去来庵 松城館 クチコミ・感想・情報

去来庵 松城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 21:08:17

ペットと泊まれる宿を探していてこちらに寄らせていただきました。館内の皆さまにはとても親切にしていただき安心して過ごすことができました。もちろんワンちゃんにも声をかけてくれたり吠えてしまったりしてもいつも笑顔でいてくださり本当に感謝しています。
食事も朝夕ともに食べきれないほどたくさんで、部屋食でワンちゃんを置いていかずにすむのも大満足です。また足の悪い母のためにイスを用意してくださったり行き届いたサービスでした。1つ残念に思ったのはエアコンの効きが悪くて暑くて暑くてせっかくお風呂に入っても結局汗をかいてしまう状態でした。
ちょっと遠いのでなかなかすぐには行けませんが、是非また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

勤労者さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

勤労者さん(7件) [50代/男性] 2016年07月09日 19:29:19

外観は古いですが綺麗に掃除がしてあります。食事は夜 朝とも適量で内容も大変良かったです。翌日別の豪華な旅館に泊まりましたが食事はこちらのほうが充実していました。 当日は源氏祭りで 屋台や花火も楽しめました。女将さんが親切でうちの愛犬もかわいがってくれました。また伺いたい宿です。

queendouble1さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

queendouble1さん(2件) [40代/男性] 2016年06月28日 18:03:41

6月の下旬頃にお世話になりました。温泉は24時間利用でき、料理も美味しく大変楽しい時を過ごせました。何よりもワンコにとっても優しい旅館です。

投稿者さん 2016年04月05日 21:38:10

初めてお世話になった宿でしたが、食事朝夕部屋出しでボリューム満点でした。ペット連れの私達にはとても良かったです。お部屋は灯りが少し暗めでしたが純和室で清潔に保たれていました。女将さんも、明るく綺麗で愛嬌のある方だと思います。お風呂も、源泉かけ流しで私の体感温度では内湯40度、露天42度位でちょうど良かったです。外観は、相当経年がみられ期待しない方良いですが、ペット同宿、食事部屋出し、お財布に優しい、源泉かけ流し、首都圏近郊など条件は全て満たしておりますので、お勧めです^_^。また、泊まりに行きたい宿です。
旅館の皆さん、ありがとうございました。
宿のラブラドール5ヶ月のワンちゃん、とても可愛いかったです^_^。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月12日 08:05:16

良かった点→ペット同室、和室、朝夕食へやだし。

悪かった点→男湯はお湯が少なくぬるい、女湯は熱くて入れないほど。夕食チョイス料理の

ステーキ肉が冷凍やけで表面真っ白で中身は凍ってる状態でした。こんな肉を出されたのは

初めてです。旅行で楽しみなお風呂と食事がひどくて、とても残念でした。

リピートはありません。

mido5423さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

mido5423さん(2件) [40代/女性] 2016年02月18日 11:30:09

わんこ連れでお部屋食ができるなんて有難いです。
他のpワンちゃんがいると、やはり吠えたりすることもあるので、飼い主もゆっくりできないですので・・・

他のレビューにもありましたが建物の古さは否めませんが清潔ですし、お食事が丁寧で美味しく
わんこも
家と変わりなく過ごせてよかったです。
女将さん、優しくわんこに接して下さりありがとうございました。

又お世話になりたいと思います。

2205446さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

2205446さん(1件) [50代/男性] 2016年01月04日 23:46:32

2016年1月2日~3日で宿泊しました。夜の食事はまあまあでした。朝の食事は、美味しかった。建物の古さは感じましたが、清掃は行き届いておりました。一番で予約した露天風呂は、ぬるくて残念でした!ただ温泉は最高の温泉でした。何度でも浸かりたくなるくらいの温泉で!看板犬の、ゴールデンの赤ちゃんワンコも、可愛かった、成長が気になるもので、、また、温泉に入りに行きます。

yon4649さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

yon4649さん(1件) [40代/女性] 2015年10月13日 14:54:05

ワンコと宿泊しました。
我が家の臆病ワンコにとても優しくしていただいたりワンコと温泉も入れて楽しい時間を過ごさせて頂きました(≧∀≦)
ワンコがお腹を壊してしまいペットシーツが足りなくなってしまって困っていたら快くペットシーツをくださり大変助かりました!
ワンコの温泉は別料金ですが)絶対入れた上あげた方が良いです!
フワフワサラサラになりました!
お世話になりました!有り難うございます。

