蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

danahruさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

danahruさん(3件) [70代/男性] 2017年06月10日 18:31:13

周囲の環境、ディナー、ホスピタリティは言う事は易く素晴らしい。朝食はお粗末。また部屋の洗面、風呂、トイレはユニットで狭くて非常に使いにくい。別棟の大浴場への坂道は年寄りには少しきつい。しかし総合的に判断して森の中の心の落ち着く素晴らしいホテルです。

yokozuabeatleさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

yokozuabeatleさん(8件) [50代/男性] 2017年05月12日 12:38:25

ブッフェがどれをとってもおいしい、湖畔のライトアップも綺麗でした。スパ施設のプールも楽しい。ちょっと遠いですがまた行きたいです。

【3/17~4/2、4/28~5/7限定】お客様が選んだ人気No1\彩りブッフェ食べ放題/が復活!@
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月27日 23:48:57

大型犬を連れての宿泊でした。ケージ持参とのことでしたが、かなり大きなケージが設置されていました。夕食は部屋で食べたのですが、テーブルとイスのスペースがやや狭かったです。ウッドデッキ もあり、寒くなければそこで食べても楽しかったと思います。また犬が暑がったときにデッキに出してあげたりもできました。ワガママを言わなければ申し分ない部屋だと思います。コテージエリアには綺麗な小川が流れていたり、遊歩道もあったりで、散歩には最高です。少し行けばドッグランもありました。ドッグランの囲いの網は、下の方が開いている箇所があり、小型犬なら出てしまいそうでした。
また機会があれば利用したいと思います。

【3/17~4/21・日~金限定】\★離れコテージ半額フェア★/24時間滞在♪(1泊朝食)
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙>】

ミッキー3595さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

ミッキー3595さん(4件) [70代/男性] 2017年04月27日 09:00:39

浴場が外部にあり面倒だった。

【5/7まで限定】春を味わう♪山菜会席プラン。

OK_鈴夫さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

OK_鈴夫さん(30件) [40代/男性] 2017年03月21日 22:22:31

家族4人で宿泊させて頂きました。
15年前の初夏に結婚式をあげた思い出のホテルですが、何度訪れても素敵な感動があります。
子供が大きくなりましたが、まだまだ一緒に連れてきたいと思います。

蓼科東急ホテル 2017年03月31日 17:34:33

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の人生の中に、当館での思い出がありますこと、大きな喜びと共に、気の引き締まる思いでございます。
当館のチャペルを囲むプライベートガーデンは、
四季折々の風景をお楽しみ頂ける自慢の場所です。
来るたびに、また違ったガーデンの表情をお楽しみいただけるかと存じます。
今後も、良い思い出として残り続けるホテルであるように、スタッフ一同努力してまいります。
次回もまたご家族でのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

【1/14~3/11土曜日限定】\★離れコテージ半額フェア★/24時間滞在♪(1泊2食)。
【森と清流の離れコテージ2~4名<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月17日 20:24:15

コテージ宿泊で大変静かに休むことができました。ゴルフは前日のハーフはプレー出来たのですが翌日のラウンドは雨の為キャンセルに…大変残念でした。また、伺いたいと思います。

蓼科東急ホテル 2016年10月10日 16:06:38

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角、当館をお選びいただにもかかわらず、生憎のお天気でゴルフをお楽しみいただけなかったこと、私共も残念に存じます。
ぜひ、次回お越しの際は晴れ渡った空のもと、気持ちよくプレイしていただけることを願っております。
ゴルフプランはゴルフ場営業中は、年間を通してご予約いただけます。
大変にお得なプランでございますので、是非またご利用ください。
ご宿泊もご満足いただけるホテルであるよう努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【土日祝プレー】\リゾート内ゴルフ場で楽々プレイ♪/≪1泊夕食≫蓼科東急ゴルフパックプラン。
【森と清流の離れコテージ1~3名<喫煙>】

投稿者さん 2016年08月31日 20:59:26

東急の白馬に泊まったこともありますが、同様に高原や山岳リゾート向けのクラッシックかつ余裕のある施設、サービスです。温泉施設はホテルの向かいですが、夏なので歩いて行けます。(バスもある)他の宿泊の方も落ち着いて過ごす方たち向けでしょうか。
夕食はフレンチ選択でしたが、ゆっくり語らいながらワインを飲みたい方向け。コースの後半にチーズの提供もあります。朝食も和洋どちらかを選んでハーフバイキングで、品数は多くないですが、私には十分でした。ワイワイおなか一杯できるだけ食べたい、という方には不向きです。
ホテルの紹介にあるトレッキングですが、稜線の高原のみの道というわけではないです。途中、急勾配の岩場や笹場の上り下りがあり、基本的な服装装備、歩行技術(転落、転倒防止)は必要です。足場の整備されていない歩きにくいところがあるので、稜線のみの縦走気分を味わいたい方は、コースのC~D~Eまでをビーナスラインの女神茶屋から利用したほうがいいでしょう。

