温泉や 神代の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月16日 23:34:52

4月の中旬にお世話になりました。

体調がいまひとつだったので、体に優しい食事がありがたかったです。

お風呂も大満足でした。

部屋は特に不満はなかったのですが、ドアからいきなり部屋なので、廊下を歩く音や、ドアの開け閉めの音が少しうるさかったのが残念です。

でも部屋からは、桜が見え(残念ながら半分くらい葉桜でしたが…)料金もお値打だったので、全体的には満足です。

また機会があれば、泊まりたいです。
後日届いた葉書にも、心が暖まりました。お世話になりありがとうございました。

2012年04月
温泉や 神代の湯 2012年05月18日 10:00:41

この度はご宿泊頂きまして素敵なご縁を頂戴でき本当に有難うございました。

湯治旅館としてシンプルな作りの施設でございますので、なかなか100点満点とはいかない宿でございます。「70〜80点の宿だけどまた来てもいいかな?」なんて思っていただけますよう温泉と料理に特化させて頂いております。

お身体などお疲れになられている時にはいつでも置いで頂けましたら嬉しいです。

設備が良くなったら値段も上がったね!なんてお声を頂戴しないよう少しずつ歩んでまいります。またのお越しをお待ちしております。 神代社長

【あなたはどっち?朝寝坊?】朝食無しでチェックアウトまで朝寝坊1泊夕食のみプラン
【自慢は温泉のみ(笑)6か8帖和室(全室禁煙)】

seaton77さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

seaton77さん(1件) [40代/女性] 2012年05月01日 21:17:42

初めて宿泊させて頂きました。
野菜のみの食事で、どんなものが出てくるのか楽しみでした。
玄米と色々な野菜(30種類近い)の食事で、とても満足できました。
お部屋は広い川側で、せせらぎの音を聴きながら、ゆったり過ごすことができました。
温泉もあまり他の方と重ならず、のんびり入れました。
帰りの駅までの送りでも、わがままを聞いていただき、大変助かりました。
駅から少し離れているので、電車の場合のアクセスはイマイチですが、その分、静かな時間を過ごせました。
また是非、お世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年04月
温泉や 神代の湯 2012年05月12日 18:08:43

この度はご宿泊のご縁を頂き誠に有難うございました。今回は菜食のプランをごして頂けましたので神代の湯渾身の献立でおもてなしさせていただくことが出来大変嬉しく思っております。

温泉と食事お気に召して頂けましたご様子で有難くお褒めのお言葉頂戴させて頂きます。

のんびりお過ごしいただくにも良い季節となってましりました。川のせせらぎを聴き、ホタルなどを鑑賞していただきながらボーッとして頂けると思います。またお時間が出来ましたらお声をかけて頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。神代社長

【神代ばぁちゃん無農薬野菜】野菜ぱわぁ〜全快!ゆるベジ〜完全マクロビまで対応プラン

投稿者さん 2012年04月02日 12:33:09

大変気持ちのよい旅館でした。
家で玄米を食べているので、温泉旅館は諦めていたため こちらの旅館を見つけた時は、
天にも昇る気持ちでした。お湯はもとより、細やかな心遣いに感謝。
主人が足が悪いため、お風呂までの距離を問い合わせました。
当日、お願いした訳でもないのに 貸切風呂の近くの部屋にしていただいてあり
感激しました。

期待を裏切る事なく、食事もお風呂も大満足の一日でした。

温泉や 神代の湯 2012年04月03日 14:06:28

この度はご縁をいただき誠に有難うございました。今回ご選択頂きました菜食プランは神代の真骨頂とも言うべきプランでございますので、お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊時の様にお電話やメールにてご宿泊のお客様の体調などをご連絡頂けますと間違いの少ないご案内が可能でございましたので、予めのご連絡は大変有難かったです。

ご主人様にも喜んでいただけましたようで有難うございます。

お近くですのでまたのお越しを心よりお待ちしております。誠に有難うございました。 神代社長

投稿者さん 2012年03月10日 21:59:56

バイクツーリングで利用させてもらいました。
部屋も綺麗だし、お風呂の泉質もアトピーの私には、とても優しくなめらかで良かった
です。また、料理も一品一品手が込んでいて、とても美味しかったです。
ただ一つ残念なのが、家族に内緒で来たのに礼状を勝手に送られて、家族にバレてしまいました・・・。宿泊者にも色々な事情があると思います。礼状やDMに個人情報を利用するのであれば、あらかじめ確認を取っていただくのが常識なのではないでしょか。

