平湯温泉 平湯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

シンプルスイングさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

シンプルスイングさん(2件) [40代/男性] 2012年05月25日 20:17:26

5月湯宿泊しました。料金と貸切露天風呂で選びましたが、期待以上でした。
料理は飛騨牛が少し塩辛かったですが、後は味付けは上手く大変おいしかったです。
貸切露天はもったいないほどの広さです。明るいうちは中が、壁の隙間から旅館から見えます。また三つある露天の隔ての隙間や、板のふしから隣が見えます。ここだけは改善してほしいです。あと本館の風呂はとても熱くて、ゆっくり浸かれませんでした。
朝食中にふとんをかたずけに来るのを知らず、貴重品、下着など出しっぱなしで、一言教えてほしかったです。口コミを見てこられる方は以上のことを分かっていれば大変すばらしい宿だと思いますし、お湯は最高です。色々なマイナス面もお湯のすばらしさで帳消しされました。お値打ちな分、アメニティーが少ないので、くしなど自分で用意したほうがいいです。また行きたいので、そのときはよろしくお願いします。

2012年05月
【本館和室8畳】

みかわや5298さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

みかわや5298さん(3件) [50代/男性] 2012年05月08日 01:49:13

今回はGWにもかかわらず、大変お値打ちな料金にて宿泊させていただきました。貸切風呂は特に予約も必要がなく、すぐに入れました。この貸切風呂は、通常で考えるよりも、かなり
広いです。お湯の量も豊富で、これだけでも来た甲斐があると思いました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2012年05月
【5/5限定】子供の日♪お子様半額&貸切風呂無料!お得な家族旅へGO☆
【本館和室8畳】

よっし4486さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

よっし4486さん(1件) [30代/女性] 2012年02月18日 23:33:02

国体のスキー観戦のため利用しました。
大人1名と乳児1名(布団・食事なし)で泊まったのですが、ツインの広い部屋でビックリ!!料金の割りに美味しく豪華な料理で大満足です。
お風呂も貸切露天風呂や内湯、男女別露天風呂があり、どれも湯質が違うという贅沢。
また平湯に行くようなら、泊まりたいと思います。
次回は是非和室に泊まってみたいです。

2012年02月
【冬得】応援★ぎふ清流国体♪スキー場まで15分&応援疲れを癒す≪無料貸切露天風呂≫
【期間限定おまかせ】

t-s-bachさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

t-s-bachさん(17件) [50代/男性] 2012年02月13日 11:48:45

いつでも入れる貸し切り風呂。大浴場の露天も最高でした。
当日雪があって、更衣室などあまり細工してないのがかえって
秘境情緒を醸し出していて、とてもロマンチックでした。
ただ、部屋のトイレがせめて温便座だったらよかったと思います。
冬の奥飛騨はとても寒いので、あの冷たさは体に悪い・・・?

2012年02月
【当館人気】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室8畳】

年寄りの手習いさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

年寄りの手習いさん(13件) [60代/男性] 2011年12月31日 18:11:43

毎年2、3回利用させていただいておりますが、露天の貸切風呂が良いですね。
従業員の方もテキパキと対応され、感じが良いですね。
年の暮れで超満員でしたが、3つの貸切風呂を全部使わせていただき、内湯の野天もゆっくりと疲らせていただきました。
今度又寄らせていただきますのでよろしくお願いします。

2011年12月
【冬得】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室8畳】

ton1968さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

ton1968さん(3件) [60代/男性] 2011年10月26日 18:36:12

新穂高、乗鞍、上高地に近く観光に便利です。トイレがウオシュレットでないのが残念でした。

【本館和室8畳】

きむきむ3298さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

きむきむ3298さん(1件) [50代/女性] 2011年10月21日 16:01:23

直前に決めたのですが、たまたま空いていて、しかもお値打ち価格ということで幸運でした。
大浴場、庭園露天風呂の他に貸し切り露天風呂が3つもあり、すべてのお風呂を制覇しました。とても、よいお湯で大満足でした。

食事も食べきれないほどで、飛騨牛もたくさんありました。
次の日は焼岳に登ったのですが、下山後のお風呂もサービスしていただき、ありがとうございました。

また、ぜひ、泊まらせていただきたいと思います。

2011年10月
【10月直前割★】紅葉真っ盛り♪飛騨牛&貸切温泉がオトクになりました!
【期間限定おまかせ】

格好おじさんさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

格好おじさんさん(3件) [50代/男性] 2011年10月20日 08:20:37

良い温泉です。特に、家族露天は最高です。夜中に露天から眺める星空はすばらしいです。設備等は老朽化して心地よいとは言いがたいですが、それを十二分にカバーできます。上高地へのアクセスも抜群です。ぜひ、もう一度行きたい宿です。

【本館和室8畳】

投稿者さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年09月19日 16:54:49

部屋は綺麗にそうじされてますが、窓が汚くてぞっとしました。窓の外に大きな蜘蛛の巣に大きな蜘蛛がいました。
そして更にぞっとしたのが、窓に虫の卵が大量にうみつけられていました。いくら山奥とはいえ、あれは掃除していない証拠だと感じました。そして、部屋への案内の方は荷物を当然のようにもってくれず、更に頭をかきながらの接客でした。正直、一万ちょいだから普通は安いと感じはずが、一万でも高いと思いました。
残念です。

2011年09月
【9月直前割★】飛騨牛&貸切温泉がオトクになりました!