蓼科東急ホテル 2016年09月11日 17:47:55

いただいたご感想や評価から、温泉やトレッキング、お食事とそれぞれにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、八子ヶ峰のトレッキングコースはちょっとした登山といえます。
注意が必要なコースでございますので、これからご利用いただく方へのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
私共も正確なご案内をしてまります。
当日は稜線部分での景色はいかがだったでしょうか。
秋は紅葉、冬はスノーシューを履いて歩かれる方もいらっしゃいます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただき、違う季節の景色などもお楽しみいただけたらと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早割60】60日前の予約で結構お得!2000円OFF。

投稿者さん 2016年08月24日 20:14:03

この宿泊プランでの利用は今後控えたい。部屋のタイプ・食事について希望通りにならないことは十分に覚悟していたが、実際に2日間サービスを受けてみて何点か不満を感じた。
①部屋がスタンダードタイプおよび不便な場所
②食事タイプは直前(現地)での変更(ビュッフェから品数が最も少ないプラン)
③②の変更に対して、「フレグランド(レストラン)」のスタッフのサービス内容
最終的に東急リゾート自体については、立地状況・施設内容等すべてにおいて十分休暇を満喫できる内容である。
その中で、偶然であると思われるが、上記のような内容を感じる滞在となってしまって残念。
次回、機会があれば他のプランで再度利用したい。

蓼科東急ホテル 2016年09月10日 18:28:12

しかしながら、今回のご滞在ではご期待にお応えできず申し訳なく感じております。
口コミの内容からご理解いただいていると存じてはおりますが、今回の宿泊プランはお部屋やお食事の内容を私共にお任せいただくものでございました。
お客様のご希望やご期待と外れていた内容もあったように存じます。
とはいえ、当館をご利用いただくお客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるようにするのが私共の使命でございます。
今後は、さらに精進し、サービスの向上に努めて参ります。
今回に懲りず、次回もご利用いただき、ご満足いただけるご滞在を提供させていただきましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】\半額50%OFF/限定3室早い者勝ち!お部屋&お食事おまかせだからお得!2食付き。
【お部屋タイプおまかせ 【室数限定】】

投稿者さん 2016年08月09日 15:11:33

お得なプランで宿泊させていただきましたが、全てにおいて大満足のホテルでした。
主人は部屋の窓際から見える景色が気に入ったようで長いこと椅子に座って景色を眺めていました。
施設内の散歩コースも気軽に歩ける距離で、鳥のさえずりを聞きながら楽しく歩けました。
食事も夕食朝食ともに美味しくいただきました。ラウンジの雰囲気も素敵でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、またぜひ利用させていただきたいホテルでした。

蓼科東急ホテル 2016年09月10日 15:31:33

ご滞在中もご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
自然豊かな蓼科は、季節によって違った楽しみがございます。
是非、別の季節にもお越しいただき、その良さをご堪能いただけたらと存じます。
これからもお客様にお選びいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ 【室数限定】】

投稿者さん 2016年03月26日 19:22:38

前日に同施設のコテージ利用。
連休で急遽連泊出来ることになり予約。
部屋が選べないプランだったが、結果的に満足。
同施設全体に言えることだが、温泉浴場まで1分程だが外を歩かなければならず、また併設のスキー場などから日帰り入浴客が多くくつろげない。
食事は満足だったが選べるシャンペンの種類が少なかったのが残念。
ワインは地元産も含めそこそこ充実しているのだが。

蓼科東急ホテル 2016年04月03日 22:55:25

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容は改善のための検討課題として、担当の各部署に伝えさせていただきます。
温泉の件は、ご利用時にご面倒をお掛けして申し訳ございません。
温泉(大浴場)は、以前より館内設置の検討もございますが、実現できずにいる状況ではございます。
できるところから改善し、当館をご利用いただいたお客様に、さらにご満足いただける施設を目指し努力してまいります。
ぜひ、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
今回は貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

【カップル女性半額】<男性★フレンチ6品>&<女性☆和懐石6品>カップル味くらべ“愛合膳”。
【33平米以上のお部屋確約!お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2016年03月09日 15:22:41

4歳児と1歳児連れ出したが、メゾネットスイートの部屋でとても快適に広々と過ごせました。
2階部分が予想以上に広く、嬉しい驚きでした。
空調も新しい設備を積極的に取り入れていらっしゃる様子が伝わってきました。
徒歩数分の温泉施設までも、快く車で送り迎えして下さったので子連れでも安心して使えました。
近くの蓼科スキー場は小さな子供でも楽しめるので、冬場の家族旅行にとても便利だと思います。

