鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 18:10:06

会社の同僚とのバイクツーリングでお世話になりました。
平日のため内風呂もほとんど貸切状態で夜中も入れるのが素晴らしいです。
また、部屋もチェックイン前より空調を効かせていただき、このような小さな配慮が
嬉しかったです。夕食はビジネス版に船盛りを追加し、更につまみも頼んだため、
贅沢でしたが、通常のビジネス版でも十分です。
鳥海山は廊下より見え、日本海に沈む夕日が部屋からは見れるという何とも贅沢な立地。
スタッフのサービスも良かったです。

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

もこもこ1740さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

もこもこ1740さん(6件) [60代/女性] 2017年06月14日 17:51:08

6月10日に泊まりました。静かな部屋と窓から日本海が見えて、とてもよかったです。
食事は普通でした。
温泉は肌に優しくとても良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2017年06月15日 12:54:53

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子で、一安心いたしております。当温泉にはメタケイ酸が豊富に含まれており、この成分には美肌効果がございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたいたしております。

フロント 高橋 健悦

★ 春得★ 【ポイント3倍】〝恵み〟と〝彩り〟の『春味春彩』プラン♪

レンジくんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

レンジくんさん(53件) [60代/男性] 2017年06月10日 09:59:05

今回船盛プランで宿泊しましたが、昨年の同時期に比べ刺身のボリュームは少々少なく感じました。5月の宿泊時にも案内をして頂いた、レストラン元気なお姉さんのお陰で美味しく頂くことが出来ました。また、朝食の時にも、ご飯やみそ汁のお替りなど気軽に声をかけて頂き、気配りが素晴らしいと思いました。

鳥海温泉 遊楽里 2017年06月10日 20:02:10

いつも、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

船盛のボリュームを少なく感じたとのことで、大変申し訳ございません。季節、仕入れにより内容は変わりますが、お客様にご満足していただけるように、日々精進して参りたいと存じ上げます。
また、従業員の接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。これからの、頑張りの源と致します。

フロント 高橋 健悦

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2017年04月25日 21:36:47

久し振りでしたが気持ち良く宿泊出来ました。あいにくの天気でしたので、夕食もお世話になりました。欲を言えば朝食にウインナー、ハム、ベーコンなどがあると嬉しい。また泊まりたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2017年04月26日 14:38:49

お天気がすぐれなかったようで残念に思いますが、気持ちよくご宿泊出来たということで、こちらも安堵いたしております。
また、朝食に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。メニューに関しては永遠の課題とはなりますが、お客様にご満足していただけるように、日々精進して参りたいと存じ上げます。
次回足を運ばれた際にはお天気に恵まれるといいですね。その時は、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

哲っチンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

哲っチンさん(9件) [70代/男性] 2017年04月21日 16:09:47

この地方に行く時の私の定宿です。
鳥海山の眺めが素晴らしく、夕陽も素晴らしい。
更に温泉も日帰り温泉場の他にホテル内の浴場もあり、時間と好みに応じてゆったり楽しめる。食事もスタッフの対応も申し分ない。

鳥海温泉 遊楽里 2017年04月25日 17:13:07

鳥海山も夕陽も自慢のローケーションだと存じております。お客様にも満足いいただけたようで、何よりです。お客様のお褒めの言葉が、スタッフの一番の励みになります。

投稿者さん 2017年03月25日 16:36:40

食事・眺望などは大変良かったのですが、敷布団が一枚だけで年寄りには堪えました。
是非マットレスなどとの二枚重ねにしていただきたい。

鳥海温泉 遊楽里 2017年03月26日 08:04:35

寝具につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまうことのないよう、対応をしてまいりたいと思います。

食事内容、眺望につきましては、ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月16日 19:14:15

1月10日に宿泊しました。食事がとてもおいしく又、お風呂が衛生的でとても良い思い出となりました。友達にも紹介しようと思っています。

鳥海温泉 遊楽里 2017年01月17日 07:52:41

温泉、食事内容共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。
励みになる、お誉めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、お客様の良き思い出の1ページのお手伝いが出来ますよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 16:16:02

