名古屋栄東急REIホテル クチコミ・感想・情報

名古屋栄東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

Bigredさんの 名古屋栄東急REIホテル のクチコミ

Bigredさん(7件) [30代/男性] 2017年05月21日 00:12:47

深夜、外国人観光客が騒ぎながら部屋に戻ります
翌朝、原色系の服装の団体が居ました
ホテルに落ち度はないけど、運が悪かった
駐車場完備のいいホテルですけどね

★【最大約50%OFF】室数限定★ビジネス応援泊まりプラン(和洋バイキングの朝食付)

投稿者さん 2017年05月13日 21:39:05

食事はほぼ徒歩圏で超便利でした!

名古屋栄東急REIホテル 2017年05月18日 00:46:11

この度は、私共名古屋栄東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『超便利でした!』

身に余る、光栄なお言葉を頂戴し感謝にたえません。
お言葉の通り、私共は名古屋随一の繁華街・栄の中心にございますので、お食事は勿論ショッピングにもお楽しみ頂ける立地でございます。

地元・名古屋で愛される『なごやめし』の、ひつまぶしや手羽先、味噌煮込みうどんやあんかけスパのお店まで、概ね5~10分程度の徒歩で伺えるお店情報をフロントにてご案内しております。
また、百貨店や名古屋名物の一つ『サカエチカ』などの地下街もお近くにございますので、お楽しみ頂けたかと存じます。

また是非、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中楯

★【春得】ポイント10倍プラン(朝食付)
【◆喫煙◆Sクラス ダブル】

投稿者さん 2017年05月03日 17:50:08

食事も良く、ホテルマンの皆様も気配りが効いていて満足です

名古屋栄東急REIホテル 2017年05月03日 22:18:21

いつも、私共名古屋栄東急REIホテル始め多くの東急ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

『気配りが効いていて満足です』

ホテルスタッフとして、これほど嬉しく励みになるお言葉がありますでしょうか。
本当に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルスタッフ全員を代表致しまして、改めて御礼申し上げます。

お言葉にもございますが、ご朝食につきましては名古屋でのご滞在に少しでも彩りを添えるべく、和洋ブッフェとはなりますが、ホテルご自慢の『なごやめし』コーナーも充実させており、一日をスタートを元気に応援すべく、日々ご準備しております。

この度、頂戴致しました暖かいお言葉を心の糧として、更なるサービス向上を図るべく精進して参りますので、また是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 16:36:11

部屋広めで、スーツケースを広げる余裕あり◎
風呂も広めでゆったり出来ました◎
デスク周りのコンセントが複数欲しかったです、PCと湯沸しポット同時使用不可です△
他の部屋の窓から手と顔だけ出して喫煙してる宿泊客が見えま、灰を外に落としていました、そこまでして吸いたいのかと呆れました。

名古屋栄東急REIホテル 2017年05月03日 22:06:55

この度、ご滞在頂きましたお部屋は15平米のスタンダードシングルルームでございました。
お言葉にもございますが、床面とはなってしまいますが、中型程度のスーツケースを広げて頂けるスペースをご用意しております。

また、ご指摘頂きましたデスク周りのコンセントにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご用命頂ければ延長コードや複数又コンセント口もフロントでの貸出で数量も限りがございますが、ご用意しておりますので次回のご利用の折には是非、フロントスタッフへご相談下さいませ。

しかしながら、他のお客様の喫煙マナーに関する件につきましては、ご教示頂きまして誠にありがとうございました。
本来であれば、当方にて確認の上そのお客様へご連絡を取るべきであり、他のお客様へのご迷惑となることでもございましたが、私共で把握出来ていなかったことは、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、更なる館内巡回を強化し再発防止に努めて参りたく存じます。

△をおひとつ頂いて仕舞いましたが、◎を2つも頂戴し嬉しく感じております。

是非、またご利用頂ける機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

中楯

★【春得】ポイント10倍プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年04月23日 16:12:00

