松本東急REIホテル クチコミ・感想・情報

松本東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 02:06:35

食事は調味料が1つ1つの料理に対して、工夫されていました。メニューは心がこもっていました。お味は....食べつけませんでしたが、一通り食べました。
連泊しましたが、「上からの命令で」とのことで、寝ている子供の布団をひっぺがしてシーツ交換され、掃除が終わるまで部屋でパジャマで結構待たされました。初体験の厳しさです。本当に、ホテルによって、違うのですね。
お部屋は、私にとっては超高級ホテルでした。机が広めで、学習灯やコンセント(多め)があり、椅子も3つあったので、勉強し易かったです。

★冬イチオシ!スペシャルシーズンプラン★≪和洋バイキングのご朝食付き≫ 【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年03月16日 21:01:38

松本に仕事で行ったときに使わせていただいてます。部屋は広くベッドはダブルで快適でした。朝食は信州のものも用意されていて大変満足です。時間さえ許せばゆっくりしていきたかったです。

松本東急REIホテル 2017年03月27日 00:49:59

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。

朝食は毎月内容を変えさせていただいており、皆様にご満足頂ける様努力をしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

客室係 中嶋

★春のスペシャルシーズンプラン★<バイキングのご朝食付>信州の春を満喫!ビジネス・レジャーをサポート
【★禁煙★スタンダードシングルルーム《ベッド幅140cm》】

投稿者さん 2017年03月13日 12:59:41

とにかくコストパフォーマンスが素晴らしい。
また利用したいと思います。

松本東急REIホテル 2017年03月27日 00:44:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変感謝しております。

料金については宿泊状況や季節によって変動していますが、お客様にご満足いただけるよう努力をしております。

季節毎にプランを設けておりますのでそちらもぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年03月13日 12:58:42

ベッドも広く、熟睡&リラックスできました。

松本東急REIホテル 2017年03月27日 00:37:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

シングルルームは140CM幅のベッドになっており、少し硬めのマットレスは安眠のお手伝いが出来るかと思います。
ベッドに関しては大変ご好評をいただいております。

ぜひまたご利用いただきごゆっくりお寛ぎいただけるよう心よりお待ちしております。

客室係 中嶋

【■喫煙■スタンダードシングルルーム《ベッド幅140cm》】

投稿者さん 2017年03月13日 12:57:37

食事が素晴らしい、また機会があれば利用します。

松本東急REIホテル 2017年03月27日 00:33:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のお食事についてお褒めのお言葉をいただき感謝しております。

朝食は特にご好評をいただいており、当ホテルの自慢の一つでもあります。

季節ごとの食材を取り入れ、毎月趣向をこらしたメニューをご用意しております。

またご利用いただき、ご満足いただけるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 12:56:50

駅から近く、仕事での移動も楽でした。

松本東急REIホテル 2017年03月27日 00:23:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思っております。

駅からのアクセスの良さに関しては沢山のお褒めのお言葉をいただいております。

また、北アルプスへの玄関口としてもご利用いただいております。

投稿者さん 2017年03月12日 22:22:27

3月9日に宿泊いたしました。 夜10時過ぎのチェックイン、翌朝は松本バスターミナルから7時台の出発でしたので、ともかく駅とバスターミナルに一番近いホテルをとりました。ホテルはバスターミナルと道をはさんで隣あわせでしたから、立地は満足。近くにコンビにもあります。朝お天気を見ようとカーテンをあけたら、窓の外は壁で何もみえない…建物の裏側でした。安いプランでしたから仕方ないか…バイキングの朝食は普通においしかったし、お部屋も狭いけれど清潔でした。ただ加湿器がせっかくあるのに吸水されておらず、ちょっとがっかり。

松本東急REIホテル 2017年03月27日 00:20:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

窓からの景色ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。
駅側向きのお部屋もございましてこちらはアルプスの山々をご覧頂くことができます。
事前にご希望いただければご用意をいたしますので、次回ご利用の際には是非ご用命ください。

又、加湿器につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
衛生上の関係からお水の給水はしておらず、お客様にご負担をしていただいております。
しかしながらこちらからのご説明も不足しておりお客様にはご迷惑をおかけしてしましました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後のご利用を心よりお待ちしております。

【■喫煙■スタンダードツインルーム】

グレケットさんの 松本東急REIホテル のクチコミ

グレケットさん(15件) [50代/男性] 2017年03月05日 20:52:56

シングルルームの予約でしたが、広いツインルームが準備されていました。
ユニットバスも広めです。
朝食のメニューもいいと思います。
駅からも近いですし、また、利用しようと思います。

