鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 17:28:42

部屋のお風呂のお湯がしばらく出てこなくしばらく水の状態が続きました。あと、カーペットやカーテンはシミだらけで決して気持ちが良いものではなかったのが残念でした。
土曜日でビンゴ大会やパフォーマーのショーなどがあって気前の良い景品などがあったのは良かったです。
部屋にナノバスは凄く良いというような説明書きの紙があったのですが、大浴場のお湯がナノバスを使用しているのかそうでないのかよく分かりませんでした。もし使用しているなら大浴場にもその説明か案内があったら良かったと思います。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団の格安チケット購入可★
【和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月25日 00:40:17

直前予約で伺いました。料理は「千」という追加料金を払ってのプランで、二名で30,000円でした。

口コミで料理のひどさは目にしていましたが、現地での驚きは相当でした。
天ぷらは冷たいし、謎の焼き魚はコチコチ、正直食べられる味ではなかったです。
料理の追加料金は不要でしたね。
駅前まで出て、コンビニでつまみを買いました。

また、チェックインの際に応対してくれたフロントの男性はやたら話が長く、でも要点はついておらず、話がわかりにくく、聞いていて苛つく程の方でした。ご年配の方でしたし、もう少し教育を徹底していただきたいと僭越ですがクレームいたします。

売りの薔薇風呂も、薔薇の量は少なく、湯温も冷たく、全く気持ち良いものではありませんでした。
バスタオルも臭く、気持ち良いどころか、気分の悪いお風呂でした。

イベントのクックマンという方だけは、シュールで面白かったです。

再訪はないです。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月22日 07:45:14

花千郷のお風呂は、ゆっくり浸かれて大好きです。しかし、食事が味わいながら食べれないのが、残念です。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2016年10月21日 16:58:58

料金的には満足です。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│お料理グレードUP【千】

投稿者さん 2016年10月18日 20:26:13

ホテルまでの道が細く運転に自信がないので怖かったです。ホテル自体は古そうだったのですが、掃除がとても行き届いて気持ちよく過ごさせていただきました。売店の品揃えが豊富で楽しかったです。従業員の方がみなさん感じ良かったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2016年09月25日 19:16:12

部屋がとても広くてびっくりしました!
フロントの方も対応が丁寧でした(^ ^)
食事も美味しくて思っていたより良かったのですが、海鮮系の料理は鮮度がないのかいまいちでした。
全体的にはとても良かったです!

【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2016年09月10日 20:32:26

今回はリピでした。週末の女性風呂の薔薇風呂はとても良かったです。
子供の夕食もボリュームあって、6歳の息子は良く食べる子なのですが、食べきれず残してしまう程でした。お子様ランチとしては牛の生姜焼きが入っていて豪華だと思いました。
また、子供を遊ばせるキッツコーナーがあって子供も飽きずに楽しんでいました。
一つ残念だった事は、窓という窓が手あかや蜘蛛の巣等で汚れてせっかくの景色が…とおもいましたか、トータル的には従業員さんも感じが良くてとても良かったです。
また行きたいと思います。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│一番人気の定番プラン【郷】

投稿者さん 2016年08月22日 23:30:09

ポットはあったのですが、冷水のポットがなかったのが残念でした。

◆とりっくあーとぴあチケット付◆通常購入するよりもお得!アートの世界に飛び込もう♪【郷】

投稿者さん 2016年08月20日 00:57:16

8月6日~1泊大変お世話になりました。宿泊前の電話でのアレルギー食の対応もありがとうございました。子供たちも安心して食事をとることができました。食事にとてもボリュームがあり食べきれず残してしまったことが申し訳なくなってしまいましたがスタッフの方が残してもよいので最後のデザートまで出しますから気にしないでくださいとおっしゃってくださり気持ち良く食事もできました。
天ぷらが冷めて固かった事以外は全体的に美味しかったです。
お風呂はバラ風呂子供たちも喜んでいました。
ビンゴ等も子供たちはとてもたのしめたようです。
鬼怒川はよく行く場所なのでまた宿泊したいと思います。
子供たちもまた宿泊したいと言っていますので
次回利用する際にはまた宜しくお願い致します。

●夏限定!最大3500円オフ●直前割★社長にはナイショ(T∇T)/一番人気の定番プラン【郷】

投稿者さん 2016年08月15日 19:28:36

格安の部屋なのでまぁこんなもんかな、食事は酷かったです
自分から言わなきゃ米・吸物は出されません食後のデザートとに何故か米がセットでデザート定食ですか?
みたいな指摘してもすみませんの一言もなくご飯はありますよ~って…
2度と来ることは無いでしょう
風呂もイマイチただの銭湯って感じでした

