ペンション ノエル クチコミ・感想・情報

ペンション ノエルのクチコミ・お客さまの声

stranger in the nightさんの ペンション ノエル のクチコミ

stranger in the nightさん(5件) [60代/男性] 2016年02月22日 21:45:13

冬でも館内はぽかぽかと温かかったです。多角形の印象的な間取りの食堂でゆっくりおいしい食事を楽しみました。浴場は2つあって貸し切り状態で利用でき外の景色も楽しめました。スノーボードのメンテナンスもできる作業場も使わせていただきました。2食付きで値段は安く安心して泊まれます。また時々利用させていただきたいと思います。

ペンション ノエル 2016年02月25日 07:32:49

この度は多くの宿泊施設の中より、ノエルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
家族経営の小さな施設ではありますが、高いご評価をいただいて光栄です。これからも暖かいおもてなしをめざしてまいります。違った季節にもぜひお待ちしております。ありがとうございました。

【ふるさと旅行券・山形日和】ドリンク付き★貸切家族風呂♪1泊2食プラン
【★トリプルルーム カップル・ファミリー・グループ★】

はるか0431さんの ペンション ノエル のクチコミ

はるか0431さん(1件) [10代/女性] 2015年10月11日 18:36:45

本当に素敵なペンションとしか言いようがありません!
とてもゆったりとした時間にいるような心地よいところで、ご飯もおいしく、オーナーの人柄もとてもよく、素敵なところとしか言いようがありません!

10月の中旬に行きましたが、紅葉がちょうどよい感じに色づいていて、このきれいな景色を眺めながら屋内のお風呂(温泉?)に入りました。

また、部屋もとてもきれいで、暖房ではなく床暖房になっているので心地よい温かさでした

夕食はフルコースで、美味しい生ハム入りのサラダから始まり、ボリュームたっぷりの牛筋煮込みやデザートでとても美味しかったです。

オーナーとのお話もとても楽しく、充実した1泊でした。

また冬に行く機会があったら行ってみようと思います。

もし山形の蔵王に行く予定がありましたら、泊まってみて決して後悔はしません。

ペンション ノエル 2015年10月15日 21:25:24

この度は秋のご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々に、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
お風呂も景色もお食事も、とても気に入っていただけて、ノエルファミリー一同とっても喜んでおります!

冬の雪景色もまた素晴らしいので、ぜひいらしてください!お待ちしております。

お返事が遅くなりましたことをお詫びするとともに、うれしい書き込みへのお礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年09月28日 23:30:02

9月26日にお世話になりました。ゆったりはいれるお風呂が2つあって、朝晩それぞれ利用しました。食事も、味付けが私たちにはぴったりで、マスターと会話しながら楽しむことができました。お世話になりました。

ペンション ノエル 2015年10月15日 21:20:13

この度は多くの宿泊施設の中より、ペンションノエルにご宿泊頂きまして、誠
にありがとうございました。
小さな宿ではありますが、ゆったりお風呂やお食事を気に入っていただいてと
ても嬉しく思いました。
お客様の声を励みに、これからも最善のおもてなしができるよう努めてまいり
ます。違う季節にもぜひまたのご利用をお待ちしております。

【★バス・トイレ付ロフトルーム★】

keroppi348さんの ペンション ノエル のクチコミ

keroppi348さん(7件) [40代/男性] 2015年08月18日 08:31:53

一人旅でしたが、食事の際色々と話しかけて下さり、時間を持て余さずに済みました。
お料理もとても美味しかった!!

お風呂も貸し切りで気持ちよかったです。
眼が良くないので大きな温泉は苦手なんです。

是非またお伺いしたいです。

ペンション ノエル 2015年08月18日 13:08:29

先日は貴重な夏休みの1日をノエルでのご宿泊にご利用頂きまして、ありがとうございました。

何もない所ではありますが、退屈されずに過ごしていただいて何よりでした。また、つたないお食事ではありましたが、美味しく召し上がってくださり、嬉しい限りです。

大きな温泉のような醍醐味はありませんが、お風呂も手ごろなサイズで気持ちよく使っていただいて良かったです。

ドライブがお好きだと伺いましたが、また違った季節にも是非お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 00:31:10

GW直前に宿探しをしたのでどこのホテルも満室な上、通常宿泊料金よりも倍以上するところがほとんどでペンションは初めての利用でしたが口コミもすごく良く、他のホテルなら素泊まり料金で朝夕ご飯付きだったので予約させて頂きました。

ご飯は他の方の口コミにもあった通り、ボリューミーでお肉、魚、野菜たっぷりですーっごく美味しかったです!!この質、この量であの値段!?とビックリする程でした。

ペンション内の装飾や雰囲気も可愛くて落ち着きのある感じで掃除も行き届いていてとてもキレイでした。

お風呂も貸し切り家族風呂として利用できたので3歳の子供はパパと一緒に入れることをすごく喜んでいましたし、旅行で私も久しぶりに家族みんなでゆっくり入れて嬉しかったです。

