国民宿舎 能登やなぎだ荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 能登やなぎだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 22:43:22

お部屋がすごく綺麗でした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年12月08日 07:19:57

この度は国民宿舎 能登やなぎだ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗と、お褒め頂きありがとうございます。
また、能登に御用がありましたら当館を利用して頂ければ幸いです。

やなぎだ荘 フロント

【ビジネス応援】ちょっと贅沢2食付☆気軽に選べるレストラン食<夕食3,000円分チケット付>

投稿者さん 2016年09月25日 01:07:25

金沢から夕方出発し、2時間強で着く見込みが、もやがひどく徐行したり、すぐそばで看板が暗くて全くみえず、通り過ぎたりと7時半のオーダーストップぎりぎりに到着してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。

フロントの女性の対応が大変親切で、ありがたかったです。

お風呂がぬめりがあり、比較的低温だった為、ゆっくりつかることができました。部屋もお風呂も歴史を感じる佇まいでしたが、掃除が行き届いており、快適にすごせました。夜も階段そばの部屋ですが、静かで快適に眠れました。

ひとつだけ気になったのが、予約時にポイント値引きで申し込んだつもりでしたが、自宅に戻ってから確認したところ、精算時には通常通りの価格だった為、サイトの問題なのでしょうか。数日後どうなったか確認したいと思います。

また伺いたい、お勧めできる宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年10月14日 14:58:12

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変うれしく思っております。

精算時に不手際があり大変申し訳ございませんでした。確認しましてやなぎだ荘から連絡、致します。

やなぎだ荘 フロント

【ビジネス応援】朝夕2食付☆気軽に選べるレストラン食<夕食2,000円分チケット付>

アズ&マロさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

アズ&マロさん(4件) [60代/女性] 2016年09月18日 21:35:32

能登半島でも少しわかりにくいところにあり、廻りに何もないです。部屋は洋室でリニューアル仕立てできれいでした。アメニテイーはタオル、大、小、浴衣、位でくしなど洗面用具は持参してください。ポットにお茶が入っていて湯のみが2つありました。食事は能登牛コースでしたが、国民宿舎の食事、期待はしてませんが、物足りないです。行くとほとんど並んでいてすぐにご飯とみそ汁が、これで終わり?つき出し、煮物、刺身、どれも定食屋の様な、後でてんぷらが少しと茶碗蒸し、旅行で30分もかからず完食できました。朝食も定食屋さんの朝ごはん?国民宿舎は安いイメージでしたが、1人1万でこの食事では?風呂も9時半迄と早く、残念でした

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年10月14日 16:27:58

夕食時に不手際があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。社内にて検討させて頂きます。

やなぎだ荘 フロント

【北陸新幹線一周年記念】稀少なやわらか能登牛ステーキ!じゅわ~っと、とろける絶品お肉プラン♪

投稿者さん 2016年07月02日 23:12:06

夫と宿泊しました。能登空港から車で20分程度の場所にあり、次の日からの能登半島観光をスムーズに開始できました。近くには植物園があり、ブルーベリー狩りを楽しめましたよ。
一番良かったのは温泉です。つるっとしていて、体の芯から温まりました。ご飯は能登牛が気に入りました。
また、レンタカー、能登空港利用でキャッシュバックがあったので、お得感がありました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年07月16日 14:29:51

この度は、やなぎだ荘をご利用いただきありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

泉質に関しては、アルカリ性の芒硝泉で自信を持っておすすめできる温泉だと思っております。

またのご利用お待ちしております。
国民宿舎 能登やなぎだ荘 フロント

【北陸新幹線開業一周年記念】世界が認めた究極のグルメなスローフード★世界農業遺産『里山』会席プラン

投稿者さん 2016年05月01日 22:13:35

大満足。コスパも最高。
もう少し遅い時間まで温泉に入れたら尚良し!

