南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 21:54:20

とても風情があって、のんびり過ごすことができました。食事もたっぷりおいしく、いただきました。しいて言えば、共用の冷蔵庫はありましたが、お部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年11月08日 11:07:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、かなり独特の雰囲気を醸し出しております。『とても風情があって、のんびり過ごすことができました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。また、お食事に関してもお喜びのコメントをいただき、こちらもうれしく思います。

冷蔵庫に関してはご不便をお掛けいたしました。他にも設備備品に関してのご意見は多数いただいております。しかしながら、現在古民家という建物の維持管理に大変にコストがかかり、各お部屋への冷蔵庫の設置などは難しい現状となっております。ご不便をお掛けいたしますが、共用の冷蔵庫のご利用をお願いいたします。その分、お食事会場でのお料理やお飲物をお楽しみいただければと思っております。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さん 2016年10月15日 19:40:39

料理がとても美味しく、朝食のバイキングも野菜が多くてバランス良く、ついついたくさん頂いてしまいました。オーナーも気さくな方で楽しく一晩過ごさせてもらいました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月17日 14:13:50

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とてもうれしいクチコミ内容をいただき、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海はまだまだ未熟な施設であり、お風呂やお部屋など設備的にもまだまだな部分がたくさんあります。お料理部分やおもてなし部分で少しでもお喜びいただければと思っております。朝食バイキングは南伊豆産のお野菜をたっぷり使っており、朝から元気になれたと好評をいただいております。『ついついたくさん頂いてしまいました』と言っていただけると素直にうれしいです!

南伊豆はこれから味覚の秋~冬に向かいます。しかし南伊豆の冬は短く、12月からは一足早いお花まつりも始まります!次回はまた違った季節にでもいかがですか。ぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

KH1515さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KH1515さん(126件) [50代/男性] 2016年10月09日 19:48:21

楽天トラベルサマーSALEで、お得に宿泊しました。夕飯は、舟盛、活鮑、姿蟹など、豪華でとても美味しかったです。又、他の方のクチコミにもありますが、朝食の田舎料理バイキングも、とても、美味しかったです。昭和の雰囲気たっぷりの建物も、なかなか味があり、非常に、楽しい時間を過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 16:12:47

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とても良く撮れておりますお写真までご一緒にありがとうございます!

まだまだ未熟な山海であり、特に施設面などではご不便をお掛けしている部分が多々あると思っております。逆にお食事などではできる限りのおもてなしができればと思っており、お夕食・朝食ともにお喜びのお言葉大変にうれしい限りでございます。

特に朝食は和風旅館の一風変わったバイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜やお魚などが全部で20品以上となります。お喜びいただけホッといたしました。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 古民家の宿 山海 佐藤

【サマーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年10月07日 18:34:21

一泊でお世話になりました。
とても暖かいおもてなしで気持ちよく過ごせました。
ちょんまげの大将にはお会い出来ませんでしたが、飾られている媒体に掲載されたもので、どんな方なのか興味深く拝見しました。
卓球もとても楽しかったです。
お風呂は若干ぬるかったので、☆をひとつダウンです。
お食事もとても美味しく、給仕のおばあちゃまも丁寧で満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 14:05:05

『気持ちよく過ごせました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。ちょんまげオーナーが居ないときには特にご不便・ご不満がないかと気を付けておりますが、ご満足をいただけた様子が分かりうれしいです。

卓球やお食事でも大変にお喜びいただきましたが、接客サービスのおもてなし部分でのご感想がとてもうれしく、今後の励みになります!ありがとうございました!

古民家の宿 山海 佐藤

ミチミチにゃんこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ミチミチにゃんこさん(1件) [50代/女性] 2016年10月04日 08:32:20

連泊させていただきました。
建物は、古き良き時代の懐かしい雰囲気の素敵お宿でした
連泊なので、夕食をとても気を使っていただき前日とメニューが重ならないよう配慮してくださいました
お食事内容も、とても満足しています
また、このお宿に泊まりに行きたいと思ってます
全てにおいて、大満足でした
ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月04日 14:32:58

お客様からの評価はクチコミ点数だけではないと思いつつも、常にクチコミ点数を気にかけております。そんな私たちではございますが、全ての項目での5点満点は最高にうれしく、とっても励みになります!ありがとうございました!

