五色温泉 宗川旅館のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 五色温泉 宗川旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 17:12:31

GWに利用しました。
山の中の秘湯で環境抜群。
夕食は米沢牛が出て、おかずも多く、ボリューム満点でした。
風呂は露天風呂までがちょっと遠いですね。
板に仕切られており、眺めが半減。。
部屋は隣との壁が薄く、まる聞こえでしたが、布団が気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。

2012年05月
【和室8畳】

心の湯治さんの 五色温泉 宗川旅館 のクチコミ (感想・情報)

心の湯治さん(9件) [50代/男性] 2011年10月24日 10:52:24

10/20日(木)に89号室に宿泊しました。
大満足!

2011年10月

投稿者さん 2011年10月10日 08:27:12

豪華夕食!の期待でお邪魔しました。期待通りでした!! 完食・満腹です。
朝のJR駅への送迎時間帯に制約がありましたが、ご家族で?経営されているご様子でしたので仕方ないですね。

2011年08月
【和室8畳】

吉行淳一郎さんの 五色温泉 宗川旅館 のクチコミ (感想・情報)

吉行淳一郎さん(15件) [40代/男性] 2011年01月10日 13:06:14

露天風呂までちょっと離れているので、寒い時期は厳しいかも。

2010年11月

投稿者さん 2010年06月14日 21:25:03

山の自然の中でゆったりとすごせました。

2010年06月
【和室8畳】

10C23さんの 五色温泉 宗川旅館 のクチコミ (感想・情報)

10C23さん(4件) [30代/男性] 2010年05月03日 22:16:51

いろいろな感想を見てステーキコースにしました。料理はステーキもボリュームあり、味良しで大変満足。これですき焼きまでつけていたら食べ切れなかったと思います。
ただ、お米があまりおいしくなかった。水加減なのか米自体の問題なのか硬くてパサパサしてて古米?って感じです。

手作り感満載の露天風呂は風が吹き込んでちょっと寒いけど景色はとてもよかった。
内風呂も男女交換されるので両方入ったがゆっくりつかれた。
しかしここでもやや問題で、洗い場のお湯が出ないのか出るのに時間がかかるのか水のままの蛇口があるように感じた。

部屋は昔風の旅館そのもの。壁は薄めで隣のTVの音がもれてきたりちょっと騒がしいと話し声も聞こえてくる。また何か微振動がするのか壁がカタカタ鳴ることもあり。
いかにも「増築しました」って感じ。

まあ、不満も書きましたが温泉旅館ってこんな感じですよね。
それも含めて雰囲気を味わえるところです。

2010年05月
【和室8畳】

skhmkさんの 五色温泉 宗川旅館 のクチコミ (感想・情報)

skhmkさん(1件) [30代/女性] 2009年11月08日 16:51:40

夕食は、すき焼きが大変おいしく、山菜をふんだんに使った、すばらしい内容でした。お風呂も熱いお湯で、旅の疲れを癒すことができました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月26日 18:57:29

8月14日に宿泊。秘湯と覚悟していきましたが、メイン道路からアプローチする道路も広く迷わずいけました。(途中野生猿に何度も遭遇)
かつては伝統あるスキー宿だった一軒宿。建物・部屋は少々くたびれた感じですが、立地雰囲気は非常に良く、磐梯吾妻への山歩きなどには最適と思いました。
食事は米沢牛最高で良かったし、お湯も良かったですが、温泉施設・設備のリニューアルを是非お願いしたいところ。(特に男性露天は狭く、暗く、見晴らしも悪く、アブよけの網が張り巡らされ、申し訳ありませんが入ろうという気が起きませんでした。)

2009年08月

投稿者さん 2009年08月08日 13:08:32

上杉家御用達温泉とのことで米沢探索の後にお世話になりました。
旅館と言うよりも山小屋の風貌で気取らずに秘湯を楽しむには最高の宿ですね^^!
静かで山野草が美しい風景に癒されます^〜^
主人のチョイスで「すき焼きコース」となりましたが少々がっかりかな?(苦笑)
米沢牛の美味を堪能するには難ありかと。。
ステーキコースの方がお味を褒めてらっしゃるのですからステーキにすれば好かった?
私は贅沢な味覚よりも山の珍味や川魚で充分^^お料理も気取らない山小屋料理が好みです〜^〜^鮎の塩焼きが冷たかったのが悲しいかな?(苦笑)
露天風呂、勝手にどうぞではなくてナビゲートしていただきたかったです・・。。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月20日 22:23:58

まさに秘境という感じの周りが山々の一軒宿でした。こちらは子宝の湯ということで利用させていただきました。露天風呂は駐車場が丸見えで微妙でしたが・・・夕食のステーキはほんとうにおいしかったです。注文した生ビールがくるのが遅く若干ぬるかったのが残念です。ご飯もできれば最初からテーブルに準備しててもらいたかった。サービス面ではちょっとがっかりな面もありましたが、今回は子宝の湯に入るという大きな目的があったので、温泉とおいしい夕食だけで満足です。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月20日 14:52:50

秘湯の一軒宿、堪能しました。
米沢牛はとても柔らかく、油もしつこくなくてとても満足しました。
唯一の難点は露天風呂の案内の表示が十分でない点でしょうか。看板には「展望露天風呂は女性用だけ」と思わせるような表示があるのみで、男性用があるとは気づかなかったことと、もう一つある露天風呂(こちらには男性用との表示あり)は、お湯が出ておらず、ぬるくて入れるものではなかった点が残念です。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月08日 12:54:34

内湯の2つと、露天風呂に入りましたが、片方の内湯は熱かったです。
ちょっと子供には難しいですね。
もう1つの内湯は温い浴槽もあり、ゆっくり入れました。

露天風呂は、翌朝食事前に堪能させていただきました。
霧雨が降っていて残念でしたが、気持ち良く入れました。

食事は期待していた以上でした。とても美味しく頂きました。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月02日 13:48:39

思ったより雪が多くてびっくりしましたが、それがまた風情がありよかったです。秘湯というところにひかれて選びましたが当たりでした。内風呂2種類、露天風呂いずれも楽しめました。夕食の肉のボリュームには驚かされました。この宿泊料でこれだけの米沢牛が食べられるとはうれしい限りでした。古い建物のようでしたが、よく手入れがされているのでしょう、こざっぱりとした感じで好印象でした。宿の方の対応も良く、また利用したいと思いました。

【ご利用の宿泊プラン】
和室8畳

2009年03月

投稿者さん 2009年02月09日 14:24:05

米沢牛の食事は満足のいくものでしたが、風呂については期待が大きかっただけに残念でした。露天男女各1という事で選んだのですが(妻参加)、風呂は1つしかなく狭いスペースの混浴は想定外でした。内湯もスペースがかなり小さくこれも想定外でした。(ネットの案内に大浴場と表記があったので)

【ご利用の宿泊プラン】
当館の人気NO.1。雪景色を見ながら絶品の米沢牛をとことん味わえる、豪華な「米沢牛贅沢コース」
和室8畳

• [ 1 | 全 1 ページ ]