玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月04日 20:01:03

とっても素敵な旅館でした
とても親切な対応をして貰えましたし
ご飯も美味しかった!
お料理少なめとの事でしたが、十分なボリュームでした
食べ盛りの男の人だと、少し物足りないかもしれません
お風呂も風情があるのはもちろんですが、
とても清潔で手入れが行き届いているんだなーと感動しました
また島根に行く事があれば是非リピートしたいです

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年11月07日 15:10:42

S.T様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

10月平日限定!お料理控えめの季節のお手軽会席「勾玉」で1泊2食付8,500円~

を御利用頂きましてありがとうございます。

御食事に温泉にと、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
秋めいてきて、朝晩とすっかり冷え込むようになりました。
また島根にお越しになられます時には温かくしていらしてください。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【お宿おまかせ【和室・バスなし・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

ケイ7487さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ケイ7487さん(1件) [40代/男性] 2016年10月23日 12:59:13

到着して、お茶のサービスがあったり、色浴衣が選べたり出来て良かったです。食事もボリュームがあり満足です。蜆のお味噌汁も美味しかったです。また、機会があれば利用したいです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年10月23日 13:55:40

ケイ7487様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

直前予約でお得に宿泊♪当館人気NO.1のしまね和牛ステーキ付き会席【抹茶・女性色浴衣無料貸出】

を御利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊当日は当館での滞在をお楽しみいただけたようで、何よりです。
巫女服の体験などもありましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

次回お越しの時にはぜひ旅の思い出に、体験してみてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 05:06:53

全般的にゆっくりできて良かったです。特に露天風呂は適度な大きさで趣きがありゆっくりと入ることができ良かったです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年10月05日 18:57:40

M.M様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

【観光・ビジネス・出張】当館人気No.1!しまねブランド和牛が楽しめる★しまね和牛付会席膳

を御利用頂きましてありがとうございます。

玉造温泉のお湯はいかがでしたでしょうか。
心行くまでお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

また御縁、御機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
次回のご利用をお待ち致しております。

【開花亭【和室10~12畳・バス・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

kurosikaさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

kurosikaさん(2件) [30代/男性] 2016年09月18日 19:21:13

連休中日でくたびれてたんですかね。
笑顔を見ることもなく、ぶっきらぼうな案内・素人めにも雑な作業の目立つ給仕。
ハード面はりっぱで快適ですが。中身(ソフト)が伴わないのでは…
お祝いの旅行で、早くから選んだ幹事の面目を完全に潰してくれてありがとうございまいた。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年09月24日 18:03:32

kurosika様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

50歳からのほっこり温泉・大人旅★夫婦水いらずで楽しむ玉造温泉♪ご縁を結ぶ“縁結び箸”付シニア旅行

を御利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は還暦のお祝いでせっかく当館をお選び頂きましたのに、私どもの教育が足らないばかりに、kurosika様ご家族様のご気分を害してしまいました事、誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。

今後このような事のないように、当日担当致しておりましたスタッフには、今一度原点に立ち戻り、接客の何たるかを学び直させ、どこに出しても恥ずかしくない、一人前のスタッフに成長させていきたいと考えております。

この度はせっかく当館をお選びくださいましたkurosika様の御顔に泥を塗るような真似をしてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また玉造温泉へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【2室限定★開花亭庭付客室【和室10畳・バス・洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2016年08月25日 23:12:27

温泉も食事もとてもよかったです。
ゆっくり出来ました。ありがとうございます。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年09月17日 17:31:31

Y.H様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴いての御宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

この度は

さき楽★30日前のご予約でお得に宿泊!大人1人につき千円引★ほっこり温泉と季節のおまかせお愉しみ会席

を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、御食事とお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
次回お越し頂けます時にも、お二人にくつろぎのひと時をご提供できれば、と思います。

また御縁やご機会を戴けましたら是非お越しくださいませ。
ご来館を心より御待ち申し上げております。
この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

