南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

shin89さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin89さん(4件) [50代/男性] 2017年02月11日 08:56:15

2月4日に宿泊しました。決して全てが揃っている訳ではないのですが、必要最低限は満たしており、多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました。食事も量もちょうど良く、大変美味しく頂きました。ちょんまげさんが各テーブルに挨拶されて、家も近所ということで話も弾み、楽しかったです。是非またリピートしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月14日 11:24:05

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、多くの項目で5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は大変に古い建物を移築してきたものとなり、ハード面では多くのご不便をお掛けしていたと思います。『多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました』と大変にうれしいお言葉をいただき、こちらも恐縮してしまいます。ありがとうございます!

他にもお食事やちょんまげオーナーへの大変に温かいお言葉、こちらもうれしい限りでございます。スタッフみんなで喜んでおります!

最後に『是非またリピートしたい』という最高のお言葉もありがとうございます!これから南伊豆では桜まつり、伊豆各地ではお花まつりが見頃を迎えます。是非また今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/4限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 21:55:52

お世話になりました。綺麗に磨かれた床、陳列された昔の品々、太い梁、普段目にすることがないものがたくさんありました。気持ちのいい空間に満足しました。高齢の母には階段が大変でしたが、珍しさもあり楽しみながら登り下りしました。
そして何より夕食に満足しました。舟盛りのお刺身がとても美味しく、お鍋の後のオジヤさんも全部いただきました。お飾りのようなお料理がなく、全て食べました。
サービスもほどほどで、私たちにはとても快適な一泊でした。
ありがとうございました。またお泊まりしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月16日 15:08:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数々のお褒めの内容をスタッフ一同でとてもうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!山海は見ていただいた通りの古い建物でございます。約二百年前の新潟の古民家を移築してきたものなので、太い梁(はり)が特徴です。他にも飾ってある農民具などは実際に使われていたものばかりです。若い方には珍しいとご年配の方には懐かしいとうれしい評価をいただいております。ただお母様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、階段を『楽しみながら登り下りしました』と言っていただけて良かったです。

また、お夕食に大変にご満足のお言葉ありがとうございます!伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類を舟盛にしてお出ししております。お鍋もきれいに召し上がっていただけた様子もうれしく読ませていただきました。ありがとうございました!

『またお泊まりしたい』このお言葉をお聞きできる事が本当にうれしいです!年末年始の繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしさです。ありがとうございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2017年01月07日 09:24:32

年末年始にお世話になりました。
「古民家の宿」とうたっていれば多少古くても聞こえはいいと、正直あまり期待はしていませんでしたが、宿に到着してみると、とてもきれいで清潔感がありました。ごめんなさい…(^^;
特別なおもてなしはありませんが、ゆっくりでき、スタッフの方との距離感がとてもよかったです。

夕食は、海の幸がたくさんで、とてもおいしくいただきました!
朝食のバイキングは、何点か味が濃く感じる品がありましたが、その他はとてもおいしかったです。

尋常小学校は、子どもたちがとても気にいっていて、部屋にいるよりこちらにいる方が多かったかもしれません。
我が子たちが、同じ日に宿泊されたお子さんといつの間にか仲良くなり、一緒に楽しく遊んでいる姿がとても微笑ましかったです。
騒ぎすぎて、ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと心配ですが…
囲炉裏体験の場でもそうですが、初めてお会いする方とも自然と仲良くなれるような雰囲気があるような気がします。

全体的にはとてもよかったのですが、残念な点がひとつ。
部屋のバス・トイレの清掃が行き届いていなかった事。鍵も壊れていました。
これだけが残念でした。

プラン名に「極上ゆったり」とあるように、のんびりと、そして充実した時間を過ごすことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月10日 15:22:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は数百年前の実際の古民家を移築してきたものなので、正直大変に古い建物でございます。少しでも清潔に保てるように常日頃から気を付けておりました。ご期待(?)を良い意味で裏切れたようで、まずはホッといたしました(*^_^*)

建物などハード面ではまだまだ未熟な面が多々ある山海ではございますが、一人一人の心持などソフト面で補っていければと思っております。スタッフの距離感やフーフー囲炉裏体験の雰囲気などお褒めいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

