野沢温泉 大丸屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 大丸屋旅館のクチコミ・お客さまの声

よしこ0403さんの 野沢温泉 大丸屋旅館 のクチコミ

よしこ0403さん(127件) [50代/男性] 2010年06月27日 22:50:07

野沢での温泉宿は 大丸屋さんだと女房と決めています。
スキーシーズンは 夜間入浴できないので残念ながら 冬の野沢は 知りません。
野沢菜漬を 女房が覚えたので 野沢菜の採れる頃には必ずいきます。

2010年06月
【和室8畳】

投稿者さん 2008年01月07日 18:53:01

年末年始に宿泊させていただき、お世話になりました。
湯治プランだったので食事はどうかと、不安でしたが、質・量とも過不足無く、料金の割には十分満足できました。
部屋も二人では十分に広いため、シーツの交換がなく布団は敷きっぱなしでしたが、問題ありませんでした。ただ、お茶セットだけは毎日変えていただきましたが、ごみ箱の中も毎日捨てていただけると助かります。

お風呂は評判通り、本物の真湯のお湯で、乳緑色だったり、緑透明だったり、無色透明だったり、これらの中間だったりと、入る度に異なり、たいへん楽しめました。冷えた身体で熱い湯にそっと入って、じわじわと温まってくる気持ちの良さはたまりませんでした。また、内湯なので、気軽に空いている温泉に入れるのも最高です(外湯はいつも込んでいますので)。残念だったのは、お風呂の時間制限です。夜中や早朝にも温泉には入りたい(特に寒い冬は)のですが、肝心の冬季が23時~7時まで鍵をかけて入れないというのは、「湯治プラン」としてはいかがなものかと思います。湯治なので、当然昼間でも入りたいのですが9時以降も入れません。この点は改善のご検討をぜひお願いしたいと思います。(自然湧出の温泉ならば、清掃の時間以外は入れるのでは?)

その他、到着がお昼前だったので、すぐにチェックインできず部屋へ入れてもらえませんでしたが、他の宿では、部屋が空いていればすぐに部屋へ入れてくれることが多いです。この辺も今後改善をお願いしたいところではあります。

以上、野沢温泉へ行く際はまたお世話になりたいと思い、いろいろ書かせていただきました。次もまたよろしくお願い致します。

☆天下の名湯“真湯”で湯治(一汁三菜湯休プラン)☆ 滞在湯治

投稿者さん 2007年12月25日 21:06:26

12月8日に宿泊しました。真湯の外湯は最高 同じ源泉の内湯もよかったです
だだ残念でしたのは本場の野沢菜漬けがまだ早すぎて食べれなかったです。又この次に期待しています 有難うございました

投稿者さん 2007年10月29日 22:14:51

お風呂が掛け流し、泉質が非常によかった。真湯も引いているとの他の旅館の湯は 偽物ではなかったかと思われるほど 気に入りました。
野沢の13の外湯は 何度も巡ったことがあるので 今回は宿だけでしたが8回入浴しました。野沢での娘のご用達の民宿から離れ 大丸屋さんが私の宿となりました。スキーをしないので 静寂のあいだに今年中に もう一度行きたいです。

投稿者さん 2007年09月17日 15:14:28

途中の道路事情により、予定より遅れての到着となったが、当夜は我々家族
のみの利用ということもあって、親切に行き届いた対応をしていただいた。
温泉は言うことなしに大満足で、食事も我々60歳過ぎの夫婦にとっては、「
残すのはもったいないが、しかし…」というような“圧迫感”のない適量で
あり、気楽に美味しくいただけた。
 不満ではないが、もし可能なら、部屋のテーブルがもう少し大きめのもの
であればと思われた。旅先で、ちょっとした手芸や読書・書き物をするのも
楽しみの一つなので、そのスペースが用意されると望ましい。

和室8畳

野沢温泉 大丸屋旅館 2007年12月27日 17:21:14

先日は当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉・食事のおほめの言葉をいただき大変うれしいかぎりです。

テーブル類につきましては、アドバイス頂きありがとうございます。お客様の声を参考に今後に活かしたいと思います。

投稿者さん 2007年09月06日 18:58:43

部屋と温泉(お風呂の湯)はよかったが、
接客がクールでビジネスホテルのようだった。

和室8畳

野沢温泉 大丸屋旅館 2007年12月27日 16:52:00

先日は当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉に満足していただき私共もうれしい限りです。

投稿者さん 2007年08月21日 15:54:32

ひなびた感じで、実家に帰ってきたかのような旅館でした。掃除がちゃんと行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。ただ、バルサンの様な匂いが少々気になりました。お料理は、何種類かだして頂き、思いのほか美味しく、完食させていただきました!!また、利用したいです。

