リゾートホテル ローゼンハイム白馬 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル ローゼンハイム白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月12日 10:22:29

八方尾根ゴンドラが犬の乗車不可だったので、その間ホテルで犬を預かってもらった(ケースを日陰に置かせてもらった)のは助かった。
料理は配膳がテキパキしていて、量も適度で、おいしかった。
温泉は、露天風呂やサウナからの眺望がよかった。(もう少し種類があるとベターだと思ったが)
部屋の窓からはジャンプ台や、上り下りする気球が見えて、眺望はかなりよかった。
ただ、8月の暑い時期の利用だったため、部屋に冷蔵庫がほしかった。
全体的に値段の割には満足度は高かった。

2013年08月
八方尾根トレッキングプラン

投稿者さん 2013年02月12日 00:25:58

受験続きで、久しぶりに家族でのスキーに利用しました。ゲレンデまで歩いて行けて立地も良かったです。リフト券もレンタルスキーもホテルで用意してもらえたので、すぐに滑りに行けました。宿泊日の早朝についたのですが、着替えもホテルでさせていただけて、とても助かりました。
温泉も広く、とてもいいお湯でした。食事もすごいんです。私達は二泊したのですが、メインはしゃぶしゃぶとステーキでした。地元の食材で、いろいろなお料理に、食べきれないほどのすごい量!!お腹いっぱいになりました。
また、アルバイトの学生さんが、一生懸命に働く姿が、かわいくてよかったです。

2012年12月
【すべっ得】八方尾根リフト1日券付宿泊プラン★スキー・スノーボード★
【ツイン~フォース】

emippopさんの リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

emippopさん(2件) [40代/女性] 2012年08月16日 20:39:30

お風呂は、温泉の質は良かったですが、サウナの窓に大きなクモの巣が張っていてげんなりです。ブラシもなかったし、シャンプーとリンスが200円で売ってました。
お食事も、質素な感じでした。てんぷらは、作っておいてオーブンで温めたような感じで衣が固くて美味しくなかったです。

2012年08月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2012年09月20日 10:50:46

楽しい旅のお手伝いができず、お客様に不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今年の夏は、大変虫が多く、当ホテルでも気にかけて清掃を行っていたのですが、お風呂で殺虫剤も使うのを控えていたので、朝掃除をしても夕方にはまたくもの巣が張ってしまうような状況でした。夕方の確認の際に見逃してしまい、お客様にご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、気をつけてまいります。
歯ブラシがなかったとのご指摘ですが、アメニティは、お部屋のほうにご用意させていただいております。シャンプー・リンスも温泉にご用意がございます。お部屋でお使いになりたいお客様にはフロントで無料貸し出しも行っております。ご説明不足ですみませんでした。
お食事は、地のものを使い、虹鱒の姿焼きや信州牛を使った陶板すき焼きなどをご提供させていただいております。(和食時)よりお客様にご満足いただけるように改善して参りたいと思います。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

栂池自然園トレッキングプラン

投稿者さん 2012年03月15日 11:18:55

今回白馬へボードで行かせてもらいました。
立地はまずやっぱりゲレンデ近くにあるので最高です^^
ただ、やっぱり歴史というか少し古い印象が付きました。
ご飯はおいしかったし、対応も凄いいい印象をもらったんですが館内の雰囲気をもう少し明るくした方がいいかなと思いました。
また機会があれば予約します。

2012年03月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2012年09月20日 10:56:07

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内の照明・設備等も見直しを行っていきたいと思います。節電を頭に入れながら、お客様に明るい印象を与えられるようにしていきたいです。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月15日 11:18:23

今回白馬へボードで行かせてもらいました。
立地はまずやっぱりゲレンデ近くにあるので最高です^^
ただ、やっぱり歴史というか少し古い印象が付きました。
また機会があれば予約します。

2012年03月
【ツイン~フォース】

ルナちゃん777さんの リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

ルナちゃん777さん(2件) [50代/男性] 2012年03月06日 21:14:25

普段の行いが良かったのか、二日間好天気に恵まれ、スタッフの皆さんの誠意に対して感謝を申し上げます。又、機会がありましたら、利用をしたいと思います。

2012年02月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2012年09月20日 11:37:22

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれて、楽しいスキーボードタイムを楽しんでいただけて、本当に良かったです。
またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

★平日限定 5室★早期ご予約特典ー1日券付き・格安プラン【すべっ得】

投稿者さん 2011年08月16日 16:08:59

窓からジャンプ台が目の前に見えて良かったです。
夜には近くで花火大会が有ったようで、部屋の電気を消して見学しました。
お風呂の温泉も大変良い湯と感じました。
食事もおいしかったです。