お風呂、部屋とも快適でした。

鳥海温泉 遊楽里 2016年12月01日 10:30:25

「快適でした」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が、安心してごゆっくりお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 16:27:27

遊佐町にある公営施設として考えればとても素晴らしいところです。いかに市町村合併しなかったことが正解だったかが手に取るようにわかります。ちなみに山形県は全国的にもまれな市町村合併しなかったところが圧倒的に多い(庄内は3つ合併しただけで内陸市町村は一つも合併しませんでした)。Wi-Fiも問題なく接続でき速度も速いほうでした。食事の質,夕食はまあまあという感じでしたが朝食は量的にも多く堪能できました。お風呂もぬるぬる感が少しあって良かったです。コスパ的にもとても評価できると思います。

鳥海温泉 遊楽里 2016年11月06日 17:24:32

ネット環境、食事内容、温泉、お気に召されたようで、「コスパ的にとても評価できると思います。」とのお言葉、大変嬉しく思いますし励みにもなります。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が安心して、ごゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、館内設備はもちろんのこと、気配り、心配りを重視してまいりたいと思っております。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん(18件) [40代/男性] 2016年10月29日 16:16:39

出張で空いてる時は率先して予約します(爆

温泉、特に隣接のあぽんの湯の露天風呂の泉質が素晴らしいです。

部屋が全室禁煙?になったのがちょっとツライかな・・・

鳥海温泉 遊楽里 2016年10月29日 20:03:55

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。 今後も お逢いできますことを心よりお待ちしております。
 客室の方は、今年の4月から全室禁煙とさせていただきております。喫煙場所は1階となります。
ご不便をお掛けいたしますが、宜しくお願い致します。

フロント 石垣由美子

sumi6096さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sumi6096さん(20件) [60代/男性] 2016年09月16日 16:09:42

船盛プランが美味しくて、つい耕作くんを飲みすぎました。
温泉も最高です。
ただ全館禁煙になってて残念です、でも仕方ないかな?。

鳥海温泉 遊楽里 2016年09月17日 09:01:19

「1人de舟盛りビジネスプラン」は、新鮮な魚介盛りだくさんの、舟盛りがメインのプランでございます。
地酒と共にご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室につきましては、全室禁煙でございますが、1階に喫煙ブースがございますので、喫煙の際は、そちらをご利用くださいませ。

RIGUKIさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

RIGUKIさん(78件) [40代/男性] 2016年09月07日 16:18:19

生ビールと地酒のサービス大変良かったです。欲を言えば地酒を何種類かから選べれば最高でしたが、料理もおいしく満足です。

鳥海温泉 遊楽里 2016年09月07日 17:49:25

今回お選びいただきました「ビジネス晩酌プラン」は、ご夕食時に、生ビールと地元酒蔵の地酒が付いた当館でも人気のプランでございます。
ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

これからの遊佐町は、新米、芋煮汁、庄内柿など名産、名物が目白押しでございますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月26日 17:11:56

日本海の夕陽を見ながらの夕食最高でした。スタッフの皆さんのゆったりとした接客応対、大変気持よく過ごせました。ありがとう

鳥海温泉 遊楽里 2016年08月27日 10:25:25

お食事会場の7階展望レストランでは、日本海に沈む夕日を眺めながらのご夕食を、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、ご滞在中のお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りをモットーに応対をいたしてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★夏得★ 遊楽里のイチオシ【 ポイント3倍 】味覚プラン♪

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん(18件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:41:41

酒田市内から車で30分かかるのは覚悟の上で、温泉目当てで空いてたらラッキーな感じで宿泊してます。

隣接の温泉施設の露天風呂は最高です。

ただ、朝食にメインのお魚がめざし二本の時があったので、それはそれで楽しかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2016年08月18日 11:34:52

