めざまし食堂&上田プラザホテル クチコミ・感想・情報

めざまし食堂&上田プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 22:39:09

終電を逃し急遽利用しました。
急な宿泊でしたが、料金も割安で助かりました。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年02月25日 20:48:30

この度は数あるホテルの中、急な宿泊にも関わらず上田プラザホテルをご利用して頂きまして誠に有り難うございます。
 部屋に余裕があった場合、お求め易い部屋を用意できますが、そちらの部屋が無くなる日ですと、デラックスタイプやツインのお一人様利用のご案内になってしまいます。
 今後、お客様にご愛顧して頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル(10.9平米)】

投稿者さん 2017年02月22日 21:53:33

建物・設備等はかなり古そうですが、きれいに整備されており、特に不満に感じることはありませんでした。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年02月23日 19:27:48

この度は、上田プラザホテルにお泊り頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様の仰る通り建物・設備の古さは、否めません。昨年の9月から内装や備品等、少しづつでございますがリニューアルを順次しております。
その中お客様から満点を頂き、大変嬉しく思います。この高評価に驕らず従業員一同、邁進して参ります。
 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】エコノミーシングル(10.9平米)】

投稿者さん 2017年02月04日 10:42:24

急に宿泊を決めて行きました。
駅近で、次の日行く場所にも近くてありがたかったです。
窓がない部屋でちょっと息苦しい感じがしましたが、それ以外はよかったと思います。
別料金で朝食をいただきましたが、心がこもった手料理という感じでおいしかったです。
仕事で行ったので 6:30からの朝食はありがたかったです。
次回もぜひ利用したいと思います。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年02月04日 20:50:19

この度は急な日程にも関わらず、上田プラザホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様の仰る通り部屋によって、窓の外がすぐ隣の建物がございます。快適に過ごして頂ける事に欠けてしまう事にお詫び申し上げます。
 朝食に関しては、お蔭様で好評を頂いております。お客様にもお気に召して頂けた事に従業員一同、大変嬉しく思います。6時半からの朝食開場は、お一人様でも多くのお客様に一日の活力として朝食をお取り頂ければ幸いです。
 何よりも、次回もご利用して頂けるお言葉が私ども大きな励みになります。

【【禁煙】デラックスシングル(15平米)】

投稿者さん 2017年01月11日 18:54:38

いいホテルでした。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年01月17日 09:18:54

この度は、上田プラザホテルをご利用して頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様のこの一言が私どもにとって大きな励みになります。この言葉を糧に今後も従業員一同、邁進して参ります。

宿泊のみ(迷ったらコレ定番のプラン)
【【喫煙】シングル(格安タイプ)現金特価 現金支払い限定部屋】

1018mmkmさんの めざまし食堂&上田プラザホテル のクチコミ

1018mmkmさん(10件) [60代/男性] 2017年01月11日 11:00:28

妻と二人で利用しました。登校にもある様に立地はとても良かったです。駐車場は入り口が狭く大変でしたが、何とか入りました(笑)
朝食はおせち料理も出ており、正月の雰囲気が楽しめました。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年01月11日 15:23:26

この度は、上田プラザホテルにご宿泊をして頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様の仰る通り当館の駐車場は、狭い敷地でございます。ホテルから歩いて2分程かかりますが提携している市営駐車場も同額でご利用いただけます。
 朝食でお正月の雰囲気をお楽しみ頂けたのは、何よりです。おせち料理は、ホテルグループの武雄センチュリーホテルから取り寄せたものでございます。一般販売をしておりますので、興味がございましたら是非ご参考にして頂ければと思います。

【【喫煙】ツイン(格安タイプ ベッドL字配置)】

投稿者さん 2017年01月06日 14:35:00

今回は新幹線だったので駅のそばにしました。急な宿泊のため部屋の確保を優先したら喫煙で予約してしまっていたようでしたが、直ぐに禁煙ルームに変更してくださいました。朝食会場のおじさんが親切で、朝から元気になりました。母の入院が長引きそうなので、またお願いします。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年01月07日 14:07:47

この度は急な宿泊にも関わらず、数あるホテルから上田プラザホテルをご利用して頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様のチェックイン時点でキャンセル等が出て、部屋に空きができましたら振り替えをさせて頂きます。お気軽にお申し付け頂ければと思います。
 お客様の情況の中、朝食で元気になって頂き幸甚に存じます。そしてお客様の元気がお母様に伝わり、一日でも早く回復できる事を従業員一同、お祈り申し上げます。

宿泊のみ(迷ったらコレ定番のプラン)

eurofima2002さんの めざまし食堂&上田プラザホテル のクチコミ

eurofima2002さん(180件) [40代/男性] 2017年01月04日 00:50:49

駅からも近く分かり易くてよかったです。
部屋はリフォームしてあるのか、思ったより広くてきれいでしたので、荷物が多くてもゆったりできました。
エアコンからほこりが出てきたので、そこだけ改善していただければとても良いホテルだと思います。
またよろしくお願いします。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年01月07日 13:55:46