みずおか0708さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

みずおか0708さん(4件) [30代/女性] 2016年07月23日 16:16:56

以前、友達とこちらに泊まらせていただいた時にとてもよかったので、また出雲に来た時はここに泊まろうと決めていました。おかげさまで今回はお礼参りにきたので泊まらせていただきました。
ホントに「旅館にきたなー!」と思うおもてなしで、いたく感動しています。(ビジネスホテルに泊まり過ぎなのかもしれませんが(笑))チェックインしてからお菓子とお茶を出してくださったり、お部屋まで丁寧に案内してくださり、大変気持ち良かったです。女性は浴衣も選べるので嬉しいです。あと足袋ソックスもいただけます。
巫女さんの衣装を着させていただいたのにも良い思い出になりました。彼もとても喜んでいました。
その他、お部屋の広さも申し分ないですし、温泉も気持ちいですし、食事も本当においしかったです。量が多くて、でも残すのはもったいないので全部食べましたが苦しかったです(笑)梅酒がすごくおいしいです。お酒が苦手な私でも売っていたら買って帰ろうと思ったほどです。前回も今回も忘れてしまいましたが…(苦笑)ハートのカクテルはカクテルではなくワインでしたが、お酒好きの彼はおいしいと言って飲んでいました。あと、食事処の雰囲気とても好きです。
お風呂ですが、中浴場には貸切で前回も今回も入れなくて縁がないのかな(涙)彼は朝入れて、気持ちよかったと言っていました。また行くことができたなら次は貸切予約でもしようかしら(笑)

スタッフの皆様、お世話になりました。この良い環境がいつまでも続きますように。ありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年08月05日 16:54:43

みずおか0708様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より、当旅館に御縁を戴き、

【縁★仲良しカップル】ハートカクテルで乾杯♪のどぐろ・活鮑・しまね和牛をお二人でシェア☆仲良しプラン

を御利用戴きまして、ありがとうございました。

未来の旦那様とのご来館ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ戴けましたでしょうか?
食べ過ぎでお腹を痛められませんでしたか?
お時間の許す限りゆっくりと、おいしく召し上がって戴けましたらそれだけで嬉しいです。

ハートカクテルワインは味はもちろん、色合いにもこだわったのです!かわいらしいハートが浮かび上がるよう、色合いが薄くてもダメ、濃すぎると可愛くない。今の色合いだからこそ、可愛く見えるのです!(言い過ぎかしら?)

お酒好きの方の為に「利き酒セット(1セット1,100円)」のご用意もしております。
地元の有名なお酒を揃えていますので、ぜひ一度ご賞味ください♪

なかなかお湯(貸切風呂)との御縁がないようで、残念ですね・・・。
次回こそはお湯との御縁があります事、私どもも心より御祈り申し上げます。是非是非お越しください!

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またの御来館を心より御待ち申し上げております。

【4室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

投稿者さん 2016年06月23日 05:32:03

おもてなしありがとうございました!大変くつろげました、お料理も量控え目とありましたが、お腹満足で十分すぎました、旅館の方の接客もすばらしかったです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年06月23日 20:00:59

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

量控えめ会席&選べる鮑料理付プラン「鮑の蒸し煮」or「鮑の踊り焼き」をチョイス

をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミを一目拝見しただけでも、当館でのご滞在に大変ご満足戴けた事が分かり、非常に嬉しくなりました!

小食の方でも安心して召し上がって戴けるようにと思っておりましたが、予想以上にご満足戴けた事に驚きながらも喜んでおります。

またご機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。
またお二人をお迎えできます日を心より御待ち申し上げております。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月10日 10:25:21

夫婦で利用させてもらいました。露天風呂付の客室です。
口コミで読んだように確かに建物自体は古かったです。
でも、個人的には新しくピカピカの旅館よりも、少々古いほうが風情があって好きですのでそれほど気になりませんでした。
ただ一箇所だけお部屋に行く途中の廊下にギシギシ音がして揺れるところがありました。主人が大柄で人よりも体重があるので、目の前のお部屋に響かないだろうかと少し気になりました。

お風呂は大浴場・客室露天風呂共に最高でした。
部屋の露天は広くてゆっくり浸かれて癒されました。
肌がつるつるになるやわらかいいいお湯で、何度も入りましたよ。
大浴場備え付けのアメニティも充実していて、化粧水の使い心地もすごく良かったです。
あと綿棒が置いてあれば満点でした。

