくさんございます。そんな中から当山海をお選びいただき、ありがとうございました!大変に大きなご期待に対して少しでもお応えできたのかなと思い、まずはホッといたしました。『料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした』こんなに素晴らしいお褒めの言葉をいただき、うれしいと同時に今後の励みにさせていただきたくスタッフ全員で共有させていただきます。ありがとうございます!

最後に『機会がありましたら是非また行きたい』と大変にありがたいお言葉もいただき、ありがとうございます!また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【2016年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★冬得

man67jpさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

man67jpさん(16件) [50代/女性] 2017年03月22日 09:00:07

古民家ということですので、古さは当然ですが、部屋を過ごしやすく改善すべきではないでしょうか?板間に椅子を置いていただきたかったです。部屋のトイレはユニットバスでなくトイレ専用にしてほしいです。鏡のあるところにコンセントがほしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月22日 12:25:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

まずはじめに、せっかく南伊豆までお越しになりお泊りいただいたにもかかわらず、お客様におかれましてはご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。特にお部屋・設備に関してのご不満の念を抱かせたままのご滞在となった事に気がつかなかった事、大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、お部屋の老朽化も否めず、お部屋設備としてバス・トイレ・洗面台が一緒になっている三点式のユニットバスとなっております。また、ユニットバスにはコンセントもなく洗浄トイレも設置できずご不便をお掛けしていると日々感じておりました。いただきました貴重なご意見を参考に、すぐにとはお約束できませんが少しずつでもより良くしていきたいと思います。

今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分があり非常に残念でございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

1955mmさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

1955mmさん(1件) [60代/女性] 2017年03月20日 19:57:35

3月17日から一泊、娘家族と宿泊しました。下田方面の宿を探していて面白そうと思い予約をしました。下田から少し離れていましたが予想通りの古民家で色々と楽しめました。家族全員が卓球をしており到着後、早速みんなでダブルス対戦をしたり、野天風呂に入ったりとゆったりのんびりと過ごす事が出来ました。部屋も広く、何より食事が豪華でした。安価なので余り期待をしていませんでしたが、思った以上の朝食・夕食(金目鯛づくし)で大満足でした。
遠方からでしたので、なかなか行く機会がないですが、是非また宿泊したい宿でした。ちょんまげオーナーさんにも会えて一緒に写真を撮って頂き、見送りの際は、いつまでも手を振って頂き宿泊して良かったなと思いながら帰路つきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月21日 18:07:28

ご宿泊日の当日は三連休前の日ということもあり少し混雑をしておりましたが、ご家族仲良くのんびりとお過ごしいただけた様子が分かり、微笑ましく読ませていただきました。お天気にも恵まれて絶好の行楽日和でしたね。

今回ご宿泊いただいたプランは大変にお得な限定プランとなっております。お部屋・お風呂・お食事と大変にご満足をいただけこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございました!特にお食事についての最高評価はとてもうれしいです。スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

とても遠方からのお越しなのでなかなか機会が難しいかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。金目鯛が食べたくなったら、また是非!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【50歳からの大人旅】金曜・日曜日限定!10畳以上お部屋&貸切風呂など特典付き★現金特価【直前割】

気ままな人生5448さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

気ままな人生5448さん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 23:00:50

6年前にもお世話になりましたが、今回ものんびり過ごすことが出来ました。部屋が改装されてました。夕飯はお安いプランだったので当然だと思いますが豪華ではないものの量もあり美味しく頂きました。金目鯛のあらのお味噌汁が美味しく2杯も頂き、ごはんやところてんもおかわりさせて頂きました。朝食のバイキングは田舎の家庭料理でどれも良いと思います。ただし、コーヒーのクリープが粉のもので、コーヒーの味が変わってしまい残念でした。(入れなければいいのですが。)最後にちょんまげのおじさんに会えなかったのが非常に残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月28日 16:39:40

6年前にもお越しいただき、また今回ものんびりとお過ごしいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お夕食では特に山海自慢の「金目鯛をたくさん使ったあら汁」を気に入っていただき、おかわりもしていただいたそうですね。ありがとうございます!その他にもミニバイキングとしてありました「南伊豆産ところてん」などもたくさん召し上がっていただいた様子、こちらもうれしく思います。朝食の田舎風バイキングもお褒めいただき、ありがとうございます!

