温泉や 神代の湯 クチコミ・感想・情報

温泉や 神代の湯のクチコミ・お客さまの声

ヒデ7148さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

ヒデ7148さん(5件) [50代/男性] 2016年11月05日 09:57:20

宿泊目的は、人それぞれです。今回は、良いお風呂と体に優し料理を目的に伺いましたので、一泊ですが、良い湯治になりました。

【一汁一菜・粗食・精進料理】食の原点回帰☆和食で元気に!プラン 1泊2食【現金特価】

510530さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

510530さん(7件) [60代/女性] 2016年10月28日 14:24:07

昨年と今回、2度目の利用です。温泉はとても良く…やさしいお料理で心身共に癒やされました。過剰サービスもなく自由にゆっくり過ごさせて頂き感謝です。何日間泊まっても飽きない宿だと思います。又、利用させてもらいます。

midoパパさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

midoパパさん(2件) [50代/男性] 2016年10月19日 10:32:38

良いお湯と健康に良い自然な食事で満足しました。

投稿者さん 2016年10月06日 21:02:44

大変いいお湯で、綺麗に管理されていて気持ちが良かった。

日本一ダサい男さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

日本一ダサい男さん(4件) [30代/男性] 2016年09月24日 21:01:02

9月初旬に1泊しました。
カーナビのない車で来ましたが、曲がる所に看板が置いてあり、迷うことなく着きました。
館内は新しく、かつぬくもりのある内装になっており、落ち着いた雰囲気です。
食事は案内にもある通り、野菜中心の料理ですが、美味しくて、そこそこボリュームもあります。
好き嫌いがない方なら満足出来るかと思います。
スタッフの対応も心がこもっており、存分に食事を楽しめました。

お風呂は日帰り客と共用の内湯と露天風呂、それと30分貸し切りの内湯があります。
日帰りもあるということでゆっくり出来るか不安でしたが、客は殆どおらず(1,2人程度)、十分にくつろげました。
温度もちょうどよく、ゆっくり浸かることが出来ました。
私は軽度のアトピー持ちですが、入浴後は体の赤みやかゆみが大分治まりました。
アトピーに効くと書かれてましたが、効果を実感しました。(1週間ほどで元に戻ったので、通う必要あり!?)

貸切風呂の方はちょっと熱くて、浴室全体にも熱がこもっていて、長時間入れなかったのが残念です。
冬だったらちょうどいいかもと思いました。

すべての蛇口からミネラルウォーターが出てくるのには驚きました。
いつも飲んでいる水道水とは明らかに違い、まろやかな感触で美味しいです。
たまたま空のペットボトルがあったので、共用の冷蔵庫で冷やして飲みました。

いろいろな面で日常とは離れた時間を過ごすことが出来る宿だと思いました。
日常生活に疲れたら、心身を癒しにまた来ようかと思います。

【6帖和室(全室禁煙)】

うちなんさんさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

うちなんさんさん(3件) [40代/男性] 2016年09月24日 01:11:20

今回の旅行で、一番楽しみにしていたお宿でした!森に囲まれた静かな所で、温泉と美味しい食事。そしてのんびり過ごす。正にその様な滞在でした。
一泊でしたが‥‥。
次回は連泊し思う存分ゆっくりしたいです。口コミ等から、少々気難しい雰囲気なのかと思いましたが、そんな事はなく、お部屋の清潔さや、温泉の気持ちよさ、お食事の美味しさなど、直接会話した訳ではないのですが、お客さんの側に立った優しい気持ちを感じましたよ。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月27日 09:41:02

温泉はほぼ貸し切り状態で利用できました。
閑静な山合にあり、とてもくつろげました。

【6帖和室(全室禁煙)】

かんぷにさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

かんぷにさん(5件) [30代/女性] 2016年08月16日 23:04:19

7月8日に【1泊2食付】 ベーシックプランで宿泊しました。
緑の中の宿で、とても気持ち良かったです。
チェックインが早いのはいいですね!
朝はひぐらしの元気な声で目が覚めました。
温泉は、露天が一番気に入りました。
でも、気兼ね無く楽しめる貸しきり風呂も良かったです。
ご飯は、スタンダードプランですとほぼ野菜料理で、タンパク源は蒸し野菜に入っている豚肉くらいだった印象です。
私たちは30代で、この後アクティブに動く計画だったので、もう少しお肉がほしかったです。(今回は持参のアミノバイタルを飲みました。(笑))
でも、野菜がメインとはいえ、いろんな食材があり、調理法、味付け、彩りも見目鮮やかで、量もたっぷりあり、本当においしかったです。
すごく満腹になりました!
ゆっくり過ごすなら、このプランで充分です。
お肉等ガッツリ食べたいときは、神代の湯のWEBページから予約すればいいと思います。
日本酒の種類が割りと豊富なのも嬉しかったです。
また、6畳間での予約だったのに8畳間のお部屋を用意してくださいました。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月11日 22:14:36