子供連れということもあり、オーナーさんはじめ、他のお客様にもご迷惑をおかけしたところも多々あると思いますが大満足のペンションだったので
また是非利用させて頂きたいと思いました。

オーナーさんの人柄
料金
ご飯
お風呂
雰囲気
全てにおいてすごく良い、また来たくなるペンションでした。

素敵な旅行になり、

2015年05月
ペンション ノエル 2015年05月07日 16:50:57

このたびは数多くの宿泊施設の中より、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
家族経営の小さな宿ゆえ、行き届かない点がたくさんあったかと思いますが、大変喜んで下さって私どももとても嬉しく感想を読ませて頂きました。

貸切家族風呂では、お子様ともゆっくりご家族で入浴していただけて良かったです。
お食事は宿にお任せになってしまうので、お口にあう献立になっていたか心配でしたが、山形の食材を中心に心を込めて作らせて頂きました。ご満足頂けてホッとしております。

様々な季節ごとの風景も楽しめますので、また違った季節にもご利用いただけたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 ノエル一同

【★カップル・ファミリー★】

asshi223さんの ペンション ノエル のクチコミ

asshi223さん(3件) [30代/女性] 2010年10月22日 19:57:37

とても楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
食事は本当においしかったです。その辺のレストランにいくよりも、こちらのお料理のほうが断然おいしくて食事を楽しめると思います。
私はお肉が苦手なのでその旨をお伝えしたら、お魚の料理を用意してくださいました。他にもたくさんお客様がいてきっと忙しかったと思いますが、私のわがままを聞いていただき別メニューを用意していただき、とてもうれしかったです。しかも、おいしい!!!!!
スキーの話しや車の話しができて楽しかったです。
お風呂も家族風呂で好きな時間に入ることができて、本当に快適な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!

2010年10月
ペンション ノエル 2010年10月23日 11:24:09

この度は多くの宿泊施設の中から、ノエルを選んで頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の声へのご投稿も頂き、大変なお褒めの言葉にとても身の引き締まる思いで読ませていただきました。

小さな施設ですので、設備的には不備な点も多かったことと存じます。
また、至らない点も多かったとは思いますが、
お食事は心を込めてお出ししております。
ご満足いただけて何よりもうれしく、今後の励みにさせて頂きます。

旅先のご縁はとてもうれしいものですが、違った季節でまた起こしいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 12:33:47

先日はお世話になりました。二人で楽しい時間を持つことができました。特に、夕食の料理には驚きました。この料金でこんなにリッチな料理をいただけたのは驚きです。また、お風呂も貸しきりになり二人でゆっくり温泉を堪能しました。機会があれば別な季節にお邪魔したいと思います。

2010年03月
ペンション ノエル 2010年03月31日 21:32:53

この度はご利用頂き、またお客様の声を頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人が滞在中、楽しい時間を過ごしていただけて大変うれしいです。
ペンションでのお食事はこちらからお出しするメニューになってしまうため、お客様のご希望に沿っているかどうか心配になってしまうのですが、季節の野菜や素材を考えながら精一杯お出ししておりますので、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。
これからも心のこもったお食事やおもてなしに励んでまいります。

雪の季節以外も四季折々とても美しいところです。是非またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

【★バス・トイレ付ロフトルーム★】

投稿者さん 2010年01月09日 13:23:56

お風呂が貸切で、雪景色を見ながらで本当に素晴らしかったです。
みなさんの対応も素晴らしくて、凄くあたたかくてアットホームです。

湯ったり【貸切家族風呂】1泊朝食付きプラン
★トリプルルーム カップル・ファミリー・グループ★

2010年01月
ペンション ノエル 2010年01月09日 21:42:28

このたびは多くの施設の中より、ノエルをご利用頂きましてありがとうございました。
雪の多い日で途中のアクセスが大変だったと思いますが、そのような中をおいでいただき、貸切り家族風呂を気に入っていただけて何よりでした。

小さな施設ですが、これからも精一杯おもてなしさせて頂きますので、ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております。

湯ったり【貸切家族風呂】1泊朝食付きプラン
【★トリプルルーム カップル・ファミリー・グループ★】

投稿者さん 2009年06月25日 20:24:00

食事がとても美味しかったです。
あたたかいサービスでゆっくり過ごすことができました。
また行きたいです。

2009年06月
ペンション ノエル 2009年06月25日 21:24:00

このたびは数多くの宿泊施設様の中より、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心を込めてお食事をお出ししておりますが、
おいしく召し上がって頂けてうれしい限りです。
是非また、のんびり過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月26日 13:03:29

