シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

シャナぽんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

シャナぽんさん(1件) [20代/男性] 2017年04月20日 16:48:29

フェニックスシーガイアリゾートには初めて宿泊しました。名前の通り、リゾートそのもの、まるでハワイかグアムにいるようでした。全室オーシャンビューということでしたが、私の泊まったデラックスツインルームは特に上の方の階で、ゴルフのトムワトソンコースを眼下に、宮崎市の建物や、遠く宮崎空港まで見ることができました。クイーンサイズ以上はあろうかという大きなベッドは、二人で横になって大の字に寝てもぶつからず、広々したベッドにふかふかの枕がとても気持ちよかったです。布団をかけて寝ていたのに、体のあちこち虫に刺され、痒みで眠りが浅くなってしまいました。おそらくダニではないかと…。ソファーをどけても埃がないほど丁寧に掃除してくださっていたのは承知していますが、唯一残念だった点です。

宿泊プランにGOGOパスポートが付いていたので、歩いてすぐのフローランテ宮崎や、近くのフェニックス自然動物園、温泉施設「松泉宮」、風待ちテラスが利用でき、大変満足です。特に、風待ちテラスは落ち着いていながらオシャレな内装と家具があり、とてもリラックスできる空間となっていました。奥にはレタールームがあり、そこはまるで映画の中にいるような部屋でした。ファーバーカステルの高価な色鉛筆、色ペンを自由に使えて、自由に使える豊富な種類のポストカードに思い思いのことを描いたり書いたりできます。

パインテラスのビュッフェにも大変満足しました。宮崎の料理が数多く並べられており、宮崎牛のすき焼きがとても美味しかったです。朝も夜もおなか一杯でした。

とにかくホテルの中だけで様々なことが楽しめる素晴らしい施設でした。1泊だけではホテルの全てを楽しみ切れなかったので、また次回必ず羽を伸ばしに行こうと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年04月21日 13:22:07

お客様へ
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
また、痒みの件でご不快な思いをされたにも関わらず数々のお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
その後、お体の具合はいかがでしょうか
私共としてもこのような問題に関しては、注意して清掃や準備に取り組んではいるものの今回のご指摘にてまだまだ力不足であることを痛感いたしました。
今後、より一層の清潔感を追求しお客様へご満足いただけるよう精進して参ります。
今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部

【夕食・朝食・GO!GO!パスポート付】シーガイアへGO!
【★リニューアル★デラックスダブル【禁煙】】

49700さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

49700さん(1件) [80代/男性] 2017年04月17日 16:52:59

今までの風呂と違いべつ料金です。風呂が遠いところにあり家内など年寄りに無理です。後は申し分のない最上級のホテルです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年04月18日 12:04:26

お客様へ

誠に有難うございました。
温泉については館内ではなくホテルに隣接した別館にある為、
お部屋からの移動に5~6分ほど掛かります。
お客様からのご意見を参考に、もっと快適にもっと魅力ある施設にしたいと思っております。
早急な対応は難しいですが、改善していけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
またお越し頂ける事を心より願っております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

予約センター

■ゆっくり滞在にオススメ!■【朝食付/連泊がお得!】2泊以上で夕食1回プレゼント
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年03月31日 11:04:30

部屋の広さと景色の良さが抜群でした。コーナーダブルは窓も大きく部屋が広くて開放感があり、昼は海や山が見渡せ、夜はゴルフ場のライトアップがとても綺麗で何度も眺めてしまいます。空調もしっかりしていて部屋は広いのに寒くも暑くもなく過ごしやすかったのもよかったです。設備もどれも使いやすく過ごしやすいように設計されていると感じました。部屋にいると周りの騒音がないので驚きました、そのおかげでとてもゆったりとした時間を過ごすことができ、特別な滞在になりました。朝食もおいしく、種類も豊富で、手作りのパンケーキや自分で魚を炭火で炙るところがあったりと工夫もされていて満足です。今度は夜ご飯もホテルの中の飲食店を利用したいと思いました。一日中ホテルで過ごすことができる場所だと思います。早めの予約で通常よりお得に泊まれたので早めに予約すればダブルの値段と変わらない金額で泊まれると思うのでおすすめです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月31日 12:04:35

お客様へ
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。次回は是非、館内でお食事も取って頂き
ホテルライフをご満足頂ければとおもいます。
また、宮崎へお越しの際はご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】3/12までのご予約で、GWを含む6月末までの宿泊が基本室料プランから20%OFF!
【★リニューアル★コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月29日 14:24:52

