民宿 原の家 クチコミ・感想・情報

民宿 原の家のクチコミ・お客さまの声

coral3535さんの 民宿 原の家 のクチコミ

coral3535さん(3件) [30代/女性] 2016年09月22日 21:26:04

素泊まりプランでしたので、食事はわかりません。

コンサート後のチェックインで到着がだいぶ遅かったんですが、すぐに対応してくださり、とても助かりました。周りの部屋の音がとても聞こえるつくりのため、布団を敷く音が気になりました。食事も不要で夜の到着ということも伝えてありましたので、布団敷いておいてくれるとサービス面でかなりの高評価につながったと思います。
が、部屋の真下が風呂で、かなり音がうるさかったです。

お風呂は清潔で気持ち良くつかえました。
部屋面では、保温ポットではなく、湯沸かしポットだともっとよかったです。
部屋も清潔で毛羽立たない畳など、とてもきちんとされています。

部屋の外鍵がないので、戸締りをきちんとされたい人にはオススメできませんね。
ですが、台所を拝見するに地元のお母さんたちの暖かな食事が期待できそうでした。
次は食事付きでお邪魔したいと思います。

【現金特価 素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年04月09日 09:09:42

とても気持ちよく宿泊させていただきました。
宿のお母さんの人柄も暖かく、少し早い到着も快く迎えてくださいました。少し肌寒い日でしたが、部屋を暖かくしておいてもらって有り難かったです。素泊まりなので食事はありませんでしたが、電子レンジをお借りした際に、とても美味しそうなお料理が並んでいました。とても素敵な宿でした。ありがとうございました!

2016年04月
【現金特価 素泊まりプラン】

kayoko62626さんの 民宿 原の家 のクチコミ

kayoko62626さん(1件) [30代/女性] 2013年11月18日 16:17:24

富士急に行く際に、2名で宿泊しました。素泊まりだったのでチェックイン・アウトの際に宿の人と接したくらいですが、とても感じのよいおかみさんでした。
民宿というと以前の経験から、あまり清潔感のないイメージだったのですが、口コミがよかったので宿泊しました。お部屋もお風呂・トイレ・洗面所全てとてもきれいで清潔感がありました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。お部屋はヒーターとこたつがあり、快適に過ごせました。また、お風呂はバスタオルは持参しなければなりませんが、わりと広くて清潔でリンスインシャンプーではなく、ちゃんとリンスを置いてくれているのが女性には嬉しいです。また機会があれば是非宿泊したいと思いました。
帰り際に富士山がきれいに見られる場所をおかみさんに聞いたのですが、とても丁寧に教えてくれ、すごくいい景色が見られました。ありがとうございました^^

2013年11月
民宿 原の家 2014年06月07日 02:48:23

返信するのが大変遅れてしまい申し訳けありません。お泊りいただいた時はとても寒い時期でしたがもう今は夏になってしまったかと思われる日もあります。暑さから逃れたくなりましたら是非忍野に涼みにお越し下さい。お待ちしております。
追伸 バスタオルがご用意できるようになりました。

【現金特価 お一人様OK素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年06月04日 11:55:26

富士山が見える部屋に泊まりました。天気が良く富士山が綺麗に見えました。
部屋は清潔で、雰囲気が良く、お宿の方が親切でとてもアットホームなお宿でした。
バスタオルが無いのは事前情報がありましたので、今後泊まる方は持って行かれた方が便利だと思います。
食事も素朴でボリュームがありお腹いっぱいになりました。大変満足です。
今回、ロードレースに出る為に早めの出発でしたので、バタバタしましたが今度は桜の季節などにゆっくり泊まりたいと思いました。

2013年06月
民宿 原の家 2013年06月05日 01:28:46

先日は原の家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。天候も良く気持ちよくロードレースが出来たご様子で良かったですね。
バスタオルにつきましては今準備しておるところです。
夏は涼しく快適です。また冬の富士山の美しさは格別です。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2007年05月06日 16:48:34

以前に忍野村に行ったことがあましたが、今回は思った以上に部屋も綺麗で、食事もおいしくボリュ-ムがあり満足でした。お風呂はシンプルですがお湯がとても合っていたようでリラックスできました。雪の冨士山と、「原の家」さんの桜と、こいのぼりが見事に素敵な景色を作り上げ、家族で「いい時期に来たね。」と大満足でした。のんびりしたかったので、思った以上の良い旅になりました。また、お世話になりたいと思います。

民宿 原の家 2007年05月10日 08:07:58

先日は当民宿をご利用いただきましてありがとうございました。少しでもご家族様の良い思いで作りのお手伝いができて私たちもうれしく思います。紅葉の季節や雪景色の富士山もとてもステキです。皆様でぜひまたお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 12:31:34

いつも家庭的な雰囲気と絶好のロケーションで気に入ってます。

民宿 原の家 2007年05月01日 14:42:00

先日も当民宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様に少しでも楽しい思い出になって頂ける様、今後ともがんばっていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月15日 01:25:50

