層雲閣グランドホテル クチコミ・感想・情報

層雲閣グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

としボーちゃんさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

としボーちゃんさん(216件) [40代/男性] 2017年01月09日 11:14:21

格安でしたが満足でした。バイキングもおいしかったです。
部屋もきれいでソファーがあったのが非常にリラックスできました。
送迎もありがとうございました。

【スタンダードプラン】地の幸・旬の幸満載♪層雲閣自慢のバイキング!【美味旬旅】

智ちん333さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

智ちん333さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 22:55:15

12月29日に家族5名で宿泊しました。スタッフの対応は丁寧で大変満足しています。家族旅行でしたのでアリーナでほぼ貸し切りで卓球やバドミントンで遊べた(予約は必要ですが)のが気持ちよく時間を過ごせ良かった。バドミントンのシャトルは予備も含め良いものを用意して欲しいです。食事は夜朝どちらも良いところはピンポイント的にあるが全体的には今一つでした。費用は比較して安かったので不満ではなく満足の内容です。

≪学生さん応援♪≫思い出のご旅行に!最大2700円オフ★一般の方も歓迎!/バイキング
【和洋室 ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2017年01月07日 17:45:35

4日に宿泊させていただきました。
「お部屋タイプおまかせ」で、二人で泊まるには広いお部屋でした。
何日も使用していなかったようで、全体的に埃だらけ、トイレ兼風呂場も汚れが目立ち、壁に髪の毛がついていました。
アメニティにくしがないのが残念。
夕食朝食は、あまり食べる物が無かったのが残念でした。
夕食の天ぷら、ステーキは美味しかったです。
ランチに食べたラーメンは美味しくいただきました。
露天風呂は最高でした。
洗い場が寒くて辛かったですが…。

【24時間滞在OK★】1泊3食プランでのんびりステイ♪≪2日目ランチ付★1/25まで≫

投稿者さん 2017年01月06日 11:52:42

全体的に女の接客が悪い。部屋まで案内する若い人すごく愛想が悪くて最初から印象悪。食事も夜朝バイキングでしたが、喋って笑ってうるさく、ご飯も品数少なくてあまり美味しくない。部屋はまあまあだけど、洗面台の上のライトのところに虫の死骸が沢山あってすごく気持ち悪かった、、、掃除してないのかな?トイレのペーパーカバーが安っぽくてあれならない方がマシだろう。大人2人と子供2人で行ったけど子供の分のタオルがなくてもうちょっと気を利かせて欲しかったなー。唯一良かったのは玄関で車捌いてる男の人は丁寧で好印象!女の教育ちゃんとしてください。総合的にいいとこほぼ無くてもう行くこともオススメすることもないですね。

【30日前早期予約】地の幸・旬の幸満載♪バイキングプランがお得!
【花風<KAFU>フロア【エルフィン・32平米】】

投稿者さん 2017年01月05日 14:31:59

大浴場のシャワーの温度が低く、洗ってる間中 寒かったのが残念。
従業員の対応などは親切、丁寧で良かったです。

【お部屋おまかせでお得!】層雲閣自慢のバイキングと温泉満喫!<12月~>

ku3sa3さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

ku3sa3さん(2件) [40代/女性] 2016年12月19日 13:05:01

二泊三日させていもらいました。とても良い宿でした、フロント係を除いては。
客室係の方は清潔感があり丁寧で、ダイニングの方は活気があり、配車係の方も寒い中とても笑顔で感じよく対応してくれました。
バイキングでは、種類は多くありませんが、出されている食材それぞれの相性が良いので二日間同じものでしたが、味付けがよくてお客側で色々と組み合わせて食べることがでたので飽きることはありませんでした。なめたけ以外全て美味しかったです。
お風呂は広くはありませんが、古いながらも綺麗にしていて熱めのお湯で湯冷めすることもなく、露天風呂は雰囲気があってよかったです。
残念なのがフロント係の方計4名と会いましたが、接客業とは思えないほどピクリとも笑顔を見せませんでした。特に小柄な女性フロントの方が言葉遣いも投げやりで気になりました。そういう方針なのでしょうか?寒い場所でも頑張って笑顔で接客している他のスタッフの努力を台無しにしている感じが否めませんでした。なので、星を一つ減らしています。
また利用したいと思えるお宿でしたので、改善されることを願います。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 17:56:35

