鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月24日 13:07:59

両親への一泊のプレゼントにしました。

お部屋も広く、景色もお風呂もお料理も素晴らしいお宿だったとのこと。大変豪華なお料理だったと、とてもとても喜んでくれました。

翌日に新聞がお部屋に届くことを事前に知らせておいて欲しかったようです。
それと、お部屋に近隣の観光スポットやお土産屋さん情報などがあったら良かったと言っていました。二階のお土産物屋さんに商品の種類が少なかったと感じた様です。市内に道の駅などが多いからなのでしょうか?

細かいことを書いてしまいましたが、全体的にはとても満足した様です。
大変お世話になりましたm(._.)mまた機会がありましたら是非利用させていただきたいとおもいます!

2012年05月
海を臨む露天風呂付きのお部屋プラン【夕食:部屋食】
【露天風呂付15畳和室】

キン5070さんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

キン5070さん(2件) [50代/男性] 2012年05月19日 16:14:53

久々の旅行で利用させて頂きました。駐車場に車を停めた途端、係の方が来て「予約の方ですか?」と質問されました。ここに停めたのが悪いのかと感じるくらい、咎めるような話し方でした。その後は、特に何も無くチェックアウトしましたが、一体何が言いたかったのか良く分からない方でした。その他は、料理、風呂等本当に素晴しい旅館でした。特に夕食の新鮮なお刺身は家内と本当に美味しく頂きました。

2012年05月
【選べる特典付】お得♪『5つ星感謝』プラン(4/1〜7/27)
【デザインルーム】

taka884takaさんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

taka884takaさん(2件) [30代/女性] 2012年05月07日 17:44:01

鴨川シーワールドに行くのに利用しました。
目の前という好立地で、子供もいるので助かりました。
チェックイン前に駐車もさせていただきました。

古い施設ということで、部屋の風呂やトイレは古いですが
部屋の中は広くて子供連れにはとてもヨカッタです。
ベッドがツインでくっつけていただこうと思ったら無理とのことで
座敷の方へ布団を敷いていただけました。

大浴場もそれなりに楽しめますし、よい宿だと思います。
また利用したいですが、もう少しリーズナブルだとうれしいかなと思いました。。

鴨川館 2012年05月14日 09:38:53

taka884taka様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
鴨川シーワールドは、歩いていくことができ、チェックイン前でも駐車いただいております。
ベットの件につきましては、お付けすることができずご不便をおかけしました。お布団で対応させていただいております。
また、時期によってはリーズナブルなプランもご用意しておりますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
鴨川館 支配人

砂村コロちゃんさんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

砂村コロちゃんさん(2件) [50代/男性] 2012年04月30日 11:38:36

立地・サービス・食事・部屋。どこを取っても大変良かったです。
又、お世話になりに行きます。

2012年04月
鴨川館 2012年05月05日 09:06:07

砂村コロちゃん様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
「どこを取っても」とお褒めをいただきとても嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪スタンダードプラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年04月25日 11:40:05

父と母の還暦お祝いでお世話になりました。
父、母ともにとても喜んでおりました。
スタッフの方々のお心遣いが嬉かったようです。
新婚旅行以来の夫婦だけの旅行でしたので、とても
良い思いでが出来楽しかったようです。
ただ一つお料理に伊勢エビかアワビが付いたら最高だったと
話していたので、次回お世話になる時はそういうプランが
出ていると嬉しいです。
本当にありがとうございました。
            娘より

鴨川館 2012年05月05日 09:05:34

ご両親の還暦祝いのご宿泊ありがとうございます。
良い思い出作りのお手伝いができて嬉しく思います。
お料理の件につきましては、「お部屋食プラン」や「美味三昧プラン」などが伊勢海老や鮑がついておりますので次回は、是非ご用命下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

darumayyさんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

darumayyさん(1件) [30代/男性] 2012年04月06日 11:29:50

施設もお部屋も大変満足です。
仲居さんの笑顔も心配りもうれしかったです。

食事は食べきれないほどの量が出てきました。うれしい反面、もったいないと思いました。
料理の時に「品書き」のようなものが有れば、食べる量も調整出来ると思うので、あったほうが良いかと思います。

