ペンション フォルメン クチコミ・感想・情報

ペンション フォルメンのクチコミ・お客さまの声

蓮愛39さんの ペンション フォルメン のクチコミ

蓮愛39さん(1件) [30代/男性] 2016年11月02日 22:36:09

初めてペンションに泊まりました。部屋は綺麗でしたしどこ見ても、綺麗!夜行バス飛行機乗り継いであまり寝れてなかったのでこの日はゆっくり寝ることができました!女将さん優しくていただいてありがとうございました!今度は素泊まりではなく食事付きプランでとまりにいきます!

気軽にゆったり 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月19日 18:01:22

お風呂が共同で1箇所しかなく、女性、男性と共用なので、女性の方は無理かも?
また、洗面所、トイレも、半共同なので、無理な人は無理かもです。
家族で行けば、なんとかですね。
食事は、良いとと思いますが、好みがあるかもです。
換気扇もなく、暑い時期に行ったので、窓を開放して寝ましたが、山が裏手にあるので、虫に刺されないか心配でした。
今回は周りのホテルが空いてなくて、仕方がありませんでしたが、なるべくなら一人では、泊まりたくないところです。

かずよ38さんの ペンション フォルメン のクチコミ

かずよ38さん(33件) [40代/女性] 2016年07月07日 23:45:30

7月2日に宿泊しました。館内はきれいで、食事もおいしかったです。翌日の朝食はマラソン大会に合わせておにぎりにしていただき、ありがとうございました。今年は涼しく、天候も曇りで無事完走することができました。またうかがいます。

dai7407さんの ペンション フォルメン のクチコミ

dai7407さん(1件) [40代/男性] 2016年04月11日 23:20:31

20数年ぶりに宿泊しましたが雰囲気はほとんど変わりなく、それでいてきれいに維持されていてとても嬉しくなりました。
到着時間の遅れなどいろいろご心配おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
コース料理とてもおいしかったです。
丁寧なおハガキをいただき本当にありがとうございました。
やっぱり中標津はいいところです。また寄らせてくださいね。

かずよ38さんの ペンション フォルメン のクチコミ

かずよ38さん(33件) [40代/女性] 2015年10月09日 02:14:42

標津町のオホーツクマラソンに参加するため、9月19日に宿泊しました。お食事はコース料理で、どれもおいしくいただきました。みなさん、笑顔で接してくださるので、気持ちよく過ごせました。また、来年宜しくお願いします。

【ツインル-ム】

bodymakerさんの ペンション フォルメン のクチコミ

bodymakerさん(3件) [50代/男性] 2015年09月30日 21:57:10

内容はともかく、配膳の仕方がイマイチだと思いました。一応コース料理ですが、一人が食べ終わるとすぐに下げて、一人分だけ次の料理を出すというのはいかがなものでしょう?
せめて二人で食事をしている時は、最後のデザートくらいは一緒に出すのが普通だと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 21:26:57

7月12日に開催された開陽台マラソンに参加するため宿泊しました。館内はとてもきれいで、食事もおいしかったです。マラソンに参加する人達のために朝食をおにぎりにしていただきありがとうございます。ハーフマラソンに参加したのですが、暑さに負けて11㎞ちょっとで制限時間に引っかかり、完走できませんでした。でも地域の方々の応援や一緒に走った方とお話しできたり、いい思い出になりました。来年は完走目指してまた挑戦したいと思いますので、また宜しくお願いします。

2015年07月
ペンション フォルメン 2015年07月22日 20:47:37

ご投稿ありがとうございます。
 マラソン当日はほんとうに暑かったです。じっとしていても汗がでてきました。走るには過酷すぎましたね。でも、11kmも走られたのですね。がんばりました。ぜひ来年もお出かけくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月14日 15:56:33