お夕食は和食でのご用意となり、どうしても連泊のお客様には目新しさが無くなってしまわないか心配をしておりました。ご満足をいただけ、ホッといたしました。ありがとうございます。

『また泊まりに行きたい』と言っていただける事が最高の褒め言葉でございます!ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 16:21:05

何より、朝食がとても美味しかったです。朝はバイキングですが、田舎料理のおかずやてんぷら、サバのみりん干しなどなど、どれも大変おいしく、たくさん食べました。
夕食は、魚尽くしで、珍しかったです。全てのお料理が魚でした。金目もおいしかったですが、私的には鍋に魚介のうまみがたくさん出ていて、それを雑炊にして食べたのが美味しかったです。デザートも見た目は普通でしたが、意外に美味しくてうれしかったです。
お部屋はとてもミニマルな感じ、アメニティも最小限、ゴミ箱もありません。ゴミ箱がないのは少し不便でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月20日 16:47:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お夕食・朝食ともにお食事への大変うれしいご感想をいただき、ありがとうございます!お食事は山海がもっとも力を入れている部門の一つとなりますが、最高評価の5点満点をいただきとってもうれしいです!山海の朝食は和風旅館の朝食バイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜などとなります。朝からお腹いっぱい食べていただき、元気モリモリでご出発いただければと思っております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います!お夕食では金目鯛の煮付け・海鮮鍋からのお雑炊・デザートまでお褒めいただき、ありがとうございます!

お部屋の大きさに関してはすぐにできるとお約束はできません。少しずつですが、手直しをしてお客様がより快適にお過ごしいただけるようがんばります!ゴミ箱はお部屋の中の板の間にあったと思いますが、ご不便をお掛けしてしまった事非常に残念でございます。

次回お越しの際にはより一層のご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2016年08月31日 23:07:24

食事の金目鯛の煮付けは、最高です。
接客もよく気持ちのいい旅行ができ、家族満足しています。
また機会があったら行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月02日 11:01:43

今回お客様は直前割でしたので「金目鯛の煮付け」は付いていないプランでのご予約でしたが、追加のお料理でご注文いただけましたね。ありがとうございます!何とかご注文が間に合い、山海自慢の「金目鯛の煮付け」を召し上がっていただき、ご満足をいただけた様子が分かり、良かったです!

また、接客サービスの面でもお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また機会があったら行きたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海のある南伊豆はこれからの季節、秋は紅葉、冬は温泉やお花まつりと四季折々楽しめます。次回は是非違った季節でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年08月23日 19:42:03

お料理は美味しく いただきました 金目は美味かったです お風呂のあ温度が低くもう少し温度が欲しかった 敷布団もう少しよくしてください

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月30日 13:20:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お料理にご満足をいただきありがとうございます!特に金目鯛姿煮でのコメントありがとうございます。山海自慢の金目鯛は特に希少な特大サイズを使用しております。理由は脂がのっており、身もふっくらと煮付けられるからです。そんな金目鯛を贅沢にグループに一匹お付けしており、大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけ、本当に良かったです。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 20:00:05

ヒリゾ浜から15分の好立地で、職場の仲間男女6人で利用させていただきました
直前に急遽1名追加になり、直接電話で相談させていただいたところ即答でOKの返事

宿泊当日もご配慮いただき、宴会場上の一番大きなお部屋を用意されており
『ここなら多少騒いでもらっても大丈夫です♪』
と、感動の対応

夕食・朝食もボリュームがありとても美味しくいただきました
特に朝食はメニュー豊富な田舎料理バイキング
山ひじきや焼魚、、美味しかったです

懐かしさを感じる大きな玄関とロビー
とても盛り上がった卓球、、

この夏、大変いい思い出が作れたのも山海様のおかげです
本当にありがとうございました

ちなみに、洗濯機や洗剤も無料でお借りできたのも感動

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月25日 16:32:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

職場の皆様とお越しくださいましてありがとうございました。とても仲の良い皆様で素敵な職場なのでしょうね。

山海のお食事についても嬉しいお言葉をいただけてありがとうございます。
特に朝食の田舎料理のバイキング、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

卓球も盛り上がっていただけたのですね。宿に泊まって、卓球をするのも楽しいですよね。

山海では洗濯機を無料でご利用いただいております。少しわかりにくい場所にあるのでフロントにお声かけいただかないと見つけにくいかもしれませんね。

最後になりましたが、お客様の夏のいい思い出の一つに山海のご宿泊を入れていただけて本当に光栄です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【直前割】初夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年08月13日 12:12:27