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」は、常連のお客様も多くご利用なさっておりますので、見どころの観光スポットや、旬の食材、イベント等の耳より情報
の他にも、地元ならではの通な情報も入手いただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまて誠にありがとうございました。

COO9432さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

COO9432さん(1件) [50代/男性] 2016年07月19日 23:39:06

7月13日に夫婦で宿泊した。
静かで周りにはなにもないが古民家風でセンスが良く過ごし易い、オーナーの話も楽しく、食事も品が良くたいへん美味しく頂いた。夜には近くに蛍も見る事ができた。時間が許せばもう一泊したい宿である。

鳥海温泉 遊楽里 2016年07月21日 11:15:37

接客、食事内容につきましては、ご満足いただけましたようで、嬉しいお言葉をいただき安堵いたしております。ありがとうございます。

山、海、川、自然豊かな遊佐町の風情をご堪能いただき、夜にはこの辺りでも最近は珍しい蛍をご覧になられたようで何よりでございました。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪

hama001jpさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hama001jpさん(11件) [50代/男性] 2016年06月30日 16:55:12

従業員の対応が素晴らしく 気分良く宿泊出来ました 温泉はホテルにもあり隣の日帰り温泉も利用できて泉質にも満足 食事は夕日を眺めながら頂きました 若い食べ盛りの人には量的に満足できないかも

鳥海温泉 遊楽里 2016年07月01日 11:03:45

接客につきましては、ご満足いただけましたようで、「気分良く宿泊出来ました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、当日は天候に恵まれ夕日を眺めながらのご夕食をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もご利用いただき、お気に召されたようで安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

”おひとり様”限定!!『夕食・朝食』2食付きプラン♪

投稿者さん 2016年06月06日 21:33:06

かにが臭かった。
ご飯がなかなか出てこなかったので声かけたらビール飲んだのでいらないと思った。そうです。勝手に判断しないで欲しい。こんな旅館初めてです。
グラスビール三人が一杯づつなのに。

鳥海温泉 遊楽里 2016年06月10日 12:32:46

ご夕食時の応対につきましては、お客様への気配り、心配りが足りずにご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
食材につきましては、調理部門に報告し精査いたしまして、お客様がご不快に思われることのないよう徹底してまいります。

叶うのであれば、今一度機会をいただきまして、誠心誠意おもてなしをさせていただきたく思います。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン

mangotaroさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

mangotaroさん(14件) [40代/女性] 2016年05月31日 11:09:06

綺麗な施設で良かった。大浴場も気持ちよかったし、お風呂の前に置いてあったお茶が美味しかった。食事も美味しかった。舟盛りにテンション上がりました。

2016年04月
鳥海温泉 遊楽里 2016年05月31日 16:05:30

温泉、大浴場前にご用意いたしておりますお茶につきましては、お気に召されたようで何よりでございます。
今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は、旬の魚介をふんだんに使用した舟盛りがメインのご夕食になっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月30日 14:41:01

お風呂・温泉が最高です

食事会場からの眺め良し・料理も最高

鳥海温泉 遊楽里 2016年03月31日 09:20:34

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおります。温まりの湯、美人の湯としてご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。また、お食事会場の7階展望レストランからの景観、食事内容につきましてもご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

チビ太9687さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

チビ太9687さん(74件) [50代/男性] 2016年03月10日 21:13:41

鳥海温泉 遊楽里さんって名称で料金もすっごく安かったんで、てっきり日帰り温泉の併設している宿かなと思って伺いましたが、ちゃんとした(失礼)7階建ての立派なホテルでした。しかも口コミでもあった船盛りを楽しみに伺いましたが、期待通りのボリュームで最高でした。次回は、初夏の頃にでも伺いたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2016年03月11日 12:07:29

今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は新鮮な魚介満載の舟盛りがメインのプランになっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
季節毎に魚介の種類は変わりますので、その時期ならではの食材をお楽しみいただければ幸いでございます。また、お食事会場の7階展望レストランからは、時期によって夕日を眺めながらのご夕食がお楽しみいただけます。