ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 08:30:16

加湿器のボトルと、浴室のタイルにカビがありました。

客が見えるのだから、ホテルの方にも見えているでしょう。改善したほうがよいと思います。

朝食はとてもおいしかったです。

【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインの1名利用】

MIPTWKAさんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

MIPTWKAさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:13:13

加湿器や空気清浄機がついてて、喫煙可の部屋でも、臭いは気にならない
観光で寝るだけならば充分すぎる位のでは?
運河よりの部屋で、景色も良かった

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年11月29日 07:46:25

MIPTWKA様
この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回ご案内させていただきましたお部屋へのお言葉いただけまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室に空気清浄機を設置しております。
MIPTWKA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルソニア小樽 関嶋

【大好評!! 手作り朝食バイキング】朝付きプラン【旅して応援!】
【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインかダブルの1名利用】

いいだ0926さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

いいだ0926さん(3件) [50代/男性] 2016年11月15日 13:21:33

非常に立地が良く、小樽運河が目の前に見ることが出来た。
部屋も清潔でしっかりした作りでした。朝食も北海道らしい地産のバイキングで美味しかったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年11月16日 02:42:46

いいだ0926様

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の小樽運河の眺望をお楽しみ頂けたこと、心より嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後さらにご満足頂けるおもてなしが出来るよう一層精進して参りますので、また小樽へお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
いいだ0926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 西崎

【ポイント10倍】小樽運河前のホテルで手作りバイキングの朝食付プラン!

投稿者さん 2016年10月08日 16:19:13

シルバーウィーク最終日の日曜日に宿泊しました。
素泊まりでしたので、ホテルでお食事をいただくことはありませんでしたが、
日曜日だったため、お休みの店も多いようで、地元の方も行かれるような居酒屋を教えて頂いたのですが、予約でいっぱいで入れず残念でした。

お部屋は低層階で、高さが近いせいか運河との間近感がすごくいです!
上から眺めるのとは違う趣だとは思いますが、これはこれで雰囲気味わえます。
お部屋は紹介の写真や皆さんが書かれてたそのままにレトロな感じで、こちらもよかったです!

ただ、家具の配置が・・・
壁沿いのデスクでPCを使うとベッドがすぐあるため動線が完全にふさがれてしまいます。。これにはちょっと困ってしまいました。
ちょっとの並べ替え頂けると改善されそうなので、是非椅子を出した時のことも考えた動線を確保頂けるとストレスなくより快適に過ごせると思います。

とはいえ、チェックイン・チェックアウト時や車を預ける際にも、すごく丁寧に対応下さり、1泊という短い滞在ではなく、もうちょっと滞在してホテルと小樽を味わっていたいと思いました。
また、利用させていただきたいです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月10日 09:31:18

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご案内しました居酒屋ではご予約でいっぱいとのこと。ご迷惑をおかけいたしました。
確認してからのご紹介をすべきでした。

今回ご案内しましたお部屋のご感想いただけましてありがとうございます。
上層階から見る小樽運河もございますが、ご投稿にありますように低層階もまた小樽運河をお楽しみいただけるかと思います。

しかしながら、お部屋でお過ごしいただく上でご迷惑をおかけいたしました。
家具の配置に関してはご検討させていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《素泊り》
【「ダブルルーム」 景色の指定なし】

kitakan48さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

kitakan48さん(2件) [60代/男性] 2016年10月05日 19:29:43

運河の真ん前にあるホテルで、アメニティはとても良い。
部屋や廊下の天井が低く、狭苦しい印象だった。
食事は寿司をメインにしたものだが、小樽の海産物をおいしく調理して出してくれる。
カニ尽くしで、品数が多いとは言えないが、値段の割にはとてもいいと思いました。
車で行ったが、駐車料金が別に必要なのはいまいち納得できないな。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月07日 02:49:59

kitakan48様
この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただけまして、誠にありがとうございます。
ご用意しておりますアメニティにお褒めのお言葉いただけまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にもお言葉いただけまして、ありがとうございます。
当ホテル、駐車場をご利用のお客様からはご一泊1000円を頂いております。何卒ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の機会がございましたら、駐車代金無料プランのご予約をご検討いただければと思います。
この度はご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《2食付》

投稿者さん 2016年10月02日 11:27:09

小樽運河がどのホテルよりも、間近で見れて、良かったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月04日 03:22:16

