ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月08日 23:00:37

立地が良く、海と運河が見下ろせてとても眺めが良かったです。ホテルの方の応対も感じがよく部屋も綺麗です。しかも安くておすすめです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年04月09日 02:04:49

この度はホテルソニア小樽へお越し頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の景観をお楽しみ頂き大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。今後もよりご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

また小樽へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

西崎

【楽天ポイント10倍】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【カナルツインA【禁煙】21.5平米】

7やっちゃんさんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

7やっちゃんさん(13件) [40代/男性] 2017年04月08日 16:52:56

母親と一緒に行ったのですが、とても喜んでいました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年04月09日 02:01:35

お母様とのご旅行、お楽しみ頂け大変嬉しく存じます。

ぜひまた小樽へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西崎

【2食付】特上!『旬の寿司と毛ガニ海鮮コース』

投稿者さん 2017年04月08日 10:49:34

枕が固くて、よく眠れました。
乾燥でのどが痛くなったので、自分で加湿に注意した方が良いかもしれません。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年04月09日 01:58:31

この度はホテルソニア小樽へお越し頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休み頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。乾燥につきましては春にかけまだ続くものと思われます。季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。ホテルといたしましても、お部屋に加湿器をご用意しておりますので次回はそちらもご利用頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

西崎

【ベストレート】2017年2月3日リニューアルOPEN! 小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

7やっちゃんさん(13件) [40代/男性] 2017年04月07日 18:27:44

初めて利用させていただきました。部屋も綺麗で、フロントの対応も良かったです。立地も小樽観光をするのならベストだと思います。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年04月07日 19:41:16

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿より満足して頂いたご様子を拝見し、私どもも嬉しい限りでございます。

ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルソニア小樽 瀬波

【2食付】特上!『旬の寿司と毛ガニ海鮮コース』
【スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

ドビー悪い子☆さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

ドビー悪い子☆さん(2件) [50代/男性] 2017年04月03日 13:59:32

2017年3月31日~2泊で利用しました。
立地、部屋、眺望、食事、どれもこれも最高レベルです!
運河の目の前、最上階の角部屋で夫婦二人、最高の贅沢をさせて頂きました。
特に、夕暮れ時からの黄昏の時間帯は、絶景中の絶景でした!
次回も同じ部屋を予約しようと思っています。
次にサービスですが、スタッフのみなさんの対応がとても素晴らしかったです!!!
笑顔で爽やかに接してくれました。これは、ポイントかなり高いです!
食事については、涙が出るほど感動しました。
2連泊で同じ食事プランを予約していたのですが、2泊目は飽きが来ないようにと板前さんが
内容を変更してくれました。
毛蟹とお寿司はメインですが、その他メニューを1泊目メニューから変えて頂き、色々な小樽の旬を満喫
出来ました。
今まで、数多くの旅行を経験していますが、ほとんどがマニュアル通りの対応でした。
しかし、このような細やかな対応、サービスは、ほとんど経験がありませんでした。
是非また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年04月04日 02:11:02

当ホテルでのお時間をお楽しみ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また身に余るほどのお褒めのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後もお客様お一人お一人に寄り添い、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるようさらに精進して参ります。

小樽は四季折々に様々な魅力のある街でございます。ぜひまたお越し頂き、その際には当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 西崎

【特上 旬寿司毛ガニ海鮮コース】2食付プラン
【 最上階 「デラックスツイン」】

投稿者さん 2017年03月24日 14:30:17

部屋から一望できる小樽運河と、大々的に宿紹介で記載されているが、いざ部屋に入ると反対側。運河が見えるとの事で選択した宿だっただけに残念すぎた。

部屋指定必要の有無はどこにも記載がない。
あたかも全室運河が一望できるみたいな書き込みは改めたほうがよい。ネットを見た人間は誤解をする。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年03月24日 17:52:00

ホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はご宿泊して頂いたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

部屋、プランの説明に関しましては迅速に改善させて頂きます。

お客様の貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 瀬波

投稿者さん 2017年02月06日 01:16:46

禁煙室ならプランに書きましょうね。マイナス気温の外でタバコ吸えって……

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年02月07日 09:32:13

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、私どもの説明不足によりご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

お客様からご予約を頂いた時点ではお部屋タイプに禁喫の指定の明記がなく、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
現在楽天トラベル上では全ての部屋タイプに禁煙、喫煙を明記しております。
この度は貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。

恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 土橋

投稿者さん 2017年01月22日 08:42:54

運河沿いの部屋に泊まりたくてこちらに泊まりました。

立地は良くて小樽を満喫するにはとても良いです。運河沿いの回転寿司屋やルタオにも近くおいしいご飯を楽しめ ました。

ホテルは部屋の掃除がいまいちです。ツインの部屋にソファーベッドを出していただき、3人で泊まりましたが、床にソファーのクッションを置いてしまうのは衛生的とは思えません。また床にはごみが少し落ちており細かく掃除をしているという印象はありませんでした。