お料理も大変美味しかったです。
島根和牛のステーキは柔らかくて最高のお味でした。
夕食のたけのこご飯も、普段たけのこが苦手で食べない主人が、美味しい美味しいと完食してました。
天婦羅もサクサクで美味しかったです。

仲居さんは変にベタベタせず、客との距離感をほどよく保ってくれていてやりやすかったです。
最後の清算時の若い男性従業員さんも、こちらの目をしっかり見て笑顔で対応してくれました。
私はシャイなのであまり目を合わせませんでしたが、とても感じが良かったです。

総合的に大変満足で次回もぜひ利用させていただきたいのですが、最後にひとつだけ気になった点を。
車を橋の上に止めるのならこちらの了解を得てからにしてほしかったです。
敷地内は限られているので、場所が足りないのはわかります。
ただ、少し離れた所に紺家さんの駐車場があったように思うのですが・・・
個人的には橋の上に止めるのなら、少し離れていてもそちらの方が安心でした。
ご検討いただければ幸いです。

今回は大変お世話になりました。おかげ様で良い旅となりました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年05月12日 16:50:33

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を大変お気に召して頂けたご様子、また普段苦手な食材もおいしく召し上がって戴いたと拝見致しまして、大変光栄です。

温泉もお気に召して頂いて嬉しく思います。美肌の湯、ぜひ何度でもご体験ください。綿棒は各浴場に設置致しております。

最後に少々ご心配をおかけしてしまいましたが、翌朝のお客様の負担を少しでも軽くしたいと思い、そちらへ駐車させて戴きました。
ご理解戴けましたら幸いに思いますとともに、次回ご来館の際にはぜひ、駐車場所についてご相談ください。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年03月23日 12:31:15

旅館自体はとても古い感じがします。廊下など館内に暖房設備がないのか肌寒いと感じます。でも値段も手ごろなので不満というほどでなく「こんなものかな」と思ってしまいました。お土産券を頂きましたが、売店が小さくて欲しい物がなく使うのに悩みました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年03月30日 12:55:57

このたびは玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

【早得30】お得に旅行☆お土産1000円買い物券☆【ちょっぴり贅沢】活あわび付会席♪

をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

施設は古くとも、スタッフの対応や心配りなどで御客様にご満足を戴けるようになれます事が、私どもの何よりの課題と思っております。
仰られますとおり廊下にはエアコンの設備はありませんが、代わりにファンヒーターを各所に置いて対応致しております。
また、御希望の御客様にはファンヒーターの貸し出しも行っておりますので、もし、また当館へお越し頂けましたなら、ぜひお気軽にご相談ください。

そして、よろしければ「売店にこんな商品があったら」というような御希望やご提案など戴けましたら、大変幸いに思います。
今後の課題として検討してまいりたいと思います。

このたびは貴重なご意見、そして御宿泊を戴きましたこと誠にありがとうございました。
次回のご来館を心より御待ち申し上げております。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

投稿者さん 2016年03月17日 23:47:04

色浴衣の貸し出しのほか、足袋ソックスのサービス、巫女さんの衣装での記念撮影など、普通ならオプション料金がかかってもおかしくなさそうなこともサービスしてくださるので、とても満足でした!
お食事もとてもおいしくいただきましたし、お風呂も今まで入った温泉の中でいちばん肌がプルプルになったので驚きました!
シャンプーや化粧水なども、何種類も置いてあり充実していたのも良かったです。
どのスタッフの方もすれ違う時に笑顔で挨拶してくださり嬉しかったです。また、友人がキャリーケースのカギを忘れてしまったというトラブルが発生した時も素早く対応してくださいました。

ただ少し気になったのは、宿泊部屋の電灯など何か所かにクモの巣が張っていたことです。
また、お食事処は他の宿泊客と同じ空間で食事することになるので、私たちも含め周りの方も皆さんがどこか気を遣って普通の会話でもヒソヒソ話したり、全体的にシーンとしていた気がします。少しBGMなどがあれば、よりリラックスして食事できるかなと感じました。

総合的には満足です。また機会があれば泊まりたいです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年03月27日 19:11:59

