層雲閣グランドホテル クチコミ・感想・情報

層雲閣グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ミヤ6201211さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

ミヤ6201211さん(5件) [30代/男性] 2016年11月23日 21:32:14

まず値段が17000円と格安の割に部屋は広く良かった。
何よりアジアの観光客がほとんど居なくて食事、風呂、共にストレスなく楽しめた。食事はもう少し種類と質が向上すればかなり良い宿になりそう。

≪直前割セール≫豊穣まつり×広々和室12畳のお部屋!★館内利用券の特典付★
【和室12畳 ご夕食はレストランにて】

saba_naoさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

saba_naoさん(1件) [20代/男性] 2016年11月22日 15:30:58

全体として非常に満足のいく内容でした。
お部屋も想定していたものよりもずっとグレードの高い部屋で
温泉旅館に宿泊してここまで快適に過ごすことができたのは初めてです。

お風呂はバタバタしてしまい大浴場はいけなかったのですが
露天風呂に関しては満足です。
欲を言うならば冬季閉鎖の露天風呂は入りたかったなぁと…
何とか安全を尽くしたうえで冬期間の利用方法も考えていただけたら幸いです。

食事は美味しかったです。
ですがもう少しメニューが多いといいかなぁとも思います。
おつまみになるような一品であったり
定番のメニューであったり、
もうひとテーブルくらいメニューがあるともっと良かったです。

スタッフの方も全員優しかったです。
気になった点としては、やや覇気がないことと
人員数が足りないのかな?と食事中に感じたことですね…。
オペレーションが一人では厳しそうだと感じることが多々あり
他のお客様も待っていたこともあったので
近々では厳しいかと思いますが、改善していただければ幸いです。

全体としては満足です。

【10月・11月】飲み放題付き!豊穣まつりバイキングプラン☆プレゼント抽選付☆《生ビールも★》

投稿者さん 2016年10月12日 18:08:30

お風呂はなぜ男女の入れ替えがないんですか?温泉が楽しみだったのに残念でした。

★紅葉を楽しもう★秋・鮮やかな彩りの層雲峡で温泉満喫/バイキング
【和室8畳 ご夕食はレストランにて】

かわゆいモモちゃんさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

かわゆいモモちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年10月07日 17:41:12

部屋外側の窓ガラスが汚れており
綺麗な景色が見ずらかった。

【秋もおトクに♪】お食事は層雲閣自慢のバイキング~お部屋おまかせでお得!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月02日 10:50:28

初めての体験!響きわたる花火が迫力あり最高。
HOTELのサービス等も良く家族もご満悦。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 16:50:43

また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき併せてお礼を申し上げます。
この度は「峡谷火まつり夏花火」をお楽しみいただけましたようで、非常に嬉しく思います。
層雲峡温泉では冬に開催されます「氷瀑まつり」でも花火をお楽しみいただけます。
ロングランのイベントでございますので、是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【サマーSALE】最大15%OFF!《地の幸・旬の幸満載♪》和・洋・中バイキング
【和室10畳 ご夕食はレストランにて】

mikera3332さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

mikera3332さん(17件) [50代/男性] 2016年08月16日 08:55:03

両親と弟家族含めた10人でとめていただきましたが、リーズナブルな値段で、よい部屋に泊めていただき、料理も大変おいしかったです。食事会場の方も従業員の方みな親切でした。
また露天風呂が広いしきれいだし最高によかったです。
家族にとってとてもよい思い出になりました。本当にありがとうございました。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 16:55:26

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ皆で喜んでおります。何時お越しいただいてもそう言っていただけるホテルであり続けられるよう、これからも努めて参ります。
次回また、ご家族皆様でご来館いただける機会がございますことを心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!《地の幸・旬の幸満載♪》和・洋・中バイキング

投稿者さん 2016年05月11日 12:56:15

今まで泊まったどのホテルより最悪でした。お料理の悪さはピカイチです。あんなに酷いバイキングは見たことがありません。お新香の握り寿司って…あんなのない方がマシだと思います。酢飯だけお刺身の横に置いて、海鮮丼みたいにどうぞ~の方がよっぽどマシです。って言っても、お刺身もまぐろとサーモンしか有りませんでしたが。1階のお風呂も床一面に敷かれた人工芝みたいなのがとても気持ち悪かった。滑り止めなのか、古さを隠す為なのか。普通の床のようにごしごし洗えなからか、水かび臭くとても不衛生な感じがしました。
お部屋の空気清浄機も、風が出てくるところに埃が積もっていて、空気汚染機になっていました。
壁が薄すぎて、隣の部屋の騒いでいる声は筒抜けでとてもうるさく眠れませんでした。
従業員の方の対応は良かったのに…残念です。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 17:00:07

