層雲閣グランドホテル クチコミ・感想・情報

層雲閣グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

木0504さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:28:20

Very nice room and good food.

地の幸・旬の幸満載♪和・洋・中バイキング【美味旬旅】
【花風<KAFU>フロア【シルフィ・30平米】】

fukky727さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

fukky727さん(1件) [30代/男性] 2017年02月19日 11:58:21

旭川で旭山動物園へ行き、翌日の流氷観光のために紋別へ抜ける途中で宿泊しました。旭川からホテルの無料送迎バスが運行されていたのが決め手で、このホテルを選びました。
石狩川沿いに建つホテルで、大雪山側に建つ他のホテルとは少し離れているようですが、私は2月の氷瀑祭り観光の時期に行ったので、会場近くのこのホテルは良かったです。
古いホテルではありますか、露天風呂と大浴場が揃っていて、一泊の間に4回も風呂に入ってしまいました。また、今回は利用しませんでしたが、有料で卓球やバトミントンも出来るようで、家族で楽しめそうだなと思いました。
夕食と朝食はメニューも豊富なビュッフェで、子どもたちも満足していました。
また、氷瀑祭りの会場までは徒歩5分ほどと非常に近かったのは寒い中を歩くことを考えると、非常に良かったです。

【30日前早期予約】地の幸・旬の幸満載♪バイキングプランがお得!

hirotyamiさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

hirotyamiさん(1件) [30代/女性] 2017年02月15日 18:58:44

氷瀑まつり会場に徒歩5分位で行けたのはよかったです。温泉も時間帯によっては洗い場で待つ状態でしたが、気持ちよかったし、露天風呂もよかったです。
チェックインの時に、鍵は本当は二つあったが、一つ紛失しており、一つでお願いしますと言われ、謝罪はありましたが、紛失してるなら、貴重品とか色々と心配になりました。ちょっとびっくりしました。
仲居さんは笑顔がかわいらしかった。もう少しハッキリ話して、元気があってもいいかも。部屋は広くてソファもあり、よかったけど、茶飲みコップが汚いものがあったのと、タオルがなかったのと、茶菓子が置いてなかった。仲居さんがすぐ気付いて、すぐ係の人が持ってきてくれましたが。
料理は全体的においしかったです。朝食バイキングはもう少し種類があってもいいかと思いました。
いいホテルなのに勿体無いと感じたので、ぜひ改善して頑張ってください。期待しています。

【旭山動物園入園券】当日のご利用もOK♪癒しの休日!/バイキング

投稿者さん 2017年02月13日 21:34:28

部屋の掃除ができておらず、ティッシュが落ちていたり、スリッパが破損、トイレのスリッパも髪の毛が付いたまま、ポットの水白い粉が浮いている。
夕食のバイキングのステーキ、天ぷらの調理の仕方が雑でまた利用したいとは思わない。

【スタンダードプラン】地の幸・旬の幸満載♪層雲閣自慢のバイキング!【美味旬旅】

投稿者さん 2017年02月05日 23:04:54

設備が古いのは仕方ありません。部屋の清掃がされていないのはどういうことでしょう。
部屋に入りテーブルの上を見ると埃が。たまたまかなと思いフロントに電話で清掃をお願いし食事に行きました。帰ってきてテーブルを見ると確かに拭いた後はありました。しかし、充分に拭かれておらず埃の縞が多数出来ていました。
その後、部屋を見回りびっくり。部屋の風呂には虫が、あちこちを手で拭うとテーブルと同じように手に埃がつきます。床のあちこちには小さなゴミやティッシュの破片がありました。
朝、お会いした従業員も挨拶をしてくれるのは2割程度だったでしょうか。
最後の会計では事前クレジット払いで支払いが済んでいるのに二重請求をされる始末。
二度と行きたくないホテルです。

【お部屋おまかせでお得!】層雲閣自慢のバイキングと温泉満喫!≪価格重視◎≫!

