投稿者さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年10月13日 11:58:54
お湯がすばらしいです。お風呂も2か所+貸し切りがあり、温泉好きにはたまりません。ただシャワーの出があまり良くないので−1Pにしました。
お風呂場にリンスインシャンプーが置いてあるので、ロングの女性や気にされる方は持参された方が良いでしょう。
お部屋係さんもとても感じの良い方でした。お陰様でのんびりできました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【遊仙観客室】
- 投稿者さん 2011年09月09日 13:12:58
緑に恵まれ静かな館内と二種類の源泉かけながし風呂にゆったりとした時間を楽しめました。部屋が次の間つきで広くゆったりと過ごせました。
- 2011年09月
- 板長自慢の旬会席和膳&貸切風呂無料!
- 【遊仙観客室】
couloirさんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ (感想・情報)
- couloirさん(24件) [50代/男性] 2011年02月09日 14:23:55
箱根でこの金額ならば普通だと思います。
以前泊まった時と同じ仲居さんでした。
仲居さんは覚えてないだろうけど、話し方に特徴のある方で
覚えていました。本館と大きな違いは 食事が部屋出しか食事会場に行くかですよね。
前回 本館でしたが 混んでいたので、騒がしくて
今回は 部屋出しの方を選びました。
温泉がいいので ゆっくり出来ました。
部屋も汚くは有りませんが、喫煙可なのでしょうがないけど
小部屋のガラス戸が曇ると ヤニ色だったのは 少しいただけないですね。
普段 有名ビジネスホテル 泊まり歩いてるから 清潔感に対する感覚が
少し異なりますね。
そうそう、以前は 大量の料理でしたが 板前さんが変わったとかで
シンプルな料理で 量もちょうど良かったです。
味付けが若返りましたね。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 旬の和会席☆冬得プラン
- 【遊仙観★夕食・朝食お部屋で☆】
しばしん221さんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ (感想・情報)
- しばしん221さん(10件) [30代/男性] 2010年01月04日 12:32:01
駅伝観戦でとまりましたが、50mほどで国1と、最高のポジショニングでした。風呂も種類が多く、満足できました。食事は、ボリューム満点でした。サービスも悪くは無かったと思います。ただ、夜風が強かったせいか、何かがカタカタと鳴ってうるさかったのが残念です。
- 2010年01月
- 【写真2】
- 投稿者さん 2009年03月08日 00:59:32
貸切風呂の浴室に前の客が残したであろうゴミがそのまま放置されていた事、大浴場の浴槽の中がヌルヌルしていた事(転んでケガしました)、シャワーの出が悪い事、などあって不満です。
サービスは、人手不足なんでしょうか? フロントやサービス係に電話しても不在だったり、先述したとおりフロがヌルヌルしていたりと不満です。
旅館に着いたときも、フロントに誰も居なくて随分と待たされました。ようやく女性従業員さんに気づいてもらえてチェックイン出来ると思ったら、その女性、受付係を探しに、またどこかに消えてしまいました。
食事は、美味しかったし量も十分ありました。けど、献立表も無ければ料理の説明も無かったことが不満です。
あと、「カップルと女性に特典付!」と説明のあるプランにカップルで申し込みましたが、特典とは何だったのでしょう?何の説明も無し、お土産なども無しでした。女性は浴衣を選べるとか、貸切風呂が30分無料ってのは他のプランも同じですよね?いまだに謎です。
温泉旅行で、ここまで何も感動しなかったのは初めてです。
- 投稿者さん 2008年11月13日 21:54:07
家族で宿泊させて頂きましたが、フロントの方や仲居さんの対応が気持ち良く、大変嬉しかったです。
特に我が家は子供が多いのでその点がどこに行っても大変なのですが、
仲居さんの心遣いが行き届いているところに感心しました。
ただ子供が多いので貸切風呂の時間がもう少し長ければ(着替えさせるだけでも10分以上かかるので)・・・とも思いましたが、仕方がありませんよね。
お料理も美味しかったです。量も十分でした。残してしまったのが申し訳なかったです。ごめんなさい。
これからの時期は大変寒くなるので、貸切風呂までの移動に「何か」あればなお嬉しいでしょうね。
また箱根に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました♪
- 投稿者さん 2008年09月05日 23:21:13
両親に離れの部屋を用意したのですが、部屋の件では配慮頂きありがとういございました。離れの部屋から見える景色(二子山?)に癒されました。
お風呂は、申し分なくお湯が最高に良かったです。硫黄の香りと白いにごり湯。一晩であんなにお風呂につかったのは初めてだと両親も大満足で、予約した者としては鼻が高かったです。部屋露天と大浴場を行ったりきたりしていました。
またワインなど色々サービスして頂きましてありがとうございました。
仲居さんにとてもよくして頂き、温泉、宿とも大満足の箱根でした。また連れてきてほしいとお願いされてしまいました。
私たちは通常のお部屋でしたが、こちらも広くて二人ではもったいないくらいでした。
全館禁煙というわけではなさそうでしたが、部屋でたばこの匂いが気になりませんでした。将来的には全館禁煙にして頂けるともっと良いかと思います。
お料理は、海の幸満載というわけではなかったですが、量は十二分。デザートもたくさんありましたしお腹一杯。肉料理が意外に多かったです。お肉をなくして、その分新鮮なお魚があると嬉しいです。
是非また行きたいです。
- 投稿者さん 2008年07月07日 21:18:10
お風呂場は種類があってよかったが時間によってぬるかったり貸切風呂ではお湯が出なかったり、大きなくもがいたのが仕方ないとは思うが残念であった、ですが料理は大満足です!!