また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
たくさんお褒めのお言葉をいただきましたにも関わらず、フロントスタッフに至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントスタッフがどうあるべきか、今一度皆で考えて参りたいと存じます。
是非、次回もご来館いただけます機会がございますことをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【お得な連泊】ゆ~っくり2泊5食付!バイキングと温泉満喫♪≪2泊目ランチ付♪≫

投稿者さん 2016年12月13日 08:42:07

大人4人、子供1人で、和洋室に泊まりましたが、思っていたより部屋が広くて大満足でした。夕食はバイキングでしたが、メニューは大人にしてはちょっと物足りなく感じました・・。あと、子供が喜ぶものがメニューでもう1つほしかったような。。
でも、アリーナで、バドミントン、卓球などできて、子供の大人の一緒にあぞべるところは最高でした!
是非、又宿泊したいと思います。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 18:03:27

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングのメニューの件につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
定期的にメニューのリニューアルを行っておりますが、頂いたお言葉を参考に一層ご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
また当館に足をお運びいただく機会がございますことをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

<まもなく終了!11月セール♪>限定バイキングに特典付★館内利用券1000円分★
【和洋室 ご夕食はレストランにて】

ミヤ6201211さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

ミヤ6201211さん(5件) [30代/男性] 2016年11月23日 21:32:14

まず値段が17000円と格安の割に部屋は広く良かった。
何よりアジアの観光客がほとんど居なくて食事、風呂、共にストレスなく楽しめた。食事はもう少し種類と質が向上すればかなり良い宿になりそう。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 18:08:20

また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しましてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様にお喜びいただけるメニュー作りにこれからも精進して参りたいと存じます。
是非、またご来館いただけます機会がございますことを、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

≪直前割セール≫豊穣まつり×広々和室12畳のお部屋!★館内利用券の特典付★
【和室12畳 ご夕食はレストランにて】

saba_naoさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

saba_naoさん(1件) [20代/男性] 2016年11月22日 15:30:58

全体として非常に満足のいく内容でした。
お部屋も想定していたものよりもずっとグレードの高い部屋で
温泉旅館に宿泊してここまで快適に過ごすことができたのは初めてです。

お風呂はバタバタしてしまい大浴場はいけなかったのですが
露天風呂に関しては満足です。
欲を言うならば冬季閉鎖の露天風呂は入りたかったなぁと…
何とか安全を尽くしたうえで冬期間の利用方法も考えていただけたら幸いです。

食事は美味しかったです。
ですがもう少しメニューが多いといいかなぁとも思います。
おつまみになるような一品であったり
定番のメニューであったり、
もうひとテーブルくらいメニューがあるともっと良かったです。

スタッフの方も全員優しかったです。
気になった点としては、やや覇気がないことと
人員数が足りないのかな?と食事中に感じたことですね…。
オペレーションが一人では厳しそうだと感じることが多々あり
他のお客様も待っていたこともあったので
近々では厳しいかと思いますが、改善していただければ幸いです。

全体としては満足です。

層雲閣グランドホテル 2017年01月04日 18:12:49

お褒めいただいた点は長く継続すること、ご指摘いただきました点は改善に努めること、お客様おひとりおひとりにお楽しみいただける宿となれるよう精進して参ります。
是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【10月・11月】飲み放題付き!豊穣まつりバイキングプラン☆プレゼント抽選付☆《生ビールも★》

投稿者さん 2016年10月12日 18:08:30

お風呂はなぜ男女の入れ替えがないんですか?温泉が楽しみだったのに残念でした。

★紅葉を楽しもう★秋・鮮やかな彩りの層雲峡で温泉満喫/バイキング
【和室8畳 ご夕食はレストランにて】

かわゆいモモちゃんさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

かわゆいモモちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年10月07日 17:41:12

部屋外側の窓ガラスが汚れており
綺麗な景色が見ずらかった。

【秋もおトクに♪】お食事は層雲閣自慢のバイキング~お部屋おまかせでお得!