家庭的で温かい雰囲気、心のこもった美味しい食事、清潔感、どれをとっても大変満足出来る理想的なペンションです。子供達も大満足でした。またぜひ利用したいと思います。

★バス・トイレ付ロフトルーム★

ペンション ノエル 2008年09月27日 23:22:34

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。多くの御宿さんの中から、ノエルを選んでいただき、お褒めの言葉も頂いて、大変ありがとうございます。紅葉にはやや早く、あいにくの雨でもありましたが、お子様たちにも喜んで頂けて良かったです。是非またいらしてください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 23:35:07

今回初めてペンションに泊まりました。一言で言えばもう最高!!お部屋は小さいけどキレイだし、お風呂は貸し切りでノビノビできました。お料理は朝も夜もすっごく美味しくて感動です!!それに何よりもオーナーさん達の雰囲気が素敵でした。残念だったのは、あまりにも快適過ぎて二人とも眠り落ちてしまって夕食後にオーナーさん達とお話できなかったことでした。また宿泊したいのでその時は是非お話ししたいです。

湯ったり・貸切家族風呂プラン
★ツインルーム カップル・ご夫婦・お友達★

ペンション ノエル 2008年05月07日 13:28:47

この度はノエルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、初めてのペンションご利用に、ノエルを選んでいただきまして、とても光栄です。収容人数の少ない小さな施設ですので、何かと至らない点も多かったかとは思いますが、これからも家族で精一杯おもてなしいたします。是非またおいで頂くのを、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月26日 13:26:18

お部屋、施設はきれいでした。

お食事は全て、美味しかったです♪
誕生日の宿泊だったのでバースデーケーキを別途料金で作って頂きました。
市販のお店の1/3料金。それも格安¥1,000-で5号サイズ直径15cmで...こちらも美味しかったです。

又、利用したい宿泊先です。
次回はスキー板のメンテナンスをお願いしたいと思っております。

湯ったり・貸切家族風呂プラン
★ファミリー・グループ★

ペンション ノエル 2008年02月26日 20:07:59

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様のお誕生日ということで、ささやかながら心を込めてケーキを手作りさせて頂きました。喜んで頂けて、こちらこそうれしくなりました。

スキーがとても大好きなお二人のように拝見しましたが、是非またスキーにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 21:48:18

気さくなご主人と息子さんがすごく印象良かったです。料理もとても美味しかったです。本棚には興味を引く本がいくつもあって、思わず読書にふけってしまいました。少しマイナスだったのは部屋の明かりにスモールライトがないので、電気を消すと真っ暗な闇になってしまう事。夜中に3歳の娘が起きてしまった時に、その真っ暗に怖がってしまい、30分ほど泣き叫んで他の宿泊客にご迷惑をお掛けしてしまいました。そんなハプニングはありましたが、前述のプラス面が余り補って、良い雰囲気のペンションだと思います。

ペンション ノエル 2007年08月22日 16:16:25

この度はご家族でのご利用、誠に有難うございました。小さなお子様にはご自宅とは違った場所でのお泊まりは冒険ですね。夜中に目を覚まして暗いお部屋はとても怖かったですね。お子様はじめ、なだめながら過されたご両親様には、大変申し訳ありませんでした。
実は・・・テレビ台兼用の窓下テーブルの天板裏側に2ヵ所のナイトランプを設置しておりました。ベッドに横になり、ふと見上げていただくと何気なく気づいて頂ける位置なのですが、私どもの説明が不足しておりました。今後はチェックインの際に詳しいご説明を怠らないよう改善してまいります。
お食事や図書コーナー、ご接客につきましてはご評価いただきありがとうございました。
悪い点は改善し、良い点は益々良くなる様、努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お子様の益々のご成長をお祈りしております。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月16日 19:23:28

行きの道はアクセス方法を間違えてしまい、かなーりの遠回りとなってしまいましたが、上山方面から行くと簡単に着きますよ。
名前の通りに「妖精」がいそうな感じでとっても素敵でした。ペンションの所々にもちょっとしたノエルが居て、とっても可愛くってホットできました。洗面台もお洒落でした。丁度、行った時は残念ながら雨で外に出れませんでしたが、バルコニーも小鳥のサエズリを聞きながらひとときを過ごしたい~って思える素敵な感じでした。
お風呂の貸切があって、利用しやすかったです。
オーナーの方にもいろいろとお話できて楽しかったです。物知りなオーナーでした。紅葉時期にまた行きたいと思います。

ペンション ノエル 2007年07月17日 10:04:08

この度は多くの宿泊施設の中より、ペンション ノエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アクセスが簡単な様でいて、わかりにくくもあり、こちらのご案内不足でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。誰でもがわかりやすい道案内を考えてご案内できるよう工夫してまいります。
あいにくの雨というお天気で周辺の散策や庭でのひと時を味わっていただくことが出来ず残念でした。グリーンだったダイニングからの眺めも秋には自然のモザイクのような錦秋になります。是非次回、紅葉の季節のお越しもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月13日 19:09:03