また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度のご指摘に対しましては真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に努めて参りたいと存じます。
また層雲峡温泉にお越しいただけます機会がございますことを心よりお願い申し上げます。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【5/3・4】♪GW応援 直前SALE♪バイキングと温泉を大満喫≪室数限定!低層階だからお得!≫
【部屋タイプおまかせ】

まさおっち0425さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

まさおっち0425さん(20件) [40代/男性] 2016年04月26日 20:07:13

加湿器の清掃を怠っているようですね。
とても汚く、誇りだらけ。
使う気にもありませんでした。
それだけで印象が悪くなります。
バイキング会場の料理ですが
どれも北海道らしくないです。
どうして東北の鍋なんでしょうか?
ラーメンでなく、なぜ?うどんがあるのか不思議です。
北海道に来ているのに。
寿司なんかお新香のお寿司です。
ビックリ。
中国系の人達が多く、とてもうるさかった。
落ち着いて食事も出来ない。
日本人の好みでなく中国系の人達に合わせて料理を作っているように思います。
北海道の大きなホテルにはバイキング料理がありますが他のホテルと比べ下位分類です。
もっと北海道らしさを出した方が良いですよ。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 17:04:47

至らぬ点がありご指摘を頂戴しました点に関しましては、スタッフ皆で取り組み改善に努めさせていただきたいと存じます。
また層雲峡へお越しいただける機会がございますことを心よりお願い申し上げます。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【3月・4月限定】日本全国味めぐり第二弾♪東北『んめぇ~なべ』フェア【美味旬旅】
【新和室10畳 夕食レストラン【女性に優しいパウダールーム付】】

投稿者さん 2016年03月28日 10:40:26

層雲峡温泉は今回で2回目ですが、層雲閣グランドホテルは満足しました。最近の宿泊施設は、フロントで説明を受けルームキーを受け取り、後は自分でというパターンですが、今回は部屋まで荷物を運んでくれました。ちょっとビックリしました。部屋は、改装した新和室10畳パウダールーム付でしたが、広く綺麗で大変満足でした。食事はバイキングでしたが、まずまずだと思います。露天風呂も良かったです。氷瀑まつりにも行きましたが、こちらは流石に寒さが身にしみました。家内と娘の3人で行きましたが、機会があればまた行きたいと思います。

層雲閣グランドホテル 2016年09月25日 17:08:32

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みとさせていただきます。
季節ごとのイベントやお料理でまたお越しいただいた際もご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

たかまさ20010911さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

たかまさ20010911さん(13件) [40代/男性] 2016年03月21日 12:35:35

このたびはお世話になりました。今回はこの宿にして本当に正解だったと感じています。

まず、部屋ですがリニューアルしたのでしょうか、とてもきれいで広い(8畳のプランでしたが、グレードアップしてくれたのでしょうか、もっと広かったです)し、荷物置き場やバスタオルかけ、小物入れなど「かゆいところに手が届く」的な設備がたくさんあり、ただリニューアルではなく、お客さんの目線に立ったリニューアルを意識して行ったんだなと感心しました。

食事は東北の鍋!お椀が小さいタイプの者だったので、全種類食べ比べができて楽しかったです。ほかの料理もおいしかったです。たらんぼのてんぷらなど、季節を感じられるメニューがあったのもうれしかったですね。

お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。源泉かけ流しだけあって、香りや湯の花など、温泉情緒に浸ることができました。

あと、内容は記載しませんが、ハプニングにも柔軟に対応してくれました。氷瀑祭りに行くために外出する際にも「お気をつけて」などの声かけもあり、心遣いを感じることができました。

今度また層雲峡に宿泊するときはこの宿に泊まりますし、みなさんにもぜひお薦めしたいお宿です。本当にお世話になりました!!

層雲閣グランドホテル 2016年03月26日 20:01:20

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでの大変有り難いお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋・お食事・温泉とお楽しみいただけましたようで非常に嬉しく存じます。
この度は氷瀑まつり開催中にご来館いただきましたが、層雲峡はさわやかな深緑の夏、紅黄に染まる紅葉の秋と季節ごとの趣がございます。
是非、次回また層雲峡へお越しいただける機会がございます事を、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月20日 15:49:36