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の運河樽運河の眺望をお楽しみ頂け心より嬉しく存じます。
小樽運河は季節ごとに違った景色を楽しむことが出来ます。また小樽へお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊頂き、ご覧頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【「ダブルルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

投稿者さん 2016年09月29日 21:20:27

昭和の面影が残る品の良い部屋でした。出来た当時はかなり高価なホテルだったと思います。今はリーズナブルで、有難かったです。次回も利用させて頂きます。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年10月04日 03:18:35

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長年にわたり、ご愛顧頂き心より感謝申し上げます。また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 17:36:35

便利な場所にあり観光しやすかったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年09月18日 08:18:27

小樽の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 関嶋

直前割 【小樽散策するなら運河前で決まり!!】 朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月14日 11:38:22

部屋の清掃等は行き届いており、快適でした。価格的には素泊りで1万円を越えていたので高いと思いました。(外食には苦労しませんでした)

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年09月18日 08:14:24

お部屋の清掃について、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
価格帯につきましては、時期によってお高いお日にちもございます。
ご検討させていただきます。

またご宿泊頂けます日を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 関嶋

[さき楽60] ★早く決まれば超おトク★ 『素泊り』 【ポイント2倍】♪

投稿者さん 2016年09月08日 14:06:36

泊まる前に期待していたのはホテルの雰囲気と食事です。まずホテルの雰囲気についてですが、私が想像していた小樽のイメージどおりのホテルで、とても雰囲気の良いホテルでした。ただ、宿泊していたときは、色々とタイミングが悪かったようで、参考にならないかもしれませんが、部屋からの景色は海が見え、とてもよく、またその景色が見やすいように、とても大きな窓ガラスでしたが、その窓ガラスには鳥のフンがついていていました。また、食事は、ホテルと提携しているおすし屋さんで食べるということで、海の幸を期待していたのですが、台風が直撃していたためか、あまり海の幸はなく、残念でした。また、スタッフの方々は、お伺いするととても親切でしたが、時々お伺いしにくい雰囲気の方もいらっしゃいました。たまたま調べたところ、同ホテルが近々閉鎖されるようでしたので、それとも関係するのかと思いました。設備等は古い感じもしましたが、かえってレトロの雰囲気で、かえってよかったので、私の調査ミスで違っていたら申し訳ないですが、調査どおり閉鎖されるようでしたら、ホテル内の雰囲気は、そのまま維持していただき、せいぜい本館と別館(正式名は違っていましたが)をつなげるぐらいにしていただければと思っております。色々とお世話になりました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年09月09日 12:22:29

当ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、ご案内しましたお部屋の窓の汚れに関しては大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご案内前のチェックの徹底をさせていただきます。
またお食事ではイクラや塩辛、日替わりで焼き魚等をご提供しております。
今後も食事内容の検討をさせていただいます。
お客様のご投稿の通り、当館10月末をもって弊社による運営を終了いたしますが、11月1日より引き続き新たな運営会社様による営業が開始されます。
当ホテルは変わらず営業いたしますので、また小樽へお越しの際にはホテルソニアをご利用頂けましたら幸いでございます。心より、お待ち申し上げております。

この度はご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

【大好評!! 手作り朝食バイキング】朝付きプラン
【【本館】運河側ツインルーム 】

マリン3820さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

マリン3820さん(13件) [40代/女性] 2016年08月12日 17:30:57

建物が古い感じでしたが、部屋の中はアンティーク調で、古さが逆に味わいあっていい感じでした。スタッフの皆さまも感じが良かったです。小樽へ行くときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年08月14日 18:34:13

この度は小樽運河前ホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルの特徴を嬉しく感じて頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬波

直前割 【小樽散策するなら運河前で決まり!!】 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月11日 22:24:47

直前の予約にも関わらず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。おかげさまで部屋からの景色も最高で、初めての小樽を満喫することが出来ました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年08月14日 18:29:23

この度は小樽運河前ホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿より満足して頂いた様子を拝見し、私どもも嬉しい限りでございます。

小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

【「ダブルルーム」 景色の指定なし】

投稿者さん 2016年08月11日 07:31:28

景色の指定はお任せだったものの、運河側でとてもいい眺めでした。お部屋も、アンティークが素敵でした。
運河クルーズや観光場所が近く、徒歩で行けましたので便利でした。