今回はちょんまげオーナーには会う事ができず残念でございましたが、次回お越しの時には会う事ができると良いですね。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

shin89さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin89さん(4件) [50代/男性] 2017年02月11日 08:56:15

2月4日に宿泊しました。決して全てが揃っている訳ではないのですが、必要最低限は満たしており、多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました。食事も量もちょうど良く、大変美味しく頂きました。ちょんまげさんが各テーブルに挨拶されて、家も近所ということで話も弾み、楽しかったです。是非またリピートしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月14日 11:24:05

まずはじめに、多くの項目で5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は大変に古い建物を移築してきたものとなり、ハード面では多くのご不便をお掛けしていたと思います。『多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました』と大変にうれしいお言葉をいただき、こちらも恐縮してしまいます。ありがとうございます!

他にもお食事やちょんまげオーナーへの大変に温かいお言葉、こちらもうれしい限りでございます。スタッフみんなで喜んでおります!

最後に『是非またリピートしたい』という最高のお言葉もありがとうございます!これから南伊豆では桜まつり、伊豆各地ではお花まつりが見頃を迎えます。是非また今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/4限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2017年01月15日 21:55:52

お世話になりました。綺麗に磨かれた床、陳列された昔の品々、太い梁、普段目にすることがないものがたくさんありました。気持ちのいい空間に満足しました。高齢の母には階段が大変でしたが、珍しさもあり楽しみながら登り下りしました。
そして何より夕食に満足しました。舟盛りのお刺身がとても美味しく、お鍋の後のオジヤさんも全部いただきました。お飾りのようなお料理がなく、全て食べました。
サービスもほどほどで、私たちにはとても快適な一泊でした。
ありがとうございました。またお泊まりしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月16日 15:08:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数々のお褒めの内容をスタッフ一同でとてもうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!山海は見ていただいた通りの古い建物でございます。約二百年前の新潟の古民家を移築してきたものなので、太い梁(はり)が特徴です。他にも飾ってある農民具などは実際に使われていたものばかりです。若い方には珍しいとご年配の方には懐かしいとうれしい評価をいただいております。ただお母様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、階段を『楽しみながら登り下りしました』と言っていただけて良かったです。

また、お夕食に大変にご満足のお言葉ありがとうございます!伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類を舟盛にしてお出ししております。お鍋もきれいに召し上がっていただけた様子もうれしく読ませていただきました。ありがとうございました!

『またお泊まりしたい』このお言葉をお聞きできる事が本当にうれしいです!年末年始の繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしさです。ありがとうございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2017年01月07日 09:24:32

年末年始にお世話になりました。
「古民家の宿」とうたっていれば多少古くても聞こえはいいと、正直あまり期待はしていませんでしたが、宿に到着してみると、とてもきれいで清潔感がありました。ごめんなさい…(^^;
特別なおもてなしはありませんが、ゆっくりでき、スタッフの方との距離感がとてもよかったです。

夕食は、海の幸がたくさんで、とてもおいしくいただきました!
朝食のバイキングは、何点か味が濃く感じる品がありましたが、その他はとてもおいしかったです。

尋常小学校は、子どもたちがとても気にいっていて、部屋にいるよりこちらにいる方が多かったかもしれません。
我が子たちが、同じ日に宿泊されたお子さんといつの間にか仲良くなり、一緒に楽しく遊んでいる姿がとても微笑ましかったです。
騒ぎすぎて、ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと心配ですが…
囲炉裏体験の場でもそうですが、初めてお会いする方とも自然と仲良くなれるような雰囲気があるような気がします。

全体的にはとてもよかったのですが、残念な点がひとつ。
部屋のバス・トイレの清掃が行き届いていなかった事。鍵も壊れていました。
これだけが残念でした。

プラン名に「極上ゆったり」とあるように、のんびりと、そして充実した時間を過ごすことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月10日 15:22:37

山海は数百年前の実際の古民家を移築してきたものなので、正直大変に古い建物でございます。少しでも清潔に保てるように常日頃から気を付けておりました。ご期待(?)を良い意味で裏切れたようで、まずはホッといたしました(*^_^*)

建物などハード面ではまだまだ未熟な面が多々ある山海ではございますが、一人一人の心持などソフト面で補っていければと思っております。スタッフの距離感やフーフー囲炉裏体験の雰囲気などお褒めいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

冬休みや春休みなどお子様が多い時期には知らず知らずにお友達になっていますね。特にそういう雰囲気は作ろうと思って作っているというよりは、本当に自然となっているみたいです。見ていてこちらも微笑ましく思っております。