昨年春の利用に続いて2回目の利用となりました。
新和室、思ったより少しコンパクトな印象でしたが、とても綺麗ですしソファーも大きく、子供たちや嫁も大喜びでした。
どなたかの口コミにあったとおり部屋にメモ帳はあるのですが、ボールペンがありませんでしたが。。。
ここの露天風呂が、大きくて景色も雰囲気も良く好きです。
当日は、土曜日で満室ということですが、バイキングのレストラン会場やその他の施設でも「混んでる」という印象は受けない位、ゆったりと過ごすことができました。
レストランの担当の方も、私たちと同じ時間から外国人の団体が入っているということで、急きょ私たちの席を少し離れた静かな席に変更してくれる気配りもありましたし、バイキングの料理も、次から次へとできていたので食べるものに困ることもありませんでした。
ただ、ステーキと天ぷらのコーナーは、混んでくるとどこから取っていいのか分からなくなるので、一方通行にした方が良いかと。
余談ですが、私たちが泊まった時の外国人(主に中国でした)は、ちょっとぶつかっても謝ってくるし、料理とるときも譲ってくれたり、一昔前よりマナーが良くなっている気がします(これは、ホテルの口コミに直接関係ありませんが)
レストランに限らず、駐車場の係の方や売店、フロントの方等、笑顔で挨拶したり親切にしてくれて対応も良いと思います。
総合的にみても、お値段以上の満足度がありました。
また利用したいと思ってます。

層雲閣グランドホテル 2016年03月26日 20:07:21

また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただけたことは私共にとりまして、非常に嬉しいことです。これからも、層雲峡温泉では当館をご指名いただけますよう、スタッフ皆で努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業本部 中島より

7289yotakaさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

7289yotakaさん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 14:09:57

毎年末に結婚記念日を兼ねて、家族旅行に層雲峡に来ています。
今年で22回目かな?
層雲峡の各ホテルに宿泊しましたが、層雲閣は総合的には良い温泉ホテルだと思います。
近年の傾向でやはり外国人(特に大陸系)の多い日には嫌な思いをする事が多々ありますが
入浴と食事のマナー(うるさ過ぎる)くらいは事前に教えてあげたいものですね。
気配りのある「おもてなし」は日本人の美徳ですが、他人に「文句を言えない」という
悲しい習性も持ち合わせていますので、ホテル側のご配慮をお願いします。

【さき楽30日前】12月と1月のご予約はお早めに!お食事はバイキング

投稿者さん 2016年01月04日 17:27:01

朝の4時くらいまで上の階の宿泊者が暴れていて、足音や話声がうるさくて、眠れなかった。

【花風<KAFU>フロア【シルフィ・30平米】【禁煙】】

☆まりなパパ9124☆さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

☆まりなパパ9124☆さん(10件) [30代/男性] 2016年01月03日 20:36:23

家族5人で正月旅行でこちらの宿に車で5時間半かけ数年ぶりに宿泊しました。
部屋は大人3人・中学生1人・小学生1人で十分な広さでした。
露天風呂はきれいでとても気持ち良かったのですが、内湯の水汚れが気になりました。
食事は美味しくいただきましたが、ステーキが皿に2切れしかのっていないのはどうかと思います。
就寝時に行灯を点けようとしましたが、ケーブルが断線しテープで修理してありましたがしっかりされておらずショートし火花がでました。おかげで息子のiPhoneケースが焦げました。
危険なのでしっかり電気製品の点検をしていただきたいです。

フロントの方の対応が悪いのでは?
笑顔が全くない、紳士用のスリッパを頼んだのになかなか出てこない、内線電話対応中に他のお客さんが何かに血らしき物が付いていたみたいですがフロントの方は「お客様のではないのですか?」と逆に疑う。
もっと客の立場になって対応していただきたいです。

夕食時息子が皿を割ってしまい係りの方にお詫びにいったところ、「お怪我はございませんでしたか? お怪我がなければ良かったです。お皿は大丈夫ですよ」と心配して下さったところは感謝いたします。

朝食の品数がちょっと少ないように感じましたが、玉子焼きはとても美味しかったです。

次回行く機会がありましたら、もっと良い宿になっている事を期待します。

地の幸・旬の幸満載♪和・洋・中バイキング【美味旬旅】
【和室10畳 ご夕食はレストランにて】

あいかいままさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

あいかいままさん(12件) [50代/女性] 2016年01月02日 05:51:27

たぶん
家族で行く事はもうありません
凄くショック受けましたから

あいかいままさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

あいかいままさん(12件) [50代/女性] 2016年01月02日 01:29:20

大晦日2年前にも宿泊
もう3回目はありません
総勢9名で行きました 前回すごく良かったので
今回ビックリしました
フロントの対応は良かった
しかし部屋から何から寒すぎ
おかげで風邪引きました
バイキング会場ではホワイトチョコレートフォンデュが崩壊してお客様にかかったのに誰1人大丈夫ですかの声もなく 非常に残念 朝食が思わぬ良かったのが救いでした もっとお客様に対して考えたらどうですか

