ビーチサイドペンション みーばる クチコミ・感想・情報

ビーチサイドペンション みーばるのクチコミ・お客さまの声

ビーン1999さんの ビーチサイドペンション みーばる のクチコミ

ビーン1999さん(4件) [20代/男性] 2011年08月14日 15:37:43

設備にバスタオルや冷蔵庫と書いてあるのに部屋にはないし、畳は跳ね返っているし、テレビはつかないというありさまでした…。

バスも正直バスというにはお粗末な設備でした…

2011年08月
【和室【バス・トイレ共同】】

中々88さんの ビーチサイドペンション みーばる のクチコミ

中々88さん(2件) [50代/男性] 2011年04月25日 15:27:05

朝食も夕食もおいしい。

2011年04月
【洋室【バス・トイレ付】】

稲っぴーさんの ビーチサイドペンション みーばる のクチコミ

稲っぴーさん(4件) [40代/女性] 2010年09月27日 21:28:46

ビーチは目の前、最高の立地です。
夕食は外食をしたので詳しいことはわかりませんが、庭先でバーベキューをしていて楽しそうでした。
バス・トイレ共同だったのでなかったのかもしれませんが、バスタオルも置いてなくレンタルするとの話でお借りしました。特にそのような記載がなかったためちょっと残念です。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月29日 22:08:54

今後沖縄に行くことがあっても、ここはもう利用しませんね。

・和室で予約してるのに案内された部屋は洋室。説明は一言も無し
・その部屋のインターホンは故障中
・トイレの便座がひび割れていて太ももをすぐに挟む
・バスのお湯が出ず、水のまま→ボイラーが止まっていた
・居住スペース(?)に全員引っこんでおり、呼んでも全然出てこない
・楽天ポイントで2000円文支払っているのに、全額清算させようとしてくる

最近では中々見ないレベルの宿でした。

2010年08月
【和室【バス・トイレ付】(夏季プラン)】

投稿者さん 2010年02月08日 14:05:12

海が間近でとても静かな所で、すごくくつろげました。
また、行きたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月02日 17:32:30

まず到着して下駄箱に靴を入れてあがりこんでも誰もいない。
大声で呼ぶと奥からおじいちゃんが出てきてカギを渡されたが何の説明もない。
建物はかなり古く薄気味悪いし、共同のシャワー室は暗くて狭いし、トイレは汚い。昭和40年代の海の民宿のようだ。
部屋にコンセントが2つしかなく、空きがないので携帯の充電はできない。
クーラーは壊れていてスイングにすると変な音がするし、クーラーのルーバーは壊れたままだ。テレビは古くて小さい。
最悪なのはかび臭くナフタリンのようなにおいで充満していてとても耐えられない。だんだん慣れてはくるが同時に気持ち悪くなってきた。
これで食事なしの一人4000円は高すぎる。私の経験から1500円ぐらいが妥当だろう。
思わずキャンセルして那覇市内のビジネスホテルを予約したが一人わずか5000円でキレイで部屋が広く朝食バイキング付きで大満足だった。
すぐにこの宿のおかみから丁重な電話連絡をいただいたが、しばらく使っていなかった部屋なのだろう。
他に誰も泊まっていないようだった。

2009年07月
【和室【バス・トイレ共同】(夏季プラン)】

投稿者さん 2009年05月07日 23:23:15

ただゆっくりしようと新原ビーチに一番近い宿をとりましたが、予想以上にゆっくーーりできました。女将さんお忙しい中にもかかわらず氷セットの手配ありがとうございました。それだけで充分満足です。本当に海から20秒です。

和室【バス・トイレ共同】

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 15:15:09

チェックインが遅くなったにもかかわらず、親切に対応していただき、

和室【バス・トイレ共同】

2009年03月

投稿者さん 2008年05月05日 01:00:22

宿の前が海で爽快です。
宿のおくさんはサバサバした気持ちのよい人で、自然な感じがこれぞ民宿という感じで好感がもてます。夜遅く着いたのですが嫌な顔ひとつせず親切にして頂けました。徒歩でいける「み~ばるマリンセンター」の経営もしておられるので、グラスボートも安くして頂けました。まだ泳げない初夏だったので、グラスボードで海底の美しさを堪能できました。

また、周りに店があまりない所だったので朝食付きは有り難かったです。この日はお客さんも少なかったので、カウンターで朝食を食べながら宿のお兄ちゃんと話したりテレビを見てのんびり過ごせました。
この日は寝るだけだったのでバストイレ無にしましたが、覗かせてもらった、バストイレ付の部屋はとても広くて綺麗で、カップル等ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2008年04月13日 10:19:22

料理は暖かいものを出してくれましたが内容は普通なので、まあまあとしておきます。ただ夕食頼むと2000円プラスにはびっくり。内容みて、そりゃないだろう。
挨拶しても返ってこない、タオルなどは言わないと出さない、宿全般が薄暗いなど、ちょっと頂けないです。

投稿者さん 2008年03月14日 19:28:49

近くの観光情報とか大変親切にして頂きました。

投稿者さん 2007年09月30日 14:08:01

実は想像で物凄く古いペンションかと思っていたのですが、実際新しくきれいでビックリしました。部屋から見る目の前の海の景色は何時間見ていても飽きないものでした。提携の海の家のグラスボートも半額で乗れたし、奥武島までのんびり歩いて(1時間位かかったかな)行けたし、選んで良かったと思います。宿の人々はマイペースな沖縄の人って感じでそれが私達には自然で心地良かったです。(逆に話好きなしつこいのが苦手なので…)。あと、バスで行ったのですがバス停から近く那覇バスターミナルへの本数もそれなりにあり便利でした。ゆる~い時間を過ごせました。ありがとうございました。