投稿者さん 2016年09月02日 10:50:28

初めての体験!響きわたる花火が迫力あり最高。
HOTELのサービス等も良く家族もご満悦。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 16:50:43

また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき併せてお礼を申し上げます。
この度は「峡谷火まつり夏花火」をお楽しみいただけましたようで、非常に嬉しく思います。
層雲峡温泉では冬に開催されます「氷瀑まつり」でも花火をお楽しみいただけます。
ロングランのイベントでございますので、是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【サマーSALE】最大15%OFF!《地の幸・旬の幸満載♪》和・洋・中バイキング
【和室10畳 ご夕食はレストランにて】

mikera3332さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

mikera3332さん(17件) [50代/男性] 2016年08月16日 08:55:03

両親と弟家族含めた10人でとめていただきましたが、リーズナブルな値段で、よい部屋に泊めていただき、料理も大変おいしかったです。食事会場の方も従業員の方みな親切でした。
また露天風呂が広いしきれいだし最高によかったです。
家族にとってとてもよい思い出になりました。本当にありがとうございました。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 16:55:26

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ皆で喜んでおります。何時お越しいただいてもそう言っていただけるホテルであり続けられるよう、これからも努めて参ります。
次回また、ご家族皆様でご来館いただける機会がございますことを心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!《地の幸・旬の幸満載♪》和・洋・中バイキング

投稿者さん 2016年05月11日 12:56:15

今まで泊まったどのホテルより最悪でした。お料理の悪さはピカイチです。あんなに酷いバイキングは見たことがありません。お新香の握り寿司って…あんなのない方がマシだと思います。酢飯だけお刺身の横に置いて、海鮮丼みたいにどうぞ~の方がよっぽどマシです。って言っても、お刺身もまぐろとサーモンしか有りませんでしたが。1階のお風呂も床一面に敷かれた人工芝みたいなのがとても気持ち悪かった。滑り止めなのか、古さを隠す為なのか。普通の床のようにごしごし洗えなからか、水かび臭くとても不衛生な感じがしました。
お部屋の空気清浄機も、風が出てくるところに埃が積もっていて、空気汚染機になっていました。
壁が薄すぎて、隣の部屋の騒いでいる声は筒抜けでとてもうるさく眠れませんでした。
従業員の方の対応は良かったのに…残念です。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 17:00:07

この度のご指摘に対しましては真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に努めて参りたいと存じます。
また層雲峡温泉にお越しいただけます機会がございますことを心よりお願い申し上げます。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【5/3・4】♪GW応援 直前SALE♪バイキングと温泉を大満喫≪室数限定!低層階だからお得!≫

まさおっち0425さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

まさおっち0425さん(21件) [40代/男性] 2016年04月26日 20:07:13

加湿器の清掃を怠っているようですね。
とても汚く、誇りだらけ。
使う気にもありませんでした。
それだけで印象が悪くなります。
バイキング会場の料理ですが
どれも北海道らしくないです。
どうして東北の鍋なんでしょうか?
ラーメンでなく、なぜ?うどんがあるのか不思議です。
北海道に来ているのに。
寿司なんかお新香のお寿司です。
ビックリ。
中国系の人達が多く、とてもうるさかった。
落ち着いて食事も出来ない。
日本人の好みでなく中国系の人達に合わせて料理を作っているように思います。
北海道の大きなホテルにはバイキング料理がありますが他のホテルと比べ下位分類です。
もっと北海道らしさを出した方が良いですよ。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 17:04:47

至らぬ点がありご指摘を頂戴しました点に関しましては、スタッフ皆で取り組み改善に努めさせていただきたいと存じます。
また層雲峡へお越しいただける機会がございますことを心よりお願い申し上げます。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【3月・4月限定】日本全国味めぐり第二弾♪東北『んめぇ~なべ』フェア【美味旬旅】
【新和室10畳 夕食レストラン【女性に優しいパウダールーム付】】

投稿者さん 2016年03月28日 10:40:26

層雲峡温泉は今回で2回目ですが、層雲閣グランドホテルは満足しました。最近の宿泊施設は、フロントで説明を受けルームキーを受け取り、後は自分でというパターンですが、今回は部屋まで荷物を運んでくれました。ちょっとビックリしました。部屋は、改装した新和室10畳パウダールーム付でしたが、広く綺麗で大変満足でした。食事はバイキングでしたが、まずまずだと思います。露天風呂も良かったです。氷瀑まつりにも行きましたが、こちらは流石に寒さが身にしみました。家内と娘の3人で行きましたが、機会があればまた行きたいと思います。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 17:08:32

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みとさせていただきます。
季節ごとのイベントやお料理でまたお越しいただいた際もご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