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年05月10日 17:50:12

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

「大満足」のお言葉、たいへん恐縮にございます。

また、ご指摘のございました温泉の入浴時間でございますが、当館独特のツルっとした泉質は、掃除に大変時間がかかってしまいます。夜間の間に掃除をして、次の朝6時には、お客様に気持ち良く入浴していただけるよう、このような入浴時間になっております。ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

能登やなぎだ荘 フロント 道端

【迷ったらコチラ♪基本プラン】~能登を味わい、能登を堪能“選べる会席”プラン~

投稿者さん 2016年04月11日 19:21:33

子供の入学式があるため、宿を探しやなぎだ荘さんに4月9日に宿泊しました。
お部屋もとても綺麗でなりよりベッドがとても良かったです。
寝心地いいです。
温泉もとてもよく、お肌ツルツルですごく温まり湯ざめしにくく最高でした。
お料理も品数が多く、本当に美味しくいただきました。
大満足です。

2016年04月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年05月10日 17:44:53

また、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん恐縮にございます。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを目指し、努力を重ねる所存です。

次回、能登にお越しの際もぜひ当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こんわか007さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

こんわか007さん(14件) [70代/男性] 2015年11月08日 09:44:20

やなぎだ荘に連泊。
2泊目は少々グレードアップ?会席プラン、長旅ツーリングの者には
コンビニの夕食もあるのでたまには。
テントなど積んでいるので荷物を宿に置いて身軽なバイクで能登ツーリング。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年05月10日 17:37:25

また、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

次回、能登にお越しの際もぜひ当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こんわか007さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

こんわか007さん(14件) [70代/男性] 2015年11月08日 09:36:12

横浜からバイクツーリングで能登へ。
能登やなぎだ荘は地元の人も温泉に来られるほどの人気があるようで
気持の良い温泉でした。
1500円分の夕食チケットでトンカツ定食は満足。
バイク置場は建物の脇ですが屋根はありませんので朝露など荷物に
カバーは必要。
国民宿舎の立地は能登島方面から行ったが随分入り込む感じがしました。
建物は下の道から坂を上った高台。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年02月03日 12:14:12

この度は、能登やなぎだ荘をご利用いただきありがとうございました。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

能登へのツーリングの旅は、ご満足いただけましたでしょうか?
やなぎだ荘の温泉で癒されて、食堂で揚げたてのトンカツ定食を召し上がられて、ゆっくりとした能登時間を堪能していただけたのではないかと思います。

口コミの通り、当施設のバイク置き場には屋根がございません。申し訳ございませんが、カバーなどをご用意してお越しくださいませ。

これから春に向けて、バイクツーリングにはピッタリの暖かい季節になりますね。
是非、春のやなぎだ荘にもお越しください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

能登やなぎだ荘 フロント

【ビジネス応援】格安2食付☆気軽に選べるレストラン食<夕食1,500円分チケット付>
【和室8~10畳【バス・トイレ無】】

行くぞ旅ガラスさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

行くぞ旅ガラスさん(2件) [50代/男性] 2015年08月29日 20:18:37

これまで何度も利用していますが、とても良いお湯で、くつろげています。
今回は改装中で、風呂の窓からの景色も見えませんでしたが、仕方ありません。
欲を言えば、夜の入浴時間が21時30分までというのが、チョット残念です。
もう少しゆったりとした時間で入れた方が良い様に思いました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2016年02月03日 11:52:22

また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご利用くださった時期は丁度、当施設の外壁工事を行っておりました。せっかく気に入ってご利用いただいているのもかかわらず、申し訳ございませんでした。
今は工事も終了し、窓からやなぎだの雪景色をご覧になっていただけるようになっております。

入浴時間についてですが、やなぎだ温泉独特のツルっとした泉質は、掃除に大変時間がかかってしまいます。夜間の間に掃除をして、次の朝6時には、お客様に気持ち良く温泉に入っていただけるよう、このような入浴時間になっております。ご不便おかけしますが、ご了承くださいませ。