投稿者さん 2015年08月15日 10:49:00

気さくで笑顔が素敵な女将さんが印象的でした。
温泉は、大きいのと小さいのと時間帯で男女が入れ替わる方式なのですが、2泊とも同じ時間帯での交代で、大きい方での朝風呂が叶いませんでした。
ワンコも入れる貸切風呂について、何の説明もなく、予約も取れず…
お食事は量はちょうど良かったと思います。
仲居さんが食事の準備でお部屋に来た時、平気で座布団を踏みつけているのにはビックリしました。
古い旅館でしたが、居心地は悪くありません。
旅慣れてないワンコが仲居さん達にワンワン吠えても、悪い顔せず居てくれて助かりました。

投稿者さん 2015年05月25日 14:25:09

旅館は、見た感じは古くてちいさいかんじでした。お風呂は、狭くて早朝入ったからかな!ぬるくていまいち。料理は、食べきれないほど量はあったと思います。

2015年05月

ラチエン2530053さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ラチエン2530053さん(5件) [40代/女性] 2015年03月15日 01:44:54

普通の、昔から続いている温泉旅館でした。経年による汚れ等はありますが、築浅をうたっているわけじゃなし、十分だと思います。
料理はどれを食べてもおいしく、品数も多く、結構頑張ったのですが食べきれずに残してしまいました。無念です。
犬連れで泊まれて、部屋で食事ができる旅館なんて他には知りません。今までは色々なところに泊まりたいと思っていましたが、こちらは今後もお世話になりたいと思いました。

2015年02月

jose2007さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

jose2007さん(1件) [50代/男性] 2014年12月31日 14:20:15

年末の28日に急遽時間が取れたので、母親を連れて温泉に行こうとして、このコメントを見たら、かなりひどい評価だったので、迷いましたが、東名からの地の利で選びました。

なるほど、新しくないです。内装は、実家と似たような感じなので昭和40年代に造られたものなのでしょうね。たぶん。

温泉の露天(屋根格子付き)へ行く扉がちょっと開きにくかったので、サッシのワッシャーを取り替えればいいので、是非、直して欲しいです。

っが、それ以外は、特に問題なく、いやそれどころか、温泉の完全かけ流しは、気持ちよく。飲める温泉らしく、泉質は肌がスベスベになる柔らかいお湯でした。足さない引かないことで、熱くなったり、落ち着いたりしていますが、それも一興。

又、料理は絶品でした。板さんが変わったとのことでしたが、
料金が高いわけではないので、特別、すごい素材があるわけではないですが、

”桜エビとくるみの飴寄せのバランスの良さ””椀物の炊き方””煮椎茸のわさび漬け添えの妙””酢蓮の締め方””かものタタキ””焼き魚にタルタルソース風の絶妙””白衣天ぷら””ご飯の炊き方””塩こうじ鍋の味付け”など本当に一品ずつ満足させてもらえて楽しかったです。

しかも、これらを部屋ご飯で食べれる心地よさ!!

又、寄らせてもらいます。

2014年12月

pkrさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

pkrさん(3件) [50代/女性] 2014年07月24日 16:25:31

温泉がとても良かったです。源泉かけ流しとは知らずに泊まりラッキーでした。宿の皆さんもとても良い方ばかりです。
朝夕のお部屋での食事がとても沢山です。
良く工夫されており、料金の割には、とても美味しいので得をした感じです。
ただ、冷たいお水が飲みたかったので冷水機の水を飲みましたが、誰も飲んで無いからでしょうか?ほこりっぽい味がしました。お部屋に水差し等有ると良かったです。あと、シャワーキャップ欲しかったです。
中居さん、布団係のお兄さん、オカミサン、気持ち良く過ごせましたよ。お風呂ぜひ、また入りたいです。

2014年07月
去来庵 松城館 2014年08月10日 07:23:20

掛け流しの24時間で一年中営業しております。
掛け流しの温泉はお入りいただけましたらすぐに本物だとお気付きいただけたと思います。
中伊豆の温泉は肌がツルツルになる上質です。
又是非遊びにいらしてくださいませ。

yama.navyさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

yama.navyさん(2件) [40代/男性] 2014年05月08日 10:27:37

5月5日に宿泊しました、お世話になりました。
ペット(犬)と一緒でしたが楽しく過ごせました。
お部屋は昭和の風を感じましたが、きれいに清掃されていましたし、食事も私たちは満足でした、また旅館の方も親切でした。
お風呂は入れ替え制で大きい(10人くらい)ほうだけ利用しましたが、お湯は熱めで気持ちよかった。小さいほうは入浴しようと思いましたが(5人)くらいで満員?でしたのであきらめました。
 ペットとの同伴入浴は、大人2人とペットでは少し狭いと感じました、また脱衣所は狭かった。あと、時計がほしかったです。
 夜散歩もしましが、近くには公園足湯やミニマート、スーパー、100均がありましたので、忘れ物の買い物は便利かもしれません。
はじめは戸惑いもありましたが、また、伊豆に行くときは利用したいです。

