去来庵 松城館 クチコミ・感想・情報

去来庵 松城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 17:06:38

ペットと、泊まれる宿優先での利用でした。
良かったのは、ペットと 気兼ね無く泊まれた事です。
一人16000円の料金にしては全てに???でした。
料理のボリュームと、味付けは、良かったです。
アワビの焼き物は少し残念な物でした!

ちーたん2107441さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ちーたん2107441さん(1件) [40代/女性] 2017年04月17日 19:28:08

中居さんの対応は、良かったです^_^

投稿者さん 2017年04月13日 13:37:43

書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。
3/17 一泊でお世話になりました。
建物等、確かに年季が入っているなとは感じましたが、宿泊に当たっては何の問題もなく家族そろってリラックスできました。食事も美味しくいただきました。お風呂も露天が気持ち良かったです。
またそちら方面にワンちゃん連れで旅行の際にはお世話になろうと思っています。

ロッキー愛海さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ロッキー愛海さん(22件) [50代/男性] 2017年01月13日 20:02:12

和室10畳で全てが昭和の香りですが、温泉は温泉らしいお湯と感じました。
夕食はそこそこボリュームもあり、刺身、天ぷらもつきました。
ただ朝食は品数はあるがボリュームは少な目です。
屋上にドッグランもあり、今回の金額(10,000円/人)であればかなり満足なところです、
ただし、残念ながら部屋ではwifiなく、温水洗浄便座どころか暖房便座もないですので、
これが改善されれば満足できますね。

去来庵 松城館 2017年01月17日 13:24:40

お夕食とご朝食などの量は個々のお客様によっても感じ方も違いますが、ご予約の混み合っている日でもできる限り温かい物は温かい内にお客様に召し上がっていただけますよう日々努力しております。
当館の屋上は他のドッグランのように遊具などの楽しい設備は一切ございません。
あそこは長い旅路で車の中や電車でバスケットなどの中で窮屈に我慢してきたわんこちゃん達に自然いっぱいのお山の良い空気を吸ってリフレッシュしていただこうと元々空いていたスペースをわんこちゃんの為に開放しているだけです。
我が家の3匹もよくボールで遊びます!
トイレの設備の件は暖房便座のお部屋ももちろんございますが、ご宿泊のプランの価格によってお料理の内容やお部屋の広さやタイプや設備などにどうしても差を付させていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

★ジャスト1万円で泊まっちゃおう(ペットOK)

投稿者さん 2017年01月07日 16:15:57

1月3日に親戚4人で一泊しました。建物の古さは否めませんが、温泉の泉質がとてもよかったです。肌がツルツルしました。ただ、大浴場の床が、滑らかなうえにこの泉質なので、よけいに滑りやすかったので、注意が必要でした。食事は夕食・朝食とも量も十分で、おいしかったです。朝食のアジの干物が、普通の旅館で出るものに比べて、2~3割大きかったです。カニの味噌汁もいいお味でした。

去来庵 松城館 2017年01月17日 13:07:25

お客様がおっしゃる通り、源泉かけ流しの温泉の為、泉質はとても良く肌につるつるとまとわりつく感じだと思います。匂いも色も無く飲める温泉でございます。この寒い時期にはいつまでも暖かくありがたいです。
しかし一方でそのツルツルの泉質が石のお風呂を少し滑り易くしているのもあります。
それに加え、お泊りの日はとても混んでいるお日にちでしたので、お客様方が使われるシャンプーなども多く流れていたのも一因かと思います。
数時間毎に浴場の見回りをして安全に使っていただけますようにしてはおりますが、お客様方も十分お足元にお気をつけてご利用いただけますようこの場をお借りしてお願い申し上げます。

年末年始プラン(お部屋限定)ペットちゃんOK!