みなさんスタッフの方がとても気持ちよく出迎えてくださり、嬉しかったのと、もう宿の雰囲気がとてもツボでした。
夕飯は豪華でとても美味しかったですが、わたしは朝の田舎料理バイキングが何より美味しくて体に優しくて子供達も大喜びでした。
ちょんまげさんに会えたこと、囲炉裏体験、昔の遊び道具どれもこどもから大人まで心ワクワクし最高な時間を過ごせました。来年、再来年もまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月24日 12:12:42

まずはじめに、スタッフに対するとてもありがたいうれしいお言葉ありがとうございます!宿の雰囲気にもうれしい反応をしていただき、こちらもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、お食事でも大変うれしいご感想をいただき、本当にうれしく励みになります。朝食の田舎料理バイキング良かったですか!南伊豆で採れたばかりの新鮮なお野菜を田舎料理ですが、たくさんの種類でお出ししております。朝から元気になれればと思いお出ししております!

ちょんまげオーナー、フーフー囲炉裏体験、昔の遊び道具など私たちスタッフもワクワクしながらお出迎えさせていただいております。「来年、再来年もまた行きたい」とは最高にうれしいお言葉です!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

さき楽45日前【添い寝無料】←お子様ランチ付で!ボクにもできる♪フーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー

投稿者さん 2016年07月13日 21:18:05

車で、伺ったのですが大通りからすぐの場所でしたので迷うことはなかったです。近くにコンビニがあるので便利でした。お部屋はリフォームしたばかりなのか、ぴかぴかでした。お部屋のユニットバスの汚れがすこしだけきになりました。
お風呂は清潔感がありました。ただ、洗い場が3つしかないので宿泊客が多いと混むのかもしれません。わたしが泊まったのは平日でしたので、2回利用いたしましたが貸切でした。
お食事はとっても豪華で美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月14日 14:33:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずは、総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂・設備アメニティなどほぼ全ての項目において最高評価の5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!特にお食事やサービスなどの部分での高評価は大変にうれしく思います。ですが、一方ではこんなに多くの高評価いただいてしまってもよいのかと恐縮してしまうほどでございます。ありがとうございます!

今回お越しいただいたお日にちは梅雨の合間ですが、晴れてとても暑い日でしたね。もう海水浴ができそうな良いお天気でしたが、いかがでしたか。南伊豆はもうすぐ梅雨明けして、夏も本番になります。今年は特に暑いようなので、海水浴にピッタリですね。

次回は違った季節にでもぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

mccorzさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

mccorzさん(1件) [30代/男性] 2016年07月05日 15:12:21

とてもゆったりとした時間が過ごせました。
置物や雰囲気が古い良き時代を感じられ

料理も美味しく、露天風呂も貸切りで使用できとても満足しました。

部屋から綺麗な夜空を眺めながら寝れたのは幸せでした。

南伊豆に行く機会があるときはまたよらせていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月07日 08:57:22

ありがとうございます!山海は山の中の一軒宿でございます。街や海辺の喧騒から少し離れた場所となり、静かな山あいの中にございます。「とてもゆったりとした時間が過ごせました」と言っていただけた事はうれしい限りでございます。

お部屋からの夜空も大自然の中ならではですので、お喜びいただけた事もうれしいですね。山海のある南伊豆は環境省「星空の町コンテスト」入選の町なので、最高に贅沢なひと時をお過ごしいただけたのかと思います。

「またよらせていただきたい」とは一番有り難いお言葉です!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップルプラン
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

ふみさん7921さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふみさん7921さん(1件) [60代/男性] 2016年06月10日 16:39:00

お部屋が二間あり孫とともに5人でいきまして広くてよかった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年06月13日 15:14:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お孫さん含めて5名様のご予約という事でしたので、館内でも大きめのお部屋をご用意させていただきました。山海にはその他にも20畳のお部屋もあり、三世代のお客様やグループのお客様などには大変にご好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!