温泉や 神代の湯 2012年03月11日 09:46:06

この度はご縁を頂き誠に有難うございました。温泉・料理とお気に召して頂けて大変嬉しい限りでございます。

お礼状に関しましては誠に申し訳ないことを致しました。心よりお詫び申し上げます。初めてのご縁に感謝の気持ちを込めまして送らせていただいておりますことは、ご理解頂けましたら幸いでございます。

今回お礼状に関しましてご指摘を頂きましたことは、創業以来初めての事でございますので、検討材料とさせて頂きます。改めて難しい時代なのだな・・・と実感いたしました。 誠に有難うございました。神代社長

【欲張りなのは誰だいっ!?】肉食・草食<バランス系>金目鯛&あしたか牛 温泉自慢の宿プラン

投稿者さん 2012年03月05日 12:33:53

宿泊は今回二回目でしたが、温泉は期待を裏切らず、
日頃の疲れを忘れることができました。
何回温泉に浸かっても飽きることはなく、
今回は一泊二日の間で、5回浸かりました。
日帰りて訪れたことも数回ありますが、
帰りたくなくなるので、また宿泊プランで来たいと思います。

温泉や 神代の湯 2012年03月11日 09:36:02

いつもご縁を頂き本当に有難うございます。「飽きない温泉」本当に嬉しいお言葉で感激です。いつまでもご期待に添えるよう努力してまいりたいと思いますので今後は何か気になる点がございましたらご指摘下さいましたら幸いです。

四季折々 本当に飽きのこない施設を目指して参りたいと存じますので今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。神代社長

【温泉評価日本一】北投石と源泉掛け流し 温泉自慢の神代の湯 通常宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月04日 11:04:55

3月2日に一人で宿泊しました。修善寺駅から離れた山あいにあり、のんびりするには大変良い場所です。チェックインの時間が12時からなので、早めに行って温泉をゆっくりと楽しみました(温泉は抜群に良いです)。お肉中心の夕食をお願いしましたが、大変おいしかったです。正直、コストパフォーマンスが大変良いお宿でした。
宿には華やかさはありませんが、大変綺麗にされており居心地は良かったです。温泉をゆっくりと楽しみたい方には、最高な宿だと思います。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

温泉や 神代の湯 2012年03月11日 09:32:27

この度はご縁を頂戴し誠に有難うございました。温泉フリークのお客様に温泉をお褒め頂けたことは「温泉や」としましては嬉しい限りでございます。伊豆はまだまだ「高かろう」というイメージがございますが月1でもおいで頂ける気軽な「本物の」温泉宿として頑張って参りたいと思います。

また是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。神代社長

【肉食系】「とにかく肉を愛してる!!」直球なあなたに。あしたか牛&ふじのくに メイン料理は肉肉
【自慢は温泉のみ(笑)6か8帖和室(全室禁煙)】

htm1984さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

htm1984さん(3件) [20代/女性] 2012年02月25日 12:14:00

こんなにお得な価格で泊まらせていただいて申し訳ないくらいのすばらしい宿でした。
「予約がいっぱいで離れしか開いてなくて、申し訳ございません」と何度も丁重にお詫びされていらっしゃいましたが、ロフトつきのおしゃれなお部屋を二部屋貸切状態で使わせてもらえて、気を使わずにくつろぐことができ、逆にありがたかったです。
一階にはホワイトボードのある研修室や会議室もあるようだったので、企業研修にも使いやすそうですね。

ごはんもとてもおいしい!
味付けや調理の方法もすばらしく、手料理の暖かさを感じることができる内容でした。
特に太刀魚の塩焼きや赤だしののり汁は、県外の人はなかなか食べられないようで、同行者がとても喜んでいました。

お茶とドリップコーヒーが人数分置いてあるのもありがたいサービスでした。
お部屋に冷蔵庫がなかったので、飲み物は夜間ベランダにおいていましたが、季節柄天然の冷蔵庫が良く冷やしてくれていました。
小型のものでいいので、夏場は冷蔵庫があるとありがたいかなと思います。

そして温泉がすばらしい!
ちょうどいい温度で、すこしとろみのある泉質、お肌がつるつるになりました。
内風呂も露天も立派です。とても清潔な感じで、お手入れも隅々まで行き届いているようでした。
ミストサウナも6,7人はごろ寝できるくらいの広さがあり、湿気があるぶん普通のサウナよりじっくり入っていられて気持ちよかったです。
温泉にいく渡り廊下は川の上を通っていて、すごく風情があって素敵でした。

また今度は友達と何人かで離れ貸切したいです!