松本東急REIホテル 2017年03月27日 00:04:03

この度は私共ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日こちらの都合ですが広めのお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただき大変嬉しく思います。

朝食も毎月メニューを変えてご用意しております。

客室係 中嶋

【早期得割】28日前の予約が一番オトク!<和洋バイキングのご朝食付き>プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年02月17日 09:25:39

朝食バイキングに地域の名産も取り入れてあり、どれも美味で大満足でした。スタッフの方も皆さん気持ちの良い対応でした。お風呂に関しては、最近は大浴場を備えたホテルも多く、部屋のお風呂だけではやはり物足りなかった。温泉まではいかなくとも、大浴場があったほうが良い。

松本東急REIホテル 2017年02月19日 18:35:07

この度は松本東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢でもある朝食をお褒めいただきスタッフ一同感謝しております。

ご要望いただいた大浴場については施設内の関係上中々難しい部分もございます。
ですが、頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせていただくために社内にて様々な検討をさせていただきたいと思っております。

今後も是非ご利用いただけますよう心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2017年02月16日 08:47:42

朝食も美味しく、快適に過ごせました。立地もよく、また利用したいと思います。

松本東急REIホテル 2017年02月19日 18:30:15

ホテルの自慢でもある朝食をお褒め頂き本当にありがとうございます。

特に信州らしい内容にこだわり、地元の食材をつかっております。
月ごとに内容を変えていますので、季節によっても色々な味をお楽しみいただけます。

ぜひともまたご利用いただき季節の内容をご堪能ください。

客室 中嶋

【ポイント10倍】プラン ポイント貯めて何しよう?<和洋バイキングのご朝食付>【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年02月09日 16:08:23

立地:駅から微妙に離れている上、提携駐車場から結構歩く。(冬はきついです)

部屋:リニューアルしてから始めて泊まりました。ベッド周りとテレビが変わっていましたが、部屋自体は以前の古~いまま。特にユニットバスはすごく年季が入っている上に非常に臭かったです。(強烈な生乾きの臭い)。なるべく息をしないようにしていました。

食事:悪くないですが普通。そば関連の物が多かったです。

サービス:チェックインの時もチェックアウトの時も、カウンターは3ケ所あるのにホテルの方が1,2人しかいませんでした。せめてチェックアウト時の混む時間帯くらい人員は増やせないでしょうか。

松本東急REIホテル 2017年02月19日 18:22:37

多岐に渡りご指摘を頂戴いたしました。
ご滞在の間ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

お部屋、サービスに関してのご指摘はすぐに改善するように手配し、今後お客様にご不便をお掛けしないよう注意いたします。

立地、食事のご指摘に関してはご意見として頂戴し、今後の課題とさせていただきます。

お客様にご満足いただけるようさらなる努力を重ねてまいります。

ぜひともまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月31日 16:34:27

とてもキレイで大満足でした。
内装や照明などに温かみを感じ、お部屋にいてリラックス出来ました。
また利用したいと思えるホテルです。

松本東急REIホテル 2017年02月19日 16:09:24

この度は松本東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お客様がゆっくりとお部屋をご利用いただけるように清掃などを日々行っております。

次回も松本にお立ち寄りの際にはご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

客室 中嶋

★冬イチオシ!スペシャルシーズンプラン★≪素泊り≫ そうだ!冬の信州へ行こう~♪【歴史・文化】

投稿者さん 2017年01月31日 09:43:54

部屋の臭いもなく、大変快適でした。
部屋の目覚ましシステムが不調でししたが、気持ちの良い丁寧な対応をして頂きました。
さすがにプロの仕事だと感激しました。
また利用したいと思います。

松本東急REIホテル 2017年02月19日 16:05:41

お褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

しかしながら、目覚ましシステムの扱いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

ご説明不足で十分にお使いいただけなかったと思われます。
今後は分かりやすいご案内を考慮いたします。

投稿者さん 2017年01月29日 21:49:50

天気にも恵まれ北アルプスが一望できよかったです

松本東急REIホテル 2017年02月19日 15:36:10

駅側向きの客室は北アルプスを一望できる眺望となっており季節を問わずお客様よりご好評をいただいております。

夏の時期ににはまた違った眺望をご覧いただけますので、ぜひお越しいただけたらと思います。

Nyami.85さんの 松本東急REIホテル のクチコミ

Nyami.85さん(1件) [30代/女性] 2017年01月15日 15:38:34

朝食がとても良かった!
飲み物の幅も広く、
ご当地ならではのメニューもあり、
チョコレートフォンデュまで!
チェックイン時に対応してくださった男性スタッフさんの対応も気持ちよかった。

お部屋の水場の臭いが気になったけれど、室内は臭くなく
また利用したい!