朝食は普通です。ただ食事の配置場所が謎でした。何もせずに立ってるだけのホテルマンの方もいたり、もう少し見直しをされた方がよいと思います。

次の小樽旅行があれば別のホテルへ宿泊すると思います。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2017年01月23日 09:30:35

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行では周辺の飲食店でのお食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

しかしながら、ご案内しましたお部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
またソファーベッドのクッション収納に関しまして、貴重なお言葉ありがとうございます。

日々朝食の内容や配置等でご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

関嶋

[さき楽60]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です
【【本館】運河側ツインルーム 】

suceriさんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

suceriさん(1件) [50代/女性] 2016年12月17日 05:50:17

小樽運河の目の前にあり、利便性は言うことなしです。
照明や家具など、ホテル全体がアンティークな雰囲気で、とても素敵でした。
浴槽が深く、肩までしっかり温まる事が出来ました。
ナイトウエアのサイズが小さかったので、もう少し ゆったり着られる大きさだと良かったです。
慣れない雪道で滑って転んだはずみで靴が壊れてしまい、ホテルのスタッフさんに相談すると、3人がかりで直してくれました。その後も その靴で 無事に旅行を続ける事が出来て、本当に助かりました。どうもありがとうございました。
また、小樽に旅行することがあれば、ぜひ 宿泊させていただきたいです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年12月18日 08:02:31

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。

家具、照明など当ホテルならではの装いをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ナイトウェアにつきましては、よりお客様に心地よく着て頂けるよう、検討させて頂きます。
御履き物につきましてお客様の御旅行の一助となれましたならば、この上ない喜びでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 西崎

【小樽の握り寿司(6貫)と海鮮コース】2食付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2016年12月16日 17:19:11

ツインの一人使いでした。部屋は広く、なによりもお風呂が広いのでゆっくりとできました。朝食は種類も多く大変おいしかったです。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年12月17日 03:21:54

ご投稿より満足して頂いたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、小樽にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 瀬波

[さき楽60] ★早く決まれば超おトク★ 『素泊り』 【ポイント2倍】♪

投稿者さん 2016年12月06日 08:30:16

加湿器のボトルと、浴室のタイルにカビがありました。

客が見えるのだから、ホテルの方にも見えているでしょう。改善したほうがよいと思います。

朝食はとてもおいしかったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年12月13日 06:30:38

客室に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、小樽にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント 瀬波

【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインの1名利用】

MIPTWKAさんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

MIPTWKAさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:13:13

加湿器や空気清浄機がついてて、喫煙可の部屋でも、臭いは気にならない
観光で寝るだけならば充分すぎる位のでは?
運河よりの部屋で、景色も良かった

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年11月29日 07:46:25

MIPTWKA様
また今回ご案内させていただきましたお部屋へのお言葉いただけまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室に空気清浄機を設置しております。
MIPTWKA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルソニア小樽 関嶋

【大好評!! 手作り朝食バイキング】朝付きプラン【旅して応援!】
【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインかダブルの1名利用】

いいだ0926さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

いいだ0926さん(4件) [50代/男性] 2016年11月15日 13:21:33

非常に立地が良く、小樽運河が目の前に見ることが出来た。
部屋も清潔でしっかりした作りでした。朝食も北海道らしい地産のバイキングで美味しかったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年11月16日 02:42:46

いいだ0926様

当ホテル自慢の小樽運河の眺望をお楽しみ頂けたこと、心より嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後さらにご満足頂けるおもてなしが出来るよう一層精進して参りますので、また小樽へお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
いいだ0926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 西崎

【ポイント10倍】小樽運河前のホテルで手作りバイキングの朝食付プラン!

投稿者さん 2016年10月08日 16:19:13

シルバーウィーク最終日の日曜日に宿泊しました。
素泊まりでしたので、ホテルでお食事をいただくことはありませんでしたが、
日曜日だったため、お休みの店も多いようで、地元の方も行かれるような居酒屋を教えて頂いたのですが、予約でいっぱいで入れず残念でした。

お部屋は低層階で、高さが近いせいか運河との間近感がすごくいです!
上から眺めるのとは違う趣だとは思いますが、これはこれで雰囲気味わえます。
お部屋は紹介の写真や皆さんが書かれてたそのままにレトロな感じで、こちらもよかったです!

