奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 16:18:50

宴会の騒音がひどかったです。部屋にいても、1階のカラオケの音がガンガン響き渡ります。何の曲かもわかるくらいでした。苦情を言って、少しだけ音が小さくなりましたが、それでもずっと聞こえました。また、ドアの下の隙間が数センチも空いていて、廊下の音も会話も何もかも聞こえます。夜中でも早朝でも、それで起こされたりします。目の前の部屋で数人が騒ぐと、その音も全て聞こえます。隣の部屋の声も全て聞こえます。(プライバシーを気にするカップルさんには向かないと思います。声が廊下につつ抜けになりますので。) 騒音問題さえ除けば、とてもステキなホテルだと思います。特に海側は、眺めがいいです。素敵なホテルだからまた泊まりたいのですが、騒音問題を考えると悩みます。もったいないホテルです。

【直前割プラン】11月~12月・お日にち限定★日程があえばラッキー!最安値8640円~<朝食付>

投稿者さん 2016年07月07日 17:48:00

アジア風のリゾートホテル
サービスもよくすごく素敵でした
野外プールもありましたが、
目の前のビーチは遊泳禁止でそこはちょっとガッカリ。
でも磯がりはでき、
海も綺麗。
キッズ様にバスタオルを用意してくれたり、
朝食もキッズ様プレートを持ってきてくれて、
すごく満足でした。
ただキッズ様のハブラシがあったら嬉しかったなー。
あと電波があまり無く、
それは改善して欲しいです。

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

けんちゃん3570さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

けんちゃん3570さん(1件) [40代/男性] 2016年03月19日 23:37:56

妻と合計3泊しました。

ロケーションは、周りは不便ですが、リゾートホテルとしては、素晴らしい場所にあると思います。オーシャンビューの部屋をお勧めします。
海の見える風呂にはいれる事やレストラン横のベランダーの雰囲気も、リゾート感を増します。食事は郷土色が強くて、朝も昼も夜も食べてしまいました。

注意しないと気付かないですが、2階に大島紬の美術館があります。非常に広い部屋に広げられた大島紬の数々は、今まで着物なんかには全く関心なかった私ですが、思わず目を奪われました。

そしてこのホテルの最大の売りは、従業員の親身の対応だと思います。
奄美が好きでたまらないというのが、にじみ出てくる対応は、リゾートホテルでありながら、民宿みたいな雰囲気を感じれる大変素敵なホテルです。

また来たら、ぜひ泊まりたいです。

島食材を使った奄美ならではの朝ごはん付♪気軽にリゾート気分満喫★
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

keme0503さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

keme0503さん(10件) [50代/女性] 2016年01月18日 10:13:10

夫婦で利用させて頂きました。
禁煙ルームからの喫煙ルームの急な変更にも快く対応して頂いたりとか、
スタッフの方の対応も良く、
食事も大変美味しくボリュームもありお腹いっぱいになりました。
ホテル内、部屋もとても綺麗にされていて清潔感があり、
大浴場も良かったです。

【博多ではアラ】 幻の高級魚、クエ会席●絶品お鍋を含む豪華コース

投稿者さん 2015年10月07日 14:58:22

9月後半~天候にはイマイチ恵まれない時期になってしまいましたが、天気予報では「雨」でしたが実際には「時々雨」という感じで島ならではの天気の移り変わりの早さがあるかと思います。
外観は意外に地味でここ? と思う感じ。
部屋もサービスもスタッフの対応もとても親切でよかったです。
また夜は暗い浜辺を懐中電灯などもって出歩けば大きなキレイな色をしたヤドカリもたくさんいます。
朝のついての食事は洋食、和食と日替わりででるようでした。とてもおいしかったです。
プールも稼働していましたが天気の問題で入れずでしたが、いい気候の時期はきっとすばらしい奄美旅行を楽しめるかと思います。

投稿者さん 2015年10月03日 10:39:00

夫婦で初めて利用しました。予定より早くついてしまったのですが、快く部屋を案内してくださいました。スタッフの方も色々お話ししてくださり、台風の影響で天気は不安定でしたが、お陰さまで快適に楽しく過ごせました。またいく機会があったら利用させていただきます。

<2人旅>ティダムーンで過ごす2人きりの優雅な記念日。お祝いにも◎2食付き

投稿者さん 2015年04月26日 22:44:54

オーシャンビューの部屋に宿泊しました。
部屋は明るくて、バストイレが別々、ベットなどの家具がリゾートらしくてすごく素敵でした。
ホテルからすぐビーチに出られて、引き潮の時は干潟で遊べて潮溜まりの魚がみれて最高です。
大浴場も良かったです。
ホテルの方も皆さん親切で、とても快適にのんびりすごせました。

2015年04月
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

tutinoko45さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

tutinoko45さん(1件) [30代/男性] 2015年03月19日 19:45:38

3月6日に宿泊させていただきました。当日夕方に怪我をして具合を悪くしていたところ、レストランでスタッフの方が声をかけていただきました。病院への手配やお気遣い等々、本当に優しく親切にしていただき、とても感動しました。あの時、声をかけていただかなかったら、最近の妻の回復は無かったでしょう。本当に感謝しています。もちろん、ホテルの食事もお部屋もとても良かったですよ。今度、元気になり、子供ももう少し大きくなったら、是非また訪れたいと思います!!