投稿者さん 2011年09月18日 22:16:05

焼岳登山の前泊に利用しました。
部屋食と思っていましたが、レストランで個室対応でした。テーブルもあったので、プランによるようです。部屋ににおいがつかないのでこれは良かったです。
食事の間に布団が準備されてました。
チェックイン時に頼めば、翌朝食は大きいおにぎり3つと漬物の弁当にしてくれて、翌朝カウンターにおいてもらえます。前夜にお湯ももらえましたし、車も預かってもらえて、うれしい誤算でした。

満室だったようですが、貸切露天風呂も結構すいているようでした。
露天風呂も奥の方にいけば、3階から見えてしまいますが、そこまで行くと熱いです。
お湯も雰囲気もよく、秋にまた来たいと思いました。

温泉なので仕方ないですが、アメニティが充実していると、女性は嬉しいかもしれません。

飛騨牛はおいしいと思うのですが、味付けが濃いので他の料理が台無しでした。
塩とポン酢で十分と思いますし、コストの関係で厳しいかも知れませんが、味は選びたいのと、デザートがオレンジだったので、奥飛騨らしさの印象が最後に消えました。
お酒は日本酒とビールくらいのようです。

バスターミナルも近く、そこに産直品の売り場があり、新鮮野菜を購入できます。

この宿泊費用で貸切露天風呂がこれほど使いやすく、お湯質・解放感・広さで満足できるとおもっていませんでした。スタッフの方も非常に明るく、対応もよく、和室がいやでなければ非常に満足できると思います。

2011年09月
【本館和室10畳】

かっちん2011さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

かっちん2011さん(18件) [50代/男性] 2011年09月14日 08:32:57

夫婦で泊まりました。貸切の露天風呂が3つあり、空いていればいつでも使えるのが良かった。ふたつは浴槽がかなり広く、2人で入るのがもったいない感じ。ひとつはやや小さい作りになっています。大浴場にも露天風呂があります。近くに、露天風呂のあと茅葺民家で生ビールを飲めるところもあり、風呂三昧をたっぷり楽しませてもらいました。

【本館和室8畳】

TresorDorさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

TresorDorさん(7件) [50代/男性] 2011年08月27日 16:40:30

全体として満足しました。

「飛騨牛メイン」という言葉でちょっと期待し過ぎました。悪くない肉だと思いますが、量的にはどうか。温泉卵1つと、刺身3切、小振りの甘露煮(イワナ?)、湯葉豆腐がタンパク質だけれど、山菜やお野菜が多いような印象。宿泊費が安価ですから、そんなところか。

空いていれば無料で家族露天風呂に入れるのは、最大のメリット。子どもが大喜びで、何箇所もハシゴして何度も入りました。ただ早目にチェックインしてすぐに入ろうなどとすると、お風呂の温度はかなり熱いです。大人でも大変ですから、(浴槽が広いので)遠慮せずに水を足すくらいの気持ちでないと幼児や子どもは足もつけられない。

それからあらかじめ宿の方も教えて下さいますが、家族露天風呂は場所によっては見えてしまいますので注意が必要です。ベランダで涼んでいると「うぉ〜」という声がしてそちらを見ると、若い男性が岩の上に乗ってフリチンで叫んでました。ちなみに、話し声も良く聞こえます。

【本館和室10畳】

ナカノ8583さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

ナカノ8583さん(3件) [50代/男性] 2011年08月17日 17:20:34

3種類の貸切り露天風呂にすべて入ってきました。熱いところ、ぬるめのところがあって、入ってのお楽しみといった感じでした。食事はおいしくいただきました。飛騨牛がおいしかったです。部屋にはクーラーはなしですが、窓からの涼風で、暑いとは感じませんでした。また機会があれば行きます。

【ご利用の宿泊プラン】
本館和室10畳

投稿者さん 2011年08月16日 20:03:31

24時間入れる貸切露天風呂の向いの部屋だったので、夜中の2時半まで騒がしく朝は4時半から木の床のきしむ音、不愉快で熟睡できませんでした。食事も学生時代に行ったスキー場の民宿程度のレベルでした。リラックスするために来たのですが逆にストレスがたまりました。温泉はよかったです。