2011年08月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年09月03日 19:54:49

毎年8月13日に白馬村夏祭り、
8月14日に八方尾根夏祭りがございます。
ちょうど8月14日にお泊りいただいたんですね。近くの八方尾根名木山ゲレンデの上から花火が上がります。
村の小さなお祭りですが、楽しんでいただけてうれしいです。
ぜひ、またお越しください。

【ツイン~フォース】

佐助6557さんの リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

佐助6557さん(5件) [60代/男性] 2011年07月16日 16:57:19

白馬のジャンプ台が窓から見える角部屋でした。北アルプスも一望出来ワンコの散歩も良かったです。残念なのは部屋に冷蔵庫が無く、クーラーも効きが悪かった事です。お風呂は大きめの露天付、ぬるぬるした良い温泉でした。

2011年07月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年09月03日 19:46:09

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫がなく、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
クーラーもききが悪かったということで、重ねて申し訳ございません。
今年の7月は異常な暑さでした。
白馬の7月とは、思えないほどの気温でした。
8月になってからの方が、夕立が降ったりして、気温が落ち着いていたように思います。
お客様がお着きになる前にお部屋を冷やしておくなど、対応を心がけていきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

今年の夏は楽天トラベルさんのワンちゃん連れのお客様も大変多かったです。
白馬にはワンちゃんと一緒に入れるレストランや、一緒に熱気球をしたり、ラフティングをしたりすることがきます。ゴンドラで山の上へ行かれたり、川で遊んだり、ワンちゃんもご一緒に白馬を楽しんでいただきたいです。

投稿者さん 2011年03月06日 15:16:43

ゲレンデに近く、また散策にも良い立地でした。
温泉も大変良かったです。
4人で宿泊しましたが、一つはソファーベッドとなったのが残念でした。広さは十分でした。
夕食も美味しかったです。いろんなワインが選べたのでよかったです。
また利用したいと思いました。
去年近くにできたベーカリーが大変おいしく、オーナー夫妻も気さくな方で、お勧めです。

2011年02月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年03月20日 11:54:44

ご利用いただきまして、ありがとうございました。土曜日ということもあり、4名様1室で、お一人ソファーベットでのご利用があったということで、残念な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在は当ホテルの楽天トラベル様のご予約が洋室の登録のみとなっておりますので、和室を取り入れたり、洋室でも3ベット・4ベットというように細かな設定が出来るよう改善をしていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ローゼンハイムの近くには外湯が歩いて3分ぐらいのところにございます。おみやげ屋さんや、エコーランドの通りも、散策には良いですね。
冬の間は「元気号」というバスも村内を回っておりますので、列車やバスでお越しのお客様は乗ってみてください。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

謝恩プラン(土曜日がお得!!)【すべっ得】

投稿者さん 2011年03月06日 15:08:42

関西から比較的近く、スキーだけでなくグルメや温泉も楽しめるかなと思い、この宿を予約しました。
立地は最高で踏み固められた雪道を歩けばゲレンデはすぐ近くでした。雪がなければ歩きにくかったかもしれません。
温泉は泉質、温度もよく、露天風呂からはライトアップされたジャンプ台がきれいでした。せっかくの温泉なので、シャンプー、ボディーソープのほかに何かアメニティを充実してほしかったです。
夕食は可もなく不可もなくといったところでした。部屋に冷蔵庫があればよかったです。

ガンガン滑る人には食事が物足りなく、スキーはほどほどで温泉グルメ散策も楽しむにはもう少しリゾート気分にはなれないといった感じでした。
スキーシーズン最盛期の土日でホテルはいっぱいでしたが、スキー場はリフト待ちはほとんどなく、スキー人口の減少を目の当りにしました。

2011年02月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年03月20日 12:22:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事が物足りないとのことで、申し訳ございませんでした。土曜日は和食とバイキングをほぼ交代でさせていただいているのですが、ボリュウーム不足ということは、和食会席でのことですね。
これからはよりお肉や他の食材のボリュウームUPをはかったり、信州産のおやきや蕎麦、信州サーモンなどをお料理に取り入れていきたいと思います。

今年のお客様の傾向として、1泊2日で白馬にスキー旅行へいらしても、スキーをするのは1日だけで、もう1日はゆっくり温泉めぐりや散策をされる方が大変多かったように思いました。
レンタル用品やリフト券も1日分のみでまとめて、2日目はゆっくり過ごそう!!という若いお客様のニーズに答えられるようにリゾート感も必要になってきていると感じます。

