ぎおん畑中 クチコミ・感想・情報

ぎおん畑中のクチコミ・お客さまの声

アキマホさんの ぎおん畑中 のクチコミ

アキマホさん(1件) [30代/女性] 2015年10月13日 14:02:38

コンビニまでがやや遠く不便でした。
お部屋もデラックスルームとの申込みでしたがお風呂が若干違うだけで至って普通のお部屋と変わりはなく、お料理も満足の出来るレベルではありませんでした。京都市内で食事をした事は何度かありますがもっと美味しい所が多すぎるのでしょうか…。
これは言っても仕方ないのかもしれないですが、外国人のお客様が殆ど宿をしめている状態で、お風呂であれ、エレベーターであれ、ロビーであれ、マナーが悪すぎて騒がしくて全く寛ぐ事が出来ませんでした。
フロントの方も英語が堪能でしたので日頃から外国人のお客様が多いのでしょう。
であれば尚更、外国人のお客様がどのようなものであるかは宿の方は充分理解しているはずですよね?
これだけ外国人のお客様が殆どなのであれば、せめてお部屋をはなれなどにしてくださる配慮が欲しかったです。

【贅沢に】味と素材にこだわった京会席とデラックスルームで至福のひとときを★
【◆デラックス和室◆【2食付】高野槇木風呂付】

ONLY13さんの ぎおん畑中 のクチコミ

ONLY13さん(4件) [30代/女性] 2015年10月04日 21:50:50

父の初京都旅行ということでちょっと豪華にこちらを利用しました。

なんといってもお料理が豪華!!
お肉が得意ではなかったので、お料理が海や山の幸満載で食が進みました。

松茸ごはん,,,全部食べちゃいました^^

両親も素晴らしいところに泊まれたと喜んでくれました。

ひとつだけ残念だったのがwifiが全くできず、受付に行き尋ねたところお部屋にパスワード書いてありますのでとだけ言われて何度もチャレンジしましたが、結局繋がりませんでした。

【お部屋食】華やかな祇園と料理旅館で味わう京会席◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2015年07月22日 17:14:31

7月中旬に家族三人で宿泊させていただきました。三年ぶりの京都で今回は、ゆっくりしたいと思い、3泊の内1泊は『畑中』さんで2泊はホテルのスイートに宿泊しましたが、家族みんなが、ホテルより『畑中』さんのおもてなしと、料理そして部屋の静かさと綺麗さに感動しました。
特に仲居さん、若いのにお部屋や料理の説明といろんなお話ができ、最高のおもてなしをいただき、感謝しています。また、宿泊者が少ないのでしょうか、大浴場も、最高で独り占めさせていただきました。もちろん、朝夕の料理も最高でした。
京都では、毎回宿泊するのに情緒ある旅館か、近代的なホテルかで悩むのですが、今回のおもてなしを受け、次回からは『畑中』さんははずせなくなってしまいました。次回は系列の和風スイートの『龍吟』さんにもとまってみたいなぁ~と思っています。
特に妻と娘には最高の一日になったようです。
やはり日本人には、このおもてなしこそ最高の商品ですね。いい思い出ができました。

2015年07月
【◆デラックス和室◆【2食付】高野槇木風呂付】

ミッチさん802さんの ぎおん畑中 のクチコミ

ミッチさん802さん(6件) [50代/女性] 2015年07月08日 10:49:07

主人と母との三人旅で畑中さんに宿泊させて頂きました。まず立地の良さに感激しました。車を預けて一日タクシーで観光スポットを周り入浴、夕食後にも高台寺のライトアップに徒歩で行けるなんて本当に嬉しかったです。昼食をフレンチの有名なお店でワインを一本開けしっかりいただいたせいか夕食も7時と遅めを選んだのですがお腹があまりすいておらず少々もったいなかったです。次回は気を付けたいと思います。でもしっかり完食しましたよ。
味付けも盛り付けも素晴らしかったです。朝食も申し分ありません。母はおかゆが美味しいと言っておりました。母の為にお部屋も歩くのが負担にならないよう配慮して下さり有難うございました。お風呂もきれいでとても気持ちよく入らせて頂きました。お部屋に入って感じたのは本当に静かで落ち着き、まさに市中の山居だなと言うことです。優雅なひと時を過ごせました。お部屋係の今村さん。とても良くして頂き有難うございました。次回は今村さんお勧めの建仁寺へ畑中さんから徒歩で行ってみたいと思います。スタッフの方々の対応も良く、まさに京都を感じさせてくれる趣のある素敵な宿でした。本当に有難うございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月05日 11:16:33