投稿者さん 2016年08月15日 17:22:07

楽しみにしていた夕食はあまり美味しくなかったです。立地も駅から遠いもののシャトルバスもなく、車ではない人は行きづらい場所です。正直また行きたい、とは思いません。

◆さき楽45日前◆500円引&ポイント8倍保証★日光鬼怒川の定番プラン【郷】

くにっち☆0323さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

くにっち☆0323さん(3件) [50代/男性] 2016年08月09日 16:26:03

グレードアップしたお料理(千)ですが、魚の焼き物は冷えきってガチガチ、刺し身はマグロとサーモンは乾燥しきって、とても食べられる代物ではありませんでした。
お部屋や景観、従業員のサービスは問題ないというより、むしろ良いと感じていますので、夕食だけがとても残念です。
次回利用する時は、朝食のみのプランで利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:51:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件では大変申し訳ございませんでした。
焼き魚やお刺身が、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、今後は調理時間や内容などを改善して参りたいと思います。
また、同時に良かった点をご感想頂き、安心致しました。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

●夏限定!最大3500円オフ●直前割★社長にバレたら大変~\(^∇^)/お料理グレードUP【千】

投稿者さん 2016年07月30日 23:36:56

前に泊まった事があり2回目の宿泊でした。
フロントのスタッフさんや従業員の方は子供にも優しく親切で楽しい思い出が出来ました

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:49:27

この度は当館に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御誉めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりおまちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大25%OFF|栃木の恵みを詰め込んだグレードアップ和会席【千】

投稿者さん 2016年07月25日 22:31:30

直前割で非常に安価でした。しかも和室希望だったのですが満室で和洋室とランクアップの部屋で広くてよかったです。しかも鬼怒川温泉祭り時で外にも行け花火大会も見れての値段以上の宿泊ができました!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:48:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足頂けた様で何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月25日 16:53:56

コスパ最高のプランでした。
また、運よく龍王祭とも重なり、ロビーから立派な御神輿、また部屋からは鬼怒川の上に立派な花火を見ることができました。
子供に対する気遣いもありがたかったです。
近くに歩いていけるお店もあまりないようでしたので、お食事もつけて正解。おいしくいただきました。
キッズルームもあり、子供も大喜びでした。
週末限定のバラのお風呂、芸人さんのショータイムにビンゴゲームと、子供も最前列で楽しませていただき、最高の時を過ごせました。
場所もレジャー施設からそんなに離れていないので、車だと出かけやすいと思います。
ライン下りや、龍王峡での川遊びも楽しめました。
強いて言うならば、部屋の浴室に埃が落ちていて、バスタブも洗われていないようでした。
利用する方が少ないためか、水で流せば済む程度でしたので問題はありませんでしたが、夫は温泉に入らず部屋のお風呂で済ませたので、そういう客もいることを考えていただけると更にありがたいです。
従業員の方々も皆様あたたかく、親切丁寧でありがたかったです。
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:45:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
土曜日のイベントにご満足頂けた様で何よりでございます。
また、お部屋の浴室の件では大変申し訳ございませんでした。
今後はほこり等を見逃さないよう、客室の清掃を徹底するように担当部署に申し送り致しました。

8月末までは鬼怒川地区に花火の打ち上げが開催予定でございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

シロ8196さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シロ8196さん(3件) [50代/女性] 2016年07月22日 21:40:47

部屋は広くて川も見えてよかったですが、料理の焼き魚が冷えて硬くなっていたのと、天ぷらも冷たくなっているだけでなく冷凍食品を温めたような食感でまずかったのが残念でした。食後のイベントのビンゴ大会の参加賞が1時間近くかかって参加したのに、ソフビの小さいペンギンなどで本当にがっかりでした。子供向けならそう言ってくれれば参加しなかったのに。バラの浮いたお風呂はバラが少なかったのであまりバラ風呂という感じではなく、花瓶の花を眺めているような印象でした。現金特価という設定だったはずですが料金に見合ってない内容でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:41:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお客様にご満足頂くことができず、大変残念に思っております。焼き魚でございますが、なるべく直前に焼かせて頂いているのですが、今後は冷えない様にまた硬くならないような工夫をして参りたいと思います。
またビンゴ大会でございますが、参加賞にはお子様からお年寄りの方に幅広く喜んでいただける様、トランプにLEDライト等、約10種類ほどご用意しておりますが、今後は種類を更に増やして参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

●夏 限定!最大3500円オフ●直前割★社長にはナイショ(T∇T)/一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

