礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

さぁちゃん54さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

さぁちゃん54さん(9件) [50代/男性] 2016年08月23日 17:57:23

8月14日15日礼文島めぐりのために2泊しました。
港からの送迎や、最後の荷物を港真近の本店ホテルに届けて預かってくれたり、このホテル前が病院前(香深)というバス停だったり、移動の拠点としてたいへん便利です。
事前に知っていれば、フェリーが着いてすぐに、荷物を本店ホテルに預け定期観光バスに乗ることもおそらく可能でしょう。
利尻富士を見ながら温泉につかることができ、料理もウニ尽くしというわけではありませんが、2泊のバリエーションもつけてくれて、とっても楽しめます。
少々値は張りますが、それだけのことは十分に期待できます。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2016年08月24日 06:27:27

S様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。

花れぶん 久保

【早割60】早い者勝ち!60日前までのご予約で1000円OFF★
【ツイン【山側】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

トシダイスケさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

トシダイスケさん(7件) [40代/男性] 2016年08月23日 13:42:12

8/18に宿泊しました。部屋は山側でしたが、少しですが海と利尻富士を眺める広い部屋に宿泊させて頂きました。従業員の方の応対は、とにかくレベルが高いと感じました。食事も礼文地方を中心に北海道の美味しいものを美味しくまとめられており、質の高さを感じました。(最近サミットが行われたホテルも利用しましたが、各国の首脳が絶賛された食事より美味しいかも!)夜には礼文島の花の説明会がガイドさんにより開催され楽しめました。また、夫婦そろって忘れ物をしてしまいました。従業員の方の対応はすこぶる親切で、食事、設備以上に好感が持てました。お勧めの宿です。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2016年08月24日 06:26:25

M様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただき、”ほっと”寛げる宿を目指していきたいと思います。

花れぶん 久保

【さき楽30】早い者勝ち!30日前までのご予約で500円OFF★
【ツイン【山側】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

kiwimamさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

kiwimamさん(2件) [50代/女性] 2016年08月01日 10:42:43

山側のお部屋でしたが、角部屋で二方向に窓がありゆったり寛げました。
お食事も、朝夕、一品一品それぞれ、大変美味でした。
夕食後の花ガイドさんによる無料のレクチャーも良かったです。
トレッキングで疲れた身体を癒すお風呂からも、利尻富士が望め最高でした。
限られた時間の個人旅行でしたが、歩くルートなどのアドバイスも頂戴し、
好天にも恵まれ、咲き乱れる花々に感動し、お陰様でいい旅になりました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2016年08月02日 20:32:12

K様

今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
また、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。

【ツイン【山側】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

ゴルフは嫌いさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ゴルフは嫌いさん(4件) [60代/男性] 2016年07月30日 16:28:46

広い海と利尻が正面に望めて、とても開放感のある心地よい部屋に泊まれました。
宿の方々の心遣いが嬉しく、本当に来てよかったと思いました。特に、仲居さんには気軽に礼文島と花のことや冬場の旅館の状況などをお話し頂き、また支配人様は自分たちが利尻で頂いた生昆布を干してくださいました。 さらに、夜には礼文に咲く花の説明があったり、朝食前には桃岩まで早朝の観花ツアーが催されたりと、とてもお世話になりました。
特に、実際に花の案内をして貰うと、自分では到底見つけられない花を教えていただいたり、花の詳細な説明が聞けて非常に良かったです。
魚介類中心の食事は、食材本来の良さを引き立たせるだけではなく、色々味付けにも工夫がされており、とても満足しました。 風呂もとても清潔な上、露天やハーブ風呂もあり、素晴らしい展望と共にゆっくりと疲れをとることが出来ました。
本当に、色々お世話になり、有難うございました。是非、今度は5月下旬か6月初旬ごろにまた訪れたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2016年07月31日 11:19:59

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
本当にありがとうございました。

【和室14帖【海側】海を一望!】

korotaさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

korotaさん(33件) [50代/女性] 2015年08月08日 14:10:43

働く人が、皆さんテキパキしていて対応がとてもいいです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2015年08月09日 14:09:21