冬休みや春休みなどお子様が多い時期には知らず知らずにお友達になっていますね。特にそういう雰囲気は作ろうと思って作っているというよりは、本当に自然となっているみたいです。見ていてこちらも微笑ましく思っております。

ご指摘のお部屋のバス・トイレの鍵ですが、早速確認いたしました。清掃に関してはメンテナンススタッフにすぐに確認いたしました。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、『機会があれば、またお世話になりたい』と言っていただけた事が最高にうれしいお言葉です!次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これから南伊豆はお花まつりや春の行楽シーズンを迎えます!また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

年末限定【連泊割引&直前予約特典】一泊目と二泊目メイン料理が変わります♪極上ゆったり連泊プラン★冬得

ハリー1さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ハリー1さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 08:48:08

ツーリングで利用しました。お風呂を重視しているので総合評価辛めになりました。
夕食は内容、量ともに満足しました。チェックイン時にオプションの追加の案内を頂き迷いましたが、他の方のコメント通り十分でした。ご家族連れで食事もいろいろ楽しみたいのであれば、美味しそうなものがありました。17時前にインしましたが、船盛り等はなくなってました。頼みたい方は事前に予約されたほうがいいです。プランの中にオプションの内容の記載があると助かります。バイクを停める際すぐに出てきて雨のかからない場所に案内してくれました。ありがたいです。過度なサービスはありませんが必要十分でお気遣いを感じます。立地は目的によると思います。海からは遠いです。部屋は清潔です。眺望は山の際にあるので望めません。お風呂だけ残念でした。湯船が一つなので仕方がないですが私にとってぬるかったです。あと狭い。目的によると思いますが全体としては満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月06日 13:43:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お風呂でのご指摘ありがとうございます。ご指摘の通り、山海は露天風呂・内湯ともに湯船が一つずつしかございません。折角お風呂をお楽しみにお越しいただいたのにご満足をいただけずに非常に残念でございます。

しかしながら、お食事やお部屋などにはご満足をいただけ、ホッといたしました。山海は山の中の一軒宿であり、まだまだ設備的にも未熟な部分も多い施設ではございます。本来は全ての部分でご満足いただけるよう努力すべきではございますが、コスト面・立地など替えがたい部分もあり難しい現実もございます。お客様の広く大きなお心で温かく見守っていただければ非常にありがたい気持ちでいっぱいでございます。

次回はまた違った季節に是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月01日 23:27:19

冬休みの旅行と結婚記念日のお祝いで年末年始にお世話になりました。
チェックインの時、まず目に入った素敵な玄関口とフロントの雰囲気に子供の目がキラキラして大興奮でした。
チェックイン当日に、翌日の記念日にお祝いのケーキが準備できないかダメ元で相談させていただきました。
流石に無理だったのですが、翌朝、結婚記念日のお祝いにと、可愛いプレゼントを頂きました。
夫婦共々、できませんで終わりにせずに心配りをしていただいたことがとても嬉しかったです。
ボリュームが有りながらも地産地消のコンセプトのお食事もとてもおいしかったです。ゴマ鯖は特に絶品でした。
年越し蕎麦やお雑煮も美味しかったです。
予約時に、うちには少し贅沢かとも思いましたが、宿泊させて頂いて思い出深い旅になり良かったです。
最後に、お部屋に時計があったらたすかったので、星4個にしました。
きっと、時間を気にせずにゆっくりしてほしいとのご配慮なのでしょうね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月05日 11:29:13

当日チェックインにてご対応させていただきましたフロント佐藤です!とても仲の良いご家族で、特にお姉ちゃんがとてもしっかりとしていたのを良く覚えておりますよ。

この度はご結婚記念日という大切なご旅行に数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!また、大変にうれしいお喜びの様子が分かり、まずはホッといたしました。翌日の12/31がご結婚記念日でケーキなどのご用意をとお聞きしましたが、ご対応ができずに申し訳ございませんでした。ちょんまげさんに相談したところ、心ばかりのプレゼントでしたが、ご用意ができました。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!