お湯はとても良かったです。 都会のからお越しのお客様でしたら新鮮かもしれませんがが、食事は家で食べているものとほとんど変わりがなくて、ちょっと(≧ヘ≦;) う~ん 期待し過ぎてしまったような気がしました。有機栽培とあるようですが・・・、食材からしてすべてではないと思います。

お布団は自分でということでしたので、各自で敷きます。また、残念なことにスタッフの笑顔がほとんど見られませんでした。

館内に生花が置かれているのは「おもてなし」の心かと。館内には芸能人のサインが飾られており、私達は「あ~あの人も来たんだ・・・」と、うなずき合いました。

私は朝食後に仲間より一足先に会計をして帰ったのですが、スタッフの見送りや「ありがとうございました」のひと言もなく、友達だけが玄関まで見送ってくれました。

これでひとり1万円の宿泊代は・・・ちょっと高いかな?

温泉や 神代の湯 2016年06月26日 11:38:14

当館ご利用のお客様に誤解が生じる内容ですので訂正させていただきます

「有機栽培とあるようですが・・・、食材からしてすべてではないと思います。」

ほとんど野菜は当館の菜園で採れているのもですので間違いなく無農薬有機物です
菜園で足りない野菜に関しては栃木と長野の提携農家様よりご提供頂いておりますので、こちらも間違いの無いものでございます。

ご自宅でも採れたての野菜を無添加調味料とミネラルウォーターで調理されているのでしたらご自宅のお味とおっしゃって頂けて光栄でございます。よほど日頃よりお体に優しい物を召し上がっていらっしゃるんですね。

【10帖和室(全室禁煙)】

投稿者さん 2016年04月25日 22:07:15

夕食は、飯と汁の他は、大根と筍の煮物だけ。
他の客には、肉や魚などが出されていたから、菜食主義の宿ではない。
6150円で、まともな食事を出したくないのなら、「食事なし」と明記するのが、
良心というものだろう。

2016年04月
温泉や 神代の湯 2016年06月26日 11:27:17

う~~ん プランの意図を把握せず 料金だけで宿泊される方がいまだにいるとは残念です

料金で宿泊しないでください
こういうお客様は迷惑以外の何者でも無いなぁ

※※※ プラン内容要確認 ※※※
一汁一菜です

「動物性の食材等は一切使用いたしません
 通常のお食事とは違いますのでご注意下さい」

玄米・味噌汁(ダシは昆布・干椎茸)・野菜料理一品・漬物

菜食主義の方 最近身体の調子が思わしくない方 気分が落ち着かない方 ダイエットをされている方 療養明けの方 療養中の方

2泊~3泊 心も身体もリフレッシュしましょう

【6帖和室(全室禁煙)】

くくPSGさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

くくPSGさん(4件) [40代/男性] 2016年02月24日 20:11:32

2度目の宿泊です。
ほぼ貸し切り状態で入れるお風呂は非常にリラックス出来ます。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年02月19日 20:16:20

温泉が良かったです!

投稿者さん 2016年01月24日 16:08:48

12月も行きましたが、また、行ってきました。基本的にコスパが良く、気楽に行けるので安心です。特別な演出を期待している方には、向きませんが、ゆっくりのんびり過ごしたい方には良いと思います。また、行くと思います。

junisajunさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

junisajunさん(23件) [70代/女性] 2016年01月11日 16:55:24

新年最初の宿に「神代の湯」を選んで正解でした。
12時にIN。まず宿泊棟から好みの鼻緒の下駄を鳴らして木橋を渡り、温泉棟へと向かいます。こちらは、内湯、露天、北投石ミストサウナがあり、冬場はゆっくり、じんわり、体の芯から温まり、ほっこり出来るよう、温めのお湯とミストサウナに温度設定がされているようです。あまりの心地よさにウトウト夢心地です。どの蛇口からも出てくるミネラルウォーターをゴクゴク飲み、休憩室へ。広々と清潔で居心地抜群!
本を読んだり、山が重なる景色を見たりで、一息も二息も。
また温泉に浸りながら、苔を配したこだわりの感じられる中庭に見入り、ミストサウナへ。
こちらの窓からは、竹の柔らかな緑と、奥の深い緑の木の葉が風に揺れ重なる様を見たりで、静かな時間が流れて行きます。
また、宿泊棟にある貸切北投石温泉は広々とした浴槽に湯が溢れ、半身浴にぴったり!
浴室と脱衣所の時計の差は利用者が余裕を持って退出できるように配慮されています。
お待ちかねの夕食は、自家野菜中心の献立で、料理長が女性とか。繊細で優しい味も納得です。今時宿でこのような料理に出会えることはまず無いのではと思います。いわゆる、天ぷら、刺身、鍋物、etc.で演出した食膳とは違います。物足りなく感じる方は別注で種々あるようですのでご安心下さい。私はお腹いっぱいになりますが。
昼飯のお薦めは「焼き魚定食・金目鯛」です。皮は甘くてパリパリ。身はほっこり。目玉の下のコラーゲンはしっとり。魚の皮が苦手ですが、今回は美味しくて完食しました。
お風呂三昧、体に優しい食事でリフレッシュなさりたい方に是非お勧めしたいお宿です。