客室担当の方には良くしていただきました。サービスは大変良かったです。部屋の畳は本物ではなく、シミだらけでがっかりました。浴室は清潔で満足でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月01日 17:06:34

とにかく夕食・朝食ともにお食事がおいしかったです!
やさしい味付けで、普段あまり量を食べない両親も喜んでいました。
大浴場は、なぜか人が多くて落ち着かなかったので、-1ですが、お部屋のお風呂は
素敵でした。

また、何かの記念日などに利用させていただこうと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月31日 19:33:31

去年に引き続き、3月に1泊利用しました。料理については、去年の方が鶯豆ご飯で良かったと思います。もっとも、その前日に鳥居本で筍懐石を昼に食べていたから、そう思ったのかも知れません。
立地は一歩通りから入っただけで、静かで落ち着けます。
お風呂も広々として、湯も柔らかで混むこともなくゆったりと出来ました。
いつもホテルを荷物置きにして、別に旅館に宿泊するのは畳と大浴場で疲れを取るため。
その目的には、最適な旅館です。
本来は連泊してと思っているのですが、料理が月替わりと言うことだけが残念です。

2015年03月
ぎおん畑中 2015年03月31日 20:22:22

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お料理の件でございますが、当館では基本的には二四節季に併せて献立を決めておりますが、滞在の場合は何泊されても違うメニューでご用意が可能でございます。しかしながら会席のみで3泊以上される場合は食材が限られておりますので京都ブランドの和牛のしゃぶしゃぶやすき焼き、その他時期によりぼたん鍋、海鮮鍋(沖ちり、ふぐ、松葉ガニ、鯛しゃぶ、ブリしゃぶなど)もご予約いただけましたらご用意させて頂いております。次回はぜひ滞在にてご来館いただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

【◆スタンダード和室◆【2食付】高野槇木風呂付】

きみちゃん9619さんの ぎおん畑中 のクチコミ

きみちゃん9619さん(4件) [60代/女性] 2014年11月13日 22:18:41

友人3人で宿泊、まず2部屋あり部屋が広い事に驚きましたが、あとで一ランク上の部屋だったのでは?と、お値段はそのままでしたが。食事も朝、夕お部屋でゆっくりと、自然なお味で豊かな気分に、仲居さんも私達おばさんと楽しく会話、お風呂も檜で温泉気分、
一人じめだったので最高!、フロントのイケメンさんもおばさん会話に合わせて下さり本当に気持ちのいい一泊でした。また桜の季節に祇園畑中さんに宿泊し、ゆっくり東山周辺散策できたらと思っています。3人とも大満足!ありがとうございました。

2014年10月
ぎおん畑中 2015年02月07日 20:48:03

数ある旅館よりぎおん畑中をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご意見をいただきましたのに、こちらからの返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は大きめのお部屋に空きがあり、次の間付のお部屋に勝手ながら変更させていただいておりました。こちらからの説明が行き届いておらず、申し訳ございません。

お部屋にも料理やお風呂などにもご満足いただけたようで、大変光栄に感じております。

春の京都もまた違った景色がお楽しみいただけます。鯛や筍など旬の食材も出て参りますので、是非お立ち寄りくださいませ。

改めまして、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2014年05月20日 23:21:08

GW明けの日曜日から一泊で利用しました。宿泊したのは主人の母と母の妹二人でした。コメント欄をよく見てから選んだ甲斐があり、とても喜んで帰ってきました。宿の雰囲気も最高!料理も中居さんも最高!お部屋もスタンダードで予約してたのに、デラックスにしていただいたみたいで☆本当に大満足だったみたいです。立地も良く、いろいろ観光できたと言ってました。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
ぎおん畑中 2014年05月25日 09:25:42

ご多忙の折、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館をお選びいただき、またご滞在につきましてご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

ご案内の際、お部屋をご覧になり大変喜んでおられたご様子は今でも記憶に残っております。

今度は是非、ご家族皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月01日 16:06:48

八坂神社が近いにも係らず、喧騒から離れ、非日常の時間を過ごすことができました。また、スタッフの皆さんの心配りに流石で、京都の風情に触れることができ、満足な旅行となりました。是非、定宿にしたいと思っています。

2014年04月
ぎおん畑中 2014年05月02日 07:52:36

この度はぎおん畑中へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
若い従業員も多く、まだまだ至らぬ点もございますが、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今回は奥様への感謝のご旅行と伺っておりましたが、京都をご満喫いただけたようで何よりでございます。

四季折々の京を、是非また畑中にてお過ごしくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月15日 17:22:42