蓼科東急ホテル 2016年03月14日 18:47:47

ご滞在のお部屋ではごゆっくりお過ごしいただき、スキー場ではご家族でお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
いただいたご感想は私共の励みになります。今後もお客様にご満足いただけるように精進してまいります。
自然豊かな蓼科は、季節ごとに異なる愉しみもございます。お子様にも喜んでもらえると存じます。
是非別の季節にもお越しくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

憧れのメゾネットスイート70㎡ \ご試泊モニターキャンペーン★5000円Off/。
【メゾネットスイート*なごみモダン*70平米<喫煙>】

投稿者さん 2016年02月08日 08:41:48

1月30日に泊まりました。食事も美味しく、サービスも最高でした。

蓼科東急ホテル 2016年02月13日 08:32:03

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
コテージから見る雪景色はいかがだったでしょうか。
ご宿泊いただいた頃は、雪も程よく積っており、お愉しみいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ、また当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\★離れコテージ半額フェア★/24時間滞在♪コテージステイ。【冬景色】
【森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙> 】

ごんごんりおごんさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

ごんごんりおごんさん(1件) [40代/女性] 2016年02月03日 13:29:34

1月30日から1泊、家族3人で宿泊させていただきました。
コテージでの宿泊でしたが、とても清潔でホテル並みの設備、真冬の蓼科とは思えないほど室内も暖かく快適に過ごせました。
食事も朝晩とも本当に美味しくて、大人も子供も大満足の内容でした。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、お腹を空かせた子供に優しく声をかけてくださったり、老舗ホテルの重みを感じました。
また道が凍っていたため、夕飯の際ホテルからコテージまでの送迎までしていただき、本当にありがたかったです。
私たち家族には、最高の2日間になりました。

今度は違う季節にまた必ず訪れたいと思っています。

蓼科東急ホテル 2016年02月03日 19:33:40

ごんごんりおごん様
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
コテージでのご宿泊は自然をより間近で感じていただけますので、雪景色なども楽しんでいただけたのではないでしょうか。

また、私共の接遇に対してもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からいただいたご感想は、今後の励みにもなります。
さらにご満足いただけますよう一層の努力を重ねてまいります。

自然豊かな蓼科は、四季それぞれに違った良さ、楽しみ方がございます。
またご利用いただき、ご家族の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
次回ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【森と清流の離れコテージ2~4名<禁煙>】

投稿者さん 2016年01月07日 18:12:44

年末年始に2回目の利用でした。今回もおいしい料理で年越しできて大変満足です。きちんとアレルギー対応もしてくれるので安心できました。
なお、大晦日にふるまわれる年越しそばと正月明けの祝朝食は、数量限定なので要注意です。特にお蕎麦はロビー会場でふるまわれるのですが、早めに会場に行かないと品切れでいただけない場合も。寒い中、別棟からいらっしゃったと思われる気の毒なゲストを見かけました。いろいろ事情もあると思いますが、ホテル側でもう一工夫あるといいな、と思いました。

蓼科東急ホテル 2016年01月11日 10:44:15

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
年末年始の特別な日に、再び当館をお選びいただき大変うれしく存じます。
お食事のご感想を調理担当にお伝えしたところ、頂戴したお言葉に感謝しておりました。
ただし年越しそば、祝朝食の件はご指摘いただいた通り改善すべき点がございます。
年末年始に限らず、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ぜひ、またご利用いただけたら嬉しく存じます。
次回のご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月08日 09:23:31

11月5日に宿泊しました。格調高い建物で、また、美味しい食事で、ゆったり過ごすことができました。
翌日は、ロープウェイで坪庭に、いきました。アルプスがきれいでした。車山からは富士山もきれいに見えました。天気に恵まれ素晴らしい紅葉を楽しめました。

(公開の必要なし、要望です)
風呂に行くとき、道が暗くてよく見えなかった。行く時(6時過ぎ)は、ライトもなく、道が見えなかった。帰りは、ライトがあったが、くらい。もう少し下向きにしたほうが良くみえる。バスは5分間隔くらいでピストンしてほしい。(特に帰りは待ち時間なしにしてほしい。)

蓼科東急ホテル 2015年11月10日 20:09:45

北八ヶ岳ロープウェイからの絶景をご覧いただけたのですね。
天候の良さも相まって、紅葉など秋の蓼科をご堪能いただけたのではないでしょうか。
当館の建物、食事もご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

しかしお風呂までの歩道の件は、大変申し訳ございませんでした。
街灯の点灯時間が遅かったり、おっしゃる通り電灯の向きの問題がございました。
それぞれ、改善へ変更・対処させていただきました。

改めて、お客様の立場に立ったサービスをご提供し、あたたかなおもてなしでお迎えできますよう取り組んでまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見頂戴しました事に感謝申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 16:07:52