そば苺さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

そば苺さん(3件) [40代/女性] 2017年01月28日 18:37:49

1月27日宿泊天気はいまいちでしたが 花火も上がり良かったです。氷爆祭りの会場までは やや歩くので 普段車でばかりの私には キツかったです。男風呂が 1階なのに エレベータで2階で 服を脱ぎまた1階まで下がる お風呂上がりは 裸で2階に 着替えに...というような不思議な感じで ちょっとめんどくさい感じだったそうです。時期的に海外の方が沢山きており、食事の時はなかなかの グイグイで 負けずにいかなければ..と言う感じでした。雪があるせいか元々なのか 駐車場が狭く、そして遠い、翌日の天候が悪かったのですが 車まわりが 除雪してあり 嬉しかったです。帰りも 風も凄かったのに外まで お見送りしてくださってありがとうございます。全体的には 満足しています。

【氷瀑まつり側のお部屋を確約】幻想的な世界にうっとり♪温泉&バイキングにほっこり!
【<氷瀑祭りが見える>和室10畳 ご夕食はレストランにて】

としボーちゃんさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

としボーちゃんさん(216件) [40代/男性] 2017年01月09日 11:14:21

格安でしたが満足でした。バイキングもおいしかったです。
部屋もきれいでソファーがあったのが非常にリラックスできました。
送迎もありがとうございました。

智ちん333さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

智ちん333さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 22:55:15

12月29日に家族5名で宿泊しました。スタッフの対応は丁寧で大変満足しています。家族旅行でしたのでアリーナでほぼ貸し切りで卓球やバドミントンで遊べた(予約は必要ですが)のが気持ちよく時間を過ごせ良かった。バドミントンのシャトルは予備も含め良いものを用意して欲しいです。食事は夜朝どちらも良いところはピンポイント的にあるが全体的には今一つでした。費用は比較して安かったので不満ではなく満足の内容です。

≪学生さん応援♪≫思い出のご旅行に!最大2700円オフ★一般の方も歓迎!/バイキング
【和洋室 ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2017年01月07日 17:45:35

4日に宿泊させていただきました。
「お部屋タイプおまかせ」で、二人で泊まるには広いお部屋でした。
何日も使用していなかったようで、全体的に埃だらけ、トイレ兼風呂場も汚れが目立ち、壁に髪の毛がついていました。
アメニティにくしがないのが残念。
夕食朝食は、あまり食べる物が無かったのが残念でした。
夕食の天ぷら、ステーキは美味しかったです。
ランチに食べたラーメンは美味しくいただきました。
露天風呂は最高でした。
洗い場が寒くて辛かったですが…。

【24時間滞在OK★】1泊3食プランでのんびりステイ♪≪2日目ランチ付★1/25まで≫

投稿者さん 2017年01月06日 11:52:42

全体的に女の接客が悪い。部屋まで案内する若い人すごく愛想が悪くて最初から印象悪。食事も夜朝バイキングでしたが、喋って笑ってうるさく、ご飯も品数少なくてあまり美味しくない。部屋はまあまあだけど、洗面台の上のライトのところに虫の死骸が沢山あってすごく気持ち悪かった、、、掃除してないのかな?トイレのペーパーカバーが安っぽくてあれならない方がマシだろう。大人2人と子供2人で行ったけど子供の分のタオルがなくてもうちょっと気を利かせて欲しかったなー。唯一良かったのは玄関で車捌いてる男の人は丁寧で好印象!女の教育ちゃんとしてください。総合的にいいとこほぼ無くてもう行くこともオススメすることもないですね。

