鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 12:40:36

気分転換がしたくて前日の夜に思い立って予約しました。正月の翌週ということであまり混んでいないかったようです。
前回宿泊した時は6年前で、そのときは全体的には満足でしたがフロントの対応に疑問がありました。しかし今回は改善されていたうえに、温泉宿ならではの余興などもあって料金以上に満足度は高かったです。前回も料金に対する満足度は高かったですが今回はそれを超えた感じです。もちろん食事も十分満足なレベルであることを追記いたします。
また、気分転換したくなったらお世話になりたい宿です。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│一番人気の定番プラン【郷】

投稿者さん 2017年02月07日 09:31:08

楽天カード決済をしたにもかかわらず、精算時、請求された。
妻が覚えていたので支払わずにすんだ。
送り迎えもなく温泉宿ではなくビジネスホテルです。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【部屋食】和室10畳|バストイレ付】

かりん58さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

かりん58さん(30件) [40代/女性] 2017年01月22日 16:57:42

突然思い立って探して予約させてもらいました。スタッフのかたがとても一生懸命で、交換留学の方が頑張っていたのも印象的でした。食事も丁寧で美味しかったです。加湿器をお借りしましたが、もう少しパワーがあるものだとよかったなあと。

室数限定でさらに値引き【売り切りセール!直前割】■見つけたらラッキー「花千郷お試しプライスで■【郷】

投稿者さん 2017年01月10日 11:41:55

急に会議がなくなり、思い立って当日予約で伺いました。「やっと私たちにも正月が来たね」と話しながら、温泉と暴睡を目的にした旅でした。フロントでDVDをお借りし、見入ってしまったので目標の8時間睡眠は達成しませんでしたが、とても気持ちの良い寝具でぐっすりと眠ることが出来ました。お食事もお酒もお風呂も、楽しむことが出来ました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年01月04日 18:15:11

口コミを見て、食事を心配していましたが、思っていたより普通でした。
コスパを考えると、良くはないですが、正月価格なら…と思える範囲でした。
チェックインの際に、夕食を19時からでお願いしたのに、18時過ぎに、まだ来ないのかと電話あり。フロントと仲居さんと、きちんと、連携してほしいです。

【1/1~3日室数限定】特選会席最大50%OFF8,500円~│小学生半額│添い寝無料【千】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:46

バラ風呂がとても素敵でした。香りもよくて娘が気に入って何度も入らせてもらいました。
浴衣も女性は可愛い花柄を自由に選べて、楽しかったです!
帰りはバスが間に合わず、急きょタクシーを手配していただきました。そのおもてなしのおかげで、電車に無事間に合いました。ありがとうございました。また、利用させてもらいます。

【1月2日・3日】グレードアップ会席全室3000円オフ│お子様お年玉価格│添い寝無料【千】

涼水淵さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

涼水淵さん(177件) [40代/男性] 2017年01月01日 09:45:51

のんびりできた。
何度か宿泊しているが、毎回気分の良い接客は評価できる。
フロントの女性スタッフの説明は簡潔で分かりやすく、非常に良い。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│お料理グレードUP【千】

ten@tenさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ten@tenさん(1件) [40代/男性] 2016年12月18日 14:57:21

口コミが酷かったので期待せずに行きました。
鬼怒川温泉自体が寂しい雰囲気で周囲を散策しても寒さと何も無さに、温泉だけ楽しめればと思ってました。
でも花千郷さんで露天風呂のバラ風呂にも入れて食事も食べきれない程出て、子供連れにも優しく、ビンゴ大会とショーもあり、外で楽しめなくてもホテル内で充分楽しませていただき大満足です。
古いでしょうが改装されてお部屋も綺麗でしたし、あの鬼怒川の災害で被害に遭った所なんだと知り、益々頑張って貰いたいと思います。
口コミが良くなかったけれど、私は大満足でしたし、また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月31日 17:28:42