【6帖和室(全室禁煙)】

himemurasakiさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

himemurasakiさん(2件) [60代/女性] 2015年12月28日 22:00:11

加温、加水のない源泉かけ流しの温泉が贅沢です。
とろっとした優しいお湯に身体を沈めると至福です。
美味しい手作り野菜の玄米菜食をいただいて、心身ともに癒されほっとします。
また元気をいただきに伺います。

【一汁一菜】食の原点回帰☆精進料理で2015年も元気でいようプラン 1泊2食【現金特価】

投稿者さん 2015年12月26日 09:36:19

仕事柄色んな宿に泊まらせて頂きます。今回は1年のアカを落としにレジャーで利用させて頂きました。温泉・食事ともに大満足です。口コミも概ね評価の高いお宿です。稀に妙なクレームもあるみたいですが(笑)社長さんも気にせず今のままで頑張って下さい。次回は友人や両親などを連れてきます!※私、喫煙者なので、季節柄少々寒い場所での喫煙となり、そこだけ4の評価とさせて頂きました。

投稿者さん 2015年12月23日 07:30:51

リピーターです。普通に良い宿です。必要以上のサービスや食べきれないほどの食事もなく、気楽にくつろげます。たまたま宿泊した日は、お客さんが少なく貸切状態で、お風呂に入れました。楽しみにしていたつぼだいが食べれなかったため、また、行きます。。

キンキン1227さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

キンキン1227さん(130件) [40代/男性] 2015年12月07日 17:23:26

皆さんの口コミ通りの素晴らしい「温泉や」でした。

お湯は「やさしい」感じがします。何時間でも入っていたい、何回でも入りたい。
ミストサウナに横たわれば生まれ変わります。毒素が出ていく感じがしました(笑)
内湯、露天ともに清潔で、よく手入れされているのがわかります。

夕・朝食、ともに満足です。こだわりの野菜等と自然な味付け。
食材そのもの味が堪能できます(かぼちゃと小豆の煮物 美味しかったな~)
玄米、お粥、健康の大切さを噛みしめながらいただきました。

お味噌汁が出汁が効いていて これまた美味しい。しっかりと出汁を作られているのがわかります。
リピーターが多いのも納得です。 私も自然食とイイ温泉と静けさを求めに再訪したい宿です。

※前々の方の書き込みで「靴くらいはそろえて・・・」と言っているのは、チェックアウト時に玄関に靴が出ていないことではないでしょうか?
他の宿ですと出発時に玄関に靴が出ているところが多いので。
私は自分のことは自分でしますので気になりませんが。余談で申し訳ありません。

投稿者さん 2015年09月13日 20:58:38

2度目の利用に成りますが 食事、お風呂、共に大満足でした。又、機会在らば利用させて頂きたいと思います。

1泊2食付ベーシックプラン

投稿者さん 2015年09月10日 00:53:24

夫婦二人で平日のシーズンオフに、スタンダードプランにて宿泊しました。
温泉は、貸切、大浴場ともに贅沢に掛け流されていて、とても満足しました。
楽しみにしていた夕食ですが、正直がっかりでした。
メインは鮭ときのこのホイル包みのみ、あとは全て野菜料理でした。
確かに野菜は新鮮でおいしかったです。
肉類や刺身なども楽しみにしていましたが、一切出ず、とても味気なかったです。
野菜は大好きですが、菜食主義者ではないので、もう少しバランスを考えて欲しいです。
配膳の方も私語が多く、寛いだ雰囲気が台無しでした。

翌朝の朝食はバランスも良く満足でした。
宿のコンセプト?である、布団は自分で敷くなどのセルフサービスはいいのですが、
せめて帰る際に靴をそろえるくらいはできないものでしょうか。

また、メインの大浴場は日帰り入浴客は夜20時までなので、日帰り客重視の宿なのかと思いました。
お風呂が良かっただけに残念でした。

温泉や 神代の湯 2015年10月13日 08:19:10

まだこういうお客様いらしたんですね。残念です。
『玄米菜食の宿』ですよ!
『自家菜園の無農薬野菜』たくさん食べてくださいね!!

って謳っていても、この程度の認識とは寂しい限りです。『旬』の新鮮で安全な食事を摂っていただきたく営業しておりますので、もう少しご理解頂ければ畑の耕し甲斐がありますのに残念です。

大浴場はたしかに20時(18時受付終了)まで日帰りのお客様が入られることがございますが、開業から20年、宿泊のお客様にご迷惑掛からない様、試行錯誤をして決めた当館のルールでございます。お陰様で日帰り入浴に関してのクレームは一切ございませんでしたのでM様のご心配には及びませんのでご安心下さい。

まず、靴は揃えて脱ぎましょうねって親御さんに教わりませんでしたか?

1泊2食付ベーシックプラン