子どもたちからのリクエストで2度目のポケモンプラン。
ホテルから出なくても楽しめるので、
子どもはもちろんですが大人もゆったりと過ごせる内容です。
アクティビティカウンターの方々の対応が毎回素晴らしいです。
しかし、今回チェックアウト後、風待ちテラスで過ごしたのですが
接客態度の残念な方がおひとりいました。
洗い物、お皿やカップなどの持ち運びに大きな音が響き渡り、
こちらがびくびくしました。
しまいには、カウンターから洗浄ブラシがフローリングに飛んでいました。
(拾って届けた我が子を完全にスルー。きっと子どもがお嫌いなんでしょう)
最後に後味の悪い思いで帰路につきました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月29日 16:08:18

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 この度の風待ちテラスご利用に際しまして、お客様には、大変失礼な対応をいたしました事、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ責任者として深くお詫び申しあげます。
お客様がご利用の際、食洗機を扱う際の周りへの意識が足らず、ご対応に対してもお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の改善としまして、風待ちテラスの空間を演出し、快適な空間をご提供させていただくためにも、常に従業員がお客様の気持ちになって、
シミュレーション教育と再度、基本業務の徹底をいたします。
また皆様にご満足いただけるホテルサービスを目指し、日々精進する所存でございます。
これにてお見限りなく、今後共シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

風待ちテラス マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!朝食付 シェラトンに泊まってふしぎな体験プラン!
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 20:59:49

今回初めて利用させて頂きました。ロケーションや施設は素晴しく、流石と思わされました。スタッフの皆さんも親切で丁寧でした。ただ一つだけ、目の前にゴルフコースがあるのでナイターの予約を取ろうとしましたが単身の受け入れは出来ませんと断られました。宿泊は良くてゴルフは駄目なのは何故でしょうか?条件付きでもよいので検討して頂けないでしょうか。少々残念でしたのでサービスの評価を下げさせて頂きました。益々のご発展をお祈りしております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月29日 12:13:01

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。トムワトソンゴルフコースのナイターは、1名様のご利用は危険防止の為お断りしております。ライトアップはされておりますが、夜になりますし、日中のプレーもできるお時間でのスタート時間もありますが、運営ルールとして統一させていただいております。お問合せ時、説明不足で大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後の検討課題としてゴルフ場に連絡いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
予約センター

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2017年03月27日 11:21:59

温泉の場所が遠いので高齢のものには歩くのが大変 寒いので夜利用しなかった
楽しみにしていた温泉なので凄く残念です。
部屋のバスタブは最高 何度も入りました。
食事は最高 焼いてくれた シェフ楽しく話をして頂きお肉もよりおいしかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月27日 14:26:18

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。折角の温泉をご利用頂けなかった事、残念でございます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

予約センター

【ポイント10倍】祝☆4つ星以上の宿選出♪宮崎牛と魚介類の鉄板焼ディナー&温泉付☆

投稿者さん 2017年03月24日 21:37:23

家族旅行で、ずっと行きたかった宮崎へ行きました!
我が家は子どもが四人で(5歳、3歳、1歳双子です)、六人で泊まりました。

部屋は11階でした。
部屋から海がすぐ近くでホントにきれいでした。
部屋も広く、子ども四人がキャッキャしていました。

夜ごはんは、一歳の子どもに取り分けれるものが少なく感じました。冷や汁や果物を食べさせました。
朝御飯の方が、取り分けれるものがたくさんあり、沢山食べました♪
朝食の際に、コーヒーや紅茶を注いでくださった店員さんとのおしゃべりが楽しかったです。

泊まった日の夜中に5歳児が嘔吐し(本人いわく、夜ごはんが美味しすぎて食べ過ぎてしまったそうです。。)ベッドを汚してしまい、フロントに電話した時に、夜中で人手も少ないだろうに素早く対応していただき本当に感謝しています。

また泊まりに行きたくなる、とてもいいホテルでした。
次は美味しすぎて食べ過ぎないように、子どもに注意したいと思います!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月29日 12:00:51

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での素敵なお時間を当ホテルで感じていただきまして大変嬉しく思います。お子様は心配でしたね。これから、ゴールデンウィークや夏の向けての宿泊プランもご案内していきますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】リニューアル部屋限定☆お部屋の階層指定なしだからお得♪朝夕食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 06:28:33