立地の良さ、建物の雰囲気と風格の良さ、周囲と一体となったリゾート空間に感激です。

蓼科東急ホテル 2015年10月12日 20:40:35

ホテルやリゾート内の雰囲気をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
蓼科は四季を通じて様々な風景をご覧いただけます。
またご来館いただき蓼科の違う景色の中で私共にご滞在頂けたらと存じます。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【当館人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き
【人気のお庭側確約★スタンダードツインガーデンビュー★禁煙】

投稿者さん 2015年08月25日 21:28:37

8月宿泊しました。四季折々庭が素敵ですが、今回は1階の部屋だったの少し残念でした。また、主人が前々日に転倒し捻挫していたため、フロントから部屋、レストランへの移動が少し大変でした。

蓼科東急ホテル 2015年09月04日 23:30:39

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のプライベートガーデンを気にっていただいているご様子で私共も嬉しく存じます。
ただ、今回ご用意させていただいたお部屋がご希望通りではなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
フロントから客室までは階段しかない為、ご不便をお掛けしたと存じます。
怪我等、特別なご事情がございましたら次回ご予約いただく際はお申し付けください。できるだけご希望にお応えできるようお部屋を調整させていただきます。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
今回に懲りずに、また当館をご利用いただけたらと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

スタンダード朝食付プラン

いそべえ0498さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

いそべえ0498さん(4件) [40代/男性] 2015年08月18日 09:26:45

赤ちゃん連れなのでコテージを選択。いきなり、入り口に蜘蛛の巣がはっており、なんなんだ・・・と思いましたが、古い造りなのに、非常にいろいろな設備が整っており、中身は近代的?(笑)。川や森、自然もとても近く感じられ、子供達はとにかく大喜びでした。

2泊しましたが、大人たちもどんどん、居心地がよく感じてきた気がします。

豊かな自然の中、行ってよかったと、かなり思いました。

ただ、お風呂が温泉というわりには、なんだかなぁ・・・と思ったのと、従業員の方々、若い方が多くて、なんだか気がきかないなぁ・・・と思うことが非常に多かったです。逆に、年配の従業員の方には、さすが老舗ホテル!と思わせられることが多々、あっただけに、ちょっと残念さは残りましたが。

総論的には、満足のいく、及第点を与えてもいいホテルでした。

蓼科東急ホテル 2015年08月27日 19:37:12

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中も、ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
しかしお部屋の蜘蛛の巣の件、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することが使命の私どもとして、あってはならないことで反省致します。
屋外の施設の為、注意深くチェックはさせていただいておりますが、行き届かずにご到着早々に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致します。
清掃はもとより、ご指摘いただきました、その他のハード面やサービスにつきましても改善していけるように努力を重ねて参ります。
いろいろと、ご指摘をいただいき箇所があったにも関わらず、全体的に高い評価をいただきましたこと感謝いたします。
機会がございましたら、また蓼科の自然を愉しみに当館をご利用いただけたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当館人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き
【リニューアル♪離れでゆったり★禁煙★コテージ(ペット不可)】

michio4625さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

michio4625さん(1件) [40代/男性] 2015年06月02日 17:34:16

先日家族全員で母の誕生日の記念に泊まりました。
部屋や食事また広大な敷地の自然のはとても感激しました。
東急系は総じてサービスとういうかホテルマンの方の教育が高く、
質が高い気がします。
食事も美味しかったと家族の評判も良かったです。
ただ、チェックアウトの時は事務的だったのはしょうがないですね。
メゾネットは広くて快適でした。せっかく広大な敷地に様々な施設があるので部屋にも簡単なマップや案内は欲しかったですね。
また訪ねたいと思える良いホテルで、母も満足で幹事としては
良い旅が出来て良かったです

2015年05月
蓼科東急ホテル 2015年06月04日 10:51:18

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
環境などのハード面に加え、サービスでも評価をいただき、私共も嬉しく存じております。
いただきましたご指摘の部分に関しましては、今後の課題として有難く頂戴いたします。
新緑の今時期、自然に感動されたとのことでしたが、蓼科は四季折々の風景の美しさや、楽しみがございます。
また、別の季節にもご利用いただければと存じます。
その時は、さらにご満足いただけるように、今後も努力して参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

【【広さ70平米!】ロフト付き★メゾネット♪★禁煙★】

投稿者さん 2015年02月23日 16:12:55

チェックイン前から 早めにチェックインする場合の費用について、
自宅に連絡を頂き、また 宿泊日当日も
チェックインから食事、チェックアウトに至るまで
スタッフの皆様、とても良い対応でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2015年02月
蓼科東急ホテル 2015年02月24日 11:43:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中もご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフみんなで努力して参ります。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【【広さ70平米!】ロフト付き★メゾネット♪★禁煙★】