部屋のお風呂のお湯がしばらく出てこなくしばらく水の状態が続きました。あと、カーペットやカーテンはシミだらけで決して気持ちが良いものではなかったのが残念でした。
土曜日でビンゴ大会やパフォーマーのショーなどがあって気前の良い景品などがあったのは良かったです。
部屋にナノバスは凄く良いというような説明書きの紙があったのですが、大浴場のお湯がナノバスを使用しているのかそうでないのかよく分かりませんでした。もし使用しているなら大浴場にもその説明か案内があったら良かったと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 17:26:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件におきましては大変申し訳ございませんでした。この度11月29日を休館日にしまして、館内にお湯を行き渡らせるために必要な設備の工事をし、お湯をくみ上げるモーターを入れ替えました。また、同時に、3階フロアの絨毯を総張り替え致しました。お客様に快適に過ごして頂ける様、今後も順次施設設備の改善に努めて参ります。
またナノバスでございますが、現在露天風呂の中に機械をいれております。皆様にしっかりご案内出来る様、館内の案内などに張り出すなど改善して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団の格安チケット購入可★
【和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月25日 00:40:17

直前予約で伺いました。料理は「千」という追加料金を払ってのプランで、二名で30,000円でした。

口コミで料理のひどさは目にしていましたが、現地での驚きは相当でした。
天ぷらは冷たいし、謎の焼き魚はコチコチ、正直食べられる味ではなかったです。
料理の追加料金は不要でしたね。
駅前まで出て、コンビニでつまみを買いました。

また、チェックインの際に応対してくれたフロントの男性はやたら話が長く、でも要点はついておらず、話がわかりにくく、聞いていて苛つく程の方でした。ご年配の方でしたし、もう少し教育を徹底していただきたいと僭越ですがクレームいたします。

売りの薔薇風呂も、薔薇の量は少なく、湯温も冷たく、全く気持ち良いものではありませんでした。
バスタオルも臭く、気持ち良いどころか、気分の悪いお風呂でした。

イベントのクックマンという方だけは、シュールで面白かったです。

再訪はないです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 17:16:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理におきましては大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受けまして、現在焼き魚の保温器を購入し、温かい状態でお召し上がり頂ける様に改善致しました。
また、担当のフロント係にはお客様からのご指摘を元に、今後はわかりやすくお伝えできる様、指導致しました。

投稿者さん 2016年10月22日 07:45:14

花千郷のお風呂は、ゆっくり浸かれて大好きです。しかし、食事が味わいながら食べれないのが、残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:22:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂にご満足頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては今後、お客様皆様にごゆっくりとお召し上がり頂ける様、会場内の設営について検討して参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2016年10月21日 16:58:58

料金的には満足です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:20:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスにご満足頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2016年10月18日 20:26:13

ホテルまでの道が細く運転に自信がないので怖かったです。ホテル自体は古そうだったのですが、掃除がとても行き届いて気持ちよく過ごさせていただきました。売店の品揃えが豊富で楽しかったです。従業員の方がみなさん感じ良かったのが嬉しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:19:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃、従業員の接客、また売店におきまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年09月25日 19:16:12

部屋がとても広くてびっくりしました!
フロントの方も対応が丁寧でした(^ ^)
食事も美味しくて思っていたより良かったのですが、海鮮系の料理は鮮度がないのかいまいちでした。
全体的にはとても良かったです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:16:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
海鮮料理の鮮度につきまして、担当部署にお客様からのお声を届けさせていただきました。今後仕入れ先などを変更するなど検討して参りたいと思います。今後もより良い宿となる様、従業員一同頑張って参ります。

【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2016年09月10日 20:32:26

今回はリピでした。週末の女性風呂の薔薇風呂はとても良かったです。
子供の夕食もボリュームあって、6歳の息子は良く食べる子なのですが、食べきれず残してしまう程でした。お子様ランチとしては牛の生姜焼きが入っていて豪華だと思いました。
また、子供を遊ばせるキッツコーナーがあって子供も飽きずに楽しんでいました。
一つ残念だった事は、窓という窓が手あかや蜘蛛の巣等で汚れてせっかくの景色が…とおもいましたか、トータル的には従業員さんも感じが良くてとても良かったです。
また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:13:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
窓の清掃が不十分であったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。秋に集中的に清掃を行う日を設けまして、全室の窓拭きを実施いたしました。今後清掃をしっかり行って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 23:30:09

