草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 19:44:36

立地よし! 食事おいしい!
世代交代で、今後の進化が期待されます!!

【新春SALE】【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【1泊2食付】
【和室8畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2024年02月19日 21:48:05

お正月に利用しました。
ステーキがとても硬く、夕食のドリンクは機械が壊れていて注文取りに来ず、期待が高かった分残念でした。
接客も私達が接した方はアットホームという感じがなく、忙しいから仕方ないのかな、と思いました。
隣の家族連れは楽しそうに他のスタッフさんと話していましたが。
部屋やお風呂、立地は良かったと思います。

【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【【和モダン】特別室 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

KOGUMAさんさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

KOGUMAさんさん [40代/女性] 2024年02月11日 21:44:07

2月に高齢の両親と家族で宿泊しました。美味しいお料理、泉質の良い温泉お宿でした。ウォーターサーバーがあり、入浴の前後や薬を飲む時に利用しました。女性は数種の色浴衣が選べるので、楽しいと思います。翌日チェックアウト後も数時間駐車場を利用できたので、最後まで草津温泉を満喫できました。
マスク対応でしたが、若い女将さんの素敵な笑顔・親切な対応に、家族も満足していました。

【和室12畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2023年11月06日 19:00:55

父と母、夫と娘で宿泊させていただきました。
ご飯は本当に満足です。その点においては本当に良かった。それ以外はとても褒められるような所ではないという印象です。
店の年配の女性従業員の方が不親切で駐車場の場所を聞いたら面倒そうに対応されました。
そして部屋に行くとコロナの影響という名目で既に布団がしかれておりくつろげません。なのに次の日の朝食から帰ると勝手に室内に入りお布団があげられていました。コロナの影響とは?
トイレもウォシュレットが壊れていて使用できませんでした。
そして何より嫌だったのが温泉です。扉が黒いカビだらけでしたし、湯花では無いゴミがたくさん浮遊していて気持ち悪かったです。うがい用のコップも洗面所に直接に置いてあり衛生管理はどうかと思うレベルでした。コロナの影響でこまめに電気をお客様で消して下さい等、コロナに色々押し付けすぎです。両親も遠方から来てくれて凄く楽しみにしていたのでとても残念でした。
人が少ないのかとは思いますがそちらの時短に客を付き合わせたり、不衛生な環境ままにしないでいただきたかったです。

シニア・女性に人気☆旬の味覚がぎっしり!季節鍋♪ 【ヘルシープラン】

投稿者さん 2023年10月21日 09:58:46

先日、宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気で、お料理も美味しく、心地よく過ごせました。

立地も素晴らしく、宿から湯畑まで、色々なルートで、散策しながら行け、温泉街周辺までも満喫出来ました。

この度は、ありがとうございました。

絶妙な甘みとコク☆さっぱり上州もち豚しゃぶしゃぶ♪【リーズナブルプラン】

投稿者さん 2023年09月24日 20:05:06

平日に夫婦で利用しました。
当初は朝食付きのホテルを探していましたが、希望に叶うものがなく
2食付きに変えたところ
ここを見つけました。
建物は古いですが、温泉宿なので
価格からすれば良い宿だと思います

温泉の質はとても良く
平日とあって利用客も少なく
24時間利用出来るので4回も
入ってしまいました。笑

料理はとても美味しかったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年08月22日 18:06:29

8月20日に家族で宿泊しました。ほかの人のコメントにもあった様に室内はとても綺麗で大変満足でした。
お風呂は家族風呂ぐらいの広さでしたが他の宿泊客とは被らないで入れたので良かったです。
夕食は上州牛お刺身天ぷらとどれもとても美味しかったです。
湯畑にもちょうど良い距離で静かでくつろげました。

【湯畑源泉の宿】一度は食べてみたい…極上の旨みが凝縮!上州牛すき焼き♪ 【グレードアッププラン】

うみのん3さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

うみのん3さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:11:17

皆さんのお人柄に感嘆しました お料理も全てとても美味しく個人的には天麩羅が他所と比較にならない位美味しかったです お部屋も特別室の選択で迷わずお勧めです 心温かい御宿です 作務衣こそ纏われてる若女将さんですがかなりの出来ている方でどこそこの有名女将に引けは取らない美人若女将さんで至高の推しです

投稿者さん 2023年05月21日 15:47:42

GWに宿泊しました。
急遽決まった旅行だったのでなかなか宿泊先の予約が取れなかったのですが、たまたま空きが出たのか見つけてすぐに予約をしました。
結果、本当にこちらを選んでよかったです。
とても気さくに親切にしてくださり、なによりお料理がとっても美味しかったです。
また草津温泉に行く際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年05月15日 19:17:04