当館は古く、お客様の仰る通り少しずつですが改修を行っております。しかしながら清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りです。
今後は自信を持ってお客様を迎い入れられ、そして何よりも改善を見越して良いホテルだと仰って頂いた事に裏切らないよう、奮励して参ります。
 ご投稿、有り難うございました。

【シングル禁煙(ゆとりの15平米)】

smoa-qさんの めざまし食堂&上田プラザホテル のクチコミ

smoa-qさん(1件) [20代/女性] 2017年01月02日 18:26:33

就職活動のために利用させていただき、2連泊しました。評判の通りに朝食が本当に素敵で、美味しかったです。朝ごはんは付けてもらったけど軽めに食べて11:00に人気のお蕎麦屋さんに行くつもりで軽めに食べるつもりが美味しすぎてしっかり食べてしまいました。この朝ごはんを食べられるなら汚いお風呂でも我慢できる!とそのときは思いましたが、宿泊後しばらくたちもう一度考えると微妙なところです。部屋にユニットバスがついていますが、そこが本当に汚い。天井の黒かびだけでなくピンク色のうっすらと付着したカビや風呂がまに湯垢がたくさんついています。そのくらい我慢できるというかたには宿泊費が押さえられ、美味しい朝食が取れるためおすすめです。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2017年01月07日 13:30:48

この度は大事な就職活動の中、上田プラザホテルをご利用して頂きまして誠に有り難うございます。
 朝食をお取り頂き、お気に召した頂いた事に従業員一同、大変嬉しく思います。
しかしながらユニットバスで不快な思いをさせてしまった事にお詫び申し上げます。
少しずつでございますが改修に伴って、徹底的に清掃を進行させております。建物自体が古い為、直ぐにはなかなか難しいところですが長い目で温かく見守って頂ければ幸いでございます。
 これからは、お客様に快適に過ごしえて頂けるよう、サービスを始め清掃ほか、従業員一同さらに徹底して努めて参ります。
 ご投稿をして頂き、お礼を申し上げます。
そしてお客様のご活躍を従業員一同、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月20日 21:54:33

駅前のような地図でしたが、ほんの少し思ったより道のりがありました。歩いて行ける距離に上田城などの観光地があり便利でした。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年12月21日 12:45:17

この度は、上田プラザホテルにお泊り頂きまして誠に有り難うござます。
 駅からの道のりが坂道であり、当館が周りの建物に入り組んだ位置にある為、分かり辛いのが思いのほか距離を感じさせてしまったかと存じます。申し訳ございません。
 お客様の仰る通り当館は上田駅周辺の観光拠点として、利便性は悪くないかと思います。
 今後は、ホテルそのものをお客様にお気に召して頂けるよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月20日 21:54:21

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年12月21日 12:44:41

宿泊のみ(迷ったらコレ定番のプラン)

kakukentさんの めざまし食堂&上田プラザホテル のクチコミ

kakukentさん(5件) [50代/男性] 2016年12月06日 19:42:34

古く感じたが部屋内がきれいに整備しています。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年12月09日 13:56:40

当館は30年越えており、古さは否めません。少しずつではありますが、改修を行っております。そして微力ながら、私どもなりに備品や配置等を工夫を致しております。今後ともお客様にご愛顧して頂けるよう従業員一同、邁進して参ります。

フロント:岩崎

【当館人気】【直前割】カップルプラン セミダブルベッド120センチ幅だから添い寝感覚♪

投稿者さん 2016年12月05日 19:00:43

少し年季の入った建物ですが、特に不快な点はありません。風呂がコンパクトなことくらい。まあ、値段相応でしょう。駅から近く、メインストリートに面していますので、上田の町歩きにはよいところです。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年12月09日 13:48:21

当館は30年を越えておりまして、古さは否めません。しかし、9月から少しずつでございますが改修を行っております。少しずつでございますが、これからお客様に過ごし易いホテルを目指して、精進して参ります。
 当館は駅から近い為、立地として観光拠点にして頂ければと思います。
 お客様のまたのご来館を従業員一同、心より待ちしております。

【シングル禁煙(格安タイプ)現金特価 現金支払い限定部屋】

投稿者さん 2016年12月05日 18:11:29

申し込んでいたシングルデラックスが都合でツインベッドルームに変更となっていました。夜は冷え込んでいたためかシャワールームがお湯を十分出していないと寒く感じました。シャンプーボトルなどがトイレタンクの上に置いてあり洗面台等他に置き場が無く少々使いにくかったです。朝食は数種類のおかずをチョイスするのですが、小皿があればと思うものがありました。周辺に飲食店も多数あるので便利でした。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年12月09日 13:39:33

お部屋の変更に関しまして、不快な思いをさせてしまった事にお詫び申し上げます。
 上田市の夜は、冷え込むかと思います。私どもは、貸し出し用の小型ヒーターと毛布を用意しております。必要の際は、フロントにお声掛け下さいませ。ただし数に限りがございます事、予めご了承いただければ幸いでございます。
 朝食の小皿の件は早速、担当者に伝えさせて頂きました。貴重なご意見を有り難うございました。
 お客様に満足して頂けるホテルを目指し従業員一同、精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月29日 01:01:34