5月5日に宿泊しました。空港から近いですが、静かな立地です。食事も、おいしくいただきました。知床、開陽台など景勝地が近く便利です。またうかがいます。

2015年05月
ペンション フォルメン 2015年05月15日 17:37:24

ご投稿ありがとうございます。
 このように、言っていただきまして、ほんとうにありがとうございます。
 ぜひ、お待ち致しております。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

mj23okaさんの ペンション フォルメン のクチコミ

mj23okaさん(4件) [40代/男性] 2014年09月24日 01:08:19

出張の途中、利用させていただきました。2日前に電話連絡をすると中標津空港までお迎えに来て下さる、とのこと。重い荷物を持っており、大変助かりました。また同様に、出発日は、中標津バスターミナルまで送ってくださりとても助かりました。ペンションはとても静かな場所にあり、気持ちよく過ごせました。館内は隅々まで清掃されていて清潔な印象です。朝食を付けたのですが、牛乳やコーヒーのおかわりを聞いて下さり、コーヒーは、もう一杯飲んできもちの良い朝を過ごせました。何よりもスタッフの方々が親切、笑顔の対応をして下さって、また訪れたいと感じました。館内に無線LANもあり、設定が出来れば利用できるところもビジネスホテルと同じように整った設備だと感じました。ありがとうございました。

2014年09月
ペンション フォルメン 2015年05月15日 17:32:16

ご投稿ありがとうございます。
 大変ご無沙汰致しまして、申し訳ありませんでした。
 こんなふうに感じてくださいまして、ほんとうにうれしいかぎりです。ありがとうございます。
 これからも、頂戴致しましたご感想に、恥ないように、努めて参りますので、これからもどうぞよろしくおねがい致します。

【ツインル-ム】

amane4360さんの ペンション フォルメン のクチコミ

amane4360さん(33件) [60代/男性] 2013年06月16日 08:37:11

お世話になりました。6/14帰宅しましたらハガキが着いておりました。お丁寧にありがとうございます。

2013年06月
ペンション フォルメン 2013年06月17日 21:45:30

ご投稿ありがとうございます。
お元気でお戻りのことと思います。今度はぜひ、奥様とご一緒くださいませ。お待ち致しております。

【ツインル-ム夏得】

投稿者さん 2012年09月19日 10:27:54

突然の予約にもかかわらず快く対応していただきました。
滞在中も快適に過ごさせていただきました。

道東に訪れた際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ペンション フォルメン 2012年09月24日 22:40:14

ご投稿ありがとうございます。
 今年は9月にはいっても、暑い日が続きましたね。ぜひ、また道東にお越しくださいませ。お待ち致しております。

B&B 朝食付きプラン秋得
【ツインル-ム 秋得】

投稿者さん 2012年08月28日 13:02:19

二ヶ月に一度のペースでの中標津出張で利用させていただきました。
いつもは繁華街にあるビジネスホテルを利用していたのですが、今回は満室でこちらを利用しました。
チェックイン時間が決まりより遅かったことにも応じて下さり、大変親切に応対して下さいました。 接客業に携わる者として見習うべき姿勢 でした。 料理もおいしかったので和食党の私でも珍しく完食しました。
今日は仕事が休みなので福島第一原発の近くでボランティアをしています。 いつかここも中標津のようにのどかな日常を取り戻せたらそちらへ旅行に行きますね。

2012年08月
ペンション フォルメン 2012年09月24日 22:33:03

ご投稿ありがとうございます。
 このように言っていただきまして、ほんとうにうれしいです。また、明日からもがんばろうと、いう気持ちになります。
 ボランティア ありがとうございます。私も福島県出身の一人です。また、お会いできる日を楽しみにしております。どうかお体に気をつけてくださいね。

【ツインル-ム 秋得】

投稿者さん 2012年04月16日 21:33:11

チェックインの際は失礼しました。
宿泊が当方のみという事もあり、ゆっくりと寛げました。
人生で初めてペンションに泊まりましたが、このような塩梅だとペンションもいいなと感じた次第です。
また機会があれば利用したいと思います。
どうもありがとうございました。
余談:大阪は雨でした…。