今回2度目の利用になりますが、相変わらずの最高のもてなしでゆっくり骨休めができました。ありがとうございます。
障害を持つ連れですが、不自由なく過せるのもノエルさんならではです。
24時間入れるゆったりしたお風呂は最高ですね。また、今回飲んだワインと、お母さんが作るおい食事と、ご主人と息子さんとの和やかな会話で、本当に楽しい晩餐となりました。
また行きます。楽しみにしています。

ペンション ノエル 2007年05月13日 21:52:08

2度目のご利用ありがとうございました。
ご夫妻の明るさ・楽しい会話に、かえってこちらが元気を頂きました。
お褒めの言葉に恐縮してしまいますが、喜んでいただけて、この仕事をしていて良かったと感じます。
今回は少し天候が悪く残念でした。これから新緑の木々や高原の花たちが咲く季節になっていきます。また是非いらしてください。
こちらこそ、またおいで頂くのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 15:28:50

久しぶりに、ペンションに泊まりましたが、はじめは余り、期待はしてませんでした。経験がある人も多いと思いますが、愛想がなかったり、料理もサービスも悪い、安く泊まれるんだから、いいだろ感がでている最悪なペンションに泊まった人もいると思いますが、ノエルさんは、いい所だと思います、料理も美味しかったし、ご主人も見た目そのまんまの気さくな感じがそれにお部屋も、始めは禁煙なのでは?と思うくらいタバコの臭いもない位でした!コレが、ペンションかと楽しい思い出が、残るのは、間違いないです!

ペンション ノエル 2007年05月07日 08:50:49

この度は数多くの宿泊施設の中から当ペンションをご利用くださいまして、また、お客様の声をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。GWという混む時期で、なかなか行き届かない点も多かったことと思いますが、ノエルのお食事やサービスに評価を下さり、励みになりました。これからも気を緩めずに頑張って質の高いペンションを目指していこうと、改めて感じています。
これから新緑の季節になりますが、また違った自然に囲まれます。是非またおいでいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 21:16:11

ビジネスホテルばかり泊まっていた出張中にノエルさんに
泊まることが出来、疲れもとれました。
食事はもちろん、ペンション内のインテリアもとても素敵でした。
オーナーさんとも色々なお話が出来、本当に楽しいひと時を過ごす
ことが出来ました。2階にある洗面所がガラス張りでとてもよかった。

今度は妻と二人でお伺いしたいと思います。

ペンション ノエル 2006年06月12日 11:48:31

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。市内中心部よりは離れたところに立地しておりますので、ビジネス利用ではご不便をおかけしますが、数日間の出張中の1日を、自然の中でリラックスされるのも気分転換に良いかと思います。
 是非またご利用くださいませ。
また、お仕事ではなく、プライベートでも奥様とご一緒にいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 20:16:29

GW前に急遽決めた旅行で、予算面での制約も多く、なかなか条件の合う手頃な宿が見つからなかったので、最初は正直あまり期待していませんでしたが(すみません)、久々に素晴らしい宿にめぐり合えた気がします。料理はおいしく、20年以上の歴史があるにも関わらず全く古さを感じさせず(むしろ新築のように見えました)手入れが行き届いていました。特に水周りとリビング&ダイニングにはオーナーさんのセンスが感じられ、垢抜けていました。場所柄スキーがメインかもしれませんが、蔵王、山形近辺の観光の宿にお薦めです。いろいろお話できて楽しかったです。今回家族4人でしたが、次回弟妹家族と一緒に伺いたいと思います。

ペンション ノエル 2006年05月11日 10:08:15

ご家族皆様でのご利用ありがとうございました。小さな宿ではありますが、気に入って頂けて感謝しております。今年は低温が続いてまだ残雪もあり、新緑の状態でなかったのが残念です。冬がメインシーズンという訳でもありませんので、是非また違った季節にも皆様でお越しください。
お言葉を励みに、これからも清潔で安心、くつろげる宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2006年01月14日 13:08:23

食事も美味しく大満足でした。

ペンション ノエル 2006年01月14日 22:36:25

この度はご利用頂きまして、また、お客様の声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。満足して頂けたとのこと、大変うれしく読ませていただきました。
今後もおいでいただくお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月02日 04:00:23

とてもお料理が美味しく、快適に過ごすことができました。また行きたいと思える宿でした。

ペンション ノエル 2005年05月03日 11:44:27

この度は数多くの宿泊施設の中から、当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
気に入っていただけて光栄です。
これからも頑張りますので、ぜひまた違う季節にもお越しください。お待ちしております。