大浴場のお風呂が大きく、気持ちよかった。客室数も適正なようでお風呂も混み合う感じが無く、旅館全体が落ち着いた風情。
仲居さんの所作も良く、心地よい時間が過ごせました。
部屋は次の間付きで広く八坂さん側に窓が有り、眺望面も配慮されていました。
水もおいしく、料理も出汁を効かせ夕食朝食共に、京会席の感が堪能できて良かった。
追加注文した茶そばなども、氷で締めてあり値段も800円と安く設定されていた。
ただ、人気スイーツは2日間とも平日なのに混んでいて使えずじまいだったので、宿泊者には、予約が出来るようにして欲しかった。

2014年03月
ぎおん畑中 2014年03月23日 02:27:04

この度は当館のプランをご利用いただき、ありがとうございます。楽しみにしていただいておりましたのに、ご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
ご予約時やご来館時に混んでいない時間などのご案内をする等、よりプランにご満足いただけるよう徹底して参ります。ご指摘ありがとうございます。
施設や仲居、料理など具体的なお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これに甘んじることなく、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

ぎおん畑中

【畑中×茶寮都路里】京の「うまいもん」満喫ぷらん♪人気スイーツを召し上がれ。

投稿者さん 2014年02月22日 15:40:00

結婚30周年の記念日に宿泊しました。とても若女将さんが上品で魅力的な方で、大変すばらしい日本の「お・も・て・な・し」を感じました。お料理もおいしく、京都の奥深さを感じることができ、本当によい夫婦の記念になりました。本当に有難うございました。

2014年02月
ぎおん畑中 2014年03月23日 02:16:32

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。若女将はじめスタッフ一同、思い出づくりの一端を担えたこと、大変光栄に感じております。

またお二人で新しい思い出を作りにお越しくだる日を心よりお待ち申し上げます。

【◆スタンダード和室◆【朝・素】高野槇木風呂付】

ガク1055さんの ぎおん畑中 のクチコミ

ガク1055さん(20件) [30代/男性] 2014年02月13日 15:11:48

立地と風呂は大変よかったが、プランが良くないせいか、期待以下で残念。

2014年01月
ぎおん畑中 2014年02月22日 18:27:28

この度はぎおん畑中にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご提供しておりますプランがご満足いただけるものではなかったとのご意見、ありがとうございます。今後はよりプラン内容を吟味し、ご満足いただけるよう企画して参ります。

また、当館の大きな特徴の一つは、京の食材や旬の食材を用いた京会席でございます。
今回は残念ながらご期待に添えなかったとのことで、またお近くにお越しの際は是非ぎおん畑中の京料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

リーズナブルに京都の高級旅館を満喫★素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月15日 22:04:18

車のトラブルがあり、宿の方々には大変ご迷惑をおかけ致しました。
迅速に対応していただいたおかげで観光もしっかり楽しむことができました。
女3人独身最後の思い出として、奮発してこのお宿にしましたが、大正解!
夕食、朝食ともに部屋食で丁寧に調理されたお料理におしゃべりも忘れるくらい魅了されました。食事がおいしいと旅の満足感がこんなに違ってくるとは…
今までで一番京都を堪能できたと思っております。

2013年12月
ぎおん畑中 2013年12月23日 10:22:09

この度は数あるお宿の中から畑中をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お車の件では、こちらこそお楽しみのお時間に連絡してしまいまして失礼いたしました。
ご出発される時でなく、私どももほっとしておりました。
また、当館のお食事をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
お料理は板場が旬の食材などを揃えて毎日献立を考え調理しております。
ぜひともまた季節を変えてお食事をお楽しみいただきたく存じます。

このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【贅沢に】京会席とデラックスルームで至福のひとときを
【◆デラックス和室◆【2食付】高野槇木風呂付】

あっけ6346さんの ぎおん畑中 のクチコミ

あっけ6346さん(1件) [60代/女性] 2013年10月19日 13:14:14

母と主人3人で利用させて頂きました。期待以上にいい旅館で、母も主人、そして私も絶賛です。特にお食事は最高でこの時期しか味わえない松茸ご飯は美味しかった。勿論他のお料理もすべて美味しかったです。今年米寿の母と還暦の私にはいいご褒美の旅行になりました。今回来れなかった弟と来年は是非4人でまた伺いたいと思っています。最初に頂いたお菓子とお抹茶もとても美味しく京都を感じさせて頂きました。

2013年10月
ぎおん畑中 2013年10月27日 21:02:01

この度は大切なご旅行に畑中をご利用頂き誠にありがとうございます。
このような嬉しいクチコミもお寄せくださり、
心よりお礼申し上げます。

また、お料理にご満足頂いたこと、大変光栄でございます。
その時期に一番新鮮でおいしいものをご提供出来ますように、
その日その日で違う内容の献立を調理場でご用意しております。
たけのこ、鱧、蟹など季節に合わせ、おいしい食材を揃えておりますので、ぜひ次回も皆様お揃いでお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダード和室◆【2食付】高野槇木風呂付】