【ツイン【山側】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

くーちゃん1995さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

くーちゃん1995さん(2件) [50代/女性] 2014年09月23日 11:08:15

花れぶん、大変おすすめです!
50年に1度の大雨当日の宿泊、高齢の親3人を連れて無事に着けるか思案していましたが、電話をいただいたり、水であふれたフェリー乗り場では足場の良いところへ車で迎えに来て下さり、急遽お昼ご飯を用意していただき、早目のチェックイン等々、大変お世話になりました。
ドライバーさん、フロントの方々、接客していただいた方々には大変感謝しています。
立地、食事、お風呂、サービス等どこをとっても素晴らしく、花れぶんさんで宿泊出来てとても良かったです。有難うございました。

2014年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2014年09月24日 10:06:00

T様

当日はあいにくの天気でございましたね。
礼文島も西海岸方面と北の方面は被害が出ましたが、今現在はだいぶ復旧しています。
また時季を変えお越し下さい。違った礼文島を感じて頂けると思います。

投稿者さん 2014年08月03日 12:30:11

利尻・礼文では随一の宿と思います。すべての面で大満足です。
バフンウニや海鮮のほか、干柿のバター挟みも秀逸でした。お土産として販売されていたら絶対買って帰りました。
また来ます!

2014年07月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2014年08月03日 18:20:07

T様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
礼文島の魅力は新鮮な魚介類と高山植物でございます。
ぜひ、また違うシーズンにも遊びにいらしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月04日 17:44:20

初め利用させていただきました。
娘と2人旅行で、大変のんびりさせていただきました。
他の宿泊客と程よく仕切りをしてあるので、のんびりと美味しい食事をいただくことが出来ました。またどのスタッフの方の対応も気持ちよく、贅沢な気分にさせていただきました。部屋のお茶うけでいただいたお饅頭をお土産買ってくること忘れてしまい、それが大変心残りです(笑)なのでまた利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

2013年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2013年09月05日 21:18:49

T様

この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、クチコミ評価でも高い点数を頂き重ねて御礼申し上げます。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。 お待ちしております。

花れぶん 久保

(夏得)■当館人気■北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅

投稿者さん 2013年08月31日 23:00:26

8月10日、家族旅行で利用させて頂きました。
ガラス張りの角部屋は、眺めが良く解放感がありとても良かったです。
食事はどれもこれも大変美味しく♪、子どもも大人も大変満足できる内容でした。
スタッフの方々は、ほっとできる雰囲気の方ばかりで、滞在中和やかな気分にさせて頂きました。また、女将のご挨拶、とても嬉しく感じました。
また訪れてみたい!!お友達に紹介したいと思うホテルです。

2013年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2013年09月05日 21:19:53

T様

また、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。

投稿者さん 2013年08月31日 12:13:43

8月19日宿泊しました。
お部屋から朝焼けと利尻富士が楽しめ、素晴らしい眺めでした。
食事も食材に対するこだわりが感じられ、とても美味しくいただきました。
お風呂上がりの昆布水も美味しかったです。
また泊まるときは「花れぶん」と家族で一致するほどです。

2013年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2013年08月31日 21:34:41

K様
スタッフ一同お客様によろこんで頂ける宿を目指し頑張っていきたいと思います。
また時季を変え礼文島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 09:45:47

ハネムーンで利用させてもらいました。初の礼文島でしたが、人があたたかい島で、サービスもあたたかくて心に残る時間を過ごすことができました。
露天風呂付きの部屋は格別で、4回も入浴しました!食事も大満足で、スタッフの方がつくってくれたサプライズのプレゼントが本当に嬉しかったです。また、結婚記念日などに利用させてもらいたいです( ´ ▽ ` )

2013年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2013年08月28日 08:19:20

I様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【和洋室【露天風呂付】プライベート重視なお客様へ。】