2014年05月

アクアマリン49さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

アクアマリン49さん(6件) [40代/女性] 2014年03月07日 08:25:26

行くまでは建物は「古い!」というイメージだったんですが
たどり着いたら全然古くさくはなく、清掃も行き届いていて綺麗でしたね。
いつもペット連れなのでそういった宿の中では上等な部類でしたね。
料理も夕飯・朝食とも美味しく
お風呂もチョット温めだったけど広くて良かったです。
また是非行きたいですね!
ただ、帰りの雪で東伊豆に出られたのがお昼過ぎになってしまい
大変な帰り道になってしまいました。
家の近所はかなりの積雪で車庫を雪かきしてからの車庫入れとなって
疲れたのが・・・・
またお邪魔いたしますのでよろしくお願いいたします。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月15日 14:20:52

ペット同伴宿泊OKの宿を探してここに決めました。
外観、内装共に古めかしく1万円でも少し残念な感じは否めませんでした。
他の宿泊者様たちも皆さま、ペット同伴でペット同伴OKだから何とか存続して
いるのだろうと思いました。
お湯は良かったのですが、脱衣所はやはり古くあまり気持ちいいものではありませんでした。
ごはんも普通です。特に苦情はありませんがリピートはしないと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月14日 15:25:28

他の方の口コミにもう古くなったからわんこOKにした的なことを書かれていたのでちょっと心配しながら伺いましたが実際はそんなことはなくておかみさんは犬好きで施設のわんこも可愛かったです。お風呂はお湯が良いと思いました。ただやっぱり仲居さんはあまり犬好きではない感じ。当日仲居さんは一人でしたがもうお年だからか食事を並べる手が震えていてしかもかなりゆっくりな動き。お鍋の台が重いのか何度か落とされてました。見てるこちらが心配になるのでもう少し元気な方にされた方が良いのかなと思いました。あと私達はいつもマイスリッパを持っていくのですがこの仲居さん部屋に来るたび何故かわたしのスリッパだけ揃えない。てかさらにハチャメチャに置かれている。連れには普通にあいさつするが私には何故か無愛想。何でですか?笑 今ネットで話題の集ストでしょうか?でしたら納得です。この方以外は食事もお風呂も満足ですのでまたいつか伺いたいです。土曜日でこの値段で行けるのはとてもありがたいですね。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月03日 18:14:04

中型犬と一緒に泊まれる宿を探してこちらに決めました。

宿は古いですがキレイです。

部屋も古いですがキレイです。
が、ふすまにシミがあったり扉が開きにくかったり電気が切れていたりと。

お風呂は21時で露天付きとなしで男女交換。
露天なしは内湯が狭くシャワーは2つ。
湯船も4人くらいでいっぱいかな。
露天ありはシャワーはたしか5つくらい。
湯船は多少広めですがぬるい…。
でもお湯だけはとても良かったです。
少しぬるっとしたお湯で、とても温まり寝るときに足先が冷たくならなかったくらい。

食事はあまり…。
夕飯はコレといったメインがなく美味しい!というものはなし。
朝飯は普通ですが朝飯のほうが美味しかった。
歩いていけるコンビニもないし、夜食を持参してもいいかも。

近くには潰れたディスコがあったり、宿の屋上にはビアガーデンがあったりと、昔は榮えていた感があります。

お湯だけは最高です。

なかなか中型犬と一緒に部屋で泊まれるところは少ないので、愛犬家の方にはオススメです。

2013年12月
【和室】

投稿者さん 2014年01月01日 21:42:41

受付の女性の対応はとても丁寧で気持ちよいものでしたし、建物の割にはお風呂もお部屋も清潔感があってよかったと思います。
とくにお湯はよかったですね。
残念だったのがお食事に伴うサービス面でした。
食事が運ばれてきたときに飲み物を聞かれなかったので聞いてみたら冷蔵庫の中に入ってますというので見てみるとビールだけ。持ち込み不可の割にはちょっと??
正直、料理も箸が進むお料理ではなかったです。
ただお米(ご飯)はとても美味しかったです。
机を拭いていったフキンから食べ物がこぼれてうちの犬が食べてしまうこともあったりびっくりしました。
この部分だけなんとかなればまたお伺いしたい宿だけにそこが残念でした。

12/30から一泊で一人2万円でした。

2013年12月
【和室】

投稿者さん 2013年10月14日 18:03:33

建物は古いですが、部屋は綺麗にしており犬とゆっくりできました。
食事は、飲む中心であれば、もう一品頼んだほうがいいと思います。
お風呂もゆっくり入れました。

2013年10月