温泉や 神代の湯 2012年02月27日 09:42:28

この度はご縁を頂戴し誠にありがとうございました。お部屋割りの関係上、急遽離れをご利用いただきましてご不便をおかけしたかと案じておりましたが、お気に召して頂けて安堵させていただきました。

離れの棟は某企業様が保養所として建築された建物ですので研修等にもご利用いただける設備を整えておりますので是非ご活用頂けましたら嬉しいです。

お食事お口に合いましたようで本当に嬉しいです。太刀魚はちょうど旬を向かえて美味しい季節ですね。身もふっくらして脂も乗ってます。お連れ様もお気に召して頂けて良かったです。磯のりのお味噌汁も地元では定番の一品ですが、こうやってクチコミいただけると目からウロコです。喜んで頂けて嬉しいです。

施設の設備・立地が良くない分、ご滞在中は快適にお過ごし頂ける様に工夫して参りたいと思っておりますので、ドリップコーヒーなどお褒めいただけますと「必要なんだな」と再確認できますので大変有難いです。冷蔵庫は1Fのキッチンにございますが、今回は寝室のみのご利用でしたのでご不便かけまして申し訳ありませんでした。天然の冷蔵庫(笑)地元の旦那衆はお正月に挨拶に行くと縁側に缶ビールなどを並べて「よく冷えてるら?」と振舞って頂けます。

温泉・ミストサウナも満喫頂けましたご様子で、また大変なお褒めを頂けて感謝感激です。この時期は源泉の温度と外気温との戦いを繰り広げておりますので「いい温度だった!」とおっしゃって頂ける事が何よりの労いのお言葉です。

またのお越しをお待ちしております。今回の感動以上のお気持ちをお持ちいただけますよう精進してまいりたいと思います。神代社長

【8000円!?】がんばろう日本!気持ちのゆとりも大切に☆1泊1食プラン
【自慢は温泉のみ(笑)6か8帖和室(全室禁煙)】

motoki0317さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

motoki0317さん(5件) [50代/男性] 2012年02月24日 19:32:12

平成24年2月19日に一泊しました。温泉が最高!料理も最高!
また、お邪魔します。

温泉や 神代の湯 2012年02月25日 10:09:21

この度はご縁いただきまして誠にありがとうございました。また小泉前総理のような素敵なお褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りです。

またお越しいただけますことを楽しみにしております。 今日の伊豆は雨ですが、少しずつ春の気配がいたします。神代社長

投稿者さん 2012年02月12日 16:53:24

温泉と料理がとても良かったです。漫画があるのも嬉しい(笑)。

2011年12月
温泉や 神代の湯 2012年02月24日 09:38:07

この度はご縁頂けて本当に有難うございます。温泉とお料理お気に召して頂けて本当に嬉しいです。私の贅沢な時間の使い方って何かな?と考えたとき、ダラダラと漫画を読みながら気分転換に温泉に・・・なんて良い時間だろうって思います。漫画の続きも気になりませんか?(笑)是非またのお越しをお待ちしております。神代社長 PS 何かオススメの漫画ありましたら教えてください☆

【自慢は温泉のみ(笑)10帖か12帖和室(全室禁煙)】

コナン2400さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

コナン2400さん(11件) [40代/男性] 2012年02月07日 10:52:40

度々お邪魔させてもらっています。
いつもながら食事とお風呂には満足してます。
当日チェックイン後早々、温泉につかりましたが、寒い時期であるのにも関わらず露天風呂はちょうど良い温度でとても快適でした。この日は幸い天候も良く、時折吹き抜ける風で木々も揺れて何とも風情があり、贅沢な気分にさえ感じました。
その後、楽しみにしていた夕食。予めテーブルの上に出されていた料理の品々、漬物や野菜はありのままの姿で出されており、それぞれ本来の味を楽しむ事ができました。それから次々に運ばれてくる料理、今回もこの時期にふさわしくそして趣向も凝らされていてとても美味しく・腹いっぱいになりました。
建物がある場所そして宿内もこの日は静かでしたので、ゆったりと自分時間を過ごすことが出来ました。
これは喫煙する者にとっては何とも申し上げにくい所ですが、喫煙場所を館内の奥にでも結構ですので、冬季限定で設置していただけると幸いです(渡り廊下ではかなり寒いものですので ^ ^; )。
いずれにしてもまた伺わせていただきます、ありがとうございました。