2012年04月
ペンション フォルメン 2012年04月25日 16:10:06

ご投稿ありがとうございます。
ほんとうに、ごめんなさい。雨でしたかぁ・・・お疲れはでていませんか。
どうぞ、またいらしてくださいませ。お待ち致しております。

【ツインル-ム】

BUFFALOマンさんの ペンション フォルメン のクチコミ

BUFFALOマンさん(2件) [20代/男性] 2011年06月14日 14:39:54

部屋もきれいで、居心地も良く。
オーナーさんは親切で良く気がつく方で、料理も質・量ともに大満足な宿でした。
国内旅行はあまり行ったことがなく海外のホテルと比べてですが。
間違いなく星4つクラスの宿でした。
このお値段でこのレベルはなかなか味わえないと思います。
もしひとつ我がままを言わしていただけるなら、無線ラン環境があると旅行者としてはありがたいです。

2011年06月
ペンション フォルメン 2011年06月18日 21:08:12

ご投稿ありがとうございます。
 ありがとうございます。こんなふうに思っていただいて、ほんとうにうれしいです。
 ごめんなさい。無線ランのご用意をしております。前もって、お知らせせずにおりました。せっかく、いらしてくださったのに、きちんと応対できなくて、ほんとうに申し訳ありませんでした。
どうぞ、お許しくださいませ。
 また、機会がございましたら、お出かけください。

投稿者さん 2010年10月24日 22:16:51

想像以上に静か。かなりゆっくり休めました。ゆかたが無かったり、風呂がイマイチ、ドライヤーがないなど気にかかる点はありましたがスタッフの方の対応が良く全て許せました。朝食は若干胡椒が効きすぎていましたがおいしかったですよ。

2010年10月
ペンション フォルメン 2010年10月27日 22:30:43

ご投稿ありがとうございます。
 いろいろとご不便をおかけいたしました。ごめんなさい。ゆかたはありませんが、ガウンのようなものはありますので、お声をおかけください。ご用意致しますので・・・・・
 胡椒は控えめに致します。お許しくださいね。
これに懲りずにまたお出かけください。

北のもぐろさんの ペンション フォルメン のクチコミ

北のもぐろさん(3件) [50代/男性] 2010年10月03日 22:38:59

今回で宿泊3回目でした。
この度は家族3世代6名で宿泊しました。
夜更かしが過ぎたので、女性陣に心配をかけたようです。
みんな、食事も部屋も満足してくれたようで、一安心。
今回の家族旅行は、延べで、4泊6日。道内走行距離は2000㌔ほどになりました。
かなり精力的に走り回り、最後の宿泊地が中標津。
泊まった次の日は、開陽台に寄ってから釧路に行き、猫のたまごを買ってから、札幌行きのJRに乗せました。
また、機会がありましたら、楽しいお話をしましょう。
放浪オーナーによろしく。

2010年09月
ペンション フォルメン 2010年10月06日 22:10:38

ご投稿ありがとうございます。
 皆様にお会いできまして、とてもうれしかったです。特におじいちゃま、おばあちゃまに。ほんとうに楽しいひとときをありがとうございました。心配なことは、戻られてからどっと疲れがでて、寝込まれたりしてはいなかったでしょうか?
 また、いつでもお出かけくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月07日 15:27:37

二度目の利用です。
以前同様、美味しくてボリューム満点のお食事を満喫しました。

2010年08月
ペンション フォルメン 2010年08月07日 22:27:27

ご投稿ありがとうございます。
 てんちゃんを覚えていてくださり、うれしかったです。また、お会いできる日を楽しみにがんばってまいります。また一つ励みをいただきました。