立地はとても良いですが、建物や設備はかなり古いです。
古いだけなら良いのですが、清掃が行き届いてないと感じました。
ハミガキ用のコップが、汚れている棚に直に伏せて置いてありました。他のホテルにあるようなビニールはかぶせてなかったので、特別潔癖ではない(と思う)私でも「不衛生だな」と感じました。

フロントの方はおそらく新人の方だったのでしょう。感じが悪いわけではないのですが、要領を得ず、話がかみ合いませんでした。通常、新人を配置する場合、ベテランの先輩と一緒にすると思うのですが、助けに入った先輩従業員も頼りなく感じました。

料金は高くないとはいえ、正直に申し上げてこのホテルはハズレだったと思いました。
ですが、チェックインのときに別料金で申し込んだ(普通、チェックインの際に朝食をつけるかどうかの確認をすると思うのですが、確認をされなかったため自分から朝食は無いのかを確認しました)朝食を食べに行ったらかなり印象が改善されました。
きちんとした旅館のような朝食で、お味はもちろん美味しいです。そして板前さんと給仕をしてくださったおば様が大変感じ良く、そのおかげで気持ちよくチェックアウトすることができました。

このホテルに泊まるのであれば、朝食をつけることをオススメします。

今回はお世話になりました。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年11月29日 11:33:51

この度は、数あるホテルの中から上田プラザホテルにご宿泊をして頂きまして誠に有り難うございます。
 せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、清掃の怠慢と備品のあり方に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。早々に清掃係へ報告して、課題として協議した上で改善を行って参る所存でございます。
 そしてフロントでは教育がままならず、それに対する助力も至らなかった事に羞恥を覚えます。今後の教育と人員配置を見直し、お客様から気遣わせない接客に尽力して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
 しかしながら朝食を追加して頂き、印象が変わって頂いた事に安堵を覚えます。早速、気持ち良くチェックアウトして頂けた事を朝食スタッフに伝えたところ、喜んでいました。何よりも『泊まるのであれば朝食を』とお薦め頂いた事が私共々、これからこそ、お客様を裏切られない一心で邁進して参る所存でございます。
 機会がございましたら、ぜひまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント;岩崎

投稿者さん 2016年11月08日 12:39:41

シングルルームなのに、隣から男女の声・・・

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年11月12日 13:39:11

隣のシングルルームから男女の声がするとの事で、不快な思いをさせた事にお詫び申し上げます。
フロントでは、出入りに注意をしておりますが、完全にはなかなか難しいところでございます。
 お客様に不快な事が起きたり、不審者を見かけた場合、フロントにご一報を頂ければ幸いでございます。私どもで確認を取り、注意を致します。
ご投稿をして頂き、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 19:10:39

駐車場にて、車両に、イタズラされてました、悪いのはイタズラした人ですが、人目に つかな奥まった場所で、安心して停めさて頂きましたが、帰りの際気持ちが萎えました…
駐車場料金払ってるので、確認くらいは、して頂きたく思います。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年10月28日 13:17:16

数あるホテルからせっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。基本は定期的に巡回をしておりますが、把握できなかった事に重ねてお詫び申し上げます。
 現在は順次、改装を行っておりまして、防犯カメラの設置を検討しております。
今後は、お客様に安心してご宿泊して頂けるよう至らぬ所を改善してまいります。
 またの機会がございましたら、ご利用して頂けると幸いでございます。
 ご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 13:34:08

お値段やすくリーズナブルです。
駐車場はせまく出入りしづらいのは欠点です。
朝食はボリュームあり、美味しいです。もう少し量を減らして安いと、なお良いのですが。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年10月25日 09:01:36

当館の駐車場は、仰る通り狭いかと思います。徒歩5分程に提携している市営駐車場もござますので、またの機会がございましたら是非ご検討頂ければと思います。
 朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。内容に関しまして、お客様から貴重のご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
 またの機会がございますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月15日 22:55:44

ベッドは2人寝るのにで十分。他、お風呂などは普通。朝ごはんはとてもおいしい
これで、このお値段はとても満足

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年10月16日 16:11:35

私どもの朝食は、定食形式で素朴かもしれません。お客様に少しでも喜んで頂けるよう、私どもなりに工夫をしております。
お客様にお気に召して頂いた事が私ども大きな励みになります。重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月14日 18:47:38

駅から近く立地はいいです。
建物、設備は古いが清潔でした。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年10月16日 16:03:42

この度は、上田プラザホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様の仰る通り、建物・設備は古くなっております。現在、少しづつではありますが改装を行っております。
改装の最中、ご迷惑をお掛けする事があるかと思いますが、またご利用して頂ければ幸いでございます。建物・設備は古いですが快適にお過ごし頂けるよう、邁進して参ります。

【【喫煙】シングル(ゆとりの15平米)】

sammy524さんの めざまし食堂&上田プラザホテル のクチコミ

sammy524さん(3件) [40代/男性] 2016年10月12日 22:00:49

値段相応ですが、泊まるだけなら十分です。

めざまし食堂&上田プラザホテル 2016年10月16日 15:55:43

今後ともお客様にご愛顧して頂けるよう従業員一同、精進して参ります。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。