このたびは玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

【平日限定】会場食★しまね和牛付★しまね四季彩の花籠御膳【特典付】

をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

御宿泊当日はちょっとしたトラブルもありましたが、
皆様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、ほっと致しております。
特に温泉を大変お気に召していただいて、また、「今まで入った温泉の中でいちばん肌がプルプルになったので驚きました!」とおっしゃっていただけて、大変嬉しくなりました。

そしてお食事会場、客室についての貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
客室の清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。
細かいところまできちんと清掃をするよう、注意してまいります。
お食事会場の音楽は、今後課題として、検討してみたいと思います。

また御縁やご機会がありましたら、ぜひ当旅館へお越しくださいませ。
次回の皆様のお越しをお待ち申し上げております。
このたびの御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【★新館・四季亭寛ぎ10畳和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】

ひろちゃん32さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ひろちゃん32さん(1件) [50代/女性] 2016年02月05日 21:48:25

お風呂も広くてよかった。仲居さんのあまりベタベタしていない感じでいてでも優しい感じがよかった。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年02月06日 20:14:00

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【当館基本】紺家オリジナル★和牛ミニステーキ付会席(縁)【抹茶・女性色浴衣貸出特典】

をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご様子を伺いながら、どの様なタイミングで声を掛けるべきか、どの様な事を望んでおられるのか・・・日々お客様に勉強をさせていただく毎日です。
その成果が出てきたのでしょうか、お客様に、私どもの対応を心地よく感じて頂けた事、大変光栄に嬉しく思います。

これからもお客様に当館でのご滞在時間を、快適にお過ごし頂けるよう、精進努力を続けて参ります。

また次回ご縁を戴けましたら是非当旅館へお越しくださいませ。
お客様とまたお逢いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度の御宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【四季亭【洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・眺望なし・1~2名】

投稿者さん 2016年01月28日 22:55:15

素敵な旅館でした。お抹茶とお菓子で出迎えていただき、女性には好きな浴衣が選べたり、足袋ソックスをいただけたり、サービスも満点でした。また玉造温泉にきたら、こちらに泊まりたいです。

一つだけ難があるとすれば、旅館の前の道が時間によっては一方通行になるそうですが、ちょっとそのあたりが不案内だと思います。(これは旅館がどうにかできることではないと思いますが。)初めて訪れる旅行者は戸惑うと思います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年01月31日 16:23:15

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【平日限定】会場食★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をお選び戴きまして、誠に有難うございます。

私どもの宿でのご滞在はいかがだったでしょうか。
喜びの声を聞く事ができて、また「また玉造温泉にきたら、こちらに泊まりたいです。」の一言を頂けて、大変喜んでおります。

またご縁を頂けました時には、ぜひ次回も当館へお越しください。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月07日 22:44:15

10月の終わりに宿泊しました。
駅に迎えに来てもらったのですが予定が遅れてしまい時間を変えてもらいました。
着いてからの抹茶と和菓子は友人がお茶類がダメだったので手をつけなかったんですが、察した方がオレンジジュースに交換してくれました。私はあんこがダメなのでお菓子はたべれなかったです。
湯めぐりができるプランにしたので他の旅館の温泉にも行ってきたのですが、どこの旅館も宿泊者ではないのにすごく丁寧に対応してくれたので、自分たちが泊まってる宿の接客が微妙ということに気づいてしまいました…。なんというか細やかさに欠けています。
名前負けだなと思ってしまいました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年12月08日 19:16:27

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【温泉で癒されよう!】おトクに玉造温泉巡りを満喫したい方にオススメ★姫神さまの湯巡り券付♪