洋室(1~2名利用)バス・トイレ付

投稿者さん 2007年09月28日 08:24:32

海のすぐ前でしたが、宿の前の海では泳がないようにと張り紙がありました。また、宿の前のグラスボートは料金のトラブルが有る等も書いており、宿と業者のトラブルが推測され、宿の前の海には入りませんでした。せっかくのすばらしい立地が生かされず残念です。また、宿の方同士の連絡が不十分で朝食時間や宿賃で少し不快な思いをしました。料金は安く、全般的には問題無いので、宿の方同士の連絡をしっかりとり対応してほしいです。

投稿者さん 2007年05月25日 16:21:29

実際にこれほど海の真ん前にあるとは・・。長期滞在してゆっくりしたい場所です。丁度梅雨に入りたての時期で、他の客は居ないようでした。一泊だけでは実にもったいないです。西側ビーチのイメージとは違い、アットホームな沖縄のビーチに触れることができました。子供と行ける家族向けでな感じも好感できました。朝ごはんを予約してあったのに寝坊してしまいすみませんでした。

投稿者さん 2007年04月18日 18:23:56

子連れで宿泊しましたが、海、砂浜が目の前で、2歳の子は大変喜びました!ここで購入すると安いグラスボードの券でグラスボードに乗りましたが最高で、子供共々楽しめました!海が綺麗でした。ペンションのお母さんにモズクとりの時間を聞いた所色々教えてくれて、結局雨で取れなかったのですが、帰宅後ペンションよりもずくが送られてきてびっくり!!嬉しいプレゼントでした!!有難うございました!!子連れにはすぐにビーチに行ける立地!これは需要なポイントだと思いました。朝早くから砂浜で遊べましたし(^-^)

投稿者さん 2007年03月27日 09:11:42

お客様の声を信じて利用しましたが、今まで利用した宿の中で最低でした。
まず、到着時の愛想の悪さ、まるで、タダで宿泊させてもらっているような気分でした。そして部屋ですが、足の匂いが部屋中に充満しててとっても気持ち悪かったし、ベッドには髪の毛が落ちてるしとんでもないところに来てしまったと思いました。帰りにも料金清算の際にもありがとうございましたの一言もなく、もちろん見送りなんて全くなく、これはファッションホテルかと思われるような感じでした。
別に宿の人と険悪な雰囲気になったわけではなく、苦情を言ったわけでもありません。今回は名護や本部の宿を利用したあとにここを利用しましたが、名護や本部の宿はきちんと清潔に掃除がされていたし、スタッフの方々もとっても対応が良かったのですが、最後に宿泊した宿がこんなひどいところになってしまったことを後悔しています。もう二度と利用することはないし、知人友人みんなにこのことは知らせたいと思います。よくこんなのでペンションなんてきどってられるなって思いました。ほかの方のコメントを見るととってもいい感じのないようですが、どこからこのような評価を下してるのか感覚を疑います。
とにかく今まで20年間沖縄の宿泊施設を利用した中で、最低の宿でした。

投稿者さん 2007年03月09日 21:33:05

和室のバス・トイレ共同を予約していましたが、
急遽洋室のインバストイレに変更してもらえて良かったです。
新原ビーチのすぐそばで部屋からの眺めも良く気持ちよく過ごせました。
オーナーのお母さんが気さくな方で話が面白かったです。
あとミネラルウォーターが無料なのもとても助かりました。

投稿者さん 2006年12月29日 01:50:17

オーナーの心使いが心地よく、やさしくフレンドリーな対応に会話が楽しく有意義に過ごせました。また天候や次の日のスケジュールの相談などにも親切にのっていただき1日中楽しめました。
天気がよければさらに楽しめるロケーションですし隠れたお勧めの場所かもしれません。
バスもあるようですが、レンタカーのほうが便利ですのでご予約は忘れずに^^;

投稿者さん 2006年09月11日 11:45:34

一人で泊まりましたが部屋は広く、二人でも十分な広さだと感じました。予想以上にきれいで、この値段でハミガキやタオルセットもあり最高に満足でした。
朝食も量・質共に申し分なく、おいしくてお腹一杯になりました。
ビーチ近くでありながら、周囲は静かで落ち着いた環境です。ビーチも広さの割りに人出は少なく、最高の景色を存分に楽しめました。

投稿者さん 2006年07月17日 10:35:30

お天気にも恵まれたおかげで、最高の眺めを目の前にしたお部屋に宿泊することができました。ビーチが目の前でサイコーでした。沖縄に観光に来る本土の人は北部西海岸へ宿泊することが多いようですが、私は断然南部をお勧めします。宿のお母さんも大変感じの良い方で、適当にほっといてくれて、ぼんやり・ゆっくりしたかった私たちには大変滞在しやすい宿でした。夕食に出たグルクンの塩焼きはとっても美味しかった。ただ、夕食時のお酒が別料金で値段がいくらかということは事前に言って欲しかったです。また日常を離れぼんやりしたいときはここへ帰ろうと思います。