北のもぐろさんの ペンション フォルメン のクチコミ

北のもぐろさん(3件) [50代/男性] 2010年06月21日 00:35:48

宿泊後、すぐにコメントを記入して投稿したのですが、
きちんと届かなかったようです。
宿泊の感動が薄れないうちにと、書きこんで送信したのですが。
沢山書きこんだ内で覚えていることは、食事も、スタッフも
帰る時に紹介された犬も、とても心豊かにしてくださった事です。
宿泊費は2食込みなのに、本当に安かったと感じさせて下さいました。
相当の年月が経過している建物なのに、隅々まで手入れが行き届いており、
清潔感と美しさと、優しく旅人を迎え、安らぎで包んでくれる
ペンションであると感じました。いろいろとお話を伺った事もあり、
ペンションを始めた時のオーナーの思いが籠っている宿です。
当日はお客さんが少なかったので、スタッフそしてオーナーさんとまで、
ゆっくりお話しして楽しめました。むかし民宿に泊まった時の経験を
思い出させてくれました。そんなにゆったりくつろいだことは
暫らくぶりでした。また、一人でぶらり気ままな旅がしたくなりました。
好き勝手に、隅々まで写真を撮らせていただきましたので、
『北のもぐろ』の公開アルバムに載せさせていただきました。
それぞれの写真にコメントも入れましたので、
フォルメンの良さを思う存分伝えることができたと思います。
写真はそのうちの3枚です。
窓際の置物はオーナー夫婦の結婚祝いと思われますが、
ご主人は結婚当初、そんなにスタイルが良かったのですか?
現在は良い年を重ねて、カッコイイ叔父様になっていることは、保証します。
皆さん、フォルメンに泊ったら、スタッフやオーナーさんと
お話をすることをお勧めします。皆、楽しい人たちです。
一晩だけでしたが、楽しい思い出を残す事が出来ました。

そうそう、フォルメンのホームページにあるメールアドレスに
メールを送ろうとしようとしたら、何回もはじかれてしまいました。
個人的にお伝えしたい事がありましたので、
現在、使われているアドレスを教えて下さい。
次回は、話題の妻と泊りに行きます。
フォルメンの皆さん、また、温かく迎えて下さいね。楽しみにしています。

それと、宿泊お礼の手書きのおはがきもありがとうございました。

2010年06月
ペンション フォルメン 2010年06月22日 22:28:27

ご投稿ありがとうございます。
 ほんとうに楽しいひとときでした。何度おなかをかかえて笑ったことでしょう。ぜひぜひお待ち致しております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2010年05月16日 23:20:28

ゴールデンウィークの5月1日に一泊させていただきました。
先日はお世話になりました。
素晴らしい景色・大自然、清潔な館内、快適な室内、おいしい料理、人懐っこいお犬さん、いろんなことが良い思い出となりました。
チェックアウトした日は午前中に野付半島、開陽台展望台を回りました。遠くに霞んだ北方領土を見れたことは自分にとって大きな収穫でした。
午後は裏摩周湖、阿寒湖を観光して十勝野、日高山脈を越え浦河までドライブでした。少々強行日程的な旅でしたがお陰さまで道東の大自然を満喫できました。
北海道は初めてでしたので、まだ、未知のエリアがたくさん残ってます。来年も再度訪れて色んなところ旅してみたいと思っています。その節にはフォルメン様に再度お世話になりたいと思ってますのでよろしくお願いいたします。

2010年05月
ペンション フォルメン 2010年05月17日 21:56:43

ご投稿ありがとうございます。
 随分と一気に走られましたね。さぞかし気持ちが良かったでしょう!
 ぜひまた、お出かけくださいませ。お待ち致しております。

フキツンさんの ペンション フォルメン のクチコミ

フキツンさん(3件) [30代/女性] 2010年05月10日 16:49:26

楽天トラベルの利用は数知れずあるのですが
思わず、初めて口コミを書いてしまうくらい素晴らしいペンションでした。
今まで同価格くらいのペンションにはいくつか宿泊したことがあるのですが
こんなに館内も部屋もキレイにしていて快適なペンションは初めてでした。
トイレもお風呂もキレイです。

食堂もごみごみしているわけでなく
ゆとりあるスーペースでゆっくり食事ができる雰囲気でした。
ちょっとしたレストランのような感じです。

料理もとにかく全ておいしい。
この価格でありえないと思うことがたくさんでした。

ペンションをリピートしたいと思うことはあまりないのですが
次もこの近郊を訪れるときはまた泊まりたいと思えるペンションです。
天気は良くなかったものの、宿泊が充実できて楽しい旅で終えれました。

2010年05月
ペンション フォルメン 2010年05月13日 22:45:37

ご投稿ありがとうございます。
 こんなにすばらしい感想をかいていただきまして、ほんとうにありがとうございます。よろこんでいただけまして、うれしいかぎりです。トイレもお風呂もお部屋についていないのに・・・・・
 がんばれる元気をいただきました。ありがとうございました。