また、館内の雰囲気やお食事などとてもうれしいご感想や最高評価は本当にうれしく思います。ありがとうございます!お部屋の時計はお察しの通りでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

べべをさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

べべをさん(13件) [40代/男性] 2016年12月12日 16:08:28

1番の感想としては、とにかく食事が凄い!!!
9000円台/人で、量もクオリティも大満足でした。

お風呂やお部屋もHPの写真通りで充分満足です。

リピ確定!!またお世話になりたいです。

ちょんまげオーナー様からも、気さくに色々な話をしてくださってとても楽しかったです。
お忙しいのに写真も撮らせて頂き有難う御座いました。

逆に不満点は、山海さんの楽天内HPのよくある質問にあります、

(以下HPコピー)---------------------------------------------------------------

禁煙ルームはありますか?

申し訳ございませんが、禁煙ルームはございません。
清掃時タバコの臭いが気になる場合には十分に換気をしておりますが、万一気になる場合にはフロントにお申し付けくださいませ。
消臭スプレー等、できる限り対応させていただきます。

とあったので、当然タバコが部屋で吸えると思っていましたが、
現在は館内完全禁煙になっており、フロントで灰皿を借り外で吸う形になっていました。
喫煙者にとってここは重要です。変更が有った際はHPを更新してください。

寒い中外で吸うのは辛いです・・・

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年12月13日 14:25:32

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事やサービスなど多くの項目にて5点満点をいただき、ありがとうございます!お客様のご予約いただいたプランが通常料金の半額以下という大変にお得なプランでしたが、手抜き一切なしを謳っておりご満足いただけ、まずはホッといたしました。

また、館内やお食事の写真などとっても良く撮れており、古民家の雰囲気やお食事の美味しそうなところが十分に伝わってまいります。こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

喫煙場所に関してご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。平成28年10月厚生労働省から受動喫煙防止対策の強化について指導があり山海におかれましても分煙化を試みておりました。その為HPの変更やご案内等遅れております事、大変に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえ、再度分煙に関しての検討をさせていただきたいと思います。

しかしながら、今回お客様におかれましては、

『リピ確定!!またお世話になりたい』

と大変にありがたいうれしいお言葉をいただき、本当に本当にうれしい限りでございます。これからもお客様によりご満足をいただけますよう、精一杯がんばります!

またぜひ、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 21:54:20

とても風情があって、のんびり過ごすことができました。食事もたっぷりおいしく、いただきました。しいて言えば、共用の冷蔵庫はありましたが、お部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年11月08日 11:07:22

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、かなり独特の雰囲気を醸し出しております。『とても風情があって、のんびり過ごすことができました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。また、お食事に関してもお喜びのコメントをいただき、こちらもうれしく思います。

冷蔵庫に関してはご不便をお掛けいたしました。他にも設備備品に関してのご意見は多数いただいております。しかしながら、現在古民家という建物の維持管理に大変にコストがかかり、各お部屋への冷蔵庫の設置などは難しい現状となっております。ご不便をお掛けいたしますが、共用の冷蔵庫のご利用をお願いいたします。その分、お食事会場でのお料理やお飲物をお楽しみいただければと思っております。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年10月15日 19:40:39

料理がとても美味しく、朝食のバイキングも野菜が多くてバランス良く、ついついたくさん頂いてしまいました。オーナーも気さくな方で楽しく一晩過ごさせてもらいました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月17日 14:13:50

とてもうれしいクチコミ内容をいただき、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海はまだまだ未熟な施設であり、お風呂やお部屋など設備的にもまだまだな部分がたくさんあります。お料理部分やおもてなし部分で少しでもお喜びいただければと思っております。朝食バイキングは南伊豆産のお野菜をたっぷり使っており、朝から元気になれたと好評をいただいております。『ついついたくさん頂いてしまいました』と言っていただけると素直にうれしいです!