これから南伊豆は夏のシーズンに入ります!山海から車5分の「弓ヶ浜ビーチ」は遠浅海岸として小さいお子様でも安心して遊べます。次回は海遊びにいかがですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

キャンセル発生【5/28限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2016年05月15日 23:22:07

5月3日から2泊しました。立地は、ちょっと解りずらい所にあり、夜の外出などは、高台にあり難しいですが、旅館の中は、懐かしい雰囲気があり、温泉旅館の情緒が堪能できます。下田付近を観光するならお薦めです。尚、この旅館を使うためには、車で行く必要があると思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年05月17日 10:20:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロント担当しておりました佐藤でございます。連泊の中日にお車にちょっとした不具合があったようなので心配をしておりました。GWは道路も大変に混雑をしておりましたが、道中無事にお帰りになられた様子が分かり、まずはホッといたしました。

そうですね、山海は高台にあり、道路や海辺の喧騒などから少し離れております。歩いての外出や温泉街の散歩などには不向きとなっておりますが、昼には小鳥のさえずり、夜は虫の声などしか聞こえないぐらいの静かな場所となっております。館内の雰囲気とともに日常を忘れてごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

「下田付近の観光」にお薦めいただきありがとうございます!次回も是非下田観光の拠点にでもお使いくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

RAMBOW 2さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

RAMBOW 2さん(7件) [40代/男性] 2016年04月07日 18:31:50

南伊豆なので桜が咲いていると思って予約をしたが、時期的には遅かったようで、近隣に桜は咲いていなかった。駐車場に着くや否や宿の人が出てきて駐車場所の指示と荷物を持ってくれた。大きめの車なので適切な場所に誘導してくれて好印象。宿は古民家を移築したもので趣があった。このプランは女性は好きな浴衣を選べるので妻は喜んでいたが、凄く小さい子供用(うちは2歳)の浴衣が無いのは残念だった。部屋はこの宿では1番広いと思われる(宿の図面で確認)2間の部屋で、広々として良かった。夕食は部屋食で、アワビと牛肉を追加で注文したので満足できたが、追加しないと若干貧弱かもしれない。朝も部屋食可だが、食堂に行けばバイキングで内容がより豪華と宿の人にアドバイスされ食堂で食べた。このプランなら部屋に持ってきて食べることも可との事だが、面倒くさいので食堂で食べた。風呂はぬるめだが(特に露天風呂)子供には丁度よく、このプランは露天風呂を無料で貸切できるので家族水入らずで露天風呂に入れてとてもよかった。うちの様な子連れのお客が多いが、騒がしいという感じではなく、ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿といえる。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月08日 16:07:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お越しになったお日にち3/26は少し肌寒くてもとても良いお天気でしたね。ご期待の桜は河津桜だったでしょうか。一ヶ月ほど遅かったようですね。でもソメイヨシノはちょうど開花している時期でしたよ。だいたい東京と同じ3/21に開花でしたが、まだまだ寒い日が多かったようでまだまだでしたでしょうか。山海から徒歩10分の青野川沿いのソメイヨシノは4月になってから見頃になりました。

今回のご宿泊プランは色浴衣や貸切風呂やお部屋食など7つの特典付きでしたが、それぞれお喜びいただけホッといたしました。基本的にはカップルの方向きのプランですが、小さいお子様連れのお客様でもお部屋食や貸切のお風呂が付いているのはお喜びいただけるのだと思い、こちらもうれしくなりました。

最後になりましたが、駐車場での『好印象』というお言葉や『ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿』とお褒めいただき、ありがとうございます!次回お越しの時にはさらなるご満足をいただけるようがんばりたいと思います。南伊豆はこれから新緑シーズン、海水浴シーズンと観光に良いシーズンとなってきます。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定

投稿者さん 2016年04月03日 10:21:26

食事、何を食べても美味しく朝、夕とも満足でした。
お風呂が少し残念、期待していたのとは違った。
部屋、畳がが気になる。汚いわけではないが細かいすれてしまっている、かすが足につく。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月05日 14:11:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事に関しての最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。最高のお言葉をいただき、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。

今回はお風呂やお部屋に関してはお客様のご期待にそえずに残念でございます。施設などのハード部分ではすぐには改修など難しいですが、少しずつでもご満足に近づければと思っております。

次回お越しの時にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

投稿者さん 2016年03月30日 22:24:20

渋滞の影響でチェックインが遅くなってしまいましたが、親切丁寧な対応をしてくださいました。
食事もとても美味しく、是非また泊まりに行きたいです☆

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月04日 17:12:01

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、とってもうれしい最高のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・お食事と最高の評価をいただき、ありがとうございます!そうですね、ご到着が大変遅くなってしまいましたが、お疲れ様でございました。お夕食なしのプランだったので、それほどのおもてなしができなかったと思いますが、お喜びいただけた様子をクチコミいただき、とてもうれしく安心いたしました。

お食事に関しては朝食バイキングだったと思います。山海の朝食は南伊豆のお野菜たっぷりの郷土料理・田舎料理となっております。こちらもお喜びいただけ、うれしい限りでございます。