また、能登にお越しの際は、お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月14日 08:32:58

自転車で行ったのですが駐輪場がなかったのですが適切に対応していただきありがとうございました。
素泊まりということで先に食事を済ませて行ったのですが日帰り者向けの食堂があり1000円~2000円くらいで好きなものが選べるのでこっちの方がよかった(失敗です(笑)
宴会場もあり当日どっかの同窓会やってました、想像ですが料理はそれなりのレベルなのだと思います。
ご近所の日帰り入浴の方が結構来ているようでファミリー向けの温泉という評価では高いのではないでしょうか。
温泉のあと自販機でビール買い飲みましたが、よく冷えてて最高です(通常価格です、おつまみがもっとチョイスできるとよかった)
入浴が21:30迄というのはちょっと早いかな、今の価格を維持するためなら仕方ないか?
帰りに食堂で能登丼でも食べようと思ったのですが昼食からの営業のようでした、近くにコンビニもなく朝食は付ければよかったですね。
(いつも朝は食べないので要らないかと。。。輪島から奥、穴水から奥、山間部にはコンビニがほとんどありません)
以上のことを踏まえて、また行きたい思います、よろしくお願いします。

2014年09月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2014年09月21日 12:42:35

ご宿泊ありがとうございました。返信遅れて大変申し訳ございませんでした。
自転車での能登半島の旅、海岸線は荒れる海と穏やかな海が見れる素敵な場所だと思います。山間部は、能登半島のど真ん中を通るメイン道路です。お食事や温泉は、地元の方々も多く利用されてリピーターも多く皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。山間部で不便な事もありますが、食材には、事かかず新鮮な魚や野菜・お米と地物を使っています。次回は、1泊2食付で能登牛ステーキでもご注文して頂ければ魅力も増すかと思います。「また、行きたい」の言葉に恥じない様に職員一同、お客様に喜んで頂けるよう笑顔で頑張りたいと思います。次回もよろしくお願い致します。
 担当 フロント係より

【素泊まり】@3240円~★気軽に温泉をご堪能♪ぬるっとしたお湯ですべすべ美肌★

GRAYFOXさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

GRAYFOXさん(24件) [40代/男性] 2013年11月14日 03:30:12

仕事で利用させて頂きました。
周囲に何もないのがかえって息抜き出来ました。
静かな宿です。
受付の方の親切な対応と楽しいお話、能登の魅力を教えて頂きまた訪れたくなりました。
また、利用させて頂きます。

2013年11月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2014年01月14日 10:08:30

ご宿泊ありがとうございました。
お仕事でのご利用の際に少しでもお寛ぎ頂き嬉しいです。
今後ともお仕事の際はご利用して頂ければ嬉しいです、また、ご家族での能登半島の旅でもやなぎだ荘の温泉と地元食材のお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

【ビジネス応援】格安2食付☆気軽にレストラン食<夕食1,500円分チケット付>冬得
【和室8~10畳【バス・トイレ無】】

ライスおかわりさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

ライスおかわりさん(3件) [40代/男性] 2013年08月05日 17:34:17

夏の盛り、8月3日に宿泊しました。やや高台の森林に囲まれた清々しい場所にあるお宿で、環境としてはとても良いと思います。ただ、お風呂は循環式でタイル張りのやや温泉風情に欠ける残念な感じでした。泉質は悪くないと思うのですが、やはり循環式のためか、鮮度が悪い気がしました。お部屋はとてもきれいで広くてよかったです。1階に泊まったのですが、洗面所は2階を使うようにと書いてあり、2階に上がったものの場所がよくわからず、結局トイレの洗面所で歯磨きしました。まあ国民宿舎ですから、値段を考えると全体的には満足です。

2013年08月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2014年01月13日 15:02:29

ご宿泊ありがとうございました。
クチコミありがとうございます。ご返事大変遅れまして申し訳ございませんでした。
海のイメージが感じられる能登半島の中でも森林浴が味わえる里山の恵みが多い場所に建てられています。
温泉はかけ流しではありますが、少し温度が低いため循環式で沸かしており、地元の方々は日々多くご利用されている人気の高い温泉ではありますが、悪いイメージを受けられ大変申し訳ございませんでした。
施設自体は古いのですが、出来る限りの清掃対応を心掛けて、ご宿泊の皆様に安らいで頂きたいと思っています。
洗面場所につきましては、トイレ改装と共に以前ありました洗面所をなくする形となりご不便をおかけした事を申し訳なく感じています。
次回、能登半島の旅の際にはまた、ご利用お願い致します。