温泉や 神代の湯 2012年02月07日 18:04:30

いつもいつも可愛がっていただき本当に有難うございます。今回は少し間が空いておりましたが次回は桜の季節に是非お待ちしております(笑)

露天風呂の温度 気がついていただき、さらにお褒めのお言葉を頂けて涙が出る思いです。 朝から始まり昼・夕方・夜と温泉の出る量の調節だけで温度管理をしておりますので気づいていただけただけで本当に嬉しいです。 肩が少し出るくらいで風をヒンヤリ感じてのんびりと湯船に浸かっていただける。そんな露天風呂の温度を理想として調節しております。 日々精進してまいります。

お食事は冬の野菜が中心で見た目地味ではございましたがギュッとお野菜本来の味が味わえる季節かなと思っております。お気に召していただけで嬉しいです。

U様 愛煙家様だったんですね。全然気がつかなかったです。 私も数年前までは愛煙家の端くれでしたのでご指摘大変共感いたします。 何か前向き検討したいと思います。うーんどうしたものですかね。どなたもご滞在されやすい環境を考えてまいりたいと思います。 神代社長

投稿者さん 2012年02月03日 13:10:52

建物は簡素な造りで、部屋には必要最低限のモノしか置かれていません。
トイレや洗面所は共同です。男女兼用のと女子専用のがあるので女子の私に不自由はありませんでした。
洗面所や脱衣場に化粧水とか乳液があればいいと思いましたが、きっと熟慮の末、置かないのもこだわりなのかと思わせる何かがありました。
布団も自分たちで敷きます(上げるのはやってもらえるようです)。
寝る時間まで勝手に押入れから布団引っ張り出して敷けない雰囲気の宿よりよほど気楽でいいやと思いました。
お料理も派手なパフォーマンスはなく野菜を中心とした家庭料理です。
でもとても美味しい。子どもたちは野菜も玄米食も苦手で家ではあまり食がすすみませんが、ここでは何度もお代わりしていました!
地味なお料理できっと腹八分目なのだろうとお料理にはまるで期待していませんでしたが、良い意味で予想は裏切られました。
非常に美味しいし、満腹になりました。
追加のお料理を頼まなくても十分でした(ご参考まで・・・私はかなりの大食漢です)。
豚肉もまったく臭みがなく、とても美味しかったです。
周辺には別の宿屋はおろかコンビニもありません。
見渡すかぎり民家と畑と川と山。
とにかく余計なものは一切ない感じです。

素晴らしい温泉につかって、ご飯を食べて、私たち家族は午後7時30分には就寝してしまいました。いくらなんでも早過ぎた・・・。そして早朝お風呂につかって、チェックアウト。
なーんにもしない休暇を過ごした感じです。
それがとてもよかった。

ただ一つお願いしたいのは、部屋に電気スタンドを置いてほしいと思いました。
あまりに早く寝てしまったので、真夜中に目が覚め、部屋の電気を点けるわけにもいかず、まんじりともせずしばらく起きている羽目に陥りました。
こんなとき電気スタンドがあれば、少し本でも読んで眠くなるのを待つこともできたのに・・・と思ったりして。

温泉や 神代の湯 2012年02月07日 17:46:34

この度はご家族の大切なご旅行に当館とご縁を頂き誠にありがとうございました。かわいらし妹ちゃんと頼もしいお兄ちゃんの姿にスタッフ一同癒されておりました重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉と合わせてクチコミのお手本の様な内容のご感想を頂けて有難い気持ちで一杯でございます。 化粧液・乳液に関しましてはご考慮いただきました通り、せっかく美肌の湯で綺麗になった疲れた肌に再びストレス(化粧水等)をかけるのはいかがなものか。温泉上がりのお客様で「肌が突っ張るのよね」とご指摘頂くまでは・・・と考えております。ただ日帰入浴のお客様はお化粧されてお帰りになりますので何か付けないと、というお客様用に無添加化粧水をご用意してはおります。ですので近々ご希望に添いたいと考えております。

お食事は恵まれた立地でミネラルウォーターをふんだんに使用できることもあり、身体に負担の無い食事をご用意できている自負はございます。ですのでお子様がおかわりをして頂けたことは大変嬉しい事でございました。「温泉以外ほんと何もないんです」これが神代の売り文句でございますので評価いただけている部分だと思っております。