2012年04月
鴨川館 2012年04月11日 20:34:15

darumayy様 この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
お部屋・スタッフとお褒めをいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お食事のお品書きが無かったとの事、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご予約いただきましたプランでは、お献立をつけておりませんでしたが、今後はお献立をおつけするよう改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

【平日・休日限定】鮑付会席を5名様以上でお得に☆鮑付グループプラン
【和室二間】

投稿者さん 2012年04月02日 21:55:45

家族(妻、子供(5歳、1歳)で利用しました。3度目の利用となりますが、サービス、お食事ともに大変満足しています。
特によかったところは以下点です。
 -朝食→バイキング形式で、とにかく品数が多くどれも本当に美味しかったです。
 -部屋の設備→加湿機能つきの空気清浄機を用意していただき、快適に過ごせました。
 -夕飯→味ももちろんですが、子供たちがぐずってきたら、食事のペースを速めて頂きました。
また、宿泊したいと思います。

鴨川館 2012年04月11日 20:43:57

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お食事・お部屋とご満足いただけたご様子で、ご家族皆さまでごゆっくりお寛ぎいただけ、「大変満足」とのご感想とても嬉しく思います。
今後のもお客様のご期待に添えられるよう努力していきたいと思います。再度のご利用のお客様には、私共も、お子様の成長を拝見できる事がを楽しみの一つでもあります。
是非、皆様でのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月01日 13:03:04

お部屋からの眺望は素晴らしかったです。
5つ星という事もあり期待度が大きかった為か、トイレのタオルが疲れ果てガサガサしていたり、夕食の付合せの人参が欠けていたりと少し残念な点が目立ちました。

鴨川館 2012年04月11日 20:44:57

この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
お部屋からの景色、お気に入りいただけたけたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、お手洗いのタオルやご夕食のお料理の件と、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お手洗いのタオルはお掃除係りに再度、周知させていただくと共に、お料理の件も調理場、お部屋係も注意するよう、周知させていただきました。
これからも改善を重ね、皆さまのご期待に沿える宿であるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2012年03月31日 03:00:46

3月28日に家族で利用させて頂きました。
鴨川館でのスタッフさんの笑顔のお出迎えからフロントの方、お部屋の係りの方、お食事処とプロ意識が高く気配りがあり何時も満足しております。
皆さんから歓迎されている気持ちが伝わり今回も居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。これから先を考えてのリクエストですが、お部屋のトイレや大浴場に手摺りがあったら安心です。利用したお部屋はデザインルームでローベッド仕様で良かったのですが足元の段差が少し気になりました。食事は旬の食材で美味しく頂きました。別に鮑もお願いしましたが全体的に上品な量で少し物足りなさを感じてしまいました。また近いうちに家族でお邪魔したいと思っております。

鴨川館 2012年04月11日 20:45:48

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
フロント・お部屋係スタッフへと「プロ意識の高い」とのお言葉、とても嬉しく、これからの仕事において、活力になるご感想でございます。
また、リクエストいただきました、お風呂の手すりやお部屋の段差の件、貴重なご意見を有難うございます。ハード面の事もありすぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
また、デザインルームは、ローベッドと畳み間の部分に20cm程の段差のあるお部屋でございますので、今後はお客様にご理解いただいてご予約いただけるよう、表記の方法を検討してまいりたいと思います。
ご夕食のボリュームの件も、次季節の献立のご参考とさせていただき、皆さまにご満足いただけるお料理となるよう、献立を検討してまいります。
是非、またの皆さまでのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月28日 15:21:14