投稿者さん 2011年08月14日 12:42:05

場所が分かりにくいとのクチコミが多数ありましたが、その通り少し探さないとたどり着けませんでした。
アメニティは充実していませんでした。また、貸切露天風呂は鉄くさいにおいがして、少し不快に感じました。ですが、奥飛騨で貸切露天が無料で、何度でも利用できるのはココくらいしかないので満足でした。
部屋から丸見えなのはどうかと思いましたが。。。

食事は飛騨牛も出て、大変満腹で満足しました。
朝食のほうば味噌もおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月08日 10:13:44

プリンスホテルの名前と、値段重視で予約しました。

建物は古いのですが、宿泊した部屋はきれいでした。

食事もまあまあ。従業員の方々のサービスも良かった。

平日だったため、貸切露天風呂がいつでも使え、広くて大変満足でした。
1階のメイン風呂はなんとかリニューアルしていただきたい。特に露天風呂から、内風呂へ入るドアの取っ手は直してほしい。

全体として、安い値段の割には満足なホテルでした。

投稿者さん 2011年07月31日 01:04:21

最安日に妻と宿泊してきました。
やや古めのお宿ですが、プチ潔癖の2人でも不快と感じるようなことはありませんでした。
十分過ぎるほどの食事と、内湯+3つの貸切湯を夜と早朝に楽しめて、
価格以上の満足感が得られました。

以下、過去の投稿の補足です。
・入り口が分かりにくい ⇒ googleマップのストリートビューでホテル前までの道を予習できます。
・テレビの写りが悪い ⇒ 地デジ化完了でバッチリ映るようになっていました。
・貸切露天が客室や外から見える ⇒ 露天の一番奥と、脱衣所から露天までの区間は要注意。
・朝食時にいきなり入ってくる ⇒ すっかり準備して待ち構えていましたが、電話でのお知らせでした。

窓を開けてひんやりとした風を感じながら寝るのは最高でした。
またいつか避暑に伺いたいと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月19日 23:49:59

急に上高地行きを思い立ったので、連休直前にこの値段で予約が取れただけでもありがたかったです。
名前負け〜という施設のマイナスポイントはクチコミで予習して行ったので、まっこんなもんかという感じで、逆にちょっとしたことでもプラスに感じてしまいました。
子供が小学生男子2人のため、いつも温泉では母の私一人女湯で淋しい思いをしていましたが、広〜い貸切露天風呂が3つもあって家族みんなで入ることができました!
満室ということで、空いていないかも…と心配でしたがスムーズに3つとも制覇できましたよ。
窓から見られそうな所は男子にガードしてもらえばOK。
お湯も良く、本当に楽しい思い出になりました。
仲居さんは若い女の子が多く、みんな笑顔が可愛くて親切でなごみました。
食事は子供料理にも飛騨牛の陶板焼がついていたので、息子たちがすごく喜んでいました。
ただとっても暑い日で、普段冷房が必要ない平湯では網戸にしなければならず、風を通すためカーテンを開けると視線が気になって…涼しくなる夜中まで落ち着きませんでした。
我が家はかなり満足したので、次回はぜひスキーで利用したいと思っています。

2011年07月
【直前割★7/16・17限定】早い者勝ち!連休なのに〜2食付9600円♪
【期間限定おまかせ】

himewaka6644さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)

himewaka6644さん(1件) [60代/男性] 2011年05月14日 12:24:17

5月7日GW明けのキャンペーンを見て84歳の義母を連れて新穂高のロープウェイに乗りにでかけました、標高2150mの雲上はあたり一面残雪で途中日本カモシカを見ることが出来ました。ホテルは平湯温泉街にありますがちょっと見つけづらく周りを2週ぐらい回りました。
建屋は歴史があるので古びていますが、通された部屋は期待以上に良く、3つある無料の露天風呂には大満足です。夕食の飛騨牛はとても美味しく銘酒「久寿玉」を堪能しました。朝食にだされた朴葉みそも絶品でした。この値段で部屋良し、温泉良し、食事良しの
3拍子です。また紅葉の時期に訪れたいと思います。

2011年05月
【3日間限定】ズラ得☆直前割☆奥飛騨でほっこり温泉三昧!全日同料金1名様8550円

投稿者さん 2011年05月11日 12:44:55

5/7日に家族で1泊しました。上高地で散策した後に泊まったので立地的には最高でした。
料理も飛騨牛が出たりとおなかいっぱいになりましたし、お風呂も古さはありますが質は最高でした。貸切露天風呂も家族で入ることが出来て広々と使わせて頂きました。
欲を言えばウォシュレットのトイレがあればいいのと、楽天トラベルで予約したので楽天のカードで支払いたかったのですが現金払いとなったのが残念でした。クレジット払いできるようにお願いします。

2011年05月

平湯温泉 平湯プリンスホテルの空室検索をする