シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 12:29:00

何度泊まっても気持ちがいいホテルです。落ち着きます。朝食も大変おいしくいただけました。
リニューアル後の宿泊は初めてでしたが、お部屋もさることながら、レタールームや
風待ちテラスなど、宿泊者が心地よく過ごす空間できていて、一日中ホテルで過ごせそうです。

一つ残念だったのが、チェックイン時「他にチェックインをお待ちのお客様がいらっしゃいますので
しばらくお待ちください」と、ソファに案内されたのですが、待てど暮らせどお声がけをしていただけず
私より後からチェックインレーンに並んだお客様のほうが、先にチェックインを済ませていたこと。

しばらく何もせず待っていましたが、お声がけしていただけなかったので、再び、チェックインレーンに
並んだ次第です。急いでいたわけではないので、別に構わないのですが…
おそらく、ソファに案内して下さった方が、他の業務でその場を離れて、いらっしゃらなかった
からだと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年11月30日 13:53:45

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは、ご到着早々よりチェックインのお手続きで私どものご案内が行き届いておらずスムーズなご対応ができずに貴重なお時間を頂戴しご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私どもがご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事やお部屋、リニューアルされた施設につきまして温かいお言葉を頂戴し御礼を申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、現場のスタッフに再度指導を行い、お越しなられたお客様をお待たせすることのないよう目配りやお声かけを行い、スタッフの教育と業務の徹底、そしてご利用頂く全てのお客様に落ち着いてご滞在頂けるホテルサービスを目指し、日々精進する所存でございます。

今後ともシェラトン・グランデ・オーシャン・リゾートをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【朝フェス2016/宮崎県1位&応援ありがとう!】感謝の気持ちで自慢の朝食プレゼント!

投稿者さん 2016年11月28日 10:56:25

クラブフロアにはじめて泊まりました。
この夏にリニューアルされたということで楽しみにしていたのですが、
特典でラウンジや貸切風呂が無料で利用でき、とても大満足でした。
ラウンジでは、ティータイムではスイーツやコーヒー等が、
夜はおつまみやアルコールが提供されていて、こんなサービスが無料で利用できるなんて、さすがシェラトンホテル!と感じました★
また、「風待ちテラス」や「レタールーム(?)」という新しいスポットも出来ており、
館内で、ゆっくりとステキな時間を過ごすことができました。
さらに、今回は、日本ではここだけしかないというバンヤンツリースパも体験し、
本当に夢のような2日間でした。

また、遊びに行きたいです!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年11月28日 12:03:14

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クラブフロアーでのご滞在、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラウンジでは宮崎県産の物を多数ご提供させていただいております。
ご宿泊者限定の風待ちテラスやレタールームも大変ご好評いただいております。
ごゆっくりおくつろぎいただける空間にて素敵なお時間をお過ごしいただければ大変うれしく思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

【★リニューアル★クラブフロア/グラブツイン・グランド【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月26日 21:22:19

1泊2食のプランで宿泊しました。
接客や部屋は総合的によかったですが、食事が最悪でした。
子供がいたため、夜もビュッフェにしたのですが、種類は全然少ないし、私たちがおいしいと思えるものはほぼありませんでした。
とにかく食事を改善してほしいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年11月28日 10:17:19

お客様

先日はパインテラスをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のパインテラスご利用に際しまして、お料理の内容についてのご指摘を頂き、
誠に申し訳なく存じ責任者として深くお詫び申し上げます。

お料理につきましては、調理人の基本である温かい料理は温かくご提供するとともに、
再度お料理のチェックをすることをいたします。
また、お料理の内容を再度見直し子供から大人まで楽しめる料理を目指して参ります。
皆様にご満足いただけるよう日々精進する所存でございます。

これにてお見限りなく、今後ともパインテラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
パインテラス 料理長

【ポイント10倍】【楽天限定】リニューアル部屋限定☆お部屋の階層指定なしだからお得♪朝夕食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月18日 10:36:31

クラブフロアに2泊しました。
フロア特典で貸切湯やラウンジが無料で利用でき、ホテルでのんびり過ごしたかった私達には最適でした。
ラウンジでは昼はスイーツやコーヒー、夜はおつまみやアルコールが楽しめ、どれもとても美味しいです!
また、宿泊者専用の「風待ちテラス」や「レタールーム」がとても素敵な空間で、一日中過ごしても飽きません。
他のホテルにはない魅力がたくさんあってまたぜひ行きたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年11月18日 14:08:36

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました宿泊プランは「クラブラウンジ」のがご利用がいただけますし、温泉もご利用いただけますので、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
これからもお客様に魅力あるホテルとおっしゃていただけますように日々努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
予約センター

ワカ6483さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ワカ6483さん(11件) [60代/男性] 2016年10月30日 15:25:35