ルルとロロさんの ぎおん畑中 のクチコミ

ルルとロロさん(2件) [40代/男性] 2013年08月19日 11:26:17

8月11日から一泊、利用させて頂きました。祇園四条から歩いてもすぐの距離にも関わらず、とても静かな環境で、昼間に歩き回った疲れが取れると同時に京都らしい旅情を味わえました。また、良い意味で予想外だったのが大浴場の水の品質です。八坂神社から引いている水を使っているとの説明書きがあり、実際、とても柔らかく、身体を中からさっぱりとしてくれました。冬は逆に湯冷めしにくい効果があるとのことで、ぜひ、季節を変えて試してみたいと思っています。

2013年08月
ぎおん畑中 2013年08月19日 20:36:01

この度は畑中をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、
大変光栄でございます。

当館大浴場は、京の都を守ると云う四神の一つ、青龍の、清水が湧き出る場所に気となって潜んでいるとされる、「龍穴」とよばれる底なし井戸がある、八坂神社の本殿の地下水、力水と呼ばれているお水を頂いております。
境内の美御前社(うつくしごぜん)へお参りをすると美人になるとも言われています。
快適にご利用頂けたご様子大変嬉しく思います。

京都の冬は寒うございますが、ぜひお越し下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

nanarin2000さんの ぎおん畑中 のクチコミ

nanarin2000さん(90件) [40代/女性] 2013年07月27日 14:24:55

今回友人を招いて宿泊しました。立地、部屋、料理、サービス、全て大満足してます。今後も京都で泊まるときは畑中です。有り難うございました。

2013年07月
ぎおん畑中 2013年07月29日 22:01:13

お友達とのご旅行でごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、
お料理やサービスにご満足頂きましたこと、大変光栄でございます。
次回お越しいただく際には、ぜひお夕食もお楽しみ下さいませ。

【◆デラックス和室◆【朝・素】高野槇木風呂付】

nanarin2000さんの ぎおん畑中 のクチコミ

nanarin2000さん(90件) [40代/女性] 2013年07月27日 14:24:30

2013年07月
ぎおん畑中 2013年07月29日 21:59:40

お友達とのご旅行でごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、
次回お越しいただく際には、ぜひお夕食もお楽しみ下さいませ。

【◆デラックス和室◆【朝・素】高野槇木風呂付】

chobisroomさんの ぎおん畑中 のクチコミ

chobisroomさん(2件) [50代/男性] 2013年06月19日 23:59:48

初めて利用しました。結婚前に京都に来た以来約30年ぶりの京都旅行でした。
旅館に泊まりたいという妻の希望により、いろいろな旅館の中からこちらに
決めましたが、非常に満足しました。前日はホテルでしたが、ホテルとは全く
違う旅館ならではの畑中さんの接客に大満足しました。
他の方も投稿しておりましたが、特に若い部屋係さんの自然な気配りと接客には、
感心しました。また、お食事処で食事も部屋食にしていただきくつろげました。
ありがとうございました。料理は夕食はもちろん朝食にも十分満足しました。
知り合いに聞かれたらおすすめしたいと思います。

2013年06月
ぎおん畑中 2013年06月21日 10:38:19

この度は畑中をご利用頂頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行でごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、
次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただけるよう、
スタッフ一同、最高のおもてなしができるよう努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

【期間限定】お食事処でお食事!お得にご宿泊プラン♪→5,250円OFF≪スタンダード離れ確約≫

kome-sanさんの ぎおん畑中 のクチコミ

kome-sanさん(2件) [40代/男性] 2013年06月13日 22:19:54

両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。設備、料理、仲居さんの対応など全て大満足とのことでした。また、タクシー観光プランで、運転手さんに観光名所を丁寧に解説をしてもらった事も良かったといっていました。有難うございました。

2013年06月
ぎおん畑中 2013年06月21日 08:57:44

この度は畑中をご利用頂き誠にありがとうございます。
京都の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
大切な記念のご旅行をごゆっくりとお過ごし頂けました事、
大変光栄でございます。
このような嬉しいクチコミもお寄せくださり、
心よりお礼申し上げます。
当館は八坂神社南門すぐという立地でございますので、
観光の拠点として大変便利であるといえます。
ご観光お楽しみ頂けましたご様子、
大変嬉しく思います。
次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただけるよう、
スタッフ一同、精進してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タクシー観光】東山を拠点に世界遺産巡り◆旅の目的は「観光」という方へ。