くま060514さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

くま060514さん(1件) [40代/男性] 2016年05月23日 00:51:07

遅くなりましたが、先週、結婚10周年の記念旅行として宿泊させていただきました。
記念日であることをお伝えしていたおかげか、設備も眺望も素晴らしい部屋にお通しいただき、夕食では特別料理を1品サービスしていただきました。今さらながら、本当にありがとうございます!!
また、広くて充実したキッズルームや、週末限定のマジックショー&ビンゴ大会も楽しかったです(^^) ビンゴで景品をGETできたこともあり、5歳の娘も大満足した様子で、早くも「またあそこに行きたい」と言っています。
それと、フロントで日光江戸村の割引チケットを買えたのも嬉しい誤算でした♪ 話は逸れますが、江戸村もとても楽しく、いい思い出になりました(^^)
唯一残念だったのは、ホテルのホームページにはキッズプールが載っていたのに、実際にはなかった(従業員の方もご存じなかった)ことです。
ただ、それを除けば、私的にはほぼ満点の宿でした。機会があれば、また行きたいと思います!!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年06月01日 15:23:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から、結婚10周年記念という大切な日にお泊り頂きまして大変光栄でございます。

またキッズプールの件では大変申し訳ございませんでした。毎年7月末頃から8月末まで営業しておりまして、ホームページに開始時期について明記しておりませんでした。早速訂正させて頂きました。

●最大3000円オフ●社長にバレたら大変~\(^∇^)/お料理グレードUP直前割プラン【千】

投稿者さん 2016年02月29日 17:42:37

ものすごく綺麗で、料理も最高級…

従業員も徹底しており、私はお風呂・食事・部屋・従業員、全体に最高です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年04月10日 19:48:12

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
最高とのお言葉を頂戴できましたこと、接客業に携わる者として、大変嬉しく思っております。
また、こうしたお客様からのお褒めの言葉が、当館全ての従業員にとってこれからも頑張っていこう!という励みになります。

次回、当館にお越しの際には、さらに良かったと思って頂ける様、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月28日 15:43:54

従業員の人たちが 親切だった 鬼怒川に来たかいがあったと思います
朝食の品数がもう少しあれば 言うことなしです
又 家族で行きたいと思います

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年04月10日 19:41:53

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想の朝食バイキングのメニューでございますが、品数を多くして欲しいとのご要望も多く、現在料理長と日替わりのメニューや、種類を増やしていけるよう調整しております。
また少しずつではございますが、ご宿泊日やお子様の総数なども参考にし、お子様の好きなメニューなども取り入れております。
次回ご来館の際に、ご満足頂けるよう、担当部署の従業員一同、工夫して参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

★冬のかわいい旅★定番会席が2000円オフ!こだわりの旬会席プラン【郷】現金特価

投稿者さん 2016年02月21日 13:25:38

1歳のこどもを連れて、家族3人で宿泊しました。

悪いところ
大浴場、ベビーチェアがひとつしかない。
部屋のドライヤーがほこりかぶっていた。
朝食のバイキングがおいしくない!パンはかたいし、こどもが食べられるものがほとんどなかった。
ロビーで煙草が吸えるので、とても臭い。
部屋のおふとんが一客、とてもたばこくさかった。
キッズルームは広いがいついっても散らかっていて、消毒等されているのか疑問。
ホテルの前の道が少し狭かった。

良いところ
夕食はおいしかった!!こどもの分の食器なども充実。手口ふきもくれました。
こどもアメニティが充実していたので荷物が少なくて助かった。
キッズルームが広くて、こどもが楽しそうだった。
館内は古いが清潔な印象。
従業員の方々は、みなさん丁寧で愛想が良かった。
夜にビンゴ大会などやっていて盛り上がっていた。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年04月10日 19:33:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良い点と悪い点の両方をご感想頂き、ありがとうございました。
ベビー応援プランでご予約を頂戴している所、お子様との大事なご旅行中、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場のベビーチェアにつきましては、担当の者と、台数と置き場所を検討し、今後増やしていける様に致します。
また、お部屋のドライヤー、お布団、ロビーのおタバコの臭いの件につきましては、客室係に細かい部分や消臭においてしっかりと行う様に申し送り致しました。
キッズルームにつきましては、現在チェックイン前の清掃、点検を行っておりますが、回数を増やし、お客様に快適にご利用頂ける様に努力して参ります。

良かった点として、ご夕食のお味や、ベビー応援プランのアメニティが充実していたということで、ご満足頂けたとのお声も聞けて安心致しました。また、担当のお部屋係や従業員も接客の面でお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

今回ご感想にありました、良い点、悪い点を見直し、今後更にお子様とのご旅行が楽しく快適に、お父様お母様をサポートできるプランとなる様改善して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【ベビーグッズ12種類特典付】ゆったりお部屋食★パパママ安心赤ちゃんとの旅行応援♪【郷】現金特価
【【部屋食】和室10畳|バストイレ付】