室は改装したため、きれいで広く、トイレや洗面台、風呂も広くて快適だった。食事もおいしく食べ過ぎてしまった。カツオのたたきと冷汁が特に美味しかった。ただ、温泉が遠くて別料金だったため、行かなかった。もう少し気楽にいければ良いのにと思った。また、敷地と建物内が広すぎて、どこに駐車してよいか、フロントはどこにあるか、かなり迷った。初めての人にはあまり親切ではないと感じた。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月31日 11:48:50

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
敷地内の案内の改善など、初めてお越し頂いたお客様にも快適にお過ごし頂ける様、担当部署と見直しを図りたいと存じます。

ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月28日 14:22:07

部屋からの眺望は最高でした。食事、サービスもよかったです。
ただ身障者がいたので露店を借り切ったのですが段差が以上に高く健常者でも高いと思うほどでした
良いサービスをありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月28日 15:19:43

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご旅行はいかかでございましたでしょうか?
次回のお越しをも心よりお待ちしております。

予約センター

【さき楽55】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝食・温泉付
【★リニューアル★クイーンズファミリー【禁煙】】

on06337321さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

on06337321さん(5件) [60代/男性] 2016年10月28日 11:24:37

リニューアルされた部屋に今回利用しました、素敵に改装されていました。
お風呂上がりに二階の新しい「風街ちテラス」で綾の地ビール”アルト”と
フライドポテト・サンドイッチで乾杯を、快適なホテルライフを過ごしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月28日 14:27:12

今回のご旅行は風待ちテラスを存分にお楽しみいただけた様で、私供も嬉しい限りでございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!オーシャンビュー確約!自慢の朝食ビュッフェと温泉付!

投稿者さん 2016年10月27日 18:19:07

10月に夫婦で利用しました。
パインテラスで夕食を取りましたが、料理を取りにいってる間に、まだ少し残っていたビールやお箸などを下げられていたので係の人にその事を告げ、下げる時は一言了解を得てからにしてもらうように言いました。
係の人は「申し訳ありません。もう一度ビールをお持ちします。」と言ってビールを持ってきてくれましたがビールはあと少ししか残ってなかったので、「このビールは伝票に付けておいていいですよ。」と言うと「こちらのミスですから大丈夫です。」との事でした。
デザートも終わった頃伝票を持ってこられたので、もう一度「ビールは付けておいていいですよ。」と伝えると、「上司と相談して、もう付けてます。」と言われました。
・・・それって順番が違うと思うけど・・・一度サービスすると言ったのに了解も得ずに付けて持ってきて、こちらから言われて初めて説明するのはおかしいのでは?
たかがビール一杯の事ですが筋の通らないやり方に納得がいかず、他が良かっただけにとても残念です。
シェラトンとしてのスマートさに欠けるような気がしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月28日 11:23:24

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

この度のパインテラスご利用に際しまして、ご指摘を頂き、
誠に申し訳なく存じ責任者として深くお詫び申し上げます。

お客様をおもてなしする姿勢がサービス業に携わるものとして基本的なものが至らず
ご不快な思いを抱かせてしまい、弁解の余地もございません。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申し上げ、 今後は、より一層お客様をお迎えする姿勢、
快適にお過ごし頂けますよう、現場のスタッフ一人ひとりに再度指導を行い、
ご利用頂く全てのお客様にご期待以上のサービスのご提供を目指し、日々精進する所存でございます。
次回、ご利用をされる際には、ご満足いただけるサービスのご提供をお約束させていただきます。

最後になりましたが、再度、この度の件に対し心よりお詫び申し上げますとともに、
ご家族皆様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げております。

パインテラス マネージャー 穴井雅浩

【さき楽28】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

トッティ2545さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

トッティ2545さん(2件) [30代/男性] 2016年10月23日 19:09:35

スタンダードなツインの部屋だったので部屋の広さも普通でした。しかし部屋からの日向灘の眺めは綺麗でした。
スタンダードクラスだったので、バス・トイレも同じ部屋。普通といったところだと思います。
食事は夕食も朝食もバイキングを食べたのですが、美味しかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月24日 16:13:20

お客様

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊者専用エリアの風待ちテラス、焼酎BARさけのみや等、ご宿泊しないとご利用いただけないスペースもございますが、おたのしみいただけましたでしょうか。
また次回も是非お越しいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約センター

【夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&90分ドリンク飲み放題
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

bohemian615さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

bohemian615さん(5件) [60代/男性] 2016年10月22日 21:11:59

10月16日に宿泊しました。部屋から見える眺望がすばらしく松林と太平洋の
コントラストが目に焼き付いています。
朝食も大変美味しかったのですが、照明がもう少し明るかったらなとおもいました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月23日 10:09:08

お客様

お部屋からの眺望は、大変すばらしいものとなっております。
ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないかと思います。

朝食会場に関しましては、貴重なご意見といたしまして、担当部署にお伝えさせていただきます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2016年10月22日 17:10:23

快適にすごせました。朝食のパンケーキ等は
温かく頂きたかったので、提供方法に考慮を
していただきたい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月23日 09:59:57

お客様

ご朝食のパンケーキに関しましては、
貴重なご意見ありがとうございました。
皆様に少しでもおいしくお召しがりいただけますよう、改善に努めさせていただきたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