【花風<KAFU>フロア【エルフィン・32平米】】

投稿者さん 2017年01月05日 14:31:59

大浴場のシャワーの温度が低く、洗ってる間中 寒かったのが残念。
従業員の対応などは親切、丁寧で良かったです。

【お部屋おまかせでお得!】層雲閣自慢のバイキングと温泉満喫!<12月~>

ku3sa3さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

ku3sa3さん(2件) [40代/女性] 2016年12月19日 13:05:01

二泊三日させていもらいました。とても良い宿でした、フロント係を除いては。
客室係の方は清潔感があり丁寧で、ダイニングの方は活気があり、配車係の方も寒い中とても笑顔で感じよく対応してくれました。
バイキングでは、種類は多くありませんが、出されている食材それぞれの相性が良いので二日間同じものでしたが、味付けがよくてお客側で色々と組み合わせて食べることがでたので飽きることはありませんでした。なめたけ以外全て美味しかったです。
お風呂は広くはありませんが、古いながらも綺麗にしていて熱めのお湯で湯冷めすることもなく、露天風呂は雰囲気があってよかったです。
残念なのがフロント係の方計4名と会いましたが、接客業とは思えないほどピクリとも笑顔を見せませんでした。特に小柄な女性フロントの方が言葉遣いも投げやりで気になりました。そういう方針なのでしょうか?寒い場所でも頑張って笑顔で接客している他のスタッフの努力を台無しにしている感じが否めませんでした。なので、星を一つ減らしています。
また利用したいと思えるお宿でしたので、改善されることを願います。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 17:56:35

また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
たくさんお褒めのお言葉をいただきましたにも関わらず、フロントスタッフに至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントスタッフがどうあるべきか、今一度皆で考えて参りたいと存じます。
是非、次回もご来館いただけます機会がございますことをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【お得な連泊】ゆ~っくり2泊5食付!バイキングと温泉満喫♪≪2泊目ランチ付♪≫

投稿者さん 2016年12月13日 08:42:07

大人4人、子供1人で、和洋室に泊まりましたが、思っていたより部屋が広くて大満足でした。夕食はバイキングでしたが、メニューは大人にしてはちょっと物足りなく感じました・・。あと、子供が喜ぶものがメニューでもう1つほしかったような。。
でも、アリーナで、バドミントン、卓球などできて、子供の大人の一緒にあぞべるところは最高でした!
是非、又宿泊したいと思います。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 18:03:27

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングのメニューの件につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
定期的にメニューのリニューアルを行っておりますが、頂いたお言葉を参考に一層ご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
また当館に足をお運びいただく機会がございますことをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

<まもなく終了!11月セール♪>限定バイキングに特典付★館内利用券1000円分★
【和洋室 ご夕食はレストランにて】

ミヤ6201211さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

ミヤ6201211さん(5件) [30代/男性] 2016年11月23日 21:32:14

まず値段が17000円と格安の割に部屋は広く良かった。
何よりアジアの観光客がほとんど居なくて食事、風呂、共にストレスなく楽しめた。食事はもう少し種類と質が向上すればかなり良い宿になりそう。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 18:08:20

また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しましてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様にお喜びいただけるメニュー作りにこれからも精進して参りたいと存じます。
是非、またご来館いただけます機会がございますことを、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

≪直前割セール≫豊穣まつり×広々和室12畳のお部屋!★館内利用券の特典付★
【和室12畳 ご夕食はレストランにて】

saba_naoさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

saba_naoさん(1件) [20代/男性] 2016年11月22日 15:30:58

全体として非常に満足のいく内容でした。
お部屋も想定していたものよりもずっとグレードの高い部屋で
温泉旅館に宿泊してここまで快適に過ごすことができたのは初めてです。

お風呂はバタバタしてしまい大浴場はいけなかったのですが
露天風呂に関しては満足です。
欲を言うならば冬季閉鎖の露天風呂は入りたかったなぁと…
何とか安全を尽くしたうえで冬期間の利用方法も考えていただけたら幸いです。

食事は美味しかったです。
ですがもう少しメニューが多いといいかなぁとも思います。
おつまみになるような一品であったり
定番のメニューであったり、
もうひとテーブルくらいメニューがあるともっと良かったです。