宿の方が大変親切で、アットホームな雰囲気でした。

投稿者さん 2006年10月10日 14:23:52

前日急に予約しましたが、お部屋にどーんとコタツがあり、初めて見るコタツに子ども達は大よろこびでした。民宿の人たちも親切で、次に富士に来るときもまた原の家に来るつもりです。とても感じがいいですよ。

投稿者さん 2006年04月03日 12:36:04

飾らない素朴なメニューだけどしっかりとしたボリュームでおいしくいただけました。部屋でもコタツに入ってくつろげこれぞ民宿を満喫です。
願わくばバスタオルを貸していただけると助かるのですが。

投稿者さん 2005年05月23日 21:30:37

リーズナブルな料金で、食事・サービスとも大満足でした。
体育会系の合宿に向いている印象でした。

投稿者さん 2005年05月23日 21:24:18

料理が美味しいうえにボリュームもあって大満足でした。
部屋に鍵がなくて、貴重品管理に気を使わなくてはいけなかったのがちょっと不満でした。
ただ、部屋から富士山も見えて、宿の方もとても親切で、はっきり言ってかなりお値打ちだと思いました。

投稿者さん 2005年05月08日 14:49:55

チェックインの時、玄関やフロントがどこか分かりにくかったです。
食事が冷めていたのがちょっと不満でしたが、種類や量は満足できるものでした。
部屋や洗面所は清潔で良かったです。
部屋から富士山がよく見えました。
料金から言ってリーゾナブルな宿だと思います。

投稿者さん 2005年01月03日 16:39:56

大晦日から元旦にかけ宿泊させて頂きました。
リーズナブルな料金設定の筈なのに
とても御料理が充実していて家族全員
大変満足しました。
御主人の自然体の人柄にも温かさを感じ
とても気持ち良く宿泊出来ました。
また近くまで行った時は御世話になります。
その時はまた御願い致します。
本当にありがとうございました。。。

投稿者さん 2004年01月17日 18:17:47

04.01.11宿泊。
おおむね、投稿の情報通りでした。夕食時に、焼酎をボトルで、頼み、おいしい水で割って飲んでたところ。主人と思われる方が、あまった焼酎を部屋でどうぞ。言ってくださり、ついでに、水割りセットもそのまま、貸してくれました。また、来ようかと思わしてくれる、宿です。

投稿者さん 2004年01月03日 18:55:58

元旦に宿泊しました。
窓を開けると目前に雄大な富士山を拝め、すばらしい景観でした(快晴だったこともあり、本当に美しくて感激しました)。
また他の方の投稿にもある通り、食事は家庭的でボリューム満点でした。宿のあちらこちらには、今まで見たことのないような綺麗で不思議な富士山の写真が飾られていて、見惚れてしまいました。お風呂も十分に入ることが出来たし、満足のいく旅行になりました。
翌日は富士急ハイランドに行ったのですが、車で20分足らず、河口湖周辺に遊びに行くときは是非また利用させて頂こうかなと思います。

投稿者さん 2004年01月01日 13:21:57

富士山をテーマにした山岳写真家の携わっている宿。
部屋から見える富士山は、文字に偽りなし。よい。
食事は家庭料理ながらボリュームがある。遅い昼を食べたあとの夕飯は辛いので注意。
小学生の子供がいる家族で行ったが好評だった。

投稿者さん 2003年11月25日 22:22:12

11/22.23日で宿泊させていただきました。
周りは景色もよく最高の場所でしたし、部屋も静かで中もきれいで広くすばらしかったです。
夕食は食べきれないほどの量がでて、季節の食べ物などが豊富でこれもまたよかったです(もっとも自分はワインとビールで酩酊状態でしたが)
どなたにもお勧めできる最高の宿のひとつだと思います。
ただ、トイレが部屋の中にあればもっとよかったかもしれませんね

投稿者さん 2003年11月16日 21:30:49

11月の平日に2歳の子供と2人で宿泊しました。子供は布団のみをお願いしたのですが、夕食時にはジュースを、朝食時はヨーグルトをサービスして頂きました。夕食も家庭的な料理がたくさんでてきて、子供と分け合って食べても、お腹が苦しくなる程でした。
お部屋も広くて快適でしたよ!

投稿者さん 2003年11月05日 01:37:52

11月1日と2日連泊しました。
感じのよい所でした。近くにコンビニもあり、
部屋からは富士山が真正面にみえて景色は最高でした。
宿泊者用のタオルがないので持参する事をお勧めします。
お風呂は温泉で、24時間入浴できました。
私は利用しませんでしたが、テニスコートがあるそうです。

投稿者さん 2003年03月26日 21:17:03

ホテルのような快適さは求められませんが、民宿ならではのアットホームな応対です。学生の合宿と重なりましたが、宿泊棟が違っていたので全く問題ありませんでした。忍野八海には歩いていけます。