作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 クチコミ・感想・情報

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿のクチコミ・お客さまの声

yoshiパパ3419さんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

yoshiパパ3419さん(8件) [50代/男性] 2016年11月26日 11:18:44

風呂はこれが温泉かと思うくらい小さくがっかりした。洗い場が3つしかなく、
家庭風呂と同じ感覚であった。露天風呂はそれなりに良かったので露天風呂を
もっと大々的に宣伝したほうが良いと思った。
館内と部屋がとても寒く、今度行くとしたら冬以外に行こうと思っている。

【当館一番人気】リピーターのお客様ご愛用。贅沢に愉しむ和食膳コース「贅」
【【B】和室8畳+広縁【トイレ付】】

yoshiパパ3419さん(8件) [50代/男性] 2016年11月26日 11:13:27

部屋が寒く夜熟睡できなかった。また8畳4人では狭かった。料理も1ランク上を頼みそれなりに美味しかったがふかひれ?はあまりにも小さく、これがふかひれと思うくらい非常に残念であった。
特に九州、北海道、静岡等他県からきている友人には申し訳なかったです。
従業員の接客は大変良かったですが、部屋の寒さには参りました。

【【B】和室8畳+広縁【トイレ付】】

yoshiパパ3419さん(8件) [50代/男性] 2016年11月26日 10:49:04

食事について1ランクアップを注文したが、値段の割に良くなかった。特にふかひれ?は
あまりにも小さく、これが本物?と目を疑った。ただそのほかの料理は牛タン、刺身等満足が
いった。部屋はエアコンがあるのに寒くて大変だった。冬の宿泊はおすすめできません。
風呂は内風呂が小さく、洗い場が3人分しかなくびっくりポンでした。これで温泉?と
目を疑いました。但し露天風呂は広く快適でした。
従業員の対応は大変良かったのですが、部屋の寒さと狭さには驚きました。

【【B】和室8畳+広縁【トイレ付】】

投稿者さんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月04日 15:55:57

平日の宿泊だったせいか、人も少なく、温泉はほぼ貸切状態で入ることが出来ました。
泉質はこれと言って特徴はありませんが、ゆっくり温泉を楽しむことができ満足です。
建物はそれなりに古いですが、一人旅の利用では特に問題を感じませんでした。
電車の時間に合わせて、駅までの送迎もあり足の心配はありません。
近くにお店がありませんので、それなりの準備して宿泊されることをお勧めします。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年11月05日 15:32:07

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ごゆっくりとお過ごし頂き、温泉も満喫して頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

時季によりますが、平日は比較的ゆっくりとお過ごしできる日が多い為、次回お近くにお越しの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

【ビジネス・出張応援★】働くあなたをしっかりサポート!仕事の疲れは温泉で癒やそう♪1泊2食付き

投稿者さん 2016年11月01日 12:22:16

シルバーウィークの谷間に宿泊しました。口コミを見て、年季の入った旅館だと覚悟していましたので、こんなものかなぁ、と思いました。清掃はキチンとされていて、気持ちよくお部屋を使わせていただきました。お風呂はあまり大きくはないですが、露天風呂の雰囲気とかとても良く、何回も入ってしまいました。
また、1歳児を連れていたので、食事の時などご迷惑をおかけしたかと思いますが、仲居さん達がとても気を使ってくださり、特に年配の方は少し遊んでくださったりと和やかに食事を摂ることができました。ありがとうございました。
出張の方なのか、男性ひとりで泊まってる方がチラホラいらして、市内から車で30分程なので、ビジネスホテルに泊まるよりくつろげるのかも知れません。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年11月05日 15:18:08

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、お風呂をお気に入り頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

当館の露天風呂からは四季折々の山間の景色が見え、現在は紅葉を見る事が出来ます。

これからは雪見風呂の時期になって参りますので、お近くにお越しの際には日中受け付けております日帰り入浴にお気軽にお立ち寄りくださいませ。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

作並満喫!世界に認められた”技と味”ニッカウイスキー飲み比べプラン【平日限定】
【【A】和室8畳+広縁【トイレ付】】

ヨハンさんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

ヨハンさん(7件) [60代/男性] 2016年10月27日 13:57:42

金曜日一泊でしたが、一人であったにもかかわらず駅への迎えをはじめ近隣への送迎をしていただき助かりました。駅はタクシーがいない小さなところなので電車で行く人にはありがたいサービスでした。宿には食堂がありますが、夕食付の宿泊客用と朝食用です。浴室は内湯と露天の二つ。こじんまりしていますが、凝った天蓋の露天が良かったです。
 希望としては、食堂は酒類くらいは飲めればいいと思いました。唯一の自販機は夜にはビール以外は売り切れになっていました。部屋にはカーテンかふすまのようなものがあれば朝陽を防げると思いました。
 朝は露天に入り、ニッカ仙台工場に送っていただき、仙台から足を延ばしてよかったと思いました。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年10月30日 09:26:20