当ホテルも努力をしていきたいと思いますので、ぜひまたのご利用をお願いいたします。

謝恩プラン(土曜日がお得!!)【すべっ得】

投稿者さん 2011年03月06日 10:12:41

本当は5★なのに、とても残念です。
食事はとても美味しく、お風呂もとてもよいお湯で、安い料金で最高と思ったのですが、チェックアウトの時、フロントのおばさんが、財布の中を覗き、【現金あるし、これは安いプランなので現金で払ってください】といわれました。
予約時はカード不可とはなかったのに!!!!仕方なく現金で払ったのですが、家に帰って気がついたのですが。こちらもお落ち度かもしれないが、飲んでもいないビールがついていました。おまけに伝票はよその部屋番号と、知らない人のサインです。
リフト券は、トクシュとでる。このリフト券て、宿が買ってるシーズン券?宿泊者専用のリフト券は何も出ないのに、???
せっかく楽しみにいって、とてもよい気分だったのに、最後の最後で最低な気分でした。

2011年03月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年03月20日 13:20:02

フロントの接客で大変失礼がありましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
大変お得なプランで、リフト券と宿泊お食事をご用意させていただいております。カードの支払いになりますと、手数料を引かれ、精算されるまでにも大変な時間がかかるということがありますので、フロントで接客をしていたものが現金でのお支払いをお願いしたものだと思われますが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、残念で申し訳ない気持ちでございます。
しかも、伝票も他のお部屋と間違えていたということで、本当に申し訳ございません。お客様からお電話をいただきまして、すぐにご返金とお詫びの品を送らせていただきました。
日ごろから注意をして、間違いのないようにしておりますが、このようなことはあってはならないことです。気持ちを引き締め、より気配りをしていきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月22日 23:09:56

いい宿のように思えるのですが、客に中国の方が多く、その方々のマナーが悪かったので不快に感じることが多かったです。
立地はゲレンデに近く、よかったですが、ゲレンデまで最短距離の道があるともっといいのにと思いました。
館内には貴重品専用ロッカーが無料であり、安心できました。
食事は、朝食時はバイキングで和洋食どちらでも選択できるのですが、みそ汁がなかったのが悲しかったです。でも種類は豊富でほぼ満足です。
風呂も低温サウナや露天風呂があり、ゲレンデを望むことができ、よかったです。でも、外から見えるように思いますので、せめて内湯の方はスリガラスにすべきと思います。
館内の自販機の価格が高かったので、通常価格にしてほしいと思います。

全体的な感想はよかったのですが、やはりマナーの悪い中国人でかなりイメージが悪くなってしまいました。
マナーのいい中国人の方もいたので、中国人全員がマナーが悪いのではないのですが、やはり団体で我が物顔をされると嫌な気分になりました。

2011年02月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年03月20日 13:46:28

お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
このときは、ちょうど韓国人の社員旅行の皆様がお泊りいただいたときで、韓国人のマナーの悪さにホテル側としましても、大変困惑いたしました。
今までも韓国人のお客様は受け入れをしておりましたが、団体であったことや、連泊でお泊りいただいていたことでよりマナーが悪質になってしまったのではないかと思います。
注意をしても、静かにしてくれなかったり、タバコを絨毯で消したり、お酒を飲んで吐いたりと周りのお客様にまで不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテル側としましても大変申し訳なく、残念に思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにお泊りの階を分けるなどの対策をしていきたいと思います。

朝食の和洋バイキングはスープと味噌汁を1日交代でお出しております。和食をご希望のお客様もいらっしゃいますので、どちらも出せるように改善していきたいです。
展望温泉浴場は、マジックミラーを採用しておりますので、外からの視線を遮断してくれます。ご安心してお入りください。
これからも、お客様に気持ちよくホテルをご利用いただきたく、より一層の努力をしていきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月12日 10:05:39

ベットが想像以上に横幅が狭くて寝づらかった

2011年01月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2011年01月12日 17:23:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ベットが狭く、寝づらかったということで大変申し訳ございません。
シングルサイズのベットを利用しておりまして、ホテル用品改善の際には、大きなサイズのベットへの変更を検討しております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:10

八方尾根トレッキングと栂池自然園に行くために利用しました。この時期にまさかの台風通過。めったにない経験でした。ずぶぬれでホテルに戻りましたが靴はかわかしてもらえたし、服もランドリーで洗濯、乾燥でき助かりました。大浴場のおかげで冷えも疲れも癒すことができました。

2010年08月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2010年11月15日 11:56:33