2015年03月
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

k_laboさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

k_laboさん(11件) [30代/男性] 2014年12月16日 21:36:03

奄美チャレンジサイクリングの翌日にゆっくりするために利用させて頂いた。季節外れなのでビーチやプールが飾りになってしまったのは仕方がない。ここを選択した理由は温泉だったのだが、如何せん温泉の営業時間が短すぎる、特に朝風呂に入れないのは温泉ファンとしては大幅減点。総合的にはリゾートホテルとしては普通なので総合3点だが、この時期のコストパフォーマンスを考えると2点でも良いかもしれない。

立地:リゾートホテルでこの値段であれば普通だろう。歩いて3分程度でビーチに行けるのはいいが、土盛海岸と比べると劣る。
部屋:普通だが、白を基調にした雰囲気は良い。テレビは小さい、家具も少し古いか。
食事:味は良いとしても、量と品数が少ない。
風呂:温泉に期待していたが、このクラスのホテルとしては不満。浴場は広いが風呂は基本的に追い炊きをしているだけと思われる。開場しているのも午後から夜までだけで、朝風呂は入れない。
サービス:良い
設備:全体的な統一感、プール、レストラン、海の配置は素晴らしいと思う。

2014年12月
【最大24時間ステイ】奄美の自然に触れながら、のんびり過ごす島時間♪2食付き
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

けんけん65さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

けんけん65さん(15件) [40代/男性] 2014年07月30日 14:51:16

7/24から2泊しました。

・部屋
 部屋は狭かったが、きれいです。
 ただ、ドアの下部に1cmくらいの隙間があり、廊下の声が部屋の中によく聞こえてきました。
 連泊の場合、部屋の清掃、タオル交換などをキャンセルすると、1階の土産物屋で使える1000円のクーポンがもらえました。

・プール、海水浴
 広くはないがプールがついています。バスタオルは1枚300円で借りられます。
 目の前はビーチがあり泳げますが、油断をしていてカツオノエボシに刺されました。くらげ除けローションと長袖ラッシュガードは必須です。
 車で20分ほどのところに「土盛海岸」があります。白い砂浜のきれいなビーチで、シュノーケリングが楽しめます。監視員もいたので安心です。売店がないので飲み物はもって行きましょう。また、着替えるところがないのでホテルで水着を着ていったほうがよいでしょう。

・風呂
 大浴場は十分な広さで、薬草風呂、塩風呂などもありゆったりと入れます。風呂上りの冷水サービスもあります。アメニティも不足なくそろっています。

・朝食
 朝食は定食となっていて、地元料理が中心になった構成でした。

・夕食
1日目の夜はバーベキューにしました。1人前3500円、5000円があり、5000円は肉の種類が多く、イセエビもついていました。黒糖焼酎の種類が豊富で、飲み比べができます。当日は奄美民謡ショーがあり1人500円で鑑賞できて楽しめました。
2日目の夜はホテルの人に紹介された、車で20分ほど離れた赤木名の居酒屋で地元料理を堪能しました。行きはレンタカー、帰りは代行(2000円)を利用しました。

・観光
 空港から車で10分と近く、奄美の北部の観光には便利です。また、赤木名には鶏飯の元祖といわれる「みなとや」があり、お昼はここで食べました。うまかった!

従業員の方々が明るく親切で、聞けば何でも教えてくれました。いろいろな楽しみ方ができるホテルです。
大満足です。

2014年07月
【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう

投稿者さん 2013年05月28日 12:12:42

当日は梅雨の晴れ間があり、窓を開けていたら隣のテラスからタバコの煙が室内に
入り込んできたので、仕方なくエアコンを付ける事になったのは、残念!