部屋は広さ、眺望、使い勝手最高でした。海岸の広い松林の中でゆったり寛ろげます。少し残念なのは、この部屋のハードに、サービスなどソフトが追いついていないようです。例えば、キッチン内スタッフのやや暗い表情!作業感が強く、全員でお迎えの気持ちが伝ってこない様です。ビュフェの宮崎牛のグレード等。温泉はやや遠く感じましたが、工夫があり、お湯も良いと感じました。welcomeドリンク、お土産なども満足でした。今後この施設とロケーションを生かした、それに見合うサービスが提供できるなら、TDLのような成功が期待できるかもしれません。海外のお客様からも評判となるような総合リゾートを目指して頑張ってください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月20日 13:15:28

お客様へ

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。暖かい気候や緑豊かな立地、全室オーシャンビューの客室などの恵まれた環境に甘んずることなく、私たちスタッフもお客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、努めてまいります。
次回も是非お越しいただけますようお待ちいたしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約センター

■究極の肉旅inシーガイア■ 【夕食・朝食付】ビュッフェレストランに宮崎牛再登場!
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

cinemascopeさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

cinemascopeさん(51件) [40代/男性] 2017年03月12日 17:08:54

高級ホテルだけに、マットレス、客室設備やアメニティ、窓から見える景色、スタッフのサービスなど完璧です。
温泉が客室から遠く、湯冷めしそうになります。高張性温泉なので湯冷めはほとんどしませんが、もう少し距離が近いか篝火のようなものがあると多少よいかと思います。
朝食の品数、味も素晴らしいですし、、スタッフの方に冷汁の食べ方や宮崎県の観光スポットなどを教えていただけて大変満足です。
素晴らしい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月13日 09:20:31

お客様へ

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
また、温泉についての貴重なご意見も心より感謝申し上げます。
またお越し頂ける際には今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

予約センター

【さき楽55】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン

投稿者さん 2017年03月11日 17:44:06

リニューアルしてから初めてのシェラトンでした。前に泊まった時よりステキな時間が過ごせました。特に風待ちテラスは宿泊者のみでゆったり感と特別感が味わえました。また近いうちに行こうと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月12日 16:58:11

お客様へ

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
2016年夏に客室のリニューアルを終えました。
ホテル2階に新しくできました『風待ちテラス』は
宿泊者様限定のスペースとなりまして、大変ご好評をいただいております。
風待ちテラスの奥にございます『レタールーム』で
は、ゆっくりとお手紙を書いていただけます。。
次回ご来館されましたら、親しい方や未来のご自身にお手紙など書かれてみてはいかがでしょうか。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

予約センター

【九州ありがとうキャンペーン】究極の肉旅inシーガイア【2食付】ビュッフェレストランに宮崎牛再登場
【★リニューアル★コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月08日 10:59:19

これはどこに行っても同じかもしれませんが、メジャーホテルだけに海外からのツアー客が多く、それに巻き込まれると食事も、お風呂も、ホテル内通路でも、ゆったりと過ごせるとは程遠い宿泊体験となりました。

ホテル側としても他の客の妨げとならない様に、海外ツアー客へ最低限のマナーを守るように伝えて欲しい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月08日 12:30:18

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いた時期はキャンプや団体ゲストが大変多いお日にちでもあり、お客様にはごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事で、
大変残念な思いで一杯でございます。
ご指摘の通り、海外ツアーのお客様へマナーについて事前にご案内するなど、改善に勤めるよう各担当者へお伝え致します。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
これにてお見限りなく、また別の機会にお越し頂ける事を願っております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

予約センター

【さき楽55】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付

投稿者さん 2017年02月27日 21:05:16

素晴らしい部屋です。
広々としています。
日向灘が一望

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月28日 11:25:46

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は50㎡ございますので、ごゆくりお過ごしいただけるかと思います。
また、当ホテル一番のオススメ!
全室オーシャンビューでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【★リニューアル★デラックスダブル【禁煙】】

hiro1610さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

hiro1610さん(4件) [50代/男性] 2017年02月24日 07:44:11

いつも温泉は月読を利用してたが今回、初めてもうひとつの高い方『新月?』を利用しました。受付の説明では宿泊者限定、湯船は月読より小さいとのこと。何の特別感があるんだろと思って利用しましたががっかりでした
。ただ小さいだけ何の特別感もなく1500円の差額が全く感じられなく逆に損した気分になった。料金体系を見直すがサービス内容を見直すかを改善した方がいいと思います

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月24日 14:31:17

お客様

大浴場、中浴場の違いと致しましては、
ご宿泊者のみがご利用いただけ、アロエ塩などアメニティーが違いまして、脱衣場などが近く設定されております。
料金の見直しに関しましては、貴重なご意見と致しまして、担当にお伝えさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝食付

