Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

にゃんパラ18さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

にゃんパラ18さん [30代/女性] 2024年03月05日 20:51:41

素泊まりで利用しました。
前日でも予約できて良かったです。
建物は古いですが、お風呂は比較的
新しく、ゆっくり過ごせました。
フロントの方の感じも良かったので
また利用したいです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2024年03月12日 09:16:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物が古いというご指摘もありますが、お風呂が比較的新しいとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけたようで、何よりでございます。

フロントのスタッフに対するお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。またの機会に是非お越しいただければと心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】河口湖駅から車5分、河口湖ICから車8分♪【河口湖側のお部屋】
【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月21日 07:53:11

個人的には、良かったですが食事やサービス、大浴場、平均値以下。
色々コメントありましたが、改善点はみられますが、今後も改善した方がいいところは、多々あります。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2023年06月06日 10:53:36

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、お部屋等についてはご満足いただけたようで、私たちとしても大変嬉しく思っております。しかしながら、食事やサービス、大浴場については改善の余地があるとのお言葉をいただき、誠に申し訳ございません。今後のサービス向上のためにも、お客様からのフィードバックは大変貴重であり、真摯に受け止めさせていただきます。今後もお客様にとって快適な滞在ができますよう全スタッフで改善に努めてまいりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。

【2食付き】富士山眺望バツグンのお部屋で過ごす和み旅プラン
【【禁煙】露天風呂付き和室1~5名様(富士山ビュー14畳)】

投稿者さん 2023年04月14日 23:01:22

家族3人で24500円でした。
受付で前払い後エレベーターまでの案内だけで部屋までは案内してもらえません。
部屋に関しては部屋からの景色は道路、布団はペラペラのせんべい布団。畳や床のあらゆる所にシミ、障子も破れた箇所があり。
シーツには金髪の髪の毛とゴマが落ちてました。
洗面所の鏡は汚れている。
大浴場や部屋の洗面所にもアメニティーなどは一切なし。ドライヤーが置いてあるだけでそのドライヤーも使用しているとコゲくさい。
朝食が焼き鮭、釜揚げしらす、かまぼこ、焼き海苔にご飯味噌汁と質素。
チェックアウトは受付に鍵を置くだけになっており誰もいなく見送りなどありがとうございますなどの言葉はなし。
正直ハズレ宿だと思います。もう2度と利用したいとは思いません。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2023年05月17日 09:14:27

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
せっかくのご家族でのご旅行で、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ず、申し訳ございませんでした。

Tabist サポートセンター

【2食付き】富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

ロニーキムさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ロニーキムさん [30代/男性] 2023年03月06日 16:01:43

口コミを見てちょっと不安でしたが皆さん親切に迎えてくれました。夕食、朝食もとても美味しかったです。

富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン【2食付き】

投稿者さん 2023年03月04日 16:30:01

天候も良く、富士山の眺めは素晴らしかったです。

富士山眺望バツグンのお部屋【2食付き】
【【禁煙】桧風呂付き特別室1~3名様(富士山ビュー10~12畳】

コグマちゃん0128さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

コグマちゃん0128さん [50代/女性] 2023年01月12日 12:43:42

お正月明け連休に利用しました。
部屋、お風呂から迫力ある富士山が見えて、滞在中はずっと眺めていました。寒くなると富士山を見ながら足湯やどっぷり浸かれたので眺望風呂付で良かった。
何回も入ったので、バスタオルが1人2枚あって助かりました。

食事も、お値段に見合った大満足な食事で、夜は先付け、カニ、ステーキ、刺身、揚げたて天ぷら、ほうとう等でドリンク付、朝ごはんは昆布だし湯豆腐、あこうだいの粕漬け、茄子味噌、だし巻き玉子は手作り等お味噌汁も熱々で、特に夜朝ともに白いご飯が炊きたてでとても美味しく満腹になりました。

屋上からの富士山も良かったですが、屋上が滑りやすいので改善が必要。何もないので、ベンチがあったら嬉しいです。
浴衣がありましたが、太めの私には着ることができず残念でした。
従業員の方々も物腰柔らかく和やか、適度な距離感で親切な対応でした。
建物自体は古いようですが部屋は綺麗でした。エレベーターの床のカーペットを替えた方が良いかも。気にする人がいるかもしれません。
宿近辺は静かで落ち着きます。