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくの天候で、大変でしたね。
今年は、トレッキングブームのためか、八方尾根や栂池高原へのお客様が例年より多くいらっしゃいました。
真夏でも山の上は涼しく、景色も良く、爽やかな汗をかいた後に、マイナスイオンいっぱいの中でお弁当を食べられるのは、最高ですね。
当ホテルは、八方尾根ゴンドラ乗り場まで歩いても10分なので、自分のペースで山を歩いて降りてくることが出来ます。
ぜひ、またお天気の良い、白馬三山の見える日を目指して、トレッキングにお越しください。
お待ちしております。

八方尾根トレッキングプラン

投稿者さん 2010年03月13日 01:38:19

2泊しました。食事はそこそこおいしいし、風呂は露天風呂つきの温泉でとてもよかったです。天気が悪くて山がみれなかったのは残念でした。ゲレンデに近いのもとても助かりました。が、設備や立地などよりも、フロントのおばさんが温かくて親切だったのが、一番いいと思いました。

2010年03月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2010年03月13日 16:36:25

この度は、ローゼンハイムにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族でスキーをお楽しみいただけて、楽しいご旅行の思い出作りのお役に立てて、フロントのおばさん(ママさん)も照れながら、喜んでいました。
 ローゼンハイムは、昔の民宿から営んでおりまして、ホテルというよりは旅館っぽいお宿です。
ママさんは、女将さん(おかみさん)ですね!
毎年お越しいただくお客様をおぼえていたり、怪我をしたお客様の心配をしたり、時に、”おせっかい”と言われてしまう事もあるのですが、、、お客様ひとり一人に楽しいご旅行となるよう心がけております。お褒めいただけて、とてもうれしいです。また、ぜひ、ご利用ください。
ありがとうゴザイマス。

【ツイン~フォース】

elglan266さんの リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

elglan266さん(6件) [40代/男性] 2010年03月02日 15:03:27

今回、2月22日から2泊での平日5部屋限定プランでの利用でしたが、この料金で一泊2食リフト券付きは激安です、料理も1日目は和食会席のすき焼きでしたが、おいしくお腹一杯になりました、又2日目のフランス料理は本格的でお肉も非常に柔らかくとてもおいしく満足でした。
 他に、風呂が素晴らしく露天から見える景色が最高でジャンプ台も見えました、又ゲレンデも充分歩いて行ける良い立地条件でナイターも宿泊者割引が利用でき1000円と安く利用でき助かりました、今回は会社の同僚での利用でしたが皆リフレッシュでき大変喜んでいました。
 是非とも又利用したいサービスの良い宿だと思います。

2010年02月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2010年03月10日 11:33:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2泊お泊りいただけまして、当ホテルおススメの和食会席とフランス料理のコースを両方お食べいただけて、大変うれしく思います。
 温泉もゆっくりとご利用いただけたようで、白馬三山を眺めながらスキーの疲れと日ごろの疲れをお取りいただけて、良かったです。
 お勤めをされていると、どうしても土曜日ご利用のお客様が多いのですが、平日はスキー場もホテルもゆっくりご利用いただけますので、(料金もお得!)是非、また、機会をつくって、お出かけください。お待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月07日 14:04:42

2月4日から連泊してきました。
去年に引き続き2回目の利用です。
最近のクチコミがないようなので、参考になればと思い投稿します。

立地は、スキーブーツを履いていても3分程で名木山ゲレンデに行けますので、
八方地区でも指折りのロケーションです。
八方はゲレンデまで歩かされる宿が多いですから、最大のセールスポイントでしょう。
また、リーゼンスラロームを眺めながら入れる露天風呂は最高に気持ちよいですよ。
チェックアウト後から帰るまで駐車場も利用可能ですので、コストパフォーマ
ンス的には十分に満足です。
気になった点としては、クレジットカードでの支払いを予定していたのですが、
JCBカードが利用不可となっており慌てました。楽天トラベルでの情報では利用可能と
なっていますのでご注意を。(2010/02/05現在)
また、朝食の時間が7:30となっており、残念ながら朝一のリフトには間に合いません。
出来るだけ早くリーゼンに上がりたいとお考えの方は注意が必要です。
せっかくの好立地なので、7:00から朝食が取れれば良いのにと思いました。
それと、平日限定プランだったので、リフト券の利用が土曜日の場合は差額料金が
発生します。それ自体は当然の事でしょうが、出来ればプラン詳細に差額発生の
一文を入れて頂けたらと思います。

2010年02月
リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2010年02月09日 13:56:38