投稿者さん 2017年02月17日 12:34:47

部屋は少し広い部屋になったので大変良かったと思います。
風呂は少し遠いと思います。
寒い日でせっかく暖まったのが冷めてしまいました。
半纏はありましたが、それでも寒く冷めてしまいました。
あと宮崎駅からバスが1時間に1本しかなく不便です。
駅までの送迎を考えてほしいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月17日 14:35:45

温泉がお部屋から離れており、お客様へはご不便をおかけしております事、皆大変心苦しく感じております。
また交通の便につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を各担当者へ速やかにお伝えし、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【★リニューアル★デラックストリプル【禁煙】 】

さくら3890さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

さくら3890さん(6件) [60代/男性] 2017年02月16日 18:08:01

スタッフ若くてみんな親切でした。ルームサービスの食事もおいしかったし、時間的にももっとかかるかと心配でしたが思いのほか早く届いて、食事ができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月17日 11:48:37

今回のご旅行は、ご満足を頂けた様で、大変嬉しく存じます。
またのご利用もお待ちしております。

予約センター

【朝フェス2016/宮崎県1位&セカンドステージ進出記念】大人も子供も自慢の朝食プレゼント!
【★リニューアル★スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月14日 00:40:11

2月1日から3泊いたしました。初めての宿泊でしたが、リニューアルしたお部屋でとてもきれいでした。特にお風呂がシャワーブースとバスタブが分かれていて快適に使用することが出来ました。TVですが、地方の為番組数が少ないのは仕方ないのですが、ケーブルテレビなどの無料チャンネルがもう少し観ることが出来たら、良かったかなと思いました。海側の部屋で景色がとてもきれいでした。レンタカーでの移動でしたが、観光帰りに夜遅くなるとホテル近隣の街灯が少なく道がわかりづらかったです。4日間とても快適に過ごすことが出来ました。各地方のシェラトンに宿泊いたしますが、安心して宿泊出来るので、また来たいと思いました。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月14日 14:03:30

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ほとんどのお部屋がリニューアルされており、心地よくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、風待ちテラス、レタールームなどご宿泊者専用のエリアもございまして、ホテルでの滞在をより豊かにお過ごしいただけるかと思います。宮崎にお越しの際は是非またご利用いただきますようにスタッフ一同お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター

■さき楽55■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!
【★リニューアル★デラックスダブル【禁煙】】

ごくうとらぶくんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ごくうとらぶくんさん(2件) [50代/女性] 2017年02月11日 18:38:50

2階もリューアルされ、宿泊者がゆっくりくつろげるカフェや手紙や絵が描けるスペースができてて、スタッフの方も親切でとても癒される時間を過ごすことができました。毎年泊まってますが、今年ほどホテルで長く過ごしたことはありません。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月12日 16:52:45

お客様へ

ご投稿いただきましてありがとうございます。
リニューアル後に新設されました「風まちテラス」「レタールーム」はお客様に大変好評をいただいております。
宿泊者様専用スペースとなりますので、次回もご来館されましたらごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 予約センター

投稿者さん 2017年02月07日 18:49:07

宿泊客はもっと安くで温泉に入れると嬉しいです。朝食がどれもおいしかったです。クリスマスのディスプレイも良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月08日 13:54:34

お客様

誠に有難うございました。
朝食及びクリスマスディスプレイへのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
温泉については担当者へお伝えしまして、
今後の料金設定等の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。
またお越し頂ける魅力ある施設・プラン及びサービスのご提供に精進して参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

博多南海さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

博多南海さん(127件) [50代/男性] 2017年02月07日 11:27:31

毎年2月に宿泊させていただいてますが、あちこちリニューアルされてて新鮮でした。

何年も前から気になっているのですが、宿泊しているスポーツ選手への記念写真やサインの強要のお断りの掲示をされている一方で、サイン用の色紙やボールを館内で売るのは矛盾していませんか?事情があるのかもしれませんが疑問に思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月07日 15:04:42

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜り誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在サイン用の色紙とボールはスタジアムに見学に行かれるお客様向けという意図でお取り扱いをさせて頂いておりますが、担当部署にお客様のお声を届け、本当にお客様目線の商品となっているか、今後のお取り扱いにつきましては協議させて頂きます。
改めてお客様の目線で、お支払いいただく対価以上にご満足いただける施設、サービスがご提供できるよう、改善に向けて真摯に取り組んで参る所存でございますので、今後ともシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

パパ・マミーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

パパ・マミーさん(5件) [60代/女性] 2017年02月04日 12:01:36

お値打ちに泊まる事が出来たので大満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年02月04日 15:51:15

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行はご満足を頂けたでしょうか
次回のご利用もお待ちしております。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