ご指摘のお部屋のバス・トイレの鍵ですが、早速確認いたしました。清掃に関してはメンテナンススタッフにすぐに確認いたしました。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、『機会があれば、またお世話になりたい』と言っていただけた事が最高にうれしいお言葉です!次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これから南伊豆はお花まつりや春の行楽シーズンを迎えます!また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

年末限定【連泊割引&直前予約特典】一泊目と二泊目メイン料理が変わります♪極上ゆったり連泊プラン★冬得

ハリー1さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ハリー1さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 08:48:08

ツーリングで利用しました。お風呂を重視しているので総合評価辛めになりました。
夕食は内容、量ともに満足しました。チェックイン時にオプションの追加の案内を頂き迷いましたが、他の方のコメント通り十分でした。ご家族連れで食事もいろいろ楽しみたいのであれば、美味しそうなものがありました。17時前にインしましたが、船盛り等はなくなってました。頼みたい方は事前に予約されたほうがいいです。プランの中にオプションの内容の記載があると助かります。バイクを停める際すぐに出てきて雨のかからない場所に案内してくれました。ありがたいです。過度なサービスはありませんが必要十分でお気遣いを感じます。立地は目的によると思います。海からは遠いです。部屋は清潔です。眺望は山の際にあるので望めません。お風呂だけ残念でした。湯船が一つなので仕方がないですが私にとってぬるかったです。あと狭い。目的によると思いますが全体としては満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月06日 13:43:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お風呂でのご指摘ありがとうございます。ご指摘の通り、山海は露天風呂・内湯ともに湯船が一つずつしかございません。折角お風呂をお楽しみにお越しいただいたのにご満足をいただけずに非常に残念でございます。

しかしながら、お食事やお部屋などにはご満足をいただけ、ホッといたしました。山海は山の中の一軒宿であり、まだまだ設備的にも未熟な部分も多い施設ではございます。本来は全ての部分でご満足いただけるよう努力すべきではございますが、コスト面・立地など替えがたい部分もあり難しい現実もございます。お客様の広く大きなお心で温かく見守っていただければ非常にありがたい気持ちでいっぱいでございます。

次回はまた違った季節に是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月01日 23:27:19

冬休みの旅行と結婚記念日のお祝いで年末年始にお世話になりました。
チェックインの時、まず目に入った素敵な玄関口とフロントの雰囲気に子供の目がキラキラして大興奮でした。
チェックイン当日に、翌日の記念日にお祝いのケーキが準備できないかダメ元で相談させていただきました。
流石に無理だったのですが、翌朝、結婚記念日のお祝いにと、可愛いプレゼントを頂きました。
夫婦共々、できませんで終わりにせずに心配りをしていただいたことがとても嬉しかったです。
ボリュームが有りながらも地産地消のコンセプトのお食事もとてもおいしかったです。ゴマ鯖は特に絶品でした。
年越し蕎麦やお雑煮も美味しかったです。
予約時に、うちには少し贅沢かとも思いましたが、宿泊させて頂いて思い出深い旅になり良かったです。
最後に、お部屋に時計があったらたすかったので、星4個にしました。
きっと、時間を気にせずにゆっくりしてほしいとのご配慮なのでしょうね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月05日 11:29:13

当日チェックインにてご対応させていただきましたフロント佐藤です!とても仲の良いご家族で、特にお姉ちゃんがとてもしっかりとしていたのを良く覚えておりますよ。

この度はご結婚記念日という大切なご旅行に数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!また、大変にうれしいお喜びの様子が分かり、まずはホッといたしました。翌日の12/31がご結婚記念日でケーキなどのご用意をとお聞きしましたが、ご対応ができずに申し訳ございませんでした。ちょんまげさんに相談したところ、心ばかりのプレゼントでしたが、ご用意ができました。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!

また、館内の雰囲気やお食事などとてもうれしいご感想や最高評価は本当にうれしく思います。ありがとうございます!お部屋の時計はお察しの通りでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

べべをさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

べべをさん(17件) [40代/男性] 2016年12月12日 16:08:28

1番の感想としては、とにかく食事が凄い!!!
9000円台/人で、量もクオリティも大満足でした。

お風呂やお部屋もHPの写真通りで充分満足です。

リピ確定!!またお世話になりたいです。

ちょんまげオーナー様からも、気さくに色々な話をしてくださってとても楽しかったです。
お忙しいのに写真も撮らせて頂き有難う御座いました。

逆に不満点は、山海さんの楽天内HPのよくある質問にあります、

(以下HPコピー)---------------------------------------------------------------

禁煙ルームはありますか?