をお選び戴きまして、誠に有難うございます。

お二人ともそれぞれにお茶類、そして餡子にアレルギーをお持ちだったとのこと、またご縁を頂けました時には、ぜひアレルギーをお持ちの旨を仰ってください。

御話し頂けましたら御食事やチェックインの際のお菓子のおもてなしの時などご対応ができますので、どうぞお気軽にご相談ください。

この度のご宿泊とご投稿、有難うございました。

【【寛ぎの10~12畳の和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】】

オーリィ☆さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

オーリィ☆さん(1件) [30代/女性] 2015年12月03日 00:33:42

今までの旅行で一番悪い旅館でした。
到着時間に駐車場にお出迎えもなく、中に入ってもフロントは不在でした。
他の旅館は駐車案内人やお出迎えをしていました。
フロントカウンターの呼び鈴を鳴らしても、奥から話し声が聞こえるもののすぐに出てこない。
靴を脱いで上がっていたので、フロントは早々「土足ですので靴を履いて上がってきてください」と
ピシャリと言われました。誰もいないのでわからないし、感じの悪い言い方でした。
駐車場所もあいまいだったので、フロントに伺うと「駐車係ではないのでよくわかりません、と。
は?なにを言ってるんですか?業務を放置し、奥で話していた人にでも聞けばいいのでは?
ロビーでお抹茶をいただいている時に、駐車係が「車を動かしてもらえますか」と言われました。
お客様が動かすか、よければ私が動かしてもいいですか、など、お伺いを立てるところじゃないんですか?
荷物を置いて車を動かせと言われましたが、近くに他の宿泊者がいて物騒でした。なにしろフロントは不在なんです。なにかあっても対応しなさそうな旅館ですよね?
部屋案内の方と女性用の浴衣を選んでる時も、その駐車係の方は、仲居さんに仕事以外のことを話しかけ、自身の調子入れなのか手をパンパン大きい音を立て、、、お客様のいる前でする行動でしょうか。
到着時間知らせているのに部屋は暖房がついていない。暖房つけても寒い。お風呂は小さいしぬるい。
お土産も有名どころを置いていないので違う旅館まで行って買ってきました。
料理やデザートなど紹介もない。フツー焼きガニて味が濃縮しますよね?蟹の味のしない水っぽさにはびっくりしました。どの蟹料理も蟹の味がしない。
借りますと言われたお茶ボトルは他のテーブルに回されたまま返ってこない。
清算遅いし要領も悪い。
最初が悪いので、なにもかもが悪く感じてしまいました。
最後の最後までイライラです。
せっかくの旅行が馬鹿にされたような対応により、時間の無駄と捨て金と終始ストレスを貯めに行ったようなものでした。
当方も仕事はサービス業なので、ここまでくると失笑です。
評価する価値もない旅館。
星一つもつけたくない、いやつけれないないですよね。
もちろん二度と来ません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年12月04日 21:33:16

オーリィ☆様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【先楽★冬グルメ】おひとり様蟹2杯相当★姿蟹と蟹刺し付★冬の味覚を味わう蟹デラックス会席

を、お選び戴きまして有難うございます。

この度は私どもの対応が悪く、オーリィ☆様にご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ありません。
私どもの何気ない一言が、お客様の気分を最高から最低まで落としてしまう・・・非常に勉強になりましたし、反省も致しております。

お車の移動につきまして、担当者に事実確認を致しましたところ、鍵のついていない車が一台あり、車の鍵を借りたくて所有者の確認をしにフロントで尋ねていたという事、またフロント担当者に確認したところ、自分達の話を聞いて車を移動されたお客様がおられたようだ、との回答がありました。

気づいた時点ですぐに「こちらで移動致します」「お車の鍵をお預かりさせて頂けませんか」などの声掛けをするべきだったと反省致しております。
私どもの気配りが足りず、お寒い中で車を移動させてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。

今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ全員今一度気を引き締めて精進して参ります。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

ママナミさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ママナミさん(1件) [50代/女性] 2015年11月14日 20:53:20

平成27年11月13日に一泊しました。

四度目の玉造温泉で、年老いた母を引っ張ってきた旅でしたが最悪でした。まさに今回は外れくじでした。まず到着早々にフロント近くのトイレを利用したところ和式便器に汚物が・・・大きくテンションダウンしました!
その後案内してもらった部屋へは何とこのトイレの前を通過。びっくりだし当然嫌な残像もよみがえってきました。エレベーターもビルによくあるような狭いものがたった一つだし、四階に上がったらまだ掃除の途中だったようでクリーナーやシーツなどが廊下にバラバラと。(三時にチエックインしました)通された部屋は川側だったので景色は悪くないもののテーブルはしみだらけ、床の間の花は造花、灰皿入れをたまたまひっくり返したら壊れかけ、アンケート用紙が部屋に置いていなかったのも変だと思います。楽しみにしていたお風呂は狭くて暗いし、表示が足りない!さらに段差が多く足の悪い年寄りのことは無視されているなと感じました。お客は若い女の子たちだけではありません。今の時代バリアフリーは当たり前だと思います。紺屋は私が母に教えたかった玉造温泉とは全くかけ離れていたので、私の汚名挽回のためにも以前利用した旅館にまた連れて来たいと思っています。改めて色々な口コミを見たら2年前位にも似たような苦情があり今もって改善されていないのかと残念に思い、ここを選んでしまった自分を恨みました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年11月27日 20:21:14