最後にご指摘いただきました電気スタンドですが、フロントにご用意がございまして貸出をさせて頂いております。説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。 お客様にわかりやすよう表示するよういたしますので今回はご容赦くださいませ。 またご縁がいただけますよう静けさと温泉にさらに磨きをかけてまいります。本当にありがとうございました。 神代社長

【自慢は温泉のみ(笑)10帖か12帖和室(全室禁煙)】

hayapppy8733さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

hayapppy8733さん(1件) [40代/男性] 2012年01月12日 13:55:57

先日は大変お世話になりました。
一人旅でしたが、静かな環境でストレスを感じることもなくゆっくりと過ごすことができました。
大浴場、ミストサウナ、貸切とお風呂はいずれも最高でしたし、食事もカラダに優しい滋味に富む料理で、いわゆる普通の旅館とは一線を画すこだわりが随所に感じられました。
皆さんの高評価が頷けます。
シンプルで快適な「湯治的なお宿」としてとても気に入りました。
違う季節に、またお邪魔したいと思います。

p.s.「忘れ物」失礼しました。(全く気付きませんでした…)
早速自宅にお送り頂きありがとうございました。
遅くなりましたがこの場を借りてお礼申しあげます。

温泉や 神代の湯 2012年01月14日 09:54:32

この度はご縁頂戴致しまして誠にあリがとうございます。
かなりの温泉フリークなお話をお伺いしておりましたので評価ドキドキでしたが、温泉お気に召して頂けて本当に嬉しいです。

温泉好きの方の為の宿として今後とも温泉に特化して大切に湯守して参りたいと思います。

2月からいよいよ河津桜まつりからソメイヨシノ 春満開の伊豆へ またのお越しを心よりお待ちしております。 本当に有難うございました。 神代社長

【社長イチオシ】黒豚を押さえて金賞”ふじのくに”豚しゃぶプラン
【自慢は温泉のみ(笑)6か8帖和室(全室禁煙)】

nao19490127さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

nao19490127さん(20件) [60代/男性] 2012年01月09日 18:26:11

1/6一人で宿泊させて頂きました。素泊まりプランでしたが朝食を追加したところちょうど七草粥の日で大変ラッキーでした。玄米の七草粥もさっぱりと美味しかったし、鯵の開きも脂がのっていて大変いい味でした。
何よりも温泉は全て源泉かけ流しで、早い時間から(12時)チェックインできましたのでゆっくりと入浴できました。源泉はPH9.1とのことですが思ったよりねっとり感は無くむしろさっぱりした感じがしました。貸切のラジウム温泉は初めて入りましたが源泉よりこちらのほうが少し重い感じでしたが、大変気持ちよく入れました。
部屋の設備は特別なものは無いのですが温泉に入るのが目的なのでいいと思います。
また寄りたいと思います。

温泉や 神代の湯 2012年01月11日 14:03:38

この度はご縁をいただき誠にありがとうございます。
素泊まりのプランから夕食や昼食・朝食などオプション感覚でお客様の宿泊スタイルに合わせてご宿泊頂けましたご様子で温泉を満喫するにはベストな宿泊方法かと勉強させていただきました。

ちなみに今日は鏡開きでお雑煮が出ております。四季折々、日本の良き風習・文化をご宿泊の際に感じて頂けますよう努力して参ります。

温泉もお気に召して頂けてご入浴いただけましたようで本当に良かったです。本年も大地の恵みの温泉を特化させて営業してまいりますので、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。 神代社長

【温泉特化】食事なしで温泉満喫☆23時までチェックインOK!素泊りプラン

投稿者さん 2012年01月08日 14:29:47

2回目の宿泊です。
 温泉と、ほどのよい料理が気に入って今回はシックハウスを患っている友人と行きました。泊まれるかどうか大変に心配していましたが、無理なら夕食だけ食べて帰ってくればいい、と説得しての出発。
 宿へ事情を説明したメールを送ると、親切な返信をいただき、安心して泊まることができました。ぴかぴかの廊下を見て、最初はワックスが怖いと言っていましたが、何事も無くお風呂も料理も堪能させていただきました。
 化学物質や臭いに過敏な人間は、温泉に入りに行くのも一苦労です。
 こちらは気持ちよく泊まれることが分かったので、また行こうね、と言っています。