松本東急REIホテル 2017年02月19日 15:33:24

朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共の朝食は多数のお客様より大変ご好評をいただいております。
地元の食材を使ったお料理と毎月変わる内容でお客様をお迎えしておりますので、ぜひまたご利用いただけたらと思っております。

お部屋の一部でご気分を害されてしまいました事大変申し訳ありませんでした。
早速確認をいたしまして徹底した清掃をさせていただきます。

ぜひともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室 中嶋

【カップル限定】超得★和洋バイキングのご朝食付★カップルプラン♪お2人でとことんリーズナブルステイ♪
【★禁煙★ベッド幅160cmでゆったり!モデレートダブル】

投稿者さん 2017年01月08日 11:42:10

スタッフの方達の対応も気持ち良く、部屋も清潔感がありました。
また、機会があったら利用したいと思います。

松本東急REIホテル 2017年01月10日 21:07:12

この度は松本東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「スタッフの方達の対応も気持ち良く」と、とても嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

私たちは、お客様が十分にくつろぐことができるよう、笑顔で明るい接客、親しみやすいおもてなしを目指しております。
これからも更によいホテルになれる様、スタッフ一同励んでまいりますので、引き続きのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

客室 大久保

【早期得割】28日前の予約が一番オトク!<素泊り>プラン【さき楽】 【歴史・文化】

投稿者さん 2016年12月09日 17:25:07

駅前という立地で非常に便利でした。
チェックアウト後にも荷物を預かって頂いたり、スタッフの皆さんも感じが良く、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

松本東急REIホテル 2017年01月04日 16:40:42

この度は数あるホテルの中より松本東急REIホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

チェックイン前はもちろんのこと、チェックアウト後でもお荷物はお時間気にせず、お預かり致します。次回ご宿泊時にも、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様が喜んで頂ける事は、私共の喜びでもあり、励みにもなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力をして参りますので、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 18:20:00

松本への出張ではいつもお世話になって大変満足しております。ひとつだけ浴室内が若干カビくさかったのが残念でした。

松本東急REIホテル 2016年12月31日 19:47:56

この度は松本東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

「いつも」ご利用頂いていると言うことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴した貴重なご意見は、清掃責任者と共有させて頂きます。
清掃強化をし、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルになるようスタッフ一同、日々努力を致します。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれる日を楽しみにしております。

【信州連泊】3連泊以上がおトク!ゆったり素泊り連泊プラン
【■喫煙■ベッド幅160cmでゆったり!モデレートダブル】

文2700さんの 松本東急REIホテル のクチコミ

文2700さん(9件) [60代/女性] 2016年12月02日 11:55:04

スタンダードツインでしたがベッドも部屋の広さも余裕があり満足しました。コンセントも枕元に多く助かりました。
また機会があれば利用させていただきます。

松本東急REIホテル 2016年12月18日 19:19:25

ご滞在を快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様が仰る通り、コンセントはたくさんございます!
私の個人的な話で大変恐縮ですが、旅先でコンセントの争奪戦になる事があるので、その点とても便利なホテルだと自負しております。

ツインですと、ベッドの枕元に4つ揃えております。デスク周りも5つございます。
また、携帯の充電器をお忘れの際は、数に限りはございますが、フロントでお貸し出しもしております。
今回ご旅行のお役に立てて、大変嬉しく思っております。

安心感が持て、快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも松本東急REIホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室 大久保

シンプルステイプラン<和洋バイキングのご朝食付>ご朝食付きのシンプルなプラン 【信州山ごはん・地酒】
【★禁煙★スタンダードツインルーム】

kouminakouzouさんの 松本東急REIホテル のクチコミ

kouminakouzouさん(158件) [40代/男性] 2016年10月17日 12:36:01

いいんですが,泊まるならリッチモンドにしたいです.

松本東急REIホテル 2016年11月20日 18:13:52

この度は松本東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また来たいと思って頂けることを目指し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。