申し訳ございませんが、禁煙ルームはございません。
清掃時タバコの臭いが気になる場合には十分に換気をしておりますが、万一気になる場合にはフロントにお申し付けくださいませ。
消臭スプレー等、できる限り対応させていただきます。

とあったので、当然タバコが部屋で吸えると思っていましたが、
現在は館内完全禁煙になっており、フロントで灰皿を借り外で吸う形になっていました。
喫煙者にとってここは重要です。変更が有った際はHPを更新してください。

寒い中外で吸うのは辛いです・・・

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年12月13日 14:25:32

まずはじめに、お食事やサービスなど多くの項目にて5点満点をいただき、ありがとうございます!お客様のご予約いただいたプランが通常料金の半額以下という大変にお得なプランでしたが、手抜き一切なしを謳っておりご満足いただけ、まずはホッといたしました。

また、館内やお食事の写真などとっても良く撮れており、古民家の雰囲気やお食事の美味しそうなところが十分に伝わってまいります。こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

喫煙場所に関してご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。平成28年10月厚生労働省から受動喫煙防止対策の強化について指導があり山海におかれましても分煙化を試みておりました。その為HPの変更やご案内等遅れております事、大変に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえ、再度分煙に関しての検討をさせていただきたいと思います。

しかしながら、今回お客様におかれましては、

『リピ確定!!またお世話になりたい』

と大変にありがたいうれしいお言葉をいただき、本当に本当にうれしい限りでございます。これからもお客様によりご満足をいただけますよう、精一杯がんばります!

またぜひ、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 21:54:20

とても風情があって、のんびり過ごすことができました。食事もたっぷりおいしく、いただきました。しいて言えば、共用の冷蔵庫はありましたが、お部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年11月08日 11:07:22

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、かなり独特の雰囲気を醸し出しております。『とても風情があって、のんびり過ごすことができました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。また、お食事に関してもお喜びのコメントをいただき、こちらもうれしく思います。

冷蔵庫に関してはご不便をお掛けいたしました。他にも設備備品に関してのご意見は多数いただいております。しかしながら、現在古民家という建物の維持管理に大変にコストがかかり、各お部屋への冷蔵庫の設置などは難しい現状となっております。ご不便をお掛けいたしますが、共用の冷蔵庫のご利用をお願いいたします。その分、お食事会場でのお料理やお飲物をお楽しみいただければと思っております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年10月15日 19:40:39

料理がとても美味しく、朝食のバイキングも野菜が多くてバランス良く、ついついたくさん頂いてしまいました。オーナーも気さくな方で楽しく一晩過ごさせてもらいました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月17日 14:13:50

とてもうれしいクチコミ内容をいただき、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海はまだまだ未熟な施設であり、お風呂やお部屋など設備的にもまだまだな部分がたくさんあります。お料理部分やおもてなし部分で少しでもお喜びいただければと思っております。朝食バイキングは南伊豆産のお野菜をたっぷり使っており、朝から元気になれたと好評をいただいております。『ついついたくさん頂いてしまいました』と言っていただけると素直にうれしいです!

南伊豆はこれから味覚の秋~冬に向かいます。しかし南伊豆の冬は短く、12月からは一足早いお花まつりも始まります!次回はまた違った季節にでもいかがですか。ぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

KH1515さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KH1515さん(148件) [50代/男性] 2016年10月09日 19:48:21

楽天トラベルサマーSALEで、お得に宿泊しました。夕飯は、舟盛、活鮑、姿蟹など、豪華でとても美味しかったです。又、他の方のクチコミにもありますが、朝食の田舎料理バイキングも、とても、美味しかったです。昭和の雰囲気たっぷりの建物も、なかなか味があり、非常に、楽しい時間を過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 16:12:47

とても良く撮れておりますお写真までご一緒にありがとうございます!

まだまだ未熟な山海であり、特に施設面などではご不便をお掛けしている部分が多々あると思っております。逆にお食事などではできる限りのおもてなしができればと思っており、お夕食・朝食ともにお喜びのお言葉大変にうれしい限りでございます。

特に朝食は和風旅館の一風変わったバイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜やお魚などが全部で20品以上となります。お喜びいただけホッといたしました。

古民家の宿 山海 佐藤

【サマーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価