温泉や 神代の湯 2012年01月08日 15:05:54

再度のご利用誠に有難うございました。また素敵なご友人もお連れいただき本当に嬉しいです。
化学物質過敏症をはじめとする様々なアレルギーなどを患ったお客様がご利用いただく事も多いのですが、皆様それぞれ症状が異なる為「お試しください」と申し上げるしかございませんので、お連れ様には何とか症状が出ずに済んだのでございますね。安堵させていただきました。

廊下はワックスではなく幼児が舐めても大丈夫なほど厳しい臨床試験を行い病院や介護施設にも使われるようになったコーティングでございます。まさにシックハウス対策で施工してござますのでご安心下さいませ。

塩素消毒をされていない温泉や上水では無い天然水はお身体に負担なく取り入れらていくことと存じ上げます。周辺の空気も車の排気ガスなどで汚染されておりませんので、お身体がお疲れになりましたらまたご来館くださいませ。

このようなご病気の方が気持ちよく泊まって頂けたと聞くと、神代の湯がなぜ営業しているのか教えていただいているようで嬉しいです。 神代社長

投稿者さん 2012年01月06日 21:21:27

1月2日に家族5人で宿泊しました。離れの特別室だったので、他の方に気兼ねすることなくゆっくり過ごせました。温泉はとても気持ちよく貸切風呂も無料です。お料理は野菜中心ですが、一つ一つ丁寧に作られており品数も多く食べきれないほどでした。大人はとても満足ですが、子供達(小学生)は少し無理もありました。周りは何も無く静ですが、景色や眺望は望めません。機会があればまた利用したいです。
注意点
・一棟貸切といっても利用人数により使える部屋に制限があります。(今回は5人で10畳 の 和室を1部屋と言われましたが、お願いして2部屋使用させて頂きました。)
・精算の際、楽天にはカード支払い可能だったのですが、現地支払いは現金のみと言わ  れ慌てました。(後日、振込みでもOKとの事)

温泉や 神代の湯 2012年01月07日 08:46:18

この度は新春の2日にご縁いただきまして、誠に有難うございました。アーリーチェックインご希望との事でスタッフ一丸で必死に貸切棟ご用意させて頂きましたので、温泉・お食事とお気に召して頂けてありがたく存じ上げます。

一点だけご確認いただきたいのですが、楽天経由での当館からの連絡メールは受信されておりますでしょうか? お子様のお食事に関しましてはお子様用のハンバーグ定食か大人お料理少なめのチョイスをしていただける旨のご連絡をさせて頂いておりましたがご連絡がございませんでしたので通常通り大人の料理少な目でご用意させていただきました。

また、お野菜嫌いの方の為にお肉中心のプランもございましたので、子供達には無理があったと言われますと玄米菜食を看板にさせていただいております宿主としましては少し寂しい思いがございます。

クチコミ頂きました注意点でございますが、他のお客様に誤解を受けられてしまう内容ですので訂正させてくださいませ。
一棟貸しは一棟貸しでございます。カラオケなどのプレイルームや占用の温泉、広々としたダイニングキッチンなど全て開放させていただいております。

4室ある寝室の数を宿泊人数様により決めさせていただいております。使わない部屋に電気暖房を付けるのは不経済でございますのでご了承ください。お客様の場合は大人3名子供2名ですので広い寝室1室でワイワイと・・・と考えるのが妥当かと思いご用意させていただきました。イビキがうるさいから寝室を別にしたいという今回の様なイレギュラーは備考等で予め施設側に連絡しておく方が親切でスムーズでよろしいかと思います。

カードのお支払いの件でございますが
>楽天にはカード支払い可能だった
ご宿泊御礼メールの中でもお詫びとして記載をさせていただきましたが「楽天の事前カード決済」可能プランという事と「当方でカード決済」が出来るという事は全く違う事でございますので、是非ともカード決済をご希望の場合は楽天事前決済をご利用頂く事をオススメいたします。

是非是非、他の施設様をご利用の際はご参考にしていただき楽天トラベルを快適にご利用頂けましたら嬉しく思います。 神代社長

【温泉評価日本一の宿【離れ特別室】風呂付き一棟貸切】

tairakzyさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

tairakzyさん(18件) [30代/男性] 2011年12月26日 10:48:42

温泉の温度が絶妙。
ゆっくり長く浸かって芯から温まることができるぬるめのお湯です。
熱いのが好きな人は少し物足りないかもしれませんが、肩まで浸かってじんわり温まれました。
夕食も素材の味を活かした料理でとてもほっこりしました。
これで8000円は安いと思います。また行きたいです。