部屋、部屋からの景色、露天風呂、食事、接客(特に夕食の時に料理の説明をして戴いたり、帰りの際車の前まで挨拶に来て戴いた女性の方、とても感じが良かったです)は大変満足出来ました。家族親戚、皆喜んでおりました。
ひとつ気になったのが部屋のトイレがちょっと狭かったですね。
近くに来たらまた泊まりたいと思います。

鴨川館 2012年04月11日 20:46:24

この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
お部屋・お風呂・お料理、スタッフへと多くのお褒めをいただき、「大変満足」とのご感想、とても嬉しく思います。特にスタッフへの温かいお言葉は、私共としましてもとても励みになる、ご感想でございます。
また、ご意見いただきましたお部屋のトイレの件は、ハード面の事もあり、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

【平日・休日限定】自分にご褒美♪一人旅プラン
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2012年03月23日 14:46:49

ホテルの方の応対がとても良く、ホテルのあちこちから「ありがとうございます。」と声を掛けられる。気配りが行き届いていて久々の家族旅行に利用させてもらいましたが、全体的にとても満足しています。
部屋は和室2室のコースを申し込みましたが、8階の最上階でとても景色が良かった。温泉の質も良かったですよ。
料理は夕食、朝食とも何を食べても美味しかった。特に朝食のバイキングはオーソドックスなメニューながらどれも美味しかった。
夕食は、料亭での個室での食事を申し込みましたが、刺し身が特に美味しかった。
一つ言えば、ちょっと少なかったかな?追加料理の鮑か伊勢エビを頼んでも良かったかも。

鴨川館 2012年04月11日 20:46:58

この度は、ご家族旅行でのご利用ありがとうございます。
お部屋・お料理・お風呂、スタッフへと多くのお褒めをいただき、久しぶりとのとの事のご家族旅行が「とても満足」とのご感想、とても嬉しく思います。
ご意見いただきました、ご夕食のボリュームの件は、貴重なご意見として承り、次季節の献立のご参考とさせていただきます。
是非、またの皆様でのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月22日 21:08:47

全体的にかなりレベルの高い上質なホテルだと思います。鴨川シーワールドなどこの周辺のレジャーで宿泊を伴う場合は、是非お勧めしたい宿です。
お部屋はベットが二つついた和洋室でしたが、使い勝手も良く、清掃もきちんとされておりリラックスできました。お風呂は露天風呂、内風呂など広さ、数も充分にあり何回でも楽しめました。サービスや食事についても、ホテルの従業員ひとりひとりの意識が高いせいか、いろいろなところに細かく丁寧に気をつけていることが伝わってきたので、とても気持ちが良かったです(値段もそれなりでしたので、評価は4点にさせてもらいましたが・・・)。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

鴨川館 2012年04月11日 20:47:40

この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
お部屋・お風呂・スタッフへと多くのお褒めをいただき、特に、当館一押しのお風呂を何度もご利用いただき、湯ったりしていただけたご様子で、とても嬉しく思います。
また、「是非お勧めした宿」とのご紹介もしていただき、ありがとうございます。
お客様からいただく、ハイレベルな宿というコメントに負けないように、今後もリラックス出来るお宿を目指して頑張ってまいります。
鴨川館 永井

heartryさんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

heartryさん(4件) [30代/男性] 2012年03月04日 17:20:53

スタッフの皆様が大変親切にご対応して下さり、とても嬉しかったです。7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、様々な状況に応じ、いろいろとお気遣いいただき大変助かりました。お部屋のお座敷がとても広く、また大きい窓から見える太平洋の景色に感激したのか、とても楽しそうにハイハイしていました。部屋の露天風呂も一階の大浴場、露天風呂も最高でした!食事も美味しかったです。

鴨川館 2012年03月13日 18:02:23

heartry様 この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
お部屋・お風呂・スタッフへとたくさんのお褒めをいただき、とても嬉しく思います。
小さなお子様を連れてのご旅行は、何かとご不安かと思いますが、少しでもお手伝い出来、皆さまお楽しみいただけたご様子、本当に嬉しい限りです。
私共も今後のお子様の成長がとても、楽しみです、また、機会がございましたら成長されたお子様とご一緒にお越しいただけたら嬉しく思います。鴨川館 永井