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回はご朝食のみ付いたプランでご予約を頂きましたが、当館ではお食事付のご予約を頂いたお客様のみお食事のご提供を行っており、ご夕食をお召し上がり頂けなく大変残念で御座います。

当館では、ご夕食、ご朝食共に旬の食材を使用しており、四季折々のお食事をご堪能頂けるかと思いますので、次回は是非ご夕食付きのプランをお試し頂ければ幸いで御座います。

また、客室につきましては全客室の窓に襖を設けておりますが、日光を完全に防いでしまう為、カーテン等の付け替えを前向きにご検討させて頂きます。

当館へはお電車にてお越し頂きましたが、当館よりお電車で約15分程の所に「山寺」という場所が御座います。次回は是非そちらの観光もお試し頂ければと思います。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食!ビジネスマンにオススメ◆最終チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2016年10月26日 11:02:25

久しぶりに帰省してきた娘と3人で泊まりました。
掛け流し温泉、部屋数が少なめ、口コミが良いのでこちらに決めました。
内風呂は熱め、露天風呂はややぬるめ(あくまでも自分の感覚です)でどちらも大変気持ちが良かったです。どちら側にも脱衣所があるので便利かも。
食事は夕食のみで、アレルギー対応をお願いしていました。でも全然そんなこと感じないメニューでした。他で泊まるとちょっとお膳の内容に差があってやっぱり残念な感じがあるのですがみんなで同じメニュー(食材)にもかかわらず一緒に行った家族も大満足でした。
設備・アメニティでやや不満だったのは、自販機で水を購入しようと思ったのですが購入できるのはお茶のみ。水だけでなくジュース等も購入出来ないようでした。たまたま持ち合わせていたので足りたのですがそこは残念でした。
ロビーに女性用に浴衣が選べるスペースがありましたが、今回は部屋備え付けの浴衣にしました。残念ですが乱雑に並べてあったのと古くて色あせたものが多かったのでお部屋の浴衣だけでも十分かと思ってしまいました。
全体の感想としては娘も気に入ってくれたしニッカ工場、定義山と近くで観光も出来るのでまた利用させていただきたいところです。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年10月30日 08:53:21

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

ご予約時にお伺いしておりましたアレルギーについては、ご予約頂きましたお食事プランには元々入っていない食材だった為、今回は皆様同じ通常のお料理をご提供させて頂きました。
ご満足頂けた様で幸いで御座います。

自販機についてで御座いますが、ロビーにはアルコール専用自販機、お風呂場前にはお水を含めソフトドリンク専用自販機、アイス専用自販機を完備しておりますが、つり銭不足等ご購入頂けなかったのでしょうか。大変残念で御座います。

色浴衣等、今後共快適にご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

今回は定義、ニッカ工場とお立ち寄り頂いた様でございますが、次回は「山寺」などはいかがでしょうか。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

【お食事は夕食のみ】朝も温泉でゆったり寛ぎの時間。源泉かけ流し温泉&夕食堪能プラン

投稿者さん 2016年10月19日 17:17:48

従業員の方々の明るい対応に満足しました。特に食堂の仲居さんたちの気さくで明るい対応がお料理の美味しさを引き立てました。夫婦での宿泊でしたが満足しました。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年10月21日 09:29:53

この度は、当館にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

お食事、当館スタッフのサービス等、ご満足頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

当館では、随時様々なプランをご用意しておりますので、またのご利用の際にはお試し頂ければ幸いで御座います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!仙台の奥座敷・源泉かけ流しの「美人づくりの湯」を堪能!
【【B】和室8畳+広縁【トイレ付】】

michiyan3797さんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

michiyan3797さん(2件) [60代/男性] 2016年10月19日 16:23:50

兄弟夫婦 4人で利用しました。
電気自動車の充電が途中のスポットが使用中のため、翌日の天童まで、不安でしたが、
隣のホテルに充電設備があるのを知り、フロントの方に、利用可能かどうか、訪ねていただいたところ、無料で充電していただけることになり、利用させていただく事になりました。
ホテルまでの送迎もしていただき、心より感謝いたしております。
翌日は、山寺経由で、無事、仙台まで、帰って来ました。
肝心な、温泉の温度のちょうどよく、気持ち良く利用させていただきました。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年10月21日 08:51:13

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食中にお引き取りとなり誠に申し訳ございませんでしたが、翌日は山寺もご満喫頂けた様で幸いで御座います。