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
八方尾根スキー場までは、徒歩3分ほどで名木山ゲレンデまで行くことができますので、お客様にも喜んでいただけて、うれしいです。
温泉のご利用も、景色が良いということで外来のお客様にもご利用いただいております。

お気づきの点につきましては、いろいろ、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
クレジットカードのご利用は、施設情報の方を訂正させていただきました。すみませんでした。
朝食のお時間は、日曜日の朝は6:50分からオープンさせていただきましたが、お客様に伝わっていなくてはいけませんね。お客様がわかりやすく伝えられるように改善させていきます。
平日限定プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。「リフト券のご利用日を教えてください」と記載があるのですが、どのお客様からも、ご連絡をあまりいただけません。
こちらもわかりやすく、又土曜日にご利用の場合は、差額金額が発生することも記載させていただきます。
このたびは、ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただけるように、改善していきたいと思います。
リピーターのお客様には、大変感謝しております。2回目・3回目など是非、ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
また、ぜひ、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:34:31

朝の朝食バイキングはとてもよかったです。
夕食はもう少し量があるとよかったです。
部屋の設備はとても良かったですが、冷蔵庫が付いていると
よりよかったな~と思いました。

後は温泉も館内の設備もよかったですし、
スキー場までも近かったので、大変よかったです。
また是非行きたいと思います。

お得!!八方尾根リフト1日券付宿泊プラン★スキー・スノーボード★

投稿者さん 2009年03月24日 20:58:13

今回始めての利用ですが、白馬に行くのはこれで6度目です今回は時期が時期だけにさすがに雪が少なくおまけに当日の朝方から雨、とりあえずゲレンデには向かいましたがガスが、かかって右も左も分からないような状態でせっかくの景色も見ることができませんでした、今年は何処のスキー場も雪不足で大変ですが残念でした、早めに切り上げ周辺の観光をすることになりオリンピック記念館やジャンプ台に上がって、また違った白馬を楽しみました、宿の部屋はツインの部屋で白馬の町並みが一望できる最上階の部屋でした、風呂からの景色もゲレンデが目の前に見えてスキーやスノボーをする人たちを見ながらゆっくりと浸かっていられます、夕食もボリュームがあり美味しくいただきました、今期は天候に恵まれず残念でしたが宿での時間は快適でした、お世話になりました。

投稿者さん 2009年02月23日 20:20:55

今回、607号室に泊まりましたが、名木山ゲレンデが一望でき、夜の火祭りを部屋の中から楽しむことが出来ました。
現場の臨場感は無理ですが、ちょっと離れているからこそ、たいまつの滑走や、花火を無理なく楽しめ、得した気分です。
全く予定外のサプライズでした。
お風呂もタイミング良く、どなたもこられなかったので貸し切り状態で堪能できたました。
スキー場へは、テニスコートから田んぼ?でしょうか。そこをショートカットしてゲレンデへ行けたので、楽にスキーも楽しめました。
ただ、人工降雪機でしょうか。夜の間稼働し続けていたので、夜は結構賑やかでした。
なお、タイミング良くすぐ前に泊まられた方のチケット問題が有りましたが、当方では普通の1日有効のチケットで問題なく1日中滑ることが出来ました。

ツイン~フォース

リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2009年02月28日 10:46:42

このたびは、ローゼンハイム白馬にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
2月21日(土)は、八方尾根火祭りが開催され、たいまつ滑走やインストラクターによるデモンストレーション、花火大会が華やかに行われました。
お部屋から名木山ゲレンデのナイター会場がご覧いただけたのは、大変ラッキーでしたね。当ホテルは、スキー場に大変近いのですがナイターゲレンデが見えないお部屋もございます。ご予約の早いお客様から人数などにより、お部屋を決めさせていただいております。2階の温泉露天風呂からも花火が真正面に見え、穴場ですよ。
次回は、ぜひ、火祭りにゲレンデまでお出かけください。デモンストレーターのすばらしい滑りを目の前で見ることができる、絶好のチャンスです。寒さも忘れるほど、今年も感激を与えてくれました。
スキー場までは徒歩2~3分と大変近いです。よくゴンドラ乗り場までの距離を気にされるお客様がいらっしゃいますが、名木山ゲレンデから高速リフトに乗り継ぐと、すぐに頂上まで上がることができますので、ご心配もございません。
今年は人工降雪機のゴーという音がよく聞こえてきます。例年より雪が少なく、天候も暖かい日が続いているように思います。温暖化の影響でしょうか?自然を大切にしていきたいものです。八方尾根は標高も高く、春の5月までスキーを楽しむことができます。お客様に長くスキーを楽しんでいただくよう整備に努めておりますので、ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。