投稿者さん 2013年06月24日 23:13:12

6/12に新婚旅行で宿泊しました。利尻富士を見ながら味わう礼文の創作和食、とても贅沢なひとときでした。温泉も広々として気持ちのいいものでしたし、お部屋もゆったりとして非常によく眠れました。細やかな心配りやサービスは宿泊費に見合ったサービスで非常に満足しています。礼文島に来たらぜひ宿泊してほしいと人におすすめしたいお宿です。素敵な思い出ありがとうございました。

2013年06月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2013年06月25日 21:24:57

先日は花れぶんをご利用いただき誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
礼文島は様々な見所がありますので、ぜひ違う季節にもお越し下さい。
S様のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ゴルジロウさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ゴルジロウさん(3件) [40代/男性] 2012年08月21日 13:47:11

部屋から利尻富士が見える景色が最高でした。お部屋も広く清潔で満足でした。少し料金は高めですが、いい旅館だと思います。

2012年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年08月22日 09:27:08

Y様

この度は花れぶんご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただくことはできましたでしょうか?
皆様に少しでも快適にそして寛いでお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ってお客様の目線でより良いホテルを作っていけたらと思っております。
他にもお気付きの点などがございましたら、どうかお気軽にお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月13日 14:41:19

新婚旅行で伺いました。
露天風呂付きのお部屋にグレードアップ、さらに様々女将さんからお心遣いを頂き、とても思い出に残る滞在になりました。
お食事もとても美味しかった~腕の良い方がいらっしゃるのですね。次は天候に恵まれますように!
また参ります♪

2012年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年08月13日 21:18:57

Y様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。  また、この度は新婚旅行でお越しいただいたということで特別なお日にちに私どもをお選びいただき大変嬉しく思います。
少しでもお二人の思い出づくりに携わることができたのであれば幸いです。
これからも、皆様のお役に立てるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側客室】海を一望!礼文の旬を創作和食で楽しむ♪】

御所のスーパーさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

御所のスーパーさん(10件) [50代/男性] 2012年08月06日 14:53:18

礼文島のトレッキングのため、夫婦で二泊しました。香深港に近く、部屋も利尻を眺望でき、とてもよかったです。特に角部屋で、利尻を眺めるために作ったというだけあって、窓がものすごく大きく、夕日に赤く染まる利尻岳を見ながらの夕食はとても豪華な気分にさせてもらいました。
お料理も近海の幸をふんだんに使い、関西人の舌に合う薄味で、家内も喜んでいました。
トレッキング用にお弁当を頼みましたが、女将からの「おやつ」がついていたり、チェックアウトのときも女将からの宿泊のお礼ですと、昆布を使ったお土産をいただきました。

正直、礼文島にとってのハイシーズンの宿泊でお値段は高いと思いました。この価格なら、本州ではもっとすばらしい部屋、料理のところに泊まることも可能かとも思います。でも、離島で団体客も受け入れながら、私たち個人客にも配慮したサービスでとても満足できました。また、機会があったら、泊まりたいなと思います。

2012年06月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年08月07日 10:03:31

A様

投稿者さん 2012年06月24日 00:48:01

某テレビ番組のロケ地だったので、泊りに行きました。
港で宿の方がバスでお出迎え。
港の近くなので歩いていける距離ではありますが、ありがたいおもてなしでした。

残念ながら宿泊した日は雨天のうえに利尻富士が雲に覆われていて見ることができませんでしたが、部屋から海が見渡せましたし、食事をした場所も全面がガラス張りで海を見渡すことができました。

食事(夕飯)は地元でとれた海産物で舌鼓を打ってました。
しかも生のムラサキウニたっぷりには驚きました。

旅館の企画で無料の高山植物の散策ツアーもありました。
機会があればまた訪れたい礼文島、花れぶんでした。

2012年05月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年06月24日 14:03:32

S様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
この時期は礼文島自体、霧に包まれる日がとても多いです。

投稿者さん 2012年06月20日 12:15:57

6月14日に1泊しました。フェリー港に近く利尻島が目前に眺められる絶好のロケーションです。食堂や大浴場から利尻山が良く見えて旅情を満喫しつつ食事やお風呂を楽しめます。

2012年06月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2012年06月21日 14:02:31