当館では、日中の日帰り温泉の受け入れも行っておりますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

忘新年会で大賑わい!★美味しいお酒★が料理を引き立てる!120分飲み放題付き!!
【【A】和室8畳+広縁【トイレ付】】

やす@江戸さんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

やす@江戸さん(50件) [50代/男性] 2016年10月12日 20:27:46

混雑する三連休でしたが、食事は夕朝共にバイキングでは無いのが良かったです。
特に、朝食に秋刀魚の塩焼きが有ったのには地域性を考えた料理として、とても良く、大変美味しく頂けました。
ただ、係員の方が元気過ぎて落ち着いてユックリ食べれる雰囲気では無かった様な感じがしました(笑)

部屋や浴場は清潔感があり、快適でした。

送迎のバスも復路はニッカウヰスキー工場まで送って頂き、大変助かりました。

近くまで行った際は、また泊まりたいと思います。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年10月15日 11:46:23

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご滞在時はごゆっくりとお過ごし頂き、お食事、お風呂ともにご満足頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

当館では、ニッカウヰスキー工場が近いことから、チェックイン時のお迎え、チャックアウト時のお送りをさせて頂いております。

また、販売終了時期は未定となっておりますが、現在ウイスキーの飲み比べプランも販売をしております。
こちらもお客様に大変人気のプランとなっておりますので、次回お越しの際にも販売を行っているようであればぜひお試し頂ければ幸いで御座います。

また、日中の日帰り入浴なども受け付けておりますので、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

秋はキノコが美味しい!!健康・ダイエットにも最適♪きのこ鍋付き季節のお料理プラン♪

投稿者さん 2016年10月04日 18:40:01

食材は最悪、釜飯と茶碗蒸しを間違えても謝罪なし。
都会派を取り込む水準にはほぼ遠い。
こりごり。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年10月08日 15:31:06

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事の際は、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館では旬の食材を使用し、お一人様ごとにお膳にてご提供をさせて頂いておりましたが、ご満足頂けなかった様で大変残念で御座います。

サービススタッフにつきましても、今後とも同じことが無いよう教育を徹底していき、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月27日 09:24:54

口コミに外観は古いが部屋はきれいと書いてあり予約しましたが、部屋もすごく古かったです。畳に変なシミもありました。食事はおいしく、食事処のおばさまたちも気さくで、接客はよかったのですが。せめて部屋はリフォームした方がよいと思います。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年10月08日 15:15:25

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

設備に関しましては大変ご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

この度は、松茸プランにてご宿泊頂きましたが、当館では随時シーズン毎のプランを販売しておりますので、次回お越し頂けた際にはぜひお試しくださいませ。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

【秋の味覚の王様★松茸】~実りの季節を舌で味わう~松茸土瓶蒸し・釜飯など松茸満載!
【【A】和室8畳+広縁【トイレ付】】

yk1728さんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

yk1728さん(2件) [110代/女性] 2016年09月23日 13:05:54

かけ流しの温泉がすばらしい!湯量が豊富で入りやすい温度。曇天でしたが露天風呂で長湯を楽しみ、日ごろの疲れがほぐれました。一人旅でしたが、私だけのために駅までお迎えに、また翌朝はニッカ工場まで送ってくださいました。大変助かりました。
建物はたしかに古いし、部屋もピカピカとはいきませんが、料金を考えたら良心的だと思います。ありがとうございました。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年09月24日 16:22:23

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在時は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

作並の源泉は温度が約42℃となっており、流入に当たり約41℃でご提供をしております。泉質もとても滑らかで柔らかい為、長湯をして頂くには丁度良い温泉となっております。

当館では日中の日帰り温泉の受付も行っておりますので、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【A】和室8畳+広縁【トイレ付】】

J.BOY1982さんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

J.BOY1982さん(6件) [30代/男性] 2016年09月21日 12:54:55

9月19日に1泊しました。
静かにゆっくり過ごすことができました。

夕食では栗ごはん、朝食ではさんまと、
旬のものをおいしくいただくことができました。

また、夕食では地元のニッカウイスキー(竹鶴)を
いただくことができ、地元ならではの酒類の品揃えが
嬉しかったです。

温泉も温度がぬるく、ゆっくりと入ることができました。

値段も手ごろで、満足のいく1泊でした。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年09月21日 16:06:08

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お食事、お酒、お風呂とご満喫頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

期間は未定で御座いますが、今年いっぱいはニッカウイスキーの蒸留所が近いことから「ウイスキーの飲み比べプラン」を販売しております。
ぜひお近くにお越しの際にはお試しくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

【スタンダード】仙台の奥座敷・源泉かけ流しの「美人づくりの湯」と旬のお料理を堪能。1泊2食付き

投稿者さん 2016年09月13日 17:00:24

出張後に1泊させていただきました。
温泉は広くてお湯も良い温泉で快適でした。旅館自体は少し古い感がありましたが価格並かと思います。
帰りは駅でなくニッカ見学工場へ送迎いただきありがとうございました。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年09月14日 08:45:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