投稿者さん 2015年11月28日 10:24:36

11月21日に宿泊しました。部屋が乾燥していて寝るのが辛かったけど、バイキングは美味しかったし、お風呂も綺麗でした。また泊まりたいと思いました。今度は加湿器を貸してもらおうと思いました。

層雲閣グランドホテル 2016年01月03日 19:20:20

部屋の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空気清浄器は全室完備しておりますが、加湿器は貸出しとさせておりご案内が不十分だったかと反省をしております。
お食事・お風呂に対しますお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。更なる向上を目指して努めて参りたいと思います。
『また泊まりたい』との非常に有り難いお言葉、スタッフ皆で次回のご来館を心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業本部 中島より

【10/20までのタイムセール!】11月限定!豊穣まつりバイキング開催中♪

投稿者さん 2015年11月17日 14:33:18

ご飯
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べたい。

層雲閣グランドホテル 2015年11月21日 17:26:29

ご宿泊当日お召し上がりいただきましたお食事でございますが、ご満足いただけず非常に心苦しく思います。レストランおよび調理スタッフによりますお料理のチェックを行っておりますが、お客様皆様にご満足いただけますよう、これまで以上に努めて参りたいと存じます。
是非又、層雲峡温泉に足をお運びいただけます機会がございます事を、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業本部 中島より

【期間限定メニュー登場!】道産の旬の食材が秋を彩る ~豊穣まつりバイキング~
【花風<KAFU>フロア【シルフィ・30平米】【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月20日 13:34:51

古いホテルのようで、通路等所々に穴を発見しましたが、私たちの部屋は多少の傷はあるものの目立った破損はなし。

大浴場が1階に露天が5階にあり、両方ともお湯は一般的な温泉よりぬるく感じました。
大浴場全体と露天の一部に人工芝が引いてあり、それに絡まった髪の毛が私の足に付いた時はぞっとしました。
北海道の観光地はどこもそうなのですがアジア系の方が多く、その割に外国語での注意書きが少ないため、土禁にスリッパで上がるわ、湯船に体を洗わずに入るわ、湯船で体をタオルでこするわ、バスタオル巻いたまま湯船に入るわ、私服や浴衣で浴場に出入りするわ…。

部屋のお掃除も良くなかったです。
空気清浄機の空気が出るところに埃たっぷり…。
トイレのドアにも埃。
洗面台は水垢で赤く、触るとヌメヌメ。指でこすると普通に落ちるって事は掃除してないって事ですよね…。

サービスは…。
客室係の方が新人なのか「えっと」「うんと」連発。
なにか質問は?と聞かれたので「子供用の浴衣は?」と聞いたら、フロントに言えば甚平を貸してくれるとの事。私達泊まったの8階。子供いるの分かってるんだから、チェックインの時に甚平使うかどうか確認して欲しい。
フロントに向かうと猫背のお兄さんがカウンターに顔が付くくらいの姿勢で書き物。あれは見た目いただけない。
甚平を貸して欲しいと言うと無言で100を出そうとする。うちの子どう見ても100着れないんですけど。サイズを確認すれば済む話なのに。

料理はいい意味で上品じゃない味。味付けがしっかりしてるので、ご飯が進むw
寝る前にお茶500ml飲んだのに1回もトイレに起きなかったって事は、それだけしょっぱかったのかな?

長々と書きましたが、多分もう利用しないと思います。
清掃の悪さは口コミでも結構見かけたので、しっかり改善してもらいたいです。

層雲閣グランドホテル 2015年11月15日 14:41:30

ご滞在中には至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただくお客様皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテル作りにこれからも精進して参ります。
次回又、層雲峡温泉へ足をお運びいただける機会がございます事を、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月01日 14:17:06

20年程に利用したことがあります。
アメニティにくしが入っていなかったのが不便でした。
部屋にメモ帳はあるのに、ボールペンがなかったです。
女性にもう少し気遣いの出来るサービスが欲しいと思いました。
部屋に布団を敷きに来てくれた人が、ノックもなしにドアを開けて入って来ようとして驚きました。
あと、中国人と思われる観光客のマナーの悪さも残念でした。

層雲閣グランドホテル 2015年11月15日 14:45:26

ご滞在中にご不便をお掛け致しました点、またスタッフの不手際につきまして深くお詫び申し上げます。
すべてのスタッフがお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、これからも取り組んで参ります。
次回又、層雲峡へお越しいただける機会がございます事を、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

オープンキッチンで揚げたて天ぷら♪和洋中バイキング