【タイムセール】9/25までのご予約で、2017年4月末までの宿泊が基本室料プランから10%OFF!
【★リニューアル★デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 22:28:19

滞在中温泉利用しましたが
多国籍のお客様のマナーが
大変悪く災厄でした。
スタッフも注意喚起出来ず
野放し状態でした。
入浴禁忌者の対応出来ない
ホテルは
おもてなしも出来ないかと
最低のホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月22日 12:23:03

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのご利用誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、温泉にてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
私共、引き続きご滞在のお客様に心地良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
今後ともご愛顧お願い申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
松泉宮 支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2016年10月10日 17:05:25

もう何度目か分かりませんが、久々の宿泊でした。リニューアルされていたので、綺麗なお部屋で美味しい食事と心地よく過ごしました。
子どもたちも風待ちテラスでのんびりチェスをしたりと楽しく過ごしました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月11日 09:14:38

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
館内で楽しくお過ごし頂けたとの事で、
大変嬉しく思っております。
ご来館頂くお客様に快適にお過ごし頂ける施設・サービス向上に今後も努めて参りますので、
また是非お越し頂ける事を願っております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

■さき楽55■夏のオススメ!【夕食・朝食付】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券2,000円分付
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月07日 09:06:18

誕生日を記念して、コーナーダブルの部屋にしました。部屋に入って、その見晴らしに感動!チェックインの日は、台風の影響で、どんよりした天気でしたが、翌日は、青い空、青い海を見ることが出来ました。食事も美味しく大満足でした。最後のチェックアウトに30分以上待たされたのは、アウトです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月07日 16:29:33

お客様
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの素敵な景色を見ていただく事ができまして良かったです。お誕生日の記念旅行でお食事も満足いただけた事も大変嬉しく思います。ただ、チェックアウトの際は大変ご迷惑をおかけいたしました事お詫びいたします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター

【夕食・朝食付】ふたりの記念日♪ ~タツヤカワゴエ・ミヤザキ~
【★リニューアル★コーナーダブル【禁煙】】

ぬくぬく4055さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ぬくぬく4055さん(2件) [60代/男性] 2016年10月05日 15:05:51

9月27日に家内と宿泊しました。フロントの方の提案で急遽スイートルームに変更。案内されてあまりの広さと豪華さにビックリ。眼下に広がる太平洋と一つ葉海岸の雄大な景色を堪能しました。早朝には雲海を眺めることができました。有り難うございました。感謝

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月05日 18:09:34

お客様

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。オーシャングランドスイートルームをご利用いただいたとのことですね。通常のツインルーム(50㎡)の倍以上の広さの109㎡ございますので、さぞかしごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
また次回も是非当ホテルにお越しいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【★リニューアル★デラックスツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2016年10月03日 17:19:43

フィットネスクラブを利用しました。丁寧に指導をしていただきました。次回は3泊もいいかなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月04日 16:59:39

お客様
次回は、是非とも3泊でお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
予約センター

■夏から秋のオススメ!■【朝食付/連泊がお得!】2泊以上で夕食1回プレゼント
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

33TIGERさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

33TIGERさん(5件) [40代/男性] 2016年10月02日 18:30:18

宮崎旅行は、必ずシェラトンに泊まってます。リニューアルされて更に綺麗になっていて、とても快適でした。また利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月03日 17:07:00

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご旅行は、ご満足を頂けた様で、大変嬉しく存じます。
またのご利用もお待ちしております。

【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

33TIGERさん(5件) [40代/男性] 2016年10月02日 18:26:28

久しぶりに利用し連泊しました。最上階のバ—がなくなっていたのが残念でしたが、館内が綺麗にリニューアルされていてとても快適でした。スタッフの対応は、とても良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月03日 17:04:45

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご旅行は、ご満足を頂けた様で、大変嬉しく存じます。
またのご利用もお待ちしております。

【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

33TIGERさん(5件) [40代/男性] 2016年10月02日 18:20:47

数年ぶりに利用しましたが、以前は、バスローブがありましたが、外国人に和のおもてなしを意図とされてるのか、部屋着浴衣になっていました。個人的には
バスローブが良かったなぁと思いました。それ以外は、スタッフの対応も気持ち良く大変快適でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月03日 17:01:55

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関しましてのご意見ありがとうございます。今度の改善点としてお受け致します。
次回のご利用もお待ちしております。

【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

33TIGERさん(5件) [40代/男性] 2016年10月02日 18:08:01

お風呂のアメニティについて、シャンプー、リンス、ボディシャンプーが、浴槽で使う際に、どれがシャンプーかボディシャンプーか分かりづらかった点、改善されたらいいなぁと思いました。それ以外は、大変快適に過ごせました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月03日 16:55:21

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回頂きました浴室でのシャンプーやボディーシャンプーの件でございますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。今後の改善点としてのご意見としてお受け致します。
次回のご利用もお待ちしております。