和室8畳

野沢温泉 大丸屋旅館 2007年08月25日 14:40:56

お盆期期間中は、当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様に“ひなびた感じで、実家に帰ってきたかのような旅館でした。”お言葉を頂戴し、私共も大変に喜ばしく感じております。

当館の有る“真湯”は 古くから 湯治場(温泉保養地)として栄えてきました。それ故に 野沢温泉の中でも特にひなびた感じが在るかと思います。

御部屋の匂いに関しましては、当館の不行き届きでお客様にお詫びいたします。

投稿者さん 2007年05月12日 21:15:39

GW中の前日予約で泊まることが出来ました。
温泉大好きな私にとって、真湯の源泉賭け流しのお風呂を、ほぼ独り占め状態で満喫することができたことはとても幸せでした。
GW中なのに、ゆったりできリフレッシュすることができました。

野沢温泉 大丸屋旅館 2007年05月30日 18:36:20

先日は当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の源泉真湯を満喫して頂き、ゆったりできリフレッシュすることができたとのお言葉を頂戴し、私共も大変に喜ばしく感じております。

又当館の真湯は野沢温泉の中でも特に濃い硫黄泉で、黒い『湯の華』は皮膚に浸透し免疫力を高めると言われております。

投稿者さん 2007年05月06日 13:48:59

連休中に格安な料金で宿泊出来て助かりました。

価格なりの設備とアメニティーでしたが、風呂は狭いものの、源泉掛け流しのお湯にゆったり入れてよかったです。

近くに共同浴場の真湯もあり、外湯巡りを満喫出来ました。

野沢温泉 大丸屋旅館 2007年05月30日 19:05:06

GW中の当館ご利用頂き、誠にありがとうございました。

価格に満足していただき、温泉に満足していただき私共もうれしい限りです。

浴槽は大きくはないですが、源泉の湯量に最適となるよう設計しております。

お湯にゆったり入っていただき、おくつろぎ頂けたかと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 21:09:58

野沢温泉には10泊程しています。
今回は連休にもかかわらずいつまでもいつまでも部屋に空きがあり、お客様の声には全く投稿がなく、ネットでもいま一つ情報が得られず、予約は博打的な見切り発車でした。以下感想を・・・

建物部屋は新しくはなく、見晴らしは全然ダメでしたが、古臭さや不潔感はありません。
対応はそっけないものの、不必要な干渉なくかえって潔い。
食事は派手さはなく量も多くはありませんが、味付けがしっかりしていました。保育園児でも大人とほとんど変わらない内容で驚きましたが、子供の舌は正直なもので、ほとんど残さず食べていました。米も色つやはどうということがないのですが不思議とうまく、私自身何杯もおかわりしてしまいました。
布団は薄いもののシーツがこざっぱりとした心地よい肌ざわりで爆睡。

そして一番重要な温泉。
野沢でも個人的に一番好きな真湯がほぼ独占状態。露天もなく浴槽も大きくはありませんが、初日はひじきのような黒い湯の華が舞う無色透明の湯が翌日は緑白色に変化し、まさに生きたお湯。
温泉街のはずれですが十分外湯も廻れる位置にあり、これまたお気に入りのウナギと焼き鳥丼がうまい新屋のすぐそばの立地にも満足です。

とにかく食事はあまりうるさく言わないが、まずいものはイヤ、部屋にはこだわらない、そしてなによりも泉質重視の人には満足度が高いと思われます。

野沢温泉 大丸屋旅館 2007年05月30日 19:32:40

この度は、数ある野沢温泉の宿の中、当館ご利用頂きありがとうございます。

お客様は、かなりの『真湯ツウ』なようで私共もうれしい限りです。

まさに 真湯は生きております。天候・湿度等でもお湯の色が変わります。当館では昨年秋にORP検査を実施したとこ、源泉から浴槽までの酸化が少なく、源泉と変わりなく鮮度が保たれるとの結果がでました。

食事は「これ!」といえるような料理はございませんが、手作りで丁寧にと心がけております。

又野沢にお越しの際は、当館の『生源泉真湯』に
お入り頂きたく思います。