2013年05月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK■2食付き

投稿者さん 2012年10月07日 17:44:27

夏休みに夫婦で利用しました。
前日までの台風の影響があり、風が強くてバーベキューが
十分に楽しめないのが残念でしたが、食事は
初日の郷土料理にはじまり、バーベキュー、黒豚の
しゃぶしゃぶと、バラエティ豊富で、すべてボリュームも多い
うえに、とてもおいしく満足でした。島唄ライブは、想像
していたのと違い、演歌っぽい曲ばかりでした。
もう少し若い観光客向けにポップな曲があればとてもよかったのに…と思います。

お風呂も南国っぽい感じでよかったと思います。
ただ、施設が小さいこともあり、プールが小さく、パラソルが
少なく、あまり楽しめませんでした。
私たち夫婦は、あちこち観光するよりも、滞在型でホテルで
過ごすのが好きなので、その点は向いていないのかなと
思います。スタッフの方は親切でサービスはよかったです。

2012年08月
【夏休み早割30】割引+選べる特典付♪早めの予約でお得!2食付き<夏得>
【【ランドビュー】ツイン◆25平米】

投稿者さん 2012年07月19日 21:03:00

初めての奄美を楽しく過ごすことができました。全く知識のなかった大島紬についても、ホテルの美術館でとても詳しく興味深い説明をしていただきました。食事も美味しくたっぷりで、食べきれなかったのが残念です。何よりスタッフの皆さんの真面目で親身なサービスが一番嬉しかったです。いつかまた奄美に行きたいです。

2012年07月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米】

投稿者さん 2012年05月14日 01:01:27

GW前半に利用。

奄美には数少ない「リゾートホテル」を謳うだけあり、立地は非常に良く、部屋から海が一望できます。

しかし、ベランダに出ると、隣の部屋との仕切りが低く(170cmくらいか?)、隣の人の顔が見えます。何となく隣の人が気になってしまい、あまり寛げず・・これはリゾートホテルとしては致命的です。早急に隣の部屋との仕切りを高くし、防音等の対応もすべきです。

部屋は非常にきれいでしたが、設備はところどころ古く、私の場合はまず窓を開けて網戸を動かしたら網戸が外れました。すぐ対応していただけましたが、その後も網戸のたてつけが悪く苦労しました。

夕食についてですが、一日目の鶏飯はおいしかったです。クエという高級魚の刺身等も出て、満足できました。
2日目の夕食は、当初バーベキューを選択していたのですが、雨のため当日朝に変更の電話がフロントから来ました。イタリアンか、しゃぶしゃぶか、鶏飯以外の奄美料理ということだったので、「奄美料理とは何ですか?油ゾーメンとかですか?」と聞くと、「はい。油ゾーメンとか、ゴーヤチャンプルとかです。」とおっしゃるので、奄美料理を選択したのですが、その日の夕食は全くそうではなく、奄美料理かもわからないものでした。特に、豚肉?の味噌焼き?は味が濃く、濃い味の好きな私ですら気持ち悪くなりました。

スタッフのサービスについてですが、フロントにいらっしゃった女性スタッフの方々は非常に親切で、気持ちよく過ごせましたが、朝食時の配膳を担当されていた年配の男性スタッフは、サービス業に従事されている態度とは全く思えず、不愉快な思いをしました。
また、二日目の夕食時に島唄の上演がありましたが(チャージ一人500円)、出てこられた方は言っては悪いのですが素人ではないでしょうか。一つの唄を完全に歌うことはなく、少し歌ってトークを交ぜてごまかす等、本格的な島唄を期待していた者としては非常に残念でした。そうであれば、最初からそう言っていただければよかったのですが。

スパは塩素の匂いが鼻につきました。

以上、この値段、また奄美における代表的なリゾートホテルであるからには、サービス面を中心にもう少しがんばっていただく必要があるかと思いました。
ロケーションだけに頼っていてはリピーターは望めません。

2012年04月
奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2012年05月16日 19:09:42

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中にお気づきの点などをご指摘頂きまして有難うございます。

まず、テラスの仕切りについてございますが、高さが低いということで、構造をもう一度考えさせて頂きたく存じております。
網戸の件につきましては早急に対応できるものと判断し、早速に各部屋点検、自社で修繕出来ますものは即日取りかからせて頂きました。
夕食でございますが、せっかく1日目でご満足頂けましたところでしたのに、2日目の料理内容を上手くお伝えすることがでずに誠に申し訳ございませんでした。
食材も島料理ですよと謳う以上は島の素材にこだわったおもてなしが出来ますよう見直しをさせて頂きたく存じております。
また、朝食のスタッフの対応につきましては不愉快な気分を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事しております以上は、またそれでなくてもリゾートとして営業しております以上は、徹底した社員教育を図るべく対応をさせて頂きたいと存じております。
本来重視すべくおもてなしの精神が不行き届きで、素敵なご旅行にと楽しみにされていらっしゃいましたお客様にがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
指導を重ね、改善に努めていく次第でございます。

スパの件につきましても、よりより状態でお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、水質管理にも注意をはらってまいりたいと存じております。

当館のオーシャンビュールームは太平洋を一望できる申し分ない立地だと思っております。夏の晴れ日には、空のブルーに反射して透き通る輝く海を望むことができます。
景観に劣らず社員のおもてなしする心構えもレベルを上げていかなければと、身に引き締まる思いでございました。
ご指摘いただきまして誠に有難うございます。