投稿者さん 2017年01月05日 22:29:18

ペットと一緒に宿泊できたので予約しました。周辺にもいくつか旅館がそこと比べると古さを感じました。
ただきちんと清掃されていて、従業員もきちんと接客してくれたので良かったと思います。
食事は不味くは無いけど、特に特徴も無くちょっと残念!前金制は色々と事情や方針があるのだと思いますが、あまり気分がいいものでは無いですね。飲み物が持ち込み禁止で、それ自体はいいのですが、売店も無ければ、部屋の冷蔵庫にはアサヒビールが5本、フロントに自販機が2台、食事の時もドリンクメニューを依頼すると冷蔵庫のビールを・・との事。せめて地ビールとか焼酎くらいは置いて欲しかったです。食事時の子供のグラスには何を注げばいいのやら・・。屋上のドッグランは清掃もされてなく数分で退却しました。
朝風呂に入ろうと思ったら、脱衣所の床が水浸し!!前日23時頃にはそんなこと無かったのに。全体的にちょっと残念でした。

去来庵 松城館 2017年01月06日 11:39:47

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。色々ご指摘いただきました点は顕著に受け止めさせていただきます。
お飲み物などのご対応につきましても地酒や焼酎などはいつでも揃えておりますが、従業員への私の教育が足りずに申し訳ございません。
大浴場の脱衣室が濡れていたとのご指摘は、浴室と脱衣所との開放厳禁の扉が最後にご利用の方がたぶんしっかりと閉めずにその為に浴場からの温泉の湯気が脱衣所を濡らしてしまったと思われます。朝の点検時間の前にご利用のようで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ありがたいご意見をありがとうございました。
今年もご家族様で良い一年をお過ごし下さいませ。

年末年始プラン(お部屋限定)ペットちゃんOK!

投稿者さん 2016年12月12日 09:58:43

12月9日に子猫と一緒に利用しました。
立地・街の中ですが静かな環境、きれいな足湯が近くにいくつもあっていいですね。
部屋・昭和の匂いがする角部屋でした、私は大好きです。
食事・一つ一つが丁寧に作られておいしかった。特に朝飯(渡り蟹の赤だし)絶品!
風呂・当日外気が冷えていたせいかちょっとぬるいような。
サービス・女将、亭主、仲居さん、みなさん笑顔で幸せな気分でした。
設備・昭和の旅館です、なにか。
ペット同伴可能な宿が最近増えています、松城館さんはその中でもすばらしいサービスを提供されています。
今回の旅行がたいへんすばらしいものとなりました、ありがとうございました。

去来庵 松城館 2016年12月14日 11:36:25

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私たちも可愛い猫ちゃんにお会いできてあの日は幸せでした。
何も特別な物など当館にはございませんが、又是非遊びにいらしていただきたいとスタッフ一同心より願っております。
可愛い子の成長も楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 21:08:17

ペットと泊まれる宿を探していてこちらに寄らせていただきました。館内の皆さまにはとても親切にしていただき安心して過ごすことができました。もちろんワンちゃんにも声をかけてくれたり吠えてしまったりしてもいつも笑顔でいてくださり本当に感謝しています。
食事も朝夕ともに食べきれないほどたくさんで、部屋食でワンちゃんを置いていかずにすむのも大満足です。また足の悪い母のためにイスを用意してくださったり行き届いたサービスでした。1つ残念に思ったのはエアコンの効きが悪くて暑くて暑くてせっかくお風呂に入っても結局汗をかいてしまう状態でした。
ちょっと遠いのでなかなかすぐには行けませんが、是非また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

★今月のラッキーサービスデー(ペットちゃんOK)★

勤労者さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

勤労者さん(9件) [50代/男性] 2016年07月09日 19:29:19

外観は古いですが綺麗に掃除がしてあります。食事は夜 朝とも適量で内容も大変良かったです。翌日別の豪華な旅館に泊まりましたが食事はこちらのほうが充実していました。 当日は源氏祭りで 屋台や花火も楽しめました。女将さんが親切でうちの愛犬もかわいがってくれました。また伺いたい宿です。

queendouble1さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

queendouble1さん(4件) [40代/男性] 2016年06月28日 18:03:41

6月の下旬頃にお世話になりました。温泉は24時間利用でき、料理も美味しく大変楽しい時を過ごせました。何よりもワンコにとっても優しい旅館です。