【楽天●ポイント10倍】ビジネス出張・能登旅行でポイントがっちり♪温泉がイチオシ!【朝食付】

投稿者さん 2013年03月18日 19:54:45

部屋は、訳あり部屋ということもあり、喫煙していないのに、煙草のにおいがしてがっかりでした。
でも食事は1品1品、とても美味しく、素材を活かしたお料理でした。
魚もとっても新鮮でした。
接客の方もとても親切で、温かみがありました。
お風呂も広く、アメニティも充実。
今度は泊まることがあったら、禁煙ルームで利用したいと思います。

2013年03月
【2食付】迷ったらコチラ♪一番基本のスタンダードプラン!
【訳ありだからお得!和室6畳【バス・トイレ無】】

宿好きさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

宿好きさん(23件) [30代/女性] 2013年03月07日 18:38:10

入口に喫煙室がありフロントがタバコ臭いのが特徴。お風呂は狭い
フロント対応は良いがほとんど居ない 食事は家庭料理並

2013年02月
*カップル・ご夫婦*限定!レイトアウト&ワンドリンク付き♪
【和室8~10畳【バス・トイレ無】】

sing-songさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

sing-songさん(2件) [50代/男性] 2012年07月30日 11:18:08

キリコ祭りを見に出かけました。この日は松波と姫の二か所で祭りがあるとのことで、どちらがおすすめかフロントで尋ねてみたのですが「どっちもどっちですよ」と、あまり積極的にはおすすめできないといったようなお返事でした。
そうか、大したことはないかと思いましたが、それでもせっかく来たのだからと、夕食の後、姫のほうの祭りに出かけました。
姫に着いて1時間ほど待つと祭りが始まりました。キリコの数や大きさは他の地域の有名な祭りに比べると地味な印象でしたが、キリコが港に集まり、船上に載せて港内を巡る段となると、地元の人たちが大勢集まり、たいへんな盛り上がりとなりました。
小さな入江の小さな集落の小さな祭りでしたが、小さいゆえに情感をたっぷり味わえました。あまり期待しないで行ったので、サプライズは大きかったです。フロントの方のお気遣いに感謝いたします。
あと、この日は各地で35度を越す猛暑日だったのですが、宿に着いて3階の部屋までの廊下には冷房が効いておらず、熱がこもる3階フロアは外気と同じくらいの温度でした。陽が落ちて暗くなっても廊下の照明は点けられず、自分でスイッチを探して点灯しました。施設全体で省エネ・節電を徹底されている経営姿勢には頭が下がります。
お風呂のほうは良質のお湯で、眺めもよく、気持ちよく疲れを癒すことができます。天井には黒いカビが広がっていて、不思議な模様を描いており、それを眺めているだけでも心が和みます。

2012年07月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2012年11月17日 19:23:31

この度はやなぎだ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのお返事大変遅れました事をお詫び申し上げます。

能登地区は、7月の初旬能登町宇出津の「あばれ祭り」を出始めに※キリコ祭りや灯篭・・・・秋の下旬まであっちこっちに催しされます。「あばれ祭り」は奇祭と言われるぐらいのお祭りで、キリコが約50基と神輿が担ぎ手により2日間行われ、な・なんと神輿を地面にたたきつけるわ火の中に投げ込む、そして海や川に・・ぼろぼろになるまで神輿を壊します。また、キリコは松明の回りを担ぎまくります。また、松波のキリコ祭りはキリコの真ん中の台に毎年、地域の中学生から大人の方々が夜なべして飾り人形を製作して当日、お披露目して大賞なども決めてたりします。
今回の姫のお祭りも地元の方がが毎年手書きで描きあげています。準備に数か月も掛け年の一度のお祭りを地域の方々は、絆とふれあいを大切に待ち望んでいます。次回もお祭りのシーズンに向けてご予約お待ち申し上げます。
そして、浴場内の天井の件ですが、来年の2月あたりに修繕を予定しております。温泉の成分でこうなるのかわかりませんが、対応することが決定致しましたので、ご報告させて頂きます。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