出張の際のご利用と言うことで御座いますが、ごゆっくりと疲れをお取りすることが出来ましたでしょうか。

当館の源泉は「美人づくりの湯」として親しまれており、とても柔らかく滑らかな泉質なのが特徴です。
また、当館では掛け流しでご提供をしており、日中は日帰り入浴の受付も行っておりますので、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月10日 00:26:48

建物は年代物なのですが、清掃やリフォームが行き届いていて古さを感じさせません。宿泊当日お会いした全てのスタッフさんの心温まるおもてなしに感激しました。温泉の泉質も素晴らしく、特に露天風呂のセンスが抜群でした。料理も旬の素材を生かした素朴でしっかり味わえてお腹も満腹の品々です。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年08月11日 15:46:34

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

お料理に関しましては、旬の食材を使用しており、時期によって様々な味覚をご堪能頂けるかと思います。

また、お風呂につきましても、新緑、紅葉、雪景色と、季節ごとに移り変わる作並の山間の景色をご堪能頂ける場所となっております。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

暑い夏の夜には…♪キンキンに冷えたお酒で乾杯!60分飲み放題付きの「お得な宴会」プラン
【【A】和室8畳+広縁【トイレ付】】

あけみん0790さんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

あけみん0790さん(1件) [40代/女性] 2016年08月08日 11:31:27

突然決まった旅でしたが、とても丁寧にしてもらいました。食事もすべておいしくて、たべきれない量でしたが美味しすぎて食べました。
もう少し近ければ、何度でも行きたい場所です!
ありがとうございました!

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年08月08日 15:19:34

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在の際は、ご満喫頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

時期により旬の食材が変わって参りますので、当館では同じプランでもお料理の内容が随時変わって参ります。

次回ご来館頂いた際には一味違ったお料理をご堪能頂けるかと思います。

お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月31日 23:02:08

建物が少々古くて傷んでいましたが、料理は満足いくモノでした。宮城峡蒸留所への送迎も
事前に相談していなかったのに、バスやタクシーがなかなか来ないのを見て急遽対応して
くれたのに感謝しています。
更に宿にコインランドリーが無い故に洗濯物の対応までしてくれて、スタッフの頑張りを
感じました。

宿の紹介に宿-宮城峡蒸留所への送迎に対応していると書いて貰えればよかったかも。
宮城峡蒸留所への見学は場所柄、飲酒を伴うため自家用車では行けませんし・・・。
必然的に最寄りの作並温泉の宿から車を置いていくことになると思いますので、
その辺りの対応を明記して貰えると今後宿泊を予定している人は大変助かります。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年08月01日 08:45:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お食事、ウイスキーの飲み比べセットをお気に入り頂いた様で大変嬉しい限りで御座います。

また、当スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

当館は古い建物を使用しており、設備等最新の物は御座いませんが、お客様にご満足頂ける様日々精進しております。

また、宮城蒸留所へのご送迎につきましては、早速各インターネットサイトへ掲載をさせて頂こうかと思います。
ご貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。

この度はウイスキー飲み比べセット付のプランでご宿泊頂きましたが、時期により色々なプラン展開を行っておりますので、次回お越しの際にはまた違ったプランもお試し頂ければ幸いで御座います。

【【A】和室8畳+広縁【トイレ付】】

kaネコさんの 作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 のクチコミ

kaネコさん(1件) [40代/男性] 2016年07月13日 15:29:26

源泉かけ流しというだけでなく、お湯を大切にしておられると感心しました。

露天風呂の温度や湯ざましの椅子などのおかげで長湯を楽しめました。

願わくば夜中もう少し遅くまで入れればありがたいのですが。

温泉の好きな方にはおすすめできるお宿です。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年07月15日 17:19:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

1泊素泊まりでのご宿泊で御座いましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

当館は「美人作りの湯」として親しまれております作並温泉の源泉を掛け流しにてご提供させて頂いております。

夜間のご入浴については、当館としてもお客様に心ゆくまでご満喫頂きたい為、今後前向きにご検討させて頂きます。

作並温泉かたくりの宿 中鉢

【素泊まり】源泉かけ流しの“美人づくりの湯”でお手頃温泉旅◆チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2016年07月13日 00:04:21

接客の女性がとてもいい人で、食事のときも大変楽しく過ごすことができました。

作並温泉 かけ流し温泉 かたくりの宿 2016年07月15日 08:37:40

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在時、特にご夕食の際は大変楽しくお過ごし頂けた様で嬉しい限りで御座います。

当館では様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご来館頂ける際には、ぜひ違ったプランもお試し頂ければ幸いで御座います。