スタッフの方も全員優しかったです。
気になった点としては、やや覇気がないことと
人員数が足りないのかな?と食事中に感じたことですね…。
オペレーションが一人では厳しそうだと感じることが多々あり
他のお客様も待っていたこともあったので
近々では厳しいかと思いますが、改善していただければ幸いです。

全体としては満足です。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 18:12:49

お褒めいただいた点は長く継続すること、ご指摘いただきました点は改善に努めること、お客様おひとりおひとりにお楽しみいただける宿となれるよう精進して参ります。
是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【10月・11月】飲み放題付き!豊穣まつりバイキングプラン☆プレゼント抽選付☆《生ビールも★》

投稿者さん 2016年10月12日 18:08:30

お風呂はなぜ男女の入れ替えがないんですか?温泉が楽しみだったのに残念でした。

★紅葉を楽しもう★秋・鮮やかな彩りの層雲峡で温泉満喫/バイキング
【和室8畳 ご夕食はレストランにて】

かわゆいモモちゃんさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

かわゆいモモちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年10月07日 17:41:12

部屋外側の窓ガラスが汚れており
綺麗な景色が見ずらかった。

【秋もおトクに♪】お食事は層雲閣自慢のバイキング~お部屋おまかせでお得!

投稿者さん 2016年09月02日 10:50:28

初めての体験!響きわたる花火が迫力あり最高。
HOTELのサービス等も良く家族もご満悦。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 16:50:43

また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき併せてお礼を申し上げます。
この度は「峡谷火まつり夏花火」をお楽しみいただけましたようで、非常に嬉しく思います。
層雲峡温泉では冬に開催されます「氷瀑まつり」でも花火をお楽しみいただけます。
ロングランのイベントでございますので、是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【サマーSALE】最大15%OFF!《地の幸・旬の幸満載♪》和・洋・中バイキング
【和室10畳 ご夕食はレストランにて】

mikera3332さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

mikera3332さん(17件) [50代/男性] 2016年08月16日 08:55:03

両親と弟家族含めた10人でとめていただきましたが、リーズナブルな値段で、よい部屋に泊めていただき、料理も大変おいしかったです。食事会場の方も従業員の方みな親切でした。
また露天風呂が広いしきれいだし最高によかったです。
家族にとってとてもよい思い出になりました。本当にありがとうございました。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 16:55:26

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ皆で喜んでおります。何時お越しいただいてもそう言っていただけるホテルであり続けられるよう、これからも努めて参ります。
次回また、ご家族皆様でご来館いただける機会がございますことを心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!《地の幸・旬の幸満載♪》和・洋・中バイキング

投稿者さん 2016年05月11日 12:56:15

今まで泊まったどのホテルより最悪でした。お料理の悪さはピカイチです。あんなに酷いバイキングは見たことがありません。お新香の握り寿司って…あんなのない方がマシだと思います。酢飯だけお刺身の横に置いて、海鮮丼みたいにどうぞ~の方がよっぽどマシです。って言っても、お刺身もまぐろとサーモンしか有りませんでしたが。1階のお風呂も床一面に敷かれた人工芝みたいなのがとても気持ち悪かった。滑り止めなのか、古さを隠す為なのか。普通の床のようにごしごし洗えなからか、水かび臭くとても不衛生な感じがしました。
お部屋の空気清浄機も、風が出てくるところに埃が積もっていて、空気汚染機になっていました。
壁が薄すぎて、隣の部屋の騒いでいる声は筒抜けでとてもうるさく眠れませんでした。
従業員の方の対応は良かったのに…残念です。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 17:00:07

この度のご指摘に対しましては真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に努めて参りたいと存じます。
また層雲峡温泉にお越しいただけます機会がございますことを心よりお願い申し上げます。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【5/3・4】♪GW応援 直前SALE♪バイキングと温泉を大満喫≪室数限定!低層階だからお得!≫