南伊豆はこれから味覚の秋~冬に向かいます。しかし南伊豆の冬は短く、12月からは一足早いお花まつりも始まります!次回はまた違った季節にでもいかがですか。ぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

KH1515さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KH1515さん(137件) [50代/男性] 2016年10月09日 19:48:21

楽天トラベルサマーSALEで、お得に宿泊しました。夕飯は、舟盛、活鮑、姿蟹など、豪華でとても美味しかったです。又、他の方のクチコミにもありますが、朝食の田舎料理バイキングも、とても、美味しかったです。昭和の雰囲気たっぷりの建物も、なかなか味があり、非常に、楽しい時間を過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 16:12:47

とても良く撮れておりますお写真までご一緒にありがとうございます!

まだまだ未熟な山海であり、特に施設面などではご不便をお掛けしている部分が多々あると思っております。逆にお食事などではできる限りのおもてなしができればと思っており、お夕食・朝食ともにお喜びのお言葉大変にうれしい限りでございます。

特に朝食は和風旅館の一風変わったバイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜やお魚などが全部で20品以上となります。お喜びいただけホッといたしました。

古民家の宿 山海 佐藤

【サマーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年10月07日 18:34:21

一泊でお世話になりました。
とても暖かいおもてなしで気持ちよく過ごせました。
ちょんまげの大将にはお会い出来ませんでしたが、飾られている媒体に掲載されたもので、どんな方なのか興味深く拝見しました。
卓球もとても楽しかったです。
お風呂は若干ぬるかったので、☆をひとつダウンです。
お食事もとても美味しく、給仕のおばあちゃまも丁寧で満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 14:05:05

『気持ちよく過ごせました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。ちょんまげオーナーが居ないときには特にご不便・ご不満がないかと気を付けておりますが、ご満足をいただけた様子が分かりうれしいです。

卓球やお食事でも大変にお喜びいただきましたが、接客サービスのおもてなし部分でのご感想がとてもうれしく、今後の励みになります!ありがとうございました!

古民家の宿 山海 佐藤

ミチミチにゃんこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ミチミチにゃんこさん(1件) [50代/女性] 2016年10月04日 08:32:20

連泊させていただきました。
建物は、古き良き時代の懐かしい雰囲気の素敵お宿でした
連泊なので、夕食をとても気を使っていただき前日とメニューが重ならないよう配慮してくださいました
お食事内容も、とても満足しています
また、このお宿に泊まりに行きたいと思ってます
全てにおいて、大満足でした
ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月04日 14:32:58

お客様からの評価はクチコミ点数だけではないと思いつつも、常にクチコミ点数を気にかけております。そんな私たちではございますが、全ての項目での5点満点は最高にうれしく、とっても励みになります!ありがとうございました!

お夕食は和食でのご用意となり、どうしても連泊のお客様には目新しさが無くなってしまわないか心配をしておりました。ご満足をいただけ、ホッといたしました。ありがとうございます。

『また泊まりに行きたい』と言っていただける事が最高の褒め言葉でございます!ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 16:21:05

何より、朝食がとても美味しかったです。朝はバイキングですが、田舎料理のおかずやてんぷら、サバのみりん干しなどなど、どれも大変おいしく、たくさん食べました。
夕食は、魚尽くしで、珍しかったです。全てのお料理が魚でした。金目もおいしかったですが、私的には鍋に魚介のうまみがたくさん出ていて、それを雑炊にして食べたのが美味しかったです。デザートも見た目は普通でしたが、意外に美味しくてうれしかったです。
お部屋はとてもミニマルな感じ、アメニティも最小限、ゴミ箱もありません。ゴミ箱がないのは少し不便でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月20日 16:47:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お夕食・朝食ともにお食事への大変うれしいご感想をいただき、ありがとうございます!お食事は山海がもっとも力を入れている部門の一つとなりますが、最高評価の5点満点をいただきとってもうれしいです!山海の朝食は和風旅館の朝食バイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜などとなります。朝からお腹いっぱい食べていただき、元気モリモリでご出発いただければと思っております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います!お夕食では金目鯛の煮付け・海鮮鍋からのお雑炊・デザートまでお褒めいただき、ありがとうございます!