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける最高のご宿泊をご提供できますようスタッフ一同、努力してまいりたいと存じております。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【連泊】郷土料理・イタリアン・島豚しゃぶしゃぶ・バーベキュー…夕食チョイスでお腹も満足!
【【オーシャンビュー】ツイン】

投稿者さん 2012年05月09日 22:48:53

まず入って、ホテルの中はとても綺麗でしたし、ウエルカムドリンクがあり、正面に海が見える造りも良かったです。部屋もきれいで、大浴場があるのも嬉しかったです♪
大島紬美術館が併設!されていることは知らなかったのですが、受付でお願いすると、鍵を開けてみせて下さいました。こんなに数多くの大島紬が!
しかも、選んだ反物で簡易着付けまでして下さり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!大島紬に興味のある方は、こちらのホテルでしか出来ない楽しみですね!
朝ごはんも島の食材で美味しかったです☆
また是非奄美大島に行くときには利用したいです!

2012年05月
奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2012年05月16日 09:14:57

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
有難うございます。
お客様へもっとご満足頂けますよう、ソフト面でもハード面でもスタッフ一同よりよいおもてなしを心掛けてまいりたいと存じております。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

【オーシャンビューツイン】

YーNさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

YーNさん(4件) [60代/男性] 2012年05月02日 18:47:59

奄美大島初めての三泊四日の旅。後半の4月23・24日の二泊。G/W前で大変空いておりました。立地、部屋からの眺め良く、スタッフのみなさん大変親切で、特にレストランのみなさん親切で、ゆっくり過ごさせていただきました。
ただ楽しみにしていた夕食、郷土料理鶏飯のささみが少し古かったせいかにおいがしたのが残念です。

2012年04月
奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2012年05月04日 09:23:42

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、本当に良かったです。
食材についてコメント頂いたものですが、ご指摘いただきまして誠に有難うございます。
大変失礼致しました。
品質管理を今一度見直し、よりよい状態でお客様におもてなしできますよう最新の注意を払ってまいりたいと存じております。
またご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月09日 02:13:50

今回、結婚記念日で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
部屋のベッドが、孟宗竹で釘を使用しないつくりになっていて、寝心地もよく、ソファーも
座り心地がよくとても気持ちよかったです。
 そして、部屋着がなんとも肌触りの良い品質で、これまで利用したホテルの中で一番気持ちのいいものでした。
 一つ欲を言わせて頂くとしたら、大浴場の湯の温度があと少し熱かったらなぁ…と思いました。
 人生初のエステも体験させてもらい、スタッフの皆様にも親切にして頂き、そして記念日のお土産まで頂き本当に幸せな時間でした。どうもありがとうございました。
 一番は主人に心から感謝です。

2011年12月
【特典満載】エステとお食事が10%OFF♪最安値

投稿者さん 2011年07月29日 14:01:24

基本的には満足なのですが、残念な点が少しありました。
・チェックインして部屋に入るとクーラーが入っておらず、とても暑かった。
・住用のマングローブカヌーを予定していましたが、天候が悪かったので、ホテルを出発する際に、悪天候でも運航するかどうかを尋ねたら、レインコートを着てでも運航している、との事でしたので、長時間、車を運転して行ってみると、悪天候で欠航となっていた。そのため、一日のスケジュールが台無しになってしまった。フロントで確認した時に、実際、現地に確認するなどの、丁寧な対応がほしかった。
・部屋の網戸が外れていた。その旨、伝えたが結局、放置されたままだった。
・テレビが普通にスイッチを入れるだけでは観れない。その都度、入力切り替えをしなければならない。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月29日 13:51:57

基本的には満足なのですが、残念な点が少しありました。

2011年07月
【オーシャンビューツイン】

ふーくまさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

ふーくまさん(1件) [40代/女性] 2010年12月20日 22:47:33

12/17から2泊しました。
ガンバロー!のプランを見て、どうせ遊ぶなら少しでも役に立てればと奄美に行くことを決めました。
立地は賑やかな町中ではありませんが、むしろリゾートとして申し分のないホテルだと思います。
朝食も夕食もとても美味しかったです。2日目にイタリアンの夕食をいただきましたが、これもとても美味しくてお勧めです。
お風呂も大浴場があるのでゆったりと疲れをとることができました。
海もきれいだし、何よりホテルに入るとすっきりとしたアロマが香っていて、気持ちのよい空間になっていたと思います。
名瀬の方に出かけた時に見た島の様子はまさに復興の真っ最中という感じの場所もありましたが、すでにどこに行くにも大丈夫なくらい整備が進んでいました。本当に早くたくさんの観光客が来るといいですね。頑張ってください!
ホテルのスタッフの皆さんに親切に対応していただいたので、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
【冬得】ガンバロー!!奄美 ~災害復興をめざせ~(夕朝食付き)
【ランドビュー】