5月13日、主人と二人で宿泊させて頂きました。思っていたより湯畑に近く、でも人通りはあまりない落ち着いた立地でした。お食事がとにかく美味しくまたおかみさんや従業員の方々がとても親切で素敵な1日を過ごす事ができました。

投稿者さん 2023年05月08日 18:54:33

5月6日1泊にてお世話になりました。
・立地:湯畑から遠からず近からず、徒歩5分程度なので問題ないです。むしろ湯畑の賑やかさから離れるので静かでいいですね。
・部屋:広くてきれいでした。気になる箇所は全くないですが、朝食時に布団を片付けて頂く前に一言だけでも頂けるとありがたかったです。子供がもうひと眠りしようと思っていたようです。
・食事:すき焼きがとてもおいしかったです。とってもおいしかったです。
・風呂:お風呂にサプライズや素敵な露天風呂などを求めている方には物足りないかもしれませんが、一般的な旅館のお風呂、といった印象です。湯は草津の温泉なので、入る分には気になりません。
・サービス:雨でしたが、傘を貸して頂いて助かりました。車も昼まで置かせて頂きました。

家族全員満足です。お世話になりました。
子供は最後に頂いたお菓子がうれしかったようです。

投稿者さん 2023年05月04日 12:20:12

湯畑に近いのがよかったです。

投稿者さん 2023年01月29日 16:11:28

ご飯がすごく美味しかったです。素敵なご夫婦で癒されました。

璃瀬さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

璃瀬さん [20代/女性] 2023年01月06日 12:35:40

友人と旅行の為に利用しました。

お部屋の清掃が行き届いており、お風呂もいいお湯でした。
館内着の浴衣も種類があって選べたのが良かったです。
温泉地にもあまり遠くなく行き来しやすかったです。
車で行きましたが、駐車場を活用することができ駐車場代金が浮きました。
他の宿泊客の方もいらっしゃったのでチェックインの時に少々時間がかかりましたが、そこまで待たされることもなく、料理についても比較的にスムーズに出していただきました。小鉢には食べたことのない料理も多かったのですが、どれもとても美味しく良い経験となりました。

いづのしゅうさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

いづのしゅうさん [40代/女性] 2023年01月06日 09:24:19

お正月のスキー旅行で利用させて貰いました。草津の湯畑から徒歩5分立地も良かったです!
お部屋は綺麗で広くて大満足。お食事は2泊全て違うお品でとても美味しかったです。お風呂はこじんまりしていますが源泉掛け流しを堪能出来何度も入りました。
お宿のご主人のちょうど良い距離感ながらあたたかいおもてなしも嬉しかったです。また行きます!

【心にググっと】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年12月19日 17:59:07

初めての草津旅行で泊まりました。
24時間入れるお風呂で、部屋数が少ないため、毎回ほぼ貸し切りでゆっくりできました。
洗い場が少ないので同性4名以上とかで利用する際は少し工夫が必要かもしれません。

お食事も美味しく、リラックスできました。

投稿者さん 2022年11月23日 16:50:35

食事はとてもおいしかったです。ファミリー経営のようでとてもよかったのですが、湯畑まで思ったより距離がありました。
駐車場も夏だったこともあり雑草が結構あって残念でした。
チェックイン後に外出して夕飯前に戻ってきたのですが、すでに部屋に布団が敷いてあり、いい気持ちじゃありませんでした。

【夏秋旅セール】お得な価格!当館一番人気★お夕食は上州牛ステーキプラン♪1泊2食付

jetjank666さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

jetjank666さん [30代/男性] 2022年11月15日 15:21:22

接客とても良かったです。
またいってみたいです。

【秋冬旅セール】お得な価格!当館一番人気★お夕食は上州牛ステーキプラン♪1泊2食付

てるきよ90428さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

てるきよ90428さん [50代/男性] 2022年10月15日 23:08:14

マスター1人の接客で大変行き届くとともに、食事処も個室並みのくつろぎが有りました。なんと言っても泉質が大変よく清潔でした。湯畑にも歩いてちょうど良い立地なのでリピートしたいです。
親父ギャグに満足して帰宅しました。

13rkxiiiさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

13rkxiiiさん [20代/男性] 2022年10月10日 16:58:58

スタッフの方々が良くしてくださり、楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。
立地も良いです。