お部屋の大きさに関してはすぐにできるとお約束はできません。少しずつですが、手直しをしてお客様がより快適にお過ごしいただけるようがんばります!ゴミ箱はお部屋の中の板の間にあったと思いますが、ご不便をお掛けしてしまった事非常に残念でございます。

次回お越しの際にはより一層のご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2016年08月31日 23:07:24

食事の金目鯛の煮付けは、最高です。
接客もよく気持ちのいい旅行ができ、家族満足しています。
また機会があったら行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月02日 11:01:43

今回お客様は直前割でしたので「金目鯛の煮付け」は付いていないプランでのご予約でしたが、追加のお料理でご注文いただけましたね。ありがとうございます!何とかご注文が間に合い、山海自慢の「金目鯛の煮付け」を召し上がっていただき、ご満足をいただけた様子が分かり、良かったです!

また、接客サービスの面でもお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また機会があったら行きたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海のある南伊豆はこれからの季節、秋は紅葉、冬は温泉やお花まつりと四季折々楽しめます。次回は是非違った季節でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年08月23日 19:42:03

お料理は美味しく いただきました 金目は美味かったです お風呂のあ温度が低くもう少し温度が欲しかった 敷布団もう少しよくしてください

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月30日 13:20:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お料理にご満足をいただきありがとうございます!特に金目鯛姿煮でのコメントありがとうございます。山海自慢の金目鯛は特に希少な特大サイズを使用しております。理由は脂がのっており、身もふっくらと煮付けられるからです。そんな金目鯛を贅沢にグループに一匹お付けしており、大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけ、本当に良かったです。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 20:00:05

ヒリゾ浜から15分の好立地で、職場の仲間男女6人で利用させていただきました
直前に急遽1名追加になり、直接電話で相談させていただいたところ即答でOKの返事

宿泊当日もご配慮いただき、宴会場上の一番大きなお部屋を用意されており
『ここなら多少騒いでもらっても大丈夫です♪』
と、感動の対応

夕食・朝食もボリュームがありとても美味しくいただきました
特に朝食はメニュー豊富な田舎料理バイキング
山ひじきや焼魚、、美味しかったです

懐かしさを感じる大きな玄関とロビー
とても盛り上がった卓球、、

この夏、大変いい思い出が作れたのも山海様のおかげです
本当にありがとうございました

ちなみに、洗濯機や洗剤も無料でお借りできたのも感動

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月25日 16:32:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

職場の皆様とお越しくださいましてありがとうございました。とても仲の良い皆様で素敵な職場なのでしょうね。

山海のお食事についても嬉しいお言葉をいただけてありがとうございます。
特に朝食の田舎料理のバイキング、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

卓球も盛り上がっていただけたのですね。宿に泊まって、卓球をするのも楽しいですよね。

山海では洗濯機を無料でご利用いただいております。少しわかりにくい場所にあるのでフロントにお声かけいただかないと見つけにくいかもしれませんね。

最後になりましたが、お客様の夏のいい思い出の一つに山海のご宿泊を入れていただけて本当に光栄です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【直前割】初夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年08月13日 12:12:27

みなさんスタッフの方がとても気持ちよく出迎えてくださり、嬉しかったのと、もう宿の雰囲気がとてもツボでした。
夕飯は豪華でとても美味しかったですが、わたしは朝の田舎料理バイキングが何より美味しくて体に優しくて子供達も大喜びでした。
ちょんまげさんに会えたこと、囲炉裏体験、昔の遊び道具どれもこどもから大人まで心ワクワクし最高な時間を過ごせました。来年、再来年もまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月24日 12:12:42

まずはじめに、スタッフに対するとてもありがたいうれしいお言葉ありがとうございます!宿の雰囲気にもうれしい反応をしていただき、こちらもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、お食事でも大変うれしいご感想をいただき、本当にうれしく励みになります。朝食の田舎料理バイキング良かったですか!南伊豆で採れたばかりの新鮮なお野菜を田舎料理ですが、たくさんの種類でお出ししております。朝から元気になれればと思いお出ししております!