たかまさ20010911さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

たかまさ20010911さん(13件) [40代/男性] 2016年03月21日 12:35:35

このたびはお世話になりました。今回はこの宿にして本当に正解だったと感じています。

まず、部屋ですがリニューアルしたのでしょうか、とてもきれいで広い(8畳のプランでしたが、グレードアップしてくれたのでしょうか、もっと広かったです)し、荷物置き場やバスタオルかけ、小物入れなど「かゆいところに手が届く」的な設備がたくさんあり、ただリニューアルではなく、お客さんの目線に立ったリニューアルを意識して行ったんだなと感心しました。

食事は東北の鍋!お椀が小さいタイプの者だったので、全種類食べ比べができて楽しかったです。ほかの料理もおいしかったです。たらんぼのてんぷらなど、季節を感じられるメニューがあったのもうれしかったですね。

お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。源泉かけ流しだけあって、香りや湯の花など、温泉情緒に浸ることができました。

あと、内容は記載しませんが、ハプニングにも柔軟に対応してくれました。氷瀑祭りに行くために外出する際にも「お気をつけて」などの声かけもあり、心遣いを感じることができました。

今度また層雲峡に宿泊するときはこの宿に泊まりますし、みなさんにもぜひお薦めしたいお宿です。本当にお世話になりました!!

層雲閣グランドホテル 2016年03月26日 20:01:20

また、クチコミでの大変有り難いお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋・お食事・温泉とお楽しみいただけましたようで非常に嬉しく存じます。
この度は氷瀑まつり開催中にご来館いただきましたが、層雲峡はさわやかな深緑の夏、紅黄に染まる紅葉の秋と季節ごとの趣がございます。
是非、次回また層雲峡へお越しいただける機会がございます事を、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業本部 中島より

投稿者さん 2016年03月20日 15:49:36

昨年春の利用に続いて2回目の利用となりました。
新和室、思ったより少しコンパクトな印象でしたが、とても綺麗ですしソファーも大きく、子供たちや嫁も大喜びでした。
どなたかの口コミにあったとおり部屋にメモ帳はあるのですが、ボールペンがありませんでしたが。。。
ここの露天風呂が、大きくて景色も雰囲気も良く好きです。
当日は、土曜日で満室ということですが、バイキングのレストラン会場やその他の施設でも「混んでる」という印象は受けない位、ゆったりと過ごすことができました。
レストランの担当の方も、私たちと同じ時間から外国人の団体が入っているということで、急きょ私たちの席を少し離れた静かな席に変更してくれる気配りもありましたし、バイキングの料理も、次から次へとできていたので食べるものに困ることもありませんでした。
ただ、ステーキと天ぷらのコーナーは、混んでくるとどこから取っていいのか分からなくなるので、一方通行にした方が良いかと。
余談ですが、私たちが泊まった時の外国人(主に中国でした)は、ちょっとぶつかっても謝ってくるし、料理とるときも譲ってくれたり、一昔前よりマナーが良くなっている気がします(これは、ホテルの口コミに直接関係ありませんが)
レストランに限らず、駐車場の係の方や売店、フロントの方等、笑顔で挨拶したり親切にしてくれて対応も良いと思います。
総合的にみても、お値段以上の満足度がありました。
また利用したいと思ってます。

層雲閣グランドホテル 2016年03月26日 20:07:21

大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただけたことは私共にとりまして、非常に嬉しいことです。これからも、層雲峡温泉では当館をご指名いただけますよう、スタッフ皆で努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業本部 中島より

7289yotakaさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

7289yotakaさん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 14:09:57

毎年末に結婚記念日を兼ねて、家族旅行に層雲峡に来ています。
今年で22回目かな?
層雲峡の各ホテルに宿泊しましたが、層雲閣は総合的には良い温泉ホテルだと思います。
近年の傾向でやはり外国人(特に大陸系)の多い日には嫌な思いをする事が多々ありますが
入浴と食事のマナー(うるさ過ぎる)くらいは事前に教えてあげたいものですね。
気配りのある「おもてなし」は日本人の美徳ですが、他人に「文句を言えない」という
悲しい習性も持ち合わせていますので、ホテル側のご配慮をお願いします。

【さき楽30日前】12月と1月のご予約はお早めに!お食事はバイキング

投稿者さん 2016年01月04日 17:27:01

朝の4時くらいまで上の階の宿泊者が暴れていて、足音や話声がうるさくて、眠れなかった。

〈11月~5月〉地の幸・旬の幸満載♪和・洋・中バイキング
【花風<KAFU>フロア【シルフィ・30平米】【禁煙】】