本山386さんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

本山386さん(2件) [60代/男性] 2012年02月29日 13:14:54

海側の部屋をご用意いただきました。
翌朝の日の出がとても見事でした。あんなに美しい海は
みたことがありません。
 翌日鴨川シーワールドに行くのにそのままホテルの駐
車場を使わせてもらいました。そうした配慮もうれしか
ったです。

鴨川館 2012年03月13日 18:04:53

本山386様 この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
当館は、ほとんどのお部屋が海側に面しておりますが、海から昇る日の出がご覧いただけるのは、冬の朝だけの特典でございますので、「あんなに美しい海は見たことがありません」とのご感想は、本当に嬉しく思います。
鴨川シーワールドさんへのお出かけの方へは、チェックイン前・チェックアウト後でも当館の駐車場をご利用いただいておりますので、お気兼ねなく、お申し付け下さいませ。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

ぼん1251さんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

ぼん1251さん(1件) [30代/男性] 2012年02月28日 10:56:51

子育てを手伝ってくれた母に旅行のプレゼント。
ということで今回千葉に旅行にきました。
千葉と言えば、マザー牧場と鴨川シーワールドってことで
鴨川シーワールドに近い宿を探しました。
日曜宿泊だったので、月曜日に鴨川シーワールドに行く間、車を置かせてもらえました。
徒歩3分だったので、駐車料金も浮いたし、大変助かりました。
お部屋もとても広く、海を眺められてとてもいい景色で、
広縁に置かれたテーブルに海に向かって座り、その場からなかなか動けませんでした。

お風呂もとても広く、ぬるめの湯、普通の湯、熱めの湯と3種類の内風呂に
露天風呂が二つ。
冷たすぎない水風呂も二つあり、とても満喫しました。
貸切家族風呂の湯船は熱めの湯よりは熱い感じでしたが、とてもよかったです。
大浴場は入った時間が食事の時間帯だったからか、ほぼ貸し切り状態で、
初めての共同風呂に双子の娘の大興奮でした。

お料理も豪華で、伊勢えびのお造りとアワビの姿焼きがとってもおいしかったです。
お刺身の盛り合わせも豪華で、お腹いっぱい食べられました。

帰りに娘たちは「ここのおうちにもっといようよ〜」と、とても名残りおしそうでした。

またぜひ来たい旅館です。

鴨川館 2012年03月13日 18:05:27

ぼん1251様 この度は、お母様へのプレゼント旅行との事で、皆さまでご利用いたいだきありがとうございます。
鴨川シーワールドさんのご利用も含め、お部屋からの景色、お風呂、お食事と皆さま、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、当館でのご様子を、ブログのような素敵なご案内とご感想、お子様たちの「ここのおうちにもっといようよ〜」のコメントは、とても温かく、ほのぼのとしたご感想で、スタッフもとても癒されました。
是非、また皆さまでのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

投稿者さん 2012年02月13日 21:08:43

親孝行のために初めて行かせていただきました。期待を裏切らないお部屋と景色の良さで、
感動しました。屋上の足湯も最高でしたし、温泉も着替えるところやパウダールームも広々として寒くもなくとても快適でした。
ただ、かなりお腹をすかせていたため、食事の量がもう少し多いといいなと思いました。
結局あとで、他に食べに行ってしましました。
小さい子どもを連れていたのですが、食事中も飽きさせないように、ぬりえを用意していただき、大変助かりました。
本当に行って良かったと思っていますし、おかげさまでいい親孝行ができました。