ちょんまげオーナー、フーフー囲炉裏体験、昔の遊び道具など私たちスタッフもワクワクしながらお出迎えさせていただいております。「来年、再来年もまた行きたい」とは最高にうれしいお言葉です!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

さき楽45日前【添い寝無料】←お子様ランチ付で!ボクにもできる♪フーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー

投稿者さん 2016年07月13日 21:18:05

車で、伺ったのですが大通りからすぐの場所でしたので迷うことはなかったです。近くにコンビニがあるので便利でした。お部屋はリフォームしたばかりなのか、ぴかぴかでした。お部屋のユニットバスの汚れがすこしだけきになりました。
お風呂は清潔感がありました。ただ、洗い場が3つしかないので宿泊客が多いと混むのかもしれません。わたしが泊まったのは平日でしたので、2回利用いたしましたが貸切でした。
お食事はとっても豪華で美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月14日 14:33:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずは、総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂・設備アメニティなどほぼ全ての項目において最高評価の5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!特にお食事やサービスなどの部分での高評価は大変にうれしく思います。ですが、一方ではこんなに多くの高評価いただいてしまってもよいのかと恐縮してしまうほどでございます。ありがとうございます!

今回お越しいただいたお日にちは梅雨の合間ですが、晴れてとても暑い日でしたね。もう海水浴ができそうな良いお天気でしたが、いかがでしたか。南伊豆はもうすぐ梅雨明けして、夏も本番になります。今年は特に暑いようなので、海水浴にピッタリですね。

次回は違った季節にでもぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

mccorzさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

mccorzさん(1件) [30代/男性] 2016年07月05日 15:12:21

とてもゆったりとした時間が過ごせました。
置物や雰囲気が古い良き時代を感じられ

料理も美味しく、露天風呂も貸切りで使用できとても満足しました。

部屋から綺麗な夜空を眺めながら寝れたのは幸せでした。

南伊豆に行く機会があるときはまたよらせていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月07日 08:57:22

ありがとうございます!山海は山の中の一軒宿でございます。街や海辺の喧騒から少し離れた場所となり、静かな山あいの中にございます。「とてもゆったりとした時間が過ごせました」と言っていただけた事はうれしい限りでございます。

お部屋からの夜空も大自然の中ならではですので、お喜びいただけた事もうれしいですね。山海のある南伊豆は環境省「星空の町コンテスト」入選の町なので、最高に贅沢なひと時をお過ごしいただけたのかと思います。

「またよらせていただきたい」とは一番有り難いお言葉です!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップルプラン
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

ふみさん7921さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふみさん7921さん(1件) [60代/男性] 2016年06月10日 16:39:00

お部屋が二間あり孫とともに5人でいきまして広くてよかった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年06月13日 15:14:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お孫さん含めて5名様のご予約という事でしたので、館内でも大きめのお部屋をご用意させていただきました。山海にはその他にも20畳のお部屋もあり、三世代のお客様やグループのお客様などには大変にご好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!

これから南伊豆は夏のシーズンに入ります!山海から車5分の「弓ヶ浜ビーチ」は遠浅海岸として小さいお子様でも安心して遊べます。次回は海遊びにいかがですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

キャンセル発生【5/28限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2016年05月15日 23:22:07

5月3日から2泊しました。立地は、ちょっと解りずらい所にあり、夜の外出などは、高台にあり難しいですが、旅館の中は、懐かしい雰囲気があり、温泉旅館の情緒が堪能できます。下田付近を観光するならお薦めです。尚、この旅館を使うためには、車で行く必要があると思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年05月17日 10:20:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロント担当しておりました佐藤でございます。連泊の中日にお車にちょっとした不具合があったようなので心配をしておりました。GWは道路も大変に混雑をしておりましたが、道中無事にお帰りになられた様子が分かり、まずはホッといたしました。

そうですね、山海は高台にあり、道路や海辺の喧騒などから少し離れております。歩いての外出や温泉街の散歩などには不向きとなっておりますが、昼には小鳥のさえずり、夜は虫の声などしか聞こえないぐらいの静かな場所となっております。館内の雰囲気とともに日常を忘れてごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

「下田付近の観光」にお薦めいただきありがとうございます!次回も是非下田観光の拠点にでもお使いくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。