豪華絢爛ではありませんが、アットホームな雰囲気、部屋からの眺望、眺望風呂付き、ご飯の美味しさとボリュームで、また利用したいと思いました。
良い旅になりました。

富士山眺望バツグンのお部屋【2食付き】
【【禁煙】桧風呂付き和室1~3名様(富士山ビュー10畳)】

投稿者さん 2022年11月21日 18:26:05

近くに公園もあり、とても使い勝手が良かったです。建物は年季が入っていましたが、お部屋は清潔でした。
和室に泊まりましが布団を敷く部屋とダイニングのように使える部屋で2つに分かれていたのが便利でした。
夕食のしゃぶしゃぶはすごい量で、食べ放題でしたがお代わりすることができないくらいの量でした。美味しかったです。
朝食は質素でしたが、いわゆる昔ながらの旅館の朝食という感じでした。
旅割でお得に泊れたので非常にお得感がありました!ありがとうございました。

【【禁煙】和室1~6名様(16畳)】

投稿者さん 2022年11月09日 18:21:46

一泊2食で宿泊。
趣のある昔ながらの旅館、といった感じです。日常の疲れを癒したり、ちょっとしたご褒美にはぴったりだと感じる。
施設に年季が入っており、個人的には落ち着く。なにより夕食が美味しかった。
人手が足りていないイメージだが、丁寧に接客して頂いた。
綺麗な旅館で、特別な日を過ごしたい!という方には向かないと思います。
私はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年10月11日 23:02:21

送迎サービスや支払い方法現金のみなど、すべて「コロナだから」という曖昧な理由で返答され、その上フロントの方も全く申し訳ない様子はなく笑顔だったのが非常に気分を害されました。送迎していないなら最初からそう書いて欲しいです。部屋についているお風呂の排水溝は髪の毛があったままで、置き忘れたかのようにタオルが洗面台のところにありました。石鹸類も明らかに水で薄めてある状態で、あまりにも対応がひどいので部屋から電話してみましたが一切繋がりません。翌朝のチェックアウトは案の定無人でした。
先払いでお金だけ受け取ったらゲストのことはおかまいなしの様子です。こんなに酷い宿は初めてでした。
二度と利用はしません。

【グリーンゾーン宿泊割対象】【素泊】河口湖ICから車で8分♪【河口湖側のお部屋】
【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

ホロホロ9355さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ホロホロ9355さん [60代/女性] 2022年01月04日 22:40:24

12/31~1/2の二泊三日で利用させて頂きました。

クチコミ評判があまりよろしくなかったので、一体どんな所だろうかと、ある意味別な期待感を持って行きましたが、この日程で一人2万弱で泊まれるなら上等だと思いました。
しゃぶしゃぶ食べ放題も、翌日の陶板焼きステーキもお値段に見合う美味しさでした。

なんと言っても、カーテンを開けたら富士山が目の前にドッカーンと鎮座しているこの素晴らしい立地条件に助けられて、施設も食事も温泉も、リニューアルしようと思っていないんだろうなぁと勝手に想像してしまいましたが。

ただ一つ、非常に残念だったのはカード払いができなかった事です。
この時代に現金オンリーとは、何か特別な事情でもあるのでしょうか?

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:54

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】当館人気No.1!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】バルコニー付き和室1~5名様(富士山ビュー14畳)】

投稿者さん 2022年01月04日 14:29:56

連泊しました。温泉は普通と熱めの浴槽があり、出る前には熱めの浴槽で温まれました。露天風呂は街中なので眺望が良くないのはしょうがない。食事も良かったが(二日目はしゃぶしゃぶに変更してくれました)、部屋に椅子がなかったのは腰痛がある自分にとっては辛かった。でも全体的には合格点です。

2022年01月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:41

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン 【2食付き】

投稿者さん 2022年01月03日 19:33:49

前評判はとても悪く不安でしたが、
その評判のおかげで心構えができてたせいか至って普通に過ごせました。
でも食事の際に手が回らない様で対応が遅い所もあり、遅いあげくにお皿に置き方が悪かったり対応が悪いおばちゃん定員が1人だけ居て、お客さんがイライラしてました。
まぁ値段も値段なので仕方ないのでは。

2022年01月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:11

投稿者さん 2021年11月29日 13:54:11

受付でクレジットカードの取り扱いはしていない、といわれたが、楽天トラベルを確認すると、消費税.入湯税は現金清算 と書いてあり、だまされた気分になった。
(クレジットの取り扱いは、他の投稿でもトラブルがあるようです)

階段には屋上の案内があり、そこからは富士山をきれいに眺めることができます。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年02月09日 10:58:47

OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象・素泊まり】河口湖ICから車で8分♪【河口湖側のお部屋】
【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

Houston3209さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

Houston3209さん [30代/男性] 2021年07月31日 17:11:44

お料理がとても美味しく大満足でした。特にメインの豚しゃぶがとてもおいしかったです。
厚切りで柔らかく甘味のあるお肉が最高でした。野菜もお肉も食べ放題です!
個人的には懐かしさを感じさせる雰囲気もあり、好きです。
また近くに用事がある際に利用したいです。

2021年07月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2021年08月11日 21:20:54

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の食事に関しましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。

【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

ヤン8006さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ヤン8006さん [30代/女性] 2021年06月21日 12:21:36

料理が本当に美味しかったです。
夕飯と朝食付きにしたのですが、野菜や魚介が美味しくて、メインのお肉の前でお腹いっぱいになってしまい、お肉を全部食べれなかったのが心残りです。こんなことなら、もっとお腹を空かせておけばよかったと思いました。デザートもついていて大満足でした。
朝ごはんもお米が美味しくて、完食しました。
温泉もあり、久しぶりにゆっくりできました。
また、ご飯を食べに行きたいです。

2021年06月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2021年06月22日 17:37:22

当館のお料理につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】富士ヶ嶺産豚ロ-ス溶岩焼きを夕食に食べよう!【2食付き】

投稿者さん 2021年04月24日 12:02:17

ホテルスタッフの方の対応がとても良く、また行きたいと思いました!

2021年04月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2021年05月31日 14:27:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の宿泊ではご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
スタッフの対応が良いとの評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。
OYO Customer Excellence Team

skyponさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

skyponさん [40代/女性] 2020年12月01日 19:32:55

予約時の詳細と現地での内容が違う。
GoTo利用は現金決済とか後出しされた。
予約の時にそんな事は何処にも書いて無かったと言ったら女将らしきババァが出てきて
「皆さん言う事聞いてくれるけどアナタみたいに強く拒否するなら現金決済じゃなくていい」って言われた。

客商売なめすぎ。ふざけんな。

夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン
【和室(眺望指定無し)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:47:54

風呂はシャワーフックがないとこやシャワーヘッドなくホースきれが放置されている。
ひげそりも片方の脱衣室しかない、ドライヤーは部屋にある。
夕食肉が臭く子供の料理も微妙。朝飯はメインひものとひじき卵焼きしらすぐらいで質素。子供はおかずになるものがなく私のおかずをあげた。
部屋はカーテン血がついておりさらに虫がでたり布団はぺったんこ残念です

【和室広い和室】

つるつる一杯さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

つるつる一杯さん [30代/男性] 2020年09月26日 13:49:05

4連休の9月21日に泊まりました。クルマで行きました。駐車場はホテルの湖側にあって、じゃりですが無料でとめさせていただけました。宿は、今風のゆかた選べるとか何ついているとかがあるとかではないけれど、肩肘張らない雰囲気とやすらぎのあるところでした。まるで、河口湖に広い家がある親戚の家に泊まったかのような気分になります。ひと昔前に多くあった温泉宿はこうだったな、といった感じでしょう。少し古さを感じますが、中はよく手入れされていて、不快な思いはしませんでした。景色は、たまたま曇りから晴れへ変化していくひと晩だったので、雲に隠れたり様々な形の雲がかかったりと、変化に富んだ富士山が楽しめました。天気がよければ、あえてこもって刻々と変化する富士山を楽しむのもいいなと思います。下界で十分だと思います。コロナ対策はされていて、ドライヤーは自室に設置されていて、接触を減らす工夫を感じます。布団は、到着時には敷いてありました。もともとの設定なのかコロナ対策なのかわかりませんが、助かりました。食事は、山海の幸と汁物としてのほうとう。派手さは感じなかったものの、確かなもてなしを感じます。立地は、駅から遠すぎないものの、観光を考えたらクルマですね。クルマで行けばすぐにコンビニがあったり、ファッションのオギノがあって、標高差を忘れて訪れてしまっても大丈夫だし、夜のお供に困ることもなさそうですね。どうしてもカフェ行きたいというときには、少しクルマで行くとスタバがあるので、困らないです。全体で考えると、旅の中継地や起点地として、また泊まりたいなと思いました。

【富士山眺望テラス付和室】

otdtダメおやじさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

otdtダメおやじさん [50代/男性] 2020年09月24日 07:10:47

しゃぶしゃぶ食べ放題は本当においしい。温泉もいい。この値段なら文句なし。