部屋のグレードUPをして頂いたので、ユッタリと寛げたのか大変良かったです。出きればWeb予約時に、そういう選択肢があれば、より便利に使えるのですが。是非、検討してください。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月27日 18:54:16

『ユッタリと寛げたのか大変良かったです。』
非常に嬉しいお言葉を頂戴し感謝にたえません。
また、この度のご滞在の折は寛げるひと時のご提供に微力ながら、お力添えが出来たこと
ホッとひと安心でございます。
是非、お近くにお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。

また、ご提案頂きましたご予約時に於けるグレードアップのご選択の件でございますが、日々客室の状況と更には当日内に於いても刻々と変化して参りますもので、ご予約時とご宿泊当日・ご到着時の空室条件の乖離もかなりございますことも事実でございまして、ご予約時に於いてのご選択は難しい状況でございます。誠に申し訳ございません。

しかしながら、ご提案頂いた内容は大切なご意見としてお預かり致しまして、今後のプラン作成時に於ける検討課題と致して参りたく存じます。

暖かいお言葉に、ありがたいご意見まで頂戴致しまして、本当にありがとうございました。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

中楯

★【最大時約50%OFF】室数限定★ビジネス応援泊まりプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2017年04月18日 21:54:23

何回も利用している中で、楽天経由の予約でもスムーズに受付をして頂いている。しかし、今回に限ってか、東急のメンバーズ情報を細かく記入させられた。いつもは恐らく利用履歴を見て計らってくれていたと思われるが、なぜ人によって対応が異なるのか。今回の受付の方の頑なな姿勢にも疲労感が増した。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月19日 18:28:53

いつもご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
しかしかしながら、過日のご利用の折
いつもご利用頂いておりますメンバー様で
いらっしゃるにも関わらず、煩わしいお手続きとご不快なお気持ちになる対応であったこと
深くお詫び申し上げます。

私は、名古屋栄東急REIホテルのフロント責任者をしております
中楯と申します。

担当者へ確認致しましたところ、お名前等の情報とメンバー情報との照合にお
時間を掛けてしまった旨、報告を受けております。

ひとえに、責任者である私の指導・教育不足であり
猛省しております。

担当者には、いち早く大変多くご利用頂いておりますお客様であることを検索
できる方策・操作方を改めて指導致しました。
また、再発防止を念頭に本件を職場内でも共有致しました。

数多くのご利用を頂戴しておりながら
この度の不手際、本当に申し訳ございませんでした。

改めてのチャンスを頂戴出来ましたら、この度のような不手際にならぬよう努
力し、再発防止に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒
宜しくお願い申し上げます。

★【春得】ポイント5倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年04月12日 19:07:41

立地もよく
快適に過ごせました。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月19日 18:29:14

『快適に過ごせました』
この度のご滞在が快適なひと時となりましたこと。その一助を微力ながらお力添えが出来たことにホッと、ひと安心でございます。

お言葉にもございます通り、手前共は名古屋随一の繁華街・栄の中心にございますのでショッピングや多くの飲食店が徒歩圏内に多数ございます。
どうぞ、お気軽にスタッフまでご相談下さいませ。

また次回、お近くにお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 15:06:16

全く不満は無いとのこと。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月07日 19:52:21

心暖まる、お客様に寄り添ったサービス・対応を心掛け、日々お客様をお迎えすることを身上に努力しておりますので、『ご不満は無い』ご滞在となられた旨のお言葉に接し、ホッと一安心でございます。

これからも、ご満足頂ける空間・滞在の一助を担って参るべく、微力を尽くして参りたく存じますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月06日 15:05:32

全く不満は無いとのこと。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月07日 19:46:50

『全くご不満はなかった』
これほど、嬉しく感じるお言葉はございません。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後も、お客様皆様に快適・安全な空間のご提供を続けるべく努力して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月06日 15:01:14