ママナミ様
このたびは玉造温泉にある数ある旅館の中から問う旅館にご縁を戴き、

【平日限定】会場食★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をご利用戴きまして、ありがとうございます。

私どもの不手際によりママナミ様に御自身を恨まれてしまうほどのご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お越しいただいた直後からご気分を害するような出来事、接客業に携わるものとしてこれほど恥ずかしい出来事はありません。
このようなことが二度と起こることのない様、清掃担当を含めスタッフ全員に厳しく申し渡しました。
また清掃の担当者とどのようにすれば今回のような出来事を防ぐことができるか話し合い、改善策を講じてまいりたいと思います。

このたびはママナミ様からクチコミのご投稿をいただき、私どもが成長する機会を与えて頂けましたことに心より感謝を申し上げます。
戴きましたお言葉を糧として、お客様をお出迎えするのに恥じることのない旅館となれるよう、スタッフ一同心の帯を締めなおし、今後一層精進してまいります。
このたびの貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

悪酔いさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

悪酔いさん(2件) [50代/男性] 2015年10月23日 19:01:32

10月21日、22日と義母、妻と連泊をしましたが女将お薦めのプランで宿泊でしたが追加料金で部屋食を希望しまして食べましたが2日共に同じような内容の食事で、お吸い物は2日間共に食事が終わるまで出て来ませんでした!お布団も寝たいのに準備をしに来ないので、苦情を言ってから部屋に来る始末・・・。
初日にあった浴衣のサービスもなく、部屋にあったお冷やもなく、連泊をするとサービスが凄く手抜きです。
凄く残念な感じですし。知り合いにはとてもとてもお薦め出来ません。やはり、地元の方のアドバイスを聞くべきでした。
ただ、若い部屋担当の仲居さんの一生懸命さは伝わりました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年11月01日 20:32:07

悪酔い様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

をお選び戴きまして、有難うございます。

折角数ある旅館の中より当旅館をお選び戴きましたのに、ご滞在時にはご不満な思いばかりをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

私共の気配りが足らず、お客様にはご不満な思いを抱えてのご滞在となってしまいました事に心苦しく思うばかりです。
今後このようなお気持ちにさせてしまう事のないよう、改善に努め、精進して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【開花亭・2室限定の日本庭園付・12畳和室・バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年10月11日 16:04:11

初めて、玉造温泉に宿泊するため、どこに宿泊するか、かなり、悩みました。。紺家さんは、入り口から、素敵でした!従業員の方は、本当にすばらしいと思いました。露天風呂つきの部屋でしたが、お湯加減が、ぬるいといったら、すぐ、来ていただきました。。本当に気持ちよく過ごせました!また、必ず伺います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年10月11日 18:11:51

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】会場食★しまね和牛付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【特典付】

をお選び戴きまして、有難うございます。

初めての玉造温泉旅行の御宿泊に当旅館へご縁を戴けました事に、大変喜びを感じております。
また、当館で御過ごし戴いたお時間にとても御満足戴けたご様子が伺えて、クチコミを拝見させて頂きながら、大変嬉しくなりました。

この度は秋風香る中での御宿泊でしたが、春には桜並木、初夏には蛍、冬には蟹など季節ごとの楽しみがありますので、季節を変えて是非また玉造温泉へ遊びにいらしてください。

この度の御宿泊とご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年09月21日 15:33:40

9月19日から1泊で宿泊しました。駐車場の案内もしていくださり、館内も落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。食事も、昼が遅かったこともあったからか、ちょうどの分量でした。なにより周辺の夜の雰囲気がよかったです。初めての玉造温泉、いい思い出になりました。ありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年09月21日 20:01:24