- 投稿者さん 2008年05月10日 11:38:09
5月8日に宿泊しました。 部屋食だったのでのんびり食事ができ、思っていた以上に量も多くてよかったです。 女性には、浴衣が選べるのプランだったのでよかったです。ワインも付いて最高ですね!お部屋からは庭も眺められて良かったです。貸切の露天風呂にも入れましたし仲居さんも親切で好感が持てました。また宿泊したいなと思います。到着したときに出されたお茶菓子を買って帰るのを忘れたしまってどこのお土産屋さんにもおいてないので残念でした
- 投稿者さん 2008年03月14日 20:44:18
3月13日から一泊しました。スタッフも親切、お部屋も広く、お料理も全て美味しい!お湯も最高でした。のんびりするには最高の温泉。また是非泊まりに行きたいです
- 投稿者さん 2008年03月10日 17:18:07
女性は浴衣が選べました。仲居さんや旅館内外で働いてる方皆感じよく、くつろぐことができました。障子を開けると眼前に道路が見えましたがさほど気にならず、部屋前にかわいらしくミニ庭園がありました。夜消灯したときに、気にならない感じの照明の配置はいいなと思いました。風呂は少々シャワーの出があまりよくないように思いましたが、お湯自体は、いろんな種類の源泉があったり、温泉に対する思い入れを感じられて、とっても満足です。チェックインが遅めだったので、貸切風呂は露天でした。硫黄の香りぷんぷんでここもよかったですが、到着が早ければ、よくガイドブックにのってる右と左で違う源泉の風呂にはいれたかも。
食事は量、味に満足、デザートに満足。
歴史的に有名な人たちも多数泊まってるようですし、建物や温泉に歴史を感じました。
総じて、とてもいい温泉でした。
- 投稿者さん 2008年03月10日 14:14:13
1歳の子供のいる家族3人で利用しました。
隣の部屋と離れているお部屋だった為、
子供の泣き声がうるさくないかと気にすることもなく過ごせました。
貸切風呂は正徳の湯を利用しましたが、少しお湯が汚かったのが気になりました。
(湯の花ではなく、木屑のような感じでした)
温度もぬるすぎたような気がします。
お食事は少し多いかなぁという量でしたが、おいしくいただけました。
子供用のイスを用意していただき助かりました。
全体的にはよいお宿だったと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
遊仙観 1月〜3月 平日2部屋限定割引プラン(ワイン・舟盛無)
- 投稿者さん 2008年01月29日 09:36:55
1月27日に宿泊を致しました。チェックイン時に『子供さんがいるので、広い部屋を用意ました。』と案内されまして、ほんとに、広い部屋でした。有難う御座います。但し、山風の湯(露天風呂)が夜21時ごろから翌朝にかけて湯が入っていませんでした。せっかく温泉に入りに来たのに、残念です。温泉は良いですよ!!
- 投稿者さん 2008年01月04日 09:04:22
お酒が飲めない2人のためにソフトドリンクと変えていただいたお心遣いが嬉しかったです。ただ、食事が地の物を使った食事(お豆腐やそばやお魚など)を期待したのですが、よくある内容だったのが残念でした。箱根ならではの食材を使った物だと嬉しかったのに…と思いました。でも、量はたくさんあり、食べきれなかったほどです。量は、ほどほどにして質を高めた方がもっといいと思います。
- 投稿者さん 2007年12月26日 09:31:00
サービス・設備ともに快適でした。
和風旅館として落ち着く雰囲気、超一級の温泉。
年齢を問わず楽しめる旅館です。
食事も朝夕ともに満足できる内容でした。
- 投稿者さん 2007年12月24日 00:38:11
仲居さんにとてもよくしていただきました。
ありがとうございました!!
遅くに到着したのに、貸切温泉の配慮もしていただき、ありがたかったです。
また是非うかがいます。
遊仙観 温泉三昧 12月平日2部屋限定お徳割引プラン
- 投稿者さん 2007年12月22日 10:58:36
船盛のないプランを利用させていただきましたが、それでも十分な献立で食べきることができませんでした。
フロントに近い部屋でしたので他の宿泊客の足音の心配をしておりましたが、気になりませんでした。
また、中居さんの気配りもうれしく機会があればまた利用させていただきたいと思います。ただ貸切露天風呂と湯香殿の湯温がぬるかったのが残念です。
遊仙観 温泉三昧 12月平日2部屋限定お徳割引プラン
- 投稿者さん 2007年08月21日 16:08:02
雨が降って閉め切られていたからかもしれませんが部屋が若干カビ臭かったことをのぞけば、風情があって、温泉も硫黄の香りのする本格的なもので、食事も美味しく、また仲居さんの心配りが有り難く、とても居心地が良かったです。
遊仙観 和室10畳 カップルと女性に特典付!

いU^エ^Uぬさんの 芦ノ湯温泉 美肌の湯きのくにや 遊仙観 のクチコミ (感想・情報)
4月19、20日に宿泊しました。
みなさんいい人ばっかりで、サービスが良く、広いお部屋に変更してくださったり最高でした!
近くに芦ノ湖や、箱根神社があったり、晴れた日などはロープウェイにのったりするのもいいかと思います。
硫黄のお風呂でお肌もツルツルになって、充実した旅行ができました☆
また近々訪れたい宿です!
ありがとうございました♪