ポットはあったのですが、冷水のポットがなかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 15:46:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の備品等でございますが、電気ポットのご用意のみとなりまして、冷水のご用意はしておりません。代わりに大浴場に冷水機をご用意しておりますので、こちらをご利用いただいております。大浴場の冷水は甲斐福水という天然水を購入し、設置しております。
是非次回ご来館の際はご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

◆とりっくあーとぴあチケット付◆通常購入するよりもお得!アートの世界に飛び込もう♪【郷】

投稿者さん 2016年08月20日 00:57:16

8月6日~1泊大変お世話になりました。宿泊前の電話でのアレルギー食の対応もありがとうございました。子供たちも安心して食事をとることができました。食事にとてもボリュームがあり食べきれず残してしまったことが申し訳なくなってしまいましたがスタッフの方が残してもよいので最後のデザートまで出しますから気にしないでくださいとおっしゃってくださり気持ち良く食事もできました。
天ぷらが冷めて固かった事以外は全体的に美味しかったです。
お風呂はバラ風呂子供たちも喜んでいました。
ビンゴ等も子供たちはとてもたのしめたようです。
鬼怒川はよく行く場所なのでまた宿泊したいと思います。
子供たちもまた宿泊したいと言っていますので
次回利用する際にはまた宜しくお願い致します。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 15:24:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足頂けたとのこと、何よりでございます。天ぷらの保温状態が良くなかったとのことで、現在担当部署と検討致しまして、ご提供のお時間まで保温庫内での時間を長くするなど、今後より良い状態でご提供できる様改善して参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

●夏限定!最大3500円オフ●直前割★社長にはナイショ(T∇T)/一番人気の定番プラン【郷】

投稿者さん 2016年08月15日 19:28:36

格安の部屋なのでまぁこんなもんかな、食事は酷かったです
自分から言わなきゃ米・吸物は出されません食後のデザートとに何故か米がセットでデザート定食ですか?
みたいな指摘してもすみませんの一言もなくご飯はありますよ~って…
2度と来ることは無いでしょう
風呂もイマイチただの銭湯って感じでした

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 14:54:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御食事の際にご飯とすぐにデザートをお持ちしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。担当の接待係に確認致しましたところ、お出しするタイミングを間違えてしまったためでございました。当館に勤めてまだ数日の日でございまして、お客様からのご感想を聞き、すぐに再度指導致しました。今後はこの様なことがない様、担当部署の従業員に申し送り致しました。

投稿者さん 2016年08月15日 17:22:07

楽しみにしていた夕食はあまり美味しくなかったです。立地も駅から遠いもののシャトルバスもなく、車ではない人は行きづらい場所です。正直また行きたい、とは思いません。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 14:30:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食でございますが、ご満足頂けなかったとのこと、当館と致しましても大変残念でございます。現在、担当部署に申し送りし、お料理の内容を見直してまして、全体的に量と質を高めております。
また、シャトルバスでございますが、最寄り駅の鬼怒川温泉駅から各ホテルを巡回するダイヤルバスが運行されております。
駅からの時刻表は駅を出られて右側すぐのバス停5番乗り場に表示されておりまして、当館からのバスの時刻表はフロント前、エレベーター内、お部屋の館内案内の中に記載されております。こちらは東武鉄道運営となりまして、時間外ですと当館の目の前にございます、鬼怒川タクシーさんをご利用頂いております。

ご投稿ありがとうございました。

◆さき楽45日前◆500円引&ポイント8倍保証★日光鬼怒川の定番プラン【郷】

くにっち☆0323さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

くにっち☆0323さん(3件) [50代/男性] 2016年08月09日 16:26:03

グレードアップしたお料理(千)ですが、魚の焼き物は冷えきってガチガチ、刺し身はマグロとサーモンは乾燥しきって、とても食べられる代物ではありませんでした。
お部屋や景観、従業員のサービスは問題ないというより、むしろ良いと感じていますので、夕食だけがとても残念です。
次回利用する時は、朝食のみのプランで利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:51:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件では大変申し訳ございませんでした。
焼き魚やお刺身が、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、今後は調理時間や内容などを改善して参りたいと思います。
また、同時に良かった点をご感想頂き、安心致しました。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

●夏限定!最大3500円オフ●直前割★社長にバレたら大変~\(^∇^)/お料理グレードUP【千】