鴨川館 2012年03月13日 18:05:58

この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
お部屋・足湯・大浴場とお気に入りいただけたご様子で、ご両親様・お子様共、楽しんでいただけ、「期待を裏切らない」とのご感想、とても嬉しく思います。
また、ご夕食の量につきましては、お客様のお声を参考にさせていただき、検討しておりますので、貴重なご意見として承り、次回の献立作成時のご参考とさせていただきます。
今後もお客様のご期待に副える宿であるよう、頑張ってまいります。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

t00lboyさんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

t00lboyさん(14件) [60代/男性] 2012年01月31日 18:54:06

母の“卆寿”の祝いにと思い 母と女房の3人でお世話になりました。
フロントから部屋係の方まで気持良い対応で 本当に良い記念の親孝行ができました。
また、食事のときのサプライズも含め もてなしの心を体感させていただきました。

鴨川館 2012年02月08日 13:03:36

t00lboy様 この度は、お母様の卆寿のお祝いでご宿泊いたいだきありがとうございます。
スタッフへとお褒めのご感想をいただき、大切なお祝いの日が楽しくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
今後も、多くのお客様のご期待に沿える宿であるよう、頑張ってまいります。

リーズナブルなお部屋に泊まって個室で和食を堪能プラン
【ツインベッドルーム】

にほんばしゆっきーさんの 鴨川館 のクチコミ (感想・情報)

にほんばしゆっきーさん(1件) [30代/女性] 2012年01月30日 12:05:07

1月28日に宿泊しました。地元で捕れた新鮮な魚、特に伊佐木、キンメダイのお刺身を美味しく頂きました。追加で注文したアワビのステーキも大変柔らかくこちらも美味しかったです。館内には、すてきな生け花が飾ってあったりととてもきれいでした。温泉好きな私としては、露天風呂の温度がもう少し高めでもよかったかなと感じました。脱衣所は清潔で好印象でした。今度は、両親も誘って宿泊したいと思いました。

鴨川館 2012年02月08日 13:03:06

にほんばしゆっきー様 この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
ご夕食のお刺身や鮑のお料理などお気に入りいただけ、楽しくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
ラウンジの生け花は、隠れた記念撮影スポットでして、写真を撮ってらっしゃる方がたくさんいらっしゃいます。
是非、ご両親とご一緒でのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月14日 02:02:41

南房総方面に旅行を検討する際の宿泊場所として以前から気になっていたところでした。
デザインルームに宿泊しましたが最上階の綺麗な部屋でした。
海、太陽、地平線を一望する景色が素晴らしく、とても印象に残りました。
食事も美味しく、温泉も広く、スタッフの方々も親切、丁寧でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思います。

鴨川館 2012年02月08日 13:00:51

この度は、ご宿泊いたいだきありがとうございます。
お部屋・お食事・お風呂・スタッフへと多くのお褒めをいただき、ご期待に沿うご滞在となったご様子、「リラックスした時間を過ごす事が出来た」とのご感想、とても嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様がお寛ぎいただける宿である様、頑張ってまいります。

投稿者さん 2012年01月08日 17:49:48

子供連れで宿泊しました。
部屋に置いてあるアメニティーなどの心遣いがうれしかったです。部屋からお風呂やお食事に行くときに何かと荷物が多くなってしまいますがかわいらしいカゴバッグが用意されていたり、洗面台の横にちょっとしたジュエリー置くためのジュエリー置き場があったりちょっとした心遣いがほかの宿にはないものがありとてもうれしかったです。
お食事もとてもよかったのですが、子供がいて朝食に行く時間が朝食のバイキングが終了する30分前になってしまったのですが、行ったら料理があまりなく残念でした。

鴨川館 2012年01月13日 21:30:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かとご不安もおありだったかと思いますが、楽しくお過ごしいただけたご様子、またお部屋にご用意している籠バックやジュエリー置きなど、細かな事にお気づきお褒めいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、朝食バイキングで揃っていないお料理があったとの事、申し訳ございませんでした。係りに周知徹底を図り、今後はこのような事が無いように注意してまいります。

鴨川館の空室検索をする

ケータイで