温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 18:47:12

先日は夫婦でお伺いさせて頂きまして大変お世話になりました。
落ち着いた雰囲気のサービスで心地よく過ごすことができました。
ロビーのインテリアやライブラリーコーナーのセンスもよく、部屋も綺麗に清掃されていてとても清潔感がありゆったりとすごせました。
料理も大変美味しく満足出来ました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇

投稿者さん 2017年04月19日 17:21:38

ご飯がとてもおいしかったです
仲居さんもユーモアがありとても楽しかった

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額特典付き9000円(別)~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

うっちー1207さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

うっちー1207さん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 22:57:42

3/31(金)に宿泊しました。
直前に予定を決め、一人用のプランがあったのでこちらに予約しました。
バス停からも近く、山代温泉の総湯などからも徒歩圏内だったので便利でした。
料理はなかなかおいしかったですが、ちょっと出てくるのが遅かったかな?
設備は少し古い感じがしましたが、あまり気にならない程度でした。
お風呂は混みあっていなくて、のんびりできました。夜と朝で全種類入りました。
接客がとても感じがよく、宿のすぐ向かいのバス停でバスを待っていたら、客室を担当してくださった方がわざわざご挨拶に来てくださいました。
今度は永平寺にも行ってみたいので、また利用させていただきます。

♪一人で過ごす 俺の時間♪~生ビール&マッサージ付き
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

投稿者さん 2017年03月01日 21:58:55

富士屋さま、2月21日に宿泊させていただきました
丁寧な接客とカニ鍋を美味しくいただき心地よかったです。
また是非宿泊したいです

当館スタッフおすすめ!【季節限定】カニ鍋&お料理W特典付き!貸切温泉が半額♪10000円税別~

投稿者さん 2017年02月25日 19:09:53

急に思いついた旅行だったので前日予約にもかかわらず、ホテルスタッフの対応が非常に良くのんびりと楽しむことが出来ました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

【人気No1】GWもおすすめ!7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇

投稿者さん 2017年02月21日 16:23:13

お世話になりました。食事が大変美味しく、大きな蟹で、食べきれない程のボリュームで大変満足出来ました。

茹蟹まるごと一杯、蟹天、蟹鍋!金箔海鮮丼も楽しめる♪味覚の宝庫!北陸の海の幸を堪能☆平日貸切温泉無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

タカさん44さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

タカさん44さん(2件) [40代/男性] 2016年12月25日 19:16:00

部屋も広く大満足でましたが、食事する所の廊下を人が通る度に床が揺れて気持ち悪かったです。(星の弐)
貸し切り露天風呂の脱衣所が外ののれんの隙間から丸見えでした。見ようと思えばいつでも見えてしまうので改善して欲しいです
風呂の中にも時計があると良いと思いました
卓球の部屋と喫煙所が一緒なのも改善して欲しいです、、ビールを買いに入っただけで浴衣に臭いが付いて気持ち悪かったです

■本格・上活蟹フルコース■~刺・焼・しゃぶ~【活蟹1.5杯!】憧れのパチパチ香ばしい甲羅焼に蟹刺を♪

投稿者さん 2016年12月19日 14:46:51

ロビーの雰囲気がとてもよく綺麗でした。そして二階には図書スペースがあり、よかったです。料理も美味しかったです。

【タイムセール】12月の土曜お日にち限定!1泊2食付11000円(税込)~

投稿者さん 2016年12月14日 18:43:13

部屋や旅館全体の雰囲気としては老朽化が気になりますが、部屋の壁のシミ、温泉の脱衣所の昭和感等それらを払拭するくらい温泉は体の芯から温まり気持ちよかったです。
部屋が配膳室の隣で、早朝から配膳室の音で目を覚ますということがあり、心地よい目覚めが出来ず残念でした。
マタニティプランでの利用で、苦手な食材を快く変えていただき大変有り難がったのですが、朝食後のコーヒーの代わりのハーブティーの中身が仲居さんがよく分かっておらず、再度部屋に伺ったときに説明をしてくれると言ってくれたのですが、結局説明なしでした。
ハーブティーの中身が
ローズヒップ+オレンジピール+?
とのことでしたが、モヤモヤが残りました。
トータルで考えると少しお値段が高い気がしました。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2016年11月29日 20:24:39

料理はとても美味しくて満足でした。
お部屋の露天風呂も良かったです。

ホテルから歩いて行ける距離にコンビニもなく、ホテルの中もお土産が少し置いてあるくらいで、雑誌やお菓子などの売店がないです。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室