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【観光・ビジネス・出張】小食の方にオススメ★量控えめ★旬彩お手軽会席【抹茶・女性色浴衣貸出特典】

をお選びいただきましてありがとうございます。

初めての玉造温泉旅行に当館をお選びいただいたとの事、大変光栄です。
当地で楽しくお過ごしいただけたご様子で、クチコミを拝見させていただきながら、嬉しくなりました。

またお越しいただけるときには是非、季節を変えて、春や夏にお越しください。
夜桜散歩や夏祭りなど、秋とは異なる風情の玉造温泉の夜散歩を楽しんでいただけることと思います。
また、楽しい想い出作りのお手伝いができますよう、精一杯努めさせていただきます。

このたびのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マエマエ2331さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

マエマエ2331さん(4件) [30代/女性] 2015年09月09日 20:45:00

急な宿泊な上に夜中の11時着にも関わらず、対応してくださりました。安いプランではありましたが、申し分ない広さの部屋に最高の温泉、朝食と、とても満足のいく内容でした。今度はゆっくり行きたいです。

夜中起きていて対応してくださった従業員の皆さま、申し訳ございませんでした。そしてありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年09月10日 19:05:04

マエマエ2331様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【室数限定】】【ビジネス】天然温泉でリフレッシュ♪女将太っ腹の大特価!1泊朝食★5000円~

をお選び戴きましてありがとうございます。

福岡より遠路遥々、当地・玉造温泉へ御越し戴きありがとうございました。
小さなお子様とご一緒の長旅で、非常にお疲れもたまっていたのではないかと拝察いたします。
当館の温泉でゆっくりと御疲れを癒して頂く事はできましたでしょうか。

またご縁を戴けました時には是非、当館の御食事と温泉で、ゆっくり家族だんらんのひとときをお過ごし頂けたら、と願うばかりです。

この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。
またマエマエ2331様御家族様とお会いできます日を、心より楽しみに致しております。

【【期間限定】和風客室8畳(1~4名様用)】

投稿者さん 2015年09月03日 21:11:50

9月1日に泊まらせて頂きました。
お食事も広間で食べさせていただきましたが、今までの方が書かれているように中居さんの接客のレベルがどうも低いようです。
入口から案内がない・お茶を入れたら急須は端に置いたまま、などある程度の金額に設定されている温泉旅館さんにしては少々気配りが足りていないのではありませんか?

フロントでいただくお抹茶のお茶菓子も、串に刺さったあの大きさはなかなかに公衆の面前では食べにくいものです。お部屋のおもてなしのお菓子くらいの可愛らしいサイズではなぜいけないのでしょうか?

最後にお風呂ですが。
お湯自体はとても柔らかく上質で満足致しましたが、ここでも案内に少々親切心を持っていただきたかったです。
パンフレットやご案内などで、お風呂が3種類あるということは確認しておりましたが、その3種類がどのように男女に分けられるのか、見えるところにご案内はありましたでしょうか?
私たちが探せていないだけかもしれませんが、宿泊当日に女湯になっていた片方に翌朝入ろうと思ったら男湯になっていました。
あらかじめわかっていれば夜のお風呂を替えられたのに…と残念に思った次第です。

全体的にハード面では概ね満足できる代わりに、スタッフ教育などという面で残念な思いをした旅行でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年09月05日 18:56:29

この度は玉造温泉の数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をお選び戴きましてありがとうございます。

せっかく私どもにご縁を頂いてのご宿泊でしたのに、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
御食事会場で担当させて頂きました者には厳しく申し渡し、お客様への気配りを忘れず心掛けるよう注意を致しました。

お風呂のご案内について貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
ロビーの各テーブルに大浴場の案内プレート、そして客室へのご案内の際にお風呂のご利用時間等のご案内をさせて頂いておりましたが、伝わりづらかったようで、大変申し訳ありません。より分かりやすい物を御用意できるよう、検討致したいと思います。

お抹茶のお菓子についての貴重なご意見もお寄せ頂き、ありがとうございます。
当地・島根は出雲蕎麦がとても有名で、それを使用したお菓子を是非味わっていただきたく、御用意させて頂いております。食べにくいという、お客様から頂きましたご意見、参考にさせて頂き検討したいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またの御越しをお待ち致しております。