ただ、家具の配置が・・・
壁沿いのデスクでPCを使うとベッドがすぐあるため動線が完全にふさがれてしまいます。。これにはちょっと困ってしまいました。
ちょっとの並べ替え頂けると改善されそうなので、是非椅子を出した時のことも考えた動線を確保頂けるとストレスなくより快適に過ごせると思います。

とはいえ、チェックイン・チェックアウト時や車を預ける際にも、すごく丁寧に対応下さり、1泊という短い滞在ではなく、もうちょっと滞在してホテルと小樽を味わっていたいと思いました。
また、利用させていただきたいです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月10日 09:31:18

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご案内しました居酒屋ではご予約でいっぱいとのこと。ご迷惑をおかけいたしました。
確認してからのご紹介をすべきでした。

今回ご案内しましたお部屋のご感想いただけましてありがとうございます。
上層階から見る小樽運河もございますが、ご投稿にありますように低層階もまた小樽運河をお楽しみいただけるかと思います。

しかしながら、お部屋でお過ごしいただく上でご迷惑をおかけいたしました。
家具の配置に関してはご検討させていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《素泊り》
【「ダブルルーム」 景色の指定なし】

kitakan48さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

kitakan48さん(2件) [60代/男性] 2016年10月05日 19:29:43

運河の真ん前にあるホテルで、アメニティはとても良い。
部屋や廊下の天井が低く、狭苦しい印象だった。
食事は寿司をメインにしたものだが、小樽の海産物をおいしく調理して出してくれる。
カニ尽くしで、品数が多いとは言えないが、値段の割にはとてもいいと思いました。
車で行ったが、駐車料金が別に必要なのはいまいち納得できないな。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月07日 02:49:59

kitakan48様
この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただけまして、誠にありがとうございます。
ご用意しておりますアメニティにお褒めのお言葉いただけまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にもお言葉いただけまして、ありがとうございます。
当ホテル、駐車場をご利用のお客様からはご一泊1000円を頂いております。何卒ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の機会がございましたら、駐車代金無料プランのご予約をご検討いただければと思います。
この度はご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《2食付》

投稿者さん 2016年10月02日 11:27:09

小樽運河がどのホテルよりも、間近で見れて、良かったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月04日 03:22:16

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の運河樽運河の眺望をお楽しみ頂け心より嬉しく存じます。
小樽運河は季節ごとに違った景色を楽しむことが出来ます。また小樽へお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊頂き、ご覧頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【「ダブルルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

投稿者さん 2016年09月29日 21:20:27

昭和の面影が残る品の良い部屋でした。出来た当時はかなり高価なホテルだったと思います。今はリーズナブルで、有難かったです。次回も利用させて頂きます。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月04日 03:18:35

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長年にわたり、ご愛顧頂き心より感謝申し上げます。また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 17:36:35

便利な場所にあり観光しやすかったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年09月18日 08:18:27

小樽の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 関嶋

直前割 【小樽散策するなら運河前で決まり!!】 朝食付プラン
【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

投稿者さん 2016年09月14日 11:38:22

部屋の清掃等は行き届いており、快適でした。価格的には素泊りで1万円を越えていたので高いと思いました。(外食には苦労しませんでした)

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年09月18日 08:14:24

お部屋の清掃について、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
価格帯につきましては、時期によってお高いお日にちもございます。
ご検討させていただきます。

またご宿泊頂けます日を心よりお待ちいたしております。

【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

投稿者さん 2016年09月08日 14:06:36

泊まる前に期待していたのはホテルの雰囲気と食事です。まずホテルの雰囲気についてですが、私が想像していた小樽のイメージどおりのホテルで、とても雰囲気の良いホテルでした。ただ、宿泊していたときは、色々とタイミングが悪かったようで、参考にならないかもしれませんが、部屋からの景色は海が見え、とてもよく、またその景色が見やすいように、とても大きな窓ガラスでしたが、その窓ガラスには鳥のフンがついていていました。また、食事は、ホテルと提携しているおすし屋さんで食べるということで、海の幸を期待していたのですが、台風が直撃していたためか、あまり海の幸はなく、残念でした。また、スタッフの方々は、お伺いするととても親切でしたが、時々お伺いしにくい雰囲気の方もいらっしゃいました。たまたま調べたところ、同ホテルが近々閉鎖されるようでしたので、それとも関係するのかと思いました。設備等は古い感じもしましたが、かえってレトロの雰囲気で、かえってよかったので、私の調査ミスで違っていたら申し訳ないですが、調査どおり閉鎖されるようでしたら、ホテル内の雰囲気は、そのまま維持していただき、せいぜい本館と別館(正式名は違っていましたが)をつなげるぐらいにしていただければと思っております。色々とお世話になりました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年09月09日 12:22:29

当ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、ご案内しましたお部屋の窓の汚れに関しては大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご案内前のチェックの徹底をさせていただきます。
またお食事ではイクラや塩辛、日替わりで焼き魚等をご提供しております。
今後も食事内容の検討をさせていただいます。
お客様のご投稿の通り、当館10月末をもって弊社による運営を終了いたしますが、11月1日より引き続き新たな運営会社様による営業が開始されます。
当ホテルは変わらず営業いたしますので、また小樽へお越しの際にはホテルソニアをご利用頂けましたら幸いでございます。心より、お待ち申し上げております。

この度はご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

【大好評!! 手作り朝食バイキング】朝付きプラン
【【本館】運河側ツインルーム 】