芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 クチコミ・感想・情報

芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観のクチコミ・お客さまの声

saruruichiさんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

saruruichiさん(5件) [60代/男性] 2016年12月01日 17:28:53

江戸時代からある老舗旅館。その分露天風呂に流し場、水道も無くお風呂が過熱され過ぎて、熱くてのんびり入れないのが残念でした。内風呂は問題無いのですが・・・ 但し、仲居さんらの対応は抜群のホスピタリティでした。

【遊仙観和室】

投稿者さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 20:10:23

ロビーから部屋に案内される廊下は床がきしんでいて、ギシギシ。
部屋は天井はしみがあり、襖は破れていた。鍵のホルダーは曲がっていたし、
金庫もとても簡易で不安。
風呂はカビていて蛇口なとも汚れていた。
古くても清潔ならば問題がないが、
サービスも中の下だと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 16:20:22

女子旅のプランで浴衣を選べるのがとてもよかったです。
みんなで楽しめてよい思い出になりました。
また食事も彩りが綺麗で量も多く満足しました。
機会があればまた来たいと思いました。

【遊仙観和室】

もぺ5585さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

もぺ5585さん(1件) [20代/女性] 2016年07月09日 10:33:53

全体的にすごくよかったです。中でもお食事、お風呂 は最高でした。
お肌もツルツル!

そして、仲居さんがとても良い方でした。私達はママと呼んでたくらい、親しみやすく、温かいお母さんでした。
友達が誕生日とゆうことで、飲み物のサービスをしていただいたり… 帰りは雨が降ってしまいバス停までいくのに困っていたところ、旅館の傘を貸してくださいました。本当に感謝です。 すごく良い箱根旅行になりました。箱根いったらまた遊仙観さんに行きたいと思います。ありがとうございました。

【遊仙観和室】

デミちゃん1204さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

デミちゃん1204さん(1件) [50代/女性] 2016年03月24日 14:52:05

隠れ家的な宿で成人した子供二人と主人、実母の5人で宿泊しました。
大人ばかりですので、部屋は広くてゆったりとしていましたし、食事も美味しく頂きました。
ただ、館内は寒いです。
各部屋にファンヒーターが置いてありますが、寒いです。
とくにお風呂が寒かったです。
温泉はとてもいいお湯で久しぶりに感動しました。
大人ばかりの温泉旅行には最高です。
こんどは、避暑で来たいです。

【遊仙観和室】

HIDDEN CREVASSEさんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん(48件) [50代/男性] 2016年02月20日 16:28:54

今年も来られた事に感謝しながら宿泊を楽しみました。
温泉はもちろん良くて 身体がほぐれます。
今回は 偶然 宿泊客の人が少なくて 温泉静かでした。
それと毎年の楽しみ・・・
食事 出汁の進化ですね
二日目の鍋 深く浅からずの出汁が秀逸でした。
雑炊でも頂けますよ 仲居さんのお言葉通りでした。
色彩がきれいな盛りつけも 楽しみました。
和食が 夕食が 一つの作品として出されてるんですね?
ちなみに 今回 朝ごはんの 焼き印 卵焼き
甘さ食感 最高だった!!

【遊仙観和室】

shinydaysさんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

shinydaysさん(7件) [30代/女性] 2016年01月18日 13:00:07

夫婦および母の3人でお世話になりました。到着が遅くなってしまいお電話を差し上げましたが快く対応して頂き大変助かりました。とてもレトロな設備で、その分寒かったのが少し参りましたが、探検気分で楽しくまた館内の展示も興味深く拝見しました。食事量は私たちには十分過ぎるほどで、また部屋食だったのでゆっくりかつ楽しんで頂くことができました。
お風呂が何箇所かあり、移動の際に屋外を少しでも歩かなければならない場所もあったので高齢の母には特にそれがつらかったようです。屋外を歩かなくて済むようになっていたらさらによかったのにと思いました。
スタッフの皆さんのお心遣いなどはとってもよく、快適に過ごさせていただきました。また箱根に行く際には利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年12月01日 21:05:12

11月29日に夫婦2名で宿泊しました。食事はやや少なく感じましたが50代のわたしたちにはちょうど良い量でした。どうしても食べきれないことが多いのでよかったです。
味付けもちょうどよかったです

お湯はとてもよく何度も入りました。

室内もきれいに清掃されており気持ちよかったです。建物が古いのはそれなりの風情がありよいのですがもう少しメンテナンスや細かいところの修繕がされているとなおよいと思います。露天風呂のすだれが一部破けていたりマッサージチェアーがかなり古くシートが破けていたりで残念でした。

投稿者さん 2015年11月24日 23:00:57

今回女子旅で7ヶ月の子を連れていったので和室、部屋食がいいと思いこのプランにしました!!
部屋も広くて中庭も見え、お風呂も平日だったせいか全部貸切状態で入れたので良かったです!
特に貸し切り風呂は今までの温泉の中で一番良かったと思いました!!
また子どもがもう少し大きくなったら来たいです!