投稿者さん 2016年11月28日 00:29:27

お部屋に露天風呂が2つ付いていて、いつでも好きな時に入れるという贅沢が味わえました。夕暮れに露天から二人で眺める景色、夜に星空を眺めながら、朝陽が差し込む光を浴びながら二人でのびのび入る露天風呂は幸せの極致ですね。部屋風呂の他に大浴場も貸し切りができて、湯量も豊富。合計5種類のお風呂に入って大満足でした。料理も熱々を出してくれて美味しいし、部屋付きの仲居さんもつかず離れずのいい感じ。彼女も気に入ったようなので、また一緒にくることにしました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫

楽天252900さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

楽天252900さん(1件) [40代/男性] 2016年11月24日 14:15:40

永年勤続のお祝いで妻と北陸方面に旅行に来ました。「温泉旅館でゆっくりしたい」が目的でしたので、到着後は部屋で横になったり、貸切風呂にゆっくり浸かったり、お食事を美味しくいただいたりと本当にリラックスした時間を過ごさせていただました。治部亭でいただいた食事はお味もビジュアルもとても満足。檜風呂も良かったな(風呂は全部回れました)。仲居さんも離れすぎず、付きすぎずでこのくらいが私達的には丁度良かったです。館内も清掃が行き届いており良かったですが、お風呂場のエアコンの埃だけが気になりました。北陸に旅行に行くことがあれば、また利用させていただきたいです。

お値打ち度No1特別室へ無料UPグレード♪貸切温泉付【A4】能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2016年11月21日 20:31:54

ロビーの雰囲気、サービス、食事等とても良かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月17日 09:27:51

以前にもお越し頂き誠に有難うございました。
皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
季節限定お料理プランやお得なキャンペーンプランなど今後予定しておりますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございます。
若女将

【4名様以上ならお得!グループ割&特典付き】みんなでワイワイ温泉旅行♪同窓会や卒業旅行にも◎

ミム190さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミム190さん(1件) [60代/男性] 2016年11月18日 17:15:17

設備の老朽化やサービスの不満を感じます

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:44:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。宿自体は決して新しくはございませんので順を追ってメンテナンスをしておりますが、まだまだな部分もあり、お目につく点もあったかと思いますが、計画を立て進めております。快適にお過ごし頂く事が何よりでございますので、今回頂戴いたしましたお声を活かし気を引き締め細やかな見直しを図って参ります。
サービスの不満とは接客にご不満があったのでしょうか?その他のサービス内容でしょか?
不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。振り返り見直す機会を頂いたと解釈しこれからに生かして参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室で湯ったり 秋旅
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

ゆふ1号さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん(10件) [40代/男性] 2016年11月05日 20:57:58

全室50%OFFなのですが通常料金では宿泊は絶対ないですね。
宿泊した部屋の隣が配膳室で騒音がひどかったです。
それなら「訳有り、●●なお部屋なので割引」と書いてある方が
まだ納得して泊まれましたね。
全体的な評価としては、清潔感・料理・お風呂は良いと思います。
朝暗いうちにお部屋の露天風呂に入ると星空が良く見えるのは◎です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:18:06

過日は御遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。配膳室から騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。防音装備につきましてはリノベーションをする際は最優先に取り掛かる所存でござますが、早急な対応と致しましては応急で対策案を検討致します。もちろんスタッフ各自の心掛けにおきましても話し合い指導してまいります。
お料理や清潔感、お風呂など評価を頂き有難うございます。
静寂している夜や夜明け頃の客室露天風呂はまさに非日常的な感じがして贅沢な時間ですよね。
星も眺めることが出来るのでおすすめです。
違うタイプのお部屋もございますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 00:20:12

朝ご飯食べたあと、お部屋でゆっくりしたくてダイニング食にしたのに食事に行ってる間に布団があげられていたのにはビックリしました。朝、布団をあげにくるとは聞いてませんでしたし、片付けしずに食事に行ったので勝手に入られたと思い唖然としてしまいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:46:44

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。お食事場所は個室ダイニングをご希望頂きご用意させて頂きました。これまでの全室お部屋食から新たにお部屋食と個室ダイニング食、広間会場食と予約時に選択の幅が広がりました。
個室ダイニングは今年7月に完成いたしまして、客室とは雰囲気の違う空間でお食事をお楽しみ頂く事を第一に考えております。そしてお夕食後お部屋に戻られるとお布団の用意が済んだ状態となっております。朝は従来のお部屋食のお客様と同様に朝食時には布団を片付けた状態で業務を進めておりましたが、今回頂きましたご意見を受け止め話し合ってまいります。新しい試みを始める際には改善点も色々目の当たりに致しますが、一つづつ向き合い向上に努めて参ります。
せめて予め一言説明があればこのように不快な思いをお掛けせずに済みましたのに、本当に申訳ございません。
スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月16日 00:13:23