最後には「是非また泊まりに行きたい」との最高のお褒めの言葉ありがとうございます!次回はぜひ、お夕食もお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月20日 11:13:20

2/27~2/28にかけてお世話になりました。母の喜寿のお祝いの旅行でした。
渋滞に巻き込まれ、お宿に着く時間を大幅に過ぎてしまいご迷惑をおかけしました。古民家の宿はどこか懐かしく趣きがあり、きれいに磨きあげられていました。階段が多く『健康階段』と名付けられており、その名の通り頑張って上り降りし、楽しかったのですが、80才の母には大変だったようです。食事は大満足の一言!大きな大きな金目鯛や伊勢海老にビックリ!食べきれないほどで、そして全てが美味でした。朝食はビュッフェでした。和を中心にボリューム満点で、母もとても喜んでおりました。ちょんまげを結ったオーナーが常にお客さんの近くで声をかけており、珍しいなと思いまた。母にも愛情のこもったお声をかけて下さり、帰りは私達の車が見えなくなるまで坂の上からずっと両手を降ってお見送りして下さいました。スタッフの方々も親切丁寧で、とてもほっこりする温かいお宿でした。楽しい思い出をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月22日 14:53:18

数ある宿泊施設の中からお母様の喜寿のお祝い旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!当日は桜まつりのピークと重なり、道路も大変に混んでいましたね。お疲れ様でございました。大変にうれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます!特にお食事でのお褒めのお言葉は大変にうれしく、今後の励みになります。早速調理担当とうれしく読ませていただきました。

また、その他にもサービスでの5点満点も大変にうれしい限りでございます。ちょんまげオーナーも喜寿のお母様を良く覚えておりました。ありがとうございましたとの事です。

これから南伊豆はますます暖かくなり、新緑のまぶしい季節となってきます。夏の海水浴シーズンは少し騒がしくなりますが、時期をはずすとのんびりとお過ごしいただけると思います。次回はまた違った季節にでもどうですか。また、ぜひお越しくださいませ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

GDSミッチャンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

GDSミッチャンさん(1件) [60代/男性] 2016年03月16日 08:18:16

初めて宿泊しましたが、1泊2食付きで7,000円と格安なのに、夕食、朝食とも十分堪能できる内容でした。部屋も畳が新しくよかったと思います。部屋のトイレが洗浄便座付きでないのが唯一残念ですが、これは欲張りかも。ただ、共通トイレは洗浄便座付きでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月18日 17:00:54

まずはじめに、お食事はお夕食・朝食ともにご満足いただけ、とても良かったです!お食事は山海の最も力をいれている部門の一つです。お食事での最高評価はうれしい限りでございます。特に今回ご宿泊いただいたプランは年に数回しかない1泊2食付でも大変お得なプランです。格安な価格でも手抜き一切なしのお料理内容となります。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

そうですね、お部屋のおトイレはユニットバスの関係上、洗浄便座付ではございません。お手数ですが、共用のトイレでのご利用をお願いしております。大変にご不便をお掛けいたしました。

これから南伊豆は春本番となり、その後は新緑のまぶしい季節となってきます。行楽には絶好のシーズンです。今度はまた違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【河津桜♪満開記念】二食付7000円ポッキリ!!!14日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

投稿者さん 2016年03月14日 08:11:18

主人と2人で伺いました。
到着の日は雨模様で、警報が出るほどの本降りでした。そんな雨にも関わらず表まで傘をさして出迎えて頂き、大変感動しました。
オーナーさんも、部屋までご挨拶に来ていただき今時珍しいなと話しておりました。食事も食べきれない程多く、高級なメニューにはしませんでしたが、十分でした。建物も古民家のいい雰囲気があり、落ち着く感がよかったです。強いて言えば、景観はイマイチでしたが、そこを求めなければ、とてもいいお宿だと話しておりました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月14日 16:21:24

そうですね、当日は「南伊豆夜桜マラソン」の開催日でお天気が気になっていたのですが、あいにくのドシャ降りになってしまいましたね。雨の中のチェックインありがとうございました。また、労いのお言葉までいただき、ありがとうございます!

立地や設備アメニティの部分ではまだまだご満足の域には達しておりませんが、サービスに関して5点満点をいただけたこと大変にうれしく思います。今後もこれに恥じないよう、日々がんばっていきたいと思います。

南伊豆はこれから、春の行楽シーズンや新緑のまぶしい清々しい季節となってきます。次回はまた違った季節にいかがでしょうか。是非、お越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。