2011年12月
温泉や 神代の湯 2011年12月28日 15:39:13

この度は遠路はるばるのお越しを頂き、スタッフ一同感動させて頂きました。翌日の熱海旅行もお楽しみいただけましたでしょうか。

本当にありがとうございました。

この冷え込みで温泉自体の温度も下がって参りましたのでお好みの温度でお入り頂けて嬉しく思います。温泉の掛け流しを謳い文句にしておりますので加温や加水をせずに毎朝、毎晩 浴槽に入る温泉の量だけで温度調整をしておりますので「ちょうど良い温度だった!」と言って頂けますと涙の出る思いでございます(涙)

次回おいで頂けました時にもお褒めいただけましょう日々精進して参ります。なかなか簡単に「またのおいでを」とは言えない距離でございますが、是非またご縁頂けますよう営業してまいります。

良いお年をお迎え頂きますようお祈りしております。 神代社長

投稿者さん 2011年11月30日 21:03:48

一人で温泉でのんびりしたい、と思い、こぢんまりした規模で、温泉の質が良く、食事の評判が良い宿を探していたところ、こちらの宿が目に留まり、宿泊することにしました。実際、予想以上に良いお宿でした。
部屋数は多くなく、部屋はシンプルですが明るく清潔感があります。街の中心街から離れているので周囲も静かな雰囲気です。夜、大浴場の棟に行くとき空を見たら星がキレイでした。
評判の温泉は、貸し切りのお風呂も、大浴場もすごくよかったです。それぞれ泉質が違うのも2倍の魅力です。大浴場の方もゆったりでき、2回入りましたがどちらも他の人と重なりませんでした。大浴場入り口にあった瓶の牛乳、好きな方には嬉しいでしょうね。美味しそうでした。(自分は残念ながら飲めないのですが・・。)
そして、1番期待以上だったのは食事です。夕食、朝食とも見た目はいわゆる一般的旅館のような華やかさとかきらびやか(?)な感じはないのですが、一品一品すごく丁寧に、端正込めて作られているのが伝わってきました。食物本来の力を感じられるような調理で、自然とこちらまで時間をかけて丁寧に味わおう、と思う感じでした。ボリュームもちょうどよかったです。
帰りは駅まで送っていただき、ありがとうございました。ご主人も素敵な方で、このままの雰囲気であってほしいな、と思いました。お世話になりました。

2011年11月
温泉や 神代の湯 2011年12月01日 13:45:41

この度は素敵なご縁を頂戴しまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂くことが出来、旅館冥利に尽きる思いで一杯です。本当に有難うございます。

施設自体は湯治旅館程度の簡素な物でございますので掃除だけは手を抜かずにやらせていただいておりますので本当にありがたい評価でございます。

星空は長年住み慣れている私でも「あぁー綺麗だな」と思うほど澄んでおりますので都会のお客様にはさぞかし綺麗に映ることでしょう。

牛乳は西伊豆に牧場をお持ちの「大木乳業」さんの牛乳とコーヒー牛乳で大変評判が良い品です・・・召し上がって頂けないのが残念です。
(牛乳寒天とかもお苦手でしょうか。次回お越しの際のデザートにこちらの牛乳でいかがでしょう。コクと甘味があって本当に美味しいです。)

お食事も野菜料理中心の田舎料理で大変申し訳ないですが、身体に優しいお料理をと心がけて作らせていただいております。お褒めいただけて嬉しい限りです。

また(次回はお2泊位で)のお越しを心よりお待ちしております。(素敵な方なんて言われますと有頂天になってしまいます笑)神代社長

【自慢は温泉のみ(笑)6か8帖和室(全室禁煙)】

コナン2400さん(11件) [40代/男性] 2011年09月01日 22:03:29

今日で2回目の利用です。

前回にも挙げさせていただきましたが、温泉が何と言っても最高!でした。コンコンと湯船からあふれ出るお湯、自宅ではまず起きない肌にまとわり付くお湯の柔らかさそして時期限定でしょうが、遠くから聞こえるセミ(ひぐらし)の鳴き声に時間の経つのも忘れるほど、贅沢させてもらいました。

