大吉の宿 山善 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

大吉の宿 山善のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2014年02月23日 20:25:19

牡蠣をおなかいっぱい食べたくてこの宿を選びました。量が多くて食べきれず残してしまいました。牡蠣ずくしの夕食には満足できました。部屋からの景色はとてもよかったです。風が強い日で波が高く、就寝時、波の音がBGMのようにずっと聞こえていました。癒された気持ちになり思い出に残りました。

2013年12月
【浦村カキ】+船盛り付きプラン
【和室10畳】

ケスオナさんの 大吉の宿 山善 のクチコミ (感想・情報)

ケスオナさん(4件) [30代/男性] 2013年11月17日 18:22:27

海鮮を楽しみに利用しました。お部屋は角部屋で洋室と和室の2間あり、とても広々としていました。洋室は窓ガラスも大きく、晴れていれば景色もとても良かったと思います。残念ながら、台風18号が直撃した日に利用しました。(T_T)食事はすごいボリュームで大満足でした。地酒を飲みながらの海鮮焼きとお刺身は最高でした。朝ごはんの雲丹の炊き込みご飯もとてもおいしかったです。スタッフの皆様も気さくで、心地よく過ごすことが出来ました。お風呂は温泉ではありませんでしたが、海水をろ過して沸かしているとのことでした。牡蠣がらが入れてあり、ミネラルたっぷりというお風呂も、気持ち良かったです。また是非利用したいと思います。

2013年09月
海鮮焼き+鯛と伊勢海老・アワビの舟盛り付き会席
【和室10畳】

ゴジラ9782さんの 大吉の宿 山善 のクチコミ (感想・情報)

ゴジラ9782さん(1件) [40代/男性] 2012年08月21日 20:10:10

家族4人でご利用させて頂きました。夕食は大変満足し、家族全員が喜んでいました。クルーズや海ボタル鑑賞のサービスも素晴らしい!初めての経験でとても満足できました。家族で卓球も楽しむ事もできて、充実した時間を過ごす事ができました。ここに宿泊を決めて本当に良かったです。ありがとうございました。

2012年08月
【焼き貝】+鯛と伊勢海老の舟盛り付きプラン
【和室10畳】

ema0240さんの 大吉の宿 山善 のクチコミ (感想・情報)

ema0240さん(2件) [30代/女性] 2011年08月20日 16:55:38

8月13日に彼と1泊しました。
4時半にチェックインし、5時から宿のサービスでご主人が小舟クルーズに連れて行ってくださるという事で参加しました。
20分位でしたが、海風がとても気持ち良く楽しかったです。
夜ご飯は個室でゆっくりと食事が出来たのですが、人を呼ぶのにわざわざ襖を開けて顔を出して呼ばないといけないのが不便でした。
出来れば呼び出しのベルがあると便利です。
個室だと客の料理の進み具合が見えないせいか、牡蛎フライがだいぶ後になって出てきたのでもうちょっとお腹に余裕があるうちに食べたかったです。
料理は全て美味しかったです。
特に朝ご飯のうに飯が最高でした!
何杯でも食べれる位とても美味しかったです。
彼は3杯、私は2杯いただきました。
それと夜に海ホタルを見に連れて行ってくださり、8時か9時のどちらか希望の時間でという事だったので、私達は9時にお願いし、9時前にロビーに行くとその時間帯は私達だけだったのにもかかわらず、宿のご主人はマイクロバスを2人だけの為にわざわざ出してくださり、海ホタルを見に連れて行ってくださいました。ちょうどその日はペルセウス座流星群の日で流れ星も見え、海ホタルも幻想的でとても綺麗でした。海ホタルを触らせてくださり貴重な体験が出来ました。
ご主人はとても親切丁寧で、料理も新鮮な海の幸が食べられ良い旅行になりました。

2011年08月
鯛とアワビの船盛りコース
【和室10畳】

YYDさんの 大吉の宿 山善 のクチコミ (感想・情報)

YYDさん(7件) [30代/男性] 2011年07月18日 18:53:07

非常にわかりにくい場所にありますが
宿からのメールを頼りにたどり着けました

若干古めの建物ですが
とっても綺麗に清掃等されており全く問題ないです

海を見ながら入る海水風呂面白いじゃないですか
でも時間が少し短いかな・・・

晩御飯は食べきれないほどの量でした
焼いて食べる貝もめっちゃうまかったです
朝ごはんのうにごはん
3杯もおかわりしてしまいました^^;

海ほたるツアーも面白かったです

一生懸命さが伝わる宿でした

2011年07月
焼き貝+舟盛り付きプラン

投稿者さん 2010年12月06日 13:41:23

3家族で泊まらせていただきました。子供が小さかったので、個室のお食事がありがたかったです。キッズスペースや貸し出しおもちゃなんかあればもっとありがたかったんですが・・・。建物は古い感じがしましたが、お部屋の中は綺麗でトイレ、バスもとても清潔で気持ちよかったです。お食事は牡蠣がたくさん使われており、またお魚関係も新鮮で美味しかったです。量もいっぱい!みんな大満足でした。朝ごはんには待望のうにご飯。前日から仲居さんが、朝ごはんのうにご飯は何回でもお代わりしてくださいね~と言われていたのですが、当日の仲居さんからは、もうこちらのグループで1升食べられたんで(8人家族でしたので)もう少ないんです・・・と、少し嫌味的に、あまりお代わりしないで欲しいという感じで言われてしまいました。チェックアウトしてから、あの一言は無いよね~とみんなでブーイングでした。土曜日宿泊だったので、大人数の団体さんが入っていて、ご飯を炊くのは大変だとは思いますが、どんなお客も平等ですし、払っている料金は忙しいときも忙しくないときも同じなので、対応も同じようにしていただきたいと思いました。あの一言が無ければ最高のいいお宿でした。
楽しいひと時をありがとうございました。

2010年12月
鯛と伊勢海老の船盛りコース

投稿者さん 2010年11月10日 14:36:14

お風呂の時間がもう少し長ければ

浦村カキ+船盛りコース
和室10畳

2010年11月
浦村カキ+船盛りコース

投稿者さん 2010年11月02日 23:23:38

建物は古いですが、気になるほどではありませんし、トイレもウォシュレットになっています。当日は若干寒かったためエアコンを入れましたが、音が少々うるさかったので気になる人がいるかもしれません。
食事はほんとに美味しいです。焼き牡蠣、船盛りの魚、牡蠣フライ、牡蠣鍋・・・全てが良い。牡蠣フライのタルタルソースが手作り感たっぷりの自家製なのも好感が持てます。
朝食は雲丹の炊き込みご飯でしたが、これも美味。
これで週末1万2千円とは安すぎます。食事重視の方にはお勧めの宿です。

2010年10月
浦村カキ+鯛と伊勢海老の船盛りコース
【和室10畳】

yoshimi0309さんの 大吉の宿 山善 のクチコミ (感想・情報)

yoshimi0309さん(2件) [20代/女性] 2010年08月29日 18:52:24

貸しきり露天も無料で入ることができ、ゆっくりすることができました。
伊勢海老のふなもりももとてもおいしかったです。
立地としては、細い道かつ、くねくねの道、最寄のコンビにも15分かかりますが、伊勢・志摩観光するなら問題ない立地だと思います。
電話でもとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

2010年08月
【貸切露天利用】 鯛と伊勢海老の船盛り会席