雰囲気も落ち着いていてとてもよかったです。料理の彩りもよくて見た目も楽しめたし、美味しかったです。いろいろなお風呂が楽しめゆっくり過ごすことができました。ゆったりとした楽しい時間を過ごすことができ、また行きたいと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:27:09

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。嬉しいお声もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
個人旅行のお客様が多く宿自体も娯楽施設はなく賑やかではないのでゆっくり寛ぎたいと思われている方にはおすすめです。
お料理は個室ダイニング完成を記念して目と舌でお楽しみ頂ける企画のコース内容となっております。お口に合いましたようで良かったです。
温泉も館内には5か所ございますが、制覇されましたでしょうか?
又温泉にでもと思い立たれましたらいつでもご来館をお待ち致しております。
若女将

個室ダイニング『町家』完成記念◆第1弾◆「おもてなし×口福」がコンセプト加賀会席3780円OFF
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2016年10月12日 17:37:14

スーパーセールで大人3人部屋で1人2万円ほどでしたが
スーパーセール56%オフのプランで予約しました。通常であれば1人4万円以上のプランだとは思えないサービス、お食事、お部屋でした…。
客室露天風呂も着いた時には
お湯は張られていましたが、お湯は止められていました…
バスタオルもペラペラでした。
9時以降自由に入れる貸切露天風呂の一つは温度も、とても熱くて
とても入れたものではありませんでした。他の宿泊客の方もおっしゃっておりました。
お部屋までの廊下も古いので仕方ないかもしれませんが匂いが気になりました。
これがスーパーセール56%オフではなく
ただ1人2万円の宿泊でしたら
納得できたかと思いますが
1人4万円のプランかと思うと残念すぎると思いました。

良かった点はロビーのレトロな雰囲気は素敵でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:18:01

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。ご期待に十分にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
客室露天風呂のお湯は水位が満たされると自動で止まり、その後は露天風呂にございます蛇口よりお客様の手動で調節をお願い致しております。
説明不足があった事も含め客室係りには改めて指導致しました。1階離れの温泉につきましては熱かったとの事で大変失礼いたしました。源泉かけ流しの為、その日の気温によりましても湯温が変動致します。点検と調節を今以上にこまめに行いご不便の無いよう努めて参ります。
ご感想にございましたように決して新しい宿ではございませんが、年季があっても快適にお過ごし頂けるよう気配りを行き渡らせ精進致します。
敢えてお声を頂き感謝いたします。

∞さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

∞さん(1件) [40代/男性] 2016年09月26日 23:43:52

初めての山代温泉宿泊で利用させて頂きました。夕食や温泉、部屋の内容と、価格のバランスで選んだのですが、十二分に満足のいくもので、また山代温泉に と言うより、また富士屋旅館へ泊りたいと感じた宿でした。
・夕食は予約サイトの画像通りで、質も量も申し分なし。魚好きの私にとって、舟盛り・寿司は満足度の高いお品でした。予想外に(失礼ながら)、前菜が印象に残る美味しさ。
・21時以降開放となってる3つの貸切風呂は、思いのほか広く、泉質もよくてつい長風呂してしまいました。
・仲居さんの応対も行き届いていて、気兼ねなくくつろげました。
1つ挙げるとすると、部屋鍵は2つあると有り難いです。風呂をいただく時に、時間を気にせずにすみますので。中二階に図書館エリアはありましたが、部屋でくつろぎたいので。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:00:36

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。初めての山代温泉との事で良い思い出となりました事を嬉しく思いながら拝読させて頂きました。更に「山代温泉にと言うよりは富士屋旅館へ泊まりたい・・・」との身に余る嬉しいコメントには本当に感激致しました。有難うございます。
お料理、温泉、客室係りにつきましてもご感想をお寄せ頂きごゆっくりお寛ぎ下さいましたご様子に安堵致しました。
客室の鍵の件、又参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

大感謝祭【日本海の幸てんこもり♪】キトキト旬魚&寿司の大漁舟盛 ご家族やグループ旅にもオススメ
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2016年09月20日 11:24:54

夕食のボリュームが少なく感じた。
※宿泊料金のコースが問題か?
※当日はこの部屋しか空いてなく選択の余地がなかった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 21:47:40

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
連休の時期はお陰様で早めのご予約を頂いており連休間際になりますと対応可能なプランも限られます。そのような点につきましてはご理解のほど宜しくお願い致します。
お料理のボリュームにつきましてはこちらのプランで多いとおっしゃられる事もございますし皆様ご感想は其々かと思いますが、追加料理の方も充実させ、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご感想有難く受け止めさせて頂きます。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼☆平日貸切温泉無料!名湯と郷土のとびきりを満喫