そして、食事。前回以上に料理人さんの工夫が凝らされた田舎料理、色よし、味よしそしてバランスよしの3拍子揃った感があってとても美味しく頂けました。

こじんまりとした宿ではあっても、一人旅をゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。

また、来させていただきます、ありがとうございました。

2011年08月
温泉や 神代の湯 2011年09月10日 12:23:06

いつも素敵なご縁を頂けて本当に有難うございます。ヒグラシを聞きながら夕暮れの露天風呂・・・想像しただけで素敵なお時間ですね。

そろそろ初秋の爽やかな風の季節、凛と張りつめた初冬の空気感。そんな温泉の季節到来となってましります。

お料理も旬を感じて頂けます様、四季折々お野菜を大事に調理して参りますので、またご縁頂けましたら嬉しいです。

今日は短かった夏の仕返しでしょうか?暑さ振り返しお風呂上りに生ビールが合う陽気でございます。 神代社長

投稿者さん 2011年06月24日 08:04:45

五月に結婚記念日にお世話になりました。

静かでのんびりできることが最高に贅沢な、良い意味で放ったらかしにしてもらえるお宿です。宝物のような時間を過ごすことができました。ぜひまた訪れたいです!

伊豆をぐるりと旅行したので、他のお宿と泉質が段違いであることを実感できました。
サラっとした汗がとまらず浴衣がびしょびしょになったのは初めてです。いただいたお水も良かったのかもしれません(´∀`)
バスタオルが交換できるのもありがたかったです!

お食事も体にしみこむようなあっさりしていて手の込んだ丁寧なメニューで、お野菜の美味しさに驚きました。都会にいたらなかなか食べることのできない御馳走でした。
三日くらい滞在できたら、体中の毒素が出そうに思います。

お手洗いは共同なのですが、清潔で特に不便に思うこともありませんでした。
お布団も自分で敷くので、どうしても上げ膳据え膳の贅沢が好きという方にはお勧めはできません。

2011年05月
温泉や 神代の湯 2011年06月26日 16:28:07

この度は結婚記念日の大切な日にご縁を頂けました事、本当に有難うございます。

お褒め頂きました珠玉のお言葉すべて、日頃神代の湯が大切にして参りました内容ばかりで、これ以上ないお言葉ばかりです。

ご指摘いただきました『水』は神代のカナメでございます。この水があったからこそ薄味の優しいお料理の味付けと美味しい玄米が炊き上がりますので水なしでは成立しない宿でございます。

汗ダクダクになっていただきましたら、お着替えの浴衣・作務衣もご用意させて頂きますのでフロントまでお声かけください。

今からの季節、ズッキーニ・えんどう豆・ゴーヤーなどなど 夏野菜の美味しい季節になって参ります。湯上りは風爽やかに心地よい季節です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神代社長

【東日本のお客様限定】少し息抜き温泉しましょ!1泊2食プラン
【自慢は温泉のみ(笑)10帖か12帖和室(全室禁煙)】

yjtk1さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ (感想・情報)

yjtk1さん(16件) [60代/男性] 2011年05月31日 20:01:05

お風呂は清潔で泉質も良く、とても良かった。
宿泊客の数をコントロールしているらしく、いつでもほとんど貸切状態で入ることができました。
貸切風呂は檜の香りがして、一般的な貸切風呂よりも広く、お風呂を楽しむことができました。
部屋にはお茶セット、ポット、アメニティー等以外は、基本的に何もついていません。
ただ、共同で家庭用サイズの冷蔵庫が使えるので、アイスボックスの保冷剤を冷凍することができました。(旅行の時に生ものをお土産にしたい時があるので、これは便利です。)
洗面台やお手洗いが部屋についていないのは、思いのほか不便でした。

2011年05月
温泉や 神代の湯 2011年06月01日 09:27:29

この度はご縁を頂き誠に有難うございました。温泉お気に召して頂き本当に嬉しい限りです。ご感想通り温泉を楽しんで頂く為の施設として営業させて頂いており、お陰様で温泉部門の日本一を一年間継続して獲得させていただたきました。お部屋には快適にお過ごし頂く為のエアコン・TV・加湿器など置かせて頂いておりますが、何か必要な備品はございましたでしょうか? 設備面で劣る為、お客様のご意見を大切に営業しておりますのでご指摘いただけましたら幸いです。神代社長

【ほぉ〜たるこいっ】敷地内の神代川でホタル観賞〜☆☆1泊2食付プラン
【自慢は温泉のみ(笑)6か8帖和室(全室禁煙)】

温泉や 神代の湯の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を