国民宿舎能登やなぎだ荘 大瀧信男

【朝食付】朝はほっこり和定食♪リーズナブルで気軽に能登旅★
【訳ありだからお得!和室6畳【バス・トイレ無】】

taka0410さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

taka0410さん(1件) [60代/男性] 2012年05月01日 19:17:40

4月29日に宿泊しました。風呂が気に入りました。すべすべしたなめならか泉質で、いつまでも温かく、また行きたいと思いました。
食事も美味しくいただきました。

2012年04月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2012年05月06日 12:06:06

お風呂を気に入られてのリピーターのお客様もたくさんおいでますので、是非またのご利用お待ちしております。

能登やなぎだ荘 フロント

【2食付】迷ったらコチラ♪一番基本のスタンダードプラン!
【訳ありだからお得!和室6畳【バス・トイレ無】】

haradekaさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

haradekaさん(50件) [50代/男性] 2012年02月23日 12:14:25

訳ありプランだったのですが利用客が少なかったようで普通の部屋に通していただき9畳にひとりでのびのびと寝ました。また食事はご飯がとにかく美味しく思わず朝も夕も思わずお代わりをしてしまいました。また天ぷらも揚げたてを出していただき感激、ただ残念なのは朝食の時の担当の方が調理場で洗い物をされていたせいか時間通りに行ったのに何回も声をかけてもなかなか反応していただけなくお茶も離れたテーブルに置かれてがっかり。ご馳走様と言っても従業員同士の話に夢中で声も掛けていただきませんでした。ほかの点では風呂掃除も含めて満足していただけに本当に残念に思いました。

2012年02月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2012年05月06日 11:55:05

お返事が遅くなり申し訳ありません。

何点もお誉めの言葉をいただいたにも関わらず、朝食会場での至らぬ点、深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたらやなぎだ荘をご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

能登やなぎだ荘 フロント

◎1月~3月限定◎冬季だけのお得価格★さぁ美食の能登へ!

投稿者さん 2011年09月27日 17:13:28

初めて利用させていただきましたが、従業員の方の接客がとても悪く感じました。
一人泊で夕食なしのコースだったからかもしれませんが、それにしてもこの接客はどうかと思いました。
今回、他にも能登と福井の国民宿舎を利用しましたが、一人泊でもとてもよく接客してくださいました。
自分としては、次はもう利用しないかなと思いました。

2011年09月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2011年10月15日 11:10:05

大変ご貴重な意見をいただきありがとうございます。また、お返事遅くなり大変申し訳ありません。

ご指摘を受けました件については職員全員でよりお客様に満足しておくつろぎいただけますよう努力して参ります。

また機会がございましたらやなぎだ荘をご利用頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】朝はほっこり和定食♪リーズナブルで気軽に能登旅★

投稿者さん 2011年09月05日 11:43:01

温泉のお湯がたいへんよかったです!
「お肌がつるつる」と妻が大喜びでした!

私たちが宿泊したのは、近隣で行われる「金蔵万燈会(かなくらまんとうえ)」の日でしたが、近くて本当に便利でした!
「万燈会プラン」のようなものがあると、万燈会と宿の魅力があわせて発信できて良いですよね。

2011年08月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2011年10月15日 13:47:18

大変ご変貴重な意見をいただきありがとうございます。また、お返事遅くなり大変申し訳ありません。

能登の魅力を発信できる様なプランを是非とも考慮していきたいと思います。

【和室8~10畳】

yuutenji56さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

yuutenji56さん(22件) [40代/男性] 2011年08月22日 22:29:26

料金の割に部屋も良く、アメニティも揃っていて大変満足でした。
風呂も広くて良かったです。

2011年08月
国民宿舎 能登やなぎだ荘 2011年10月15日 14:04:00

四件もご投稿いただきありがとうございます。また、お返事遅くなり大変申し訳ありません。

今回ご利用いただいた訳ありプランで、三室同時に御予約いただきましたので該当場所のロビーをご準備いたしました。
また、三室ご予約頂く機会がございましたら、喜んでご準備いたします。

またのご利用お待ちしております。

能登やなぎだ荘 フロント

【ちょっぴりわけあり!別館和室6畳】