M様

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は天気もよく、利尻富士がきれいに見えていましたね。
また、時季を変えお越し下さいませ。
違った礼文島を感じて頂けると思います。

【【山側客室】お得に泊まって礼文の創作和食を楽しむ♪】

ジョージ石井さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

ジョージ石井さん(6件) [60代/男性] 2011年10月10日 22:32:26

ちょうど2年前の同じ日、楽天トラベルを通じて2泊しましたが、とても気に入って今回も2泊。贅沢な海の幸の朝夕の食事ばかりでなく、心地よい気配りが行き届いたホテルの方や設備は抜群です。料理を運んでくれる方との何げない会話も楽しい気分にさせてくれました。次回は友人を誘って行きたいと思っています。
シーズンが少しずれ、高くない値段です。毎日夜の花ガイドのスライドを使った楽しい話もたっぷり聞けますし、早朝のガイドさんによる花散策も参加できます。今回は雨で中止になりましたが、前回は2日間参加させてもらいました。
前回はバスを使って桃岩コースのハイキングを、そして今回はスカイ岬からの半日コースを自力で回りました。帰りはタクシーを使って高山植物園でレブンアツモリソウの鉢に出会えました。最低2泊はしないともったいないです。リピーターになりそうなホテルです。

2011年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年10月12日 14:33:44

I様

投稿者さん 2011年10月04日 02:16:49

今回、礼文島にある旅館の中で最も評価が高かった「花れぶん」に2泊させていただきました。

部屋は広く掃除も行き届いており、窓からは雄大な利尻富士が見渡せる最高のロケーションでした。従業員の方々の対応も大変すばらしく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。また食事も大変美味しかったです。最終日のチェックアウト後、フェリーの乗船時間までの空き時間には電動自転車を無料で貸していただき、妻と2人で楽しいサイクリングまですることができました。

素晴らしい旅館であるがゆえに、今後の更なる向上を願って敢えて厳しい指摘をさせていただくとすれば、食事処の個室の割り当てにもう少し配慮をしてほしいという点と、大浴場に履いていくスリッパが他人のものと混同しない仕組みを考えてほしいという点、それとインターネットを使える環境を整備してほしいという3点です。

1点目については、食事処は一応個室に別れてはいるものの、隣とはふすま1枚で隔てられているだけなので、隣で大騒ぎの大宴会を始められてしまうと、夫婦で食事を楽しみながら落ち着いて会話なんてできる状況ではありませんでした。特に1日目はひどく、その辺の居酒屋と同じような状況で、せっかくの食事の時間が台無しでした。

2点目については、最近の高級旅館の大浴場では、自分のスリッパを入れる鍵付きの下駄箱を用意しているところもあるくらいですから、是非ご検討いただきたいと思います。入浴後、誰が履いたか分からないスリッパを履いて部屋に戻るというのは正直とても抵抗があります。

3点目については、全客室とは言わないまでも、ラウンジなどで無線LAN環境を作るとか、是非ご検討下さい。

以上、厳しいコメントを書いてしまいましたが、総じて素晴らしい旅館であることは間違いありません。次回、礼文島を訪れる機会があったら、今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいと思います。

2011年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年10月10日 09:20:39

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが貴重なご意見を頂きまして、いっそうの励みとなります。
今後は、お客様の声を参考に改善していきたいと思います。
2012からは2階ロビーのみですが無線でインターネットをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2011年08月17日 04:57:23

料理・客室・接客共に素晴らしく、クチコミ通りのとても心地のいい宿でした。
女将さんをはじめ従業員の方々の対応はマニュアルだけではない温かみがあり、また、お部屋に置かれた”てるてる坊主”と添えられた一筆などは、この宿の細やかな心遣いが凝縮されているように思います。花のスライドショーも楽しく、私たちのような個人旅行客にとっては有難いものでした。
あいにくの天気でしたが、とても良い旅ができたと感じています。
お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。お陰でゆっくり過ごすことができ、大変感謝しております。
また季節を変えて訪れたいと思っておりますので、次回も是非利用させていただきたいと思います。

2011年08月
礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2011年08月17日 06:42:36