夜遅いチェックインにもかかわらず、快く対応して頂き感謝しております。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月07日 19:43:13

お仕事でございましたでしょうか。
遅くまで、お疲れ様でございました。

お言葉にございます通り、手前共は24時間のフロント対応を行っておりまして、遅いご来館でもご対応しております。

また、どのような時間・場合でも『快く』対応すべく心がけてもおります。

このような暖かいお言葉を頂戴し、当方こそ感謝にたえません。

また次回、お越し頂ける機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 16:03:30

付近に飲食店も多く、三越、松坂屋などの百貨店にも近くでショッピングも楽しめるので、大変便利でした。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月07日 19:38:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『大変便利でした。』

当方の立地につきまして、この度のお言葉ほど簡明で且つ嬉しいお言葉はございません。

お言葉にございますが、私共は名古屋の中心・栄に位置し、最寄の地下鉄の駅からは概ね徒歩で7~8分程度。百貨店や地下街を始めショッピングに。グルメに。お愉しみ頂ける、立地でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中楯

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF ポイント5倍プラン 朝食バイキング付
【◇禁煙◇スタンダード ツイン】

投稿者さん 2017年04月04日 19:57:44

駅から近く便利です。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月07日 19:31:21

この度も、私共名古屋栄東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

手前共は、地下鉄『栄駅』または『伏見駅』より徒歩で概ね、7~8分程度でお越し頂けます。
お言葉にもございます通り、名古屋繁華街の中心・栄に立地しており、近隣には飲食店や百貨店など数多くございまして、便利な場所でございます。
コンビニエンスストアー(ファミリーマートさん)も交差点を挟んで至近(徒歩1分程度)にござます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングル】

hot stuffさんの 名古屋栄東急REIホテル のクチコミ

hot stuffさん(2件) [50代/男性] 2017年04月03日 08:11:04

快適でした。朝食は十分に堪能できました。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 20:23:03

快適にお過ごし頂けたようで、この度のご滞在に微力ながらお力添えが出来ましたこと、嬉しく感じております。
また、お言葉にございますように和洋ブッフェスタイルではございますが、地元グルメの『名古屋めし』もお愉しみ頂けるホテルご自慢の朝食でございます。
是非とも、また名古屋にお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。

客室マネージャー 中楯

投稿者さん 2017年03月27日 19:18:26

部屋に設置されている加湿空気清浄器ですが、水槽内に黴があり運転させると悪臭がします。その他の場所は綺麗に清掃されていたのですが非常に残念な宿泊となりました。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 20:31:29

しかしながら、空気清浄機に於ける清掃不備に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
本来、清掃時に確認しておくべき事項であったにも関わらず、見落としておりましたことは初歩的なミスであり、猛省しております。
清掃責任者と本件、共有致しまして再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
幸いにも、『その他の場所は綺麗に』との暖かいお言葉を頂戴しておりましたので、ご指摘箇所の見落としの無い様、チェック体制を強化して参る所存でございます。

ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ももた8513さんの 名古屋栄東急REIホテル のクチコミ

ももた8513さん(6件) [40代/男性] 2017年03月24日 16:12:10

立地・部屋・食事は大変満足しゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
ただ残念だったのが、エレベーターが2機のためなのか、待ち時間が長く感じました。
今後また名古屋に行く時は、利用させて頂くと思います。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 20:41:24

しかしながら、エレベーターの待ち時間の件でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り手前共のエレベーターは2機の設置でございまして、団体様やご朝食の折などmご利用が集中してしまうと、お待ち頂く時間が長くなるのも事実でございます。
団体様のご出立時間や朝食時間など、把握出来ております情報に基づいて混雑状況の告知をフロントにて行っておりますので、お気軽にフロントへご相談くださいませ。

このようなことが有ったにも関わらず、『今後また名古屋に行く時は、利用させて頂きます』との暖かいお言葉を頂戴し、感謝にたえません。
是非、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度の件、本当に申し訳ございませんでした。