ホテル到着時、車を駐車場まで置きに行った夫を待つ間、コーヒーを出してくださり、お気遣いが大変嬉しかったです。

アメニティは、温泉などの施設がない分入浴剤があったことが私は良かったなと思いました。夫は、歯ブラシが良かったみたいでお気に召していました(笑)

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年08月14日 18:27:11

この度は小樽運河前ホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉ありがとうございます。現状に満足せず、サービス向上のため精進して参ります。

ぜひ小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年08月03日 21:32:29

新婚旅行で利用させていただいたのですが部屋が空いていたようでワンランク上の部屋を用意していただきました。
眺めは小樽運河や海がよく見え昼も夜も素敵な眺めを堪能できました。
ほかの観光場所へも歩いていける位置にあるので観光の拠点としてもいいと思います。

部屋の内観はとても広くきれいで日当たりもよかったのですが、一部照明に不具合があったのが気になりましたがそれ以上に素敵な部屋でした。

朝食はビュッフェスタイルで種類はそれほどありませんでしたがどれもおいしかったです。
また小樽に行った際には利用させていただきたいなと思います。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年08月08日 08:55:20

特別なご旅行とお伺いしておりましたのと、お部屋に空きがございましたのでご案内いたしました。
お部屋での眺めお楽しみいただけたようでなによりでございます。

照明の不具合につきましては、大変ご迷惑をおかけしているにもかかわらず、素敵なお部屋とのお言葉大変恐縮でございます。

朝食に関してもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《朝食付》
【 最上階 「デラックスツイン」】

norikan99さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

norikan99さん(1件) [30代/男性] 2016年07月29日 21:19:57

小樽運河の目の前で、部屋から運河の最も良い部分が見下ろせます。
ガラス細工、オルゴールなどのお店が集まる堺通りや鉄道の跡地などが徒歩圏内です。

小樽を満喫できました。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年07月31日 08:34:26

norikan99様

高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
また小樽へお越しの機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 21:25:19

小樽運河もメルヘン通りも近くとても便利でした。お部屋もお洒落で落ち着きも有り、ゆっくり楽しく過ごす事が出来ました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年07月14日 05:20:20

ご案内しましたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2016年07月03日 13:01:16

こじんまりとしたホテルですが、小樽運河前で観光するには、立地がすばらしい。設備面では、風呂が広く、日本式に深いのがよかった。朝食も質、量共に、十分に楽しめました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年07月04日 10:12:58

また高い評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後とも朝食をお楽しみいただけるように努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただけまして、ありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【秋冬得】 [さき楽50]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です
【「ツインルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

わ1187さんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

わ1187さん(1件) [60代/女性] 2016年07月03日 09:14:48

素泊りで、利用しましたが。食事をするところも近くにたくさんあり、運河が目の前でしたので、朝夕の散策にとてもよかったです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年07月04日 10:08:12

わ1187様
ご旅行や小樽の散策後のお疲れを少しでも癒せておりましたら幸いでございます。
今回は素泊まりのご予約でいただいておりましたが、次回のご宿泊でご都合よければ朝食のご追加もご検討いただければと思います。
わ1187様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

55チャレンジャーさんの ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) のクチコミ

55チャレンジャーさん(2件) [50代/男性] 2016年07月02日 22:35:18

スイートルームを利用しました。立地も良く、落ち着いたレトロな感じが小樽のイメージとマッチしていると思います。8Fからみる景色は夕方・夜・朝全て良かったです。お風呂は広く、ジェットバスもあり、窓から見る外の景色も最高でした。広々とした部屋で少し贅沢にゆっっくりしたい人におすすめです。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年07月04日 10:01:08

55チャレンジャー様
この度は小樽運河目ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内しましたお部屋ではごゆっくりお休みになれましたでしょか。
当ホテルが思い出つくりにお力添えできておりましたら幸いでございます。
55チャレンジャー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【「ラグジュアリースイート」「ジュニアスイート」】

投稿者さん 2016年06月27日 18:29:03

場所も小樽運河前で、少し歩けば買い物や食事もできて立地は最高でした。
部屋の中がかなり古くて、ちょっと残念でしたが、綺麗に掃除されてるように思えました。

ホテルソニア小樽(旧:小樽運河前 ホテルソニア) 2016年07月04日 09:34:14

立地が小樽運河前にございますので、観光やお食事をする場所が近くに多くございます。

またご案内した館、お部屋について貴重なお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。