投稿者さん 2015年10月17日 16:36:41

温泉がとにかくよかった。露天風呂付きの部屋にしたのは正解だった。
うっかりつけたままにしていた結婚指輪が真っ黒に変色するほど入った。
ご飯もとても美味しかった。

寝室にテレビがないのとフロントの電話がないのは不便だと思った。
飾ってあった小栗正男の絵はよかった。

源泉露天風呂付離れ客室で温泉を満喫プラン
【遊仙観離れ】

投稿者さん 2015年09月07日 17:01:18

一泊で利用させていただきました。
目的は温泉地でのんびりということだったので、箱根の湯本からバスで約40分くらいかかったのですが、周りになにもなく静かで、とても過ごしやすかったです。9月上旬でしたが、朝晩ともに涼しく、寒いくらいでした。
温泉は、館内に一つと本館に一つ、そして、家族風呂が三つありました。
30分無料券があり利用しました。
お湯もとっても気持ちよかったです。
館内の中のお風呂は24時間利用できるので、たくさん入るのがいいと思います。
朝方、館内の露天風呂は、少しぬるかったので、湯ざめ注意です。
夕食、朝食ともに、お部屋食です。
とてもボリュームたっぷりで食べられないくらい出てきます。
どれもおいしいです。
旅館の方々も親切です。
おススメの旅館です。

投稿者さん 2015年08月28日 09:08:25

8月25日に一泊で利用しました、歴史のある旅館で温泉がとても良いことは以前から知っていましたし大変満足でした、従業員の接客態度は良好で親切丁寧でした、食事(夕、朝)は美味しく私達(70歳超)には食べきれない状態でした、大浴場の掃除はもう少ししたほうが良い、部屋は古いせいでしょうがもう少し明るくするほうが良いと思います、当日は天候が悪く気温がとても低かったですが暖かく休ませていただきました。翌日は天候が良くなったので芦ノ湖を船で渡り桃源台からバスで箱根湯本へ。大涌谷の問題も影響はなく、マスコミ報道に惑わされずに箱根に行くことをお勧めします(私達は車を使いません、状況に応じて送迎をすることも考えたらよいと思います)

源泉露天風呂付離れ客室で温泉を満喫プラン
【遊仙観離れ】

投稿者さん 2015年08月23日 13:18:09

夫婦、2歳半、6ヶ月児の家族四人で利用しました。
名物の温泉はもちろん、とても良かったです。リフレッシュ出来ました。

【お子様連れの方限定】お部屋食ファミリープラン♪ドリンク付!
【遊仙観和室】

購入してやったぜ!!さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

購入してやったぜ!!さん(9件) [30代/男性] 2015年08月20日 14:46:34

お風呂画像のままの感じでよかったです。
貸し切りも満足でした。
部屋は当日満席だったのか眺めは良くない方でしたので少し残念ですが
また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年07月
【遊仙観和室】

ギコ6748さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

ギコ6748さん(2件) [40代/男性] 2015年08月18日 20:22:25

8月15日に宿泊させて頂きました。
フロント、お部屋係の方もとても対応が良く、ついてすぐにホッコリしました。
お料理は海の幸、山の幸とボリュームもたっぷりでとても美味しく大満足でした!
貸切風呂、大浴場とも大変良いお湯で堪能出来ました!
また機会があれば利用したいです!

【遊仙観和室】

shige7146さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

shige7146さん(19件) [50代/男性] 2015年08月15日 22:56:29

妻と二人でお邪魔しました。設備は少し古いものの、料理、サービスが素晴らしかったです。特に料理はどれも美味しくて、2日目の夕食は食べきれないほどボリュームがありました。1品1品どれも素材からよくて二人とも満足しました。露天風呂が少し遠いところにありましたが、これぞ温泉という湯質で堪能させてもらいました。

投稿者さん 2015年08月14日 00:07:03

夜のお食事は品数も多く、とても美味しく頂きました。
お庭に面した茶室つきの広いお部屋でとても優雅な気分になれました。ただもう少し掃除が行き届いているとよいのではと思いました。
サービスは皆さん親切で散策コースなども丁寧に教えてくれましたが、お部屋食のため、 少々急かされる気がしました。
お風呂はとても良かったです。300年前の箱根を想像出来るようでした。間近のパワースポットや、歴史のある風景を体感させて貰える希有な場所だと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 16:22:16

建物は古いでした、でも逆に歴史を感じました
貸し切り風呂の正徳の湯はとても良かったです
お料理も量は少し多いでしたが、美味しくいた
だきました!お部屋の係の方も感じ良かったで
す!

2015年05月
【遊仙観和室】

べてぃーまゆさんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ

べてぃーまゆさん(1件) [40代/女性] 2015年05月07日 08:41:26

男1女3の家族で泊まりました。GWなのに一人16000円と箱根では安く評価も良かったので決めました。
温泉は蔵王や白骨の硫黄を想像していたので、あまり濁っていないのに硫黄のにおいがあるのでびっくりしました。私は肌が弱いので硫黄の温泉に入るときはいろいろ気をつけないといけないのですが、ここの硫黄はなめらかで優しいお湯でした。
建物が古くどうかな?と思っていましたが、いつも新しめの旅館に泊まっている口うるさい娘たちは気に入ったようでした。部屋からお風呂まで行くのも歩くのですが、それはそれで面白かったです。部屋も広かったです。
卓球台が無料使い放題で家族で初めて対戦して楽しみました。
お食事は見た目も量も味もとっても良かったです。食べ過ぎてお腹が苦しくなりました。
今回は予定を決めるのが遅かったので、やっと空いていた宿だったので、どうかな?と心配でしたが、金額も安く大満足でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月13日 12:32:53

家族旅行で初めて利用させていただきました。
着いたときから対応する人の接客がよく気持ちよかったです。
従業員がそうだからなのかお客さんもいい人が多く挨拶したり話したりしました。
お風呂は独特なとこがあり私にはイマイチでしたがお湯がいいと
来ている人が多かったです。
食事は夕飯は創作がすばらしく美味しかったです。
朝食はそれに比べ拍子抜け的な…納豆もなかったしな…それでいて朝からうどん?
部屋は静かなほうだと思います。
建物は古そうですが掃除はしっかりしていて綺麗でした。

2015年04月