中楯

★【お客様のお声をお聞かせください】 アンケートモニタープラン (朝食付)

投稿者さん 2017年03月13日 17:22:30

立地もよく大変満足しました。
また利用したいと思います。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 20:50:42

お言葉にもございますが、私共は名古屋駅から地下鉄(東山線)で、1つ目の『伏見駅』または2つ目の『栄駅』より、徒歩で概ね7~8分程度の距離にございます。
繁華街の中心にございますので、初めてお越しの折には少々迷われてしまうこともあるかと存じます。そのようは際にご遠慮なくホテルフロントまで、ご連絡下さいませ。

『また利用したい』
素敵なお礼の言葉まで頂戴し感謝にたえません。

是非、お近くにお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

快適空間Sクラスルームでリラックス【食事なし】
【◇禁煙◇Sクラス ダブル】

投稿者さん 2017年03月13日 17:22:07

立地もよく大変満足しました。
また利用したいと思います。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 21:09:31

お言葉にもございますが、私共は地下鉄・東山線『伏見駅』または『栄駅』が、最寄でございます。中部空港からは、名鉄特急と地下鉄の乗り継ぎで概ね1時間程度でもございます。

『伏見駅』からは『出口・4番または3番』より、広小路通りをまっすぐ東側へお進み頂き、徒歩にて概ね8分。
『栄駅』からは、8番出口から徒歩にて概ね8分でお越し頂けます。
『栄駅』からは、午前7時から午後9時まで別途『サカエチカ』という、地下街をご利用頂くのが便利でございます。
『大変満足』頂けたようで、こちらも嬉しく感じております。

次回、お越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。

快適空間Sクラスルームでリラックス【食事なし】
【◇禁煙◇Sクラス ダブル】

hiro162566さんの 名古屋栄東急REIホテル のクチコミ

hiro162566さん(82件) [30代/男性] 2017年03月12日 13:51:45

いつも部屋が空いているので、頼れる。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 21:13:24

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度も『頼って』頂けたこと、感謝にたえません。

時期に寄りましては、満室となっておりますお日にちもございますので、ご予定がお決まりになりましたら、是非お早めにご予約下さいませ。

今後も、機会がございましたら変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。

この度にご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月08日 23:47:51

朝食が良いです。
出張時の朝食で、やる気が出ます!

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 21:21:04

『やる気が出ます!』

なんと、光栄なお言葉でございましょう。
本当に感謝にたえません。

お言葉にもございますが、名古屋でのご滞在の折少しでも彩りを添えたく、和洋ブッフェスタイルではございますが、朝食においても地元グルメ『名古屋めし』メニューを取り揃えております。きしめんや手羽先、味噌串カツなどお愉しみ頂けます。

お仕事前の貴重な栄養補給を当ホテルの朝食でお摂り頂き、活力ある一日になりますようスタッフ一同、微力を尽くして参ります。

また次回、お越しの折には是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙◇スタンダード シングル】

ユウチャン125さんの 名古屋栄東急REIホテル のクチコミ

ユウチャン125さん(9件) [60代/男性] 2017年03月07日 11:15:17

1月2泊、2月2泊偶然だとは思うが連続風呂でオーバーフロー(床に浸水)。 せっかく東急さんに泊まったのに残念でした。

名古屋栄東急REIホテル 2017年04月03日 21:32:34

この度は私共、名古屋栄東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室内に於ける不手際につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

一度ならず二度も、ご迷惑をお掛けするとはフロント責任者として、至らぬ点を恥じると共に猛省しております。

更には、『東急ホテルズ』であるからお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったことと併せて、重ねてお詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

排水周りにつきましては、通常の清掃と共に特別な清掃業務を以前から施行する期間を短縮し、より良好な環境でご提供するよう、改善を図って参ります。

『せっかく東急さんに泊まったのに残念』と、感じさせることが無い様、今後更なる努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

改めて、ご不快なお気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。